Просмотр полной версии : Дюфастон! Как принимать?
Девочки, подскажите пожалуйста! Была на приеме у генеколга в сентябре, она мне прописала Дюфастон в связи с кистой желтого тела и желанием забеременеть с 16 по 26 день цикла. Пропила, нач. мес., вот незнаю продолжать мне его пить или его можно одним курсом пропивать! К гинекологу до 16 дня не успею записаться, к ней надо недели за три записываться а я чего то поздно спохватилась, может кто знает что.............:ded:
Я Маша, ко мне на ТЫ:flower:
на 26той день цикла выпиваете последнюю табл,ждете мес и потом в новом цикле опять с 16 по 26ой день
да,в новом цикле опять с 16 дня.И записывайтесь к гинекологу уже сейчас.Хуже от дюфа точно не будет)
Девочки, подскажите пожалуйста! Была на приеме у генеколга в сентябре, она мне прописала Дюфастон в связи с кистой желтого тела и желанием забеременеть с 16 по 26 день цикла. Пропила, нач. мес., вот незнаю продолжать мне его пить или его можно одним курсом пропивать! К гинекологу до 16 дня не успею записаться, к ней надо недели за три записываться а я чего то поздно спохватилась, может кто знает что.............:ded:
только учти,что прежде чем отменить дюфастон надо исключить беременность иначе отмена дюфа может привезти к выкидышу ,поэтому на 10 тый день дюфа (26дц) сдай хгч
Спасибо за совет!!!!!
Правда я немного в шоке! Я думала курс пропью и все, а теперь что каждый раз на хгч бегать?
Пошла записываться к гинекологу))))
Еще раз всем спасибо!!!
только учти,что прежде чем отменить дюфастон надо исключить беременность иначе отмена дюфа может привезти к выкидышу ,поэтому на 10 тый день дюфа (26дц) сдай хгч
Я чего то не очень понимаю, мне его прописали чтобы забеременеть, так а когда его прекращать пить?
Я чего то не очень понимаю, мне его прописали чтобы забеременеть, так а когда его прекращать пить?
на 26той день цикла если Б не наступила или если Б есть до 12-16 недели Б это как доктор решит
я вроде все поняла, спасибо большое:flower:
Арендодатель
21.10.2011, 16:27
у меня на дюфастоне вырос полип, а беременность так и не наступила...
врачи дюф или утрожестан сейчас всем поголовно выписывают как панацею!
myscarlet
21.10.2011, 23:22
А Вы гормоны проверяли? У нас врачи действительно всем подряд дюфастон выписывают. Вы уверены, что он Вам действительно нужен? Все-таки это гормональный препарат!!!
А Вы гормоны проверяли? У нас врачи действительно всем подряд дюфастон выписывают. Вы уверены, что он Вам действительно нужен? Все-таки это гормональный препарат!!!
В том то и дело что гармоны давно проверяла, а дюф выписали чтоб киста прошла, я так поняла! пойду к гинекологу попрошу направление на гармоны, а то правда выписывают гормональные препараты, незная показаний гармонов!
myscarlet
24.10.2011, 15:23
В том то и дело что гармоны давно проверяла, а дюф выписали чтоб киста прошла, я так поняла! пойду к гинекологу попрошу направление на гармоны, а то правда выписывают гормональные препараты, незная показаний гармонов!
Вы знаете, я давно читала и может не права, почитайте, но насколько я помню - киста желтого тела - ничего страшного, она по идее должна уходить к следующем циклу вместе с желтым телом, у меня так было и во время беременности такое бывает, ничего страшного.
Вы знаете, я давно читала и может не права, почитайте, но насколько я помню - киста желтого тела - ничего страшного, она по идее должна уходить к следующем циклу вместе с желтым телом, у меня так было и во время беременности такое бывает, ничего страшного.
Да спасибо, я тоже слышала что киста желтого дела выходит в следующем цикле, вообщем у меня вывод один гинекологам лишь бы что-нибудь выписать))))
Еще раз спасибо :flower:
Alinochka0110
29.10.2011, 14:16
Если есть киста на яичнике и плюс задержка месячных, то выписывают дюфостон на 10 дней. После отмены его наступают месячные :005: мне так моя Г. говорила
Если есть киста на яичнике и плюс задержка месячных, то выписывают дюфостон на 10 дней. После отмены его наступают месячные :005: мне так моя Г. говорила
С месячными все впорядке как по часам, ттт)))
Сходила я наклнец-то к Г., сказала что надо было пить курсом, т.е. 2,3 месяца вот так то!
myscarlet
03.11.2011, 17:56
С месячными все впорядке как по часам, ттт)))
Сходила я наклнец-то к Г., сказала что надо было пить курсом, т.е. 2,3 месяца вот так то!
А курсом то зачем? Она объяснила? Ничего не понимаю...
Star_Irysik
04.11.2011, 00:52
А курсом то зачем? Она объяснила? Ничего не понимаю...
Мне назначали курсом 3-4 месяца, чтобы эндометрий нарастить. Иначе яйцу не прикрепиться. Уже 16 недель беременности, пью до сих пор.
да,в новом цикле опять с 16 дня.И записывайтесь к гинекологу уже сейчас.Хуже от дюфа точно не будет)
Я вот тоже этого не понимаю. Что значит-точно хуже не будет???? А если у меня прогестерон абсолютно нормальный, а мне гинеколог все равно дюф. назначила? Типа ну попей с 16-по 26 д.ц....:010: Пипец просто, да подумаешь лишние женские гормоны попринимать!!!! МОжет действительно сбой какой-ниб. будет???
Мне назначали курсом 3-4 месяца, чтобы эндометрий нарастить. Иначе яйцу не прикрепиться. Уже 16 недель беременности, пью до сих пор.
А сколько вы до дюфа не могли забеременить? У меня просто тоже эндик маленький, но я как-то в это особо не верила что дюфом можно помочь...
myscarlet
04.11.2011, 12:49
А сколько вы до дюфа не могли забеременить? У меня просто тоже эндик маленький, но я как-то в это особо не верила что дюфом можно помочь...
Прогестерон не влияет на толщину эндометрия, он влияет на его структуру, достаточное количество каких-то там рецепторов, чтобы деть закрепился. На толщину влияют эстрогены.
Если у Вас прогестерон в норме, я не вижу никакого смысла пить дюфастон. Зачем?
Прогестерон не влияет на толщину эндометрия, он влияет на его структуру, достаточное количество каких-то там рецепторов, чтобы деть закрепился. На толщину влияют эстрогены.
Если у Вас прогестерон в норме, я не вижу никакого смысла пить дюфастон. Зачем?
Вот и я не понимаю... поэтом и не стала пить, хотя вот девушка выше пишет, что ей это помогло нарастить эндик.
Star_Irysik
04.11.2011, 13:40
До беременности пришла к врачу, у меня был тонкий эндометрий. Она назначила мне утрожестан, сказала, что он поможет нарастить его, но он мне не подошел. Перевела на дюфастон 3-4 месяца пила.
Сейчас беременность 16 недель. У меня уже 2 раза была угроза прерывания. И врач мне назначала по 3 таблеки дюфастона (14 дней). Сейчас пью по 2, врач говорит, что нужно пить до 20-й недели, минимум, а то и позже.
Star_Irysik
04.11.2011, 13:47
До беременности было две ЗБ, после сделала узи - тонкий эндометрий. Врач сказала, что забеременеть могу, но вот дальше...Нужно нарастить эндометрий с помощью дюфастона или ещё лучше утрожестана, т.к он вставляется вагинально. Это всё по словам врача - ничего не придумываю.
Я у неё спрашиваю, может есть народные средства (свекольный сок, ананасы), а она говорит нет, только таблетки тебе помогут.
Вообщем уже 16 недель беременности, дюфастон бросать не хочу, вдруг хуже будет..
Вот.
myscarlet
04.11.2011, 13:53
До беременности было две ЗБ, после сделала узи - тонкий эндометрий. Врач сказала, что забеременеть могу, но вот дальше...Нужно нарастить эндометрий с помощью дюфастона или ещё лучше утрожестана, т.к он вставляется вагинально. Это всё по словам врача - ничего не придумываю.
Я у неё спрашиваю, может есть народные средства (свекольный сок, ананасы), а она говорит нет, только таблетки тебе помогут.
Вообщем уже 16 недель беременности, дюфастон бросать не хочу, вдруг хуже будет..
Вот.
Конечно же бросать не нужно!
А Вам только на основании узи сказали о тонком эндометрии? Вам не делали биопсию эндометрия? Прогестерон не сдавали во второй фазе цикла, до Б?
Ангелочек Олечка
04.11.2011, 14:20
Мне Дюфастон прописали после гистероскопии и пить надо минимум 4-6 месяцев. Тоже для эндометрия.
Star_Irysik
04.11.2011, 17:02
Конечно же бросать не нужно!
А Вам только на основании узи сказали о тонком эндометрии? Вам не делали биопсию эндометрия? Прогестерон не сдавали во второй фазе цикла, до Б?
Мне делали аспират эндометрия (биопсированный). Жуткая процедура, конечно.
Сдавала на 20-й день цикла: Анти ТГ, Анти ТПО, Прогестерон и ТТГ.
Еще сдавала 3-й день цикла: ДЭАС, ФСГ, ЛГ, Пролактин.
myscarlet
04.11.2011, 17:12
Мне делали аспират эндометрия (биопсированный). Жуткая процедура, конечно.
Сдавала на 20-й день цикла: Анти ТГ, Анти ТПО, Прогестерон и ТТГ.
Еще сдавала 3-й день цикла: ДЭАС, ФСГ, ЛГ, Пролактин.
Ну вот! Значит Ваш врач назначила Вам дюфастон по результатам гистологии эндометрия, значит в нем не хватает прогестерона. Но еще раз повторюсь, дело не в толщине эндометрия и не в узи (толщина определяется на узи и зависит от эстрогенов), а в структуре!!!
А многие врачи назначают дюфастон просто так!
Я тоже слышала такое, но моя Эндокринолог УВЕРИЛА МЕНЯ, ЧТО НА ОТМЕНЕ ДЮФАСТОНА ВЫКИДЫШ НЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ :ded:
Ну вот! Значит Ваш врач назначила Вам дюфастон по результатам гистологии эндометрия, значит в нем не хватает прогестерона. Но еще раз повторюсь, дело не в толщине эндометрия и не в узи (толщина определяется на узи и зависит от эстрогенов), а в структуре!!!
А многие врачи назначают дюфастон просто так!
Т.е. по анализам крови может быть прогестерон в норме, а в самом эндометрии его не хватает?? ПРи этом эндик может быть и тонким и толстым?
myscarlet
04.11.2011, 20:32
Т.е. по анализам крови может быть прогестерон в норме, а в самом эндометрии его не хватает?? ПРи этом эндик может быть и тонким и толстым?
Теоретически может, насколько я понимаю, но как правило на анализе крови можно успокоиться. Я, например, не готова делать диагностическое выскабливание, чтобы в этом удостовериться.
А по поводу толщины все верно: она не связана с насыщенностью эндометрия прогестероном напрямую (косвенно связаны, поскольку если не порядок с эстрогенами в первой фазе, то скорее всего вторая фаза по гормонам идеальной тоже не будет).
Но безусловно и толщина и структура имеют значение для Б, просто зависят от разных факторов.
ГолубаяМечта
04.11.2011, 22:45
Впервые слышу что прогестерон наращивает эндометрий. На сколько я знаю эндик растет в первую фазу цикла, когда активно вырабатываются эстрогены. Именно эстрогены и качество самой яйцеклетки задают рост эндометрия, а прогестерон на структуру эндика действует и поддерживает желтое тело.
Впервые слышу что прогестерон наращивает эндометрий. На сколько я знаю эндик растет в первую фазу цикла, когда активно вырабатываются эстрогены. Именно эстрогены и качество самой яйцеклетки задают рост эндометрия, а прогестерон на структуру эндика действует и поддерживает желтое тело.
соглашусь
Да я тоже этот вопрс задавала гинекологу, т.к. она мне именно для роста эндометрия выписала прогестерон. Она объяснила это так, что он будет действовать для роста эндика уже в следующем цикле, т.е. как бы "раскачивает" гормональный фон (это я так поняла)
В основном дюфастон назначают для регулировки цикла, но на эндаметрий он тоже влияет. При нерегулярных М эндометрий наростает тоже не равномерно, может быть слишком тонким или слишком толстым. В обоих случаях закрепление оплодотворенной яйцеклетки будет затруднено :ded: Поэтому назначают с 16 по 25 дни цикла, чтобы организм привыкал "работать", мне так эндокринолог объясняла.
Девочки, мне Дюфастон назначили как сказала Г, чтоб киста ушла и заодно чтоб забеременеть, это мне сказала та Г. которая замещала мою, пришла на прошлой недели к своей Г и она сказала что мне нужно было пропить Дюфастон 2-3 месяца, чтоб наверняка забеременеть, так как все другие показатели у меня в норме, сегодня иду на узи и спрошу почему же все таки мне именно его прописали, ведь я никакие анализы на гормоны не сдавала и фиг знает что у меня там после отмены противозачаточных таблеток. Но самое интересное, что видимо после Дюфа, мес. через неделю только, а грудь надулась и болит и низ живота тянет, не люблю я все эти лекарства!!!!!!!! Сегодня все поподробней распрошу и завтра расскажу все!:support:
Lachokano
07.11.2011, 22:53
спрошу почему же все таки мне именно его прописали, ведь я никакие анализы на гормоны не сдавала и фиг знает что у меня там после отмены противозачаточных таблеток.
Потому что они его всем прописывают. честно говоря,бесит, нашли панацею. Мне назначили тоже "от кисты", но мало того, что она не ушла, так стала больше, плюс во втором яичнике появилось неясного рода образование. Прямо хоть плачь. Так что вы у врача все выясните, не надо пить таблетки просто так, "потому что его всем назначают."
Вообщем объяснили, по показателям узи малого таза видна прогестероновая недостаточность, соответственно, чтоб увеличить возможность забеременеть мне и прописали дюфастон, при этом киста желтого тела ушла! Г. сказала записаться на прием там она мне все точнее скажет!
Спасибо девочки еще раз, за советы!:flower:
В основном дюфастон назначают для регулировки цикла, но на эндаметрий он тоже влияет. При нерегулярных М эндометрий наростает тоже не равномерно, может быть слишком тонким или слишком толстым. В обоих случаях закрепление оплодотворенной яйцеклетки будет затруднено :ded: Поэтому назначают с 16 по 25 дни цикла, чтобы организм привыкал "работать", мне так эндокринолог объясняла.
Я вот про эндометрий не очень поняла, Г. сказала что он у меня трех слойный! Но с циклом у меня ттт, все впорядке, чтобы это значило............
myscarlet
08.11.2011, 11:27
Вообщем объяснили, по показателям узи малого таза видна прогестероновая недостаточность, соответственно, чтоб увеличить возможность забеременеть мне и прописали дюфастон, при этом киста желтого тела ушла! Г. сказала записаться на прием там она мне все точнее скажет!
Спасибо девочки еще раз, за советы!:flower:
Очень интересно! А как это по узи можно определить прогестероновую недостаточность???
myscarlet
08.11.2011, 11:28
Я вот про эндометрий не очень поняла, Г. сказала что он у меня трех слойный! Но с циклом у меня ттт, все впорядке, чтобы это значило............
Это нормально. Так и должно быть.
На какой день цикла узи делали?
девочки, подскажите пожалуйста...прописали с 16-25 д/цикла пить...но я не записала 1 или 2 раза в день...кому сколько назначали? к моей памяти 1 раз, по инструкции 2 раза...придется видимо идти снова узнавать...
Очень интересно! А как это по узи можно определить прогестероновую недостаточность???
Вот незнаю, она мне сказала глядя на монитор, видимо что то видно
Это нормально. Так и должно быть.
На какой день цикла узи делали?
На 24...
девочки, подскажите пожалуйста...прописали с 16-25 д/цикла пить...но я не записала 1 или 2 раза в день...кому сколько назначали? к моей памяти 1 раз, по инструкции 2 раза...придется видимо идти снова узнавать...
Мне 1 раз в день назначали!
myscarlet
08.11.2011, 12:19
На 24...
А О была?
Вообще во второй фазе эндометрий уже однородным должен быть, может быть она из этого и сделала вывод о недостаточности. Но УЗИ все-таки не настолько точная диагностика, мне кажется, что лучше сдать кровь.
Вот незнаю, она мне сказала глядя на монитор, видимо что то видно
узистка могла сказать о прогестероновой недостаточности, если ЖТ нет или оно слишком маленькое.
myscarlet
08.11.2011, 12:32
узистка могла сказать о прогестероновой недостаточности, если ЖТ нет или оно слишком маленькое.
А мне мой врач сказал, что размер ЖТ не связан с его способностью вырабатывать прогестерон.
А если ЖТ нет, то и О не было. И прогестерон и не должен повышаться.
А мне мой врач сказал, что размер ЖТ не связан с его способностью вырабатывать прогестерон.
А если ЖТ нет, то и О не было. И прогестерон и не должен повышаться.
Ну например Если идти на узи ЖТ смотреть на 1-2-3 день после О, тогда ЖТ можно вообще не увидеть.. но ведь она была..
Не могу точно уьверждать, что По ЖТ можно сказать на сколько хорошо вырабатывается прогестерон, но зависимость есть в любом случае!! При низком прогестероне ЖТ очень часто бывает меньше 10мм. ВЕдь именно ЖТ и вырабатывает прогестерон. Я много циклов подряд (Больше года) мониторила рост фолликулов, овуляцию, и рост и размер ЖТ..
myscarlet
08.11.2011, 12:43
Ну например Если идти на узи ЖТ смотреть на 1-2-3 день после О, тогда ЖТ можно вообще не увидеть.. но ведь она была..
Не могу точно уьверждать, что По ЖТ можно сказать на сколько хорошо вырабатывается прогестерон, но зависимость есть в любом случае!! При низком прогестероне ЖТ очень часто бывает меньше 10мм. ВЕдь именно ЖТ и вырабатывает прогестерон. Я много циклов подряд (Больше года) мониторила рост фолликулов, овуляцию, и рост и размер ЖТ..
Я мониторила три цикла подряд, ЖТ все три цикла 9-10-11 мм, при этом сдавала прогестерон, он в норме. Вы правы ЖТ можно не увидеть, но насколько я понимаю не только в первые дни после О, но и позже тоже. Поэтому нужно в первый раз идти до О. И потом, у ЖТ тоже есть свои стадии развития, сначала после О оно формируется, потом растет, к концу цикла уменьшается в размерах и уходит. Мы же точно никогда не знаем сколько дней после О прошло и в какой стадии сейчас ЖТ, поэтому мне кажется, что назначать препараты только по результатам узи - неправильно.
А автор сообщений так и не ответила была ли все-таки О или нет.
Я мониторила три цикла подряд, ЖТ все три цикла 9-10-11 мм, при этом сдавала прогестерон, он в норме. Вы правы ЖТ можно не увидеть, но насколько я понимаю не только в первые дни после О, но и позже тоже. Поэтому нужно в первый раз идти до О. И потом, у ЖТ тоже есть свои стадии развития, сначала после О оно формируется, потом растет, к концу цикла уменьшается в размерах и уходит. Мы же точно никогда не знаем сколько дней после О прошло и в какой стадии сейчас ЖТ, поэтому мне кажется, что назначать препараты только по результатам узи - неправильно.
А автор сообщений так и не ответила была ли все-таки О или нет.
Полностью согласна, по результатам узи препараты назначать нельзя!!! тем более квалификация врачей разная, один одно видит на узи другой другое!!
Полностью согласна, по результатам узи препараты назначать нельзя!!! тем более квалификация врачей разная, один одно видит на узи другой другое!!
Чего-то я совсем запуталась............:009:
А О была?
Вообще во второй фазе эндометрий уже однородным должен быть, может быть она из этого и сделала вывод о недостаточности. Но УЗИ все-таки не настолько точная диагностика, мне кажется, что лучше сдать кровь.
не понятно была или нет, делала тесты с 11 до 15 день цикла, первые дни отрицательная, потом вторая полоска несколько дней была, но более блеклая чем основная, судя по инструкции на тесте это значит что тест отрицательный
Мне УЗИ делала моя же Г. она сказала что ЖТ не видит!
Я же правильно понимаю ЖТ - это желтое тело?:009:
не понятно была или нет, делала тесты с 11 до 15 день цикла, первые дни отрицательная, потом вторая полоска несколько дней была, но более блеклая чем основная, судя по инструкции на тесте это значит что тест отрицательный
ПО тестам нельзя со 100% уверенностью сказать о наличии Овуляции.
А свободная жидкость, есть? фолликулы лопнули или остались в яичниках? на какой день после предполагаемой Овуляции УЗИ делали?
Я же правильно понимаю ЖТ - это желтое тело?:009:
да
myscarlet
08.11.2011, 14:28
По тестам действительно определенно сказать нельзя, а ЖТ можно и не увидеть, даже если О и была. А вот если его нет и О нет, то мне вообще непонятно о какой прогестероновой недостаточности может идти речь? Нет О - нет прогестерона (он вырабатывается ЖТ).
Почитайте вот эту статью, Вам станет понятнее.
http://www.e-mama.ru/planning/458.html
По тестам действительно определенно сказать нельзя, а ЖТ можно и не увидеть, даже если О и была. А вот если его нет и О нет, то мне вообще непонятно о какой прогестероновой недостаточности может идти речь? Нет О - нет прогестерона (он вырабатывается ЖТ).
Почитайте вот эту статью, Вам станет понятнее.
http://www.e-mama.ru/planning/458.html
Спасибо, обязательно почитаю!
А свободная жидкость, есть? фолликулы лопнули или остались в яичниках? на какой день после предполагаемой Овуляции УЗИ делали?
Вот этого вот точно незнаю
Девочки, караул! кто пил Дюфастон...первый раз его сегодня выпила...сейчас к вечеру не могу...позывы в туалет (к мочеиспусканию) постоянно...встречалось ли такое у кого-то? что-то делали с этим?
Девочки, караул! кто пил Дюфастон...первый раз его сегодня выпила...сейчас к вечеру не могу...позывы в туалет (к мочеиспусканию) постоянно...встречалось ли такое у кого-то? что-то делали с этим?
Не то что не сталкивалась, даже никогда не слышала о таком
у меня такого не было и от девочек не слышала про такую реакцию
девочки, спасибо большое за ответы...видимо, цистит все таки...просто совпало так, что подумала на дюф...
Вообщем в следствии всего вышесказанного мне прописали на 3 месйца дюфастон, витамин Е, фолиевую кислоту, посмотрим что получится))))
Январеночек
21.11.2011, 21:40
после замершей беременности врач прописал дюфастан, фольку и витамин Е после обследования гормонального
другой врач сказал есть фолиевую кислоту и никаких лекарств-ни к чему это
принимать не хочу, сначала попробуем заБ без дюфа
после замершей беременности врач прописал дюфастан, фольку и витамин Е после обследования гормонального
другой врач сказал есть фолиевую кислоту и никаких лекарств-ни к чему это
принимать не хочу, сначала попробуем заБ без дюфа
А Дюфастон Вам прописали из-за нехватки прогестерона или по какой то другой причине?
vanaaba2011
22.11.2011, 22:35
А Дюфастон Вам прописали из-за нехватки прогестерона или по какой то другой причине?
Мне прописали дюфастон изза нехватки прогестерона и то что появляются мажущие выделения перед М.
lana5551
24.11.2011, 12:46
Девочки подскажите что делать, я прям извелась вся
В прошлом цикле начала принимать дюфастон и вот результат Б случилась но не смогла удеражаться Дюф пила с 14 дня и до начала М (так врач сказала потому как уже начали подозревать Б) О была на 12 день обычно она на 13 или 14 но тут чего то раньше была, так вот мне врач сказала пить дюф с 11 дня, НО везде пишут что он подавляет овуляцию, я прямо даже и не знаю что делать то, пить с 11 дня как прописали или продолжить с 14 уж больно не хочется погубить овуляцию
подскажите может кто с таким сталкивался
Девочки подскажите что делать, я прям извелась вся
В прошлом цикле начала принимать дюфастон и вот результат Б случилась но не смогла удеражаться Дюф пила с 14 дня и до начала М (так врач сказала потому как уже начали подозревать Б) О была на 12 день обычно она на 13 или 14 но тут чего то раньше была, так вот мне врач сказала пить дюф с 11 дня, НО везде пишут что он подавляет овуляцию, я прямо даже и не знаю что делать то, пить с 11 дня как прописали или продолжить с 14 уж больно не хочется погубить овуляцию
подскажите может кто с таким сталкивался
Дюфастон действительно подавляет овуляцию. Я бы не стала принимать его раньше.
Но чтобы точно быть уверенной в наступившей О, можно сделать фолликулометрию. Тогда точно будите знать когда О произошла.))
Мне прописали дюфастон изза нехватки прогестерона и то что появляются мажущие выделения перед М.
а как-то определили у Вас, что нехватка прогестерона...? в смысле, Вы какие-то анализы сдавали?
Девочки, Вы не поправлялись, когда принимали Дюф?
Девочки, Вы не поправлялись, когда принимали Дюф?
Я в первые 2 месяца на 3 кг потолстела, потом вес в норму пришел.
Александровна 88
28.11.2011, 12:36
Девочки а кому-нибудь назначили Дюф и говорили предохраняться?????и еще назначали если свой поргестерон в норме?????
Девочки а кому-нибудь назначили Дюф и говорили предохраняться?????и еще назначали если свой поргестерон в норме?????
не слышала о таком ни разу
А Какой у Вас прогестерон?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.