Просмотр полной версии : Этнографический музей "Делу - время, потехе - час" для школьников 8-9 лет.
Всем спасибо за компанию! :flower:
Приглашаю с нами в этнографический музей 29 октября (суббота) в 11.00 на экскурсию об основных и подсобных занятиях русских крестьян, о трудовом воспитании детей. Экскурсия будет проводиться на экспозиции по культуре русского народа. Стоимость экскурсии для ребенка 50 руб. + надо будет самостоятельно купить в кассе входной билет - 50 руб. Взрослые идут по желанию, купив себе в кассе входной билет.
Меня зовут Ирина.
Записываемся в топе с указанием возраста ребенка и кидаем мне в личку свой телефон. Список записавшихся будет обновляться после получения мною ваших телефонов. Нет телефона - нет записи. :004: Экскурсия уже оплачена, поэтому подумайте хорошенько сможете ли вы придти, прежде чем записываться - не подводите меня!
Отзыв об экскурсии см. ниже.
Подтверждено - :flower:
Список группы:
Бадя + дев.8 лет:flower:
одноклассники:flower:
giolan + мал.7,5 лет :flower:
giolan + мал. 8 лет :flower:
Irina and Petr + мал. 8 лет :flower:
Хохлатка + дев. 8 лет ????:005:
KISA-MURA + дев. 8лет :flower:
antonovamaria + дев. 8 лет :flower:
-
Резерв:
-
-
-
Отзыв от тех, кто уже побывал на экскурсии:
Были сегодня с классом (первоклашки) на экскурсии "Делу- время, потехе - час".
Очень любим музей Этнографии :flower:, и бывали там многократно с ЛВ-группами на игровых и музыкальных программах. :support:
И вот с радостными ожиданиями повезла свой класс.
Учитывая, что нас более 30 человек, в игровую нас не взяли.
Поэтому мы выбрали экскурсия "Делу - время, потехе - час" http://www.ethnomuseum.ru/section33/318/1073/1505.htm
Сама программа - отличная альтернатива игровым занятиям. Поскольку игровая часто занято, записаться трудно - то вполне можно сходить на эту экскурсию. Она не позиционируется как игровая. Но - это интерактив, с вопросами ребятам, загадками и сказками. Причём сказок рассказали несколько. Сама экскурсия строится как ответ на вопрос из сказки "Самое дорогое". Что самое дорогое для крестьян? - Умение что-либо делать. Очень мудрая идея. :love:
Я сама узнала массу интересного.:ded:Например, где пахали плугом, а где- сохой. Зачем ребёнок садился на борону. Почему сеяли обязательно в шапке. Как стригли под горшок (оказывается, горшок надевали на голову и стригли)
Очень-очень рекомендую сходить туда маленьким ЛВ-группами. Можно старшим дошкольникам или младшим школьникам. :flower:
Здравствуйте! И на эту экскурсию хотим с вами. 2 мальчика ( 7,5 и 8 лет). Тел. отправляла ранее.
Запишите нас!
VIKONT + Оля 8 лет и Вика 9 лет
Irina and Petr
21.10.2011, 11:04
Запишите нас, пожалуйста.
Петя 8 лет.
Тел.в профиле.
Запишите нас!
VIKONT + Оля 8 лет и Вика 9 лет
А телефон? ;)
Запишите нас, пожалуйста.
Петя 8 лет.
Тел.в профиле.
Записала. :flower:
Ещё есть свободные места! :support:
Хохлатка
26.10.2011, 00:21
Записываемся!
Я + Алиса, 8 лет.
Записываемся!
Я + Алиса, 8 лет.
Записала, телефон получила. :flower:
Если не найдутся ещё желающие, придется увеличить стоимость экскурсии. :(
Считаем так: 600 руб. на группу, если идут 12 человек по 50 руб., если 9 - 65 руб. , ну и т.д.
Irina and Petr
26.10.2011, 18:23
Считаем так: 600 руб. на группу, если идут 12 человек по 50 руб., если 9 - 65 руб. , ну и т.д.
Увеличивайте, не разоримся :)
Завтра будем подтверждаться (до 20.00) и заодно сообщать согласны ли на увеличение стоимости. ;)
KISA-MURA
26.10.2011, 22:15
Запишите нас пожалуйста KISA-MURA + дев. 8лет
antonovamaria
26.10.2011, 22:31
И нас запишите, пожалуйста.
Лиза 7 лет.
И можно вопросик. Мы можем взять с собой папу с 4-леткой, чтобы они с нами ходили? Просто входные билеты надо купить? Или младшую нашу тоже в список???
Запишите нас пожалуйста KISA-MURA + дев. 8лет
Записала, тел. получила. :flower:
И нас запишите, пожалуйста.
Лиза 7 лет.
И можно вопросик. Мы можем взять с собой папу с 4-леткой, чтобы они с нами ходили? Просто входные билеты надо купить? Или младшую нашу тоже в список???
А телефон?
Насчет младшей: в группу записывать не буду, т.к. думаю, что ей будет сложно воспринимать экскурсовода, наверное будет лучше им с папой просто по музею погулять - там много интересного.:love: Ну и не хотелось бы, чтобы старшие отвлекались. :008: Так что, думайте, как вам лучше поступить.
antonovamaria
27.10.2011, 10:02
Решили, что папа и младшая просто походят по музею. Запишите, пожалуйста, Лиза почти 8 лет.
Решили, что папа и младшая просто походят по музею. Запишите, пожалуйста, Лиза почти 8 лет.
Записано. :flower:
:support: Жду подтверждения своего участия до 28 октября 10.00 и заодно напишите, согласны ли на увеличение стоимости в случае меньшего кол.- ва участников. :support:
Подтверждаемся! Согласны.
KISA-MURA
28.10.2011, 08:21
Подтверждаемся, согласны.
antonovamaria
28.10.2011, 10:41
И мы согласны!!!
Подтверждаемся! Согласны.
Подтверждаемся, согласны.
И мы согласны!!!
Спасибо! :flower: Записано.
Irina and Petr
28.10.2011, 11:20
Подтверждаемся!
Подтверждаемся!
Записано. :flower:
antonovamaria
28.10.2011, 16:15
Оплачивать завтра на месте будем??? Где встречаемся, и во сколько???
Встречаемся завтра в холле музея в 10.50. Предварительно покупаете себе и ребенку входной билет (или только ребенку), раздеваетесь в гардеробе (вниз по лестнице). За экскурсию платим мне на месте (там расчитаю по факту прихода людей) - приготовьте, пожалуйста мелкие деньги для расчета.
Всем спасибо за компанию!
Честно говоря не поняла сегодня вопросов про деньги :009:, мне казалось, что в 1-м посте (да и в 28-м тоже) я всё объяснила и про оплату экскурсии и про входную плату. Присутствовало 12 детей, т.е. 600 руб.(экскурсионное обслуживание)делим на 12 получается 50 руб. за ребенка+ входные билеты. Надеюсь, что вопросов больше нет. Единственное, что для себя поняла - на входные билеты тоже нужно собирать заранее и покупать сразу на всех. Так будет быстрее, организованней и без лишних вопросов! :flower:
Кстати, был вопрос-претензия у экскурсионного бюро почему так много взрослых и я подумала, что это связано с оплатой экскурсии, на самом деле нет. Оказывается им просто нужно сообщать заранее кол.-во взрослых, но т.к. мне этот вопрос задан не был я решила, что это не важно. Так что можно сказать это моя ошибка, ну думаю они не обиделись. :) Мы их тоже простили! :))
Irina and Petr
31.10.2011, 12:39
Ирина,
может еще раз организуете нас на какую-нибудь экскурсию?
Несмотря на все их недочеты и накладки музей действительно очень интересный
и полезный, и не только для детей.
Музей я конечно всё равно люблю :love:, но именно на экскурсии пока не хочу. :( Попробую собрать информацию о действительно хороших экскурсоводах у них и тогда уж решу. :)
Буду собирать группу, Вас позову! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.