Просмотр полной версии : Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
Девочки, подскажите плиииииииииз:091:
Приближается годик. И вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита.
Какой вакциной вы прививались и были ли побочные эффекты?
В медцентре, где мы делали почти все прививки, предлагают Приорикс.
И еще:
предлагают прививки от Гапатита А и от клещевого энцефалита. Кто-нибудь делал?
zakk1979
20.10.2011, 21:59
Мы Приорикс делали.
ТТТ,перенесли отлично)Несмотря на то,что мы аллергики)Главное после вакцинации пару дней зодек или супрастин давать.
Нам от энцефалита не говорили,но мы будем делать еще от стрептококка и ветрянки.
Мы Приорикс делали.
ТТТ,перенесли отлично)Несмотря на то,что мы аллергики)Главное после вакцинации пару дней зодек или супрастин давать.
Нам от энцефалита не говорили,но мы будем делать еще от стрептококка и ветрянки.
а они когда делаются?
Я оч тяжело ветрянку перенесла в 18 лет:001:
Даша-Петя
20.10.2011, 22:40
Прививались в поликлинике Приориксом - проблем не было никаких, профилактические лекарства принципиально детям не даю. Старшего прививала в поликлинике MМRII, проблем не было.
Против гепатита А буду прививать перед садиком или если на следующий год всё же соберёмся на юга.
Даша-Петя
20.10.2011, 22:41
а они когда делаются?
да, против ветрянки можно привиться. В любом возрасте.
Мы делали Приорикс, все прошло хорошо.
Приорикс.Прошло всё ТТТ.Ветрянкой по моему лучше переболеть.Гепатит А после 2х лет будем делать.
Мама Федулька
20.10.2011, 23:42
Прививались в районной поликлинике бесплатными российскими вакцинами (2 укольчика делают против трех этих инфекций) - абсолютно без "плохих" реакций! Интересовалась Приориксом (так как АКДС категорически отказалась российский колоть), так вот наша м/с в процедурном сказала, что на Приорикс наблюдает чаще осложнений, чем на наш (не знаю, как часто они отзваниваются, но нам каждый раз звонят через 5-7 дней, интересуются, хотя мы абсолютно не аллергики)...
От клещевого энцефалите вроде к весне делают прививку (не позднее марта), читала, что очень тяжело ее детки переносят (надо взвесить ее необходимость). И главное - она не защищает от боррелиоза, который встречается чаще...имхо...А если энцефалитный укусит и вы вовремя не увидите (что нонсенс) - есть вероятность переболеть в легкой форме...Короче, я не увидела ее целесообразность для своего малыша
Гепатит А не делали, не определилась, зачем нам это?...)))
Мы привиты Приориксом - всё отлично.
Спасибо всем огромное:flower: Решила пока привить от кори, краснухи, эпидемического паротита Приориксом. Остальное наверн не буду.
Ольга и Т
21.10.2011, 02:04
+1
Мы делали Приорикс, все прошло хорошо.
Кисонька мурысонька
21.10.2011, 03:21
От гепатита А нет прививок.Есть только от гепатита В.А он передается через кровь и половым путем.Я естественно пока отказалась от прививки против гепатита.Сделаем со временем.Буду делать приорикс.
Делали Приорикс. Отлично перенес.
Если надумаете от энцефалита, то сейчас как раз и надо начинать - весной будет поздно.
От гепатита А нет прививок.Есть только от гепатита В.А он передается через кровь и половым путем.Я естественно пока отказалась от прививки против гепатита.
По-моему, Вы путаете. От гепатита А есть прививка, прививки нет от гепатита С. Именно он передается теми путями, которые Вы указали. А геп А передается бытовым путем.
Даша-Петя
21.10.2011, 03:45
От гепатита А нет прививок.Есть только от гепатита В.А он передается через кровь и половым путем.Я естественно пока отказалась от прививки против гепатита.Сделаем со временем.Буду делать приорикс.
Есть вакцины против гепатита А и В. Гепатит А передаётся фекально-оральным путём. Например, через загрязнённую воду, руки, пищу. Частенько люди заражаются в общепитах или, к примеру, на отдыхе в тёплых краях (загрязнённая вода). Гепатит А никогда не бывает хроническим, но может серьёзно покоцать печёнку. Вплоть до смертельного исхода.
Гепатит В склонен к хронизации, хотя некоторым счастливчивам удаётся переболеть им в острой форме и потом забыть об этом. Хронический гепатит В ведёт к медленной смерти печени или к раку печени. Счатливчикам удаётся с помощью весьма непростого и дорогостоящего лечения длительно бороться с этим заболеванием.
Заражение гепатитом В происходит действительно через кровь или половым путём + вертикальный путь от матери к ребёнку. Вирус весьма устойчив во внешней среде. Чтобы заразиться, достаточно незаметного засохшего пятнышка крови на игле, лезвии и т.п.
Ситуации, опасные для ребёнка: 1. ВНЕЗАПНО потребовалась операция (например, аппендицит случился ли травма какая), а инструменты СЛУЧАЙНО оказались плохо продезинфицированными или перелитая доза эритроцитов инфицированной... 2. визит к стоматологу и всё те же плохо продезинфицированные инструменты 3. укол шприцом/лезвием, который ребёнок может найти на пляже в песке, на площадке, в кустах, где детишки играют в войнушку и т.п. Я сама чудом не проткнула пятку, наступив на пляже на шприц.
От Гепатита А тоже есть прививки.
От Гепатита В у нас уже сделаны.
Даша-Петя
21.10.2011, 03:50
Вакцинация проти гепатита А.
В России используются следующие вакцинные препараты: Хаврикс 1440 и Хаврикс 720 (детская), производства Бельгии; Аваксим (Франция), ГЕП-А-ин-ВАК (Россия), Вакта, США.
Длительность защиты с помощью вакцинации не менее 6-10 лет
Гепатит А очень широко распространён в таких популярных для отдыха с детьми странах как Тунис, Египет, Турция, Индия, Тайланд и т.п. Крым...
Заражаются часто через воду (не только при питье, но и при купании можно), морепродукты (всякие мидиии-устрици-суши и т.п, что поедается в сыром виде).
Спасибо за информацию:flower: Наверн стоит сделать. Мы в этом году в Геленджик ездили, подцепили кожную дрянь:001: В следующем году, надеюсь, тоже на море отправимся
Приорикс. Без реакций.
Средства типа фенистила и оных давать не вижу смысла.
zakk1979
21.10.2011, 11:42
а они когда делаются?
В любой платной или бесплатной поликлинике (но за вакцину платите).
Прививались нашей вакциной в поликлиннике, никаких побочных эффектов не было. Ни на одну прививку, все были наши.От ребенка зависит, и от импортной могут быть побочки и от нашей. Не угадаете.
Кисонька мурысонька
21.10.2011, 15:18
Есть вакцины против гепатита А и В. Гепатит А передаётся фекально-оральным путём. Например, через загрязнённую воду, руки, пищу. Частенько люди заражаются в общепитах или, к примеру, на отдыхе в тёплых краях (загрязнённая вода). Гепатит А никогда не бывает хроническим, но может серьёзно покоцать печёнку. Вплоть до смертельного исхода.
Гепатит В склонен к хронизации, хотя некоторым счастливчивам удаётся переболеть им в острой форме и потом забыть об этом. Хронический гепатит В ведёт к медленной смерти печени или к раку печени. Счатливчикам удаётся с помощью весьма непростого и дорогостоящего лечения длительно бороться с этим заболеванием.
Заражение гепатитом В происходит действительно через кровь или половым путём + вертикальный путь от матери к ребёнку. Вирус весьма устойчив во внешней среде. Чтобы заразиться, достаточно незаметного засохшего пятнышка крови на игле, лезвии и т.п.
Ситуации, опасные для ребёнка: 1. ВНЕЗАПНО потребовалась операция (например, аппендицит случился ли травма какая), а инструменты СЛУЧАЙНО оказались плохо продезинфицированными или перелитая доза эритроцитов инфицированной... 2. визит к стоматологу и всё те же плохо продезинфицированные инструменты 3. укол шприцом/лезвием, который ребёнок может найти на пляже в песке, на площадке, в кустах, где детишки играют в войнушку и т.п. Я сама чудом не проткнула пятку, наступив на пляже на шприц.
Да,была не права.Почитала,действительно есть вакцина от гепатита А.Думала только от гепатита В прививают.Наверное действительно нужно сделать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.