Просмотр полной версии : Карелия,недорого и в глуши, посоветуйте :)
Хочется с мужем вдвоем в ноябре в Карелию дня на три-четыре, из Питера на машине не слишком далеко (Медвежьегорск, может чуть дальше, но не очень далеко). Просто чтобы хорошая турбаза/гостиница, зимняя природа, где-нибудь рядом с озером... под "глушью" я имела в виду не самую глушь среди леса, но все же и не центр какого-нибудь городка. чтоб не самая глушь, но уединение ощущалось. Пока нашла "Северное сияние" на Сямозере, но может быть что-то интересное посоветуете, и относительно недорогое. Спасибо.
Мама Фунтиков
22.10.2011, 12:20
послушаю
послушаю
так вот увы... некого слушать пока и нечего, сама жду :)
Julchik_775
26.10.2011, 13:26
"Ламберг" посмотрите!!! нам очень понравилось. отдыхали уже несколько раз, теперь зимой с детишками поедем)))
"Ламберг" посмотрите!!! нам очень понравилось. отдыхали уже несколько раз, теперь зимой с детишками поедем)))
спасибо!
да, сама пополню тему немного. пока не была ни там, ни там, но приятели хвалили "Дачу Винтера", я тоже посмотрела на их сайт - интересно.
сами, наверное, все же поедем на базу "Рускеала", где мраморные карьеры.
вокруг озера Сямозеро полно разных турбаз и коттеджей.
и цены разные.
поскольку тема поднята - хочется еще дополнений от форумчан.
Кот Обормот
28.11.2011, 12:29
Недорого - это в Финляндию. Карелия - как то у меня не сильно вяжется с этим словом..
ЮлькаСПб
29.11.2011, 19:57
У меня есть пару вариантов, если хотите напишите мне в личку , отвечу. Просто боюсь что посчитают за рекламу. Под Олонцом от Питера около 300 км.
Александр Грач
30.11.2011, 02:38
спасибо!
да, сама пополню тему немного. пока не была ни там, ни там, но приятели хвалили "Дачу Винтера", я тоже посмотрела на их сайт - интересно.
сами, наверное, все же поедем на базу "Рускеала", где мраморные карьеры.
вокруг озера Сямозеро полно разных турбаз и коттеджей.
и цены разные.
поскольку тема поднята - хочется еще дополнений от форумчан.
Я бы тоже поехал наверное в Рускеалу. На самой базе не был, но природа у мраморных карьеров замечательная. И если ещё льдом всё не покроется можно на водопады на машине съездить....
Александр Грач
30.11.2011, 02:40
У меня есть пару вариантов, если хотите напишите мне в личку , отвечу. Просто боюсь что посчитают за рекламу. Под Олонцом от Питера около 300 км.
Случайно не база с деревянными домиками на несколько человек?:)
ЮлькаСПб
30.11.2011, 10:07
Случайно не база с деревянными домиками на несколько человек?:)
Нет, там два больших дома и в разных местах, один в д.Тулокса прям на берегу, рядом Ладога, а второй в д.Сяндеба на берегу озера, глухомань и красота ( у нас там дача), но зимой ездим к знакомым, которые сдают:
Вот фотки Сяндебы зимой:
http://cs1507.vkontakte.ru/u5723623/101837281/x_e67a645b.jpg
Баньки на берегу
http://cs1507.vkontakte.ru/u5723623/101837281/x_ebefe0cf.jpg
Рыбалочка на озере, но по секрету если , то на Ладоге лучше улов:
http://cs1507.vkontakte.ru/u5723623/101837281/x_8002fbe5.jpg
Очень снежный год был:
http://cs1507.vkontakte.ru/u5723623/101837281/x_9ef36169.jpg
Александр Грач
30.11.2011, 17:05
Красота!!! Но я в Карелии только летом был. Зимой совсем по другому:)
Кроссандра
30.11.2011, 18:35
Были прошлой осенью около Лахденпохьи, Хуххамяки или как то так :) Коттедж на заброшенной военной части, неплохой, нам понравился. Озеро Пайкярви вроде, но оно не у коттеджа. Могу найти их координаты, если надо.
Да дорога после Приозерска ужас ужас:001: ехали 40км\ч
Осенью ездили на базу рускеала, вышло бюджетно, природа :019: , но дорога сложная:001:
ЮлькаСПб
30.11.2011, 19:43
Красота!!! Но я в Карелии только летом был. Зимой совсем по другому:)
Совсем, совсем- зимой там сказка! И туда по мурманке ехать нормально, правда еще по лесной дороге км 20, но ее чистят. В этом году на Рождество поедем:)
Недорого - это в Финляндию. Карелия - как то у меня не сильно вяжется с этим словом..
то есть, я поняла Вашу иронию - типа если вы ищете недорогую Карелию, то вам в детстве хватало ли на мороженое?
или Вы о чем-то другом?
если что, в Грецию почти каждое лето мы с мужем просто так, без всякого поиска горящих путевок :) а в Финке я никогда не была. делать мультивизу через Финку не имею нужды, так как по доходам мы проходим на визу любой европейской страны. А Карелию я просто очень люблю.
за дельные ответы всем спасибо :flower:
Александр Грач
03.12.2011, 15:02
Присоединяюсь. Ехать лучше по Мурманке. Туда ехал по ней - сказка. Назад по другой стороне, через Приозерск - это ужасть. Скорость иногда падала до 20-30 км:(
Мой Лелик
03.12.2011, 17:01
Мы были недавно в гардарике (в радиусе 30 мк рускеала и дача винтера вроде), теже каньоны радом - очень красиво и водопады - чудо. Цены средние. Есть детская комната с игрушками у ресторана, банька, домики ну очень приличные. Жили в 3-х комнатных аппартах 2 взр и 2 ребенка - 2 спальни, гостинная, кухня, душ-туалет. Вчера на скидочном сайте отхватила купон на однокомнатный номер с завтраками и баней на 4-х- точно поедем зимой.
Но дорога конечно бе....
Мой Лелик
03.12.2011, 17:03
Присоединяюсь. Ехать лучше по Мурманке. Туда ехал по ней - сказка. Назад по другой стороне, через Приозерск - это ужасть. Скорость иногда падала до 20-30 км:(
Мы вот ехали через Сортавала, дорога очень не понравилась.
Подскажите - на много длиннее по Мурманке? И есть ли не асфальтированная дорога и эти жуткие крутые повороты и горки???
скажите пожалуйста - в направлении от Питера до Приозерска была не раз, все вроде терпимо по части дороги, а вот от Приозерска и дальше - Вы имеете в виду именно эту часть пути? она плохая? если что, учту... спасибо
TakeItEasy
04.12.2011, 04:03
скажите пожалуйста - в направлении от Питера до Приозерска была не раз, все вроде терпимо по части дороги, а вот от Приозерска и дальше - Вы имеете в виду именно эту часть пути? она плохая? если что, учту... спасибо
За Приозерском начинается порядка 40 км грунтовой дороги. Каждый раз она по-своему плоха - то ямками покрыта, ехать быстро не получится, то словно стиральная доска, того и гляди с дороги уведет, правда рееедко бывает - идеально ровная, как асфальт. Это, пожалуй, самой плохой отрезок на всем пути СПб-Вяртсиля.
Кот Обормот
05.12.2011, 10:28
то есть, я поняла Вашу иронию - типа если вы ищете недорогую Карелию, то вам в детстве хватало ли на мороженое?
или Вы о чем-то другом?
если что, в Грецию почти каждое лето мы с мужем просто так, без всякого поиска горящих путевок :) а в Финке я никогда не была. делать мультивизу через Финку не имею нужды, так как по доходам мы проходим на визу любой европейской страны. А Карелию я просто очень люблю.
При чем тут ваши доходы,и тем более Греция - я совсем не понял.Я не считаю денег в чужих карманах. А смысл моей мессаги был в том, что в Карелии весьма тяжело найти приемлимый по цене и условиям домишко. И в Финляндии будет гораздо лучший коттедж за те же,или даже меньшие деньги. Так понятно?
теперь понятно.
простите, я Вас неверно поняла.
просто иронии в отношении незнакомцев на ЛВ и не только (вообще в инете) предостаточно, я тоже не раз сталкивалась, и я к сожалению вижу в собеседнике худшие намерения, чем на самом деле есть...
Кот Обормот
09.12.2011, 11:09
Огромное спасибо за теплые слова! это редкость тут,вы правы!
Но все таки изначально к людям стОит относиться хорошо :) а уж там-как пойдет :)
Подниму тему.
Ищу на следующее лето, для празднования юбилея школьного выпуска, коттедж на 15-20 человек, решили шиковать. Список от меня хотят получить уже к Новому Году, ничего не успеваю искать. Не дайте пропасть!
Основное требование: без бани или сауны, чтобы формат мероприятия не поменялся :008:
И чтобы я на своей низкопосадочной машине могла доползти хоть каким-то образом :017:
Достопримечательности вокруг не интересуют. Будем пить :014:
Буду крайне признательна за список :flower:
steelcat
18.12.2011, 12:57
http://www.zadomikom.ru/
http://www.ticrk.ru/ru/rests.php
мичуринка
20.12.2011, 19:23
Да, да нам очень нужен дом , может кто-нибудь кинет еще ссылочек. И Лерик, я думаю , что все-таки с банькой домик нужен. Большинство голосует за баню
Да, да нам очень нужен дом , может кто-нибудь кинет еще ссылочек. И Лерик, я думаю , что все-таки с банькой домик нужен. Большинство голосует за баню
Банька, так банька. Только я оденусь во все коричневое, буду вонять и испорчу всем праздник своим занудством :004:
мичуринка
20.12.2011, 19:38
Уже ,наверное, все такими стали
Уже ,наверное, все такими стали
:)) от своих все стерпим :love:
look-see
23.12.2011, 00:23
Отдыхали зимой 3 дня на Рождество. Сказка!
Жили в коттедже. Отличная баня.Отличные завтраки. Да всё было отлично!:)
http://yakkimaa.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.