Просмотр полной версии : Вопросы по крещению.
Швырпопулька
20.10.2011, 15:49
Вот только щас собрались крестить. В чем крестить в нашем возрасте, т.к. вчера видела на маленьких девочек платья и чепчики? Что надеть на голову? Должно быть все белое, так как вчера видела и светло зеленое платье и т.д.? Нужны ли колготки белые или там ребенка переодеваешь и снимаешь их? Ответьте, плиз, попопдробнее на мои глупые вопросы, а то маленьких видела как крестят, а в нашем возрасте даже вообще не представляю как проходит этот святой процесс.
постою,..послушаю...тоже будем крестить ...мальчик 2и6
Вот только щас собрались крестить. В чем крестить в нашем возрасте, т.к. вчера видела на маленьких девочек платья и чепчики? Что надеть на голову? Должно быть все белое, так как вчера видела и светло зеленое платье и т.д.? Нужны ли колготки белые или там ребенка переодеваешь и снимаешь их? Ответьте, плиз, попопдробнее на мои глупые вопросы, а то маленьких видела как крестят, а в нашем возрасте даже вообще не представляю как проходит этот святой процесс.
Мы правда крестились в 1.9. Но что знаю расскажу.
Платье можно просто нарядное красивое платье. Крещение - это большой праздник и одежда должны бытьнарядная.(не темная и не вызывающе яркой). Колготки не надо,лучше носочки. Ведь ножки мазать будут. Голову покрывать женщине начинают когда она становится девушкой. Так что на головку 2- летнему ребенку ничего не надо. :):):)Что еще интересно?
koshatinka
20.10.2011, 16:14
а мальчика как одеть что то задумалась я...скоро крестим...
Я думаю тоже нарядную просто одежду:)
Мы одевались просто, в смысле брюки и бадлон.
Девочки! а больших не окунают же?!...только голову намочат?
мы почти в 2 крестились ,покупали рубашку длинную и на голову чепчик))))симпатяга был только орал больно громко
Девочки! а больших не окунают же?!...только голову намочат?
Большим только мочат голову:)
у нас на крещении ножки окунали 3 раза
Емельяна
20.10.2011, 18:13
мы крестились в 10 мес. несмотря на май, было холодно. сын был как капуста) колготки и боди, сверху крестильная рубаха(но это для фото, потом мы ее сняли, потому как неудобно было) и носки шерстяные. будут мочить голову немного и коленки -локоточки, доступ должен быть.
ЭльвираиАлиса
20.10.2011, 18:17
мы в выходные поедем крестить - платье и колготочки оденем нарядные...:)
Еще по моему мажут около стоп где то. ТАк что в колготках неудобно будет.
ЭльвираиАлиса
20.10.2011, 18:27
Еще по моему мажут около стоп где то. ТАк что в колготках неудобно будет.
их можно снять:) боюсь в носочках уже не по погоде как-то.....
Мы крестили сына, когда ему было 8 месяцев, его не окунали, только голову намочили. Одежда нарядная, девочке нужен головной убор, мальчику- нет.
постороннимВ
20.10.2011, 20:03
Колготки попросят снять, т.к. будут мазать ножки в районе стоп. На голову девочкам одевают платочек или косынку. Мы еще брали 2 полотенца, одно голову вытирать, а вторым батюшка вытирал руки, их потом оставили церкви.
Я крестила семью состоящую из папы 38 лет , мамы 30 и девочки 4 года. И своих двух детей.Специальных требований к одежде ребенка нет, кроме того, что должны быть доступны ноги,( колготочки придется снять, брюки закатать) руки. Нужно взять с собой полотенце , которым вытереть головку и одно для церкви-отдать , крестная и все присутствующие должны быть с с крестами, ну и крестик и веревочка для малышки.
я ребенка 1,5 лет (мальчика) крестила в белой футболке и штанах нарядных) штаны закатывали до колен)
ну и 2 полотенца надо.
ineangel
22.10.2011, 07:54
Соввсем недавно (8.10) крестила дочу, 1,5 года. Были в белой крестильной рубашке (в Детях без проблем купила нужного размера, там и большего размера тоже были), косынке и колготках. Колготки оказались не очень удобными, так как в процессе пришлось их снимать, а с орущим ребенком это сложно (лучше бы взяла штанишки и нососчки, их хоть закатать просто можно). Не окунали, просто водичкой на голову полиили и все. Полотенце оказалось нужно только одно, которым дочу вытирали, осталось в церкви. Доча перенесла первую половину крещения очень спокойно, а вот когда стали водичкой поливать, то начала плакать и кричать почти до самого конца, пока мне не разрешили самой взять ее на ручки.
spoken777
22.10.2011, 09:17
Я думаю, все каждой церкви все немного по-разному. Поэтому лучше расспросить, когда будете записываться на крещение. У нас мальчик 1,2 года, при крещении окунали всего. На счет одежды совсем не принципиально и обязательных предписаний нет. Но вообще крещение - это считается праздник, посему лучше одевать в нарядное. Но такое, естессно, которое удобно будет снимать для (либо полного окунания, либо смачивания ножек). Обязательно полотенце.
Madaminna
22.10.2011, 09:54
Я думаю, все каждой церкви все немного по-разному. Поэтому лучше расспросить, когда будете записываться на крещение. У нас мальчик 1,2 года, при крещении окунали всего. На счет одежды совсем не принципиально и обязательных предписаний нет. Но вообще крещение - это считается праздник, посему лучше одевать в нарядное. Но такое, естессно, которое удобно будет снимать для (либо полного окунания, либо смачивания ножек). Обязательно полотенце.
Вот наверное самая правильная рекомендация.
Во всех церквях свои правила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.