PDA

Просмотр полной версии : Какие у вас горшки-кашпо - пластик или керамика?

midou
20.10.2011, 16:46
Интересно, какие горшки покупаете для своих любимых цветочков?:008:

Elenvi
20.10.2011, 17:22
Обычно покупаю керамику, какую-нибудь красивую, и обязательно с поддоном. Но некоторые цветочки стоят в пластике, и чувствуют себя там не хуже.

pigaliza™
20.10.2011, 17:50
орхедейкам я купила белое стекло матовое, с разводами. Остальные пока стоят в обычной советской керамике.

Рыся
20.10.2011, 23:20
пластик, в керамике у меня почему-то все мрет с завидной регулярностью

Cemechka
21.10.2011, 08:37
в пластике мне удобнее, но есть и в керамике

Рио-Рита
21.10.2011, 10:43
Заметила что моим цветочкам лучше в пластике живется.

Азалина
21.10.2011, 10:56
Если в квартире 2-3 цветка, то логично поставить их в красивые керамические кашпо.
А если счет ведется десятками, то естественно только пластик, причем одного цвета, чтоб не было разномастных горшков, а то весь вид портится. Еще цветы в керамике надо чаще поливать, а керамический поддон и пластиковый подоконник - вещи вообще не совместимые.

Awrora
21.10.2011, 11:00
... а керамический поддон и пластиковый подоконник - вещи вообще не совместимые.
:065: почему?

irakh
21.10.2011, 11:02
Когда только начала разводить цветы - старалась купить красивый керамический горшочек, а сейчас конечно пластик!

Азалина
21.10.2011, 11:08
:065: почему?
кармика через микропоры испаряет влагу. Если в поддоне часто бывает вода. то она может просочиться и скопиться под поддоном и пластик на подоконнике вспучиться, если он не немецкий, а обычный российский.

Awrora
21.10.2011, 11:13
кармика через микропоры испаряет влагу. Если в поддоне часто бывает вода. то она может просочиться и скопиться под поддоном и пластик на подоконнике вспучиться, если он не немецкий, а обычный российский.

Ну если правильно ухаживать за цветами, то ничего подобного не случится, это вообще из области фантастики то, что вы написали.

Во-первых, "часто вода в поддоне" - неправильный уход за растением, т.к. загниют корни. Во вторых, вы вообще горшки не двигаете? В душ не носите? Пыль на подоконнике не протираете? Все это приводит к движению горшков на подоконнике и соответственно его проветриванию.

Awrora
21.10.2011, 11:28
У меня вообще горшки и те и те. Пока растение молодое выращиваю в пластике, т.к. пересаживать легче из пластика, как только растение прилично подросло, то пересаживаю в керамику

Elenvi
21.10.2011, 12:52
А кто нибудь знает, где красивый пластик продается?
Мне на глаза почему-то только самые обычные коричневые горшки попадаются.

Танчикус
21.10.2011, 13:10
Только пластик.
Керамику не люблю
- тяжелая- и в плане лишнего веса на подоконник и неудобно таскать в ванну, особенно большие, а там ещё и ванну можно поцарапать.
- холодная. У нас квартира холодная, в керамических горшках корни охотнее загнивают от переохлаждения. Приходилось керамику на пенопласт ставить. Сейчас все извела, на дачу увезла, в них в грунт закапываю разные растишки, там им милое дело. :))
- чаще поливать приходится, через поры легко высушивается земля в горшке. Это уже в летнюю пору.
-колется

Naslund
21.10.2011, 14:28
у меня все белые пластиковые, есть один керамический, подарили как-то, так упал на бок и поддон раскололся, да еще тяжелые они, а у меня почти все цветы в больших горшках.

katri81
21.10.2011, 15:31
цветов много и боюсь подоконники в керамике рухнут, в основном все цветы в пластике одной фирмы, формы, но разных цветов, чтоб веселее было, от советской керамики избавляюсь потихоньку, а для цветов на полу покупаю красивую керамику.

pigaliza™
21.10.2011, 15:48
цветов много и боюсь подоконники в керамике рухнут, в основном все цветы в пластике одной фирмы, формы, но разных цветов, чтоб веселее было, от советской керамики избавляюсь потихоньку, а для цветов на полу покупаю красивую керамику.

я сижу на подоконнике, не рухнул пока ни один. А от цветов думаю тоже не рухнет

midou
21.10.2011, 16:36
А как вы относитесь к расписным горшкам, с рисунками ярких цветов на самом горшке? ведь это отвлекает внимание от самого растения?

Awrora
21.10.2011, 16:41
А как вы относитесь к расписным горшкам, с рисунками ярких цветов на самом горшке? ведь это отвлекает внимание от самого растения?
Смотря какое растение, к примеру если растение с пышной зеленой гривой, но не цветущее, то цветастый горшок будет хорошо смотреться. Если растение жиденькое, то цветастый горшок невыгодно подчеркнет его и расюха будет казаться убогой. А если растение цветущее, то цветастый горшок может быть, но только в тему с самим цветущим растением, в противном случае будет спорить с самим растением и отвлекать внимание

mamatanya
21.10.2011, 17:10
А кто нибудь знает, где красивый пластик продается?
Мне на глаза почему-то только самые обычные коричневые горшки попадаются.

Я в одной и той же фирме покупаю красивые пластиковые кашпо немецкого производителя и керамические кашпо . Мне удобно, недалеко от дома и доставка у них есть.. Очень довольна. Могу дать координаты.

mamatanya
21.10.2011, 23:35
Вот так это выглядит у меня дома. Не удержалась)))