PDA

Просмотр полной версии : Прокладки для рожениц

Барышастик
20.10.2011, 16:14
Всем доброго времени суток, а подскажите пожалуйста нужны ли вобще специальные прокладки для рожениц или можно обойтись любыми другими прокладками с максимальным количеством капель?:fifa:

*@Юлёна@*
20.10.2011, 16:19
я покупала специальные, стерильные

Superdevo4ka
20.10.2011, 16:21
я покупала себе в роддом специальные, так они и валяются в шкафу, такие огромные. в роддоме пользовалась белла 5 капель без сеточки, пробовала либресс, все стало преть фуууу. хотя до этого белла вообще не воспринимала как прокладки!

laimes_puke
20.10.2011, 16:24
Ага, я вообще только тряпочками пользоваться могла... От прокладок все чесалось и прело...(((

*Лю*
20.10.2011, 16:25
покупала специальные,т.к.обычные не смогла,болел шов от них...

basy2008
20.10.2011, 16:25
Покупала специальные, мне даже 5 капель и ночные не спасали, спасали только специальные и в день уходило шт 6-7 меняла очень часто, чтобы все сухо было, а от обычных прокладок все мокло и щипало еще.

fiola
20.10.2011, 16:41
нужны специальные на первые дни, которые впитывают по-другому. Ибо врачу нужно смотреть на характер выделений.

solnce78
20.10.2011, 16:44
нужны специальные на первые дни, которые впитывают по-другому. Ибо врачу нужно смотреть на характер выделений.

+1
говорят, что специальные не меняют цвет выделений, а гелевые меняют.. ими можно попозже начать пользоваться...через пару дней

Keppik
20.10.2011, 16:45
Мне кажется, что одну пачку купить стоит на самое первое время после родов. Меня они очень выручили! А дома уже пользовалась обычными

maruha1
20.10.2011, 16:58
Я покупала 1 пачку послеродовых, и 1 пачку Libresse- 10Goodnight они большие, хорошо впитывают, и без сеточки, мне в них было комфортнее чем в послеродовых

Ooleetka
20.10.2011, 17:02
Покупала послеродовые и не пожалела, потому что выделений было много, а один раз так ливануло, что даже такая огромная прокладка не спасла - буквально по ногам потекло. Лучше купите, пусть будут, чем потом локти кусать и смешить медсестер, в крайнем случае отдадите кому-нибудь в палате - я с соседкой делилась :)

Макарина мама
20.10.2011, 17:45
Я пользовалась сразу послеродов специальными (тена зовутся). Обычные меня бы и не спасли, лилось сильно. В день уходило от 7 до 9 шт, т.е. в РД я использовала две пачки. Акушерки предлагали использовать стерильные тряпочки, но мне было некомфортно, очень натирали шов и быстро мокли, с ними щипало и к ниточкам шва липли.
Все таки рекомендую специальные для РД, на первые 5-6 дней.

mamalumy
20.10.2011, 17:50
Обычные.

Lilit-x28
20.10.2011, 18:43
брала в роддом послеродовые - ужасно не понравилось ибо слишком уж большие для меня они были. Хотя брала не самый большой размер.

Барышастик
20.10.2011, 18:48
А вот прокладки "тена"-разве послеродовые?

Макарина мама
20.10.2011, 18:52
А вот прокладки "тена"-разве послеродовые?
Они разные бывают, в т.ч. и для послеродовых выделений. На упаковке назначение написано.

Шляпина
20.10.2011, 18:53
Покупала послеродовые и не пожалела, потому что выделений было много...

+много.
Хоть и пользовалась ими только первые 2 дня, нисколько не пожалела, что их купила.
Цена вопроса около 150р., а в первые 2 дня даже 5 капель меня не спасли бы...

marsege
20.10.2011, 18:59
А я вообще покупала подгузники-трусики Сени. И первые пару дней только ими пользовалась.
Нас было четверо в палате, и у всех девочек регулярно меняли белье и ночнушки, потому что любые прокладки протекали, а у меня было все чистенько! :017:
Дома перешла на обычные прокладки.

Потому в этот раз на первые дни только подгузники! Чтобы спать, вертеться и ни о чем таком не думать. А то вот представьте, лежите вы на боку, кормите детку и вдруг чувствуете, что прокалдка потекла... :001:

ЕленаМихайловна
20.10.2011, 19:01
По мне так только в первые 2 дня они нужны, обычными не обойдетесь.

Jane Foxman
20.10.2011, 20:00
Всем доброго времени суток, а подскажите пожалуйста нужны ли вобще специальные прокладки для рожениц или можно обойтись любыми другими прокладками с максимальным количеством капель?:fifa:
в прошлый раз покупала простые ночные Белла (не с сеткой, а с мягким верхним влоем)
в этот разв Ашане увидела какие-то урологические с подписью "послеродовые" - купила их на пробу:))

Remo4ka
20.10.2011, 20:41
В аптеке продаются специальные послеродовые хелен харпер, очень их хвалят!)

marsege
20.10.2011, 21:04
В аптеке продаются специальные послеродовые хелен харпер, очень их хвалят!)
В юниорах, где товары для мам, завались всяких послеродовых прокладок самых разных брендов, самого разного ценового диапазона.
И в аптеках роддомов их всегда продают.

Annitta1981
20.10.2011, 21:16
Мне очень пригодились! пользовалась все дни в роддоме. так как при таких обильных выделениях, когда лежишь -важно чтобы они были большими (длинными)

Irinka0
20.10.2011, 21:41
Они разные бывают, в т.ч. и для послеродовых выделений. На упаковке назначение написано.
А мне в аптеке сказали нет специальных послеродовых,есть просто урологические я их взяла незнаю помогут ли.

трамтатуша
21.10.2011, 02:44
А я вообще покупала подгузники-трусики Сени. И первые пару дней только ими пользовалась.
Нас было четверо в палате, и у всех девочек регулярно меняли белье и ночнушки, потому что любые прокладки протекали, а у меня было все чистенько! :017:

Потому в этот раз на первые дни только подгузники! Чтобы спать, вертеться и ни о чем таком не думать. А то вот представьте, лежите вы на боку, кормите детку и вдруг чувствуете, что прокалдка потекла... :001:

То есть вы постоянно их носили первые дни?Вместо обычных трусов? Не прело там все? Вот тоже задумалась на этот счет.
Потому что косяки с протеканием были - несмотря ни на какие спциальные и всякие-разные прокладки((

А мне в аптеке сказали нет специальных послеродовых,есть просто урологические я их взяла незнаю помогут ли.
ну как так?:005:

marsege
21.10.2011, 03:23
То есть вы постоянно их носили первые дни?Вместо обычных трусов? Не прело там все? Вот тоже задумалась на этот счет.
Потому что косяки с протеканием были - несмотря ни на какие спциальные и всякие-разные прокладки((
Да, постоянно первые дня 3. Нам на курсах рекомендовали.
Только надо обратить внимание, чтобы это были именно трусики, а не подгузники на липучках сбоку. Т.к. трусики лучше сидят.

Ничего под ними не преет, это я вам гарантирую. Знаю точно, т.к. у меня бабушка старенькая уже больше 3-х лет носит подгузники не снимая, даже в летнюю жару. Ни разу проблем не было, хотя кожа у нее чувствительная.

oksana.p
21.10.2011, 11:42
Мне кажетя нужны.
Так как они большие и мягче что ли. В них лучше дышится.
Я брала одну пачку, а потом обычными пользовалась. но без сеточки

Sofka-morkovka
21.10.2011, 12:01
Я покупала специальные одноразовые трусики в мазекея, но мне вообще не понравилось. Мне было очень не удобно. В РД и первый день дома пользовалась прокладками урологическими Тена, не самыми толстыми ( они у них просто огромные) а средними, а потом уже ночными прокладками.

лоласмит
21.10.2011, 12:27
мне не пригодились, первого рожала в 1 меде там подкладные дают,прокладки не какие нельзя....второго в 10 роддоме.Если учесть что при родах меня немного подрезали и вылез болезненный геморрой, я не могла долго ходить с одной прокладкой и так как душ сразу в палате, часто мылась, меняя прокладки(средней впитываемостью)часто.Прокладки очень подошли натурелла,они без сеточки и "там" ничего не преет.Хотя в 10 роддоме в низу аптека и выбор именно послеродовых прокладок огромен....так что при необходимости можно купить...

loshadka
21.10.2011, 13:34
Только надо обратить внимание, чтобы это были именно трусики, а не подгузники на липучках сбоку. Т.к. трусики лучше сидят.

Ничего под ними не преет, это я вам гарантирую. Знаю точно, т.к. у меня бабушка старенькая уже больше 3-х лет носит подгузники не снимая, даже в летнюю жару. Ни разу проблем не было, хотя кожа у нее чувствительная.
Я тоже прикупила большую пачку Тены дискрит трусиков( в Питере таких не видела, в Хельсинки купила).По сути, это та же самая прокладка, только хорошо посаженная на сеточку и не сползающая.Сама как вспомню так вздрогну, лежишь себе с ребятёнком и всё время думаешь-протекло, не протекло:001:.

milk
21.10.2011, 16:19
А к послеродовым прокладкам рекомендую одноразовые трусики: испачкались - выкинули и забыли. И не нужно дрызгаться в раковине с постирушками.

Арендодатель
21.10.2011, 16:32
пользовалась Олвейз ночными, в роддоме бесплатно давали Беллу, специально покупала одноразовые трусы - очень удобно

moskitik
21.10.2011, 16:37
не нужны были, так и выкинула пачку. Какие-то они неудобные, толстые и слезают все время. пользовалась олвейзами

AnnaM
21.10.2011, 18:14
В роддом взяла с собой олвэйз ночные. Не смогла ими пользоваться, все колит, трет, ужасно очень. В итоге только тряпочки.

Вичктория
21.10.2011, 19:10
а я пользовалась одноразовыми трусами и прокладками для недержания TENA Lady Mini, они без крылышек небольшие по размеру и очень хорошо впитывают, на второй раз тоже их закупила))))

люблю жизнь
21.10.2011, 20:18
Я покупала олвейз.Специальные не купила,и хорошо,они бы мне не понадобились.

KHIT
21.10.2011, 21:10
Я покупала одноразовые трусики и урологические прокладки, а на ночь брала 2 памперса. И ни разу не протекла, а девченки вставали просто по уши.

MariaMoon
21.10.2011, 21:30

а где эти трусики продаются? я чет таких не видела... я вот тоже считаю, что прокладки протекут... если они при месячных то могут это сделать, если неудачно ночью повернешься...

Meloumory
21.10.2011, 21:51
Я купила одноразовые трусики и прокладки Hartmann урологические по одной пачке...
А после прочтения всего вышеизложенного что-то призадумалась - а хватит ли??? И прокладки какие-то тоненькие...

moskitik
21.10.2011, 21:53
наверное у всех по-разному, я не помню, чтобы у меня текло, при месячных больше

~Астрея~
21.10.2011, 23:00
А я ваще не парилась :) детские памперсы меррис прокладывала, супер просто и мягкие и впитыват и отдельно ничего не покупала. Дитю то все равно брала в рд пачку памперсов.

Meloumory
21.10.2011, 23:05
А я ваще не парилась :) детские памперсы меррис прокладывала, супер просто и мягкие и впитыват и отдельно ничего не покупала. Дитю то все равно брала в рд пачку памперсов.

Поздравляю с рождением!!!
Если что и правда ведь можно воспользоваться памперсами детскими!!! Спасибо за подсказку!

Aninya
21.10.2011, 23:49
Я покупала 1 пачку послеродовых, и 1 пачку Libresse- 10Goodnight они большие, хорошо впитывают, и без сеточки, мне в них было комфортнее чем в послеродовых

+10000

Молочный зуб
22.10.2011, 00:09
брала трусы-памперсы спец послеродовые.....только вот фирму уже не вспомню...с прокладками все протекало

loshadka
22.10.2011, 00:20
Трусики продаются в аптеках.И в гипермаркетах, кстати.Они же урологические, вот и стоят там, где пелёнки, бумага туалетная и прочие хоз.товары.

трамтатуша
22.10.2011, 17:36

ясно спасибо) скорее всего тоже их поищу..

брала трусы-памперсы спец послеродовые.....только вот фирму уже не вспомню...с прокладками все протекало

Трусики продаются в аптеках.И в гипермаркетах, кстати.Они же урологические, вот и стоят там, где пелёнки, бумага туалетная и прочие хоз.товары.

Девочки - так смотреть урологические трусики-памперсы или послеродовые трусики-памперсы? Или без разницы? и те и те хороши?...и сори конечно за тупой вопрос - а что там с размерами?

marsege
22.10.2011, 19:13
а где эти трусики продаются? я чет таких не видела... я вот тоже считаю, что прокладки протекут... если они при месячных то могут это сделать, если неудачно ночью повернешься...
В первой помощи точно есть, в роднике здоровья, да в любой большой аптеке должны быть.

marsege
22.10.2011, 19:15
Девочки - так смотреть урологические трусики-памперсы или послеродовые трусики-памперсы? Или без разницы? и те и те хороши?...и сори конечно за тупой вопрос - а что там с размерами?
Обычные трусики-подгузники для взрослых. Трусиками удобнее, но можно и подгузники.
Есть Seni, Tena и др.
В аптеках при больницах всегда бывают, там можно и штучно купить.

niko4ka
22.10.2011, 22:19
Покупала Тена после родов лило первых 2 дня сильно- спасали они меня.Потом на обычные перешла.Думада про те что трусиками, но спрела бы в них точно.

loshadka
23.10.2011, 00:59
Покупала Тена после родов лило первых 2 дня сильно- спасали они меня.Потом на обычные перешла.Думада про те что трусиками, но спрела бы в них точно.
Я аж пошла-свои посмотрела.:))Трусики-это прокладка, хорошо и прочно расположеная, с мягкими бортиками плюс сетчатые очнь-преочень эластичные и хорошо сидящие бока.Блина, хоть фоту выкладывай.Какая разница от чего "преть"?Вот в чём вопрос:)).В той, которая всё время, сволочь слезает и сдвигается.Или в той, которая просто сидит на месте идеально.Материал один, толщина тоже.
У меня вообще на эти дурацкие одноразовые сеточкой всё так чесалось на попе и боках, выкинула их, в результате запихивала в свои обычные трусы.

ghoul
23.10.2011, 01:15
Прокладки Тена.Супер просто, на первые дни.пока в роддоме. И трусы сеточкой Молипанц.Тоже лучше чем другие.Продаются в аптеках. я покупала сначала самые обычные для обильных выделений прокладки-не то. И трусы покупала сетчатые одноразовые в детях.Не очень удобные ,а молипанц самое то.

marsege
23.10.2011, 14:54
Я аж пошла-свои посмотрела.:))Трусики-это прокладка, хорошо и прочно расположеная, с мягкими бортиками плюс сетчатые очнь-преочень эластичные и хорошо сидящие бока.Блина, хоть фоту выкладывай.Какая разница от чего "преть"?Вот в чём вопрос:)).В той, которая всё время, сволочь слезает и сдвигается.Или в той, которая просто сидит на месте идеально.Материал один, толщина тоже.
У меня вообще на эти дурацкие одноразовые сеточкой всё так чесалось на попе и боках, выкинула их, в результате запихивала в свои обычные трусы.
+100 преть там абсолютно не от чего, одно сплошное удобство :)

KatyaWinter
23.10.2011, 17:09
я покупала еще в первую Б. в пачке было 5 штук. использовала в первый раз 2 или 3 шт. но они как-то были мало нужны - я пожалела, что деньги выбросила.
во второй раз у меня дома стали сильно течь воды - вот тут прокладки (оставшиеся) пришлись очень кстати. с одной доехала до роддома + там тусовалась (лилось сильно, с подкладной бегать не удобно после клизьмы. а на мокром полу (воды реально как из крана лились) навернуться легко и просто - прокладка была очень нужна).

а по поводу трусиков - у меня были специально приобретенные послеродовые - сеточка сплошная. и подкладную держали, и послеродовую прокладку. удобно очень. помылся - выбросил

Natusik:)
23.10.2011, 19:16

Нам на курсах по беременности врач сама говорила, что не нужны никакие специальные прокладки. Достаточно обычных, только на целлюлозной основе без геля. Такими и пользовалась. На первое время, когда выделений больше, пользовалась ночными, потом на обычные перешла.

Lagufka
23.10.2011, 22:26
Я в первый раз купила специальные. Ужас! да и не пригодились. Я их потом на грудь клала, когда кормила :))
Во второй раз накупила много дешевых в Ашане. ;)
Ну и одноразовые трусики. Кра-со-та!

Nika7579
23.10.2011, 22:59
Ой, девочки, а удобно ли пользоваться одноразовыми трусиками? Сама их не покупала, мне в буду мамой 9 октября дали в подарок, а я не знаю нужная ли вещь?:)

Dollar
24.10.2011, 00:07
Мне обычные не пошли,а воот специальные даже очень!!Тем более очень удобно в одноразывые трусы запихнул и всё =)
Видно каждому своё

Lagufka
24.10.2011, 00:13
удобно. Надели, прокладку запихнули. Сняли, выкинули. И не надо заморачиваться со стиркой.:019:

Ygoda
03.11.2011, 16:33
Ой, девочки, а удобно ли пользоваться одноразовыми трусиками? Сама их не покупала, мне в буду мамой 9 октября дали в подарок, а я не знаю нужная ли вещь?:)

Очень и ни каких забот.!!!

Ygoda
03.11.2011, 16:37
Я бы еще посоветовала. Из старой мягкой простыни приготовить прокладки. Так как там...... все очень нежное и после родов болезненное и прокладки любые могут показаться грубыми, А вот мякенькая ткань очень будет к стати.
В самом начале специальные прокладки для рожениц лучше. Далее можно и обычные .

elenka-spb
03.11.2011, 20:31
Прокладки Тена.Супер просто, на первые дни.пока в роддоме. И трусы сеточкой Молипанц.Тоже лучше чем другие.Продаются в аптеках. я покупала сначала самые обычные для обильных выделений прокладки-не то. И трусы покупала сетчатые одноразовые в детях.Не очень удобные ,а молипанц самое то.

+1
А вообще лучше в первый день-два использовать сетчатые трусики + тканевые подкладные - быстрее швы заживут (если есть). Мне мой врач так советовал, а потом уже Тену использовать.

elenka-spb
03.11.2011, 20:33
И еще - подкладных тканевых в роддоме дают мало, я своих наделала из старого пост.белья

рубашка
05.11.2011, 13:03
Покупала и такие, и такие. Но лучше специальные, в обычных было неудобно и почему-то тама болело.

marsege
05.11.2011, 17:16
Только что испытала еще раз на себе :)
Все-таки для меня нет ничего лучше трусиков-подгузников.
Во-первых, точно ничего не протечет. Во-вторых, в них даже лучше все проветривается, т.к. их, в отличие от сетчатых или простых трусов, можно приспустить, и не протечет, и ничего не соприкасается со швами.

А потом вместе прокладок я изобрела использовать нарезанные одноразовые пеленки (пеленку 60х60 режу на 4 или 6 частей и складываю вдоль). До сих пор так хожу! Они намного тоньше и мягче прокладок.