PDA

Просмотр полной версии : Помогите побороть синяки под глазами

Сися на ножке
20.10.2011, 23:41
У моей дочки 4 х лет жуткие синяки под глазами. Сначала врачи ссылались на почки, у нее в младенчестве был рефлюкс. Сделали 2 коррекции и забыли про него как про страшный сон, Слава Богу, почки регулярно проверяет, проблем ноль!! Да и, честно говоря, они здоровые всегда были, это забос мочи из мочеточника не давал им покоя и начинался пиелонефрит(((
И Все таки у почечников скорее мешки под глазами, отечность, а не синяки:005:

Потом кто- то из врачей предположил наличие глистов.
Мучались, искали, сдавали....
Толку ноль(((
Одна врач посоветовала мне не пытаться их искать, а укреплять ребенку иммунитет, ибо как глисты лечатся двумя способами: травлей и ударом по печени или поднятием сил организма.

Выписали нам креон, эубикор, всякие пробиотики и сорбенты, так как считается, что синяки под глазами- это следствие какой- то интоксикации в организме...
Пьем. Толку ноль((((
Честно говоря, я понимаю, что глисты есть у всех, но признаться, уж больно чистый у меня ребенок:008: да и никаких больш проявлений нету(((
Ест хорошо, стул всегда и без проблем, не тошнит, аллергий нет, в общем, хоть что- нибудь для зацепки......

Активная девчонка, бледна правда, но она вообще рыжая, так кожа вся прозрачная всегда)))

Куда мне податься?
Каки сдать анализы????

Где искать эту скрытую инфекцию, которая так проявляеся????

На днях заболела ОРВИ, ослабла , засопливила, так встала утром, вообще тороченные круги, чуть ли не бордовые:(
Я себе места не нахожу
К каком врачу бежать то???

Подскажите, пожалуйста:091:

Варенник
21.10.2011, 02:10
ну я сама не давно в который раз этим вопросом озаботилась...поискала в инете ин-фу...ничего путного...в основном ели исключается все варианты о которых вы сказали,то остается наследственная предрасположенность...кожа тонкая светлая,капилляры просвечивают...и если в семье у кого-нить есть...то все ...смирится и не обращать внимание....У меня вот как раз такая же ерунда...в подростковом возрасте переживала очень...реально как на стаканах спала...сейчас уже как то проще...у многих к такому возрасту и синяки и мешки и подбородки вторые третьи...так что не парюсь...похоже дочке досталась моя проблема...самое главное что летом их практически не видно...загорит,отоспится и отлично выглядит...а вот пока в сад ходим душераздирающее зрелище!

DAN
21.10.2011, 08:42
Мне кажется, капилляры рядом совсем с поверхностью кожи. Вот и просвечивают в виде синяков. У моего сына после сна такое, встает как с синяками, а потом, через час-два все нормализуется. У него капилляры рядом, так наш врач сказала. И нечего переживать, с возрастом все пройдет.

Алеся
21.10.2011, 09:17
ну я сама не давно в который раз этим вопросом озаботилась...поискала в инете ин-фу...ничего путного...в основном ели исключается все варианты о которых вы сказали,то остается наследственная предрасположенность...кожа тонкая светлая,капилляры просвечивают...и если в семье у кого-нить есть...то все ...смирится и не обращать внимание....У меня вот как раз такая же ерунда...в подростковом возрасте переживала очень...реально как на стаканах спала...сейчас уже как то проще...у многих к такому возрасту и синяки и мешки и подбородки вторые третьи...так что не парюсь...похоже дочке досталась моя проблема...самое главное что летом их практически не видно...загорит,отоспится и отлично выглядит...а вот пока в сад ходим душераздирающее зрелище!
Я так всю жизнь мучаюсь, у сына тоже самое:005:

ЮлияИванова
21.10.2011, 09:51
вот и у нас такая же проблема. У младшего сына синяки под глазами. У старших в детстве не помню были или нет, сейчас нет. Может и перерастет. У меня тоже самое, даже не замазывается ни чем.

NewMaman
21.10.2011, 12:10
Та же ситуация - синяки под глазами. Дочке 4,4. И тоже проблемы с мочеполовой системой - эритроциты в моче (периодически - то есть, то нет). Рефлюкс 1 степени был с одной стороны, но уже года два как не выявляется, значит, прошел (т-т-т). Эритроциты наблюдаем и регулярно обследуемся в больнице. Нефролог нам в последний раз сказала, что ребенок "в интоксикации, лечите глистов!". Плюс ко всему, у нас еще аллергия (расчесы на руках) непонятно на что. Получили направление на обследование на Гладкова и в аллергологический центр.

Морячка
21.10.2011, 12:15
Мне кажется, капилляры рядом совсем с поверхностью кожи. Вот и просвечивают в виде синяков.

+1
у дочки тоже, в папу

витаминka
21.10.2011, 13:02
Сделайте УЗИ сердца и ЭКГ и сходите к кардиологу.

Deya
21.10.2011, 13:26
еще наводка: нарушения в шейном отделе позвоночника как следствие проблем в родах или при беременности (гипоксия). Я склоняюсь к этому в нашем случае, т.к. больше зацепок никаких, ребенок здоров. Ну или тонкокожесть... Надо бы сделать УЗИ шеи или допплер на предмет выявления венозных застоев, но никак не дойду((( В случае подтверждения нарушений - только остеопат, но это деньги и дооооолгий поиск хорошего доктора - проверено на себе.

hhr
21.10.2011, 13:32
у меня и у сына такие синяки:) почки проверяли. нас уже все родственники вопросами достали. иммунолог сказала, что это такой "тип нервной системы" (тонкая кожа, бледность и т.п.)

Мариса
21.10.2011, 13:38
еще наводка: нарушения в шейном отделе позвоночника как следствие проблем в родах или при беременности (гипоксия). Я склоняюсь к этому в нашем случае, т.к. больше зацепок никаких, ребенок здоров. Ну или тонкокожесть... Надо бы сделать УЗИ шеи или допплер на предмет выявления венозных застоев, но никак не дойду((( В случае подтверждения нарушений - только остеопат, но это деньги и дооооолгий поиск хорошего доктора - проверено на себе.
Я даже не знала, что отэтого синяки могут быть. У дочери нарушен отток венозный, синяки есть почти всегда, даже не предполагала взаимосвязи

Deya
21.10.2011, 13:54
Я даже не знала, что отэтого синяки могут быть. У дочери нарушен отток венозный, синяки есть почти всегда, даже не предполагала взаимосвязи

еще какая взаимосвязь есть :091: сама мучаюсь и имею неслабую такую синюшность :001:

Сися на ножке
21.10.2011, 14:29
Та же ситуация - синяки под глазами. Дочке 4,4. И тоже проблемы с мочеполовой системой - эритроциты в моче (периодически - то есть, то нет). Рефлюкс 1 степени был с одной стороны, но уже года два как не выявляется, значит, прошел (т-т-т). Эритроциты наблюдаем и регулярно обследуемся в больнице. Нефролог нам в последний раз сказала, что ребенок "в интоксикации, лечите глистов!".
Аллергия может быть как проявления глистов:ded:
Мы мочу сдаем регулярно!!! Чистейшая!!!! И даже когда были страшные пиелонефриты, все поля зрения были в лейкоцитах, эритро не было никогда, разве что единичные в поле зрения:005:

Кстати, помню с нами в больнице наблюдалась малышка, вот у нее как раз и были сильные эрроциты в моче, так тоже вспонимю, у нее были жуткие синяки:(:001:

Мы делал в том году и ЭКГ и узи сердца, все в порядке
А где лучше этот доплер сделать:016:
Роды у нас в срок, вообще без проблем:010: никаких полеродовых проблем не было

Дашуткина мама
21.10.2011, 14:36
У старшей дочери тоже были синяки под глазами в детстве. Мучили нас врачи, предполагали авитаминоз, низкий гемоглобин. Ничего не подтвердилось. Так и ходила с синяками, пока не выросла и не начала пользоваться косметикой:))
У младшей - тоже самое. Я не парюсь по этому поводу.

лелеоночка
21.10.2011, 14:37
А нам наш педиатор сказала, а что вы хотите и где вы живете, что у Питерских детей это норма....:010: Правда летом синяков нет вообще (все лето не в городе), и когда на долго уезжаешь за город (не меньше чем на неделю) синяки тоже пропадают.

Мариса
21.10.2011, 14:57
Мы делали на Школьной ДПО№16.

NewMaman
21.10.2011, 15:42
Кстати, помню с нами в больнице наблюдалась малышка, вот у нее как раз и были сильные эрроциты в моче, так тоже вспонимю, у нее были жуткие синяки:(:001:

И что за диагноз ей в итоге поставили? У нас эритроцитов не много, пишут эссенциальная микрогематурия. Лейкоцитов никогда не было! Про синяки говорят, что это особенность ткани век, на себя посмотрите. Где наблюдаетесь? ПМА - урология?

С сердцем у нас тоже все норма.
На счет венозного оттока - для меня новость, надо будет доплер сделать...

NewMaman
21.10.2011, 15:44
Еще ЛОР говорила, что это из-за аденоидов может быть! Хотя у нас вроде с этим все в порядке, иногда,конечно, похрюкиваем по ночам... :)

vcom
21.10.2011, 16:16
а какой у ребенка гемогло
бин у нас были синяки при низком гемоглобине