PDA

Просмотр полной версии : Растяжки на груди у девочки-подростка.

ТАРТИЛА
21.10.2011, 10:50
Дорогие мамочки, может кто сталкивался с такой проблемой и у нее есть какое-то решение.
После того, как у дочки начала расти грудь, на ней появились стрии -растяжки, сейчас они бордового цвета.
Прочитала, что это свежие растяжки, потом они побледнеют.
Но грудь еще расте, нам 14 лет.
педиатр сказала, что все так и останется, гинеколог, что возможно пройдет (полагаю она имела ввиду, что они просто станут более невидимыми).

Jousephine
21.10.2011, 12:23
Растяжке на коже свидетельствуют о ее неэластичности. К сожалению, такой состав кожи вашей дочери.
Есть косметические процедуры, которые уменьшают растяжки, делают их более бледными, но я совсем не уверенна, что экспериментировать стоит в 14 лет. Все-таки ваша дочь еще ребенок. Посоветуйтесь с хорошим косметологом. Думаю, всякие увлажняющие мази на данном этапе будут более безопасны.

Asyap
21.10.2011, 12:33
Да, никуда растяжки уже не денутся, просто побелеют со временем и станут менее заметны

Marusik
21.10.2011, 12:36
Чтобы растяжки не появлялись(новые)надо повышать тургор кожи...контрастный душ+жесткая(типа антицеллюлитной)мочался+крем для профилактики растяжек(лучший из всех-Виши)..те,которые появились просто станут менее заметными.

Даша-Петя
21.10.2011, 13:39
у меня такие были. Грудь быстро росла. Сейчас - белые, не слишком заметны. Не мешают. когда побледнели не очень помню: незаметно как-то.

Жена Гуськова
21.10.2011, 15:31
Да, никуда растяжки уже не денутся, просто побелеют со временем и станут менее заметны

у меня такие были. Грудь быстро росла. Сейчас - белые, не слишком заметны. Не мешают. когда побледнели не очень помню: незаметно как-то.

+ много
в таком же нежном возрасте моя мама водила меня к доктору с той же проблемой. потом растяжки побледнели и все стало дажеоченьничего:)

*Staisee*
21.10.2011, 15:48
у меня были на бедрах, как начала округляться в подростковом возрасте, тоже сначало ужасные, потом побелели и их почти не видно. Если уже вылезли ничего не сделать, можно кожу увлажнять, но по моему все это малоэффективно. Кстати это не значит что вообще эластичность кожи плохая, у меня после беременности и родов вообще не одной растяжки не появилось.

Yellow
21.10.2011, 18:27
У моей дочки такие были на бедрах,сейчас все прошло,нужно очень и очень приглядеться,чтобы разглядеть следы.

ТАРТИЛА
21.10.2011, 19:54
спасибо девочки, успокоили.
конечно в 14 лет эксперементировать мы не будем. подождем пока побелеют.
Сейчас конечно все это выглядит не очень красиво.

Ирина Ткаченко
21.10.2011, 21:38
Ну крем все же надо и мочалку, как выше советовали. Не переживайте, все будет хорошо у вашей доченьки!

Vadelma
23.10.2011, 15:26
У меня именно в подростковом возрасте появились растяжки на бедрах/попе. Что характерно, 2 беременности новых растяжек не добавили нигде, хотя я ничем и не мазалась...

Millenochka
23.10.2011, 15:50
У меня тоже самое было, они конечно побелели но на левой груди очень видно, так видно, что врач маммолог на осмотре спросил сразу: рожали? я сказала нет и он очень удивился. Кофт с глубоким вырезом не нашу, а так ничем собственно ни мне ни мужу не мешает.

irina-76
23.10.2011, 16:36
Купите в АПТЕКЕ крем от растяжек для беременных и постоянно мажьте, должно быть лучше, моей племяннице помогло! Конечно они не исчезли, но стали менее заметными, да и тем самым предотвратите появление новых. Фирм много и цены разные, посмотрите сами, в среднем неплохой крем рублей 500 стоит.

ТАРТИЛА
23.10.2011, 16:56
Купите в АПТЕКЕ крем от растяжек для беременных и постоянно мажьте, должно быть лучше, моей племяннице помогло! Конечно они не исчезли, но стали менее заметными, да и тем самым предотвратите появление новых. Фирм много и цены разные, посмотрите сами, в среднем неплохой крем рублей 500 стоит.

а что в составе таких кремов? чтобы вреда не нанести:008:

Ути Иггипоповна
23.10.2011, 17:40
У меня именно в подростковом возрасте появились растяжки на бедрах/попе. Что характерно, 2 беременности новых растяжек не добавили нигде, хотя я ничем и не мазалась...
у меня также, так обидно:005: в 13 лет появились на бедрах, а при беременности - ни одной вообще нигде!

Ничего с ними уже не сделаешь, побелеют со временем. Хуже когда растяжки появляются уже в более взрослом возрасте, от этого кожа становится более дряблой (у меня так у сестры - весит меньше 50 кг, а на животе из-за сильных растяжек кожа висит).

Наверное, есть смысл дочке постоянно увлажнять кожу.

Варюшка
23.10.2011, 19:17
Это частая проблема подростков, связано это с тем, что кожа у подростков более упругая что ли (не знаю спец. терминов).
Но это совсем не значит, что у нее и в дальнейшем это будет появляться.
У меня в подростковом возрасте тоже появились растяжки на бедрах, зато когда рожала в 30 лет - не появилось ни одной))) Ходила самая красивая))

Mjafff
23.10.2011, 20:03
можно мазать маслом зародышей пшеницы или хорошим оливковым. Вреда точно не будет:)

Ути Иггипоповна
23.10.2011, 20:22
Или абрикосовым вроде)

irina-76
24.10.2011, 12:33
а что в составе таких кремов? чтобы вреда не нанести:008:
Предполагаю, что в этих кремах ничего вредного быть не может, они же производятся специально для беременных, в т.ч. и кормящих мамочек. В состав, как правило, входят растительные компоненты, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, ответственные за повышение эластичности кожи. Поспрашивайте в аптеках, вам там всё расскажут и покажут.

Molvina
24.10.2011, 13:10
мазать надо, иначе еще больше могут появиться. про удаление-слышала лазером паломар удаляют, особенно хорошо свежие...я бы попробовала. но дорого, конечно

ТАРТИЛА
24.10.2011, 15:19
мазать надо, иначе еще больше могут появиться. про удаление-слышала лазером паломар удаляют, особенно хорошо свежие...я бы попробовала. но дорого, конечно

попробовали бы 14 летней девочке?

Счастливый лисёнок
27.10.2011, 02:37
у меня также, так обидно:005: в 13 лет появились на бедрах, а при беременности - ни одной вообще нигде!

У меня за 8мес.беременности ни одной растяжки, а в процессе родов на обеих ягодицах полоски появились. внезапно. медсестра на следующий день ставила укол и указала на них :(. Теперь этих полоски на ощупь как шрамики - будто в толще кожи вмятины. Светлее кожи, но их особо не видно.

BAHO
27.10.2011, 11:41
Крема, конечно хорошо, но это не ихбавляет от причины, причина -плохая эластичность кожи, а это уже внутренняя проблема. Тут витамины нужны, особенно Омега-3, растущему организму не хватает витаминов.

Molvina
27.10.2011, 18:47
попробовали бы 14 летней девочке?

я не знаю-я не пробовала. Я просто написала, что есть такая тема. Себе на бедрах в 14 сделала бы, но тогда не было таких технологий. Поищите поиском, была тема про паломар

rymm
09.11.2011, 02:40
Девы, искала по всему форуму и попала вот в эту темку - появились похожие штуки на груди снизу, как будто темно-красные сосудики. Это растяжки, или какая-нибудь страшная штука и надо срочно дуть к маммологу?