Просмотр полной версии : Альтернатиа Беродуалу есть?
Jousephine
20.10.2011, 14:12
Добрый день.
У сына обструктивная болезнь, но беродуал последние три раза (в разные периоды разных болезней) вместо того, чтоб снимать спазм бронхов, наоборот его усиливал. Есть ли какая-то замена ему? Препарат аналогичного действия?
П.С. К пульмонологу записаны, но лекарство нужно сейчас. Педиатр не в курсе.
Сальбутамол( он же- сальгим, вентолин, саламол ).
Педиатр не в курсе- это "круто!".
пингу - шоу
20.10.2011, 14:45
Аналогов много, но без врача лучше не надо...бронхиты дело серьёзное, тем более - обструктивный бронхит...
Сальбутамол. Готовый раствор для инголяций через небулайзер. Только его у нас не любят :) И с ним стоит осторожно, при отсутствии обструкции лучше не применять - на него можно очень плотненько сесть.
Jousephine
20.10.2011, 14:57
Большое спасибо, пошла читать про него.
Я и сама боюсь без врача серьезные лек-ва сыну давать, но делать-то что-то надо, он сейчас мучается - уже третий день сильный частый сухой кашель (вторую неделю с начала болезни, но усился только недавно не понятно на фоне чего), к пульмонологу еще нескоро попадем. Может, кто-то знает ХОРОШЕГО пульмонолога, к которому можно попасть без длительной предварительно записи?
Большое спасибо, пошла читать про него.
Я и сама боюсь без врача серьезные лек-ва сыну давать, но делать-то что-то надо, он сейчас мучается - уже третий день сильный частый сухой кашель (вторую неделю с начала болезни, но усился только недавно не понятно на фоне чего), к пульмонологу еще нескоро попадем. Может, кто-то знает ХОРОШЕГО пульмонолога, к которому можно попасть без длительной предварительно записи?
Если сейчас нет обструкции,то применять сальбутамол не нужно.
Про пульмонолога написала в личку.
У моего сыно год не было обструкций, пока дома был вереск. Они просто его нюхали, своего рода ингаляция. Давже аллергические явления у дочки сглаживаться стали, а тут в отпуск уехали и мне его засушили, и результат - подряд четыре обструкции. Сейчас они продаются в магазинах. Только нужен именно вереск, не эрика. Если есть возможность выбирать, то сорт Кармен - он очень богат эфирным маслом. Прекрасно растет в горшке, но совершенно не выносит пересыхания.
Jousephine
27.10.2011, 14:39
Вот спасибо! Пойду почитаю про него.
L_E_N_O_K
27.10.2011, 15:35
У моего сыно год не было обструкций, пока дома был вереск. Они просто его нюхали, своего рода ингаляция. Давже аллергические явления у дочки сглаживаться стали, а тут в отпуск уехали и мне его засушили, и результат - подряд четыре обструкции. Сейчас они продаются в магазинах. Только нужен именно вереск, не эрика. Если есть возможность выбирать, то сорт Кармен - он очень богат эфирным маслом. Прекрасно растет в горшке, но совершенно не выносит пересыхания.
Спасибо за информацию, тоже почитаю, мы тоже замучались с обструктивными кашлями, и тоже постоянно на беродуале сидим.
Про Сингуляр слышала, что назначают.
Девочки, а еще при обструкциях очень важно выявить, что дает эту дрянь. Это, как правило, какой-то аллерген. И совсем не обязательно, что даже иминитые аллергологи признают его с первого раза. У моей дочери обструкцию и астматические явления вызывает паутина... Это страшно... Но мы научились бороться по крайней мере, дома. А вот сегодня ночью уже выздоравливающую дочку (грипп у нас тут жуткий ходит, весь сад с бронхитом после него) дважды ингалировала, а утром паука над кроватью увидела, видимо, вчера при проветривании залез, а я не заметила...
Вентолин, беротек, пульмикорт..
Jousephine
27.10.2011, 17:18
Девочки, а еще при обструкциях очень важно выявить, что дает эту дрянь. Это, как правило, какой-то аллерген. И совсем не обязательно, что даже иминитые аллергологи признают его с первого раза. У моей дочери обструкцию и астматические явления вызывает паутина... Это страшно... Но мы научились бороться по крайней мере, дома. А вот сегодня ночью уже выздоравливающую дочку (грипп у нас тут жуткий ходит, весь сад с бронхитом после него) дважды ингалировала, а утром паука над кроватью увидела, видимо, вчера при проветривании залез, а я не заметила...
А у моего сына на плесень. Как только дождь пройдет - он заболевает. Это почти круглый год.
А у моего сына на плесень. Как только дождь пройдет - он заболевает. Это почти круглый год.
Сейчас вообще жуткое время для астматиков и т.п....
Когда листья эти в жижу превращается..
Реакция - хуже чем на цветение весной :(
У нас все лето была влажность за 90, тоже плесени развелось... На днях узнала, что грибницу убивает медный купорос, муж должен в субботу из командировки привезти, будем обрабатывать, замучились, нет-нет, и вылезет на стенке то за диваном, то за шкафом...
Jousephine
27.10.2011, 18:23
У нас все лето была влажность за 90, тоже плесени развелось... На днях узнала, что грибницу убивает медный купорос, муж должен в субботу из командировки привезти, будем обрабатывать, замучились, нет-нет, и вылезет на стенке то за диваном, то за шкафом...
Аккуратней, медный купорос сильнейший яд.
Легенда Осени
28.10.2011, 00:37
Спасибо за информацию, тоже почитаю, мы тоже замучались с обструктивными кашлями, и тоже постоянно на беродуале сидим.
а Вам бронхиальную астму не ставят?
Легенда Осени
28.10.2011, 00:40
Вентолин это тоже гормональный?
Вентолин это тоже гормональный?
Вентолин негормональный препарат.
SuvoriKa
28.10.2011, 11:15
Про Сингуляр слышала, что назначают.
Сингуляр обструкцию не снимает. Это базисная терапия.. Мы его принимаем осенью и весной..
SuvoriKa
28.10.2011, 11:18
Пулимикорт - это гармон. Он тоже обструкцию не снимет.. Нам врач его назначала, но применять только через минут 20 после беродуала первые несколько дней. Потом беродуал убирается..
SuvoriKa
28.10.2011, 11:22
Хорошо снимает спазм нафтизин через небулайзер. Дозировку не помню, может кто подскажет. Но все дело в том, что ВСЕ лекарства убирающие спазм НЕ ДЕЙСТВУЮТ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!! Они могут вызвать еще больший спазм. Если у нас такая ситуация случается, мы сначала сбиваем темпу, потом дышим беродуалом... Пока ждем понижения темпы, делаю массаж спины, постукивания по ребрам, поглаживания, ребенок должен находиться в полусогнутом состоянии. Вывожу его на балкон, на воздух....
Snow White
28.10.2011, 11:35
ингаляции кромогексал (самое нйтральное, но очень помогающее) и лазолван ингаляция с физраствором.
беродуал - очень уж сильно, да и пьют его разве что пару дней и все переходят на более щадящее.
Хорошо снимает спазм нафтизин через небулайзер. Дозировку не помню, может кто подскажет. Но все дело в том, что ВСЕ лекарства убирающие спазм НЕ ДЕЙСТВУЮТ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!! Они могут вызвать еще больший спазм. Если у нас такая ситуация случается, мы сначала сбиваем темпу, потом дышим беродуалом... Пока ждем понижения темпы, делаю массаж спины, постукивания по ребрам, поглаживания, ребенок должен находиться в полусогнутом состоянии. Вывожу его на балкон, на воздух....
Откуда у Вас такие сведения. Может Вы обстукцию со стенозом гортани перепутали.
Нафтизин не снимает спазм бронхов и никогда при обструкции не назначается.
ПРепараты снимающие спазм бронхов вполне себе работают при повышенной температуре. Прсто ингаляции стараются не делать( по-возможности),чтобы не усилить и без того имеющуюся тахикардию( учащенное сердцебиение).
SuvoriKa
28.10.2011, 12:20
Откуда у Вас такие сведения. Может Вы обстукцию со стенозом гортани перепутали.
Нафтизин не снимает спазм бронхов и никогда при обструкции не назначается.
ПРепараты снимающие спазм бронхов вполне себе работают при повышенной температуре. Прсто ингаляции стараются не делать( по-возможности),чтобы не усилить и без того имеющуюся тахикардию( учащенное сердцебиение).
У нас БА в легкой степени. Нам все время ставили обструктивный бронхит. Нафтизином мы пользовалить пару раз, нам беродуал хорошо помогает. По поводу повышенной темпы - слова и советы пульманолога и личный опыт!
А как не делать ингаляции, если ребенок задыхается??? Просто на собственном опыте, когда у ребенка температура и приходится дышать беродуалом, то мы можем делать это через каждые полчаса и длительного эфекта не будет
SuvoriKa
28.10.2011, 12:22
ингаляции кромогексал (самое нйтральное, но очень помогающее) и лазолван ингаляция с физраствором.
беродуал - очень уж сильно, да и пьют его разве что пару дней и все переходят на более щадящее.
А что значит пьют?? Мы им дышим и курс нам назначает пульманолог не менее 5 дней с постепенным понижением дозы..
!
А как не делать ингаляции, если ребенок задыхается??? Просто на собственном опыте, когда у ребенка температура и приходится дышать беродуалом, то мы можем делать это через каждые полчаса и длительного эфекта не будет
Я и написала что "по-возможности" не делать. Например-плановые ингаляции. Когда сильная одышка-тут уж параллельно-и жаропонижающие и ингаляции.
А беродуалом каждые пол-часа дышать нельзя.
SuvoriKa
28.10.2011, 12:47
Я и написала что "по-возможности" не делать. Например-плановые ингаляции. Когда сильная одышка-тут уж параллельно-и жаропонижающие и ингаляции.
А беродуалом каждые пол-часа дышать нельзя.
Я знаю, что нельзя... А как быть, когда задыхается, плачет...И пульманолог говорит, что нельзя, но при этом выхода другого нет.... У нас такое не очень часто, примерно раз в год, когда простужаемся сильно.. Один раз скорую вызывали, приехали и тоже сказали дышать по мере необходимости беродуалом.... А как быть иначе???
У нас БА в легкой степени. Нам все время ставили обструктивный бронхит. Нафтизином мы пользовалить пару раз, нам беродуал хорошо помогает. По поводу повышенной темпы - слова и советы пульманолога и личный опыт!
Пульманологи всякие бывают, а у вас еще и диагноз неверный стоял. По себе знаю, сальбутамол снимает спазм и при температуре тоже. Беродуал в таких случаях назначают не через небулайзер, а спреевым ингалятором, там концентрация другая, по крайней мере моему сыну назначали именно так, и только когда спала температура перешли на небулайзер. При этом врач, низкий поклон Надежде Алексеевне, его буквально вытащила с того света и поставила на ноги за неделю, очень большой Профессионал.
Аккуратней, медный купорос сильнейший яд.
Это точно. Обрабатывать будем, детей из дома уведем, чтоб не дотронулись даже. Но оказалось, что именно поэтому, он, попав на грибницу ее уничтожает, хлорка уничтожит, только если обработать всю грибницу, а это тухлый номер. У нас еще стены покрашены естественной краской, на основе мела, а там, как оказалось, этим грибкам - что профилакторий открыли... Будем перекрашивать, а под покраску обмоем с медным купоросом.
Его еще и пьют? Это точно? Я даже в справочник метнулась - только аэрозоль и раствор для инголяции...
SuvoriKa
28.10.2011, 14:01
Пульманологи всякие бывают, а у вас еще и диагноз неверный стоял. По себе знаю, сальбутамол снимает спазм и при температуре тоже. Беродуал в таких случаях назначают не через небулайзер, а спреевым ингалятором, там концентрация другая, по крайней мере моему сыну назначали именно так, и только когда спала температура перешли на небулайзер. При этом врач, низкий поклон Надежде Алексеевне, его буквально вытащила с того света и поставила на ноги за неделю, очень большой Профессионал.
У нас все начиналось с абструктивных бронхитов, пока пульманолог все таки не поставила БА. Делаем ФВД 2 раза в год, вроде говорит лучше становится. Пульманолог у нас вроде не плохой. Мы в ГДДЦ на О. Дундича ходим. Сальбутамол нам никогда не назначали. Про спреевый ингалятор она нам говорила, через спейсер пользоваться. А где принимает ваш пульманолог?? вот думаю, может другому показаться, послушать другое мнение...
SuvoriKa
28.10.2011, 14:03
У нас вот тоже плесень на кухне. Соседи постоянно затапливают. Поьзовалась Антиплесином.. Надо наверное тоже попробовать купаросом... Плесень ведь очень аллергенна...
Ну мать мать на этот Вист... опять сообщение зря набивала :( Мы сейчас наблюдаемся у профессора Бройель в Германии, хорошая тетка, но я ее назначения перепроверяю :) Ну, так уж получилось, профессоров вокруг - плюнуть некуда... Работа такая :) А самым, как оказалось, компетентным специалистом оказалась главврач детского отделения в Сланцах - Надежда Алексеевна. Она назначала своевременно и без консилиума именно то, что нужно. А какой у нее порядок в отделении - нашим бы поучиться, от главврача очень много зависит...
Нам на последнем консилиуме практически прямым текстом заявили, что пять обстругций в год и отсутствие астмы - это фантастика, так не бывает, но все клинически зафиксировано и такое положение у обоих детей. Чего это стоит, я лучше промолчу. Бывает, если мама ведьма :)
SuvoriKa
28.10.2011, 15:45
А как можно попасть к Надежде Алексеевне??
Легенда Осени
28.10.2011, 16:25
Вентолин негормональный препарат.
спасибо,буду знать
Сингуляр обструкцию не снимает. Это базисная терапия.. Мы его принимаем осенью и весной..
мы тоже его принимаем по 2 -3 мес.на курс
А к нам последний раз скорая приезжала при только начинавшейся обструкции, сделали своим каким-то мощным ингалятором ингаляцию с пульмикортом, утром сказали повторить уже самим (приезжала ночью). И, о чудо, болезнь не прогрессировала, вовремя остановили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.