Просмотр полной версии : Печень и желчный пузырь, куда лучше обратиться?
Девочки, подскажите пожалуйста, очень нужно :flower:
У мужа нашли кучу болячек в этой области, точный диагноз пока не ясен, анализы крови плохие, УЗИ плохое, особенно желчный пузырь: деформирован, в наличии камни, густая желчь, утолщения, структура слоистая. Хотя у него ничего ТТТ не болит, обнаружено было при проф осмотре.
В общем к какому специалисту идти? в какой лучше центр? весь интернет облазила, а где хорошо не поняла, помогите пожалуйста:091:
Конфетта
21.10.2011, 02:36
удалять ЖП надо, я в 1 меде удаляла, довольна.
A priori
21.10.2011, 02:56
удалять ЖП надо
Вот так вот сразу да? По одному УЗИ? Без симптомов, болей - отрезать нафиг.
еленаива
21.10.2011, 04:12
Вот так вот сразу да? По одному УЗИ? Без симптомов, болей - отрезать нафиг.
Дожидаться симптомов не стоит. Желчный пузырь с камнями необходимо удалять, не нужно ждать, когда "рванет". Когда нет "острого" состояния, проводится лапароскопическая операция, а не полостная. Обратитесь в больницу № 20 на Гастелло. Хирург Волков Сергей Олегович - золотые руки. Оперировал пожилую маму приятельницы, был сложный случай. Все прошло замечательно.
A priori
21.10.2011, 04:35
Дожидаться симптомов не стоит. Желчный пузырь с камнями необходимо удалять, не нужно ждать, когда "рванет". Когда нет "острого" состояния, проводится лапароскопическая операция, а не полостная. Обратитесь в больницу № 20 на Гастелло. Хирург Волков Сергей Олегович - золотые руки. Оперировал пожилую маму приятельницы, был сложный случай. Все прошло замечательно.
А может к гастроэнтерологу все-же сначала?
вот и я понимаю так что нужна хорошая консультация, скорей всего нужно удалять, но хочется подойти к вопросу грамотно. Да и выразить лучше в надежном месте.
Вот жду данные и рекомендации проверенных мест. Хочется узнать про специализированные клиники. К какому лучше поцти гастроэнтерологу?
соль с перцем
21.10.2011, 09:58
А может к гастроэнтерологу все-же сначала?
не... сразу к хирургу. :ded:
не... сразу к хирургу. :ded:
ну хватит шутить. Я серьезно, ведь действительно очень переживаю.
Конфетта
22.10.2011, 00:38
серьезно удалять, пока чего посерьезнее не случилось, лучше сделать это планово лапароскопически, чем потом поступить по скорой и делать полостную операцию неизвестно где и у кого.
Любой врач скажет, что при наличии камней надо удалять жп.:ded:
Мама и Киклан
22.10.2011, 00:41
при наличии камней желчный удаляют, т.к. механизм запущен, и камни уже все равно будут появляться
буквально на прошлой неделе консультировалась с гастроэнтерологом
спасибо и мы так поняли что нужно удалять, а где и у кого лучше проконсультироваться? Где лучше удалять?
Конфетта
22.10.2011, 01:22
спасибо и мы так поняли что нужно удалять, а где и у кого лучше проконсультироваться? Где лучше удалять?
Хвалят Ельцина на Вавиловых. Это в Елизаветинской больнице, отделение эндовидеохирургии.
Я удаляла не у него, но лежала там с приступом ЖКБ, врач понравился.
Конечно же удалять! Я вот переходила после постановки диагноза и серьезного приступа, теперь имею затухающий реактивн.панкреатит, когда :014: или :019: или просто :001:.
1 мед рулит! Гастроэнтеролог - Волковойнова Вера Гаврииловна, а хирурги - каф.госпит.хирургии №2, общехир.отд., там зав. - Лапшин Александр Степанович ну или все его доктора. Я сама оперировалась у Ани Мельцовой:flower:, но они все молодцы!
Ну еще можете здесь на форуме найти топик "Про камни и полипы желчного пузыря", его ведет окапи - тоже доктор из 1 меда, Яковлева Екатерина Сергеевна, она оперир.хирург, правда с др.кафедры, но тоже большая умничка и :ded:, пузантеры - "ее хлеб", можете початиться с ней.
Мужу - выздоравливать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.