Вход

Просмотр полной версии : Alko vs Duty Free

Scooter
21.10.2011, 12:03
Интересует вопрос, где выгоднее приобретать алкоголь в Финляндии? В дюти фри в Брусничном на обратном пути или в сети Алко? В Бруснике цены выше, чем на тех же паромах, а выбор меньше, в Алко цена выше, но есть же возврат такс фри. Понятно, что цена на каждый продукт своя, могут быть акции и скидки, но хотелось бы узнать так называемую "среднюю температуру по больнице", кто где закупается?
Хотелось бы еще узнать во всех ли Алко (интересуют прежде всего Лаппеенранта, Котка, Хельсинки) оформляют такс фри?

olly_sun
21.10.2011, 13:24
мы в Алко покупаем, потому что при поездке на 1 день ввозить спиртное в Финляндию нельзя, а потом останавливаться у избы между границами не хочется.
да и выбор в Алко лучше. (но я на цены не смотрю - беру, что нравится и что надо)
таксфри в Алко Лаппеенранте выписывают. в Иматре тоже.

laksheri
21.10.2011, 13:29
Беру в алко .Таксфри чего то не разу не оформляла ,даже в голову не пришло .Но я обычно вино хорошее выбираю и в небольших количествах ,поэтому и не заморачивалась.
зы зато есть уверенность что не польская подделка .

КатRUSя
21.10.2011, 13:53
В Алко огромный выбор изумительных недорогих вин. Все, что покупалось из вин в дьютике, невзирая на ценник, было редкой гадостью с пластиковыми пробками

Scooter
21.10.2011, 14:21
т.е. в Duty Free в Брусничном есть вероятность приобрести как минимум некачественный, а как максимум фальсифицированный продукт?
если сравнивать цены в Алко (минус Такс Фри, кстати на алкоголь возврат тоже около 10%?) и питерские торговые сети, стоимость сильно отличается? про качество не спрашиваю - и так понятно :)

roxyS
21.10.2011, 14:35
Подскажите, если я еду на 1 день-я могу купить алкоголь в финском магазине? в любых кол-вах?

olly_sun
21.10.2011, 14:35
вот чек нашла в кошельке:
Водка Абсолют 0,7 21,50евро
Моёт Имп.Брют 42,50евро
Розовое Анжуйское Реми 8,50

Вилла Антинори белое 9евро

и потом минус такс фри 12% составил

Dark Paramount
21.10.2011, 14:37
Подскажите, если я еду на 1 день-я могу купить алкоголь в финском магазине? в любых кол-вах?
Конечно! Хоть весь магазин. Только ввезти в РФ Вы можете не более 3-х литров любого алкоголя, включая пиво, на каждого совершеннолетнего гражданина.

olly_sun
21.10.2011, 14:37

можете купить в Финляндии (а не в дьюти фри) сколько вздумается!
только ввоз в РФ ограничен 3-ми литрами :)

:) синхронно :)

Dark Paramount
21.10.2011, 14:39
:) синхронно :)
Уточнимся, ввезти тоже можно хоть весь магазин. Только за все, что более 3-х литров придется платить пошлину.

alnem
21.10.2011, 14:53
Уточнимся, ввезти тоже можно хоть весь магазин. Только за все, что более 3-х литров придется платить пошлину.
Не совсем. Больше 5 литров нельзя. От 3 до 5 пошлина 10 евро за литр свыше 3.

Scooter
21.10.2011, 14:56
вот чек нашла в кошельке:
Водка Абсолют 0,7 21,50евро
Моёт Имп.Брют 42,50евро
Розовое Анжуйское Реми 8,50

Вилла Антинори белое 9евро

и потом минус такс фри 12% составил

о, спасибо :) теперь порядок цен ясен :))

В Алко в Лаппеенранте во всех магазинах ассортимент примерно одинаков или тот что в Исо Кристина самый большой?

olly_sun
21.10.2011, 16:32

или пить на границе излишки?? :014:
где-то в кино был такой момент...."Таможня" с Боярским что-ли....память моя, память...

о, спасибо :) теперь порядок цен ясен :))

В Алко в Лаппеенранте во всех магазинах ассортимент примерно одинаков или тот что в Исо Кристина самый большой?

с блокнотом не бегала, не сравнивала.
Алко посещала в Присме. чек оттуда, выбор большой, имхо в Иматранской Присме такой же :)