PDA

Просмотр полной версии : Отделка

Frolenok
21.10.2011, 00:41
Мы поставили сруб на монолитной плите.:)
поставили печь:)).
на первом и втором этаже сделали полы из пирога с ОSB ( верхний слой OSB):080:.

:016:ТЕПЕРЬ думаем о том, что с отделкой.:016:
если класть ламинат то как делать зону у печки и насколько это практично. Или плитку, тогда как он кладеться на наш пирог??

Может у кого еще есть какие варианты?? ПОМОГИТЕ советом ....
СПАСИБО всем за отклик..:flower:

Мама и Киклан
21.10.2011, 00:59
на такой пол мы положили ламинат (на подложку, конечно)
санузел и холл - стяжка, теплый пол и плитка
вокруг камина - плитка, и вдоль кухни плитка (у нас кухня-столовая)

если хотите - в сб сфотографирую пол, посмотрите, как плитка и ламинат сочетаются

Frolenok
21.10.2011, 02:12
да , спасибо. фоткам буду рада. а как стяжка на OSB кладеться. без каких либо прокладок,???? прямо на плиту?? и не трескается?? не размокает??

Мама и Киклан
21.10.2011, 08:44
да , спасибо. фоткам буду рада. а как стяжка на OSB кладеться. без каких либо прокладок,???? прямо на плиту?? и не трескается?? не размокает??

нет, на ЦСП

Frolenok
24.10.2011, 10:13
а про OSB кто то что то знает??. написано что он ( плита) влагостойкая. Но насколько??

Maw
25.10.2011, 22:59
ОSB практически не влагостойкая - на нее стяжку лить нельзя............

koonst
26.10.2011, 00:56
ОSB практически не влагостойкая - на нее стяжку лить нельзя............
+1
и если плитку напряму положить отвалится ...
почитайте про Супер пол КНАУФ
места под кафель - снять ОСБи и положить плиту эту кнауфовскую
всё остальное - подложка + ламинат (или паркетная доска)

Frolenok
26.10.2011, 20:53
нам говорят что плитку мжно класть , но на клей плиточный. или на жидкие гвозди..

Maw
26.10.2011, 23:05
Ну на жидкие гвозди конечно может и можно - но тогда какой смысл плитки - ведь затирка не будет держать воду 100 и когда вы будете мыть вода может попасть под плитку.... А на гидроизоляцию тоже прямо они ее не наклеят.. ... Тут тогда надо было стелить не ОСБ а бакелитовую фанеру....... Она спецально для влажных помещений и не боится воды.

koonst
27.10.2011, 02:09
нам говорят что плитку мжно класть , но на клей плиточный. или на жидкие гвозди..

на жидких гвоздях вы разоритесь ...
ну и про затирку вам уже написали - будет сыпаться

с ОСБи кафель отвалиться - это я вам 100% говорю, никакой плиточный клей не поможет
максимум 2-3 месяца и начнёт отходить

Frolenok
27.10.2011, 18:37
а что теперь делать?? еслу ужо осб положено?? :0009:( как всегда купились на рекламу((((:wife:

koonst
28.10.2011, 15:03
а что теперь делать?? еслу ужо осб положено?? :0009:( как всегда купились на рекламу((((:wife:

в местах где нужен кафель - снять осби и положить супер пол кнауф
(ну например у камина и в прихожей)
остальное ламинат или паркетную доску или пробку..линолиум ещё можно..

ламинак на 1 этаже в доме я бы не стала укладывать...
песка на 1 этаже много в дом заноситься...это же не квартира..
максимум через год-два у вас плёнка начнёт отходить, в местах где стоит компьютерный стул, у дверей, в коридорах, на кухне около рабочей зоны - быстрее

сейчас есть неплохие линолиумы...правда они не дешёвые ...например таркет
можно и по цвету выбрать такой чтоб на глаз не отличить от "паркетной доски"
и по износостойкости подобрать вариант...например гамогенный или гетерогенный (коммерческие), они более износостойкие, убирать легко

но это возможно для меня только актуальна тема уборки и долговечности...возможно у вас другой взгляд на это..

Maw
29.10.2011, 02:22
ЧТо делать не паниковать
1. купить ДЕШЕВЫХ ЦСП листов накрутить их сверху на ОСБ и стелите вы свою плитку сколько вам влезет и дешево и просто и быстро.
А главное не надо ничего снимать покупать дорогущий кнауф и прочую ересь. Мне вот всегда интересно а как же в СССР строили и обходились без современных материалов и до сих пор плитка по 50 лет стоит и ничего ей не делается.

2. ЕСЛИ ЦПС не по душе - есть чудная вещь БАКЕЛИТОВАЯ фанера - тоже просто прикрутил и стели что хочешь.

И 3. вариант сделать обмазачную гидроизоляция прямо по ОСБ - типа ФИБЕРГУМА или любой другой мастики - и дальше залить скажем тонкую стяжку из 3000 а дальше опять же любимую плитку. ( но это пожалуй самый дорогой вариант)

А еще лучше перед тем как, что то делать читать свойства и характеристики материалов и советоваться у тех - кого есть хотя бы спецальное образование))),

Frolenok
31.10.2011, 13:56
Решили положить поверх ЦСП. и потом на клей плиточный кафель))

Frolenok
31.10.2011, 13:57
а теплый пол кстати можнов плиточный клей на цсп класть??

Maw
31.10.2011, 15:42
Вот открытие то))))))))) Почитайте технические характеристики ЦСП да поможет вам гугл и яндекс. там все написано. Подробно и с цифрами. Думаю что можно тем более что выше 28 гр ставить температуру вряд ли будите.

Frolenok
01.11.2011, 11:11
Про OSB тоже написано что влагостойкая.. однако Вы не советуете... поэтому лучше практических знаний нет ничего!))

Ильяна
02.11.2011, 14:00
А мы плитку около камина положили на ОСБ и не думали.На клей.

Maw
03.11.2011, 01:09
Ок ГОСТ на цсп устроит?
http://www.stroyoffis.ru/gost_konstrukc/gost_26816_86/gost_26816_86.php
Тут подробно написано все из чего оно состоит и что боится ГОСТ еще СССР так что верить ему можно - тогда не писали абы чтобы продать.