Просмотр полной версии : кашляет только когда спит! что это?
Crystall
20.10.2011, 23:55
В общем не так давно был поставлен диагноз ларингит. кашляли сильно, не откашливались. в итоге все прошло. но сейчас после продолжительной прогулки пару дней назад, снова начала кашлять, притом кашляет только когда спит, то есть в положении лежа. не откашливается.
что это?
беспокоит то, что кашляет только в положении лежа. днем вобще не кашляет.
В общем не так давно был поставлен диагноз ларингит. кашляли сильно, не откашливались. в итоге все прошло. но сейчас после продолжительной прогулки пару дней назад, снова начала кашлять, притом кашляет только когда спит, то есть в положении лежа. не откашливается.
что это?
это слизь на задней стенке горла. Лежа она стекает и раздражает слизистую.
Аня Лена
21.10.2011, 14:27
мокрота оседает в лежачем состоянии и дает кашель. чаще всего если малыш бегает на улице то он дышит ртом .
Vredinka_m
22.10.2011, 00:26
Девочки, а что-нибудь с этим сделать можно (мы тоже кашляем ночью, остаточное после ОРВИ) или ждать пока само пройдет???? :(
У нас тоже такое.Длиться уже 3 недели.Что только не пробывали.Консультировались у педиатр и ЛОРа.Говорят,что из-за аденойдов.Днем не кашляем совсем,а ночью может проснуться в 2-3 часа ночи и по пол часа кашлеть.
marina-puma
22.10.2011, 10:57
и у нас такое, кашляет ночью аж до рвоты, днем вообще никаких проявлений. педиатр назначает лечение от кашля, но аденойды то он видеть не может, а лечить то может надо не кашель а аденойды? лечение ведь другое?
Девочки, а что-нибудь с этим сделать можно (мы тоже кашляем ночью, остаточное после ОРВИ) или ждать пока само пройдет???? :(
Не знаю пригодится ли вам, но моей маме в своё время детский врач (очень старенькая бабуленция), советовала просто постукивать ребёнка по спине, ладонью или чем там...:065: Превратить это в игру, во что-то типа массажа, несколько раз в день..... Помогает удалять мокроту, откашливать её. Не знаю насколько эффективен такой способ, он древний как Троя...:), хотя некоторые способы советской медицины во многом уже признаны не действенными, но хоть вреда от него не было...:)
И ещё если даёте отхаркивающие препараты, то кашель это норма, т.к. препараты как раз помогают отхаркиванию мокроты... А вот кашель уже может сойти на нет, когда прекращаете приём этих средств.
У меня со старшей так было - после простуды долго-долго кашляля по ночам, кашель сухой, никто ничего понять не мог, потом одна врач хорошая сразу сказала - аллергия. Чем лечили - не помню, но быстро прошел кашель
KapriZulj
22.10.2011, 14:50
в вашем случае скорее всего мокрота не отходит, а вообще аллергический кашель характеризуется тем, что ребенок кашляем именно ночью! мы весь прошлый год прокашляли, были у всех врачей какие только возможны...лечились небулайзером и пр. а потом как-то сам прошел...
Не знаю пригодится ли вам, но моей маме в своё время детский врач (очень старенькая бабуленция), советовала просто постукивать ребёнка по спине, ладонью или чем там...:065: Превратить это в игру, во что-то типа массажа, несколько раз в день..... Помогает удалять мокроту, откашливать её. Не знаю насколько эффективен такой способ, он древний как Троя...:), хотя некоторые способы советской медицины во многом уже признаны не действенными, но хоть вреда от него не было...:)
И ещё если даёте отхаркивающие препараты, то кашель это норма, т.к. препараты как раз помогают отхаркиванию мокроты... А вот кашель уже может сойти на нет, когда прекращаете приём этих средств.
А ещё в верх ногами реб. поставить, я не прикалываюсь, совершенно серьёзно. на руках походить. несколько раз в день и перед сном-мокрота лучше отходит.
Иринка_82
22.10.2011, 15:18
что это?
У нас один в один было. После ларингита буквально через несколько дней начался кашель по ночам аж до рвоты...
Педиатр наслушала хрипы и сказала, что это уже бронхит, что в прошлый раз не до конца долечились...
Бамбураш
23.10.2011, 02:47
боже!вот и я к вам!мы кашляем 3 недели.ни соплей ни температуры.пошли к врачу,заву,думали на зубы,прописала пить тёплое!фига вам.кашляем дальше.показалось мне характер кашля изменился.побежала к нашему лучшему педиатру.сказала что это теперь так проявляется наш АД,аллергия.типо бронхит.главное чтоб в астму не перерасло.прописала несколько лекарств(2а из 4х)гексорал,биктрум,синикад,мирамистин.и опорошать рот раствором соды,и промывка носа физраствором.в среду на прослушивание.возможно АБ.и обследование.
тааак жалко малыша...
анюшонок
23.10.2011, 03:16
У меня со старшей так было - после простуды долго-долго кашляля по ночам, кашель сухой, никто ничего понять не мог, потом одна врач хорошая сразу сказала - аллергия. Чем лечили - не помню, но быстро прошел кашель
+1.Тоже так было,на ночь давала Ломилан-10 дней,и от кашля сироп.Прошло.:)
mama_Marina
24.10.2011, 14:32
А еще сходите к ЛОРу. Может сопли по задней стенке идут, вот и кашель провоцируется.
светик 86
24.10.2011, 14:50
у меня малыш кашлял по ночам, оказалось что сопельки затекают... вылечили сопли и все прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.