PDA

Просмотр полной версии : В Эрмитаж за деньги

guerra
20.10.2011, 17:04
Была летом в Эрмитаже. Без проблем дали бесплатный вход всей семье. Вчера снова пошли. На кассе - "такой льготы больше нет". Приходите, мол, в первый четверг месяца, когда Эрмитаж бесплатный для всех.
Я представила, сколько народа приходит в бесплатный день в Эрмитаж. Заплатили с мужем 200 рублей (дети бесплатно) и пошли.
Очень жаль.

BananaMama
20.10.2011, 17:10
Была летом в Эрмитаже. Без проблем дали бесплатный вход всей семье. Вчера снова пошли. На кассе - "такой льготы больше нет". Приходите, мол, в первый четверг месяца, когда Эрмитаж бесплатный для всех.
Я представила, сколько народа приходит в бесплатный день в Эрмитаж. Заплатили с мужем 200 рублей (дети бесплатно) и пошли.
Очень жаль.
Есть версия, что Эрмитаж таки достоин 200 рублей.

guerra
20.10.2011, 17:22

Никто не жмется на Эрмитаж. Но раньше было по-другому. Вот это-то и жаль.

Адамант
20.10.2011, 18:13

Да жаль.
Вот еще удручает, когда в музей какой-нибудь бесплатный вход для многодетных в третий понедельник месяца! Это предполагает что мама должна не работать, а старшие дети - не учиться? :005:

Светлана1976
20.10.2011, 18:14
Конечно обидно!:(

Rikki
20.10.2011, 19:29
А в Париже "день музеев" - это то ли первое, то ли последнее ВОСКРЕСЕНЬЕ месяца. Почувствуйте разницу, как говорится...

Sova msk
20.10.2011, 19:37
Год назад или около того видела передачу с Пиотровским. Там можно было в прямом эфире задать вопрос, я и задала: почему теперь нельзя бесплатно пройти многодетным? Ответил: звоните в нашу службу гостеприимства, и мы, разумеется, решим этот вопрос:073: Телефон службы гостеприимства (одно название чего стоит:005:) у них на сайте есть, но как-то я ни разу не звонила. "Але, здрасьте, пропустите нас, пожалуйста, бесплатно, потому что мы многодетные"? Или как? В общем, если есть желающие, можете попробовать, смело ссылайтесь на Пиотровского.

Sova msk
20.10.2011, 19:39

В моих глазах он и забесплатно не утратил бы в достоинстве :)
Ну абыдна, когда халяву отменяют! зачем мы, спрашивается, столько детей рожали? :))

GigaMama
20.10.2011, 22:31
Ну абыдна, когда халяву отменяют! зачем мы, спрашивается, столько детей рожали? :))
Ну, на самом деле, девушки, ну не для халявы же?!
Хотя я очень люблю, когда нам дают что-то бесплатно, или за символическую плату. Но. В музеи мы всегда ходили так, как положено простым смертным.
Не каждый день, чай, ходим. :)

Крылья АнГеЛа
20.10.2011, 22:36
Ну уж точно не для того чтоб бесплатно Эрмитаж посещать :):)

Sova msk
21.10.2011, 00:43
Да ладна! конечно, для этого, а еще чтобы материнский капитал получить, на каждого, причем, ребенка, льготы на оплату всего-всего, бесплатный проезд в транспорте и многое другое. Причем за счет сознательных граждан, которые себе такого разгула деторождения не позволяют. Вы что, не видали в интернете дискуссий о том, почему люди много детей рожают? ну вот, я вам изложила :)

Sova msk
21.10.2011, 00:46
Ну, на самом деле, девушки, ну не для халявы же?!
Хотя я очень люблю, когда нам дают что-то бесплатно, или за символическую плату. Но. В музеи мы всегда ходили так, как положено простым смертным.
Не каждый день, чай, ходим. :)

А мы вот на Леонардо сходили даром. Завтра детей поведу - тоже даром. А вы хотите сказать, что платить будете, если пойдете? Это, конечно, здорово... не, я на такое не способна!

Каракошка
21.10.2011, 00:55
А как там с экскурсиями на Леонардо?

GigaMama
21.10.2011, 01:14
А мы вот на Леонардо сходили даром. Завтра детей поведу - тоже даром. А вы хотите сказать, что платить будете, если пойдете? Это, конечно, здорово... не, я на такое не способна!
Где у нас сейчас Леонардо (я думаю - имеется ввиду Леонардо да Винчи - что ж Вы его так фамильярно, типа: "Ну что, брат Пушкин?!)?

GigaMama
21.10.2011, 01:17
Поняла... Все там же, в Эрмитаже. А я думала - передвижная выставка из того, чего у нас нет... :009:

Каракошка
21.10.2011, 01:56
Я про это http://davinci-genius.ru/31-oktyabrya-osobyj-den-na-vystavke-genij-da-vinchi/

GigaMama
21.10.2011, 03:22
Я про это http://davinci-genius.ru/31-oktyabrya-osobyj-den-na-vystavke-genij-da-vinchi/
Ну, спасибо. :flower:
Наконец-то, понажимав предварительно ряд клавиш, я поняла - выставка в Александровском парке. :support: Гений Да Винчи, называется. :)

Вредная мама
21.10.2011, 03:32
У меня муж работает в Эрмитаже, была там пару раз за бесплатно, детки туда чаще ездят:))
Всем вместе пока не выбраться, времени не хватает катастрофически.:008:

Sova msk
21.10.2011, 03:54
Мне как раз больше нравится называть его Леонардо, а да Винчи - по-русски имхо плохо звучит. И фамильярности тут нет, Рафаэль - это тоже не фамилия, а Эль Греко - так и вообще погоняло :)) это традиция, а не фамильярность, по-моему. Вот да Винчи как раз режет слух, и мне не нравится название этой выставки. Понимаю, что она европейская, но локализацию ткскзать могли бы провести. "Гений Леонардо" по-моему гораздо лучше было бы! Нет разве?

Sova msk
21.10.2011, 03:57
А как там с экскурсиями на Леонардо?
Да не спросила. На сайте вон предлагают, но групп не видела.

Murrenka
21.10.2011, 17:43
Может сами организуем группу из многодетных? :))

anona
22.10.2011, 15:06
Да не спросила. На сайте вон предлагают, но групп не видела.
Я видела группу, но мы быстро все посмотрели-потрогали, т.к. со всеми были. С экскурсией и без маленьких детей, думаю, интереснее было-бы.

Стекло
22.10.2011, 21:50
А в Париже "день музеев" - это то ли первое, то ли последнее ВОСКРЕСЕНЬЕ месяца. Почувствуйте разницу, как говорится...

Вступлюсь за Эрмитаж:)

Во-первых, вход в Лувр стоит 10 евро, а не 2,5 как в Эрмитаж, во-вторых на все временные выставки в Лувре вход -платный, а в Эрмитаже - на все временные выставки - бесплатный. Вспомните недавние выстаки - Прадо и Пискассо - какие стояли очереди - и все граждане РФ имели возможность купить билет за 100 рублей.

Именно поэтому, Эрмитаж не может сделать бесплатный вход в выходной день.

Приходите, мол, в первый четверг месяца, когда Эрмитаж бесплатный для всех.
Я представила, сколько народа приходит в бесплатный день в Эрмитаж.
.

Каждый последний четверг с сентября по апрель посетителей в Эрмитаже чуть больше, но не катастрофически. Все желающие имеют возможность попасть почти без очереди.

Хорошо бы было как в Лондоне - вход в 10 крупнейших музеев - бесплатный для всех:). И, при этом, по недельному графику эти музеи работают до 21-00 или до 23-00.

Каракошка
22.10.2011, 23:44
В Эрмитаж и РМ добирают деток в группы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4536825 Мы ходим. Экскурсовод и организатор суперские. Детям очень нравится.

Melifaro
24.10.2011, 18:24
100 р. на взрослого - символическая сумма. Дети бесплатно любые. О чем речь?

Тата
24.10.2011, 21:03
100 р. на взрослого - символическая сумма. Дети бесплатно любые. О чем речь?

Угу, я еще понимаю, в зоопарк мне денег на билеты жаль (очень его не люблю) и я рада, что туда ходим бесплатно, раз уж младшие дети просят.
Но Эрмитаж то! Посмотреть, например, выставку музея Прадо за 100 р. на двоих, мы с дочкой ходили - это разве много?!
Что-то я последнее время Эрмитаж вообще больше всех музеев люблю :))

Murrenka
25.10.2011, 00:18
А в какие дни и время лучше в Эрмитаж ходить, чтобы очередей поменьше было?
На выходные, наверное, много. А после школы в 16? (чтоб час в очереди не простоять и час на осмотр.)

Стекло
25.10.2011, 23:10
А в какие дни и время лучше в Эрмитаж ходить, чтобы очередей поменьше было?
На выходные, наверное, много. А после школы в 16? (чтоб час в очереди не простоять и час на осмотр.)

В любые, кроме каникул и Белых Ночей.

В понедельник - выходной.

После 16-00 - очереди никогда нет.