PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с алкоголем. Где подшиться раз и навсегда

lucky woman
21.10.2011, 00:39
Прошу совета у людей, которые сталкивались с этой проблемой.У родственника проблемы с алкоголем. Наконец- то сам это признал. Что можно сделать? Как и где можно подшить ( или как это еще называется), чтоб на всю жизнь. Заранее благодарю за ответы.

A priori
21.10.2011, 00:58
А как Вы думаете, если бы была хотя бы гипотетическая возможность "подшить на всю жизнь" - страдала бы от этой зависимости такая огромная масса людей?
Если сам признал свою болезнь - общество АА будет в помощь.

Мама и Киклан
21.10.2011, 01:02
да в любой наркологической клинике
на всю жизнь - не подшивают
сначала на полгода
дальше человек решает - справляется сам, или нет
можно тогда пошиться дальше - на полгода или год

lucky woman
21.10.2011, 01:07
Спасибо. Я только пытаюсь разобраться в этой теме.... Думала, может, что- то глобальное уже изобрели. Еще раз спасибо. А где это общество АА? В наркологических центрах? Как все проходит, занятия с психологом?

A priori
21.10.2011, 01:18
Речь идет о мотивированном отказе от алкоголя. Все подшивки "держатся" на чувстве страха.
Об АА погуглите, есть в Кр. селе Дом Надежды на горе - бесплатный реабилитационный центр, а сайт об АА здесь (http://www.aaspb.ru/).

lucky woman
21.10.2011, 01:28
Речь идет о мотивированном отказе от алкоголя. Все подшивки "держатся" на чувстве страха.
Об АА погуглите, есть в Кр. селе Дом Надежды на горе - бесплатный реабилитационный центр, а сайт об АА здесь (http://www.aaspb.ru/).

спасибо!!!!:) наверное,это и есть единственный действенный способ

A priori
21.10.2011, 01:32
На здоровье :flower:.
Главное, чтобы он САМ действовал, а не родственники за него - почитайте о созависимости - страшная вещь, а выглядит как помощь...

Ути Иггипоповна
21.10.2011, 01:37
И я порекомендую АА и Дом Надежды на Горе. А Вам самой - на группы созависимых - их в городе немало.

lucky woman
21.10.2011, 01:38
Естественно!я понимаю,что только сам,поэтому мне и понравилась ваша ссылка!=)
И я порекомендую АА и Дом Надежды на Горе. А Вам самой - на группы созависимых - их в городе немало.

И Вам спасибо;)

Lana599
21.10.2011, 01:52
Клиника Бехтерева на ул. Мира и лучше делать не на год и сразу на пять. Чтобы больной перестал ждать пока кончиться срок а если будет ждать то за 5 лет интерес к выпивке пропадет

A priori
21.10.2011, 02:17
Клиника Бехтерева на ул. Мира и лучше делать не на год и сразу на пять. Чтобы больной перестал ждать пока кончиться срок а если будет ждать то за 5 лет интерес к выпивке пропадет

Вот лучше не путать настоящую клинику - НИИ им. Бехтерева (ул. Бехтерева) и МЦ "Бехтерев" - сеть по всему городу, НЕ в пользу последнего. "Плавали - знаем".

Lana599
21.10.2011, 11:14
Вот лучше не путать настоящую клинику - НИИ им. Бехтерева (ул. Бехтерева) и МЦ "Бехтерев" - сеть по всему городу, НЕ в пользу последнего. "Плавали - знаем".

Наверное не всем везет у меня два примера вышли из этой клиники на ул. Мира -один не пьет 8 лет ,другой 10 лет
Тут не только от места зависит , но и от желания больного поправиться
Если человеку нравится быть алкоголиком "плавать" можно где угодно и в самых элитных клиниках толку не будет

A priori
21.10.2011, 12:45
один не пьет 8 лет ,другой 10 лет

вот 8 и 10 лет назад там еще лечили, а сейчас изменилось очень многое, начиная со структуры, названия и заканчивая отношением к пациенту

Если человеку нравится быть алкоголиком

В таком утверждении сквозит пренебрежение. Это тоже, извините, рассуждение созависимых. Алкоголизм - это болезнь, нравится/не нравится здесь не уместно.
в самых элитных клиниках толку не будет
Да уж куда еще дороже, чем в "Бехтереве"

lucky woman
21.10.2011, 15:25
На Мира уже подшивались.... Через некоторое время пришлось расшиться, тк подшивка давала диабетические приступы.

Ути Иггипоповна
21.10.2011, 16:11
В таком утверждении сквозит пренебрежение. Это тоже, извините, рассуждение созависимых. Алкоголизм - это болезнь, нравится/не нравится здесь не уместно.

согласна

многие (не все) и рады бы завязать, да не могут.

Воздух
21.10.2011, 18:19
Плюсую за Дом надежды на горе и АА.

eccomi
23.10.2011, 16:34
Ни одна подшивка не даст результата, пока человек САМ не решит, что пить не хочет. Знаю одного мужичка, золотые руки, но как начнет пить, всё идет прахом. Он рассказывал, что подшивался много раз, но пить начинал через месяц-два, самое большее - через 6 месяцев. И никаких негативных последствий от подшивок.
Алкоголизм - это психическая болезнь и привычка. Надо сменить окружение и установить причины, почему человек пьет.

vinnipux
23.10.2011, 20:45
В здании института гриппа на пр Медиков т 676-15-15 есть платное отделение по лечению от алкоголя и наркотиков. Лечение эффективное, проверено. Но человек сам должен захотеть лечится. Занимает около 5 дней нахождения там.Условия строгие. Сначала чистят кровь и работает психолог, а потом выбираете программу из предложенного от 1 года до 5 лет от алкоголя. До этого Были в Бехтерева , вызывали на дом не помогало.

A priori
23.10.2011, 23:48
Они тоже имееют отношение к программе АА и работают по системе "12 шагов", только все платно.

eccomi
25.10.2011, 01:02
Моя знакомая работает волонтером в Центре реабилитации наркоманов и алкоголиков в Кингиссепском районе. На протяжении 5 лет видела разные судьбы. Так реально людям помогало нахождение в Центре более года!!! Они там работают, с ними занимается психолог, но самое главное они видят тех, кто справился с болезнью. Насильно никого не держат, но если пришел - должен соблюдать правила: никаких наркотиков и алкоголя. Заметят - выгонят. Многие по несколько раз возвращались, т.к. Реально видели там помощь. До того, как она мне рассказала, я никогда не верила, что есть бывшие наркоманы. Сейчас верю.