Просмотр полной версии : Что дать ребенку от желудочно/кишечного заражения??
Ужасно, противно, нелепо! Меня всю передергивает.
Дочери 7 лет. Пишу в этот раздел, так как подобные казусы обычно случаются с маленькими детьми.
Дочь перед сном рассказала "прикол". В школе она случайно уронила яблоко в унитаз, вытащила, ополоснула и съела!!! Бррррррр! Мне мерещатся последствия от банальных глистов до гепатита! Что предпринять???
R. едкая
21.10.2011, 00:27
первое что пришло в голову-пирантел (от глистов)...
БлондинкО
21.10.2011, 01:18
Ужасно, противно, нелепо! Меня всю передергивает.
Дочери 7 лет. Пишу в этот раздел, так как подобные казусы обычно случаются с маленькими детьми.
Дочь перед сном рассказала "прикол". В школе она случайно уронила яблоко в унитаз, вытащила, ополоснула и съела!!! Бррррррр! Мне мерещатся последствия от банальных глистов до гепатита! Что предпринять???
Ничего.
Sweetberry
21.10.2011, 01:36
ничего. помыла ведь. да и в унитаз в школе все-таки не сифилитики ходят, а дети, да и воду обычно спускают. в магазине и то грязнее овощи-фрукты лежат
меня б передернуло-но делать ничего не стала бы
dashkin81
21.10.2011, 01:48
А чего тут сделаешь :))
расслабьтесь, отравления точно не будет, а противоглистное можете дать на всякий случай
татьяна 71
21.10.2011, 01:50
Угля активированного дайте.
Даша-Петя
21.10.2011, 01:58
уголь давать уже поздно, глистогонное - рано. Маме - конъяку с персеном. Дочке - затрещину и лекцию о гигиене.
Ничего! Унитаз чище (по микробам) чем например стол или телефон. Не парьтесь:))
Лёлик2009
21.10.2011, 03:34
бррррррррр
смотреть за стулом ребенка
можно калган заварить (корневище лапчатки) в аптеки есть, его почти при любых кишечных расстройствах можно (бабушкины методы еще)
botcmansha
21.10.2011, 03:59
уголь давать уже поздно, глистогонное - рано. Маме - конъяку с персеном. Дочке - затрещину и лекцию о гигиене.
+10000000
R. едкая
21.10.2011, 10:42
ничего. помыла ведь. да и в унитаз в школе все-таки не сифилитики ходят, а дети, да и воду обычно спускают. в магазине и то грязнее овощи-фрукты лежат
может в школе и не сифилитики, но вот глисты...странное сравнение унитаза с прилавком...
но все же надо?
Ничего! Унитаз чище (по микробам) чем например стол или телефон. Не парьтесь:))
да...почитаю ЛВ и открываю для себя много нового...
zakk1979
21.10.2011, 10:48
Я бы в обморок....сразу)
Посмотрите за стулом.Вам проще,она уже сказать сможет,если живот заболит.Ну,бифиформ попадавайте ей недельку,чтобы флора кишечника была норм....
:))
Я бы в обморок....сразу)
дык и я :001: я вообще брезглива до чертиков!
было пару раз, что-нить съестное на пол упадет, я сразу выкидывала. Дочка это видела. Поэтому ее поступок для меня - шок.
куплю сегодня средство от глистов.
принять маме - валерианки или коньячку рюмочку, дочке - лекцию-нотацию.
Глистогонное - рано пить, все остальное - поздно.
Думаю, что все обойдется
было пару раз, что-нить съестное на пол упадет, я сразу выкидывала. Дочка это видела. Поэтому ее поступок для меня - шок.
Ну какое средство от глистов? Глисты же разные бывают:065: ЛС от глистов это же не конфетка.
zakk1979
21.10.2011, 11:07
Дети вообще простые...
А что дочь говорит,животик не болит?Не подташнивает?
Я бы не торопилась давать от глистов.Сдайте кал на яйцеглист (быстро высеиваются),лучше где-нибудь в хеликсе,если найдут,то к врачу и лечить,если нет,то ваше счастье.
А доче лучше показать,что много не хорошего обитает на полу и в унитазе.
Зачем сразу таблетками пичкать???
Переживаете, так сдайте вначале анализ.
R. едкая
21.10.2011, 13:49
Зачем сразу таблетками пичкать???
Переживаете, так сдайте вначале анализ.
против глистов рекомендуется пить таблетки дважды в год в качестве профилактики;)
Даша-Петя
21.10.2011, 13:52
против глистов рекомендуется пить таблетки дважды в год в качестве профилактики;)
против глистов рекомендуется пить таблетки толкьо в том случае, если они (глисты) действительно имеются. Профилактически противопаразитарные препараты не дают, так как они весьма токсичны и не всегда эффективны. Разные противопаразитарные препараты действуют на разных червячков.
Даша-Петя
21.10.2011, 13:52
дважды в год в качестве профилактики глистогонят только домашних животных.
Да уж:001:
ничего подобного.
советуют это только дремучие совковые педиАторы.
препараты настолько токсичны, что после них даже полгода беременеть не рекомендуется.
R. едкая
21.10.2011, 16:22
против глистов рекомендуется пить таблетки толкьо в том случае, если они (глисты) действительно имеются. Профилактически противопаразитарные препараты не дают, так как они весьма токсичны и не всегда эффективны. Разные противопаразитарные препараты действуют на разных червячков.
Как часто вы сдвете анализы на глисты? Вообще, наличие паразитов может проявляться различными симптомами, не обязательно ждать, пока они вдруг вывалятся в горшок...
дважды в год в качестве профилактики глистогонят только домашних животных.
не только.
Да уж:001:
ничего подобного.
советуют это только дремучие совковые педиАторы.
препараты настолько токсичны, что после них даже полгода беременеть не рекомендуется.
Это слова преподавателя микробиологии, если что:073: насчет токсичности спорить не стану-не знаю, но уж лучше повременить с Б, чем вдруг обнаружить паразитов уже во время Б:073: и если бы препараты были столь токсичны-их бы детям не назначали. не так ли? Хотя, может кому и нравится ходить с глистами...Что насчет токсичности и опасности-так давайте и антибиотики запретим и рентген...
Даша-Петя
21.10.2011, 18:16
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503 - тут мнение врача-паразитолога, если что...
Своим детям кал на я/глист проверяю примерно раз в год (старшему регулярно требуется при госпитализации, мелкому сдаю за компанию). Моё мнение - если ничего не беспокоит, то никакие анализы и не нужны.
Даша-Петя
21.10.2011, 18:17
Что насчет токсичности и опасности-так давайте и антибиотики запретим и рентген...
раз уж вы и тёплое и мягкое в одну кучу мешаете, то антибиотики детишками будете дважды в год давать для профилактики?
R. едкая
21.10.2011, 19:03
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503 - тут мнение врача-паразитолога, если что...
Своим детям кал на я/глист проверяю примерно раз в год (старшему регулярно требуется при госпитализации, мелкому сдаю за компанию). Моё мнение - если ничего не беспокоит, то никакие анализы и не нужны.
раз уж вы и тёплое и мягкое в одну кучу мешаете, то антибиотики детишками будете дважды в год давать для профилактики?
это вы путаете теплое с мягким. речь о том, что небезопасны любые лекарства. Для профилактики "фероны" разные назначают. Но это другая история.
странно, что паразитами вы считаете только я/глистов. Будто иного в природе не существует...
пс: не вам лично, но все же-где в интсрукции того же пирантела написано о его токсичности либо возможности планировать Б после 5 мес.?
R. едкая
21.10.2011, 19:08
спасибо. мнение этого специалиста тоже имеет право на существование...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.