PDA

Просмотр полной версии : Как сделать махровые вещи мягкими?

gelestina
20.10.2011, 21:31
Кондиционер не помогает. Все равно, полотенца и халаты не такие как в магазине и в отелях...

Света К
20.10.2011, 21:44
Если погладить - то мягкие. Без утюга- нет. почему - не знаю.

Эвелина
20.10.2011, 22:45
ставлю два полоскания,первое просто полоскание во второе добавляю кондиционер-ополаскиватель
только так и помогает мне лично добиться мягкости

gelestina
20.10.2011, 23:08
ставлю два полоскания,первое просто полоскание во второе добавляю кондиционер-ополаскиватель
только так и помогает мне лично добиться мягкости

Попробую. А у мохра на полотенцах снова пушистая становится?

Jane Foxman
20.10.2011, 23:54
У меня, пока не купила машинку с сушкой, полотенца были жесткими. Несмотря на кондиционер и глажку (что с отпариванием, что без оного)...

ИшКа
20.10.2011, 23:56
Читала, что нужно опустить полотенце в соляной р-р и так повесить сушить. Но сама не пробовала

щас спою
21.10.2011, 00:38
ИМХО полотенца нельзя пересушивать. вот после сушки они мягонькие. а раньше всегда на сушилке пересыхали

fly75
21.10.2011, 00:47
Из сушки полотенца всегда очень мягкие, даже без утюга.

MA3A
21.10.2011, 01:41
у меня такое когда само сохнет.
после сушки в машине - все вещи наимягчайшие, связываю с тем, что в барабане постоянно белье меняет форму, и ворсинки не "задеревенели" засохнув в одном положении

irina_mitrofanova
21.10.2011, 02:20
Напомнили мне забавный случай: были с мужем в гостях у тети, так муж у тети спросил почему у нее полотенца мягкие, а у нас как наждак))) так стыдно мне стало, теперт добавляю бальзам)))

OlgaBorodina
21.10.2011, 02:37
Какой бальзам? Ополаскиватель что ли?

gelestina
21.10.2011, 09:26
А после сушки в машинке сразу в шкаф можно убирать полотенца и халаты? или гладить нужно?

pechengskaya
21.10.2011, 10:19
А после сушки в машинке сразу в шкаф можно убирать полотенца и халаты? или гладить нужно?
я глажу, а то они очень мятые...

Bella Muchacha
21.10.2011, 10:35
Сушу в отдельном сушильном барабане (на 8 кг загрузка), полотенца, халаты, трикотажка, всё мягкое и глажки не требует. Уже 7 лет не представляю себе жизни без сушилки :)

КревеTка
21.10.2011, 10:36
у меня была такая же проблема.
я наливаю максимально возможное кол-во ополаскивателя, теперь не смотрю на то, что это концентрат и пр.
и мои полоденца снова стали мягкими :support:

щас спою
21.10.2011, 10:56
А после сушки в машинке сразу в шкаф можно убирать полотенца и халаты? или гладить нужно?можно. я не глажу, главное не оставлять в барабане долго белье.

я наливаю максимально возможное кол-во ополаскивателя, теперь не смотрю на то, что это концентрат и пр.
если много наливать ополаскивателя, то уж слишком сильно пахнет:005:

MA3A
21.10.2011, 12:24
я глажу, а то они очень мятые...

если не пересушивать - не мятые.
я даже постельное не глажу, т.к. идеальное :support:

pechengskaya
21.10.2011, 13:10
если не пересушивать - не мятые.
я даже постельное не глажу, т.к. идеальное :support:
А в каком режиме сушите?

MA3A
21.10.2011, 13:12
А в каком режиме сушите?

у меня машинка в одном режиме сушит, только время менять можно.
ставлю не максимум, по мне проще досушить еще раз, чем сразу пересушить его.

pechengskaya
21.10.2011, 13:19
Спасибо, буду экспериментировать!

gelestina
21.10.2011, 16:03

А кондиционер с запахом? или существуют вообще без запаха?

gelestina
21.10.2011, 16:07
Сушу в отдельном сушильном барабане (на 8 кг загрузка), полотенца, халаты, трикотажка, всё мягкое и глажки не требует. Уже 7 лет не представляю себе жизни без сушилки :)

Как выглядит отдельный сушильный барабан? Покажите!Где он стоит? Или это машинка с сушкой?
Или из стиральной машины вы белье туда перекладываете?
У Вас в доме есть сушилка? Или вообще она с этим барабаном не нужна становится?

Superdevo4ka
21.10.2011, 16:10
я думаю имеют в виду такое (http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/sankt-peterburg/)

Телёнда
21.10.2011, 16:17
У меня, пока не купила машинку с сушкой, полотенца были жесткими. Несмотря на кондиционер и глажку (что с отпариванием, что без оного)...

Из сушки полотенца всегда очень мягкие, даже без утюга.

у меня такое когда само сохнет.
после сушки в машине - все вещи наимягчайшие, связываю с тем, что в барабане постоянно белье меняет форму, и ворсинки не "задеревенели" засохнув в одном положении

+ мульряд!
Недавно купила - так наслаждаюсь просто. Этож счасть какое - то! А глажки сколько уменьшилось.

Paikea
21.10.2011, 16:19
А кондиционер с запахом? или существуют вообще без запаха?

существуют. LV :)) отличный кондей. Там на "задней" этикетке pH указан, я встречала 2 варианта: густой (pH 10) и более жидкий вариант с pH около 3,5. Мне второй больше нравится, но не уверена, что оба есть в наших магазинах (мне жидкий из Финки привозили)

gelestina
21.10.2011, 22:44
+ мульряд!
Недавно купила - так наслаждаюсь просто. Этож счасть какое - то! А глажки сколько уменьшилось.

Видимо, у вас отдельная постирочная есть

MA3A
21.10.2011, 23:07

зачем отдельная?
очень много вариантов стиральных машин с сушкой

Телёнда
21.10.2011, 23:15

Не было, но пристроила:))
Тут был отчетик о моем ремонте.

щас спою
22.10.2011, 01:32
у меня сушка стоит на стиралке, удобно

Мистерия
22.10.2011, 01:50
Стираю на 60 градусах, кондиционера побольше, полоскаю 2 раза. Где-то говорили, что полотенца надо на такой температуре стирать, чтобы они мягкие были, так и делаю. Я даже не глажу.

Bella Muchacha
22.10.2011, 03:34
Как выглядит отдельный сушильный барабан? Покажите!Где он стоит? Или это машинка с сушкой?
Или из стиральной машины вы белье туда перекладываете?
У Вас в доме есть сушилка? Или вообще она с этим барабаном не нужна становится?

я думаю имеют в виду такое (http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/sankt-peterburg/)

Да, именно это имею ввиду. :flower:
Перекладываю из стиральной в сушильную. В квартире 2 санузла, но ни в один сразу сушка\стиралка не влезают, поэтому стиралка в ванной, а сушка в коридоре неподалёку, рядом с нею же корзина для чистого белья и гладильная доска. Не шибко красиво, конечно, ну и ладно :019: Простую сушилку никогда не имела, даже не знаю куда бы я ее ставила и как на ней сушить большие вещи...
Есть отдельная категория вещей, которые не следует класть в сушильный барабан, но их мало и мне для них хватает горячего полотенцесушителя в ванной....

primis
22.10.2011, 12:11
Если погладить - то мягкие. Без утюга- нет. почему - не знаю.

Девочки, у Вас же одна и та же модель стиралки с сушкой Аристон (читала темки)... Почему такие отзывы противоречивые:016:

попрыгунья стрекоза
22.10.2011, 12:14
иштересно

MA3A
22.10.2011, 13:38
Девочки, у Вас же одна и та же модель стиралки с сушкой Аристон (читала темки)... Почему такие отзывы противоречивые:016:

потому что если в любой сушилке пересушить - оно будет жестким.
у меня сейчас аристон, до этого индезит, обе с сушкой и обе до сих пор служат верой и правдой. Так вот если белье там сушится дольше чем это требуется - оно как кирпич и не отгладить

-JK-
22.10.2011, 14:26
И я так))) И гладить не надо. а если муж спортивное сам постирает:001:его гладить-не перегладить, дубовое становится:001:даже если не пересушено....оно само по себе жестковатое, а если без кондишена, то наждачка прям...

Счастик
22.10.2011, 15:23
Как добиться мягкости без кондиционера, не хочу лишнюю химию, сушилки у меня нет.

У меня есть одно полотенце купила в 1998 году на юге, застиранное:001: всегда после стирки мягкое, остальные полотенца нет:008:

Ландыш Виноградовна
22.10.2011, 17:04
Как добиться мягкости без кондиционера, не хочу лишнюю химию, сушилки у меня нет.

У меня есть одно полотенце купила в 1998 году на юге, застиранное:001: всегда после стирки мягкое, остальные полотенца нет:008:

И я хочу знать такой способ :fifa:

t_mouse1001
22.10.2011, 17:56
Я вот не знаю с чем это связано, но когда жила 5лет в Купчино с бывшим мужем, у свекрови, всегда полотенца были жесткие, хоть с кондиционером, хоть без, глаженые или нет, все равно как наждачка, сначала, думала она стирать не умеет :065:, но потом и у меня они жесткие оставались, переехав обратно в Колпино, такой проблемы не возникает вообще... Стираю в стиралке, сушу на балконе, полотенца мягенькие, кондиционеров не добавляю... С новым мужем, он тоже из Купчино, в его бывшей квартире такие же проблемы с полотенцами были...

Счастик
22.10.2011, 18:07
Я вот не знаю с чем это связано, но когда жила 5лет в Купчино с бывшим мужем, у свекрови, всегда полотенца были жесткие, хоть с кондиционером, хоть без, глаженые или нет, все равно как наждачка, сначала, думала она стирать не умеет :065:, но потом и у меня они жесткие оставались, переехав обратно в Колпино, такой проблемы не возникает вообще... Стираю в стиралке, сушу на балконе, полотенца мягенькие, кондиционеров не добавляю... С новым мужем, он тоже из Купчино, в его бывшей квартире такие же проблемы с полотенцами были...

Точно:), совсем забыла, на даче сушила бельё на улице, полотенца были мягкими, в городе нет такой возможности

gelestina
22.10.2011, 19:04
Может, вода плохая у нас?

-JK-
22.10.2011, 20:04
Точно:), совсем забыла, на даче сушила бельё на улице, полотенца были мягкими, в городе нет такой возможности
Кстати. да, на даче стираю без кондишенов, и руками, сушится на улице и все мягкое..но там вода совсем другая, у меня волосы оч.мягкие после мытья на даче и бальзамов и пр.не надо!

pechengskaya
22.10.2011, 21:16

Кстати. да, на даче стираю без кондишенов, и руками, сушится на улице и все мягкое..но там вода совсем другая, у меня волосы оч.мягкие после мытья на даче и бальзамов и пр.не надо!
Это связано с жесткостью воды. У нас на даче тоже мягкая очень вода, никогда толком волосы после мытья уложить не могу - как пух))

Ландыш Виноградовна
23.10.2011, 00:37
тогда, надо кальценированую соду добавлять в стиралку, она воду смягчает. Только ее днем с огнем не найти.:008: