PDA

Просмотр полной версии : Наринэ форте

ВасилиССа21
20.10.2011, 16:48
Здравствуйте!
У ребенка после приема антибиотиков проблемы с животом (боли, неустойчивый стул). Врач порекомендовала нам принимать наринэ форте. Говорит, что это лучшее из того, что есть: и с дисбактериозом борется, и иммунитет поднимает, и аллергические проявления убирает...Но принимать нужно не менее 1,5 месяцев.
Так вот, у меня вопрос к тем, кто принимал его- неужели правда, что это такой чудо-препарат, или опять реклама.
Заранее благодарю тех, кто ответит.:flower:

alba
20.10.2011, 16:51
принимали мнооооого разных препаратов этого ряда

наринэ и вправду вполне хорош, только полный курс жидкого наринэ длиной в 1.5 месяца влетит в копеечку

Заклёпка
20.10.2011, 16:54

наринэ и вправду вполне хорош, только полный курс жидкого наринэ длиной в 1.5 месяца влетит в копеечку

им же можно самостоятельно заквашивать следующую порцию молока
получится вкусный домашний йогурт

alba
20.10.2011, 16:56
можно! думаете, концентрация будет достаточной?

вайвари
20.10.2011, 17:01
да вообще и хилак форте прекрасное лекарство после антибиотиков

any-kalina
20.10.2011, 17:02
Зависит еще от возраста ребенка.
Наринэ форте - отличный препарат(особенно в жидком виде), но в принципе можно обойтись и без него - если Вам очень дорого. Но прием других -тоже не дешев.
Из того что пили мы:
лактофильтрум, линекс, хилак форте, бифидумбактерин, лактобактерин, бифиформ -тоже пьется не менне 1-2 мес. Часто есть мнение - что если сухое - то малодейственное.

Есть еще отличная закваска Эвиталия - по цене не знаю -дешевле ли...

Кто-то еще дома заводит рисовый гриб (Индийский морской рис ) и пьет всей семьей -полезно и недорого -...но я не заводила.

еще можно готовые бутылочки "Бификроха" -мы пили, но уже просто так -вместо кефира, нравился с грушей.
Готовые растворы - часто кислые - не всякий ребенок будет пить.

Если и это все дорого, то думаю можно обойтись и просто взрослым ацидофилином, кефиром, йогуртом и т.п. - все зависит от тяжести протекания у ребенка процесса восстановления кишечника и возраста ребенка.

Заклёпка
20.10.2011, 17:09
можно! думаете, концентрация будет достаточной?

ацидофильная палочка же размножается!
только нужно выдержать рецепт для изготовления, он был в аннотации к наринэ
очень вкусно получалось, и просто
но деть не пил, так пару ложечек
а мне очень нравилось
нежный, некислый вкус
молоко брала обычное, короткого срока хранения

Guerlain
20.10.2011, 17:56
Мы с рождения принимали наверное все что можно и нельзя из таких препаратов. С Нарине я чего-то не сдружилась, не получилась у меня закваска:(.....
Есть еще хорошие кефиры Аистенок "БИОНТ", я покупаю прямо на заводе на Светлановском пр.

ariha
20.10.2011, 18:02
Мы с рождения принимали наверное все что можно и нельзя из таких препаратов. С Нарине я чего-то не сдружилась, не получилась у меня закваска:(.....
Есть еще хорошие кефиры Аистенок "БИОНТ", я покупаю прямо на заводе на Светлановском пр.
можно подробности про завод?там магазин при них ?какой адрес?спасибо

Guerlain
20.10.2011, 18:03
можно подробности про завод?там магазин при них ?какой адрес?спасибо

Да там магазин при заводе, Светлановский пр, д.54

Кефирчики хранятся 5 дней кажется не более, можно и в дет. магазинах купить, но они там не всегда свежие, а лучше пить день в день, ну на 3 -й хотя бы день....
http://biont-spb.ru/

Naslund
20.10.2011, 18:54
да вообще и хилак форте прекрасное лекарство после антибиотиков
.+1000
нам очень помогает

ВасилиССа21
20.10.2011, 19:05

Все пишут про закваску, а нам врач выписала просто принимать препарат по столовой ложке во время еды 2 раза в день. Или может я чего-то не поняла...

ВасилиССа21
20.10.2011, 19:11

Ну он не такой уж дорогой. Упаковка 450 мл стоит около 500 руб. Нам примерно одна упаковка на 3 недели, а может и больше. Так что незапредельно.

ВасилиССа21
20.10.2011, 19:13
Нам еще врач сказала, что 80% иммунитета находится в кишечнике. И если принимать препарат большими курсами, то дети начинают меньше болеть, в том числе вирусными и простудными заболеваниями. Очень бы этого хотелось, но что-то не очень вериться.
Если кто-то может, подтвердите это или опровергните.:091:

Киця Мура
20.10.2011, 20:07
Здравствуйте!
У ребенка после приема антибиотиков проблемы с животом (боли, неустойчивый стул). Врач порекомендовала нам принимать наринэ форте. Говорит, что это лучшее из того, что есть: и с дисбактериозом борется, и иммунитет поднимает, и аллергические проявления убирает...Но принимать нужно не менее 1,5 месяцев.
Так вот, у меня вопрос к тем, кто принимал его- неужели правда, что это такой чудо-препарат, или опять реклама.
Заранее благодарю тех, кто ответит.:flower:

Я старшему сама делала наринэ. Давала от дисбактериоза. А потом разговорилась с массажисткой про наринэ, она его фанатка, говорит, что иммунитет повышает, от многих болезней вылечивает. Она свою собаку наринэ выпаивала, та какой-то собачьей болезнью болела, уже лапы отнимались, а от наринэ постепенно на поправку пошла...

И подумалось мне - а может старший у меня не болел до 3-х лет ничем благодаря наринэ? Но я длительно давала.

Самое сложное - это закваску сделать, она очень капризная. Не из всякого молока получается и недодержать-передержать есть опасность...

Киця Мура
20.10.2011, 20:09
Все пишут про закваску, а нам врач выписала просто принимать препарат по столовой ложке во время еды 2 раза в день. Или может я чего-то не поняла...

Он разный есть. Есть сухой порошок, из него готовится закваска (поллитра) А из нее готовится кисломолочный продукт типа йогурта. Довольно вкусный.

А есть наринэ форте готовый, про который вы пишите.

Киця Мура
20.10.2011, 20:11

ацидофильная палочка же размножается!
только нужно выдержать рецепт для изготовления, он был в аннотации к наринэ
очень вкусно получалось, и просто
но деть не пил, так пару ложечек
а мне очень нравилось
нежный, некислый вкус
молоко брала обычное, короткого срока хранения

Можно не делать закваску, а заквасить молоко наринэ форте? Было бы здорово, а то закваска у меня в последнее время не получается...

А в йогуртнице его можно делать?

Птиzа
20.10.2011, 20:55
[QUOTE=Заклёпка;68802089]им же можно самостоятельно заквашивать следующую порцию молока
получится вкусный домашний йогурт[/QU

Самостоятельно можно делать, только если у вас есть йогуртница, там надо закваску с молоком выдерживать определенное время, при определенной температуре. ТОгда будет именно то что надо, а не просто вкусный йогурт

Кин-дза-дза!
20.10.2011, 20:57
Нам еще врач сказала, что 80% иммунитета находится в кишечнике. И если принимать препарат большими курсами, то дети начинают меньше болеть, в том числе вирусными и простудными заболеваниями. Очень бы этого хотелось, но что-то не очень вериться.
Если кто-то может, подтвердите это или опровергните.:091:

Дети с дисбактиериозами болеют чаще - это однозначно. Считается, что иммунитет ребенка "живет" в кишечнике.
Мне врач один хороший рекомендовал детям, как ЧДБ пропивать курсы по 10 дней в месяц, только препараты менять. Т.е. в сенятбре 10 дней нарине, в октябре - линекс, в ноябре бифидумбактерин и т.д. Благо, сейчас из ...много :)
Но вам действительно надо пропить месячный курс после а/б.
Есть еще финские препаратты типа Релатабс или гефеус. Баночка на месячный курс.
В дополнение можно делать самой кефир/йогурт и давать каждый день - там тоже живут те же самые бактерии.

Киця Мура
20.10.2011, 21:03
[QUOTE=Заклёпка;68802089]им же можно самостоятельно заквашивать следующую порцию молока
получится вкусный домашний йогурт[/QU

Самостоятельно можно делать, только если у вас есть йогуртница, там надо закваску с молоком выдерживать определенное время, при определенной температуре. ТОгда будет именно то что надо, а не просто вкусный йогурт

Раньше йогуртниц не было и нормально, вроде, получалось:)

SanaZhabba
20.10.2011, 23:14
Очень хороший препарат- мы его еще в младенчестве потребляли:)

Gummibjorn
20.10.2011, 23:23
Нам в педиатрической после антибиотиков прописали НФ в течение месяца, а затем курсами по 10 дней ежемесячно в течение года.

ВасилиССа21
21.10.2011, 10:02
Нам в педиатрической после антибиотиков прописали НФ в течение месяца, а затем курсами по 10 дней ежемесячно в течение года.

И как результат?

Guerlain
21.10.2011, 11:21
А готовый "Нарине" это тоже самое что и закваска? У меня она не получалась никогда, плюнула на это дело ((((((
А сейчас бы подавала бы, у нас запоры, да и для иммунитета. Где его можно купить?

Вы говорите дорого, вот когда мы пару лет лечили дисбак, вот это было ДОРОГО:010: анализы кала, вызов гастроэнтеролога, лекарства, одни только бактериофаги чего стоят, пачка 700р. и так каждый курс по 3000р.

alba
21.10.2011, 11:42
Вы говорите дорого, вот когда мы пару лет лечили дисбак, вот это было ДОРОГО:010: анализы кала, вызов гастроэнтеролога, лекарства, одни только бактериофаги чего стоят, пачка 700р. и так каждый курс по 3000р.
давайте посчитаем
баночка 12 мл Наринэ Фортэ стоит примерно 40 рублей, по инструкции детям от 3 до 7 лет надо принимать по 1 десертной ложке два раза в день, а это примерно 1 маленькая баночка и есть (1 дес.ложка=10 мл). Итого:
40 рублей * 2 раза в день * 45 дней (1.5 месяца) = 3600 р

так что не дешевле Вашего курса получается

Заклёпка
21.10.2011, 11:43
Можно не делать закваску, а заквасить молоко наринэ форте? Было бы здорово, а то закваска у меня в последнее время не получается...

А в йогуртнице его можно делать?

да, это же готовый продукт
можно и в йогуртнице, можно и в тёплой духовке на ночь
можно в термос
я делала по рецепту из топика "готовим вместе с ..."
главное, молоко подобрать
оно должно быть короткого срока хранения и перекипяченное дома
у меня хорошо получалось на "Простоквашино" и "Веселом молочнике", которые в бутылочках с красными крышками

Guerlain
21.10.2011, 11:47
давайте посчитаем
баночка 12 мл Наринэ Фортэ стоит примерно 40 рублей, по инструкции детям от 3 до 7 лет надо принимать по 1 десертной ложке два раза в день, а это примерно 1 маленькая баночка и есть (1 дес.ложка=10 мл). Итого:
40 рублей * 2 раза в день * 45 дней (1.5 месяца) = 3600 р

так что не дешевле Вашего курса получается

так мы такие курсы проводили каждые 3 мес:)) + другие препараты+анализы и врачи.
а вообще что обсуждать если надо ребенку то надо, зачем деньги то считать, это не 3 миллиона а всего то 3 000 р. ИМХО.

alba
21.10.2011, 11:54
так мы такие курсы проводили каждые 3 мес:)) + другие препараты+анализы и врачи.
а вообще что обсуждать если надо ребенку то надо, зачем деньги то считать, это не 3 миллиона а всего то 3 000 р. ИМХО.
я тоже дитю в свое время дисбактериоз лечила :))
(кстати, не безрезультатно!)
так что я в теме :flower:

Guerlain
21.10.2011, 11:57
я тоже дитю в свое время дисбактериоз лечила :))
(кстати, не безрезультатно!)
так что я в теме :flower:

а у нас не понятно:(, лечили лечили, а все выходило то 3 то 2 то опять 3 то 2 степень, палочки какие то высеивались, еще лямблии лечили 2 или 3 раза, а сейчас есть запоры и не понять от куда, до 1.5 лет все было ок, а потом начались. Меняли врача 2 раза. Хоть стаф, вылечили ТТТ, а потом я уже забила, мне в Пастера даже сами говорили отстаньте вы от ребенка, они меня уже как свою принимали там без записей:))

alba
21.10.2011, 12:01
а у нас не понятно:(, лечили лечили, а все выходило то 3 то 2 то опять 3 то 2 степень, палочки какие то высеивались, еще лямблии лечили 2 или 3 раза, а сейчас есть запоры и не понять от куда, до 1.5 лет все было ок, а потом начались. Меняли врача 2 раза. Хоть стаф, вылечили ТТТ, а потом я уже забила, мне в Пастера даже сами говорили отстаньте вы от ребенка, они меня уже как свою принимали там без записей:))
поделюсь своим опытом, может будет интересно - лечили запоры у гастроэнтеролога.. долго.. два длиннющих курса.. Пока лечили, все было нормально, перестали лечить - все вернулось. Постоянно диета, ребенок жил вообще без мучного, зато инжир-свеклу-чернослив-киви и все такое поглощал в лошадиных дозах и все равно стула было не дождаться. Потом пошли к гомеопату совсем по другому поводу и стул наладился сам собой. Я была в шоке от того, что съев несколько каких-то невнятных горошков ребенок начал какать как часы, у меня даже микролакса дома сейчас нет, а раньше всегда лежал наготове.

tatosiya
21.10.2011, 12:09
Да там магазин при заводе, Светлановский пр, д.54

Кефирчики хранятся 5 дней кажется не более, можно и в дет. магазинах купить, но они там не всегда свежие, а лучше пить день в день, ну на 3 -й хотя бы день....
http://biont-spb.ru/

Интересно а ими молоко заквашивать можно?

Guerlain
21.10.2011, 12:16
поделюсь своим опытом, может будет интересно - лечили запоры у гастроэнтеролога.. долго.. два длиннющих курса.. Пока лечили, все было нормально, перестали лечить - все вернулось. Постоянно диета, ребенок жил вообще без мучного, зато инжир-свеклу-чернослив-киви и все такое поглощал в лошадиных дозах и все равно стула было не дождаться. Потом пошли к гомеопату совсем по другому поводу и стул наладился сам собой. Я была в шоке от того, что съев несколько каких-то невнятных горошков ребенок начал какать как часы, у меня даже микролакса дома сейчас нет, а раньше всегда лежал наготове.

:091::091::091: дайте пожалуйста координаты гомеопата! Или можно просто название горошков? Их же вам не по анализам назначали или с анализами подбирали?
Мы ездили пол года к Рамушину на Пражскую пили горошки от аденоидов и заодно от запоров, не помогло нам со стулом:(
А киви-инжиры и чернослив нам не помогают ну никак(((

Guerlain
21.10.2011, 12:17
Интересно а ими молоко заквашивать можно?

Ой не знаю, у меня на обычном Простоквашино то вообще ничего не получилось:(

ВасилиССа21
21.10.2011, 12:26
Скажите, пожалуйста, кто в курсе: а закваска и готовый наринэ- это одно и то же?
Почему нужно обязательно делать йогурт? Он лучше?
И как в сухой закваске могут сохраняться ЖИВЫЕ бактерии?

Gummibjorn
21.10.2011, 12:29
И как результат?
после первого курса стул наладился точно

второй курс был летом, но летом много арбузов ели, может они помогали
сейчас вот (после третьего) от запоров вроде чуток избавились, но мы и питание поменяли
так что за чистоту экспериментов №2 и 3 не ручаюсь :)

Заклёпка
21.10.2011, 12:40
Скажите, пожалуйста, кто в курсе: а закваска и готовый наринэ- это одно и то же?
Почему нужно обязательно делать йогурт? Он лучше?И как в сухой закваске могут сохраняться ЖИВЫЕ бактерии?

нет, не лучше
ИМХО: если ребёнок не любит кисломолочную продукцию, то ему проще запихнуть десертную ложечку наринэ форте (как у меня и было, я сама этот вкуснющий йогурт лопала)
а если деть йогурты любит - то чтож не заквасить, и вкусно, и полезно, и недорого

юлечка
21.10.2011, 12:47
Мы пили и это, и еще многое другое. Лет 10 назад делала из Наринэ закваску, не очень. Из кучи пропитого больше всего понравился Нормофлорин, есть отдельно Б и Л. Пьют в разное время, и его можно деткам, у кого аллерия на молоко.
Он очень хорош и для взрослых, моей бабушке в возрасте 90 лет после атомного курса антибиотиков восстановил ЖКТ достаточно быстро, но очень противный на вкус. Стоит он тоже недешево. Обе бутылки в 500 ре выходят, давно его не брала.
Из капсул пили Флородафилус, наш врач его очень хвалила, но все бактерии в любом виде надо пить вместе с Хилак Форте, он помогает приживаться бактериям в кишечнике.

alba
21.10.2011, 12:50
нормофлорин, кстати, один из самых гадких на вкус
самый приятный - ИМХО биобактон

Заклёпка
21.10.2011, 12:56
нормофлорин, кстати, один из самых гадких на вкус
самый приятный - ИМХО биобактон

+1
он сладковатый

ламинолакт еще неплохой на вкус, который в горошках

alba
21.10.2011, 13:05
+1
он сладковатый

ламинолакт еще неплохой на вкус, который в горошках
а еще есть драже под названием "Боровичок" - там несколько видов, все с бифидо и лактобактериями, эти вообще как конфеты на вкус, хранятся в холодильнике

Киця Мура
21.10.2011, 13:18
Почему нужно обязательно делать йогурт? Он лучше?
И как в сухой закваске могут сохраняться ЖИВЫЕ бактерии?

Могу только на один вопрос ответить - йогурт не то, чтобы лучше, просто его больше. Мужу очень нравилось на завтрак. И, вообще, йогурты покупать не надо, будет домашний, натуральный.

нет, не лучше
ИМХО: если ребёнок не любит кисломолочную продукцию, то ему проще запихнуть десертную ложечку наринэ форте (как у меня и было, я сама этот вкуснющий йогурт лопала)
а если деть йогурты любит - то чтож не заквасить, и вкусно, и полезно, и недорого

Согласна.

Киця Мура
21.10.2011, 13:19
да, это же готовый продукт
можно и в йогуртнице, можно и в тёплой духовке на ночь
можно в термос
я делала по рецепту из топика "готовим вместе с ..."
главное, молоко подобрать
оно должно быть короткого срока хранения и перекипяченное дома
у меня хорошо получалось на "Простоквашино" и "Веселом молочнике", которые в бутылочках с красными крышками

У меня получалось только на колхозном молоке из бочек. Вскипятить, остудить до указанной в инструкции температуре.

lekidebu
21.10.2011, 14:36
Мы принимали, нам очень помогло.

Анеж
21.10.2011, 15:34
Сыну давала Наринэ-фортэ, очень помогло ему наладить работу животика. Йогурт не делала, давала прямо так. У меня сын любит кисломолочное, пил с удовольствием.
Только в аптеках не всегда есть. Поэтому искала заранее, чтобы курс получился непрерывным. Еще иногда в аптеках предлагают Наринэ-баланс, говоря, что это тоже самое, но нам не подошло.

_Нюта_
21.10.2011, 15:39
Жидкие и сухие бактерии - разные вещи, у самой периодически дисбактериоз, поэтому проверено на себе: сухие эффекта ноль, жидкие помогают с ПЕРВОГО! приема. Я для себя и ребенка остановилась на Биовестине или Биовестине-лакто. Очень действенный препарат. Другие подобные не пробовала, поэтому не знаю, но думаю они мало чем отличаются.

Guerlain
21.10.2011, 15:57
Жидкие и сухие бактерии - разные вещи, у самой периодически дисбактериоз, поэтому проверено на себе: сухие эффекта ноль, жидкие помогают с ПЕРВОГО! приема. Я для себя и ребенка остановилась на Биовестине или Биовестине-лакто. Очень действенный препарат. Другие подобные не пробовала, поэтому не знаю, но думаю они мало чем отличаются.

про них написано, что это БАД......

я вспоминала, вспоминала, мы точно пили Наринэ-форте, но с другими препаратами вместе.
надо один попробовать подолгу подавать.

ВасилиССа21
21.10.2011, 17:14
Спасибо всем, кто откликнулся!!!:flower::flower::flower:

Попробую подавать. По отзывам я поняла, что это хороший препарат.
И, похоже, неплохо прикупить йогуртницу. Какая лучше, подскажите, пожалуйста!:008:

tatosiya
21.10.2011, 23:18
Купила сегодня Наринэ-форте.. Спросила у продавца как он на вкус, она ответила что нейтральный, как пресноватая ряженка.. Пришла домой - попробовала:010: вырви глаз!!!!!!!!!!! Дочка пить не стала:(.. Что делать?

Guerlain
21.10.2011, 23:35
Купила сегодня Наринэ-форте.. Спросила у продавца как он на вкус, она ответила что нейтральный, как пресноватая ряженка.. Пришла домой - попробовала:010: вырви глаз!!!!!!!!!!! Дочка пить не стала:(.. Что делать?

Да конечно так то его выпить это жесть. Я набирала в шприц 20 мл. и разбавляла водой и так в 3 заходика) А вообще мы все через шприц употребляем, даже воду, если вижу что мало пьет, набираю кружку воды и спаиваю через шприц.

Лиза85
21.10.2011, 23:38
у нас был дисбиоз в нежном возрасте,пробывали,наверное,всё.Нарине-форте и Хилак-форте действительно очень понравились,но помню Нарине сложно найти было и надо заказывать.Я его потом всем рекомендовала...а насчёт рекламы..это не такой уж известный и распростр.препарат...
..вот,кстати,у дочки ни с того ни с сего появилась аллерг.крапивница..никогда не было..благодарая топику вспомнила,что такое есть:flower:..завтра поеду искать

Лиза85
21.10.2011, 23:39
...а да,мы жидкий только пили

Лиза85
21.10.2011, 23:48
А готовый "Нарине" это тоже самое что и закваска? У меня она не получалась никогда, плюнула на это дело ((((((
А сейчас бы подавала бы, у нас запоры, да и для иммунитета. Где его можно купить?

+100000...и мы так же точно((
..а у мелкой моей сестры у дочки были симптомв дисбиоза хуже,но она такой чел...даже анализы так и не сдала...в итоге без всего этого у них всё наладилось как и у нас,а иммунитет кажется и выше нашего..вот и думай потом...

alba
22.10.2011, 10:11
на мой вкус он тоже беее, хотя деть пил с удовольствием (почему-то?)

поите либо через шприц без иглы, либо "глотай побыстрее и ничего не заметишь".. можно еще попросить у кого-нибудь ложечку нормофлорина (чтобы целую бутыль не покупать), после нормофлорина наринэ и вправду ряженкой покажется :))