Просмотр полной версии : Купила розу для дома - погибает - помогите!
яяя-мамочка
20.10.2011, 19:56
Купила розу для дома - погибает - помогите. Покупала было много бутонов, думала все распустятся, а они вянут. Пересадила в большой горшок - м.б. болеет?
нельзя пересаживать цветущее растение, даже с бутонами
яяя-мамочка
20.10.2011, 22:32
нельзя пересаживать цветущее растение, даже с бутонами
незнала, а сейчас спасти можно?:091:
незнала, а сейчас спасти можно?:091:
ну боюсь, если голландская-то шансов мало.....купите какие-нибудь препараты для приживаемости и адаптации и опрыскайте-полейте
Опрыскать надо фитовермом от клещей... И топазом желательно от мучнистой росы...Если начали сохнуть бутоны- уже вряд ли удастся что-то сделать чтобы распустились, но куст может выжить, просто как приживется- потом зацветет, весной скорее всего... Ну и прыскать ее несколько раз в день. И место желательно прохладное, не сухое, светлое, не под батареей...
Не казнитесь - у этих роз не очень много шансов выжить - они так и выращиваются как одноразовый букет в горшочке, их пичкают разными стимуляторами и у большинства роз, купленных в магазине, шансов выжить очень мало. Чтобы увеличить шансы, можно было срезать бутоны, у роз было бы больше сил.
яяя-мамочка
21.10.2011, 00:04
пасибки
Я так осенью покупала розу голландку, просто ее по уровню земли обрезала и поливала так, чтобы земляной ком не пересыхал. В итоге к весне она пошла в рост, цвела не переставая.
яяя-мамочка
21.10.2011, 12:21
Я так осенью покупала розу голландку, просто ее по уровню земли обрезала и поливала так, чтобы земляной ком не пересыхал. В итоге к весне она пошла в рост, цвела не переставая.
извините не поняла, корни отрезать и поливать?
извините не поняла, корни отрезать и поливать?
срежьте ветки, оставьте сантиметров пять над землей. поливайте так, чтобы земля не пересыхала и не загнила. очень вероятно, что отрастут новые ветки. я свои миниатюрки раз пять засушивала, а они потом отрастали.
Танчикус
21.10.2011, 13:13
Зачем корни?! :)) Куст имеется в виду.
срежьте ветки, оставьте сантиметров пять над землей. поливайте так, чтобы земля не пересыхала и не загнила. очень вероятно, что отрастут новые ветки. я свои миниатюрки раз пять засушивала, а они потом отрастали.
именно так
Живая легенда
22.10.2011, 22:59
Не казнитесь - у этих роз не очень много шансов выжить - они так и ыращиваются как одноразовый букет в горшочке, их пичкают разными стимуляторами и у большинства роз, купленных в магазине, шансов выжить очень мало. Чтобы увеличить шансы, можно было срезать бутоны, у роз было бы больше сил.
речь о розах по 3-4 кустика в горшке? в Оранже по 300 руб. за горошок? Мне эти розы уже десять лет муж дарит на ДР в мае, традиция прям, потому что срезанные цветы не люблю. Я их сразу же на даче вынимаю из горшка, разделяю на четыре кустика и высаживаю в грунт. Они сидят май-июнь, а в июле-августе уже приличные кустики, совершенно неприхотливые, в бедной почве растут, толко кемирой поливаю иногда, и они цветут. Вот сейчас в конце октября еще в бутонах стоят, правда бутоны уже подмерзли и не раскроются. Зиму они отлично зимуют без укрытия. Только вот невысокие остаются, до 1 м высотой. Красивые парковые розочки.
Может быть они дома дохнут от того, что уличные? и действительно одноразовые, как завянут - выкидывать нужно. Я однажды как-то посадила в грунт и с тех пор все сажаю. На двух дачах приличная клумба розовая уже, не шикарные сортовые, конечно, но зато неприхотливые.
яяя-мамочка
22.10.2011, 23:11
речь о розах по 3-4 кустика в горшке? в Оранже по 300 руб. за горошок? Мне эти розы уже десять лет муж дарит на ДР в мае, традиция прям, потому что срезанные цветы не люблю. Я их сразу же на даче вынимаю из горшка, разделяю на четыре кустика и высаживаю в грунт. Они сидят май-июнь, а в июле-августе уже приличные кустики, совершенно неприхотливые, в бедной почве растут, толко кемирой поливаю иногда, и они цветут. Вот сейчас в конце октября еще в бутонах стоят, правда бутоны уже подмерзли и не раскроются. Зиму они отлично зимуют без укрытия. Только вот невысокие остаются, до 1 м высотой. Красивые парковые розочки.
Может быть они дома дохнут от того, что уличные? и действительно одноразовые, как завянут - выкидывать нужно. Я однажды как-то посадила в грунт и с тех пор все сажаю. На двух дачах приличная клумба розовая уже, не шикарные сортовые, конечно, но зато неприхотливые.
да, именно такие. тоже в грунт хотела весной :005:
Живая легенда
23.10.2011, 15:21
да, именно такие. тоже в грунт хотела весной :005:
я бы попробовала сейчас выставить кустик за окно. Пусть у него там где-нибудь придет понимание на счет осени. Он отдохнет, через 2-3 недели перенесла бы в квартиру, полила из теплого душа и поставила на окно - весна пришла :)). Я с растюшками всегда пытаюсь встать не их место, вот я на месте этой розы, чего ей не хватать может? Может устала цвести, может стрессы добили - сначала из Голландии самолетом, потом в большую оранжерею, оттуда в магазин, оттуда в квартиру. Я бы тоже от такой жизни завяла :).
яяя-мамочка
24.10.2011, 08:53
я бы попробовала сейчас выставить кустик за окно. Пусть у него там где-нибудь придет понимание на счет осени. Он отдохнет, через 2-3 недели перенесла бы в квартиру, полила из теплого душа и поставила на окно - весна пришла :)). Я с растюшками всегда пытаюсь встать не их место, вот я на месте этой розы, чего ей не хватать может? Может устала цвести, может стрессы добили - сначала из Голландии самолетом, потом в большую оранжерею, оттуда в магазин, оттуда в квартиру. Я бы тоже от такой жизни завяла :).
логично, попробую:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.