PDA

Просмотр полной версии : подскажите,а чем занимается менеджер по персоналу

таська83
20.10.2011, 22:17
Вижу что много вакансий таких и зарплату неплохую предлагают,и обучение,а требований особых к претенденту нет.в чем подвох?

Линия
20.10.2011, 23:21
Обо всех функциях менеджера по персоналу писать долго, их много. Эту информацию можно легко найти в интернете, например, здесь http://www.rabo***tu.ru/slovar/034.htm. То, что особо ничего не требуется для работы, это не так. Без специальных знаний сложно будет устроиться даже стажером, а устроиться на работу с хорошей зарплатой без опыта просто невозможно.
Я сейчас учусь на курсах повышения квалификации, очень нравится.

Satheda
21.10.2011, 19:52
Я занимаюсь:
1. Подбором персонала - размещение вакансий, собеседования, тестирование, представление руководителям, прием на работу, введение в должность, адаптация к коллективу и пр.
2. Кадровым делопроизводством - прием, перевод, увольнение, ведение личных дел, трудовых книжек, оформление командировок, отпусков другая документарная работа
3. Работа с людьми - огромный пласт работы над собой, которому не научат ни на одних курсах. А еще в разных компаниях разные люди и менталитет. Сейчас работаю с программистами. Надо знать ответ на любой вопрос и никогда ни в чем не отказывать напрямую, даже если ты не можешь этого сделать. Обеспечивать между руководством и людьми непрерывную связь, уметь сглаживать колкие моменты в общении обеих сторон, цель которой - как можно долгое сотрудничество.
4. Работа с гос.органами - Пенсионный фонд, Страховые компании - оформление полисов ОМС, раньше вела еще военно-учетный стол.
5. Внутри и внешнекорпоративные коммуникации - организация корпоративов, опросы персонала, поздравления, выделение памятных моментов для компании, участие в HR мероприятиях, работа с ВУЗами и поиск молодых специалистов
6. Оценка персонала - центры оценки, прохождение испытательного срока, анкетирование, интервью сотрудников.
7. Учет рабочего времени - табели, больничные, представление сведений в бухгалтерию.
8. Составляю англоязычные версии документов для своей компании, а также общаюсь с клиентами в других странах от лица отдела персонала.

И еще много всего понемногу:)

Ответ на Ваш вопрос: подвох в том, что без знаний на хорошую работу без развода трудно будет просто пройти собеседование. Несмотря на требования в вакансии, работодатель увидит Ваше резюме и сам решит, общаться с Вами или нет.
Устройте эксперимент. Составьте два резюме - одно без опыта, другое с опытом и разошлите в одни и те же компании. Посмотрите, откуда будет отклик, а откуда не будет вообще:)
Вывод - либо вакансия окажется фейком, и вам предложат продавать пылесосы кирби, либо реально ищут человека чтобы всему научить и платить мало денег. Либо там прсто нет понятия о том, как должно выглядеть тело вакансии

таська83
21.10.2011, 20:28
спасибо за ответы!А компания,которая предложила вакансию мне занимается орифлейм)))

ЭльвираиАлиса
21.10.2011, 23:12
спасибо за ответы!А компания,которая предложила вакансию мне занимается орифлейм)))

менеджер по персоналу в орифлейм?:) это вербовщик,что ли,у них теперь так модно назван?:) или это просто кто-то из орифлеймовцев креативит?:)

таська83
23.10.2011, 23:21
это человек,который первый месяц работает консультантом,а потом уже сам ищет консультантов,обучает их,направляет)

Elenochka
24.10.2011, 11:33
это человек,который первый месяц работает консультантом,а потом уже сам ищет консультантов,обучает их,направляет)

Ну назвать можно как угодно, и уборщицу - "менеджером по чистоте", но данный функционал не имеет никакого отношения к традиционному менпоперу. Возможно расчет на то, что купится тот,кто хочет потом в нормальные менпоперы идти.

ЭльвираиАлиса
24.10.2011, 16:29

ясно:) это совсем не менеджер по персоналу:)у нас в Эйвоне тоже такое есть,называется координатор.. я им начинала года полтора назад:)