Просмотр полной версии : У нас запретили родительский комитет,а у вас?
собственно,вот проблема...
с одно стороны,хорошо-не надо рваццо,с другой-а как это все организовывать-праздники,обустройство группы,то се?
вроде есть пока,тттт
а какой сад?
лимонная птица
20.10.2011, 23:28
а кто запретил и почему?
РК не могут запретить, это общественное объединение, могут запретить деньги собирать и обсуждать групповые дела на территории д\с. Значит, опять кто-то стукнул...
Меламори Блимм
20.10.2011, 23:30
У нас сказали "Инициативная группа".. Про отмену не говорили, просто заведующая сказала так! А почему не помню, но она что-то точно говорила..:016:
можно я пока сад не буду озвучивать?:008:
запретили из-за противодействия коррупции-самыем коррумпированнные после врачей это конечно же школьно-дошкольные работники:065:ничего нам от вас не надо,сказала воспитатель на собрании,вот какие есть ресурсы,тем и пользуйтесь...
РК не могут запретить, это общественное объединение, могут запретить деньги собирать и обсуждать групповые дела на территории д\с. Значит, опять кто-то стукнул...
ну так и есть..а как это делать то,вне группы?ну придумать можно,но это ж сколько сложностей:010:
ну так и есть..а как это делать то,вне группы?ну придумать можно,но это ж сколько сложностей:010:
Знаю не по наслышке.Сама была в РК в период острой борьбы с коррупцией
У нас в саду очередной её виток был. А от сада потребовали наличие фонариков для эвакуации детей в случае ЧП в темное время суток. Так заведующая, поняв, что просить у РК может быть чревато, попросила воспитателей: Ой, да не просите вы родителей, девочки, ну, купите фонарики на свои деньги:010:
А так, ну что делать...Назначаете час-Х(дату и примерное время), все родители , как подпольщики, подтягиваются и несут деньги.
Наталья_75
21.10.2011, 00:15
А вы группу в контакте создайте, и решайте там все вопросы.
Миронючка
21.10.2011, 00:54
А вы группу в контакте создайте, и решайте там все вопросы.
А нас заведующая предупредила никаких групп в контакте не заводить, ну а если и заводите, то никаких обсуждений по поводу сбора денег.
А нас заведующая предупредила никаких групп в контакте не заводить, ну а если и заводите, то никаких обсуждений по поводу сбора денег.
Кмк, заведующую это уже не должно касаться.
БлондинкО
21.10.2011, 01:48
Господи, здороваться-то друг с другом можно?
Родительский комитет - это объединение, создание которого предусмотрено даже законом об образовании. никто запретить его не может.
Ой, у нас тоже все очень пуганные. Заведующая даже слова "Родительский комитет" вслух произносит как что-то неприличное:)) Так и хочется извиниться.
А на самом деле, РК вполне может действовать без ведома завед. и воспитателей.
MamaRomochka
21.10.2011, 10:31
Господи, здороваться-то друг с другом можно?
:)) :053:
Тотальный контроль - утопия
Знаю не по наслышке.Сама была в РК в период острой борьбы с коррупцией
У нас в саду очередной её виток был. А от сада потребовали наличие фонариков для эвакуации детей в случае ЧП в темное время суток. Так заведующая, поняв, что просить у РК может быть чревато, попросила воспитателей: Ой, да не просите вы родителей, девочки, ну, купите фонарики на свои деньги:010:
А так, ну что делать...Назначаете час-Х(дату и примерное время), все родители , как подпольщики, подтягиваются и несут деньги.
Ага. В наш сад вчера изготовители принесли очень красочно оформленные стенды для наглядной агитации. На что воспитательница грустно сказала:
-Чем я платить буду? У нас на утренник для угощения детей нужен каравай за триста рублей, так и тот сама куплю.
А вообще странная политика, когда людям ЗАПРЕЩАЮТ улучшать быт и обучение собственных детей. Или у нас не демократия а концлегерь?
Роза без шипов
21.10.2011, 10:50
Так сделайте проще. Я, например, распечатала и дала подписать каждому родителю бумагу о том, что он добровольно вносит попечительские на нужды группы.
С заведующей с этой бумажкой снимаются все подозрения/ вопросы. После собрания расписываемся в протоколе, что решили/постановили, все прозрачно...
Роза без шипов
21.10.2011, 10:51
Что- то совсем уже...
Как их зашугали, бедных.
Так сделайте проще. Я, например, распечатала и дала подписать каждому родителю бумагу о том, что он добровольно вносит попечительские на нужды группы.
С заведующей с этой бумажкой снимаются все подозрения/ вопросы. После собрания распысываемся в протоколе, что решили/постановили, все прозрачно...
А у нас на родитеьском собрании все родители централизованно подписывали выданную заведующей бумажку о недопустимости поборов в детском саду.
Роза без шипов
21.10.2011, 11:03
А у нас на родитеьском собрании все родители централизованно подписывали выданную заведующей бумажку о недопустимости поборов в детском саду.
Все правильно, когда заведующая предложит, как это часто встречается, перевести "сколько можете" на неопределенный расчетный счет, то вы ей сунете эту бумагу под нос. Пусть и не допускает подобных поборов.
А родители между собой могут принять определенные решения по поводу того, что они хотят видеть в группе, какие праздники отметить и подарки сделать. Слава Богу, не малолетние, ответственность нести могут за свои действия.
в каждой группе найдется овца, которая портит стадо, стуканет куда- нибудь, г.... не оберешься. Сегодня одному такому придурку вернула деньги, сданные месяцем ранее, дабы проблем не возникало.
А родители между собой могут принять определенные решения по поводу того, что они хотят видеть в группе, какие праздники отметить и подарки сделать. Слава Богу, не малолетние, ответственность нести могут за свои действия.
У нас в соседней группе один ушлый папа сфотографировал объявление на двери с аннонсом театра и суммой в 50 руб. Что было, ой, что было!!!
Теперь сказано -ни на что. Воду в кулеры не покупать, пусть из под крана кипячёную пьют, ничё что с ржавинкой. Никаких театров...
А то что, например, на поделки из солёного теста нужна муки и соль, на утренники нехитрое угощение, для заточки карандашей точилка, для оклейки пособий самоклейка, и.т.д. -никого не волнует.
Matrenka
21.10.2011, 11:20
очень грустно, только страдают как всегда дети, а на подарки к НГ тоже не собирать, отменяются?
Роза без шипов
21.10.2011, 11:23
Ну что тут скажешь- дураков хватает. Я тут 32 рубля(!!!) возвращала папочке одному за держатели для туалетной бумаги. Ему он не нужен, "на подоконнике бумага полежать может" (с)... Спасибо, что хоть на тот же подоконник газетку положить не предложил, на бумагу сдал.
А про театры- жесть, конечно. Это же такая радость для деток. У нас и мини-зоопарки с животными приезжают, вот где счастье. Притом, что у нас такой цены, как 50 рублей уже давно нет, все как-то по 80. Пока никто ттт не возмущается.
Matrenka
21.10.2011, 11:32
у нас тоже каждый вторник кто то приезжает и мы сдаем на это, но это дело добровольное, не хочешь, не плати, ребенок будет сижеть в группе
Ну что тут скажешь- дураков хватает. Я тут 32 рубля(!!!) возвращала папочке одному за держатели для туалетной бумаги..
И что характерно, очень часто склочничают именно мужики (наверно из тех, что "папа придёт разберётся"). Не представляю, как с такими козлами женщины живут.
Миронючка
21.10.2011, 11:58
Что- то совсем уже...
Как их зашугали, бедных.
Никто нас не шугал, просто попросили, да и обсуждения в контакте превращаются в базар.
А насчет денег,нам никто не запрещает- собирайте. Я уже за три года в 2 группах ремонт организовала.
У младшей туалет
http://s48.radikal.ru/i120/1110/d5/8efab3098c4b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i122/1110/46/e43b024c52b4.jpg (http://www.radikal.ru)
А у старшей группу
http://s017.radikal.ru/i403/1110/65/64ce37e4d629.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i402/1110/38/fb35eb6883bf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i440/1110/6b/8f6d5e704bd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Меламори Блимм
21.10.2011, 12:00
Ужас-ужасный! На собственных детей денег жалко. Да каких!! Копейки же- по сравнению со стоимостью сигарет и пива.. Или какие там траты есть, которых можно избежать, тем самым съэкономив денег!!!
Вобщем ну его нафиг этот РК или группу инициативную.. Поберегу свои нервы. Ибо понимания такие родители у меня не найдут.. 100 руб на туалет. бумагу не сдать...:010: А мне на водонагореватель собирать надо.. Не нафиг.. нафиг... :091:
Kate1981
21.10.2011, 12:20
в каждой группе найдется овца, которая портит стадо, стуканет куда- нибудь, г.... не оберешься.
Это точно. У нас в параллельной группе не было ни театра, ни подарков ничего, тк там есть такая овца. В этом году родители их на РОД собр удивились, что у нас в садике есть и театр и всякие развлечения. ТИпа а че у нас не было? Так надо было не стучать.
На собственных детей денег жалко, ходят жалуются:015:!
В нашей группе есть все, и родители, слава Богу адекватные.
Ужас-ужасный! На собственных детей денег жалко. Да каких!! Копейки же- по сравнению со стоимостью сигарет и пива.. Или какие там траты есть, которых можно избежать, тем самым съэкономив денег!!!
Так они ж помрут без пива и сигарет то :065:, а театр или тм че для ребенка, нафига? В саду ж кормят, с голоду не помрет, и ладно.:015:
собственно,вот проблема...
с одно стороны,хорошо-не надо рваццо,с другой-а как это все организовывать-праздники,обустройство группы,то се?
Не дождусь, когда у нас такое случится... Моя несбыточная мечта...:(
в каждой группе найдется овца, которая портит стадо, стуканет куда- нибудь, г.... не оберешься. Сегодня одному такому придурку вернула деньги, сданные месяцем ранее, дабы проблем не возникало.
А вот хамить не надо... никому...
Тимошкина мама
21.10.2011, 12:40
У нас есть РК группа в контакте тоже и про деньги там тоже обсуждается!!!!!!!;);):)
Миронючка
21.10.2011, 12:45
У нас есть РК группа в контакте тоже и про деньги там тоже обсуждается!!!!!!!;);):)
не важно где этот вопрос обсуждается, важен результат:)
Роза без шипов
21.10.2011, 12:48
Никто нас не шугал, просто попросили, да и обсуждения в контакте превращаются в базар.
Ну что вы, это я не о вас, о заведующей. Наша тоже каждого шороха боится, поэтому страхуемся бумагами с подписями.
Не дождусь, когда у нас такое случится... Моя несбыточная мечта...:(
почему?Вы в родкоме или это ком этот вас достал?:))поделитесь
beloglzik
21.10.2011, 14:55
И что характерно, очень часто склочничают именно мужики (наверно из тех, что "папа придёт разберётся"). Не представляю, как с такими козлами женщины живут.
С языка сняли, только хотела отметить, что более склочные, это "мужское" население. У меня подруга с "таким" живет и радуется, только мне переодически названивает жалуется о притеснениях, моё предложение, если его детям в д.с. государство всё обязано, то перевести его содержание на прожиточный минимум включая бензин. Интересно если сей чудный факт случится и она переведет его на МРОТ, через сколько он пищать начнёт :091:
ну вот наконец-то и нашли главный источник коррупции в нашей стране - РК комитеты в садах! Больше нету нигде. слава богу, значит теперь эту заразу повсюду искоренят, и будет в стране правовой строй и полный порядок. Некому будет больше безобразничать и взятки брать.
Мамашка татарчонка
21.10.2011, 15:26
Так группу можно сделать закрытую. Вряд ли кто-то будет её взламывать, что бы почитать, что там обсуждается. У нас и группа закрытая и финансовые вопросы обсуждаем.
В нашей группе есть все, и родители, слава Богу адекватные.
Вы возрождаете мою веру в человечество! :046: Т.к. и в яслях и нынешней младшей группе есть немало тех, кто не хочет ничего сдавать.
Кстати, да. И не только по финансовым вопросам.
Тут у нас в группе один такой сильно возмущался, что не правильно написали имя его дочки на шкафчике. И т.к. эти таблички делала я (хоть и не в РК вообще, просто, по доброте душевной), я бы обязательно переделала, если бы там, к примеру орфографическая или подобная ошибка была. Но нет! Т.к. всем детям я писала имена сокращенные, Миша, Саша, Вика, то и там написала - Маша. А оказалось знаете как надо? Нет, даже не Мария. Маруся! А я ни эту девочку, ни этих родителей знать не знаю. Не знаю я, как её зовут-называют! Как мне воспитатели дали список, так я и написала. Извиняюсь, накипело.
Кстати, РК не отменяли.
По поводу стукачества. У нас в яслях так было. Но всё очень быстро устаканилось и вернулось в своё русло.
nelson8080
21.10.2011, 15:28
РК выбрали, но чисто для формальности (без сборов денег).
=Мама Васёны=
21.10.2011, 15:38
можно я пока сад не буду озвучивать?:008:
запретили из-за противодействия коррупции-самыем коррумпированнные после врачей это конечно же школьно-дошкольные работники:065:ничего нам от вас не надо,сказала воспитатель на собрании,вот какие есть ресурсы,тем и пользуйтесь...
тогда не поняла при чём тут отмена РК, РК пусть будет, но вы сами между родителями решите , что нужно купить в группу вашим детям и всё..
почему?Вы в родкоме или это ком этот вас достал?:))поделитесь
Потому что считаю очень многие траты РК необоснованными, но бодаться при этом нет никакого желания, к тому же лично мое мнение о тех или иных подарках РК (а точнее, одной маме, представляющей РК) глубоко фиолетово. И мне лично проще раз в год принести самой канцелярию и моющие средства (те, которые я посчитаю нужным), а не давать все это на откуп РК, который раз в 3 месяца закупает хозтовары в дорогущем ОКЕЕ, а воспитателям делает на 3000 подарки на ДР, покупает мифические пособия (толку с них не вижу, равно как и работы по ним) и т.п. И при этом не дает никаких открытых отчетов, только в виде одолжения в начале этого года распечатали за прошлый...
В общем, если у нас запретят РК, я вздохну с облегчением... Но такое вряд ли случится...
А вот хамить не надо... никому...
заклеила в конверт и передала воспитателям, личного контакта не было. Но если бы на Вас орали днем ранее в течении 20 мин баба с безумными глазами (меня весь день потом трясло, я человек бесконфликтный), я бы на вас посмотрела.... хамили бы Вы или нет.
Мамашка татарчонка
21.10.2011, 15:56
заклеила в конверт и передала воспитателям, личного контакта не было. Но если бы на Вас орали днем ранее в течении 20 мин баба с безумными глазами (меня весь день потом трясло, я человек бесконфликтный), я бы на вас посмотрела.... хамили бы Вы или нет.
Вот этого я совсем не понимаю: сначала сдать деньги, а потом начать чего-то выяснять. Против - не сдавай в принципе.
Matrenka
21.10.2011, 15:56
Потому что считаю очень многие траты РК необоснованными, но бодаться при этом нет никакого желания, к тому же лично мое мнение о тех или иных подарках РК (а точнее, одной маме, представляющей РК) глубоко фиолетово. И мне лично проще раз в год принести самой канцелярию и моющие средства (те, которые я посчитаю нужным), а не давать все это на откуп РК, который раз в 3 месяца закупает хозтовары в дорогущем ОКЕЕ, а воспитателям делает на 3000 подарки на ДР, покупает мифические пособия (толку с них не вижу, равно как и работы по ним) и т.п. И при этом не дает никаких открытых отчетов, только в виде одолжения в начале этого года распечатали за прошлый...
В общем, если у нас запретят РК, я вздохну с облегчением... Но такое вряд ли случится...
А почему считаете траты РК не обоснованными, РК сам придумывает, что ему купить? Нам выдали список. и крутись как хочешь. Про подарки, думаю любой нормальный РК будет рад вашей помощи в идее подарков и их покупке. а то чаще бывает, Рк бегает как в попу ужаленный, а остальные могут потом только критиковать. хотя взываешь, предлагайте. участвуйте. Про канцелярию - нам изначально озвучили, покупать на всех, чтобы потом не было дележки, мое, хочу другое, так всем одинаково.
пособия очень нужны, как вы оцениваете их роль на воспитание вашего ребенка?
Про дешевые хозю товары, предложите свою помощь, закупитесь в недорогом магазине, родители спасибо скажут. одна критика.
Что конкретно вы сделали для группы и для других детей за год, за два? Деньги сдали со скрипом?
Миронючка
21.10.2011, 16:01
Есть много способов, чтобы запретили РК, только от этого пострадают в первую очередь дети.
Не устраивает ОКЕЙ, тогда возьмите у РК деньги на хозтовары и купите где дешевле (с удовольствием принимаю помощь от родителей).
Подарки воспитателям 3000, на мой взгляд нормально со всей группы . В детском саду дети больше времени проводят, чем с родителями и их труд не самый легкий.
Проще всего себя накрутить, что РК-это зло, и с этим нужно заканчивать.
В нашем саду в одной группе каждый год происходит переизбрание РК, так решили воспитатели. Это чтобы все родители побывали в этой шкуре. Очень мне нравиться эта идея.
Есть много способов, чтобы запретили РК, только от этого пострадают в первую очередь дети.
Не устраивает ОКЕЙ, тогда возьмите у РК деньги на хозтовары и купите где дешевле (с удовольствием принимаю помощь от родителей).
Подарки воспитателям 3000, на мой взгляд нормально со всей группы . В детском саду дети больше времени проводят, чем с родителями и их труд не самый легкий.
Проще всего себя накрутить, что РК-это зло, и с этим нужно заканчивать.
Ну, а с моей точки зрения вообще подарки на ДР воспитателям ни к чему дарить... но это никому не интересно. И наш РК не хочет, чтобы мы брали деньги и что-то сами покупали... и я еще год назад предлагала купить-привезти, меня мягко, интеллигентно послали...:))
Для меня РК - не зло, он лично мне вообще не нужен, т.к. воспитателей я сама поздравляю со всеми праздниками по-любому, а остальное вполне в состоянии купить и привезти, но в том месте и в том количестве, в каком я считаю нужным, а не раз в квартал на несколько тысяч рублей... и нежелание создать группу в контакте для обсуждений, и единоличное принятие решение, ни с кем не советуясь... мне это не нравится... но ругаться мне лень и некогда, поэтому РК есть, принимаю это, как неприятный факт, но если его не будет - точно рыдать не стану...
Роза без шипов
21.10.2011, 16:25
В нашем саду в одной группе каждый год происходит переизбрание РК, так решили воспитатели. Это чтобы все родители побывали в этой шкуре. Очень мне нравиться эта идея.
И что, получается? У нас каждый год при выборе РК просто "молчание ягнят".
Меня воспитатели практически на аркане туда затащили. Согласилась, потому что итак полгода на неформальной основе исполняла обязанности РК...
Как-будто море желающих, и выбирай- не хочу.
Миронючка
21.10.2011, 16:32
Ну, а с моей точки зрения вообще подарки на ДР воспитателям ни к чему дарить... но это никому не интересно. И наш РК не хочет, чтобы мы брали деньги и что-то сами покупали... и я еще год назад предлагала купить-привезти, меня мягко, интеллигентно послали...:))
Для меня РК - не зло, он лично мне вообще не нужен, т.к. воспитателей я сама поздравляю со всеми праздниками по-любому, а остальное вполне в состоянии купить и привезти, но в том месте и в том количестве, в каком я считаю нужным, а не раз в квартал на несколько тысяч рублей... и нежелание создать группу в контакте для обсуждений, и единоличное принятие решение, ни с кем не советуясь... мне это не нравится... но ругаться мне лень и некогда, поэтому РК есть, принимаю это, как неприятный факт, но если его не будет - точно рыдать не стану...
ну что можно сказать не повезло вам с РК, я на каждое собрание готовлюсь основательно,начиная с отчета, заканчивая всяким анкетами и предложениями. И самое главное прошу все высказвать мне лично, не надо устраивать за моей спиной всякие обсуждения.
А почему считаете траты РК не обоснованными, РК сам придумывает, что ему купить? Нам выдали список. и крутись как хочешь. Про подарки, думаю любой нормальный РК будет рад вашей помощи в идее подарков и их покупке. а то чаще бывает, Рк бегает как в попу ужаленный, а остальные могут потом только критиковать. хотя взываешь, предлагайте. участвуйте. Про канцелярию - нам изначально озвучили, покупать на всех, чтобы потом не было дележки, мое, хочу другое, так всем одинаково.
пособия очень нужны, как вы оцениваете их роль на воспитание вашего ребенка?
Про дешевые хозю товары, предложите свою помощь, закупитесь в недорогом магазине, родители спасибо скажут. одна критика.
Что конкретно вы сделали для группы и для других детей за год, за два? Деньги сдали со скрипом?
Да, у нас РК сам придумывает и сертификаты ОКЕЕвские за 1500 руб, и букеты на такую же сумму, и "Фейри" в мойку... Я дома им не мою, почему на сад должна тратиться?
Про подарки ничего сказать не могу, видела только на НГ в прошлом году - книжка с музыкой дорогущая, батарейка села через пару дней...:( Больше подарков детям не было, даже венки на летний праздник покупали отдельно, каждый деньги сдавал... (разумеется, их оставили в группе...:)))
Пособия, может, и нужны, но тем, кто реально занимается, я пока занятий с пособиями никаких не вижу, у нас даже лепки еще ни разу не было (и это не ясли, а младшая группа!). Я уж молчу, что у нас 1 воспитатель, второго ищут, поэтому работают подменные так те вообще на занятия не заморачиваются (мы часто после 9 утра приходим, дети всегда сами играют...). Поэтому я не хочу никаких улучшений, дорогих подарков и т.п. Имею право?
Причем деньги-то я сдаю, и без скрипа, на полгода вперед...
А в группу что сделала? Вот наклейки на шкафчики и полотенца привезла, думаете, их приклеили? Ага, щаз! Тупо прилепили бумажку с именем и фамилией, просили фотографии повесить - нет, нам потом мыть шкафы неудобно...:010: Ага, а после скотча с именем удобнее, конечно...
И не убеждайте меня в необходимости РК! Не убедите!
ну что можно сказать не повезло вам с РК, я на каждое собрание готовлюсь основательно,начиная с отчета, заканчивая всяким анкетами и предложениями.
Да нет, у нас как раз все считают, что повезло - сдал деньги и гуляй, все за тебя сделают...:))
Но у нас народ в группе небедный, видимо, хотя сдаем по 250 руб. в месяц (я настояла и сдаю по 200 именно из-за несогласия с тратами:( ), в группе 25 человек, так что в месяц прилично получается, в принципе, только вот проку никакого.... Понаделали в коридоре стендов кучу, все на цветном принтере распечатано (и правила поведения, и занятия, и т.п.), красиво, конечно... А толку с этой красоты, если у нас на физ-ру еще не разу детей в форму не переодели? Если все, кто в юбках, кто в сарафанах так прямо в зал идут? Нафига вся эта красота нужна, если не деле это реально не работает?:(
В общем, грустно мне...:( так в этот садик рвались... все так хорошо было в яслях... а теперь... вместо занятий в группе - платные услуги, которые по СанПину должны проводиться дополнительно, а получаются основными... плавания нет до НГ - инструктор в декрете, приходит заниматься только со старшими - а наши типа подождут... кто ж знал...:(
Миронючка
21.10.2011, 16:40
Да, у нас РК сам придумывает и сертификаты ОКЕЕвские за 1500 руб, и букеты на такую же сумму, и "Фейри" в мойку... Я дома им не мою, почему на сад должна тратиться?
Про подарки ничего сказать не могу, видела только на НГ в прошлом году - книжка с музыкой дорогущая, батарейка села через пару дней...:( Больше подарков детям не было, даже венки на летний праздник покупали отдельно, каждый деньги сдавал... (разумеется, их оставили в группе...:)))
Пособия, может, и нужны, но тем, кто реально занимается, я пока занятий с пособиями никаких не вижу, у нас даже лепки еще ни разу не было (и это не ясли, а младшая группа!). Я уж молчу, что у нас 1 воспитатель, второго ищут, поэтому работают подменные так те вообще на занятия не заморачиваются (мы часто после 9 утра приходим, дети всегда сами играют...). Поэтому я не хочу никаких улучшений, дорогих подарков и т.п. Имею право?
Причем деньги-то я сдаю, и без скрипа, на полгода вперед...
А в группу что сделала? Вот наклейки на шкафчики и полотенца привезла, думаете, их приклеили? Ага, щаз! Тупо прилепили бумажку с именем и фамилией, просили фотографии повесить - нет, нам потом мыть шкафы неудобно...:010: Ага, а после скотча с именем удобнее, конечно...
И не убеждайте меня в необходимости РК! Не убедите!
В вашем случае не РК-плохой, а воспитателям ничего не надо. А этоуже другой вопрос.
Мамашка татарчонка
21.10.2011, 16:42
Вы мне напомнили одну маму из нашей группы. В прошлом году у нас в яслях было несколько битых стекол. Встал вопрос о их замене. И вот эта маман проходя мимо какой-то помойки увидела стекла, никому не нужные. И не смущаясь так позвонила воспитателям и предложила им этот вариант.
И точно так же недоумевают родители, которые моют дому посуду Фейри. Мол, я же дома мою им посуду, пусть и в саду им моют.
В вашем случае не РК-плохой, а воспитателям ничего не надо. А этоуже другой вопрос.
Нет, у нас воспитателю как раз надо и много, она еще летом список дала, нам всю неделю до собрания РК твердил, что они уже купили по списку (список так никто и не увидел) :(
И моющие средства хотят дорогие, и пособия дорогие - работали бы хоть по ним...
Роза без шипов
21.10.2011, 16:45
Я согласна, вам просто не повезло с РК. Я единожды столкнулась с тем же в прошлом году, когда в РК выдвинулось что-то непонятное. Их разговоры послушать только- волосы дыбом встают. Налепили себе ореол мучениц и с лицом, полным скорби, вели собрание. Придумали на НГ детям одинаковые подарки, т.к. "дети передерутся", причем подарки мальчуговые- машинки, т.к. у обеих сыновья. На справедливые интеллигентные протесты мам девочек были сделаны трагические лица "вы нас не цените, не уважаете, мы все для вас, а вы, а вы". Помощь не принимают, мол сами-сами, поэтому корона высоко на голове.
Если бы вот именно такой РК мне впервые повстречался, я бы тоже была сильно разочарована институтом РК. Но, к счастью, такая паршивая овца затесалась, что уж тут поделаешь, и так же быстро растворилась. Сейчас все более-менее. Но, негативный опыт был, никуда не деться...
Вы мне напомнили одну маму из нашей группы. В прошлом году у нас в яслях было несколько битых стекол. Встал вопрос о их замене. И вот эта маман проходя мимо какой-то помойки увидела стекла, никому не нужные. И не смущаясь так позвонила воспитателям и предложила им этот вариант.
И точно так же недоумевают родители, которые моют дому посуду Фейри. Мол, я же дома мою им посуду, пусть и в саду им моют.
Ну, наверно, СЭС не просто так требует мыть посуду не губками, а тряпочками?;)
Роза без шипов
21.10.2011, 16:49
Нет, у нас воспитателю как раз надо и много, она еще летом список дала, нам всю неделю до собрания РК твердил, что они уже купили по списку (список так никто и не увидел) :(
И моющие средства хотят дорогие, и пособия дорогие - работали бы хоть по ним...
А почему вы сами тогда не возглавили РК? Ведь недаром существует пословица про "возглавить и направить"...
Я согласна, вам просто не повезло с РК. Я единожды столкнулась с тем же в прошлом году, когда в РК выдвинулось что-то непонятное. Их разговоры послушать только- волосы дыбом встают. Налепили себе ореол мучениц и с лицом, полным скорби, вели собрание. Придумали на НГ детям одинаковые подарки, т.к. "дети передерутся", причем подарки мальчуговые- машинки, т.к. у обеих сыновья. На справедливые интеллигентные протесты мам девочек были сделаны трагические лица "вы нас не цените, не уважаете, мы все для вас, а вы, а вы". Помощь не принимают, мол сами-сами, поэтому корона высоко на голове.
Если бы вот именно такой РК мне впервые повстречался, я бы тоже была сильно разочарована институтом РК. Но, к счастью, такая паршивая овца затесалась, что уж тут поделаешь, и так же быстро растворилась. Сейчас все более-менее. Но, негативный опыт был, никуда не деться...
У нас вот в школе, у дочки в классе тоже неоднозначно... Из инициативных - одна бабушка, воспитывающая мальчика, остальные согласны помогать... я тоже :008: Ну, вот купили в прошлом году ДВД в класс, теперь на перемене смотрят мультики :( Я против, мне кажется, в перемену отдыхать надо, но дети и учитель довольны... Поэтому закрываю на это глаза, тк. бабуля эта молодец, все придумывает, как украсить (а у нас в классе, в отличие от садика, деньги со срипом сдают:(), не стесняясь, звонит должникам... На день учителя половина так и не сдали денег...:( а учительница наша просто умничка...
А почему вы сами тогда не возглавили РК? Ведь недаром существует пословица про "возглавить и направить"...
Честно? Потому что мне это неинтересно, потому что я бы на всем экономила и покупала, что попроще и подешевле, а у нас уже привыкли, что где ближе и подороже... Хотя вот именно в нашей группе, где деньги сдают все, даже те, кто держит место, быть в РК нетрудно...
Но я считаю, что этим должен заниматься тот, у кого есть не только желание, но и время... надо делать отчеты (за каждый месяц), вести группу в контакте... у меня нет времени, у меня трое детей, и домой я прихожу после 20.00, делаем уроки (мелкой не помню когда последний раз книгу читала...:(), в 12 ночи валюсь с ног... Нет, РК для меня сейчас непосильно... хотя помочь всегда готова... вот только не просят... ореолы носят...:))
Вчера обиделись, что завтра в саду субботник, а мы не придем (хотя я еще за 2 недели предупредила, что у нас годовщина смерти бабушки и мы уедем до среды:( )... хотя от субботника все отмазываются...
Семён_Пaлыч
21.10.2011, 17:04
Ну, наверно, СЭС не просто так требует мыть посуду не губками, а тряпочками?;)
Кстати по СЭС (? или просто по нормам) разрешено ИЗ СОВРЕМЕННЫХ СРЕДСТВ в дс мыть посуду только Ушастым нянем, нам заведующая так на собрании объявила, что вопрос про Фэри интересный.
По поводу РК - не поддержу Вас. Я за РК. Но у Вас, мне кажется, все-таки очень закрыта вся информация по тратам и тд
У нас в РК 3 чел, но занимаются делами и подготовками человек 6, даже 7. Те ВСЕ, КТО ХОЧЕТ. Просто в К обсуждаем траты и суммы и если возражений нет - кипит деятельность по подготовке к празднику и тд. Кто-то покупает одно, кто-то другое. Все расходы прописываем там же в к-те, деньги сдаем вперед одному человеку, он потом (или до) и выдает их тому, кто что-то купил.
Одна мама у нас есть, которая принципиально ни на что не сдает, еще и жаловаться ходила к заведующей, что деньги собираются в группе:wife:
Зато ее сыночка пришел в отремонтированную группу, где вывели пятна плесени, покрасили стены, поменяли трещащие светильники, и тд и тп и все прекрасно. Вот это отношение очень расстраивает.
Я не в РК, если что, а в группе поддержки:)
В яслях на собрании у нас сразу вызвались мамы в РК, одна говорит, буду кассиром, вторая готова все и всех возить , третья тоже чем может поможет. В углах никто не сидел, не отмалчивался. У многих вторые дети и они как то спокойно ко всему относятся, тем у кого первый ребенок, спокойно все рассказываем, объясняем, в контакте задают вопросы и получают ответ, касса вывешена в контакте, обновляется 1 раз в неделю, если есть траты., базаров там никаких нет. Ищем добровольца съездить-заказать, забрать, так за вечер неск. человек вызвались.
Кстати по СЭС (? или просто по нормам) разрешено ИЗ СОВРЕМЕННЫХ СРЕДСТВ в дс мыть посуду только Ушастым нянем, нам заведующая так на собрании объявила, что вопрос про Фэри интересный.
По поводу РК - не поддержу Вас. Я за РК. Но у Вас, мне кажется, все-таки очень закрыта вся информация по тратам и тд
У нас в РК 3 чел, но занимаются делами и подготовками человек 6, даже 7. Те ВСЕ, КТО ХОЧЕТ. Просто в К обсуждаем траты и суммы и если возражений нет - кипит деятельность по подготовке к празднику и тд. Кто-то покупает одно, кто-то другое. Все расходы прописываем там же в к-те, деньги сдаем вперед одному человеку, он потом (или до) и выдает их тому, кто что-то купил.
Я не в РК, если что, а в группе поддержки:)
Ну так если бы в нашем РК хоть раз что-то предложили или попросили... хоть бы раз украсили группу шариками... ну хоть что-то...
:091:
В общем, такой РК как у нас, я не хочу... Такой, как у вас - возможно...:)
В яслях на собрании у нас сразу вызвались мамы в РК, одна говорит, буду кассиром, вторая готова все и всех возить , третья тоже чем может поможет. В углах никто не сидел, не отмалчивался. У многих вторые дети и они как то спокойно ко всему относятся, тем у кого первый ребенок, спокойно все рассказываем, объясняем, в контакте задают вопросы и получают ответ, касса вывешена в контакте, обновляется 1 раз в неделю, если есть траты., базаров там никаких нет. Ищем добровольца съездить-заказать, забрать, так за вечер неск. человек вызвались.
Повезло вам....
Роза без шипов
21.10.2011, 17:20
Вот и у нас также.
Как такового РК в лице одной персоны нет, "объяты" многие. Одна мамочка тоже кассир, у нее деньги, собрать-выдать, вторая с машиной купить- привезти, третья-купить-привезти крупногабарит уже на джипе, папочка один по плотницким-слесарным делам- прибить/приколотить, безмашинные приходят накрывать столы на праздники, пристроены все. Плюс, я завела отчетную тетрадь, где расписан каждый потраченный рубль с фамилией исполнителя и приколотым рядом чеком. Все прозрачно. Соответственно, на собрании ведется протокол, где эти нужды изначально оговариваются, потом записываются.
Неожиданности, безусловно, в виде возврата 30-ти рублей за несогласие покупать держатели для туалетной бумаги бывают, но они как раз вносят некую разрядку, посмеяться- как бывает, это мелочь...
Миронючка
21.10.2011, 18:22
Здорово когда в группе не просто родители, а целая команда))))
А неожиданности в любом коллективе бывают, главное найти компромисс)))
Какие у вас дружные родители. А у нас вообще не было желающих в РК. Все в кусты((( Лишь бы его не трогали((( Меня выбрали в РК. Согласилась попробовать, и только дома дошло, на что я подписалась. Уже очень жалею((( Дочка у меня часто болеет, редко появляется в саду. А делать что-то для других детей, когда своя дома, к сожалению нет желания.
Пьянковка
21.10.2011, 18:50
У нас РК есть, но родители деньги сдавыать хотят не все. Почти половина не сдаёт.
сама только первый год в ЭТОМ деле...вызвалась,т.к. остальные глазки опускают,работаю раз в неделю сутки...есть две мамочки-помогают...что интересно:по звонку деньги сдают все) сумма на год с учетом всех праздников и нужд группы...вот уже приобрела подарки деткам на ДР от группы...не все так страшно,как думалось;)
Вот я не понимаю, что за бред! Запретили РК, чтоб не было коррупции! Бу-га-га. Потом РК заведущей эти деньги в конверте сдает? Или заведущая после работы методическими пособиями и ирушками, купленными родителями у метро торгует?
Думали бы сначала, прежде чем указы выпускать
Какие у вас дружные родители. А у нас вообще не было желающих в РК. Все в кусты((( Лишь бы его не трогали((( Меня выбрали в РК. Согласилась попробовать, и только дома дошло, на что я подписалась. Уже очень жалею((( Дочка у меня часто болеет, редко появляется в саду. А делать что-то для других детей, когда своя дома, к сожалению нет желания.
аналогичная ситуация:(
а давайте бояться вместе(с):004:
А еще радует такой поворот событий: -я в РК не могу и стописят причин.
- Ну не моги.
- А что будем дарить детям на НГ?
посовещались,обсудили варианты.....
- ну не знаю...А в прошлом году РК такую фигню купил, я так ВОЗБУХАЛА!!!
- ваши конкретные предложения по подаркам
Тишина.
Олежкина
23.10.2011, 16:05
Меня всегда интересовал вопрос: Почему, когда на родительском собрании спрашивают, кто желает быть РК - все молчат? А как недовольство высказывать, обсуждать, недоверять и т.п. - так желающих много. Читаю и поражаюсь некоторым высказываниям.
Сама в РК уже пятый год. Знаю, какая это ответственность. На первый взгляд, что может быть легче: поздравить воспитателей и обслуживающий персонал со всеми праздниками, купить подарки деткам (да так, чтобы все родители остались довольны:) и подарком и затраченной суммой) и т.п. Это в то время, когда у тебя работа, дети, семья, отсутствие свободного времени...
У младшей дочки в РК не вписывалась, но буду рада всему, что делает РК.
В случае любого недовольства - двери РК для всех открыты.
Сумбурно, но чесслово, обсуждать всегда легче, чем сделать.
Мамашка татарчонка
23.10.2011, 16:30
Меня всегда интересовал вопрос: Почему, когда на родительском собрании спрашивают, кто желает быть РК - все молчат? А как недовольство высказывать, обсуждать, недоверять и т.п. - так желающих много. Читаю и поражаюсь некоторым высказываниям.
Это риторический вопрос...
А насчет денег,нам никто не запрещает- собирайте. Я уже за три года в 2 группах ремонт организовала.
У младшей туалет
http://s48.radikal.ru/i120/1110/d5/8efab3098c4b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i122/1110/46/e43b024c52b4.jpg (http://www.radikal.ru)
А у старшей группу
http://s017.radikal.ru/i403/1110/65/64ce37e4d629.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i402/1110/38/fb35eb6883bf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i440/1110/6b/8f6d5e704bd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая Вы молодец!
:flower:
*@Юлёна@*
30.10.2011, 12:08
дааа, строго
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.