Просмотр полной версии : Нужно мнение о кардинальной смене работы
Всем привет! Ситуация следующая. В настоящее время в отпуске по уходу за ребенком. Выходила на работу прежнюю, в прошлом году когда пошел в ясли, но болел много поэтому меня попросили вернутся обратно в декрет. Пока работала окончательно поняла, не мое - я преподаватель в вузе. Не хочу возвращаться на старое место+есть большая вероятность увольнения т.к. нет степени (защититься в свое время в связи с беременностью не успела, а сейчас...ну не в этом суть)+сильно против муж (время на подготовку к занятиям и т.п.)
Прошла тестирование по проф. ориентации т.к. хотелось большей определенности в выборе т..к.выяснилось, что работа с людьми это вообще не для меня я кстати это где то подсознательно чувствовала, вроде и нравится заниматься со студентами, НО...а вот что НО объяснить не могла, больше подходит работа с документами и т.п. Я таки думаю, что это мое, т.к. сейчас в свободном графике подрабатываю написанием студенческих работ, мне нравится, но это именно как подработка и доход не большой т.к. рассчитываю свои силы и много работ не беру.
Нашла я один вариант не супер конечно, по деньгам тоже не очень, НО с учетом отсутствия опыта, кроме как педагогического (что конечно не плюс в поиске работы совершенно не связанной с преподаванием), вариант не плохой.
Минусы варианта зарплата, непонятно, что с продвижением по карьере как мне объяснили аттестация раз в 2 года и на основании этого повышение зп.
Плюсы близко к теме моей научной работы т.к. все равно я идею защиты дисера не оставлю (может когданить и вернусь в образование в качестве не основной работы), график работы, близость к дому.
Нужно мнение стоит ли идти туда работать или искать дальше? По поводу искать дальше у меня очень большие сомнения, т.к. у меня опыт работы только преподавателем маркетинга и экономики. Понятное дело что без опыта работы на вакансии маркетологов, экономистов и пр. прочее можно без опыта даже не пытаться. Или стоит все таки поискать на маленькую зп, каким нить помощником маркетолога или пом.экономиста?Такой вариант реален?
СТРАДИВАРИ
20.10.2011, 23:30
Тоже нахожусь в подобной ситуации. Сижу в декрете, на старую работу не хочу, кем работать после декрета - ума не приложу. Хотела спросить Вас про профориентацию, как и где ее проходили? Может мне это поможет:)
Тоже нахожусь в подобной ситуации. Сижу в декрете, на старую работу не хочу, кем работать после декрета - ума не приложу. Хотела спросить Вас про профориентацию, как и где ее проходили? Может мне это поможет:)
Проходила в центре занятости своего р-на. Шла мимо, думаю дай зайду :)) профсориентируюсь :))
Никто по теме топа не может с ориентировать? :(
Elenochka
21.10.2011, 14:25
Или стоит все таки поискать на маленькую зп, каким нить помощником маркетолога или пом.экономиста?Такой вариант реален?
Ну конечно стоит поискать. По крайней мере картина станет вам ясна. Сделайте хорошее резюме (отразите все области маркетинга, в которых вы теоретически сильны), разместите на хэдхантере, поподавайтесь сами там же на интересные вакансии.
Через какое-то время картина у вас сложится - востребованы ли вы и если да, то на какие деньги и должности.
unfailing
21.10.2011, 15:07
что мешает пойти и паралельно рассылать резюме в другие места. думаю вообще вам повезло, что хоть куда-тоберут без профильного опыта. нынче это редкость
Ну конечно стоит поискать. По крайней мере картина станет вам ясна. Сделайте хорошее резюме (отразите все области маркетинга, в которых вы теоретически сильны), разместите на хэдхантере, поподавайтесь сами там же на интересные вакансии.
Через какое-то время картина у вас сложится - востребованы ли вы и если да, то на какие деньги и должности.
Спасибо за ответ. Извините, можно еще вопросик, как лучше описать те области маркетинга, которые я преподавала? :016: Напр. я вела практические занятия по дисц. маркетинговые исследования, вот как это подать правильно в резюме?
Вариант "проведение практических занятий по дисциплине марк. исследования" здесь явно не подойдет.
что мешает пойти и паралельно рассылать резюме в другие места. думаю вообще вам повезло, что хоть куда-тоберут без профильного опыта. нынче это редкость
Я ходила на собеседование в Центр занятости, вакансия инспектор центра занятости населения обязанности взаимодействие с работодателями (квотирование, массовые высвобождения и т.п.) от маркетинга это ооочень далеко, но близко к теме моей научной работы. Мешает то, что это не совсем та область моих интересов, зарплата 10 тыс, неясные карьерные перспективы, непонятно если искать другую работу , то куда можно будет устроится с данным опытом.
Да и вообще меня пока туда даже не звали, но заинтересовались, хотя прямого предложения не было.
По-моему, тут вопрос в том, чего Вы все-таки хотите - вас интересует работа маркетолога? если да, то работа в центре занятости никак не может стать ступенькой на этом пути. Лучше искать что-то по желаемой специальности, тем более, если у Вас есть источник доп дохода и Вы можете позволить себе потратить время на поиски. Или же Вам нужна работа сейчас с удобным графиком, а содержание не так важно? - в таком случае можно и согласиться на предлагаемый вариант.
Я, честно говоря, очень верю в то, что желаемое мы всегда можем получить. У меня был период, когда я мучалась с проблемой, что имеющаяся работа не нравится и профиль хочется поменять, а на что и как - непонятно. Так вот какую работу я хочу, я выяснила абсолютно случайно, и когда четко осознала, чего хочу - нужная работа встретилась на моем пути. И взяли меня, несмотря на отсутствие и опыта, и даже теоретических знаний, я честно говорила на собеседовании, что ничего не знаю и не умею, но очень хочу. (кстати, вакансию нашла здесь, спасибо ЛВ, круто изменившему мою профессиональную жизнь!!!)
Удачи Вам!!!!!!
По-моему, тут вопрос в том, чего Вы все-таки хотите - вас интересует работа маркетолога? если да, то работа в центре занятости никак не может стать ступенькой на этом пути. Лучше искать что-то по желаемой специальности, тем более, если у Вас есть источник доп дохода и Вы можете позволить себе потратить время на поиски. Или же Вам нужна работа сейчас с удобным графиком, а содержание не так важно? - в таком случае можно и согласиться на предлагаемый вариант.
Я, честно говоря, очень верю в то, что желаемое мы всегда можем получить. У меня был период, когда я мучалась с проблемой, что имеющаяся работа не нравится и профиль хочется поменять, а на что и как - непонятно. Так вот какую работу я хочу, я выяснила абсолютно случайно, и когда четко осознала, чего хочу - нужная работа встретилась на моем пути. И взяли меня, несмотря на отсутствие и опыта, и даже теоретических знаний, я честно говорила на собеседовании, что ничего не знаю и не умею, но очень хочу. (кстати, вакансию нашла здесь, спасибо ЛВ, круто изменившему мою профессиональную жизнь!!!)
Удачи Вам!!!!!!
Это понятно. Что работа в ЦЗН это никак не шаг в сторону работы маркетолога.
Просто в данный момент у меня метания: идти (если возьмут еще) в ЦЗН и развиваться в этом направлении +если будет возможность вернуться частично в преподавание или же искать себя в области маркетинга.
Но тут есть 2 пунктика: 1. куда и смогу ли я вообще "развиться" работая в ЦЗН? Возможно ли повышение и т.п. вещи. Мне в ЦЗН на этот вопрос не ответили, только раз в 2 года аттестация с небольшой прибавкой к зп
2. Боюсь, что поиск себя в маркетинге может сильно затянутся, что не очень то и благоприятно т.к. возраст (мне 28)+долгое сидение без постоянной работы тоже как бы радости не прибавляет. Доп. доход для того чтоб мозг не ленился, чтоб не забывать и не терять навык.
Ну если, как Вы писали, осознаете, что преподавание - не "ваше", и задачи срочно выйти хоть куда-нибудь, я бы не торопилась и по крайней мере попробовала поискать другие варианты. потому что если все-таки менять сферу, то лучше начинать в 28, чем в 38. Мне так кажется. Я как раз в маркетинговые исследования пришла почти в 29 лет, с нуля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.