Вход

Просмотр полной версии : Кто приучал кота к унитазу?

Улыбайка
20.10.2011, 16:39
Я знаю, что есть уже 2 подобные темки, но сейчас меня интересуют не те, у кого кот ходит-ходил когда-то у родителей и т.д. в унитаз, а те, кто реально приучал котенка к человеческому унитазу?

Расскажу свою историю: живет у нас малыш) Всегда ходил в туалет исправно в лоток (и до сих пор ходит), взяла я инфу из нета, начали поднимать лоток...все прошло отлично...лоток пришел на унитаз - тоже замечательно, но последний шаг не делает, засранец(((((
Первый раз терпел 1,5 дня..а потом прямо обкакался с жалобным видом на глазах у мужа рядом с унитазом...пришлось вернуть лоток.....потом времсто лотка поставили тазик (он четко вошел в унитаз), в тазик ходит исправно, попыталась я тазик заклеить скотчем, чтобы он хочет-не хочет сел на ободок и сходил на него...фиг вам....тут он уже терпеть не стал, просто внаглую покакал возле унитаза...:001: Так и стоит унас тазик в унитазе..надоел до жути))) Что предпринять дальше? Отмечу, что приучать начали в 2,5 месяца, сейчас ему больше 4-х.

В общем, есть здесь кто-нибудь, кто приучал кошек к этому делу? Какой у вас опыт?

Не хочется тратить 2500рэ. на приучатель к унитазу, ибо дорого (а вот на прокат взяла бы, ежели у кого есть, и даже за небольшую денежку)....

Сулема
20.10.2011, 23:36
Может он еще маленький? Я своего не приучала, но он сам всегда лез туда но только месяцев в 6 стал ходить. Мне кажется 4-рано, ему не удержаться.

hel.bert
21.10.2011, 10:39
Знаете, если котик категорически против унитаза, то может не надо настаивать. Может начать вредничать и будет делать свои делишки где угодно. У меня так было со вторым котом (потом еле приучили к лотку обратно). А первый кот сразу пошел (сам) на унитаз, правда, делал это только при нас, без нас - на полу (и лоток не нужен:wife:!).
Не настаивайте...

Сулема
21.10.2011, 11:41
Знаете, если котик категорически против унитаза, то может не надо настаивать. Может начать вредничать и будет делать свои делишки где угодно. У меня так было со вторым котом (потом еле приучили к лотку обратно). А первый кот сразу пошел (сам) на унитаз, правда, делал это только при нас, без нас - на полу (и лоток не нужен:wife:!).
Не настаивайте...

Я, кстати, не видела никогда котов которых удалось приучить, все сами начали ходить. С лотками даже бывают проблемы, а тут такое.:016:

Улыбайка
21.10.2011, 13:04
Вообще, в нете написано, что нужно начинать приучать с 3-х месяцев..не маленький он уже...
Ну если уж совсем не получится, я, конечно, настаивать не стану...но может быть здесь кто-то приучал...??
В нете пишут как именно приучать,т.е. не сам начинает ходить....

mamochka+
21.10.2011, 13:05
А у меня кот пьет из унитаза!!!! И соответсвенно ходить в туалет никогда не будет!
Но смотрела по Дискавери передачку: женщина приучала котов ходить в унитаз сначала с помощью лотка в самом унитазе, далее дуршлака в унитазе, далее сухого наполнителя по стенкам унитаза из туалетной бумаги. В конечном итоге прото сам унитаз. И не забывайте - если у вас слив унитаза крутой, а не пологий - котенку страшно в нем и вседа есть угроза намочить лапы. Это взрослому коту проще раскорячиться по краям унитаза, а маленькие на сиденье не сидят, они внутрь лезут....

Улыбайка
21.10.2011, 13:20
Он у нас крупный) Сейчас он больше моего кота у родителей, которому 12 лет)))
Вот с друшлаком неплохая идея....

Аня17
21.10.2011, 14:40
А зачем вам это надо? Ходит кот в лоток и нет проблем. Может его еще приучить смывать за собой?

Улыбайка
21.10.2011, 14:42
А зачем вам это надо? Ходит кот в лоток и нет проблем. Может его еще приучить смывать за собой?

каждый сам для себя решает. Мне - надо) И я хочу услышать тех, кто приучал)) А не рассуждает, надо-не надо)))
Конечно, для кого-то счастье, что вообще в лоток ходит, но если некоторых кошек приучают, почему бы не попробовать?))

Nisa_
21.10.2011, 15:18
Про то как учат не знаю, но на мой взгляд затея странная, не очень гигиенично, когда кот будет лазать по унитазу, которым пользуются люди..:001: брр

Улыбайка
21.10.2011, 16:09
Про то как учат не знаю, но на мой взгляд затея странная, не очень гигиенично, когда кот будет лазать по унитазу, которым пользуются люди..:001: брр

Хуже, когда он сначала намочит лапы в своих опилках (они же не сею секунду впитывают), а потом лезет на кровать. Так, по крайней мере, я буду уверена в том, что у него лапы сухие)))

И опять же, повторюсь. Мнение тех, кто считает это затею странной меня не особо инересует. Я не спрашиваю, хорошая ли это идея, я спрашиваю КАК ВЫ приучали кота к унитазу.т.е. только у тех, кто это делал)
Не сочтите за хамство :flower:

Nisa_
21.10.2011, 16:46
Хуже, когда он сначала намочит лапы в своих опилках (они же не сею секунду впитывают), а потом лезет на кровать. Так, по крайней мере, я буду уверена в том, что у него лапы сухие)))

И опять же, повторюсь. Мнение тех, кто считает это затею странной меня не особо инересует. Я не спрашиваю, хорошая ли это идея, я спрашиваю КАК ВЫ приучали кота к унитазу.т.е. только у тех, кто это делал)
Не сочтите за хамство :flower:

не сочту, тк это форум и выражать свои мысли на заданную тему могут все, а интересует вас или нет, это только ваше дело;)
одно дело кровать, а другое дело, когда это касается интимных зон.. кошки, даже домашние, часто являются переносчиками хламидиоза и других опасных для человека инфекций.. Сейчас столько лотков всевозможных, красивых даже, которые хоть в комнату стать для интерьера..

Улыбайка
21.10.2011, 17:32
на самом деле, меня больше напрягает факт опилок по всему дому=)) И разбросанных комочков глины (если это не древесный наполнитель)
А лотков красивых я ни разу не видела(((

Nisa_
21.10.2011, 17:57
вот красивый, к примеру, лоток-домик
http://i058.radikal.ru/1110/ee/8005b0fea552.jpg (http://www.radikal.ru)

по Энимал Плэнет показывают передачу про кошек, где мужик ходит и исправляет поведение нежелательное, и вот он в одной серии рекомендовал как раз такой лоток, его ставили прямо в комнату и говорили, что нет даже запаха, тк он как биотуалет

Nisa_
21.10.2011, 17:59
тоже красивый
http://s13.radikal.ru/i186/1110/8a/43f6653234a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Setik
25.10.2011, 13:37
что значит негигиенично, что кот ходит на унитаз? мой ходил (только вчера нас покинул), так у нас всегда стульчак был поднят, т.е. он писал и какал садясь прямо на ободок унитаза, никакой антигигиены я вообще не вижу!!!! еще и когда покакает, я ему попку ваткой мокрой протирала, приучился заходить сразу в ванну после этих дел... но это кто как относится, мы относились как к сыночку...

Джокер
26.10.2011, 15:02
Мы приучали, но тоже не вышло, хотя он изначально проявлял большой интерес к унитазу, что и навело нас на мысль о такой возможности. Мы покупали такое пластмассовое приспособление по форме типа крышки унитаза, сначала сыпали в него чуть наполнителя, потом не сыпали, потом проделывали в нем дырочки и постоянной потихоньку их увеличивали, потом вырезали большую дырку и на это этапе все тормознулось, кот засовывал в эту дырку голову в ужасе и смотрел куда то вглубь унитаза, начал терпеть по долгу, гадить по кроватям, так длилось несколько недель, мы его и высаживали и уговаривали, но безрезультатно. В итоге купили новый такой кружок, который стоит на унитазе, сделали в нем дырки туда и ходит, моча стекает в унитаз, а какашки лежат на этом кружке. Не так конечно хорошо как если бы в унитаз ходил, но все же лучше чем лоток, ни опилок, мыть удобней. Туалет домик у нас был изначально, конечно если выбирать между тем, чтобы ходил в домик и куда попало, то лучше домик, но по сути это тот же лоток только с крышкой и говорить о том, что оттуда не пахнет и что там какие то супер фильтры я бы не стала...хотя может на анимал плэнет действительно биотуалет за 1000 долларов, кто же знает.

Homs
27.10.2011, 13:07
Вы меня простите, но не удержалась. Представила себе вместо лотка с наполнителем (без запаха) кружок на унитазе с кошкиными какашками. Вот убейте меня - в чем плюс?

Ase-mariya
27.10.2011, 15:23
Меня эта тема тоже очень интересует, на древесный наполнитель у сына обнаружилась чудовищная аллергия, а глиняный так воняет, что после похода в туалет, котёнка очень помыть хочется... Все равно эта пыль с запахом на шерсти и лапах остается. Я бы своего в удовольствием приучила.

Homs
27.10.2011, 18:57
А какой глиняный у вас так вонял? Я пользуюсь Fresh Step тройная защита (не путать с силикогелевым того же производителя - вот его многие ругают). Запаха никакого, пыли тоже. Ну чуть-чуть при закапывании на полу. И все!

hel.bert
28.10.2011, 11:46
Вообще, в нете написано, что нужно начинать приучать с 3-х месяцев..не маленький он уже...
Ну если уж совсем не получится, я, конечно, настаивать не стану...но может быть здесь кто-то приучал...??
В нете пишут как именно приучать,т.е. не сам начинает ходить....

Мой пошел на унитаз где-то после года. До этого и не предлагали, как-то мыслей об этом не было:).

Danatella
03.11.2011, 23:58
У нас начал писать в детский горшок (стульчиком ) потом и в унитаз. Спецально не приучали, насмотрелся и сам залез.

Netusia
04.11.2011, 02:04
http://cs11170.vkontakte.ru/u9266920/133984337/x_a350199d.jpg
Мы вот так приучали. Теперь все довольны:support:

Улыбайка
10.11.2011, 14:59
Всем спасибо большое за ответы! Меня разбанили. поэтому сейчас весм отвечу!
Мы приучали, но тоже не вышло, хотя он изначально проявлял большой интерес к унитазу, что и навело нас на мысль о такой возможности. Мы покупали такое пластмассовое приспособление по форме типа крышки унитаза, сначала сыпали в него чуть наполнителя, потом не сыпали, потом проделывали в нем дырочки и постоянной потихоньку их увеличивали, потом вырезали большую дырку и на это этапе все тормознулось, кот засовывал в эту дырку голову в ужасе и смотрел куда то вглубь унитаза, начал терпеть по долгу, гадить по кроватям, так длилось несколько недель, мы его и высаживали и уговаривали, но безрезультатно. В итоге купили новый такой кружок, который стоит на унитазе, сделали в нем дырки туда и ходит, моча стекает в унитаз, а какашки лежат на этом кружке. Не так конечно хорошо как если бы в унитаз ходил, но все же лучше чем лоток, ни опилок, мыть удобней. Туалет домик у нас был изначально, конечно если выбирать между тем, чтобы ходил в домик и куда попало, то лучше домик, но по сути это тот же лоток только с крышкой и говорить о том, что оттуда не пахнет и что там какие то супер фильтры я бы не стала...хотя может на анимал плэнет действительно биотуалет за 1000 долларов, кто же знает.

У нас ровно та же история. Все томозится на последнем шаге. купили вот такое приспособления (ссылкой, никак не могу научиться радикалом пользоваться)
http://ww.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00002069.jpg - мы еще не вырезали в нем дырку, сегодня хотим начать с небольшой.

Проблема в том, что именно эта штуковина неудобная 9а других не продают) она на присосках, которые не держатся..он несколько раз переворачивался вместе с ней с унитаза и в ужасе убегал) Но он у нас товарисч ответсвенный..терпеливо ждал, когда штука вернется на место, потом шел на место.
мы её на скотч приклеиваем..да только самим-то в туалет тоже хочется...так и живем уже 2 недели: отклеиваем-приклеиваем. навсегда эту штуку я оставлять не готова=)))
Вот и не знаю, что делать.

Вы меня простите, но не удержалась. Представила себе вместо лотка с наполнителем (без запаха) кружок на унитазе с кошкиными какашками. Вот убейте меня - в чем плюс?
В кружке есть 2 плюса: нет этих опилок по всему дому! В глиняный не пошел, накакал ра пол, а эти опилки ужасные по всему дому, по всему туалету..это ужасно..мне так хочется от этого избавится...конечно, если не получится, вернем лоток на место, но я пока не оставляю попыток)

http://cs11170.vkontakte.ru/u9266920/133984337/x_a350199d.jpg
Мы вот так приучали. Теперь все довольны:support:
У нас отказался делать последний шаг..у него даже лоток неделю на унитазе простоял...после того, как убрали - сделал дела на пол...последний щаг не делает( :015: