PDA

Просмотр полной версии : Что такое "жить для себя"???

vilka
21.10.2011, 02:20
:004:

Лютики-цветочки
21.10.2011, 02:24
особенно 19летнему малышу очень нужно, чтоб Вы жили для него.

Пикник
21.10.2011, 02:26
Я вот недавно начала жить для себя - ни в чем себе не отказываю, хочу - получаю,
мечты сбываться начали даже если не прикладывала усилия :)

vilka
21.10.2011, 02:29

взрослые дети- это тоже ДЕТИ , им тоже иногда нужна помощь, совет...

mouser
21.10.2011, 02:31
Даже не знаю, зачем пишу....
есть двое деток (возможно скоро буду бабушкой) а хочется еще быть мамой....
Все подружки говорят - " надо жить для себя"- а это как ?????
поделитесь- что в вашем понимании жить для себя и так ли это неободимо????7
Не волнуйтесь. Скоро появится невестка, и покажет Вам почем кровельное железо в Киеве, а также что свое пожили и сидите с внуками, да жильем подвинтесь.
Так что Вас и не спросят.

vilka
21.10.2011, 02:32
Карьера, достаток, все ушло на второй план.... не интересно
может кризис возраста.......

Лютики-цветочки
21.10.2011, 02:32
взрослые дети- это тоже ДЕТИ , им тоже иногда нужна помощь, совет...

и что Вы хотите этим сказать?

vilka
21.10.2011, 02:35
Не волнуйтесь. Скоро появится невестка, и покажет Вам почем кровельное железо в Киеве, а также что свое пожили и сидите с внуками, да жильем подвинтесь.
Так что Вас и не спросят.
такой поворот событий не исключаю, но все таки хочется еще малышку:)

Olgak
21.10.2011, 02:42
А что мешает? Если возраст до 43-х - то можно еще малышку, если хочется :)

Zарядка
21.10.2011, 02:47
Вспомнилось.. когда муж подбивал ко второму ребенку, я говорила.. зачем, старшую подрастили, можно пожить для себя:008: на что муж сказал, что он еще НЕ ТАКОЙ старый:010::046::))

vilka
21.10.2011, 02:57
А что мешает? Если возраст до 43-х - то можно еще малышку, если хочется :)

возраст критический... врачи пугают всякими отклонениями, дочку еле выносила..
раньше не было ни денег, ни жилья, а сейчас вроде бы все есть...
а все вокруг удивляются моему желанию ...НАДО ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЭТО КАК??????

Olgak
21.10.2011, 03:01
У меня мама, например, тоже не понимает - почему мы не родим еще ребенка, когда есть жилье и деньги...а нам никак не собраться...живем для себя :)

vilka
21.10.2011, 03:12
У меня мама, например, тоже не понимает - почему мы не родим еще ребенка, когда есть жилье и деньги...а нам никак не собраться...живем для себя :)

поделитесь рецептом:))

Лавиния
21.10.2011, 03:20
(возможно скоро буду бабушкой) это вам 19летний сын сказал?:0007:
ранний он у вас однако....:)) Тогда жить для себя вы еще долго не будете. Да сдается мне, что не особо и хотите;)

Кобылица
21.10.2011, 09:06
такой поворот событий не исключаю, но все таки хочется еще малышку:)А муж что думает?

Сара-Хохотушка
21.10.2011, 09:50

Будете няньчиться с внучкой,возможно;)

Коси
21.10.2011, 10:27
Любая жизнь и есть для себя.
А вот сыночку презервативы не забывайте класть.

Коси
21.10.2011, 10:29

Если муж тоже хочет и финансы позволяют - рожайте)

Stephany
21.10.2011, 10:51
Мне кажется, что я живу более-менее для себя (не путать с махровым эгоизмом).
У меня появилось время на хобби, интересные увлечения, отдых по-своему, проведение досуга как мне нравится - ну и т.д.
Это, мне кажется, естественный такой период - раньше все делалось с оглядкой на дочку, сейчас, конечно, когда она стала взрослой (ну, почти), у меня появилось больше времени для себя.

Notadream
21.10.2011, 10:58
А я думаю, что если Вам нравится проводить время с детьми, и Вы действительно получаете от этого удовольствие, то это и есть "жить для себя". Другое дело, если Вы вынуждены с ними возиться, а хочется тратить деньги только на себя, развлекаться, заниматься только собой, то это уже не "Жить для себя"

iperec
21.10.2011, 10:58
Хорошая темка))
Кароче автор жить для себя это значит малехо себя полюбить)Женщина вообще обязана себя любить)Тока немножко!!!))Ну там баловать себя)а еще лучьше когда тебя будет баловать там ну кто там?муж,любовник и тд))
Родить ребенка в принципе то это тож себя побаловать)Ну если тебе действительно нравятся дети)А че ходишь беременной все тебе место уступают жалеют))Кароче балуй себя и не о чем не думай))

Timon
21.10.2011, 11:58
Хорошая темка))
Кароче автор жить для себя это значит малехо себя полюбить)Женщина вообще обязана себя любить)Тока немножко!!!))Ну там баловать себя)а еще лучьше когда тебя будет баловать там ну кто там?муж,любовник и тд))
Родить ребенка в принципе то это тож себя побаловать)Ну если тебе действительно нравятся дети)А че ходишь беременной все тебе место уступают жалеют))Кароче балуй себя и не о чем не думай))
ты прав..:008:

a_inna
21.10.2011, 12:01

Вот еще, теперь Вы должны будете все силы бросить на внуков. Иначе можете потерять сына.... По мнению части ЖГ со свадьбой сына и рождением внуков все силы должны быть брошены на помощь молодой семье.

тром
21.10.2011, 12:16
А я думаю, что если Вам нравится проводить время с детьми, и Вы действительно получаете от этого удовольствие, то это и есть "жить для себя".

Абсолютно согласна.Ведь,по сути "жить для себя"-делать то,что хочется.
Если хочется - рожайте.Ищите хорошего врача, и целеноправленно занимайтесь этой проблемой.

тром
21.10.2011, 12:19
Вот еще, теперь Вы должны будете все силы бросить на внуков. Иначе можете потерять сына.... По мнению части ЖГ со свадьбой сына и рождением внуков все силы должны быть брошены на помощь молодой семье.
А вот с этим абсолютно не согласна.
В молодую семью лезть не надо.Любить родителей и взрослых детей надо на расстоянии.(конечно,критические ситуации не рассматриваются).

a_inna
21.10.2011, 12:21
А вот с этим абсолютно не согласна.
В молодую семью лезть не надо.Любить родителей и взрослых детей надо на расстоянии.(конечно,критические ситуации не рассматриваются).

Ну этот взгляд на жизнь может не сойтись с видением невестки и понеслась....:))

Zарядка
21.10.2011, 12:25
вот они разбалывают во время беременности и младенчества, а мы потом не знаем что делать, хоть рожай опять:020:

iperec
21.10.2011, 12:26
Ну этот взгляд на жизнь может не сойтись с видением невестки и понеслась....:))мдяяя не любят невестки кады свекровь живет в трешке а она в однушке))

a_inna
21.10.2011, 12:30
мдяяя не любят невестки кады свекровь живет в трешке а она в однушке))

Увы, есть такие. И тут уж не угадаешь, на кого у родного сына глаз лег. Любовь, она злая тетка...

bresha
21.10.2011, 12:49
Такая же проблема...

Когда привыкаешь жить в постоянном ритме: купить-сготовить-накормить-проверить уроки-доп.занятия-прогулки и так далее..., когда это все уже прожито, дети выросли, высвободилась огромная куча времени, которое просто не знаешь чем заполнить, тогда и появляется это чувство невостребованности.
Тщательно оберегая самостоятельность ребенка, пытаюсь не лезть в ее жизнь. Но моя-то жизнь от этого полнее не становится. Полюбить себя? Я себя и так люблю. Никогда мне это не заменяло востребованность дома. Даже наоборот, было интереснее "урвать время на себя". Сейчас время есть, а желания нет. Даже готовить неинтересно: то она на работе поела, то с друзьями перекусила, то вдруг "после шести не ем":)).
В квартире чистота и порядок, т.к. все круглый день на работах.
В выходные у нее своя жизнь.
А так хочется, как раньше, поехать вместе погулять в парк, пробежаться по магазинам, вместе поковыряться по дому...
Тоже жду внуков. Потенциал не израсходован и очень хочется быть нужной.

iperec
21.10.2011, 13:52
Такая же проблема...

Когда привыкаешь жить в постоянном ритме: купить-сготовить-накормить-проверить уроки-доп.занятия-прогулки и так далее..., когда это все уже прожито, дети выросли, высвободилась огромная куча времени, которое просто не знаешь чем заполнить, тогда и появляется это чувство невостребованности.
Тщательно оберегая самостоятельность ребенка, пытаюсь не лезть в ее жизнь. Но моя-то жизнь от этого полнее не становится. Полюбить себя? Я себя и так люблю. Никогда мне это не заменяло востребованность дома. Даже наоборот, было интереснее "урвать время на себя". Сейчас время есть, а желания нет. Даже готовить неинтересно: то она на работе поела, то с друзьями перекусила, то вдруг "после шести не ем":)).
А так хочется, как раньше, поехать вместе погулять в парк, пробежаться по магазинам, вместе поковыряться по дому...
Тоже жду внуков. Потенциал не израсходован и очень хочется быть нужной.заведите мужика пьяницу?))

bresha
21.10.2011, 14:02
заведите мужика пьяницу?))

Ой, нееееееееееет:)) Такого счастья даром не надо!:065:
Сразу поняла, что я , в общем-то, хорошо живу:fifa:

Белая Волчица
21.10.2011, 14:15
Для меня жить для себя - это получать удовольствие от ВСЕГО что ты делаешь. АБСОЛЮТНО ОТ ВСЕГО!
Ну кому то дети приносят это ощущение, кому то работа, кому то мужики))))))
Я давно веду дневник " потерянных дней" , т.е. дней, когда для СЕБЯ, для своего удовольствия ничего не сделала. Анализирую и стараюсь чтобы такого больше не было.))))
Жизнь так коротка....

Селе́на
21.10.2011, 14:25
Такая же проблема...

Тоже жду внуков. Потенциал не израсходован и очень хочется быть нужной.

Добрый день. Очень интересная и полезная темка. Мы как-то на тренинге затронули данную тему и получилось неплохое, на мой взгляд упражнение. Выберите себе день, ну вот этот например и начните вспоминать. Спокойно или радостно или с грустинкой. Потихоньку, помаленьку забираясь все раньше и раньше. Получите от этого удовольствие. И вот Вы уже в школе. А вот и первые воспоминания из садика. Может захочется встретиться с родственниками этого периода Вашей жизни или друзьями и с удовольствием поболтать вспоминая. Как насладитесь сполна этими ощущениями, возьмите листок бумаги и ручку. Лист сложите поплам и на одной стороне максимально подробно опишите чем вы сейчас занимаетесь. На что тратите свое время и деньги.
1. Дом, уборка
2. Готовка.
3. Работа.
И т.д.
Потом переверните этот же лист и напишите список того, что делает вас счастливой. Что приносит радость. Что приносило радость раньше. (именно для этого и вспоминали жизнь).
После того, как напишете, разверните лист и у Вас образуется два столбика. То что есть и то, к чему стремиться. Как только столбцы приблизятся по содержанию друг к другу или станут идентичными так и счастья в Вашей жизнизначительно прибавится. Приччем это будет именно Ваше счастье.
Удачи Вам!

Ix Ik
21.10.2011, 14:29
:046:

SvetLana78
21.10.2011, 14:35
Для меня жить для себя это:
1. Жить вдвоем с мужем,без детей
2. Ходить по гостям и принимать гостей у себя
3. Возиться с домашними животными, играть, ухаживать
4. Работать в свое удовольствие, задерживаться на работе, если прет.Легко уволиться, если работа достала.
5. Путешествовать. Не 1-2 недели через турфирму на море в 5*, а тщательно организовывать все самому, ехать надолго, жить там размеренно, не тратя больших денег.
6. Заниматься спортом регулярно. Следить за питанием. Готовить сложные диетические блюда.
7. Заняться здоровьем. Пройти всех специалистов по полису ОМС, а не за большие деньги в Скандинавии.

bresha
21.10.2011, 14:35
Для меня жить для себя - это получать удовольствие от ВСЕГО что ты делаешь. АБСОЛЮТНО ОТ ВСЕГО!
Ну кому то дети приносят это ощущение, кому то работа, кому то мужики))))))
Я давно веду дневник " потерянных дней" , т.е. дней, когда для СЕБЯ, для своего удовольствия ничего не сделала. Анализирую и стараюсь чтобы такого больше не было.))))
Жизнь так коротка....

Это очень сложно. Я не получаю никакого удовольствия от поездок в общественном транспорте, хотя стараюсь выгоду получить (сплю или читаю - ехать 40 минут в метро). Я не получаю никакого удовольствия от раннего подъема (5-30), хотя сама работа нравится. Я не готовлю, если мне не хочется это делать в удовольствие (все взрослые, захотят есть - придумают что-нибудь). Раз в неделю закупаюсь в магазинах (скорее, по привычке, а не по обходимости). Я не убираюсь без настроения.
Значит, я живу для себя?

Olgak
21.10.2011, 14:45
Для меня фраза "жить для себя" означает, что мы живем своей семьей, в своем ритме: есть время и на работу и на отдых и на разные хобби (я, например, фото занимаюсь, муж на самолете летает и т.п.) - маленький ребенок требует очень много времени и внимания, особого режима (например, как сейчас - не нравится погода - махнули на все рукой и на 3 дня в Египет по горящей путевке - так уже не получится...) Взвешивая все это мы понимаем, что наверное пока не готовы еще раз к такому подвигу...Хотя, конечно, годы идут и вроде бы надо еще малыша или малышку родить...но пока все откладываем...но окончательно еще от такой мысли не отказались (как некоторые друзья, есть несколько семей, которые уже приняли решение - что одного ребенка им хватит, т.к. в жизни очень много всего надо успеть - а воспитание ребенка, как ни крути, занимает массу времени и сил...) И тут уже писали - что каждому свое - если Вам приносит удовольствие заниматься ребенком - то пожалуйста - может это как раз Ваш вариант "жить для себя"

bresha
21.10.2011, 14:55
Для меня фраза "жить для себя" означает, что мы живем своей семьей, в своем ритме: есть время и на работу и на отдых и на разные хобби (я, например, фото занимаюсь, муж на самолете летает и т.п.) - маленький ребенок требует очень много времени и внимания, особого режима (например, как сейчас - не нравится погода - махнули на все рукой и на 3 дня в Египет по горящей путевке - так уже не получится...) Взвешивая все это мы понимаем, что наверное пока не готовы еще раз к такому подвигу...Хотя, конечно, годы идут и вроде бы надо еще малыша или малышку родить...но пока все откладываем...но окончательно еще от такой мысли не отказались (как некоторые друзья, есть несколько семей, которые уже приняли решение - что одного ребенка им хватит, т.к. в жизни очень много всего надо успеть - а воспитание ребенка, как ни крути, занимает массу времени и сил...) И тут уже писали - что каждому свое - если Вам приносит удовольствие заниматься ребенком - то пожалуйста - может это как раз Ваш вариант "жить для себя"

Вот вы за 18 лет привыкните, что все ваши мысли, силы, возможности направлены на ребенка, а потом ВДРУГ это уже не надо! А вы иначе уже не можете. Вот что ТОГДА?

lokaatma
21.10.2011, 15:09
Жить для себя...
Я думаю, это можно в любом возрасте - дело привычки. Нужно воспринимать действительность такой, какая она есть, изменить своё отношение к ней. Понять, что всё, что происходит вокруг - это и есть ВАША ЖИЗНЬ, она именно для Вас, то, что Вам нужно. Если даже верить в вечную жизнь, в несколько жизней, то всё равно не стоит их дожидаться, а уже настоящую жизнь проживать, как последнюю.
Абсолютно все события и обстоятельства нужно принимать с благодарностью, как бы это не было сложно. Они не просто так приходят в нашу жизнь.
Жить для себя - я понимаю, как постоянное наслаждение окружающей действительностью, принятие решений, способствующих улучшению собственной жизни, без каких-либо альтруистических ноток. Жить для себя можно, когда выбираешь будущую специальность - искать то, что хочется. Выбирать работу, какую хочешь, а не ту, что принесет больше денег или престижа. Рожать детей, если они нужны и их очень хочется. Есть одинокие женщины, которые решают родить "для себя". Осознанно к этому подходят. И это их "жизнь для себя" и выбор "для себя".
В привычном понятии, если появляются дети - то вся жизнь откатывается "для них". Не всегда так - я написала выше.
Это была моя точка зрения, моё ИМХО. По возможности, я стараюсь жить для себя, не становясь при этом эгоистом и идя навстречу близким во многих вопросах.
Моя мама сейчас, приближаясь к 60 годам хочет пожить для себя. Она это понимает, как полное отсутствие работы по профессии, работа на даче - только в удовольствие или по минимуму всего необходимого, путешествия, отдых в санаториях, рукоделие (это её хобби). Так и говорит - буду жить для себя. Пора бы уже :)
Ещё вот вспомнила отличный текст(не мой) по поводу того, как можно жить в ожидании чего-то. Вроде того, что многие ждут пятницу, начиная с понедельника и так из года в год..., почитайте:
"Не ждите, когда закончите университет, когда родятся дети.
Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь.
Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры.
Не ждите весны, лета, осени, зимы.
Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие.
Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний.
Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..."

Zарядка
21.10.2011, 15:11
для меня недоступно, почему с одним ребенком можно сорваться в египет, а с двумя нет. мало денег? это другой вопрос. и потом на нный раз курортные городки становятся похожи, а каждый ребенок это вселенная (!), новая, другая абсолютно (!):love: мне теперь, после рождения второго ребенка, жаль, что скорее всего не решусь увидеть своего третьего ребенка, четвертого и так далее... непередаваемо, что такое держать в руках своего ребенка. уже подзабылось это чувство, и сейчас просто непередаваемо:008:..."... и весь мир подождет":)

Olgak
21.10.2011, 15:24
Вот вы за 18 лет привыкните, что все ваши мысли, силы, возможности направлены на ребенка, а потом ВДРУГ это уже не надо! А вы иначе уже не можете. Вот что ТОГДА?

Я, наверное, не смогу ответить на этот вопрос...если только с позиции ребенка, т.к. моя мама в такой ситуации была...да и до сих пор есть...Постоянно лезет в нашу жизнь, иногда уже у меня нервы сдают - начинаю неприятные разговоры, советую ей побольше заниматься собой...но ничего не помогает, разговоры заканчиваются мамиными истериками...Хотя живем в разных городах - если бы жили вместе я бы давно с ума сошла...Хотя мама очень помогает, спасибо ей за все огромное - но ей давно пора понять, что у меня другая - Своя жизнь...Кстати, в жизнь к брату лезет меньше - там, как я понимаю, невестка ее "на место" поставила... Некоторое время назад было легче - пока моя дочь была маленькая бабушка ей во всю занималась (даже тогда переехала жить к нам на пару лет) - и все были довольны (и мы с мужем много работали - надо было и жилье купить и авто и т.п., и бабушке было "где развернутся" и ребенку, конечно, было хорошо) А сейчас дочь выросла, с бабушкой ей уже не интересно - и вот бабушка все просит - ну родите еще ребеночка... Хотя на данный момент и работает сама, и собачку себе завела - но все не то...не приносят ей эти занятия такого удовлетворения, как ребенок!

Olgak
21.10.2011, 15:32
для меня недоступно, почему с одним ребенком можно сорваться в египет, а с двумя нет. мало денег?

Нет, вопрос не в деньгах - а в режиме...маленького на 3 дня не повезешь никуда, чтобы климат не менять...
Дело ведь не в каком-то курортном городке, а в образе жизни...Нас с мужем на данный момент все-все устраивает, мы не хотим ничего менять (очень долго к этому шли)...мы счастливы на данный конкретный момент, здесь и сейчас :) И понимаем, что с рождением ребенка "наш мирок" резко изменится, не значит, что он станет хуже или лучше - он станет другой...Вот и думаем - готовы мы к этому или нет...

Sashunka
21.10.2011, 15:43
в моем понимании жить для себя - это заниматься такими делами, которые приятны Вам самой, которые интересны Вам. То есть, заниматься хобби, ухаживать за собой, читать, ходить в театры. Вобщем, делать то, что Вы любите. Конечно, дел так много, что на все времени не хватает. Но жить не только интересами детей - семьи, но и своими. Чтобы жизнь была в радость.

Всё равно Ума
21.10.2011, 16:00

Куда ж еще меньше то? Пока подрастет, там школа.:001:

Vesna007
21.10.2011, 16:01
Думаю Вам надо просто попробовать чем то себя развлечь кроме детей))
Наверно не очень красиво сказано, но суть передает. :ded:
Скажем нет в жизни счастья без детей? и хотите еще это счастье продлить?
А может попробовать,что то еще в этой жизни...:028: правда верно выше сказано, может скоро вам надо будет внуков(чек) воспитывать, опять же дети в вашей жизни, ну а если перспектива стать бабушкой далеко окажется, то скажем чем то занять себя ...ремонт, путешествия, обновить гардероб (полностью).....а если срочно нужно кому то дарить свою любовь то можно завести питомца.

Много открыли для себя дачу, катание на лыжах - да все что угодно, на скажем раньше времени и смелости не хватало! :fifa:

Дерзайте дорогой автор!!!

vilka
21.10.2011, 16:19
заведите мужика пьяницу?))
:)):)):)):)):))
отличный совет!!!!

vilka
21.10.2011, 16:27
Все прочитала, СПАСИБО ВСЕМ !!!!
Очень приятно, что все всё правильно поняли
Обязательно прислушаюсь к вашим советам и мнениям:flower:
вчера просто было "минорное" настроение....