Просмотр полной версии : Дизартрия + поведенческие проблемы = только самая простая школа?
Моя сестра хочет отдать дочь в хорошую гимназию, повела на курсы. У ребенка речевые проблемы (дизартрия, если не ошибаюсь, по простому - каша во рту) и проблемы с поведением (СДВГ). Есть ли им смысл пытаться попасть в гимназию через подготовительные курсы? Или все-таки их путь - самая простая общеобразовательная школа? Или может быть частная школа? В частные берут с такими проблемами? По прописке ведь обязаны взять в общеобразовательную? Куда все же лучше?
Нельзя сказать в какую школу лучше/стоит/можно идти. Это может посоветовать логопед.
Дизартрия тоже разная бывает. У кого-то коррегируется хорошо (естественно, после занятий с логопедом): идут в гимназии, массовые школы и замечательно учатся. Кто-то идет в гимназию, а потом уходят в речевую и с дизартирией, и с дисграфией. Кто-то учится в массовой и ходит на логопункт в ПМС-центр или в самой школе. А кому-то выше речевой не прыгнуть. Вариантов море.
В зависимости от речевого дефекта ребенку могут рекомендовать школу.
В общеобразовательную обязаны взять не только по прописке, но и по закону. Родители имеют право отдать ребенка в ту школу, в какую хотят.
С СДВГ в гимназии учиться тяжело, таких детей не очень жалуют. Да и сконцентрироваться на уроке таким деткам тяжело.
Я бы на месте Вашей сестры проконсультировалась очно с логопедом и психологом.
просто пусть ищет неязыковую школу с простой программой. такая и в гимназиях бывает. как несложные рекомендуются программы Гармония и Школа России.
а как-то еще эти проблемы решаются? ну кроме подбора школы... Ребенку ведь коррекционная работа нужна даже если он в обычную школу пойдет
barbaris
22.10.2011, 11:32
На дизартрию я бы меньше в данном вопросе внимания обращала, а вот если реально СДВГ-как ребенку держать гимназические нагрузки? У моего легкая форма СДВГ, скажем так-СДВ практически без Г-я выбрала частную школу с малой наполняемостью-его за урок 50 раз одернут, внимание привлекут, плюс очень профес. психолог школьный и логопед-результат радует-второй класс-все лучше и лучше ребенок, наш репетитор по ин. языку говорит, что можем в третий класс переводить смело в языковую гимназию-я пока не готова морально, посидим до 5-го минимум в комфорте-боюсь отката. Если бы не было денег на частную-отдала бы в школу с макс простой программой-я такой вариант нашла-учительница просто чудесная, 17 чел в классе-обычная "дворовая" школа-долго колебалась, очень достойная альтернатива частной была...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.