PDA

Просмотр полной версии : ребь с папиной фамилией через границу?

HeleneAndKate
20.10.2011, 16:12
Знаю, что глупость спрашиваю, но подскажите, пожалуйста.
У нас биопаспорта, у ребенка тоже. Дочка с мужем с другой фамилией. У меня и мужа она(дочь) в паспорт не вписана. Допустим визу нам сделают, каждому свою в свой паспорт. А как через границу проходить? Туда мы втроем едем, а обратно я с ребенком. Как узнают, что он мой?

Кватя
20.10.2011, 16:18
У нас биопаспорта, у ребенка тоже. Дочка с мужем с другой фамилией. У меня и мужа она(дочь) в паспорт не вписана. Допустим визу нам сделают, каждому свою в свой паспорт. А как через границу проходить? Туда мы втроем едем, а обратно я с ребенком. Как узнают, что он мой?

Свидетельство о рождении:065:

KnoPolino4kka
20.10.2011, 16:39

Опередила:)):))

Все как всегда оказалось банально

Разрешений НЕ надо:flower:

Кватя
20.10.2011, 16:49

Правильное уточнение:)

I'm_mama
21.10.2011, 23:40

Почему не надо?? Отменили??

Кватя
21.10.2011, 23:44
Почему не надо?? Отменили??

:010::010: Бабамси:010:
Куда ехать собрались?

I'm_mama
22.10.2011, 11:12
:010::010: Бабамси:010:
Куда ехать собрались?
Да уже никуда. Два раза ездила с дочкой в Турцию без папы, оба раза делали его согласие на выезд. Ни разу не попросили. Но в турфирме говорили делать!!!

Кватя
22.10.2011, 11:17
Да уже никуда. Два раза ездила с дочкой в Турцию без папы, оба раза делали его согласие на выезд. Ни разу не попросили. Но в турфирме говорили делать!!!

:065: Потому что оно не надо.
Мало ли что они говорят:0054:

iriskka
22.10.2011, 15:28

Какая прелесть! :065: Закон прямо говорит, что разрешение требуется, если до этого поступал запрет от родителя на выезд его ребенка за пределы страны. Еще бывают случаи, когда такое разрешение - условие выдачи визы. В безвизовые страны разрешения не надо.

KnoPolino4kka
22.10.2011, 17:07

Оба раза выбросили деньги на ветер, могли одать кому то, если самим не надо.

В законе давнооо сказано, что разрешение не треьуется, в ТФ Ваша не владеет инофрмацией, что уже гооврит, что они не профи

В топ по Турции зайдите на первую, там все ссылки есть.

KnoPolino4kka
22.10.2011, 17:08
:065: Потому что оно не надо.
Мало ли что они говорят:0054:
А гооврят они многоооо и так забавно:)):)):))

И такую чушь:))

Anna-Lizka
22.10.2011, 19:59
Они говорят так, чтобы полностью подстраховаться и всё остальное зависит от вашей информированности и настроения таможенников-в Болгарию у меня спрашивали доверку, на Крит передо мной у семьи спрашивали доверку-а там детей было много. Мне пофиг-надо-не надо, нервы мне дороже, чем доверка и все законодательства в ночи на чартере.
Щас тока вернулись с Кипра-туда летели, паспортники чуть не отпечатки пальцев брали и показания у ребёнка-хто мама, хто папа, как зовут, из будки тётя вышла проверять нас ВТРОЁМ с папой и прочее. Я аж офигела-про национальность представителей паспортного контроля в Пулково-2 просто молчу-атас !!!

Кватя
22.10.2011, 20:06
Они говорят так, чтобы полностью подстраховаться и всё остальное зависит от вашей информированности и настроения таможенников-в Болгарию у меня спрашивали доверку, на Крит передо мной у семьи спрашивали доверку-а там детей было много. Мне пофиг-надо-не надо, нервы мне дороже, чем доверка и все законодательства в ночи на чартере.
Щас тока вернулись с Кипра-туда летели, паспортники чуть не отпечатки пальцев брали и показания у ребёнка-хто мама, хто папа, как зовут, из будки тётя вышла проверять нас ВТРОЁМ с папой и прочее. Я аж офигела-про национальность представителей паспортного контроля в Пулково-2 просто молчу-атас !!!

:016: а что с ними не так?

Кватя
22.10.2011, 20:07
А гооврят они многоооо и так забавно:)):)):))

И такую чушь:))

как и некоторые тут;)

KnoPolino4kka
22.10.2011, 20:48
А что сложного распечатать закон и показать на таможне?

И нервы целы и деньги.
И сма не лохом выглядишь

А так кормить всех доверкам, кормилки не хватит

Вихрик
24.10.2011, 00:30

Обратно НИЧЕГО не надо!! Автор летит заграницу, маловероятно, что тамошние погранцы умеют читать по русски.. им что свидетельство, что филькина грамота..:))

Кватя
24.10.2011, 01:01
Обратно НИЧЕГО не надо!! Автор летит заграницу, маловероятно, что тамошние погранцы умеют читать по русски.. им что свидетельство, что филькина грамота..:))

Изначально св-во по дороге туда спросят:004:

Вихрик
24.10.2011, 19:18
Изначально св-во по дороге туда спросят:004:

Вовсе нет, они выезжают всей семьей:004:

Кватя
24.10.2011, 22:02
Вовсе нет, они выезжают всей семьей:004:

Вовсе да:004: У нас спрашивали:004:
Тут как повезет.

Вихрик
24.10.2011, 22:07
Вовсе да:004: У нас спрашивали:004:
Тут как повезет.
так они спрашивать могут что угодно.. если всей семьей, свидетельство не обязательно.. но предлагаю заключить перемирие:) Пока мы тут препираемся автор уже, поди, наделал согласий на все случаи жизни..:))

iriskka
25.10.2011, 09:43
так они спрашивать могут что угодно.. если всей семьей, свидетельство не обязательно.. но предлагаю заключить перемирие:) Пока мы тут препираемся автор уже, поди, наделал согласий на все случаи жизни..:))

Не могут погранцы спрашивать что угодно!!!:ded: Они спрашивают только то, что положено, не больше, не меньше...
Свидетельство о рождении - это единственный документ, подтверждающий, что у таких-то и таких-то граждан есть именно этот ребенок, те.е устанавливающий родство. И простите, как погранцы должны узнать, что выезжает именно вся семья, т.е. вот этот дяденька, стоящий рядом с мамой и самим ребенком, и есть его папа. :016: По-моему только по свидетельству о рождении...

Nikusa
25.10.2011, 11:28
Ездила с дочкой, без мужа(у дочки фамилия мужа), показывала свидетельство о рождении.

iriskka
25.10.2011, 11:55
Ездила с дочкой, без мужа(у дочки фамилия мужа), показывала свидетельство о рождении.

Вот об этом и речь! По свидетельству четко понятно, что ребенок пересекает границу с одним из родителей, т.е. с мамой. Никаких других документов не требуется