Просмотр полной версии : Застудили в детском саду специально?
Прошу совета!
Ходим в ясельную группу второй год, 2,8 дочке сейчас, из за того-что работаем, и воспитатели просили забирать из сада в 17-00 ребенка, что-бы успеть на работу и отработать там 8 часов, приходится рано приводить дочку в 7-15, 7-20 где-то.
Болеем пока ходим в свою группу постоянно простудами, в этом году больше 60 дней (и сейчас болеем),
7 дней назад вылечились полностью, пошли в садик 13 октября в четверг , педиатр нас дважды смотрела, медсестра в садике перед выходом в группу осмотрела:ded:, все чисто, горло хорошее, нос сухой, дочка веселая и с хорошим аппетитом, 19 октября в среду остались дома, ночью кашель и температура утром, в четверг (сегодня), температура около 39С и кашель сильный. Завтра в пятницу снова врач придет, она к нам, как на работу ходит!!!
Теперь, о том что было в этот вторник, уже влезла в машину, с улицы заметила в группе две форточки открыты. Когда мы пришли, естественно были первые, было жарко в группе и раздевалке. Видимо воспитатель проветрила группу вместе с дочкой:wife:
- Что делать, ругаться с ними - они до пневмонии застудят ребенка, оставлять так тоже нельзя...Сад менять не на что, особо, на частные денег не хватит, в обычных все места заняты...
Посоветуйте пожалуйста!!!!
Сад № 67 Выборгского района.
БлондинкО
21.10.2011, 01:56
Прошу совета!
Ходим в ясельную группу второй год, 2,8 дочке сейчас, из за того-что работаем, и воспитатели просили забирать из сада в 17-00 ребенка, что-бы успеть на работу и отработать там 8 часов, приходится рано приводить дочку в 7-15, 7-20 где-то.
Болеем пока ходим в свою группу постоянно простудами, в этом году больше 60 дней (и сейчас болеем),
7 дней назад вылечились полностью, пошли в садик 13 октября в четверг , педиатр нас дважды смотрела, медсестра в садике перед выходом в группу осмотрела:ded:, все чисто, горло хорошее, нос сухой, дочка веселая и с хорошим аппетитом, 19 октября в среду остались дома, ночью кашель и температура утром, в четверг (сегодня), температура около 39С и кашель сильный. Завтра в пятницу снова врач придет, она к нам, как на работу ходит!!!
Теперь, о том что было в этот вторник, уже влезла в машину, с улицы заметила в группе две форточки открыты. Когда мы пришли, естественно были первые, было жарко в группе и раздевалке. Видимо воспитатель проветрила группу вместе с дочкой:wife:
- Что делать, ругаться с ними - они до пневмонии застудят ребенка, оставлять так тоже нельзя...Сад менять не на что, особо, на частные денег не хватит, в обычных все места заняты...
Посоветуйте пожалуйста!!!!
Сад № 67 Выборгского района.
Возможно, раз Вы приводите ребенка очень рано, няня не успевает проветрить группу перед приемом детей (в смысле Вашей дочери). Может воспитатель сидит с ребенком в спальне, в раздевалке, да где угодно, пока проветривается групповая. Вы ж своими глазами не видели, как тут угадаешь.
Раба Любви
21.10.2011, 03:27
я привожу ребёнка самым последним после завтрака.забираю не самым первым,но в 5 часов,в это время ещё много деток в группе.при этом в сентябре удалось отходить в сад 3 дня с разрывом.в яслях была та же картина,но забирала я своего после обеда всегда.это я к чему-часто болеют не только те дети кто в 7 утра сидит под открытой форточкой.
у меня дома форточки дома постоянно открыты. если жарко, то с закрытыми форточками ребенок больше будет болеть, чем с открытыми. Там же не до уличной температуры все остудили. Две форточки для помещения группы что слону дробинка. Ладно бы окна настежь пооткрывали. Но форточки...Вы заходили в группу? там реально от этих форточек стужа? ребенок мерзнет?
ИМХО, если ребенок заболевает из-за открытой в жарком помещении форточки, то проблема не в форточке, а в иммунитете ребенка.
Мама-354
21.10.2011, 09:50
Не думаю, что в саду застудили ребёнка СПЕЦИАЛЬНО. Возможно, в группе был нездоровый ребёнок, сейчас же сплошь и рядом больных детей водят в сад. А открытая форточка для вас критично? Вы дома не открываете форточку при ребёнке? У нас дома форточки открыты всегда, в любую погоду, просто когда больше, когда меньше. Дети на форточки вообще никак не реагировали.:001:
ИМХО, если ребенок заболевает из-за открытой в жарком помещении форточки, то проблема не в форточке, а в иммунитете ребенка.
ППКС
Matrenka
21.10.2011, 11:23
тоже всегда все на распашку, приходим первые в сад, проветривается, я рада, пусть будет свежий воздух. а болеют не от форточек, дети больные, а у вас иммунитет не окреп...
Ну надо же...
21.10.2011, 11:41
температура около 39С и кашель сильный.
На самом деле это реально, если хоть 5 минут посидеть под открытой форточкой или на сквозняке. Я сама так в 2 года получила в саду пневмонию, посидев на сквозняке (спиной к двери) во время завтрака. Но я точно помню, что это было не специально. Меня просто отсадили за отдельный стол, чтобы воспитательница могла меня накормить с ложки манной кашей, которую я не хотела есть.
ИМХО: если вы попадаете на проветривание, приводите ребенка в другое время, иначе так и будете все время болеть.
ivanchik
21.10.2011, 11:44
Ни разу не приходило в голову, что ребёнка застуживают специально, хотя уже далеко не первые сопли с начала сентября :((
Согласна, если ребёнок от форточки простужается, это не форточка виновата... Дело в организме ребёнка, как это не печально звучит
Я Мамко!
21.10.2011, 11:45
Опять про форточки... Автор, а Вы дома квартиру не проветриваете?
Я Мамко!
21.10.2011, 11:47
На самом деле это реально, если хоть 5 минут посидеть под открытой форточкой.
ну не знааааююю. У нас стол у окна стоит и ребенок частенько ест под открытой форточкой, и спит с открытым балконом. дома топят хорошо, жарища такая, с закрытыми форточками задохнешься
Ну надо же...
21.10.2011, 11:48
Опять про форточки... Автор, а Вы дома квартиру не проветриваете?
Ну вот я, например, при ребенке - нет. Не имею в виду лето, конечно. Но сейчас я не открою окно в той комнате, где находятся люди - реально холодно. Уходим на кухню - открываем в комнате. И т.д.
воттакоеимя
21.10.2011, 11:48
Обсудите открытые форточки с воспитателем. Моя тоже болела пока ходила в сад, в котором очень любили проветривать, особенно в тихий час... Сменили сад и простуды прошли. Открывать форточки при детях не имеют права
lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 12:01
Может и специально, а может нет. Мне кажется, что если специально, то надо открывать форточку когда много детей. Зачем им именно Вашего ребенка застужать?
Сейчас просто много деток болеет, причем это вирусное. Наверное у Вашего бэбика вирус...
Лечитесь.:flower:
анюшонок
21.10.2011, 12:30
тоже всегда все на распашку, приходим первые в сад, проветривается, я рада, пусть будет свежий воздух. а болеют не от форточек, дети больные, а у вас иммунитет не окреп...
+1.Главное,чтобы НЕ УСТРАИВАЛИ СКВОЗНЯК.А насчет пораньше забрать -это Ваша любезность,ясли работают до 19 час.
Поправляйтесь!Сейчас многие болеют,с кашлем и высокой температурой-сезон.:(
максимка1
21.10.2011, 12:32
А я постоянно дома проветриваю:017:.
Болеем точно не из за этого. Так как мы почти с рождения закаляемся таким образом.
Болеем сейчас уже третий раз ( ссылаюсь на адаптацию). Микробы в душном и жарком помещение чувствуют себя замечательно. А в прохладном помещение и на свежем воздухе их гораздо меньше.
+1000
мое мнение-форточка вообще не может быть причиной заболевания. Если только ребенок не был под ней привязан на пару часов. Это совпадение-подцепили вирус, или не до лечились. "двойной" осмотр педиатра-ни о чем. анализы наше всё.
Я наоборот умоляю воспитателей чаще проветривать-лучшее противовирусное
+1000
мое мнение-форточка вообще не может быть причиной заболевания. Если только ребенок не был под ней привязан на пару часов. Это совпадение-подцепили вирус, или не до лечились. "двойной" осмотр педиатра-ни о чем. анализы наше всё.
Я наоборот умоляю воспитателей чаще проветривать-лучшее противовирусное
Совершенно согласна. Скорее заболеть можно от затхлого воздуха, а не от свежего.
$Кински$
21.10.2011, 19:15
Сейчас не так холодно на улице, и односторонне проветривание в присутствии детей допускается, сквозное при отсутствии детей. и еще, в СанПиНе прописано, что и в тихий час(если не очень холодно, градусный режим не помню) рекомендуется организовывать дневной сон ребенка при открытых фрамугах.
Кстати, специально вряд ли будут простужать...У нас, например, в яслях воспитатель на дневной сон нижнее белье детей и колготоки кладет на батарею, чтобы малыши тепленькое после сна одевали):love:
Если ребенок вспотел на улице или в транспорте в зимней одежде, то у него потом будет влажная спина. И с влажной спиной под открытой форточкой заболеть может даже закаленный деть. Посмотрите, в каком состоянии одежда после прихода в садик. Если спина хотя бы чуть-чуть влажная - переодевайте в запасное.
Я вот не дитё, но если сижу на сквозняке, особенно ноги - 5 минут и сопли бегут.
mamalumy
21.10.2011, 23:57
Как обычно - +мульон.
Повышайте иммунитет, закаливайте ребенка как нибудь, что ли...
mamalumy
22.10.2011, 00:00
ну не знааааююю. У нас стол у окна стоит и ребенок частенько ест под открытой форточкой, и спит с открытым балконом. дома топят хорошо, жарища такая, с закрытыми форточками задохнешься
А у нас ребенок на полу играет, при этом форточки открыты во всех комнатах.
Иногда я мерзну, предлагаю закрыть окно, а ребенок против.
УЭБ forever
22.10.2011, 11:50
ППКС :053:
УЭБ forever
22.10.2011, 11:57
Если ребенок вспотел на улице или в транспорте в зимней одежде, то у него потом будет влажная спина. И с влажной спиной под открытой форточкой заболеть может даже закаленный деть. Посмотрите, в каком состоянии одежда после прихода в садик. Если спина хотя бы чуть-чуть влажная - переодевайте в запасное.
а вот это тоже верно
поэтому и не стоит излишне кутать ребёнка на улицу
Сейчас не так холодно на улице, и односторонне проветривание в присутствии детей допускается, сквозное при отсутствии детей. и еще, в СанПиНе прописано, что и в тихий час(если не очень холодно, градусный режим не помню) рекомендуется организовывать дневной сон ребенка при открытых фрамугах.
Кстати, специально вряд ли будут простужать...У нас, например, в яслях воспитатель на дневной сон нижнее белье детей и колготоки кладет на батарею, чтобы малыши тепленькое после сна одевали):love:
В саду работаю. Как дали отопление, в саду безумно жарко, находится в таком помещении очень тяжело. Поэтому и открывают окна, чтобы тепловых ударов у детей не было. А родители не понимают. Колготки, штаны на них спортивные, майка, рубашка, платье с длинным рукавом, тапки теплые. :010:
Насколько знаю, открытые форточки и при детях допустимы, а вот уже сквозное проветривание только в их отсутствие.
MamaRomochka
22.10.2011, 12:24
:(
Блин,а у меня ребенок болеет из-за того,что окна не открывают и очень жарко.Привыкла дома к прохладному воздуху и отсутствию пылесборников,так в саду вся в соплях и кашляет из-за аллергии.
Спасибо за отзывы, вчера не было времени вылезти в интернет вечером, приходила доктор, поставила нам диагноз - ангина, весь день температура 39-39,6.
Почему я подняла эту тему - мы в прошлом году в яслях забирали дочку последней в 17-30, одна из воспитателей была не довольна, в этом году ситуация поменялась- забираем как все около 17-00, но приходится приводить первой так как из центра к 17-00 сложно успеть (надо выезжать в 16-00 как минимум быть на работе в 8-00). Получается - дочка неудобна воспитателям. А на больничных в этом году мы провели больше 60 дней, т.е. дальше болеем бесплатно :(. Не болели только летом с другими воспитателями и зимой пять недель отходили в самые трескучие морозы, когда в группе было всего пять человек.
Дома всегда проветриваем перед сном, после сна, днем и во время прогулок.
Пока были дома не ходили в садик болели за 1.5 года один раз.
Астильба
22.10.2011, 20:24
приходила доктор, поставила нам диагноз - ангина, весь день температура 39-39,6.
Ангина - это не от форточек, это инфекционное заболевание.Пусть Ваша девочка поправляется поскорей!
KnoPolino4kka
22.10.2011, 20:53
у меня дома форточки дома постоянно открыты. если жарко, то с закрытыми форточками ребенок больше будет болеть, чем с открытыми. Там же не до уличной температуры все остудили. Две форточки для помещения группы что слону дробинка. Ладно бы окна настежь пооткрывали. Но форточки...Вы заходили в группу? там реально от этих форточек стужа? ребенок мерзнет?
Полностью соглашусь. Заколять надо срождения все же. Мы спим с открытым окном, и целый день приоткрыто окно, хотя дочь дома играет на полу. И никакихс оплей и прочего. И на улицу всегда одеваю, чтобы было чуть прохладно, а не чуть жарко.
Не возможно простыть от открытой форточки, это уже просто жизнь в тепличных усорвиях
верившая
22.10.2011, 21:00
не люблю сквозняки и открытые над башкой форточки
KnoPolino4kka
22.10.2011, 21:19
не люблю сквозняки и открытые над башкой форточки
А свежий воздух?
vredinatus
22.10.2011, 22:14
Дети болеют по-любому в садиках. Закаленные малыши - меньше и легче, не закаленные - чаще и тяжелее. Искать виноватых - глупо и безрезультатно. Я была бы только рада, если бы у нас в группе почаще проветривали. Такая жара стоит - жуть!
Дети болеют по-любому в садиках. Закаленные малыши - меньше и легче, не закаленные - чаще и тяжелее. Искать виноватых - глупо и безрезультатно. Я была бы только рада, если бы у нас в группе почаще проветривали. Такая жара стоит - жуть!
+1.А так вообще в группе висит график проветривания:частичное и полное.Конечно же это должно осуществляться в отсутствии детей (когда они на физ или муз занятии или на прогулке)
На самом деле это реально, если хоть 5 минут посидеть под открытой форточкой или на сквозняке. Я сама так в 2 года получила в саду пневмонию, посидев на сквозняке (спиной к двери) во время завтрака. Но я точно помню, что это было не специально. Меня просто отсадили за отдельный стол, чтобы воспитательница могла меня накормить с ложки манной кашей, которую я не хотела есть.
ИМХО: если вы попадаете на проветривание, приводите ребенка в другое время, иначе так и будете все время болеть.
Специально вряд ли конечно.но от форточки реально может надуть,если ветер сильный и холодный и это стабильно каждый день.У нас в группе тоже есть ребенок ранний.но вот не обращала внимания открыта форточка или нет в это время.
Спасибо за отзывы, вчера не было времени вылезти в интернет вечером, приходила доктор, поставила нам диагноз - ангина, весь день температура 39-39,6.
Почему я подняла эту тему - мы в прошлом году в яслях забирали дочку последней в 17-30, одна из воспитателей была не довольна, в этом году ситуация поменялась- забираем как все около 17-00, но приходится приводить первой так как из центра к 17-00 сложно успеть (надо выезжать в 16-00 как минимум быть на работе в 8-00). Получается - дочка неудобна воспитателям. А на больничных в этом году мы провели больше 60 дней, т.е. дальше болеем бесплатно :(. Не болели только летом с другими воспитателями и зимой пять недель отходили в самые трескучие морозы, когда в группе было всего пять человек.
Дома всегда проветриваем перед сном, после сна, днем и во время прогулок.
Пока были дома не ходили в садик болели за 1.5 года один раз.
Автор, у нас была похожая ситуация. В яслях ребенок не болел почти, а с младшей и до подготовительной все рекорды по больничным у нас были. При этом воспитатели чудесные, за детьми смотрели, проверяли, как кто на улицу одет, все ли заправлено, переодевали всегда, если вспотели. А вот болели и все.Кстати, мой тоже был неудобным, не по времени прихода в сад, а по поведению. Но заподозрить воспитателей в злонамеренности язык не повернется. Иммунитет такой. Врач садиковская только и говорила:" Ждите. Перерастет". Так и случилось. К школе:080:
anni9977
23.10.2011, 18:23
Ну не будем уж греха таить, некоторые воспитатели не хотят возится с большим количеством детей, поэтому намеренно простужают. Как говорится меньше народу , больше кислороду. Выздоравливайте. Доказать это можно, только поймав на месте так сказать преступления.
annabeatles
23.10.2011, 21:46
Болеют-то не от открытых форточек, а от вирусов. Укрепляйте иммунитет ребенка: постепенно закаляйте, налегайте на фрукты..
olik05061984
23.10.2011, 22:13
про то что воспитатели специально открывают окна это не секрет!!!!
надо сказать большое спасибо ,родителям которые водят больных детей!!!
я смотрю их тут не мало в этой теме!!!
anni9977
23.10.2011, 22:20
про то что воспитатели специально открывают окна это не секрет!!!!
надо сказать большое спасибо ,родителям которые водят больных детей!!!
я смотрю их тут не мало в этой теме!!!
+1000 за это тоже отдельное "спасибо"
Ну. Доказать это можно, только поймав на месте так сказать преступления.
ну вот поймайте, а потом болтайте:wife:
достало это злобное кудахтанье
и вообще, я не понимаю, как можно водить в сад, думая, что там ребенка могут специально застудить. просто матери Карбышева какие-то
Я вот сильно сомневаюсь, что воспитатели враги сами себе. Специально открывать форточку, чтобы застудить детей....во-первых, не факт, что дети заболеют, во-вторых, не факт, что не заболеет сама воспитатель, в-третьих, не факт, что не приведут сопливого и кашляющего в группу. Ну и на кой это воспитателям надо при таком раскладе?
annabeatles
24.10.2011, 12:21
Не, не, и вправду есть такая практика, называется "выветривание". Сначала слышала об этом краем уха, а потом на полном серьёзе рассказала няня, с которой я дружу, которая раньше работала в саду, где это практиковали (говорит, поэтому оттуда и ушла. И еще потому, что обкаканым детям там попу мыли ёршиком для унитаза).
По сан.нормам форточки в группе должны быть открыты на время тихого часа. Степень и длительность их открытости зависят от температуры за бортом и в осенне-зимнее время остаются полностью на усмотрении персонала ДОУ. Есть воспитатели, особенно в младших группах где дети проходят адаптацию, писают в штаны и орут как по цепочке, которым проще, когда в группе не 20 человек, а 5-10.
Свои уловки есть везде: на АЗС бензин не доливают, в магазине обвешивают, в некоторых садиках выветривают. Доказать практически нереально. Проще закалять ребенка.
Не, не, и вправду есть такая практика, называется "выветривание". Сначала слышала об этом краем уха, а потом на полном серьёзе рассказала няня, с которой я дружу, которая раньше работала в саду, где это практиковали (говорит, поэтому оттуда и ушла. И еще потому, что обкаканым детям там попу мыли ёршиком для унитаза).
По сан.нормам форточки в группе должны быть открыты на время тихого часа. Степень и длительность их открытости зависят от температуры за бортом и в осенне-зимнее время остаются полностью на усмотрении персонала ДОУ. Есть воспитатели, особенно в младших группах где дети проходят адаптацию, писают в штаны и орут как по цепочке, которым проще, когда в группе не 20 человек, а 5-10.
Свои уловки есть везде: на АЗС бензин не доливают, в магазине обвешивают, в некоторых садиках выветривают. Доказать практически нереально. Проще закалять ребенка.
жесть:010:
Вместо того, что бы просто уйти, вот в этой ситуации , ваша подруга должна была обратиться либо к заведующей, либо в РОНО, либо в СЭС. А не просто уйти!!!!!!!!! Мне возмущают такие высказывания и такое отношение. Как просто... взять и уйти, а потом грязью поливать. На меня, в свое время, в саду родители "наехали" по поводу того, что я не вывела ребенка на прогулку, а оставила в группе! так как на улице было -20, а ребенка привели в одном бадлончике. в в джинсиках и шапочке осенней. В любой профессии есть УРОДЫ, но не надо обобщать и называть это практикой. Я в детский сад пришла по призванию, я люблю детей, и я не буду молчать, если в соседней группе творится что-либо подобное. И таких педагогов много. Извините за много слов, и за сумбурность, но чертовски обидно такое слышать!!!!!
Ну надо же...
24.10.2011, 16:13
Вместо того, что бы просто уйти, вот в этой ситуации , ваша подруга должна была обратиться либо к заведующей, либо в РОНО, либо в СЭС. А не просто уйти!!!!!!!!! Да ничего она никому не должна, что за наив.
Из-за чужих детей себе врагов наживать ДОЛЖНА? Ха 3 раза.
ivanchik
24.10.2011, 16:18
катастрофа.... :010:
ivanchik
24.10.2011, 16:19
Вместо того, что бы просто уйти, вот в этой ситуации , ваша подруга должна была обратиться либо к заведующей, либо в РОНО, либо в СЭС. А не просто уйти!!!!!!!!! Мне возмущают такие высказывания и такое отношение. Как просто... взять и уйти, а потом грязью поливать. На меня, в свое время, в саду родители "наехали" по поводу того, что я не вывела ребенка на прогулку, а оставила в группе! так как на улице было -20, а ребенка привели в одном бадлончике. в в джинсиках и шапочке осенней. В любой профессии есть УРОДЫ, но не надо обобщать и называть это практикой. Я в детский сад пришла по призванию, я люблю детей, и я не буду молчать, если в соседней группе творится что-либо подобное. И таких педагогов много. Извините за много слов, и за сумбурность, но чертовски обидно такое слышать!!!!!
Конечно, Вы правы, но не все в состоянии адекватно вести себя в подобной ситуации. Я не оправдываю! Со своим характером я пошла бы ругаться, в полный рост, невзирая ни на какие последствия :(
Хорошо, что есть такие, как ВЫ. Идущие работать именно по призванию... Низкий поклон. Но к сожалению много и тех, кто "с ёршиками".
Страшно как-то становится
Мне на днях наш педиатр рассказала о такой практике. Мама моя, которая много лет работала в детском саду в подготовительной группе, тоже подтвердила, что в ясельных группах некоторые недобросовестные воспитатели так делают. :001:
Да ничего она никому не должна, что за наив.
Из-за чужих детей себе врагов наживать ДОЛЖНА? Ха 3 раза.
Да, я наивная! Но я никогда не оставлю ребенка в такой ситуации! Да, и из-за этого у меня были проблемы! Из-за чужих детей говорите! Так вот именно из-за таких мнений как ваше, и исходя из мысли "Моя хата с краю, ничего не знаю" на нашем форуме и возникают такие темы, как эта!!!!! Можете кидаться в меня помидорами! Вперед!
katushonok
24.10.2011, 17:06
Это тема проветривания -это буммм!!Мы так же не успеваем выписываться и снова садимся на больняк!!!Благо у меня работа суточная и могу не брать больняк..А тут болел у меня сын аж 1.5 месяца:010:что они там делаю-без понятия!!Постоянно ругаюсь с воспиталками,все теперь мой ребенок хроник:(бронхит теперь,как бы в астму не перевелся бы!!!:001:Он закормолен лекарствами,все равно подкашливает(((а одевание-это вообще меня убивает и пытаемся забирать раньше до веч.прогулки..как оденется так и пойдет!!Гуляния происходят в дождь,а воспиталки стоят и лясы точат пока дети бегают и прыгают по лужам!!!Написала заявление на перевод и надеюсь и молю чтоб перевели или иначе загробят до астматика!!
Саtherine
24.10.2011, 17:50
А нам сегодня воспитательница сообщила, что с четверга в саду нет горячей воды и отопления. Я была в шоке, почему не сказать об этом в четверг? Получается два дня дети ходили в сад легко одетые.
Я Мамко!
24.10.2011, 18:20
Это тема проветривания -это буммм!!Мы так же не успеваем выписываться и снова садимся на больняк!!!Благо у меня работа суточная и могу не брать больняк..А тут болел у меня сын аж 1.5 месяца:010:что они там делаю-без понятия!!Постоянно ругаюсь с воспиталками,все теперь мой ребенок хроник:(бронхит теперь,как бы в астму не перевелся бы!!!:001:Он закормолен лекарствами,все равно подкашливает(((а одевание-это вообще меня убивает и пытаемся забирать раньше до веч.прогулки..как оденется так и пойдет!!Гуляния происходят в дождь,а воспиталки стоят и лясы точат пока дети бегают и прыгают по лужам!!!Написала заявление на перевод и надеюсь и молю чтоб перевели или иначе загробят до астматика!!
Да ничего воспитатели с ними не делают. Дети друг от друга заражаются. Купите ребенку непромокаемую обувь и мембранный комбез и будет Вам счастье. У нас в СПб 300 дней в году дождь, в остальное время снег:065: Детям вообще что ли не гулять???
Болеют-то не от открытых форточек, а от вирусов. Укрепляйте иммунитет ребенка: постепенно закаляйте, налегайте на фрукты..
Это точно!!!! Мой с детства при открытых форточках ползает и ни чего, болеем не чаще 2х раз в год. А если боятся дунуть на ребёнка, вот и результат.
Я вот сильно сомневаюсь, что воспитатели враги сами себе. Специально открывать форточку, чтобы застудить детей....во-первых, не факт, что дети заболеют, во-вторых, не факт, что не заболеет сама воспитатель, в-третьих, не факт, что не приведут сопливого и кашляющего в группу. Ну и на кой это воспитателям надо при таком раскладе?
И я сомневаюсь что воспитатель будет специально простужать детей. Не надо о людях плохо думать. Послушать некоторых, так все воспитатели только и думают о том, как бы навредить детям. Если ребёнок заболел, так это обязательно сад виноват.
Да ничего воспитатели с ними не делают. Дети друг от друга заражаются. Купите ребенку непромокаемую обувь и мембранный комбез и будет Вам счастье. У нас в СПб 300 дней в году дождь, в остальное время снег:065: Детям вообще что ли не гулять???
Согласно на 1000%
katushonok
24.10.2011, 20:17
Я не говорю не гулять,а нормально одеть ребенка!!А никак нахоленка...Шапка набекрень,штаны не заправлены,все горло открыто!!сегодня пришла и наблюдала:как детки оделись так их о тправили!!
katushonok
24.10.2011, 20:18
Это точно!!!! Мой с детства при открытых форточках ползает и ни чего, болеем не чаще 2х раз в год. А если боятся дунуть на ребёнка, вот и результат.
И я сомневаюсь что воспитатель будет специально простужать детей. Не надо о людях плохо думать. Послушать некоторых, так все воспитатели только и думают о том, как бы навредить детям. Если ребёнок заболел, так это обязательно сад виноват.
Согласно на 1000%
Заразиться на 1.5 месяца и гавкать и заработать бронхит обруктивный-это надо ж как заразиться!!Хотя я своего ребенка чуть кашлянул и сразу высаживаю..
Я Мамко!
24.10.2011, 20:28
Я не говорю не гулять,а нормально одеть ребенка!!А никак нахоленка...Шапка набекрень,штаны не заправлены,все горло открыто!!сегодня пришла и наблюдала:как детки оделись так их о тправили!!
Ну опять- купите ребенку свитер с горлом и шлем на голову. Ну девочки, реально живем в 21-м веке, ну почему бы САМИМ не позаботиться о здоровье своих детей и не купить ему удобную одежду? Неужели проще лечить бронхит 1,5 месяца?
мармошка
24.10.2011, 21:43
Постановление Главного гос. сан. врача от 22июля2010г
8.5. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22 С.
8.6. Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40-60%, в производственных помещениях пищеблока и постирочной - не более 70%.
8.7. Все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствие детей. Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, кроме IA, IБ, IГ климатических подрайонов, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.
В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.
8.8. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-4 С.
В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей спать.
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).
А что мы имеем:дай бог 2 проветривания за день и температуру 25-28:001: а что такое влажность - тайна за семью замками :(
anni9977
24.10.2011, 22:32
ну вот поймайте, а потом болтайте:wife:
достало это злобное кудахтанье
и вообще, я не понимаю, как можно водить в сад, думая, что там ребенка могут специально застудить. просто матери Карбышева какие-то
я не курица, а человек:001: мне об этом лично расказывала воспитатель на пенсии. и хамить не надо, я ведь еще та гарпия:wife:
annabeatles
24.10.2011, 22:45
Вместо того, что бы просто уйти, вот в этой ситуации , ваша подруга должна была обратиться либо к заведующей, либо в РОНО, либо в СЭС.
Не стала углубляться в историю подруги, т.к. обсуждалось выветривание. Но если интересно - к заведующей она ходила с докладом. Заведующая ей примерно сказала "Ну Ира, сор ведь из избы не выносят!". Дальше не знаю, в РОНО она вряд ли пошла, уж неизвестно по каким причинам, мы с ней на тот момент не были знакомы. Но сад тот известен, и персонал в нем продолжает работать (Невский район).
Тутта, Вам спасибо большое :flower: Я бы очень хотела, чтобы такие воспитатели, как Вы - душевные и неравнодушные - попадались моему сыну на всем протяжении сада, вплоть до школы
Кто-нибудь помнит себя в детском саду??
Я помню себя в детском саду и что там творилось. Очень много воспоминаний сохранилось. Так вот про выветривание - это ПРАВДА! Форточки открывались суровой зимой на распашку, дети были в группе, я помню КАК мне было холодно, гусиную кожу, и это ожидание когда же выведут из группы...А выводили по одному из группы в раздевалку за кофточкой....Не знаю ЧТО это было, пишу то, как я это помню. Может, не гуляли и они таким образом заменяли прогулку? Но это было ужасно! Они постоянно открывали эти форточки, было часто холодно, а детки все были легко одеты...
Я Мамко!
24.10.2011, 23:59
Я помню себя в детском саду. Ходить в сад не любила.т.к. хотела быть с мамой. Ходила без истерик только потому,что у нас были супер воспитатели. Одну из них мама до сих пор иногда встречает, она всегда про меня спрашивает и про других деток тоже. в общем, всегда были и есть хорошие и плохие люди.
*@Юлёна@*
30.10.2011, 12:15
уволить!
должны проветривать, когда гуляют
А что мы имеем:дай бог 2 проветривания за день и температуру 25-28:001: а что такое влажность - тайна за семью замками :(
А вы что, целый день сидите в саду и видите сколько раз проветривают?
У нас в группе висит график проветривания. Например проветривают когда дети на муз занятиях, на прогулке и т.д. Спальню перед сном проветривают обязательно. И увлажнитель воздуха у нас есть и полы с подогревом.
Да и премия воспитателей напрямую зависит от количества детей в группе. Знаю потому что вхожу в попечительский совет сада и подписываю им документы на премию. Так что не выгодно им морозить детей себе в убыток.
уволить!
должны проветривать, когда гуляют
Ога. Намного лучше будет без воспитателей. Там же очередь стоит из желающих поработать за 10 тыс/месяц.
mama_anja
31.10.2011, 23:51
+1...В садах работают такие же матери. И наши дети так же ходят в эти же садике. И тоже к сожалению болеют. И болеют дети не от открытой форточки, а от духоты и сухости в переполненном помещении. Почитайте хотя б доктора Комаровского, там все популярно объясняется.
Romashk_@
01.11.2011, 10:44
Эх девочка прям больная тема: .
Мы пошли в этом году в сад первый раз в младшую группу, из двух месяцев (сен- октябрь) мы отходили максимум 1,5 недели, остальное время болили, стоит придти на 1 -2 дня в сад как температура со всеми вытекающими. Ивот мы сидели целый месяц дома вылечились, 31.10 приходим в сад: оставляю ребенка, и говорю что приду в районе 11.30 его забрать. Прихожу к 11.15 воспитатель нам говорит чтоб мы с мужем подождали на улице пока они оденуться и организованно выйдут, а там чуть чуть поголяют и мы его мол можем забрать.
Мы как 2 послушные матрешки уселись в машину на против сада сидим.... Выходят детки, наш ревет уже видимо давно аж заикается, ну думаю посидим может на площадке успокоится..... мы еще заметили, что у нашего ребенка странно одет капюшон он аж прямо на глаза на валивается... Смотрю мой не успокаивается, пошла забирать и опля, а он у меня БЕЗ ШАПКИ просто в капюшоне, потом выяснилось что и без калготок просто штаны надеты и без шерстяных носок (а он в резинках ходит) я уж не говорю пр перчатки их конечно не было. Плюс пришли а он еще и в чужой кофте...
Извините что так многословно, но я до сих прибываю в шоке. Итог ребенок сидит дома, у меня бессонная ночь, у ребенка температура 38.
Мне сквекровь на эту тему историю расказывала, жила она в комуналке с соседкой воспитателем в саду и она ей рассказывала, что есть у них мальчик жуткий хулиган и проказник воспитателям с ним совсем покоя нет, так вот говорит мы его спициально то под окно открытое положим то бисиком по плитке ледяной ходит что бы ушел на больняк, так вот этот мальчик какое-то время без конца на больняки и ходил, а потом иммунитет так приноровился и привык что уже только не делеаем говорит а ему ничего не делается.
Так что ждите ....:))
Мы пошли в этом году в сад первый раз в младшую группу, из двух месяцев (сен- октябрь) мы отходили максимум 1,5 недели, остальное время болили, стоит придти на 1 -2 дня в сад как температура со всеми вытекающими. Ивот мы сидели целый месяц дома вылечились, 31.10 приходим в сад: оставляю ребенка, и говорю что приду в районе 11.30 его забрать. Прихожу к 11.15 воспитатель нам говорит чтоб мы с мужем подождали на улице пока они оденуться и организованно выйдут, а там чуть чуть поголяют и мы его мол можем забрать.
Мы как 2 послушные матрешки уселись в машину на против сада сидим.... Выходят детки, наш ревет уже видимо давно аж заикается, ну думаю посидим может на площадке успокоится..... мы еще заметили, что у нашего ребенка странно одет капюшон он аж прямо на глаза на валивается... Смотрю мой не успокаивается, пошла забирать и опля, а он у меня БЕЗ ШАПКИ просто в капюшоне, потом выяснилось что и без калготок просто штаны надеты и без шерстяных носок (а он в резинках ходит) я уж не говорю пр перчатки их конечно не было. Плюс пришли а он еще и в чужой кофте...
Извините что так многословно, но я до сих прибываю в шоке. Итог ребенок сидит дома, у меня бессонная ночь, у ребенка температура 38.
Что вам сказала воспитатель почему ребенок без шапки? т.е. если колготок и шерстяных носок не было то она была в резиновых сапогах на голые ноги?
Romashk_@
01.11.2011, 11:11
Что вам сказала воспитатель почему ребенок без шапки? т.е. если колготок и шерстяных носок не было то она была в резиновых сапогах на голые ноги?
Она толком ни чего не сказала глаза на меня вылупила, и говорит а что такое он же в капюшоне... и тут Остапа понесло... мы с ней переругались я пошла к заведующей она в шоке ведь на дворе не май месяц а 31 октября, К слову курта у ребенка осення рейма капюшон хоть и не продувается он тонкий без какой - либо подкладки утепленной и давольно широкий:(
Носки были тоненькие хлопковые в которых он в группе ходит.
Сама то она в шапке стояла
Странное поведение воспитателя. Ведь она знала что вы его на улице ждёте. А выяснили почему плакал?
Спокойней, девушка, читайте внимательно пост, кто там был воспитателем, свекровь или её соседка по коммуналке. Вот так неразобравшиеся родители и раздувают истории из-за казалось бы простых вещей.
+100
Я наоборот все время возмущаюсь, что в саду жарко и форточки закрыты. Они же высоко, выше роста ребенка и потому поток свежего воздуха прямо на ребенка не попадет как-бы не старались :)) А в духоте самое милое дело вирусам и прочим бацилам размножаться.
Застудить ребенка открытой форточкой до пневмонии невозможно!
:010::010::010:
не, ну неужели такое бывает???:001:
Надеюсь вы накатаете жалобу на эту воспиталку (может прямо в РОНО надо?) - ее непременно надо уволить, потому что такое отношение к детям ничем не исправишь! Жаль что засудить таких "людей" у нас нереально - себе дороже выйдет, а ей только выговор будет. У нас система такая, что с работников гос.учреждений всегда взятки гладки :(
К@пельк@
04.11.2011, 18:37
Я вот взрослый человек.Не скажу, что прям часто болею.Но...именно от сквозняков.
Открытая форточка - это полбеды.А ведь в коридоре, в раздевалке тоже открытые окна.Тянет ужас как в саду по полу сквозняком, аж двери хлопают.А дети катают машинки на полу.
Я вот взрослый человек.Не скажу, что прям часто болею.Но...именно от сквозняков.
Открытая форточка - это полбеды.А ведь в коридоре, в раздевалке тоже открытые окна.Тянет ужас как в саду по полу сквозняком, аж двери хлопают.А дети катают машинки на полу.
нам бы ваш сад. в нашем саду - в раздевалке реально жарко, в группе тоже, и усе окна закрыты наглухо (пластиковые, чтоб их). в прошлом году группа была без стеклопакетов - так из щелей хотя бы проветривалось.
да, окна не открывают, что воспитатель (в интересном положении) опасается простуды.
ругаться с ними
имеет смысл только на предмет того, чтобы высаживали из сада больных детей. потому что первопричина именно в этом, а не в открытых форточках.
вчера пришла забирать своего - в раздевалке сидит девочка и кашляет, откашливая зелень. нормально, не?
маман ее была рядом, я высказала свое фе. маман поинтересовалась, не хочу ли я за нее поработать. я ответила, что это она будет работать за всех родителей в группе, чьи дети заразятся от ее дочери. вызвала медсестру - ребенка высадили.
пошла накляузничала заведующей еще. надоело, чесслово. половина в группе с кашлем, половина - с соплями. не аллергическими, а самыми что ни на есть зелеными.
БлондинкО
04.11.2011, 21:38
...У нас система такая, что с работников гос.учреждений всегда взятки гладки :(
Ну да, ну да. Вы с какой планеты? :))
Ну да, ну да. Вы с какой планеты? :))
а вы уже кого-то засудили? Поделитесь опытом, пжста! :096:
или сами работаете в госструктуре?
Спокойней, девушка, читайте внимательно пост, кто там был воспитателем, свекровь или её соседка по коммуналке. Вот так неразобравшиеся родители и раздувают истории из-за казалось бы простых вещей.
:008: Ой и правда.:010: Извиняюсь.:091:
заботливый родитель
05.11.2011, 23:56
Девочки, еще как реально простужают деток в детском саду специально!!! Естественно, что из-за вас (автор) воспитателю приходится рано приходить на работу, а это ой как не охото делать (думаю многие согласяться, что просыпатся рано, особенно зимой, и рано приходить на работу- этого никаму не хочется).
А почему вас просят забирать так рано вашего ребенка?!? Насколько я знаю, все сады работают как минимум до 18.00. А вообще-то , как я выяснила в этом году в нашем саду, последнего ребенка могут и в семь часов вечера забирать!!! Попробуйте поговорить с воспитателем и тактично ей намекнуть, что наверное (но не говорите, что точно) ваш малыш более из-за открытых форточек, которые проветревают помещение. Объясните ей, что вы понимаете, что проветривать конечно нужно, но не в присутствие вашего ребенка. И вообще скажите ей, что вы можите приводить вашего ребенка и на час позже,но тогда естественно и забирать его на час позже. И вообще, будте по-увереннее, не стисняйтесь и высказывайте ваши притензии (но не в резкой форме, а то точно специально заморозят еще). От вас зависет здоровье вашего ребенка!!!
Сама лично наблюдала картину открытых форточек в нашем саду в ясельках. Там с начала года ходит много деток, уже через месяца два выходит воспитательница с тремя ребятенками, так как остальные все болеют. И дело тут совершенно не в имунитете. И нечего всаливать все на то, что это мы их плохо заколяем!! Дело все в сквозняках. Мало того, что форточки открыты с утра, так их еще и во время тихого часа открывают!! Я свма была в шоке, когда увидела, что во время тихого часа открыто на проветривании у яселек не только в туалете, но и в группе. А это уже сквозняк! А если еще и в спальне у них дверь не закрыта... вот вам и болезни у деток!
Попробуйте придти вместе с вашей дочкой, разденьте ее, отправьте в группу, выйдите, а минутки через три снова придите, типа вы что-то забыли. И сами во всем убедитесь: стоит ли паниковать и бить тревогу.
А вот если форточки будут действительно открыты, тогда уже строго поговорите с воспитателем. А если такое будет повторятся постоянно, идите к заведующей, если она ничем не поможет, идите в РАНО.
Это ваш самый близкий и родной человечек в мире. Не стесняйтесь, боритесь за его здоровье!
БлондинкО
06.11.2011, 01:08
а вы уже кого-то засудили? Поделитесь опытом, пжста! :096:
или сами работаете в госструктуре?
ну почему именно я :fifa: и без меня судей хватает :004:
Если Вас интересуют примеры с воспитателями, то хотя бы вот:
http://www.lifenews.ru/news/28989
http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/145261-v-krasnoyarske-osuzhdena-vospitatel-po-vine-kotoroy-pogib-rebenok
http://vz.ru/news/2010/8/13/425181.html
http://news.pskovlive.ru/accidents/27204
http://www.sknews.ru/regions/stavropol/12024-v-stavropole-uslovno-osuzhdena.html
катит?
Детскими садами гос.учреждения не ограничиваются. И милиционеров осуждают, и прокуроров, и депутатов... Так что не надо про "взятки гладки"
Я Мамко!
06.11.2011, 01:25
Мало того, что форточки открыты с утра, так их еще и во время тихого часа открывают!! !
Боже! Какой ужас:065::065::065: Вот откуда все беды- из-за свежего воздуха:073::073:
ну почему именно я :fifa: и без меня судей хватает :004:
Если Вас интересуют примеры с воспитателями, то хотя бы вот:
http://www.lifenews.ru/news/28989
http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/145261-v-krasnoyarske-osuzhdena-vospitatel-po-vine-kotoroy-pogib-rebenok
http://vz.ru/news/2010/8/13/425181.html
http://news.pskovlive.ru/accidents/27204
http://www.sknews.ru/regions/stavropol/12024-v-stavropole-uslovno-osuzhdena.html
катит?
Детскими садами гос.учреждения не ограничиваются. И милиционеров осуждают, и прокуроров, и депутатов... Так что не надо про "взятки гладки"
Неа, не катит :004: Это только "показательные" случаи (в смысле - показуха).
У меня есть несколько знакомых, которые работают в дет.садах, поликлиниках и роддомах уже по 15-20 лет и они рассказывают реальные истории, когда детей в психе бьют до сотрясения мозга, выдергивают руки, не говоря уже про халатное отношение к лечению и т.д - и везде максимум, чего добились обычные люди (без больших связей и денег) - это увольнения. Причем почти в половине случаев этих уволенных тут же принимали в другие сады и поликлиники и даже брали обратно через некоторое время!
И сама я немножко поработала в дет.учреждении - там при мне девочке-инвалиду медсестра сломала руку небрежно ее переворачивая для процедуры. Родители пытались привлечь медсестру к ответственности (свидетели были) - итог как обычно - уволили и она уже через месяц устроилась в районную поликлинику....
Я уже не буду описывать свои попытки привлечь к ответственности врача, который чуть не сделал меня инвалидом в расцвете лет (это не мое личное видение ситуации, а всех тех докторов, которые потом меня спасали).
Так что это вы похоже с другой планеты :) Не стоит быть так оптимистично-наивно настроенной, если не приходилось сталкиваться с подобным лично...
Осуждают всех, могут даже президента, если это кому-нибудь нужно (нет ничего не возможного для тех у кого есть деньги и/или связи, либо просто удачно подвернуться такому человеку, если он захочет свести с кем-то счеты/восстановить высшую справедливость/спасти мир и т.д...).
заботливый родитель
06.11.2011, 15:39
Читайте, пожалуйста, внимательнее!!! Я четко написала, что не из-за свежего воздуха детки заболевают, а из-за сквозняка! Попробуйте сами в одной легкой кофточке посидеть на сквозняке пару часиков. Как такая перспектива не прильщает? Это же свежий воздух.... полезно ведь....
Читайте, пожалуйста, внимательнее!!! Я четко написала, что не из-за свежего воздуха детки заболевают, а из-за сквозняка! Попробуйте сами в одной легкой кофточке посидеть на сквозняке пару часиков. Как такая перспектива не прильщает? Это же свежий воздух.... полезно ведь....
ничего не будет ни со мной, ни с ребенком. всю жизнь так живем-выше +21 тем-ру в квартире не держу. если следовать банальной логике-воспитатели, которые хотят, чтобы дети заболели, должны окна как раз закрывать- чтобы вирусы и бактерии размножались и множились, и крепче вцеплялись в наших детишек. злые, злые страшные тетки в черной-черной комнате...
заботливый родитель
06.11.2011, 16:26
Вы по-моему не внимательно читаете! Я тоже проветриваю несколько раз в день и гуляю со своим мальчиком 2 раза в день, и перед сном проветриваю в детской. Я говорю не о вреде проветривания, а о вреде СКВОЗНЯКОВ!!! Тем более, если на сквозняке сидит маленький ребенок и не один час.
И зачем вы йорничаете? причем тут злые, злые тетки в черной-черной комнате?
Любимая жена и мама
06.11.2011, 21:03
Девочки, еще как реально простужают деток в детском саду специально!!! Естественно, что из-за вас (автор) воспитателю приходится рано приходить на работу, а это ой как не охото делать (думаю многие согласяться, что просыпатся рано, особенно зимой, и рано приходить на работу- этого никаму не хочется).
А почему вас просят забирать так рано вашего ребенка?!? Насколько я знаю, все сады работают как минимум до 18.00. А вообще-то , как я выяснила в этом году в нашем саду, последнего ребенка могут и в семь часов вечера забирать!!! Попробуйте поговорить с воспитателем и тактично ей намекнуть, что наверное (но не говорите, что точно) ваш малыш более из-за открытых форточек, которые проветревают помещение. Объясните ей, что вы понимаете, что проветривать конечно нужно, но не в присутствие вашего ребенка. И вообще скажите ей, что вы можите приводить вашего ребенка и на час позже,но тогда естественно и забирать его на час позже. И вообще, будте по-увереннее, не стисняйтесь и высказывайте ваши притензии (но не в резкой форме, а то точно специально заморозят еще). От вас зависет здоровье вашего ребенка!!!
Сама лично наблюдала картину открытых форточек в нашем саду в ясельках. Там с начала года ходит много деток, уже через месяца два выходит воспитательница с тремя ребятенками, так как остальные все болеют. И дело тут совершенно не в имунитете. И нечего всаливать все на то, что это мы их плохо заколяем!! Дело все в сквозняках. Мало того, что форточки открыты с утра, так их еще и во время тихого часа открывают!! Я свма была в шоке, когда увидела, что во время тихого часа открыто на проветривании у яселек не только в туалете, но и в группе. А это уже сквозняк! А если еще и в спальне у них дверь не закрыта... вот вам и болезни у деток!
Попробуйте придти вместе с вашей дочкой, разденьте ее, отправьте в группу, выйдите, а минутки через три снова придите, типа вы что-то забыли. И сами во всем убедитесь: стоит ли паниковать и бить тревогу.
А вот если форточки будут действительно открыты, тогда уже строго поговорите с воспитателем. А если такое будет повторятся постоянно, идите к заведующей, если она ничем не поможет, идите в РАНО.
Это ваш самый близкий и родной человечек в мире. Не стесняйтесь, боритесь за его здоровье!
вот и мы вышли в четверг, во вторник были уже с темпой и сейчас у нас под подозрением пневмония :001:, но у нас еще и кондиционеры в группе, н е знаю что и думать, один раз как раз попала на такой сквозняк. Было открыто окно в раздевалке и группе, сифонило так, что :001:
Если что, то у меня всегда окна приоткрыты, даже ночью, ходят мелкие без тапок и все было ок.
Астильба
06.11.2011, 21:34
Воспитателю ребёнка автора на работу рано приходится приходить, потому что утренняя смена начинается в 7 часов.Даже, если ни одного ребенка к этому времени не приводят, воспитатель должен быть на рабочем месте, так как его рабочее время уже пошло.Довольно распространенное заблуждение, что воспитатель приходит к первому ребенку и уходит, как только заберут последнего.
Астильба
06.11.2011, 21:36
но у нас еще и кондиционеры в группе
А зачем в группе кондиционеры?Очень коварная вещь... Они по желанию родителей установлены или группа ими оборудована изначально?
Любимая жена и мама
06.11.2011, 21:55
А зачем в группе кондиционеры?Очень коварная вещь... Они по желанию родителей установлены или группа ими оборудована изначально?
садик новый, установлены изначально.
Астильба
06.11.2011, 21:58
садик новый, установлены изначально.
До чего дошел прогресс...(с) А не включать их нельзя? Просто слабо представляю себе в нашем климате в осенне-зимний период их необходимость.Всегда достаточно просто проветривания.
Любимая жена и мама
06.11.2011, 22:03
До чего дошел прогресс...(с) А не включать их нельзя? Просто слабо представляю себе в нашем климате в осенне-зимний период их необходимость.Всегда достаточно просто проветривания.
Это нужно у воспитательницы спросить, зачем?
Астильба
06.11.2011, 22:44
Это нужно у воспитательницы спросить, зачем?
А Вы спрашивали?
Любимая жена и мама
06.11.2011, 23:00
А Вы спрашивали?
Зачем они их включают?
При родителях они не работают, а там как знать.
К сожалению пневмония на лицо :(
заботливый родитель
06.11.2011, 23:15
Как раз в нашем садике, воспитатели приходят к первому ребенку и уходят тогда, когда звбирают последнего. Именно такая практика работы во многих садах. Нам 2 раза в неделю приходится приходить рано ( в половину восьмого), так мы частенько сталкиваемся при входе с соседними воспитателями, которые еще и фразы нам бросают типа " Ой, вы сегодня так рано..."
Так что, может у вас воспитатели и начинают работать с семи и до семи, а у нас все по-старому: приходят к первому, а уходят вместе с последним.
заботливый родитель
06.11.2011, 23:22
Ну, это вообще какой-то беспридел!!! У многих деток аллергия на кондиционеры... (я , например, сама от кондея чихаю, хотя далеко не ребенок) А мой сынка- часто бронхитом болел. Так нам до сих пор врачи строго настрого запрещают находится под кондиционером!
А вы и в правду, поговорили бы с воспитателем, объяснили всю ситуацию. Не все же воспитатели в конце-концов изверги. Сами то должны понимать, что они деток простужают... Хотя... они, может, и хотят как лучше, а получается как всегда.. :(
Любимая жена и мама
06.11.2011, 23:41
Ну, это вообще какой-то беспридел!!! У многих деток аллергия на кондиционеры... (я , например, сама от кондея чихаю, хотя далеко не ребенок) А мой сынка- часто бронхитом болел. Так нам до сих пор врачи строго настрого запрещают находится под кондиционером!
А вы и в правду, поговорили бы с воспитателем, объяснили всю ситуацию. Не все же воспитатели в конце-концов изверги. Сами то должны понимать, что они деток простужают... Хотя... они, может, и хотят как лучше, а получается как всегда.. :(
у нас последнее время в группе 6-8 человек из 25 :010:
к воспитателю пойду обязательно да и к заведущей загляну непременно
Ксения72007
07.11.2011, 00:09
но ведь кондиционеры бывают, которые не только охлаждают воздух, но и нагревают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.