PDA

Просмотр полной версии : Замерить кухню без выноса мебели и "мозга"

СитЮля
20.10.2011, 21:09
Кто недавно заказывал мебель на кухню подскажите: если у меня сейчас стоит старая кухня неужели все замерщики потребуют её вынести чтобы мерить пустое помещение???

Jane Foxman
20.10.2011, 22:12
не потребуют
откуда такая фантазия?:)

Sova msk
20.10.2011, 23:07
Это вам, наверно, муж сказал :)

СитЮля
21.10.2011, 10:54
Нет не муж (он в командировке), это мне добрые замерщики из конструктора потребовали.... Спасибо за ответы:flower: Уже определилась что лучше к другим обратиться.

Михалыч
21.10.2011, 11:27
Нет не муж (он в командировке), это мне добрые замерщики из конструктора потребовали.... Спасибо за ответы:flower: Уже определилась что лучше к другим обратиться.

Это замерщики так от клиентов избавляются?
Думаю, руководству фирмы будет интересно узнать об этом...

СитЮля
21.10.2011, 15:00
Это замерщики так от клиентов избавляются?
Думаю, руководству фирмы будет интересно узнать об этом...

Руководство в курсе, они сказали что им так удобнеее......

Paikea
21.10.2011, 16:23
Офигеть, совсем головы больные там. ИМ удобнее, а клиенту? Чье удобство важнее с их точки зрения, интересно?

Раиса Максимовна
21.10.2011, 20:05
может они еще и только в свежайшем ремонте замеры могут произвести:))

ozhukov
21.10.2011, 22:05
может они еще и только в свежайшем ремонте замеры могут произвести:))

И еще хозяев попросят выйти - часа на 2.

Михалыч
21.10.2011, 22:54
Оно, конечно, понятно, что удобнее делать замеры в пустой кухне... Видимо, они так завалены заказами, что им хватает владельцев новых квартир и тех, кто готов плясать под их дудку...

Автор, неужели свет клином на них сошелся?

Karuda
21.10.2011, 23:31
Кто недавно заказывал мебель на кухню подскажите: если у меня сейчас стоит старая кухня неужели все замерщики потребуют её вынести чтобы мерить пустое помещение???

так есть же такая клевая штучка-лазер. наводишь на стену, нажимаешь и она замеряет длину стены. не подойет?:016:

СитЮля
22.10.2011, 20:47
Всем спасибо за участие:flower: уже заказали кухню у другой фирмы. 10 ноября привезут:080:

Paikea
22.10.2011, 21:00
так им, зажравшимся :))

-JK-
22.10.2011, 21:00
Кто недавно заказывал мебель на кухню подскажите: если у меня сейчас стоит старая кухня неужели все замерщики потребуют её вынести чтобы мерить пустое помещение???Нет конечно, это бред

-JK-
22.10.2011, 21:01
Всем спасибо за участие:flower: уже заказали кухню у другой фирмы. 10 ноября привезут:080:
Ой, прочитала, ну и правильно!!! совсем уже :015: а если ждать кухню 3 недели..что жить без нее???:073::001:

Paikea
22.10.2011, 21:44
Видимо, вынести, замерить, обратно все поставить, а через три недели все заново выносить и вносить новое :))

Автор, извините за флуд, но "кипит мой разум возмущенный" :))

дочь Че Гевары
22.10.2011, 21:47

так в чем проблема? пусть вынесут, замерят и внесут обратно, еще можно заодно попросить их полы помыть :))

ЗЫ. а где вы в итоге заказали?

EvGenium
23.10.2011, 00:46
Какие вы интересные, однако.
Придите к портному заказать свадебное платье и не снимая шубы(пуховика) пусть снимет с вас мерки, на глаз. Он же профи - он сможет. Или...попросив снять шубу, он зажрался? Если вам нужна кухня с размерами "на глазок", плюс-минус - это одно. А подогнать под ваши размеры гарнитур - это совсем другое. Нужно это понимать.

Karuda
23.10.2011, 00:52
Какие вы интересные однако.
Придите к портному заказать свадебное платье и не снимая шубы(пуховика) пусть снимет с вас мерки на глаз. Он же профи - он сможет. Или...попросив снять шубу, он зажрался? Если вам нужна кухня с размерами "на глазок", плюс-минус - это одно. А подогнать под ваши размеры гарнитур - это совсем другое. Нужно это понимать.

мне кажется нельзя сравнивать эти 2 случая. если бы каждый кто заказывает новую кухню, выносил на время старую или сразу ее выбрасывал, то была бы просто жесть:001:

EvGenium
23.10.2011, 00:59
мне кажется нельзя сравнивать эти 2 случая. если бы каждый кто заказывает новую кухню, выносил на время старую или сразу ее выбрасывал, то была бы просто жесть:001:
ПОчему нельзя? Как раз можно.Если вам нужно просто заполнить пространство - покупайте стандартные модули.Если хотите использовать "от и до" - то будьте добры обеспечить доступ к измеряемым стенам, трубам, углам и нишам и т.д. Замерщик не рентген, чтобы видеть что у вас творится за кухней, холодильником и т.д.
Так же и с платьем. Можно просто купить "размер 42" и не париться, что сидит не очень, а можно заказать по своей фигуре.

Paikea
23.10.2011, 01:01
Придите к портному заказать свадебное платье и не снимая шубы(пуховика) пусть снимет с вас мерки, на глаз. Он же профи - он сможет. Или...попросив снять шубу, он зажрался? Если вам нужна кухня с размерами "на глазок", плюс-минус - это одно. А подогнать под ваши размеры гарнитур - это совсем другое. Нужно это понимать.

Спасибо, Вы не менее интересны :))
аналогия неуместна. Незачет. Объем талии "недоступен" под шубой. А ширина стены - вполне может быть измерена вдоль стола.
Можно ПОПРОСИТЬ убрать со столешницы посуду, тостер, хлебницу и т.п., можно попросить вынести стулья, переставить микроволновку, т.е. все, что можно вернуть на место в течение 15минут (чуть дольше , чем одеться у портного;) ).
А как быть с навесными шкафами? С нижними шкафами, если на них лежит столешница? А если в нее врезаны И ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАНЫ столешница, мойка? Разобрать и месяц ждать новой кухни? Собирать заново?

EvGenium
23.10.2011, 01:09
Спасибо, Вы не менее интересны :))
аналогия неуместна. Незачет. Объем талии "недоступен" под шубой. А ширина стены - вполне может быть измерена вдоль стола.
Можно ПОПРОСИТЬ убрать со столешницы посуду, тостер, хлебницу и т.п., можно попросить вынести стулья, переставить микроволновку, т.е. все, что можно вернуть на место в течение 15минут (чуть дольше , чем одеться у портного;) ).
А как быть с навесными шкафами? С нижними шкафами, если на них лежит столешница? А если в нее врезаны И ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАНЫ столешница, мойка? Разобрать и месяц ждать новой кухни? Собирать заново?
Спасибо, рад что вам понравилось.
Только читайте внимательнее.
Для вас повторяю, если вы хотите, чтобы было тютелька в тютельку, тогда по другому никак. Если вам не так страшно, что столешница будет не доходить немного до угла(подоконника и т.д) то вопрос, снимается - можно вообще по старой мебели померить и сделать такую же, только чуть посвежее.... и убирать вообще ничего не нужно и замерщика приглашать.Как вам вариант?

Paikea
23.10.2011, 01:27
Спасибо, рад что вам понравилось.
Только читайте внимательнее.
Для вас повторяю, если вы хотите, чтобы было тютелька в тютельку, тогда по другому никак. Если вам не так страшно, что столешница будет не доходить немного до угла(подоконника и т.д) то вопрос, снимается - можно вообще по старой мебели померить и сделать такую же, только чуть посвежее.... и убирать вообще ничего не нужно и замерщика приглашать.Как вам вариант?

ну, может, в случае с безрукими сборщиками только так и можно...
Нам, помнится, столешницу обрезали по длине на месте - все стало впритык, от стены до стены.

У портного а) существует понятие "припуск на облегание", более или менее свободное; б) есть промежуточные примерки.
А сделав кухню "тютелька в тютельку" имеете все шансы, что при сборке окажется, что последняя "тютелька" почему-то не влезает. 1-1,5 см все равно оставляют про запас, их всегда можно скрыть в углу.

СитЮля
25.10.2011, 12:24
ну, может, в случае с безрукими сборщиками только так и можно...
Нам, помнится, столешницу обрезали по длине на месте - все стало впритык, от стены до стены.

У портного а) существует понятие "припуск на облегание", более или менее свободное; б) есть промежуточные примерки.
А сделав кухню "тютелька в тютельку" имеете все шансы, что при сборке окажется, что последняя "тютелька" почему-то не влезает. 1-1,5 см все равно оставляют про запас, их всегда можно скрыть в углу.
+1000

Светик.ru
03.11.2011, 03:11

ППКС!!!:flower:
Из опыта:
-У меня там газовые трубы идут,примерно так и вот так...изготовьте мне мебель,засуньте механизмы...ну примерно.:010:
А потом,когда что-то куда-то не лезет ВСЕГДА виноват СЛЕПОЙ ЗАМЕРЩИК,ТУПОЙ ДИЗАЙНЕР и БЕЗРУКИЙ УСТАНОВЩИК,ага.
Плавали,знаем:))

Володя Володя
03.11.2011, 10:40
А потом,когда что-то куда-то не лезет ВСЕГДА виноват СЛЕПОЙ ЗАМЕРЩИК,ТУПОЙ ДИЗАЙНЕР и БЕЗРУКИЙ УСТАНОВЩИК,ага.
Плавали,знаем:))

бывает бывает :)

только в начале этого замечательного списка заказчики , почему-то себя забывают упомянуть :))