PDA

Просмотр полной версии : Кто путешествовал на машине по Чехии, Германии?

Страницы : [1] 2

Snova
01.03.2008, 02:25
Впервые собираемся на майские в Германию, Чехию на своем авто, а до Ростока (Германия) из Хельсинки на пароме.
Состав: двое взрослых + двое деток 5лет и 2 года.
Подскажите, где обязательно стоит остановиться, что непременно посетить и может кто назовет конкретные отели, пансионы или апартаменты, фермы, где не очень дорого ,но удобно, вкусно и интересно детям и их родителям.

marina_B
02.03.2008, 00:06
Тоже хотим, постою послушаю.

И это пройдет...
02.03.2008, 00:41
А вы не приценивались, во сколько может обойтись такое путешествие? Нам тоже интересно...

Snova
02.03.2008, 04:30
А вы не приценивались, во сколько может обойтись такое путешествие? Нам тоже интересно...
По ценам еще не могу сказать, разве что паром: туда -обратно 2 взрослых+ 2 детей + машина =944 евро + всякие сборы: бензин, питание, страховки и т.д.

И это пройдет...
02.03.2008, 13:02
Т.е. на четверых все вместе наверное ок. 3000 евро выйдет, не меньше :( Да, нам не потянуть сейчас наверное... А жаль. Единственное, что утешает, что дети сейчас маленькие, и им это без разницы :) Подождем, пока подрастут. Глядишь, и разбогатеем к тому времени :) :) :)

Яков ГЛ
02.03.2008, 16:05
мы прошлым летом в очередной раз проехались по Европе
( http://wwwboards.auto.ru/travel/647280.html ), захватили и Чехию и Германию. Мой вам совет: не стоит распыляться, сосредоточтесь на Чехии.

http://www.golflab.dohc.ru/pictures/Cesky/chex2.jpg

Живя в Праге (достаточно много бюджетных и пансионов и отелей), можно совершать выезды в разные части страны, и возвращаться к вечеру, много чего успев посмотреть. Мы за 10 дней накатали 2000 км, осмотрев более 20-ти POI.
В обязательном порядке рекомендовал бы посетить Чешски Крумлов,

http://www.golflab.dohc.ru/pictures/travel/eurotour/22.jpg

Моравский карст (спуститься в пещеры, проплыть по подземной реке),

http://www.golflab.dohc.ru/pictures/Cesky/chex1.jpg

Чешская Швейцария (огромный природный парк, самая большая естественная арка, потрясающие виды).

http://www.golflab.dohc.ru/pictures/Cesky/chex3.jpg

Мы со многих путешествий возвратясь, делаем видеофильмы, как отчёты. Чешский не уместился на одном ДВД, пришлось делать две серии:-). Могу дать посмотреть, что бы примерно представлять, какие достопримечательности именно вам могут быть интересными.

Snova
03.03.2008, 01:31
[quote=Яков ГЛ;10979937]мы прошлым летом в очередной раз проехались по Европе
( http://wwwboards.auto.ru/travel/647280.html ), захватили и Чехию и Германию. Мой вам совет: не стоит распыляться, сосредоточтесь на Чехии.
Живя в Праге (достаточно много бюджетных и пансионов и отелей), можно совершать выезды в разные части страны, и возвращаться к вечеру, много чего успев посмотреть. Мы за 10 дней накатали 2000 км, осмотрев более 20-ти POI.
В обязательном порядке рекомендовал бы посетить Чешски Крумлов,
Моравский карст (спуститься в пещеры, проплыть по подземной реке),
Чешская Швейцария (огромный природный парк, самая большая естественная арка, потрясающие виды).
Мы со многих путешествий возвратясь, делаем видеофильмы, как отчёты. Чешский не уместился на одном ДВД, пришлось делать две серии:-). Могу дать посмотреть, что бы примерно представлять, какие достопримечательности именно вам могут быть интересными.

ДА! ДА! ДА!:support::support::support:
Хочу кино про Чехию...
Буду длагодарна...:flower::flower::flower:
А вы где в Праге останавливались?
Еще хвалят Мариански Лазни , а про Бабилон - центр полярные отзывы.
В Германии хотим переночевать в Ростоке( т.к. поздно прибываем), далее Любек, Берлин,Дрезден,Чехия, Хочется еще Вену и Братиславу(она в 60км) да и Шварцвальд, а под Нюрнбергом куча детских развлекух: Лего-ленд, Замок Турн, Франконская страна чудес и т. д. ... я кажется лопну от желаний...
Мой т. ****-934-13-29
Эля звонить с 9.00 до 21.00
ЗЫ: А вы с детьми путешествовали и какого возраста и что их особо зацепило????

Яков ГЛ
03.03.2008, 10:48
..А вы где в Праге останавливались?
мы останавливались у соотечественников, которые жили в Чехии много лет, и предоставляли услуги пансиона. К сожалению, они переехали ближе к австрийской границе, и там расширяют свой бизнес.

Еще хвалят Мариански Лазни , а про Бабилон - центр полярные отзывы.
о, в Чехии можно хвалить ВСЁ! :-)

В Германии хотим переночевать в Ростоке( т.к. поздно прибываем),
я успевал после парома отъехать на 200/300 км, прежде чем становилось поздно:-). Лучше переедте сразу в Любек и там ночуйте

далее Любек, Берлин,Дрезден,Чехия, Хочется еще Вену и Братиславу(она в 60км) да и Шварцвальд, а под Нюрнбергом куча детских развлекух: Лего-ленд, Замок Турн, Франконская страна чудес и т. д. ... я кажется лопну от желаний...

тут уже есть риск оставить о таком путешествии скомканные и путанные впечатления.

А вы с детьми путешествовали и какого возраста и что их особо зацепило????
последний раз дочке было 6 месяцев:-). А конкретно в Чехию, в первый раз, ездили без дитя. Его ещё в проекте не было:-)

Snova
03.03.2008, 12:58
Ближе к Австрийской границе тоже хорошо и о-о-очень красиво...:010:
Я так понимаю у вас везде соотечественники , друзья или родственники.:support:
Вот что значит комуникабельность , завидую вашей легкости и общительности... Молодцы!!!
На предмет пансиона у Австрийской можно поконкретней: с адресами, паролями, явками.:008:

Яков ГЛ
03.03.2008, 13:50
Ближе к Австрийской границе тоже хорошо и о-о-очень красиво.. На предмет пансиона у Австрийской можно поконкретней: с адресами, паролями, явками.

да, природа там красивая. Впрочем, как и везде в Чехии. Но вот раньше в этом месте была провинция, глухомань. Там нет хороших дорог, там меньше достопримечательностей, там можно увидеть поселения, до боли напоминающие наши" посёлки городского типа", с грязью, разрухой и неприветливыми людьми. При этом, как только чехи стали готовиться ко вступлению в Шенген, а через страну открыли транзит, на основным магистралях стали расти, как грибы, современные капиталистические наросты, всевозможные бутики, шопы,сервисы и прокаты. Мы въезжали в районе озера Лупно. Едем в сторону Праги-по обочинам свежепостроенные европейские домики, некоторые ещё докрашиваются. Поворот, 50 метров- мы в совке....На берегу озера сразу два кемпинга, вполне цивильные, с хорошим сервисом, номральными ценами. А до ближайшего города, Чешского Крумлова, дорога хуже нашего Приозерского шоссе. Оставили кемпер и поехали на рейсовом автобусе....пожалели. В общем, рекомендую всё-же базироваться возле Праги.
В тот момент наши знакомые ещё только переехали к границе, но связь с ними потеряна, новых координат, увы, не присылали.

Я так понимаю у вас везде соотечественники , друзья или родственники.
не-е, если и есть знакомые, то зачастую только по переписке, благодаря общим интересам и интернету. Катались всегда сами посебе.

grethen
03.03.2008, 15:07
Т.е. на четверых все вместе наверное ок. 3000 евро выйдет, не меньше :( Да, нам не потянуть сейчас наверное... А жаль. Единственное, что утешает, что дети сейчас маленькие, и им это без разницы :) Подождем, пока подрастут. Глядишь, и разбогатеем к тому времени :) :) :)
у нас летом не 4-х взрослых получилось меньше 2000 евро...но мы ехали на пароме турку-стокгольм (кстати по моему тогда же когда и вы))) ), и потом до германии ехали на машинке...Жили мы просто в кемпингах - поэтому на жилье у нас потратилось не более 25 евро за ночь на 4-х, а обычно и дешевле )))

grethen
03.03.2008, 15:10
Если вы поплывете до Ростока все равно - мне кажется есть смысл погулять по Любеку - нам там очень понравилось. Потоммы уехали на запад, а потом вернулись уже в Баварию! А там в Баварии - все прекрасно! Там везде можно быть ))) Вюрцбург, Бамберг,Мюнхен...

Snova
04.03.2008, 01:35
В Любек обязательно заглянем и хочу в Hansa park (под Любеком).
А в Ростоке будет с 25.04.08 всемирная супервыставка чего-то цветочно - декоративно- паркового под открытым небом, хочу пощупать, позырить и понюхать да и дочке будет интересно....
А в окрестностях Берлина крупнейший в Европе аквапарк...
Под Мюнхином - Лего-ленд...
под Нюрнбергом -Плей-мобил, страна чудес и т.д. там много чего есть...
Про западную часть Германии вообще молчу ... один Европа парк чего стоит... (Но на Запад точно не поедем, мож в другой раз.)
А что никто с детками там не был????
Я думаюю памятники архитектуры., роскошная природа - это для родителей, а детям надо еще и аква-луно-зоо-парки и другие чудеса...
А останавливаться я бы хотела иногда на ферме , хоть показать как нормальные домашние животные выглядят и какой вкус должен быть у молока, сыра и т.д.

Snova
04.03.2008, 01:41
Скажите , а сколько в идеале времени оставить на Чешский Крумлов, Моравский карст, Чешскую Швейцарию?
Можно за день насмотреться или лучше 2-3 посвятить?!...

Valeria-St
04.03.2008, 10:36
Эляяя!!!!! Зачем вы дали мне ссылку на свой топик!!!! ))))) у меня началась истерика, и я поняла, что мне реально не хватит времени. Безумно хочется везде побывать. Видимо пора разрабатывать план следующей поездки .

Яков ГЛ
04.03.2008, 11:26
Скажите , а сколько в идеале времени оставить на Чешский Крумлов, Моравский карст, Чешскую Швейцарию?
Можно за день насмотреться или лучше 2-3 посвятить?!...
ну,во-первых, эти три пункта равноудалены друг от друга, а во-вторых, на каждое из этих мест нужно выделить как минимум по одному дню.

Snova
05.03.2008, 03:33
Н...да... Осталось придумать где найти деньги, время и... главное, чтобы нервная система не передозировалась впечатлениями.

Snova
06.03.2008, 00:54
Огромное спасибо форумчанам , кто откликнулся.:flower:...
Столько информации, фото просто ваааще супер:010::010::010:.
Если кто еще хочет что добавить буду очень рада ;) ;) ;)
особо за инфу о бюджетном размещении в Праге:support:.

Кот Обормот
07.03.2008, 11:18
Если не лениться, то поездка обойдется в разы дешевле.
Через Скандинавию,например - планируемый мной на майские маршрут стоил бы около 400евро с машины,туда и обратно
Сами поедем наверно с 26 апреля,тоже в Чехию,на машине.
Хотите - присоединяйтесь,будем рады попутчикам

kirolly
07.03.2008, 13:06
Если не лениться, то поездка обойдется в разы дешевле.
Через Скандинавию,например - планируемый мной на майские маршрут стоил бы около 400евро с машины,туда и обратно
Сами поедем наверно с 26 апреля,тоже в Чехию,на машине.
Хотите - присоединяйтесь,будем рады попутчикам

ХОТИМ! Подробности в студию: на сколько дней, где предусмотрены ночевки, можно ли с детками?

Кот Обормот
07.03.2008, 13:40
В студию не буду. В личку велкам :)

Valeria-St
07.03.2008, 17:17
Эля, мы определились с размещением в Праге... вот в этом месте http://www.hostel-citycenter.cz/ ... Правда мы забронировали не комнату в хостеле, а номера в отеле при нем. Судя по рецензия в инете, место не плохое и достаточно бюджетное. Так что если что, может и вам пригодится ;)

Кот Обормот
07.03.2008, 18:02
А мы забронировали на 7-х целый домишко :) с открытой верандой,садом,и местом длоя барбекю :)

Snova
08.03.2008, 13:59
Ку-у-у-л, Я тоже хочу с верандой, садом и барбекю не помешает.
мы на пароме с 25.04. по 11.05 Хельсинки до Ростока, дальше Любек, Берлин, Дрезден, Чехия..., Нюрнберг, Берлин, Росток... Примерно так, возможны варианты... С Берлином, Дрезденом более -менее понятно, а с Прагой и вообще Чехией в мозгу полная каша.... Вчера смотрела диски про Чехию ( Яков с форума дал) - оФ-ф-ф-фигительно... И панорамы и сама сюжетная линия ... Очень здорово... Теперь никак не придумаю как все впихнуть во временные рамки...
А компания -это хорошо ! Я очень даже за...
Valeria, если Яков разрешит и если вас интересует могу вам дать позырить, ознакомиться "Чешские каникулы".

Valeria-St
11.03.2008, 10:30
Ку-у-у-л, Я тоже хочу с верандой, садом и барбекю не помешает.
мы на пароме с 25.04. по 11.05 Хельсинки до Ростока, дальше Любек, Берлин, Дрезден, Чехия..., Нюрнберг, Берлин, Росток... Примерно так, возможны варианты... С Берлином, Дрезденом более -менее понятно, а с Прагой и вообще Чехией в мозгу полная каша.... Вчера смотрела диски про Чехию ( Яков с форума дал) - оФ-ф-ф-фигительно... И панорамы и сама сюжетная линия ... Очень здорово... Теперь никак не придумаю как все впихнуть во временные рамки...
А компания -это хорошо ! Я очень даже за...
Valeria, если Яков разрешит и если вас интересует могу вам дать позырить, ознакомиться "Чешские каникулы".

Ндааа, веранда, сад и барбекю - это круто. Сижу и тихонько завидую :)..... но срываться и искать новое место уже, честно говоря, боюсь. Судя по тому, что мы обзвонили кучу мест и везде все занято, боюсь, что в Праге будет реальное перенаселение.... этакий туристический бум.
И оченно хочется в эти самые "Чешский каникулы" заглянуть :008:. Только как это сделать? :008: :008: :008: Яков, разрешите пожалуйста :)

Яков ГЛ
11.03.2008, 12:52
Яков, разрешите пожалуйста
ничего не имею против :-)

Valeria-St
11.03.2008, 18:57
ничего не имею против :-)

Спасибо огромное :)..... а как это можно сделать?

Яков ГЛ
11.03.2008, 19:48
Спасибо огромное :)..... а как это можно сделать?
в данный момент фильм находится у Ellen & k (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45606), с ней и решайте, как произвести просмотр :-)

Кот Обормот
11.03.2008, 20:47
кому интересно - есть диски двд - Чешский рай,Скальные места Чехии,100 прекрасных мест Чехии,100 чудес Чехии,Чешски Кумлов,Жизнь Чехи,100 лучших градов и замков Чехии.
На чешском.
Кто желает - откопирую и передам на Приморской, Пушкинской или Просвете.

Valeria-St
11.03.2008, 22:15
в данный момент фильм находится у Ellen & k (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45606), с ней и решайте, как произвести просмотр :-)

Отлично, :) еще раз спасибо... пойду соблазнять Элю :)... Ой, кстати, все хотела сказать, я прочитала Ваш рассказ о путешествии, очень интересно, в вас явно погибает писательский талант. ;)

Valeria-St
11.03.2008, 22:16
кому интересно - есть диски двд - Чешский рай,Скальные места Чехии,100 прекрасных мест Чехии,100 чудес Чехии,Чешски Кумлов,Жизнь Чехи,100 лучших градов и замков Чехии.
На чешском.

:)) боюсь на чешском я не осилю....

Snova
12.03.2008, 14:23
Еще и операторский и звукооператораторский и редакторский ... и видимо еще масса талантов при щедрой душе :flower::flower::flower:-это я вам как зритель говорю...
мой т. ****-934-13-29
звонить с 9.00 до 21.00
Valeria -эта инфа для вас.;)

Snova
12.03.2008, 14:28
На чешском.
Мне , мне откопируйте, пжлста:080: :flower:.
Я как раз на Ваське, хоть на Приморской, хоть на Василеостровской куда скажете...:support:
А я зык в этом деле не главное , к тому же не лишне попробовать попрактиковаться в понимании ;)
продублирую, мой т. ****-934-13-29 Эля
звонить с 9.00 до 21.00

Кот Обормот
13.03.2008, 18:27
Да там в общем все понятно - на слух пока не особо,но читаю уже почти свободно :)
Ок,как вернусь в город - откопирую и свяжусь с Вами.
Есть еще свой прошлогодний фильм о Норвегии,кому интересно

shoka
19.03.2008, 16:02
Как удачно я нашла ваш топик!:support:
B мы собираемся в начале июня в Чехию. Сначала думали на машине (узнавали паром Хельсинки-Стокгольм туда-обратно машина+каюта около 400евро), но так как с деткой 2х лет планируем - решили все-таки на самолете, хотя и дорого. Дорога на машине дальняя, а наша мелкая не очень-то длительные переезды любит.:(

В прошлом году самоходом провели 1 незабываемую неделю в Праге с выездом на 1 день по трем замкам - Крживоклат, Штенберк и Карлштейн.
В этом году планируем опять арендовать авто и углубиться в Чешские районы юга и севера, поедем уже на две недели: Моравский краст, Чешская швейцария.:080:
Думали в основном останавливаться в кемпингах. Может у кого есть отзывы о конкретных кемпингах Моравии и Чешской швейцарии? Буду ОЧЕНЬ признательна.:flower:

И ещё Яков ГЛ - можно попросить и нам посмотреть ваш фильм?:008:

shoka
19.03.2008, 16:14
Яков ГЛ - а что действительно дорога до Крумлова плохая? Мы в прошлом году ехали в южном направлении правда только до Чешского Штенберга, но траса была вполне хорошая. Или это дальше начинается?

shoka
19.03.2008, 16:22
Вопросы у меня не кончаются. Яков ГЛ, я опять к вам. Подскажите, я где-то читала что билеты в пещеры на месте купить трудно - что их якобы за 10 дней раскупают. Это правда?
И ещё: в кемпингах стоят только с домами на колесах или с палатками тоже?

Marishan
19.03.2008, 16:32
:103:Стою слушаю.....
В начал июня собираемся на своей машине, через Эстонию-Чехия-Германия(переезд)-Париж.
Яков ГЛ восхищена вашим рассказом еще с зимы и муж после прочтения сделал милость - будем делать круг и заедем в Чешски Крумлов:080:

Кот Обормот
19.03.2008, 17:00
Ни в коей мере не претендую на познания Якова, за что купил,за то продаю :)
Из того что узнал -
Билеты в Моравский крас на месте купить можно
кемпинги - домики,кемперы,и палатьки.Есть палатки на прокат.
Сами решили - будем на ночлег останавливаться в пансионах. Цена в основном сравнима (кроме районов Чешского Крумлова, Табора и Праги), а удобства,после целого дня дороги - решают...

Яков ГЛ
19.03.2008, 23:03
по порядку: дорога плоховата (всё равно лучше нашего Приозерского шоссе, на самом деле:-)) только от Крумлова в глубинку. То ест ьв сторону границы. Когда мы ехали от Праги в Крумлов, и обратно, к дороге нареканий не было. Даже обратно пришлось делать большую петлю из-за ремонта главной дороги.
Билеты в пещеры мы купили сразу на месте. Правда ждать пришлось почти 4 часа. Наверное в выходной день и в середине сезона будет посложнее.
Кемпинги бывают разные. Но всюду предусмотрены места для палаток, есть душ, туалет, комната для мытья посуды. Нередко при кемпинге есть или домики, или стационарные прицепы на съём. Бывают комнаты или номера.
Будут ещё вопросы - обращайтесь:-)

Яков ГЛ - можно попросить и нам посмотреть ваш фильм?:008:
не вижу препятствий:-) Только я уже не знаю, у кого он находится:-)

Есть еще свой прошлогодний фильм о Норвегии,кому интересно
я бы посмотрел с удовольствием. А то никак жену туда не заманить:-)

Marishan
20.03.2008, 00:41
Объясните мне непонятной:016:. Муж хочет ехать через Эстонию, а все ездят через Финляндию. Может наш маршрут и не плох, но Меня просто смущает тот факт, что все едут на пароме. Хотя, опять же, муж посчитал что по времени и по расходу бензина лучше своим ходом. Ответьте и успокойте меня?:005:

Яков ГЛ
20.03.2008, 11:26
"все ездят через Финляндию"-уже в прошлом. Просто раньше, для проезда транзитом через страны прибалтики, требовались и транзитные визы. Было проще ехать через Скандинавию. Уже с прошлого года народ активно ломанулся по суше:-)
разница в деньгах, кстати, не большая. Зато на пароме вы обеспечены ночёвкой, и транзит через Швецию получается самым быстрым. В польше и Прибалтике вам ехать 130 никто не разрешит, и населённых пунктов на пути будет много.

Snova
20.03.2008, 16:49
Ого как топик разросся!!!
давно не заглядывала, опять судовольствием просмотрела.
Денис, завтра жду вашего звонка или СМСки.

Tonka
23.03.2008, 02:23
"все ездят через Финляндию"-уже в прошлом.

Скажите, пожалуйста, если ехать через Польшу, как там с безопасностью? Вспоминаются жуткие истории эпохи челноков и перегонщиков... А как сейчас? Через Финку конечно спокойнее, но все же нам кажется через Польшу получится быстрее, а когда отпуск короткий, не хочется терять день...

Яков ГЛ
23.03.2008, 20:21
Скажите, пожалуйста, если ехать через Польшу, как там с безопасностью? Вспоминаются жуткие истории эпохи челноков и перегонщиков.. Через Финку конечно спокойнее, но все же нам кажется через Польшу получится быстрее, а когда отпуск короткий, не хочется терять день...
да, есть такая буква, знаком не понаслышке...сейчас вроде поспокойней, давно не слышал о прецедентах. И мне кажется, что этот криминальный "бизнес" имеет отношение к перегонщикам и свежекупленным автомобилям, туристы вроде бы не страдали ни разу. Во всяком случае я об этом ничего не слышал.
И вообще, это мы, Питерцы, имеем выбор, а москвичи, в основном, ездят как раз по суше, им так значительно короче.

shoka
23.03.2008, 20:33
Яков ГЛ подскажите, сколько по вашему реально надо провести времени в Чешской Швейцарии и Моравском красе, чтобы успеть все осмотреть?

Яков ГЛ
23.03.2008, 20:38
Яков ГЛ подскажите, сколько по вашему реально надо провести времени в Чешской Швейцарии и Моравском красе, чтобы успеть все осмотреть?
мы в первый раз провели везде по одному дню. В этот раз, думаю, побольше потратим.

Kitty Cat
18.07.2008, 00:48
Ни в коей мере не претендую на познания Якова, за что купил,за то продаю :)
Из того что узнал -
Билеты в Моравский крас на месте купить можно
кемпинги - домики,кемперы,и палатьки.Есть палатки на прокат.
Сами решили - будем на ночлег останавливаться в пансионах. Цена в основном сравнима (кроме районов Чешского Крумлова, Табора и Праги), а удобства,после целого дня дороги - решают...
А подскажите, пожалуйста, про пансионы. Нужно заранее бронировать места, или хотя бы узнавать где они расположены, или можно просто ехать, и какой увидишь, в том и остановиться?

Кот Обормот
18.07.2008, 14:15
А подскажите, пожалуйста, про пансионы. Нужно заранее бронировать места, или хотя бы узнавать где они расположены, или можно просто ехать, и какой увидишь, в том и остановиться?
Дело такое..Смотря где вы едете..Например,в том же Брно все расписано,цены дикие - это город каких то постоянных конференций, сборищ и собраний...Такое у меня впечатление.Потому что в любом пансионе там целый длиннющий список дат,в которые аренда гораздо дороже обычного..
А вот знать где есть пансионы - желательно.Потому что указателей к ним,как в Норвегии или Финляндии нету.
Но найти их в интернете - дело простое.мы на поиск нужных нам,а это пансионы в 10 городках Чехии,потратили день примерно,еще день на созвон. Но в окраинных городках можно ине звонить,просто иметь пару вариантов в запасе.
2 shoka - на Моравский крас сам по себе дня за глаза..даже не дня...пойти в Мацоху и проплыть по реке - от силы 2 часа. Зайти в кабачок внизу,под гоой,там пиво свое варят - еще час.Можно ИМХО уезжать..
А Чешская Швейцария - смотря что вы хотите... Праховицкие скалы - день. День - Кост и Бездез.
День -Брана. Остальные красоты мне были не интересны,потому что после Норвегии смотреть на "высоченный обрыв" 150метров - не особо прельщает.
2 Яков ГЛ - будет возможность на той неделе подъехать на Приморскую - откопирую фильм. Просто потом мы снова в Норвегию едем,до середины августа уже

Птица О
18.07.2008, 17:58
Объясните мне непонятной:016:. Муж хочет ехать через Эстонию, а все ездят через Финляндию. Может наш маршрут и не плох, но Меня просто смущает тот факт, что все едут на пароме. Хотя, опять же, муж посчитал что по времени и по расходу бензина лучше своим ходом. Ответьте и успокойте меня?:005:
Едя через Эстонию, имейте ввиду жуткую дорогу до Ивангорода и долгие очереди на эстонско- русской границе. Дорога такая, что я второй раз по ней не поеду, пока не отремонтируют. На границ стоял 9 часов туда, 6 обратно. Судя по отзывам в соответствующем топике, это не предел:), кто-то провел на границе 11 часов. Но это как повезет и в каое время едете.
Друзья, проехав по Европе и Прибалтике, из таллина предпочли плять на пароме в Хельсинки, чем ехать напрямую.

Кот Обормот
21.07.2008, 00:00
Едя через Эстонию, имейте ввиду жуткую дорогу до Ивангорода и долгие очереди на эстонско- русской границе. Дорога такая, что я второй раз по ней не поеду, пока не отремонтируют. На границ стоял 9 часов туда, 6 обратно. Судя по отзывам в соответствующем топике, это не предел:), кто-то провел на границе 11 часов. Но это как повезет и в каое время едете.
Друзья, проехав по Европе и Прибалтике, из таллина предпочли плять на пароме в Хельсинки, чем ехать напрямую.
Ездили через Латвию.На границе простояли час,и то только потому.что там все не так.как на финской границе,и пока мы въехали в эту систему и заполнили все нужные бумажки...
Дорога сносная\,кроме участка около Луги,но по слухам ее делают..Так что ИМХО - оптимально.
Выезжали одновременно с друзьями из Чехии - они на пароме,мы напрямки.Выигрыш существенный

Птица О
21.07.2008, 00:28
Ездили через Латвию.На границе простояли час,и то только потому.что там все не так.как на финской границе,и пока мы въехали в эту систему и заполнили все нужные бумажки...
Дорога сносная\,кроме участка около Луги,но по слухам ее делают..Так что ИМХО - оптимально.
Выезжали одновременно с друзьями из Чехии - они на пароме,мы напрямки.Выигрыш существенный
Здорово! Как раз к будущему лету, когда соберусь в германию на машине, ее сделают:support:Да и дешевле без парома

Marishan
21.07.2008, 19:35
Мы уже как месяц вернулись. Спасибо:flower:
Ездили через Гавры, т.е. через Латвию

Птица О
22.07.2008, 16:50
Вообще-то для меня еще рановато, наверное не раньше следующей весны... Но все равно интересно...
Как вы считаете, если я хочу по Германии поездить, по долине Рейна, Люксембург захватить..., средства и время, как всегда ограничены. Как лучше, на ваш взгляд - на своей машине ехать или лететь самолетом, а там взять на прокат?
Преимущества своей машины - кучу полезного барахла можно захватить, типа палатки и кастрюлек. Можно останавливаться в кемпингах, что дешевле отелей. Но дорогой бензин и потери времени.
Самолетом и прокат машины - сколько с собой в самолет возьмешь? Уж кастрюлки точно не потащишь..

grethen
22.07.2008, 17:03
ЭЭЭ...вы думаете стоимость бензина (при расходе 7 литров на 100 км в среднем по европе) по пути до Германии и обратно, будет больше чем стоимость самолета? Особенно если делить бензин на 3-4...Мы в прошлом году в Европе на 6,5 т. км потратили на бензин - 24 000 рублей.
По мне так - самолет+прокат - это экономия только времени и сил на дорогу. Но, если не зависать по пути, то до Ростока с ночным паромом (Турку-Стокгольм) + паром Швеции или Дании - можно доехать за 2 дня легко. То бишь 300+90(если цены на паромы в дании не изменились)+бензин. А от Ростока уже и не далеко )))

Кот Обормот
22.07.2008, 17:03
Вообще-то для меня еще рановато, наверное не раньше следующей весны... Но все равно интересно...
Как вы считаете, если я хочу по Германии поездить, по долине Рейна, Люксембург захватить..., средства и время, как всегда ограничены. Как лучше, на ваш взгляд - на своей машине ехать или лететь самолетом, а там взять на прокат?
Преимущества своей машины - кучу полезного барахла можно захватить, типа палатки и кастрюлек. Можно останавливаться в кемпингах, что дешевле отелей. Но дорогой бензин и потери времени.
Самолетом и прокат машины - сколько с собой в самолет возьмешь? Уж кастрюлки точно не потащишь..
Ну,если вы одна в машине,на машине конечно дорого :) А если втроем,и хотя бы двое умеют водить - и не так долго,и недорого.Не,если на Тахо ехать,то все равно ... :004:
До границы Германии за сутки вполне реально доехать,ну пусть полторы,чтоб без напряга.Т.е. 3 дня. Ну а потом сплошная экономия :) ночевки в кемпингах,отсутствие платы за аренду..
Есть и минусы конечно...

Кот Обормот
22.07.2008, 17:09
ЭЭЭ...вы думаете стоимость бензина (при расходе 7 литров на 100 км в среднем по европе) по пути до Германии и обратно, будет больше чем стоимость самолета? Особенно если делить бензин на 3-4...Мы в прошлом году в Европе на 6,5 т. км потратили на бензин - 24 000 рублей.
По мне так - самолет+прокат - это экономия только времени и сил на дорогу. Но, если не зависать по пути, то до Ростока с ночным паромом (Турку-Стокгольм) + паром Швеции или Дании - можно доехать за 2 дня легко. То бишь 300+90(если цены на паромы в дании не изменились)+бензин. А от Ростока уже и не далеко )))
Это что за цена - 300???
Ночной паром вроде от 188 стоит,а дневной что то порядка 80евро...в одну стоонцу..Только зачем таким путем,когда сейчас вся Прибалтика в Шенгене?
Проколупался по фиговой трассе на Латвию,а там уже вполне дороги начались,и на границе никого....

Птица О
22.07.2008, 17:33
Ну вот я и размышляю... Тем более, что машина на прокат тоже не беспалтно дается.
Den gun, не Вы ли где-то писали, что Скандинавия хороша на своей машине, а в далекую Европу лучше лететь?
Спасибо за советы!

Кот Обормот
22.07.2008, 17:38
Ну вот я и размышляю... Тем более, что машина на прокат тоже не беспалтно дается.
Den gun, не Вы ли где-то писали, что Скандинавия хороша на своей машине, а в далекую Европу лучше лететь?
Спасибо за советы!
Я.Только далекая Европа по мне - Испания,например..Португалия...
Но никак не Германия :) Во Францию я бы еще посчитал все за и против...

grethen
22.07.2008, 17:39
Это что за цена - 300???
Ночной паром вроде от 188 стоит,а дневной что то порядка 80евро...в одну стоонцу..Только зачем таким путем,когда сейчас вся Прибалтика в Шенгене?
Проколупался по фиговой трассе на Латвию,а там уже вполне дороги начались,и на границе никого....
промахнулась ))) 230 ночной с машиной ( с каютой без окна, но выше машинной палубы)

Limoncella
11.02.2009, 12:55
Подниму. Хочу спланировать к сентябрю поездку.
Поделитесь плиз готовым маршрутом, лучше через финляндию.

Кот Обормот
11.02.2009, 13:20
Подниму. Хочу спланировать к сентябрю поездку.
Поделитесь плиз готовым маршрутом, лучше через финляндию.
Ниасилил :)
Зачем через Финляндию? и каким маршрутом делиться? До Чехии,по Чехии???
Может, лучше на www.viamichelin.com (http://www.viamichelin.com) ?

Limoncella
11.02.2009, 15:00
Ниасилил :)
Зачем через Финляндию? и каким маршрутом делиться? До Чехии,по Чехии???
Может, лучше на www.viamichelin.com (http://www.viamichelin.com) ?
За ссылку спасибо.
Интересует интересный маршрут по Европе до Чехии и несколько дней там. На пароме, потому как там водитель тоже может отдохнуть, это его условие :)) . А также где остановиться в дороге, и в самой Чехии, что посмотреть и т.д. По времени будет дней 7-10 вместе с дорогой. Если вы ездили, вы же планировали свой путь заранее? ;) Вот и расскажите плиз.

Кот Обормот
11.02.2009, 16:27
Я планировал так - перво наперво отмел вариант поездки через Финку :)
А до этого купил 3 путеводителя по Чехии,пошарился на сайтах типа www.prag.ru и прочих, скачал там карты Чехии с достопримами, прочитал на чешских сайтах про эти достопримы,выбрал из них,те,что хотел бы посетить, привязал к ним примерный маршрут поездки. Потом с помощью Гугла нашел массу вариантов именно чешского жилья в пунктах следования,в каждом оставил по 3-5 понравившихся,списался с ними,забронировал то что мне подошло (без предоплаты).
Потом задал на указанном сайте начальный пункт и конечный-первый запланированный город в Чехии. Потом почитал в Инете,что пишут по поводу этого маршрута,и скорректировал его.
Вот как то так...Подготовка заняла порядка месяца на все про все.

twinkling
12.02.2009, 03:43
Я планировал так - перво наперво отмел вариант поездки через Финку :)
А до этого купил 3 путеводителя по Чехии,пошарился на сайтах типа www.prag.ru (http://www.prag.ru) и прочих, скачал там карты Чехии с достопримами, прочитал на чешских сайтах про эти достопримы,выбрал из них,те,что хотел бы посетить, привязал к ним примерный маршрут поездки. Потом с помощью Гугла нашел массу вариантов именно чешского жилья в пунктах следования,в каждом оставил по 3-5 понравившихся,списался с ними,забронировал то что мне подошло (без предоплаты).
Потом задал на указанном сайте начальный пункт и конечный-первый запланированный город в Чехии. Потом почитал в Инете,что пишут по поводу этого маршрута,и скорректировал его.
Вот как то так...Подготовка заняла порядка месяца на все про все.
супер инструктаж:flower:пасибо:091:

Кот Обормот
12.02.2009, 12:00
супер инструктаж:flower:пасибо:091:
Если скажете,что именно хотели бы увидеть - подлелюсь ссылками на всякие чешские ресурсы. Языка не надо пугаться - после часа вникания стьановится довольно понятно.А уж с арендой жилья и вовсе просто - убитовани да пенсионы :)

twinkling
25.02.2009, 17:11
Если скажете,что именно хотели бы увидеть - подлелюсь ссылками на всякие чешские ресурсы. Языка не надо пугаться - после часа вникания стьановится довольно понятно.А уж с арендой жилья и вовсе просто - убитовани да пенсионы :)
С языком более-менее понятно всё:))Меня больше парит дорога...Сайт-планировщик выдает путь через Эстонию, Латвию,Литву,Польшу и там уже Чехия:001:мне кажется такая дорога нереальной за два дня(точнее -26 на сайте)..Водителя у нас два, так что остановок минимум будет..Но всё равно-такое количество стран-соответственно границы:001: Может проще через Белоруссию и Польшу только?:009:

Makinka
25.02.2009, 18:06
Кто действительно ездил в Чехию, Европу на машине, то по какому маршруту из СПб.
Как лучше поехать в апреле, например, через какие границы. Лично меня пока интересует только Чехия, как лучше на машине добраться и сколько по времени это займет?
Я понимаю, что можно в разных программках делать маршрут и т.д. Только вот ближе мнение людей, кто уже съездил и убедился что да как )))

Кот Обормот
25.02.2009, 18:21
С языком более-менее понятно всё:))Меня больше парит дорога...Сайт-планировщик выдает путь через Эстонию, Латвию,Литву,Польшу и там уже Чехия:001:мне кажется такая дорога нереальной за два дня(точнее -26 на сайте)..Водителя у нас два, так что остановок минимум будет..Но всё равно-такое количество стран-соответственно границы:001: Может проще через Белоруссию и Польшу только?:009:
Планировщик слушайте с оглядкой :)
Эстонию вычеркните,едьте через Латвию-Литву-Польщу.
Выехав часа в 4 утра, без напряга к светлому вечеру ночуете в районе Варшавы.
Если напрячся - можно подальше.
Мы утром выехали в 9 примерно,в 17.00 вроде были в Находе.
После русско-латышской границ нет. На ней конечно тупняк редкостный,но проходится за час-полтора.
Обатно я доехал без ночевок,выехав из Фридланда в 19.00, в Питер приехали что то в районе 2 ночи.В пути останавливались часа на 2 на станции ТО в Польше,поспал,ехал по знакам.Так что с двумя водителями дорога ни о чем. :)
Черрез Белорусиию есть свои плюсы - нет границы с Россией,бензин и еда в пути недорогие,хорошие дороги,но это неплохой крюк и есть нюанс в виде польскойц границы.Можно залипнуть там очень надолго,если не угадать с пунктом.

ollik
01.04.2009, 11:12
Хотим в апреле только в Германию, но на машине.
Наверно через финку, на пароме, до Ростока. Кто нибудь ездил? поделитесь пожалуйста, насколько интересно, что посмотреть, где остановиться? ведь в апреле кемпинги холодно, нужны бюджетные варианты.
Заранее спасибо!

grethen
01.04.2009, 11:26
До Ростока на пароме не ездила - ибо он дорогой ))) Но тут дело вкуса. Дешевые гостиницы на этот период - Формула-1 - самое то! Ее в Германии много. Интересно - по мне так очень ))) Особенно юг - там уже тепло будет и карсиво. Но пока туда едешь - тоже есть на что посмотреть ))) На севере прикольные городки есть (тот же Любек), но и города - типа Дрездена, Берлина, Кельна - думаю стоит посмотреть.
Если проехать по кругу - то может получиться очень позновательно!

ollik
01.04.2009, 11:50
Спасибо!
А если не на пароме? то как через Белоруссию?
Какой наикратчайший маршрут?

grethen
01.04.2009, 11:52
Спасибо!
ну лучше уж тогда через Прибалтику )))
Мы ездили длинным - через Швецию-Данию ))) Хотели и Стокгольм и Коппенгаген посмотреть...
Там получается с 2 паромами или с одним+мосты - просто дольше по времени. Есть еще паром из Швеции в Германию - прямо - как раз в Росток вроде...

ollik
01.04.2009, 12:37
ну лучше уж тогда через Прибалтику )))
Мы ездили длинным - через Швецию-Данию ))) Хотели и Стокгольм и Коппенгаген посмотреть...
Там получается с 2 паромами или с одним+мосты - просто дольше по времени. Есть еще паром из Швеции в Германию - прямо - как раз в Росток вроде...
мы в прошлом мае ездили в Швецию и Данию, через Норвегию (на пароме), а обратно по тунелю. Но в этом году нет компании, а вдвоем с мужем не хочеться всю дорогу рулить. Поэтому только одна страна.

Чужая Радость
01.04.2009, 15:30
ой,прочла весь топ...но так и не уложила в голове...нужно попасть в голландию...планирую из финки на пароме до германии,а там 2 часа и голландия,НО подскажите плиз,знающие люди-во сколько сейчас обходится паром и где дороги приличней..В Ивангород ездила 2 недели назад....это ж ужас(((((

jenta
01.04.2009, 17:50
Спасибо!

А откуда вы поедете? В прошлом году мы ездили из Берлина через Польшу и Белоруссию (это длиннее), но нам надо было. Дорога по Польше - тихий ужас, а в Белоруссии - дороги нормальные, ехали гораздо быстрее, спокойнее и главное абсолютно бесплатно.

Znayka
01.04.2009, 18:23
ой,прочла весь топ...но так и не уложила в голове...нужно попасть в голландию...планирую из финки на пароме до германии,а там 2 часа и голландия,НО подскажите плиз,знающие люди-во сколько сейчас обходится паром и где дороги приличней..В Ивангород ездила 2 недели назад....это ж ужас(((((

Паром можно посмотреть на сайте www.silja.ru.
Находите там интернациональный сайт и просчитываете on-line свою поездку.

ollik
02.04.2009, 10:20
А откуда вы поедете? В прошлом году мы ездили из Берлина через Польшу и Белоруссию (это длиннее), но нам надо было. Дорога по Польше - тихий ужас, а в Белоруссии - дороги нормальные, ехали гораздо быстрее, спокойнее и главное абсолютно бесплатно.
мы из Спб:)), хотим в Германию, но не решили как.

Ostrov
02.04.2009, 11:54
Мы тоже едем в Германию-Чехию в конце апреля, нас 2 взрослых и 2 детей (13 и 2 года), едем через паром Хельсинки-Росток, т.к. нам придется потом через всю Германию на ее юг ехать (к друзьям) и не хочется лишние сутки в машине проводить (через Скандинавию), позавчера взяли на Казанской билеты 658 евро (автопакет туда-обратно), еще пару недель назад билеты эти стоили 754 евро (инфа по телефону и на сайте), видимо цены понизили, а на англоязычном сайте при бронировании он-лайн выдает 754 евро, поэтому поехали на Казанскую.

Маршрут примерно такой: СПб-Хельсинки-Росток-Гамбург-Бремен-Ганновер-Ulm (Лего-лэнд)-Крессборн (оз.Баден-Баден)-Мюнхен-Прага-Берлин (аквапарк Тропик Исланд)-Росток-Хельсинки-СПб, на все 2 недели.

stens
02.04.2009, 12:49
Мы тоже едем в Германию-Чехию в конце апреля, нас 2 взрослых и 2 детей (13 и 2 года), едем через паром Хельсинки-Росток, позавчера взяли на Казанской билеты 658 евро (автопакет туда-обратно), еще пару недель назад билеты эти стоили 754 евро (инфа по телефону и на сайте), видимо цены понизили, а на англоязычном сайте при бронировании он-лайн выдает 754 евро, поэтому поехали на Казанскую.

На сайте есть спецпредложение, кот. действует до 30 апреля. Каюта В класса 209 евро и машина 86.Наверно по этому и билеты оказались дешевле.Только непонятно почему 658, если сложить все, то меньше должно получиться. Или у Вас с обедами-ужинами.

Ostrov
02.04.2009, 16:29
На сайте есть спецпредложение, кот. действует до 30 апреля. Каюта В класса 209 евро и машина 86.Наверно по этому и билеты оказались дешевле.Только непонятно почему 658, если сложить все, то меньше должно получиться. Или у Вас с обедами-ужинами.

про акцию уже увидела ;)

я сейчас посмотрела в билеты туда 209+86 авто, а обратно 285+78 авто (все без еды), видимо это потому, что туда 27-го апреля, а обратно 10-го мая, т.е. туда со скидкой, а обратно нет....правда авто дешевле почему-то.... да и нормально, т.к. я вообще на 754 евро рассчитывала, а тут на 96 евро меньше получилось, уже хорошо :080:

ollik
02.04.2009, 22:45
Мы тоже едем в Германию-Чехию в конце апреля, нас 2 взрослых и 2 детей (13 и 2 года), едем через паром Хельсинки-Росток, т.к. нам придется потом через всю Германию на ее юг ехать (к друзьям) и не хочется лишние сутки в машине проводить (через Скандинавию), позавчера взяли на Казанской билеты 658 евро (автопакет туда-обратно), еще пару недель назад билеты эти стоили 754 евро (инфа по телефону и на сайте), видимо цены понизили, а на англоязычном сайте при бронировании он-лайн выдает 754 евро, поэтому поехали на Казанскую.

Маршрут примерно такой: СПб-Хельсинки-Росток-Гамбург-Бремен-Ганновер-Ulm (Лего-лэнд)-Крессборн (оз.Баден-Баден)-Мюнхен-Прага-Берлин (аквапарк Тропик Исланд)-Росток-Хельсинки-СПб, на все 2 недели.
а можно у Вас поинтересоваться об этих местах:
Ulm (Лего-лэнд)
Крессборн (оз.Баден-Баден)
-Берлин (аквапарк Тропик Исланд)
Вам советовали или просто нашли информацию в инете?
Просто у нас мелкому 2,2 и я не знаю стоит ли его брать с собой или ему только в тягость:005:

grethen
02.04.2009, 22:49
У меня друзья в восторге от Европа-парка были - где на юго-западе Германии - не помню где точно - типо ДиснейЛенда

ollik
03.04.2009, 02:29
про акцию уже увидела ;)

я сейчас посмотрела в билеты туда 209+86 авто, а обратно 285+78 авто (все без еды), видимо это потому, что туда 27-го апреля, а обратно 10-го мая, т.е. туда со скидкой, а обратно нет....правда авто дешевле почему-то.... да и нормально, т.к. я вообще на 754 евро рассчитывала, а тут на 96 евро меньше получилось, уже хорошо :080:
подскажите пожалуйста расписание парома, очень нужно:008:, сейчас сидим планируем маршрут, нужно понять что и как. Просто сами еще билеты на паром не купили:))

SunnyS
03.04.2009, 03:06

Ой, а мы по очень похожему маршруту (кроме Чехии) планируем ехать в июне, кстати с нами тоже будет 2-хгодовалая малышка. Подскажите, если не секрет, а в каких отелях Вы планируете останавливаться в Гамбурге и Бремене (если вообще планируете)??:008:

ollik
03.04.2009, 10:39
Мы в машине точно не планируем ночевать, просто еще не успели ни чего выбрать, отпуск внезапно свалился:)))
Будем выбирать и бронировать в ближайшие дни. Поэтому тоже с удовольствием послушаю и потом поделюсь своими идеями.

Но у нас маршрут чего-то уж очень большой получаеться, хотя только Германия:))

Ostrov
03.04.2009, 10:57
Значит так: Ulm-это город недалеко от которого находится Лего-Лэнд (инфа с интернета вся http://www.legoland.de/), я просто смотрела по карте города, которые будем проезжать и планировала что мы там можем посмотреть (с учетом того, что едем с мелким по-любому, т.к. оставить не с кем), конечно музеи не для нас сейчас, поэтому выбирала именно то, куда можно и с ним сходить.

Дальше Крессборн (оз.Баден-Баден) - это одна из целей нашего путешествия, т.к. там живет моя подруга, с которой мы не виделись уже очень много лет и решили таким образом встретиться (поживем у нее 3-4 дня, надеюсь места там красивые, тепло уже будет и мы славно проведем время).

-Берлин (аквапарк Тропик Исланд) - тут я тоже просто слышала, что есть в Германии большой аквапарк, ну и нашла его в инете, а так как наш путь из Праги будет как раз по этой дороге через Дрезден, то грех не завернуть в такой аквапарк, тем более, что мелкий наш очень это дело любит, может плавать по 4 часа не вылезая :) http://www.tropical-islands.de/en/

ну а между Крессборном и Берлином мы будем 3-4 дня в Праге (там у нас тоже друзья, у которых мы и остановимся), мы 4 года назад уже были в Праге (естесствено без мелкого, которого еще и в планах не было, только со старшей) и облазили весь город и все окрестности, благо жили у друзей столько сколько захотелось :), поэтому в музеи точно не пойдем....может в зоопарк сгоняем, там суперский зоопарк! ну и так погулять по Праге - одно удовольствие!!!

В Берлине мы пробудем один день наверное с 8 на 9 мая, даже интересно, у них эта дата что-нибудь значит или нет....
у нас там живет дедушка моей старшей дочери, у него и остановимся, ну а ночью 10-го уже в Росток на паром...

Вот такие планы, но конечно будем ориентироваться на месте, что и как.... просто если не продумать хотя бы что-то, то потратиться много времени на принятие решений и кручение по дорогам...

Мелкий у нас к машине приучен, много раз ездил с нами на большие расстояния, так что ни куда не денется, мы ведь всей семьей едем, куда мы - туда и он!!!

Кстати Европа-парк тоже где-то на юге Германии, но мы туда решили не ехать, достаточно Лего-Лэнда...

Про гостиницы.... в связи с тем, что доехав до Бадена-Бадена мы остальное время будем останавливаться у друзей и родственников, то гостиницу скорее всего будем брать два раза, естественно в Ростоке, т.к. паром прибывает в 23-00 и лучше сразу заселиться в отель и утром позавтракав, как люди, ехать осматривать достопримечательности по пути следования (мы уже забронировали фемилирум в отеле Elbotel в Ростоке (86 евро с завтраками).
А потом решили ехать, останавливаться, где понравится, и переночевать еще один раз там где мы окажемся на момент вечера (выписала себе названия и адреса недорогих отелей по пути нашего следования, может даже попробуем в Формулу-1, чтобы подешевле, если будет авторесепшн и места, а то они не селят 4-х в один номер), а утром прямым ходом рванем в Лего-Лэнд, а от него до Бадена 100 км всего, вот и приедем где-то 30 вечером или 1-го утром к моей подруге. (т.е. получается, что 1200 км от Ростока через всю Германию планируем проехать за 2-е суток с одной ночевкой по пути).

Едем в такой автопробег первый раз, надеюсь что все пройдет по плану!!!

Ostrov
03.04.2009, 11:02
а...про паром: на их сайте есть расписание http://www.tallinksilja.com/ru/tab2/schedules/helRos/ и там подробно рассказывается как проехать в новый порт, из которого теперь отходят паромы в Росток, ну когда вы будете брать билеты на Казанской, то они там выдадут даже карту, как проехать в порт и можете у них узнать все, что вам необходимо!

Ostrov
03.04.2009, 11:25
В Гамбурге попробуем сходить в музей моделек (про него я тут на форуме вычитала чей-то отзыв, ссылку только найти не могу пока), правда не знаю как мелкий в нем себя будет вести....уж очень он паровозики и машинки уважает...вдруг начнет хватать все и ломать :010::))

В Бремен еще не решили поедем или нет, т.к. крюк в 300 км получается...

ну а дальше посмотрим как карта ляжет! :fifa:

vova
03.04.2009, 11:41
Мы тоже едем на майские в Европу.Вылетаем 29 апреля из Тампере во Франкфурт. В аэропорту сразу берем машину (уже заказали и оплатили). Во Франкфурте живем до 1 мая (гуляем, посещаем термы). У нас там знакомые. 1 мая выезжаем в Нюрнберг, сутки на него, гостиницу еще не забронировали, но нашли. А 2 мая в Прагу, забронировали аппартаменты через http://www.praguetour.info/en/apt/10201. Недорого и практически в центре, так называемый еврейский квартал. Планируем съездить в Карловы Вары, Чески Крумлов, замок Леднице, замок Карлштайн, может быть Кутна Гора. Хотим на экскурсии на завод Крушовице, но просто билеты не купить, заказывать нужно в групповой экскурсией. Дальше как пойдет. 6 мая едем в Вену, забронировали там квартиру в центре через сайт http://www.wienurlaub.at/. Будем просто гулять, обязательно поедем в Шонбрунн. После Вены 8 мая выезжаем обратно, с остановкой где-нибудь в Баварии. Очень хочу посетить Кенигсзее. Это баварские фьорды. Здесь есть отчет и фотографии http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=66741 . Ну и конечно Мюнхен. Но не знаю успеем ли мы.
Едем мы вчетвером, две пары. Квартиры везде бронировали двухкомнатные.
Забыла написать, вы едите в детьми, говорят, что в Праге потрясающий зоопарк, один из лучших в Европе.

ollik
03.04.2009, 11:47
а...про паром: на их сайте есть расписание http://www.tallinksilja.com/ru/tab2/schedules/helRos/ и там подробно рассказывается как проехать в новый порт, из которого теперь отходят паромы в Росток, ну когда вы будете брать билеты на Казанской, то они там выдадут даже карту, как проехать в порт и можете у них узнать все, что вам необходимо!
странно, мы смотрели про расписание, т.к. от этого очень сильно зависит первый и последний день, а также в какую сторону поехать сначала, но муж говорит, что на сайте это время отправления из Хельсинки и Ростока, а не время прибытия в Росток

grethen
03.04.2009, 11:48
В Бремен еще не решили поедем или нет, т.к. крюк в 300 км получается...

мы атам были...ну...в общем крюк 300 км я бы ради него не делала ...
площадь центральная красивая, скульптура стоит - как на фотографии ))) точь в точь...
провели в центре часа 3, сходили в магазин...и поехали дальше...особых впечатлений - не было если честно - но нам было по пути...Любек мне намного больше понравился!

ollik
03.04.2009, 12:00
странно, мы смотрели про расписание, т.к. от этого очень сильно зависит первый и последний день, а также в какую сторону поехать сначала, но муж говорит, что на сайте это время отправления из Хельсинки и Ростока, а не время прибытия в Росток
позвонили и Вы абсолютно правы насчет отплытия и прибытия:(, не мало плыть получаеться и что так долго на пароме делать:005:

Ostrov
03.04.2009, 12:29
мы атам были...ну...в общем крюк 300 км я бы ради него не делала ...
площадь центральная красивая, скульптура стоит - как на фотографии ))) точь в точь...
провели в центре часа 3, сходили в магазин...и поехали дальше...особых впечатлений - не было если честно - но нам было по пути...Любек мне намного больше понравился!

Спасибо за совет, может и правда лучше в Любек завернем, не очень хочется круги наматывать, лучше детей побольше по развлекать...:flower:

Ostrov
03.04.2009, 12:31
позвонили и Вы абсолютно правы насчет отплытия и прибытия:(, не мало плыть получаеться и что так долго на пароме делать:005:

Да что угодно! Зато не в машине ехать эти сутки...

там детская комната есть, по палубе гулять, кораблики смотреть....кафешки всякие, магазинчики....мы с собой однозначно и ноут берем и ДВД портативный, так что наши любимые мультики как всегда будем смотреть....пока поесть-погулять-днем поспать, вот и время пролетит!:support:

Ostrov
03.04.2009, 12:34
А я уже тоже писала, что зоопарк в Праге ОЧЕЕЕЕНЬ КЛАССНЫЙ!!! :support::support::support:

Всем советую! там одни вольеры с пингвинами и белыми медведями чего стоят, прозрачная стена и все видно как они под водой плавают прямо около тебя :support:

а жирафы....как по саване разгуливают - огромная территория!

grethen
03.04.2009, 12:57
А я уже тоже писала, что зоопарк в Праге ОЧЕЕЕЕНЬ КЛАССНЫЙ!!! :support::support::support:

:053:

ollik
03.04.2009, 13:04

Всем советую! там одни вольеры с пингвинами и белыми медведями чего стоят, прозрачная стена и все видно как они под водой плавают прямо около тебя :support:

мы в Прагу пасс. В следующий тур возможно выберем Прагу, а так за 14 дней отпуска, да еще с мелким не хочеться голопом по Европам:), мы в прошлом году 3000км проехали, не считая паромных переправ, а их было 3. Конечно нам было не тяжело, но и ездили мы без малыша.
Как только определимся с маршрутом, то напишу куда мы поедем, т.к. мы самые первые по видимому. Мы с 16 апреля хотим и по 1 мая наверно:)

shoka
03.04.2009, 13:57

Ой, ДА! Это просто супер место! Рай для детишек! Летом там бассейн на открытом воздухе есть! И стоит раза в два дешевле нашего, что удивительно, хотя там за целый день не успеешь все рассмотреть.
А вообще в Чехии и 2х недель мало. Только в самой Чехии. Скошлько там красивейших мест! Замки в разных ландшафтах. На юге оргомные озера с пещерами. На севере скалы (чешская швейцария) небывалой крастоты. Смотреть не пересмотреть!

Е.В.А.
03.04.2009, 17:46
Путешественники! А вы уже прикидывали стоимость поедки? Мы пока только в планах держим такую поездку - пока ничего не планировали. Может, кто-то поделиться цифрами и что туда входит (паром или только по суше, остановки в хостелах, отелях или в палатках:) и пр. Буду очень признательна! :flower: