PDA

Просмотр полной версии : Участковый врач отказалась осмотреть ребёнка

Страницы : [1] 2

DashaKisa
21.10.2011, 01:22
Мы с прошлой недели на больничном,затяжной насморк,сильный кашель.
в понедельник были на приёме у участкового,следующий приём назначила аж на следующий понедельник:001: типо в четверг и пятницу очень много народу
Живём в одной квартире с сестрой и её детками,тут заболевает её ребёнок температура высокая,вызвали врача
Приходит доктор ,я заодно попросила посмотреть и главное послушать моего,объяснила что не нравиться мне этот хрип,по ночам без остановочный кашель до рвоты,явные признаки бронхита
так и до пневмонии не далеко:005:
И к моему удивлению она отказалась смотреть моего:010: типо вы заявку на вызов не давали...
Я просто в шоке:010:
Участковая у нас новая,очень молодая девушка,до этого врач бегала к нам,на всякий случай проверить,дети маленькие и за сутки ситуация может в корне поменяться,а тут целая неделя тем более с явным ухудшение состояния здоровья ребёнка.А эта просто послушать отказалась...как будто я её кросс по микрорайону попросила сделать
Свекровь и моя мама в один голос кричат,что к заведующей надо идти жаловаться:015::015::015:
Я человек не конфликтный,но такое отношение к самому дорогому что у меня есть я не перенесу
Вот думаю просто на другой участок переписаться или действительно идти жаловаться:015:
Будет ли серьёзней отношение после :015: или ещё хуже:005:

мИРАж
21.10.2011, 01:23
Так а сказать, сейчас позвоню - вызов оформлю?

DashaKisa
21.10.2011, 01:33
Так а сказать, сейчас позвоню - вызов оформлю?

Вечер уже был,после 6ти куда звонить то,только в неотложку
Я просто не понимаю отношения,ей за этот доп вызов денег дадут что ли????

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 01:39
Да она после :015::015::015: просто уйдет и не будет у вас никакого врача, если честно.
По человечски, конечно, могла бы и посмотреть, но, скорее всего, по должностной инструкции не обязана. Кмк, это говорит о том, что она просто не ту профессию выбрала или, как минимум специализацию не ту.

Я просто не понимаю отношения,ей за этот доп вызов денек дадут что ли????

Конечно дают, а вы думаете, они к вам бесплатно ходят? За каждого осмотренного ребенка платят.

фомася
21.10.2011, 01:42
:))))У нас тоже самое. У меня трое детей. Так вот если я к одному из них вызываю, то других она слушать и смотреть не будет:(( Это человеческий фактор, я думаю

DashaKisa
21.10.2011, 01:44
Ну тогда всё понятно стало:010: Просто видимо до этого врачи мне хорошие попадались:love: и дело своё любят,а не так

Ясное дело,что до понедельника ждать не будем к платному врачу пойдем.Да и квалификация её у меня под большим вопросом.
Температуры у реб-зя нет и смысыл вызывать неотложку я не вижу.

a-kozyr
21.10.2011, 01:47
Конечно дают, а вы думаете, они к вам бесплатно ходят? За каждого осмотренного ребенка платят.
Если б за каждого платили ,врачи бы уже миллионерами стали,особенно в сезон.
Так сказать,день жестянщика:support:
Платят страховые поликлинике.

татьяна 71
21.10.2011, 01:49
Да она после :015::015::015: просто уйдет и не будет у вас никакого врача, если честно.
По человечски, конечно, могла бы и посмотреть, но, скорее всего, по должностной инструкции не обязана. Кмк, это говорит о том, что она просто не ту профессию выбрала или, как минимум специализацию не ту.

+100

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 01:54
Если б за каждого платили ,врачи бы уже миллионерами стали,особенно в сезон.
Так сказать,день жестянщика:support:
Платят страховые поликлинике.

Моей маме платят за осмотр детей, правда она окулист детский, а не педиатр.

a-kozyr
21.10.2011, 01:59
Моей маме платят за осмотр детей, правда она окулист детский, а не педиатр.
Если в платном медцентре,то может быть.А если в гос.учреждении-то смотри выше.
У меня там не мама работает ,а я сама.

nkshine
21.10.2011, 02:02
Мда...Соглашусь с предыдущими ораторами: не ту профессию выбрала девушка... не ту.
Наша педиатр сама к нам заглядывает, если идет к соседскому мальчику на вызов (ну разумеется, если мы при этом на больничном). И дала свой телефон домашний на всякий случай. И детей любит...:love: Обожаем ее!

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 02:04
Если в платном медцентре,то может быть.А если в гос.учреждении-то смотри выше.
У меня там не мама работает ,а я сама.

В госучереждении. Она сейчас в поликлинике подрабатывает на 1/4 ставки и основное место работы тоже в госучереждении. Не в Питере, но, думаю, это не важно. ВОзможно, как-то извернулись, чтобы хоть какой-то врач у них был, хоть на такое время.
смысл ей какой меня обманывать? Ей же все равно копейки платят и на жизнь этого не хватает. Возможно ей доплачивают за школьников, которых она смотрит. В любом случае она выразилась однозначно - платят за каждого осмотренного ребенка.

mama_katya
21.10.2011, 02:13
По человечски, конечно, могла бы и посмотреть, но, скорее всего, по должностной инструкции не обязана.
Точно не обязана. Наш участковый, конечно, посмотрел, но сказал, что на двоих вызов надо делать.

Мама-354
21.10.2011, 10:04
Автор, а что мешало Вам самой вызвать врача, если Вы видите, что состояние ребёнка ухудшается?:001:

Мама-бухгалтер
21.10.2011, 10:12
Точно не обязана. Наш участковый, конечно, посмотрел, но сказал, что на двоих вызов надо делать.

Ага, наша тоже посмотрела, но поворчала, что ей придется самой за вторым статталоном идти. А тут чужая приходила, так обоих даже без просьбы смотрела, хотя болела только мелкая.

Ara241a
21.10.2011, 10:19
у меня 2 фефочки
когда я вызываю врача для одной, врач приходит, и обязательно осматривает другую
на всякий случай :)
Я не знаю, платят ей за это или нет, просто она говорит логично, вот типа у одной ОРВИ и насморк, возможно у другой этот процесс тоже начинается.
Правда обычно это когда я к старшей вызываю, наоборот редко.

Кстати неотложка когда я вызывала при выской темпе, измерила темпу и другой.

lilari
21.10.2011, 10:51
У меня просто в голове не укладывается, как врач может отказывать в такой просьбе. Пожалуйтесь обязательно.

Лелик75
21.10.2011, 10:57
Позвоните в страховую и проконсультируйтесь у врача-эксперта, как оно должно быть.

викуляя
21.10.2011, 11:02
У меня просто в голове не укладывается, как врач может отказывать в такой просьбе.
согласна, наш уч.врач всегда смотрит и старшего и младшего, по бльше бы таких врачей:)

Olik7
21.10.2011, 11:07
скорее всего у нее так в должностной инструкции (точно не знаю)...грустно конечно...
но на врача я бы жаловаться не стала...тут конечно еще человеческий фактор... но в страховой Вам скорее всего скажут, что впринципе вызов был на одного ребенка - его она осмотрела, на вызов пришла, т.е. выполнила, что должна была.... а второго осматривать не обязана...

это как про скорую помощь (здесь на ЛВ много случаев описывали таких) - что-то случается - скорая мимо проезжает, а помощь оказывать не имеет права, т.к. не было вызова (да - не ту страну назвали Гондурасом:015:)

lilari
21.10.2011, 11:08
Так вот именно. Все просто: ты врач, перед тобой больной ребенок. И всего-то надо - послушать его. Это пять минут времени. О чем тут можно думать? О каких не-вызовах? о каких деньгах за эти вызовы... Просто надо вспомнить о своем предназначении... О том, что привело в эту профессию... Должны же быть какие-то элементарные этические понятия...

Расстроилась я даже :(

gnomik1
21.10.2011, 11:10
На самом деле это просто свинство по отношению к своей работе.Я бы пошла к заведующей и перевелась на другой участок.

Jousephine
21.10.2011, 11:15
В госучереждении. Она сейчас в поликлинике подрабатывает на 1/4 ставки и основное место работы тоже в госучереждении. Не в Питере, но, думаю, это не важно. ВОзможно, как-то извернулись, чтобы хоть какой-то врач у них был, хоть на такое время.
смысл ей какой меня обманывать? Ей же все равно копейки платят и на жизнь этого не хватает. Возможно ей доплачивают за школьников, которых она смотрит. В любом случае она выразилась однозначно - платят за каждого осмотренного ребенка.
У участковых педиатров есть норматив: в ставку входит осмотр не меньше определенного кол-ва детей. Все, что свыше оплачивается отдельно.

пингу - шоу
21.10.2011, 11:16
Нам в этом отношении повезло, наша участковая сама спрашивает - второго будем смотреть ? и даже дает рекомендации на случай заражения (второго ) здорового ребенка.
Всё зависит от человека ...

sada
21.10.2011, 11:24
Я просто не понимаю отношения,ей за этот доп вызов денег дадут что ли???? даже если не дадут, я не понимаю: как можно быть таким безответственным доктором?????? а не дай бог что серьезное? а она отказалась посмотреть ????

dashic
21.10.2011, 11:27
ну по человечески она, конечно, могла осмотреть второго ребенка, но не обязана. А вы в следующий раз сразу на двоих детей врача вызывайте. А если вас еще и квалификация врача не устраивает, то я бы переписалась на другой участок.

nezabudka80_80
21.10.2011, 11:35
:))))У нас тоже самое. У меня трое детей. Так вот если я к одному из них вызываю, то других она слушать и смотреть не будет:(( Это человеческий фактор, я думаю

ну ваще:010:.
я о таком впервые слышу...и мягко говоря не понимаю я вот таких докторов.

Schrodinger
21.10.2011, 11:58
ну по человечески она, конечно, могла осмотреть второго ребенка, но не обязана. А вы в следующий раз сразу на двоих детей врача вызывайте. А если вас еще и квалификация врача не устраивает, то я бы переписалась на другой участок.

а клятва Гиппократа нонче действовать перестала? У нас из поликлиники врач приходит и смотрит обеих,даже если вызов на одну. Сама звонит,если что-то не так с детьми,а она прийти не может.

воттакоеимя
21.10.2011, 12:09
где вы видели педиатров, которые помнят клятву гиппократа лучше чем прививочный график?:)):)):))
по теме-вы ее подрессируйте в следующий раз, вызывайте по каждой ерунде один день к одному ребенку, другой день ко второму, пусть побегает, когда набегается сама предложит сразу всех детей посмотреть и к соседям зайдет на всякий случай:))

Шансонье
21.10.2011, 12:19
ИМХО врач нарушила Клятву врача, которая прописана в законодательстве. Пишите жалобу.

Inferno444
21.10.2011, 12:29
клева, я и не знала, что клятва Гиппократа в законодательстве прописана...учту, спасибо:)по теме - участковый врач меняется третий раз на моей памяти, домой её еще не вызывала, предпоследняя - молодая женщина (у самой двое детей, впрочем, у нынешней тоже двое:), забегала даже без вызова как-то - я повонила в поликлинику уже после трех, мне сказали, что она по вызову в соседнюю квартиру придет, посоветовали попросить, чтоб я соседям передала ,чтоб врач к нам тоже зашла....прискакала, бухтела только немножко, что невовремя пришла - деть спал, но спокойно подождала, пока разбудила...хорошо, называецца, что пришла - тоже сопли затяжные были совсем, и кашель от них...пришлось а/б пропить...

mamaSHUNI
21.10.2011, 12:30
где вы видели педиатров, которые помнят клятву гиппократа лучше чем прививочный график?:)):)):))
по теме-вы ее подрессируйте в следующий раз, вызывайте по каждой ерунде один день к одному ребенку, другой день ко второму, пусть побегает, когда набегается сама предложит сразу всех детей посмотреть и к соседям зайдет на всякий случай:))

+100! Нам с нашей тогда повезло!:support: и ребенка второго посмотрит, если надо, и друзей среднего сына знает по именам, на какие секции ходит, И даже как зовут детей моего старшего сына, хотя он с нами не живет, и у нее на участке не наблюдается.

whitelynxik
21.10.2011, 12:33
:flower:
а это мысль)!

Filis78™
21.10.2011, 12:40
в понедельник были на приёме у участкового,следующий приём назначила аж на следующий понедельник:001: типо в четверг и пятницу очень много народу
Живём в одной квартире с сестрой и её детками,тут заболевает её ребёнок температура высокая,вызвали врача
Приходит доктор ,я заодно попросила посмотреть и главное послушать моего,объяснила что не нравиться мне этот хрип,по ночам без остановочный кашель до рвоты,явные признаки бронхита
И к моему удивлению она отказалась смотреть моего:010: типо вы заявку на вызов не давали...
Участковая у нас новая,очень молодая девушка,до этого врач бегала к нам,на всякий случай проверить,дети маленькие и за сутки ситуация может в корне поменяться,а тут целая неделя тем более с явным ухудшение состояния здоровья ребёнка.А эта просто послушать отказалась...как будто я её кросс по микрорайону попросила сделать
Свекровь и моя мама в один голос кричат,что к заведующей надо идти жаловаться:015::015::015:
Я человек не конфликтный,но такое отношение к самому дорогому что у меня есть я не перенесу
Вот думаю просто на другой участок переписаться или действительно идти жаловаться:015:

Мда...Соглашусь с предыдущими ораторами: не ту профессию выбрала девушка... не ту.
Наша педиатр сама к нам заглядывает, если идет к соседскому мальчику на вызов (ну разумеется, если мы при этом на больничном). И дала свой телефон домашний на всякий случай. И детей любит...:love: Обожаем ее!

в корне не согласна!:020:
с утра поступают звонки на вызов, составляют бланк обхода, который потом они сдают и отчитывают, им за это начисл з.п. + выдают карточки, куда они долдны делать записи осмотра и лечение. у нас так.
если Вы просите врача посмотреть ребенка , он должен это отметить - где ему отмечать...
бюрократия там в полный рост.
причем тут человеческие характеристики вообще не понимаю.
з.п. у врачей большая:009:
поставьте себя на ее место, нужно же уважать правила.

а если Вы при ней сделаете звонок вызова, ей придется чапать к вам второй раз уже с бумагами
где логика.

как подруга она может посмотреть и дать вам рекомендации, если потом пойдет что-нибудь не так, Вы же ее будете обвинять, что она Вам сказала такие лекарства и пошлдо поехало...
доказать Вы ничего не смоежете, записей же нет в карточке, что оан была....

ИМХО конечно.

к нам тоже заходил врач просто так глянуть, но если что-то не то, сразу же говорит - пулей в поликлинику!;)
как Вы думаете зачем:016:

Ara241a
21.10.2011, 12:49
с утра поступают звонки на вызов, составляют бланк обхода, который потом они сдают и отчитывают, им за это начисл з.п. + выдают карточки, куда они долдны делать записи осмотра и лечение. у нас так.
если Вы просите врача посмотреть ребенка , он должен это отметить - где ему отмечать...

а если Вы при ней сделаете звонок вызова, ей придется чапать к вам второй раз уже с бумагами
где логика.

как подруга она может посмотреть и дать вам рекомендации, если потом пойдет что-нибудь не так, Вы же ее будете обвинять, что она Вам сказала такие лекарства и пошлдо поехало...

ИМХО конечно.

к нам тоже заходил врач просто так глянуть, но если что-то не то, сразу же говорит - пулей в поликлинику!;)
как Вы думаете зачем:016:]
ну и неправда
специально уточнила
врач может оформить вызов прямо на месте
у нее есть для этого все бланки

Schrodinger
21.10.2011, 13:15

где логика.

ИМХО конечно.

как Вы думаете зачем:016:

замечательно)) потом у нас, уважая правила, рожают под воротами больницы,например

Вавёрка
21.10.2011, 13:21
замечательно)) потом у нас, уважая правила, рожают под воротами больницы,например

У автора не роды были и даже не внезапное начало болезни у ребёнка. Попросить осмотреть за компанию и я могу, когда повода для вызова к старшей не вижу, а младшему вызываю, но возмущаться отказом и уж тем более жаловаться полагаю неправильным.

Schrodinger
21.10.2011, 13:36
У автора не роды были и даже не внезапное начало болезни у ребёнка. Попросить осмотреть за компанию и я могу, когда повода для вызова к старшей не вижу, а младшему вызываю, но возмущаться отказом и уж тем более жаловаться полагаю неправильным.

понятно,что не роды,но так и до абсурда дойти можно. Послушать ребенка - это 5 минут, ссылаться на правила - вот это не правильно.

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 13:45
Да, давайте уважать правила! и давайте быть людьми! Это тоже полезно. Иногда даже важнее, чем правила уважать.
По правилам пассажирам с детьми выделены определенные места, по-человечески им уступают место те, у кого есть совесть и здоровье постоять.
ну, как-то так примерно.

Filis78™
21.10.2011, 14:29
]
ну и неправда
специально уточнила
врач может оформить вызов прямо на месте
у нее есть для этого все бланки

Соглашусь:flower:
У Вас так, у нас нет.

перегиб.
причины ворот знаете?
99% - виновата сама:ded:

у меня во время родов в 9, показатели крови, показали гипатоз печени, т.е она умерла
Заведующий роддома - четко сказал, вызывайте машину, увозите в боткина, тут она рожать не может, мне не нужеы эти проблемы, а у меня раскрытие 8 см....
Акушерка подлетела и сказала - Это контрактый пациент, за все уплачено!
Ответ - остается, дополнительную аппаратуру тащите и все вон, я сам буду принимать.

Вывод какой....:009:

Да, давайте уважать правила! и давайте быть людьми! Это тоже полезно. Иногда даже важнее, чем правила уважать.
По правилам пассажирам с детьми выделены определенные места, по-человечески им уступают место те, у кого есть совесть и здоровье постоять.
ну, как-то так примерно.

в нашей стране всегда все боролись за свои права
почему заходя в автобус, бабушки шагают к молодым девушкам и их просят освободить, а не к соседу здоровяку....тут выбор каждого
Если бы я зашла в транспорт я бы попросила товарищей освободить место и не парилась по этому поводу, что попросила;)

nezabudka80_80
21.10.2011, 14:32

А это случайно не вы - тот самый доктор, о котором речь в этом топе?:016:

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 14:34
....
в нашей стране всегда все боролись за свои права
почему заходя в автобус, бабушки шагают к молодым девушкам и их просят освободить, а не к соседу здоровяку....тут выбор каждого
Если бы я зашла в транспорт я бы попросила товарищей освободить место и не парилась по этому поводу, что попросила;)

Ну а вам бы отказали, т.к. места, где товарищи сидят, не для пассажиров с детьми ;) Правила, знаете ли :)
Человек-человеку зверь.

Бороться за свои права - это как раз показатель гражданского общества. Человек права знает и, если они нарушены, борется. Это нормально и правильно. Если у нас каждый будет знать свои праваи бороться за них, то у нас будет утопически прекрасно жить.
В данном случае, если бы мать знала, чот имеет право оформить вызов непосредственно на дому, то ребенок был бы осмотрен. А участковы врач получил бы за это деньги, т.к. его работа оплачивается

У участковых педиатров есть норматив: в ставку входит осмотр не меньше определенного кол-ва детей. Все, что свыше оплачивается отдельно.

если ребенок в норматив попадает - его осмотр входит в ставку, если нет - то все равно осматривается не бесплатно.

ira123
21.10.2011, 14:42
а нам значит повезло с доктором, хоть все его и ругают, что молодой, "зеленый". никогда в голову мне даже не приходило вызывать к 2м детям, всегда вызов делала на кого то одного, хоть и болеют всегда парой. так наш доктор сам всегда говорит:"нус, а что там с девушкой\юношей?" и осматривает по полной... вот оказывается за что я его :053:

ольга27
21.10.2011, 14:45

А на что вы жаловаться будете?
Врач был вызван только к одному конкретному ребенку - заболевшему ребенку вашей сестры. Это и будет зафиксировано в журнале вызовов и на бланках посещения.

Вот эта выделенная строчка меня поразила. Те есть вы, видя, что у вашего ребенка ухудшилось состояние, ничего не предприняли? И если бы, не заболел ребенок вашей родственницы, то ничего бы и не делали?

valgolla
21.10.2011, 14:47
Нам, значит, тоже повезло с доктором. Живем с сестрой, моему 5, у нее первоклашка. Когда вызываем, всегда сама предлагает второго\вторую на всякий случай посмотреть. И, кстати, да, верно тут уже писали выше. У нее с собой всегда есть все необходимые бланки. Вызывали однажды моему, разболелся сильно,она посмотрела, потом сразу племянницу стала смотреть. А у той уже тоже оказалась температура и горло красное. Так наша доктор сама от нас позвонила в поликлинику, оформила вызов и все бумажки у нас без проблем заполнила.

Filis78™
21.10.2011, 14:54
Нам, значит, тоже повезло с доктором. Живем с сестрой, моему 5, у нее первоклашка. Когда вызываем, всегда сама предлагает второго\вторую на всякий случай посмотреть. И, кстати, да, верно тут уже писали выше. У нее с собой всегда есть все необходимые бланки. Вызывали однажды моему, разболелся сильно,она посмотрела, потом сразу племянницу стала смотреть. А у той уже тоже оказалась температура и горло красное. Так наша доктор сама от нас позвонила в поликлинику, оформила вызов и все бумажки у нас без проблем заполнила.

:ded:
Вот.
Значит если есть техническая возможность, почему нет.
У врача ТС были такие балнки или нет?
если да - значит тупо вредность и ей это вернется.
Просто у наших докторов таких нет.

Шансонье
21.10.2011, 14:54
Я опять вернусь к Клятве врача. Если я правильно понимаю, то, согласно этой клятве, участковый врач был обязан осмотреть больного и, при необходимости, назначить лечение. А Клятва врача является федеральным законом.

Мама Ани и Кати
21.10.2011, 15:14
Я опять вернусь к Клятве врача. Если я правильно понимаю, то, согласно этой клятве, участковый врач был обязан осмотреть больного и, при необходимости, назначить лечение. А Клятва врача является федеральным законом.
с законом можно ознакомиться?

Шансонье
21.10.2011, 15:20
с законом можно ознакомиться?

http://base.garant.ru/10104616/

Статья 60.

Вавёрка
21.10.2011, 15:33
А это случайно не вы - тот самый доктор, о котором речь в этом топе?:016:

Вы думаете, пациент не может считать, что не каждый мимопроходящий врач ему обязан? :fifa:
Я, если что, как-то с нашим педиатром вообще в лифте консультировалась, но если бы он от меня отмахнулся и посоветовал приходить на приём, отнеслась бы с пониманием. Может быть, поэтому от меня и не отмахиваются? :009:

valgolla
21.10.2011, 15:38

Статья 60.

Наверное, к этому случаю подходит пункт "Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь". Но все это так расплывчато.

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 15:42
Я вообще считаю, что тревожить глупыми просьбами осмотреть ребенка, если врач уже находится в квартире крайне невежливо и неумно.
Правильно пойти и создать топ на ЛВ "у ребенка хрипы, чё делать то?" :ded:

Вавёрка
21.10.2011, 15:45
Наверное, к этому случаю подходит пункт "Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь". Но все это так расплывчато.

Да, вот еду я, например, в поезде, а тут - редкая удача - сосед по купе оказывается эндокринологом, а у меня как раз проблемы. Как думаете, если он меня пошлет к чёрту при попытке получить у него подробную консультацию, это сойдёт за неоказание помощи с ответственностью по соответствующей статье? :065:

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 15:47
Если он эндокринолог и у вас есть с собой анализы и УЗИ, то вполне возможно, он вам устроит консультацию. Ведь вы же разговорились и он вам поведал, кем он работает ;)
если у вас будет сердечный приступ или инсульт, думаю, он окажет помощь однозначно, хоть и не по профилю.

Только маленькая поправочка, данный ребенок являлся пациентом данного врача.

contra
21.10.2011, 15:49

у меня двое: если приходит педиатр участковый, то смотрит обоих деток

Шансонье
21.10.2011, 15:56
Да, вот еду я, например, в поезде, а тут - редкая удача - сосед по купе оказывается эндокринологом, а у меня как раз проблемы. Как думаете, если он меня пошлет к чёрту при попытке получить у него подробную консультацию, это сойдёт за неоказание помощи с ответственностью по соответствующей статье? :065:

Я не знаю, какие именно заболевания являются эндокринными, поэтому ответить не могу.
Но если врач видит, что человек болеет, то он обязан оказать помощь. Тут как раз этот случай - у человека были явные симптомы заболевания.

Вавёрка
21.10.2011, 16:02
Если он эндокринолог и у вас есть с собой анализы и УЗИ, то вполне возможно, он вам устроит консультацию. Ведь вы же разговорились и он вам поведал, кем он работает ;)
если у вас будет сердечный приступ или инсульт, думаю, он окажет помощь однозначно, хоть и не по профилю.

Вот! То есть вопрос в том, какая проблема и насколько внезапно возникла, а бронхит - не сердечный приступ, за пять минут не развивается, и стоило бы подумать о вызове врача раньше, чем врач появился на пороге.
Я, в общем, тоже не понимаю, почему участковая отказалась посмотреть, мне это кажется нелогичным (вызовут в другой день - времени на вызов уйдет больше, чем на осмотр прямо на месте) и непрофессиональным (мало ли, насколько пофигистичная там мама, может, у ребёнка уже пневмония) поступком. Но в неэкстренной ситуации всё-таки правильно обращаться за помощью в установленном порядке, а не ловить врача за рукав, требуя осмотра.

buzulik
21.10.2011, 16:14
В любом случае она выразилась однозначно - платят за каждого осмотренного ребенка.

Правильно, но платят страховые поликлинике, как уже сказали. Если с этих денег бухгалтерия и отчисляет добавку к зарплате врача при перевыполнении плана, то мизерную.
Но даже при условии хорошей оплаты - это не причина отказать в осмотре ребенка. Можно вызов оформить следующим днем, если уж так нужно.
Поступок врача говорит в чистом виде о ее человеческих качествах. Да и молодая еще, детей своих нет, наверное, не понимает, что это такое. Неприятно, конечно, но жаловаться... смысла не вижу, и так никто участковым педиатром не идет, их везде не хватает.

Filis78™
21.10.2011, 16:28
Я вообще считаю, что тревожить глупыми просьбами осмотреть ребенка, если врач уже находится в квартире крайне невежливо и неумно.
Правильно пойти и создать топ на ЛВ "у ребенка хрипы, чё делать то?" :ded:

:046:
да и получить конкретный ответ -ВЫЗВАТЬ врача, а не найти его случайно у соседки:065:

albea
21.10.2011, 18:17
Если ребёнку плохо и есть причина обращения к врачу, надо делать вызов, а не надеется на то, что между делом ребёнка осмотрит врач. Она может и осмотрит, но при этом должна сделать запись в карте, сделать назначения. На это надо время. А у неё есть и другие вызова, есть приём в поликлинике и ей надо на всё рассчитать время. А если в каждой квартире есть больные дети, то предлагаете и их всех осмотреть? А ещё и в соседний подъезд забежать. А хватит ли врачу на это 24 часа в сутки? А ещё у неё должно остаться время на свою личную жизнь и семью.

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 18:29
да и получить конкретный ответ -ВЫЗВАТЬ врача, а не найти его случайно у соседки:065:

Не у соседки, а в собственной квартире. Огромная разница :004:

Мама Ани и Кати
21.10.2011, 18:31
Если ребёнку плохо и есть причина обращения к врачу, надо делать вызов, а не надеется на то, что между делом ребёнка осмотрит врач. Она может и осмотрит, но при этом должна сделать запись в карте, сделать назначения. На это надо время. А у неё есть и другие вызова, есть приём в поликлинике и ей надо на всё рассчитать время. А если в каждой квартире есть больные дети, то предлагаете и их всех осмотреть? А ещё и в соседний подъезд забежать. А хватит ли врачу на это 24 часа в сутки? А ещё у неё должно остаться время на свою личную жизнь и семью.
+1

Статья 60.
А что врач не выполнила? Она пришла оказывать помощь к ребенку. На дом.
Ребенку ТС она оказывала помощь в понедельник, в своем кабинете. Если было ухудшения, задыхался ночью - нужно ночью вызвать скорую или неотложку.
Могла бы осмотреть еще одного ребенка, чисто как любезность, но как ясно со слов ТС было уже поздно, после 6 вечера.У нее все записи расписаны. Ей нужно все документы сдать до закрытия поликлиники? Может ей своего ребенка из ДС забирать?

ANatysik
21.10.2011, 18:32
Смотреть была не обязана :(
Тут, действительно, от человека зависит :(

Jousephine
21.10.2011, 18:38

1. Если бы да кабы..., знаете ли... А если ей кирпич на голову упадет, она вообще ни к одному ребенку не придет...
2. Послушать ребенка - это вопрос 5 минут.
3. Насильно работать участковым педиатром (когда нагрузка сумасшедшая, а зарплата маленькая) никто не заставляет.

У меня в голове не укладывается, как можно отказать послушать кашляющего ребенка, находясь уже у него в квартире. Мой муж врач, хирург. Пациенты бывает не только днем, но и ночью, и в праздник - да, когда угодно! И он не жалуется - встает с постели, одевается, садится в машину и едет на работу. В любое время суток, если требуется именно его консультация. Но мой муж любит свою работу. И чувствует себя ответственным перед пациентами. А то отношение, которое описывает ТС, - это наплевательство.

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 18:40
Согласна про наплевательство. и не дай кому Бог столкнуться с таким равнодушием, особенно, если оно касается ребенка. Потому что оно губительно может оказаться.

maricha
21.10.2011, 19:33
Когда вызывала к старшему, врач еще и младшего смотрел на всякий случай. А на след день у маленького поднялась температура, вызвала, а врач не пришла. Младшему тогда было 1 месяц.

анюшонок
21.10.2011, 19:58
Смотреть была не обязана :(
Тут, действительно, от человека зависит :(

+1.

DashaKisa
21.10.2011, 23:21
Автор, а что мешало Вам самой вызвать врача, если Вы видите, что состояние ребёнка ухудшается?:001:
Вот эта выделенная строчка меня поразила. Те есть вы, видя, что у вашего ребенка ухудшилось состояние, ничего не предприняли? И если бы, не заболел ребенок вашей родственницы, то ничего бы и не делали?
Вы знаете,три года к нам ходила участковый врач,всегда осматривала обоих деток и не какие Фи... нам не выдавала,а наоборот проявляла инициативу.И мне даже в голову не приходило,что нужно на каждого вызов оформлять:016:
Мы с сестрой не просто родственники,мы сестры:004:.Вечером поговорили,решили что надо вызывать,кто первый проснется тот и вызывает:065:.У нас обычно было так.Теперь конечно будем умнее :016:
А вообще я тащусь от ЛВ, начинается рассусоливания типо сама мать плохая :wife:
Поверьте я своё чадо люблю и очень о нём забочусь,консультируемся ещё у двух специалистов,но привыкла полагаться на участкового врача т.к. ведут с рождения и всё знает
:046::046::046:

a-kozyr
21.10.2011, 23:25
Возможно ей доплачивают за школьников, которых она смотрит. В любом случае она выразилась однозначно - платят за каждого осмотренного ребенка.

Может быть,если это профосмотр

DashaKisa
21.10.2011, 23:48
Мы не в поезде :065:и не к чужому врачу обратились,а к своему участковому у которого сидим на больничном уже неделю:(
На случайность и не надеялись,вызвали и целый день сидели её ждали всём семейством:073:

ЭльфиК
22.10.2011, 00:25
Ну не знаю, ИМХО, это мрак полный. СБ, мне пока такие врачи не попадались...

Mause
22.10.2011, 00:33
У меня тоже такая история как у автора, ну очень похожа, вызвала участковую к старшей, а младшая уже практически поправилась. После осмотра старшей я попросила на всякий пожарный послушать и младшую, в общем послушала она младшую только сперва отругав нас, что мол у нас учет в штуках и все такое...
Не, ну это смешно если б я вызов сделала к практически здоровому ребенку... что у Вас случилось? да ничего? уже почти поправились??? А чего вызывали? Так просто, только послушать???
Конечно я на всякий пожарный и попросила, учитывая что у старшей о.бронхит и пневмония под ? .
Летом другая приходила участковая, мне очень понравилась, вызывала только к старшей, младшая не болела, так она сама сказала, я и второго ребенка сейчас посмотрю!!!
Кстати, а можно ли перевестись на другой участок?

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 00:37
...
Кстати, а можно ли перевестись на другой участок?

Легко. Вам нужно получить согласие врача, к которому хотите и написать заявление заведующей. При вызове на дом обязательно говорите, что ваш врач такая-то.

Mause
22.10.2011, 00:59
Легко. Вам нужно получить согласие врача, к которому хотите и написать заявление заведующей. При вызове на дом обязательно говорите, что ваш врач такая-то.

О, спасибо! Думаю над этим вопросом!!! :flower:

УЭБ forever
22.10.2011, 01:52
Мрак.
ТС, если Вам нужен был врач для двоих детей, то и при вызове надо было указать, что врач нужен к двум детям.
Совершенно непонятно, откуда столько агрессии у всех по отношению к врачам :(

ягoдka
22.10.2011, 02:14
поэтому лет 10 назад зареклась ходить в поликлинику
решила что лучше я буду хлеб с водой есть но в бесплатную медицину больше ни ногой
прихожу с одним ребёнком - попутно- если есть необходимость всё узнаю и про двоих
мои нервы и здоровье моих детей стоят дороже

Масянечка76
22.10.2011, 02:29

Только на дом придет скорее всего врач участка по прописке, как мне объяснили в поликлинике - с одного конца района в другой никто бегать не будет, особенно зимой.

karkussha
22.10.2011, 12:57
Наша тоже не смотрит другого,если заявки нет!

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 13:09
Только на дом придет скорее всего врач участка по прописке, как мне объяснили в поликлинике - с одного конца района в другой никто бегать не будет, особенно зимой.

У нас ходит врач тот, который закрепелн за ребенком, а не по участку. Думаю, это с согласия самого врача. Этот нюанс надо обговорить непосредственно с врачем.

Danyha
22.10.2011, 14:08
согласна, наш уч.врач всегда смотрит и старшего и младшего, по бльше бы таких врачей:)
И наша тоже ;)

Я бы наверное так и сделала. А вот жаловаться не стала бы точно, по большому счету она действительно необязана была второго осматривать. :005:

алина
23.10.2011, 13:30
Я не знаю, какие именно заболевания являются эндокринными, поэтому ответить не могу.
Но если врач видит, что человек болеет, то он обязан оказать помощь. Тут как раз этот случай - у человека были явные симптомы заболевания.
не только не обязан, но и как раз наоборот. Иначе это будет рассматриваться как "занятие незаконной частной медицинской практикой", и при любом трабле выливаться в уголовное наказание http://www.bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-2/192.htm
под эту статью попадает и соседка-медсестра, зашедшая сделать укол, и участковый, который сделал плановую инъекцию, не дожидаясь медсестры - у них на это нет лицензии.
А ответственность за неоказание помощи наступает только в том случае, если это привело к смерти или тяжелому вреду для здоровья. http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic2/30138

алина
23.10.2011, 13:31
А участковая виновна только в невыполнении должностных инструкций. Если напишете заведующей - она лично их ей зачитает. :)))) Ну, может, молодая, не в курсе, что по телефону можно карточку открыть.

алина
23.10.2011, 13:37
А для наглядности по поводу "человеческих качеств доктора" - пару лет назад случай был в Подмосковье: соседка участковый педиатр в нерабочее время (вечером после работы) посмотрела соседкиного ребеночка по просьбе мамочки, выписала Пенициллин и сама его же и дала. На ТРЕТИЙ!!!!день ребятеночек загнулся от аллергии на этот самый Пенициллин, никакие другие врачи, кроме соседки, его не смотрели (те ни скорую, ни участкового родители не вызывали). Соседка САМА накатала иск в суд, и доброй тете педиатру дали реальный срок 2 года колонии по вышеозначенной статье.

Кин-дза-дза!
23.10.2011, 14:35
А для наглядности по поводу "человеческих качеств доктора" - пару лет назад случай был в Подмосковье: соседка участковый педиатр в нерабочее время (вечером после работы) посмотрела соседкиного ребеночка по просьбе мамочки, выписала Пенициллин и сама его же и дала. На ТРЕТИЙ!!!!день ребятеночек загнулся от аллергии на этот самый Пенициллин, никакие другие врачи, кроме соседки, его не смотрели (те ни скорую, ни участкового родители не вызывали). Соседка САМА накатала иск в суд, и доброй тете педиатру дали реальный срок 2 года колонии по вышеозначенной статье.

Это говорит только о квалификации данного доктора, ни о чем больше.
Вы забыли упомянуть миллоны случаев, когда такие соседки-доктора, более квалифицированные, спасали людям жизни.
Недавно у моей кумы был гипертонический криз, как раз в это время у них был ветеринар, которого они вызвали к собаке больной. Ветеренар квалифицированно оказал первую помощь и дождался приезда скорой. Муж же совершенно растерялся. Вот вам пример в ответ. Хотя ветеринар даже "не по людям" специализируется. Просто человек не смог сказать "вызывайте скорую" и уйти.

алина
23.10.2011, 16:51
Это говорит только о квалификации данного доктора, ни о чем больше.
Вы забыли упомянуть миллоны случаев, когда такие соседки-доктора, более квалифицированные, спасали людям жизни.
Недавно у моей кумы был гипертонический криз, как раз в это время у них был ветеринар, которого они вызвали к собаке больной. Ветеренар квалифицированно оказал первую помощь и дождался приезда скорой. Муж же совершенно растерялся. Вот вам пример в ответ. Хотя ветеринар даже "не по людям" специализируется. Просто человек не смог сказать "вызывайте скорую" и уйти.
Это говорит только о том, что по закону в РФ врачи имеют право лечить ТОЛЬКО в медучреждениях, ТОЛЬКО в рабочее время и ТОЛЬКО в рамках своих функциональных обязанностей. Все остальное - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО!!!!! Ветеринары, продавцы, сантехники, дворники под эту статью не попадают! Он пошел бы под суд только в том случае, если бы своей неумелой помощью куму убил или инвалидом сделал! По статье "Причинение смерти по неосторожности"!!!! А она гораздо мягче!
Пы. Сы. Поставленный врачом диагноз и назначенное лечение были абсолютно правильными, аллергии на пенициллин у малыша ранее не было, предугадать это было невозможно. Посадили именно за лечение вне медучреждения без лицензии.
Не путайте спасение жизни и ангину или гиперкриз. Там даже с большим натягом непосредственной угрозы жизни нет.

Грозный пчёл
23.10.2011, 17:19
Я с таким не сталкивалась, когда детей стало двое, все врачи осматривали обязательно обеих, хотя вызывали к одной.
А наш старый педиатр и мне делал назначения, если мы болели вместе с дочкой.

Если уж находится в одной квартире с другим больным ребенком, в чем проблема-то?! Вот... слова только нехорошие на ум приходят...

алина
23.10.2011, 17:21
Я с таким не сталкивалась, когда детей стало двое, все врачи осматривали обязательно обеих, хотя вызывали к одной.
А наш старый педиатр и мне делал назначения, если мы болели вместе с дочкой.

Если уж находится в одной квартире с другим больным ребенком, в чем проблема-то?! Вот... слова только нехорошие на ум приходят...
Ну, в СССР как-то не принято было врачей по судам таскать:ded:
А вообще у педиатров нет лицензии на лечение взрослых, поэтому, случись чего, она могла бы и сесть.

Грозный пчёл
23.10.2011, 17:24
Ну, в СССР как-то не принято было врачей по судам таскать:ded:
А вообще у педиатров нет лицензии на лечение взрослых, поэтому, случись чего, она могла бы и сесть.
Ну вообще, у меня старшей почти 6 лет, родилась она в РФ :))
А педиатр обидного мне он ничего не назначал, а давал рекомендации по типу кашля.

алина
23.10.2011, 17:41
Ну вообще, у меня старшей почти 6 лет, родилась она в РФ :))
А педиатр обидного мне он ничего не назначал, а давал рекомендации по типу кашля.
А тут обидного и не нада :001: Небольшое аллергическое высыпание на травки от кашля и привет. Просто он законов либо не знал, либо прецедентов не видел. После первого же случая "доброта" кончается, тем более, что счас вон фсе умные какие - сразу про клятву Гиппократа, законы РФ и жалобу-жалобу-жалобу, чтоб знал.

Кин-дза-дза!
23.10.2011, 17:57
Это говорит только о том, что по закону в РФ врачи имеют право лечить ТОЛЬКО в медучреждениях, ТОЛЬКО в рабочее время и ТОЛЬКО в рамках своих функциональных обязанностей. Все остальное - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО!!!!! Ветеринары, продавцы, сантехники, дворники под эту статью не попадают! Он пошел бы под суд только в том случае, если бы своей неумелой помощью куму убил или инвалидом сделал! По статье "Причинение смерти по неосторожности"!!!! А она гораздо мягче!
Пы. Сы. Поставленный врачом диагноз и назначенное лечение были абсолютно правильными, аллергии на пенициллин у малыша ранее не было, предугадать это было невозможно. Посадили именно за лечение вне медучреждения без лицензии.
Не путайте спасение жизни и ангину или гиперкриз. Там даже с большим натягом непосредственной угрозы жизни нет.

Вы, простите, ерунду пишите. Полную. Медицинский работник, как любой человек имее право оказать первую помощь кому угодно, где угодно - на улице, в самолете, в общественном транспорте, на даче, в чужой квартире, на крыше, на помойке. Где угодно.

алина
23.10.2011, 18:14
Вы, простите, ерунду пишите. Полную. Медицинский работник, как любой человек имее право оказать первую помощь кому угодно, где угодно - на улице, в самолете, в общественном транспорте, на даче, в чужой квартире, на крыше, на помойке. Где угодно.
Да, при непосредственной угрозе жизни пострадавшего Для всего остального есть статья 235 ч.1 и ч.2. Уголовного кодекса (для медиков) или ст. 109 ч.1 его же для немедиков.

uslon
23.10.2011, 20:29
я вызываю сразу к обоим. вот прямо звоню и говорю- вот этот болеет, и на второго вызов оформите, пожалуйста.

а если забываю, всегда можно, имхо, по-человечески договориться- ну, если поздно, сказать, давайте я вас завтра вызову, вот стопудово.

Королева Флирта
23.10.2011, 20:35
Меня тоже поражают такие ситуации....Вызвала как-то педиатра к дочке, она пришла, дочку посмотрела - послушала....Тут подходит сын в ожидании что и его послушают, поднимает футболочку ...а она говорит - я тебя слушать не буду, мама вызвала меня к твоей сестре.....Ну неужели послушать для виду сложно было, постратила бы 10 секунд....???? Я теперь тоже для обоих вызов оформляю...

Natalia16092008
25.10.2011, 16:09
По человечески неприятно, когда читаешь о таких врачах. Формально все в рамках закона, а по совести...
У меня был обратный случай. Вызывала скорую ребенку 9 месячному на даче. Приехал врач и медсестра, осмотрели, врач все подробно объяснил, про лекарства расказывал минут 30. А через два дня вызывали скорую соседу на даче, была смена этого врача, он и к моему ребенку зашел, осмотрел, поинтересовался как назначенное лечение проходит, как себя чувствует ребенок. Я пыталась отблагодарить (банка кофе хорошего, денежка), отказался, сказал, что это его работа. Бывают и такие врачи.

Пuфuя
25.10.2011, 17:26
После прочтения топика создается ощущение, что многие видят себя светлыми эльфами в плоском мире (ну, в том, что держат три слона, стоящих на черепахе).
Поймите, если вы видите, что состояние ребенка к вечеру ухудшается настолько, что ему нужен осмотр врача, то уже пора вызывать детскую неотложку.
Если вы и вам подобные будут слишком жаловаться, а у МОЛОДОЙ врачихи будут слишком большие проблемы, она очень легко поменяет участок, поликлинику, район работы. Работать некому. Старые кадры уходят, в т.ч. и в больнички (стационары), просто в частные клиники. А молодым, да хоть на скоряк - там вмиг работать научатся, если молоды, хотят развиваться и набираться опыта. Ну или в частную лавочку, пачкать мозги выдуманными диагнозами и упорно их лечить потом.

Ну и главный момент. Вы пробовали просто сказать "СКОЛЬКО"? Или вы считаете, что участковый педиатр должен любить вашего ребенка больше вас, да ещё и бесплатно? Очень быстро забывается великое достижение наших предков - равная оплата за равный труд!
Ну и вопросик к врачам из поликлиник, так яростно ругающим молодую коллегу. На платные вызовы ходите? Как организовано? Сколько отдаете?

any-kalina
25.10.2011, 17:44
Все накидываются на врача -что он должен был.....а кто ему должен за второго зарплату заплатить, если повода (вызова) -не было. Вам кажется подумаешь -один ребенок(5минут послушать Вы пишете -если все хорошо, а ей это потом все в карту внести надо, назначение, а вдруг госпитализация и т.д.), а у него может за день такий несколько, а за месяц. Подруга работала в неотложке - пациенты бывают разные.....и некоторые считают что им все должны, а они даже вызов не могут оформить по-нормальному. А врачи тоже люди, у них тоже есть семья, дети и т.п. и конечно инструкция с работы...

Хотя конечно по-человечески - это все неприятно. Но на работе Вы что тоже всем направо налево бесплатно -отдавали свое рабочее время и не бежали домой или в садик ребенка забирать, а были благородными и делали доп.работу?

lilari
25.10.2011, 18:11
прально! врач одна, а вас тут много, лежат болеют, понимаешь, вызов нормально не могут оформить, совсем уже обнаглели :wife:

марго теттчер
25.10.2011, 18:41
Меня тоже поражают такие ситуации....Вызвала как-то педиатра к дочке, она пришла, дочку посмотрела - послушала....Тут подходит сын в ожидании что и его послушают, поднимает футболочку ...а она говорит - я тебя слушать не буду, мама вызвала меня к твоей сестре.....Ну неужели послушать для виду сложно было, постратила бы 10 секунд....???? Я теперь тоже для обоих вызов оформляю...Послушать Вашего сына для развлечения,просто так?Я правильно поняла,второй ребенок был здоров?Так врач вроде не аниматором к Вам нанималась,не правда ли?

Шансонье
25.10.2011, 18:45
не только не обязан, но и как раз наоборот. Иначе это будет рассматриваться как "занятие незаконной частной медицинской практикой", и при любом трабле выливаться в уголовное наказание http://www.bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-2/192.htm
под эту статью попадает и соседка-медсестра, зашедшая сделать укол, и участковый, который сделал плановую инъекцию, не дожидаясь медсестры - у них на это нет лицензии.
А ответственность за неоказание помощи наступает только в том случае, если это привело к смерти или тяжелому вреду для здоровья. http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic2/30138

А зачем Вы дали ссылку на эту статью? Там сказано про занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии. Тут речь идет об имеющем диплом враче, который не осматривает этого ребенка из-за отсутствия каких-то бумаг. Заметьте, не осматривает в рабочее время. Работает в поликлинике, все законно. Какие проблемы?

И небольшой вопрос для уточнения Вашей душераздирающей историей про пенициллин и смерть от него: если бы этот врач назначила пенициллин в свое рабочее время, последствия были бы иными, что ли?

марго теттчер
25.10.2011, 18:57
По человечески неприятно, когда читаешь о таких врачах. Формально все в рамках закона, а по совести...
У меня был обратный случай. Вызывала скорую ребенку 9 месячному на даче. Приехал врач и медсестра, осмотрели, врач все подробно объяснил, про лекарства расказывал минут 30. А через два дня вызывали скорую соседу на даче, была смена этого врача, он и к моему ребенку зашел, осмотрел, поинтересовался как назначенное лечение проходит, как себя чувствует ребенок. Я пыталась отблагодарить (банка кофе хорошего, денежка), отказался, сказал, что это его работа. Бывают и такие врачи.Врач на скорой дежурит целые сутки,ему спешить некуда.Он может хоть 2 часа потратить на пациента,все равно никуда не опаздает.Когда он приедет на базу его не будут ждать еще 5 вызовов,которые срочно нужно сделать.Совсем по другому устроена работа уч .врача.она должна обойти всех вызвавших ее больных,не важно,будет их 10 или 30.А вот теперь представьте,что у этой участковой сидит ребенок в садике,которого кровь из носа нужно забрать в до 19 нуль-нуль.Она в цейт ноте,у не все рассчитано чуть ли не по минутам,она приходит на очередной вызов,а здесь здравствуйте пожалуйста:"А вы нас заодно не посмотрите,раз уж пришли,чет нам не лучше...,а заодно и Петю соседского,он вроде тож подкашливает..."Люди,если так нужен врач неужели так сложно оформить вызов по телефону,просто сказав ,что в этой квартире 2 ребенка нуждающихся в осмотре врача и продиктовать данные обоих детей.