Просмотр полной версии : Госпитализация в СПБГПМА. Что брать?
Ткните носом,пожалуйста,если где-то есть ответ на мой вопрос,но я не нашла(А по тел. они не отвечают((
Ситуация: Нам 1,5. В пнд. ложимся на отделение нефрологии. Я, кроме как в РодДоме никогда и нигде не лежала,нахожусь в растерянности. Как там кормят?Может ли есть малыш или лучше своё брать? Маме еда не положено,как я понимаю,а спальное место? Брать ли постельное бельё ребёнку?А себе? В общем,если вдруг кому-то к несчастью пришлось там находиться с детками,расскажите пожалуйста в красках!
ivanchik
21.10.2011, 12:45
ттт, не были. Но по опыту своему (маленькому, опять же ттт) и подруг - в детских больницах маме место не положено. Как хочешь, так и выкручивайся :(
Про остальное - может кто-то Вам подскажет из лежавших.
Здоровья !!!!!
Да,спасибо) У меня подруга с двухгодовалой дочкой умудрялась спать валетиком на кроватке,но она такая... миниатюрная.
Средняя дочка и в педиатричке и во 2-й больнице на В.О. лежала в отделениях нефрологии.
Я бы на обследование легла в ДГБ 2 - на 14 линии В.О. - впечатление приятней - и от лечения и от обстановки, хотя и в ней тоже не курорт. В ПМА нам делали эндоскопию - но это на отделении урологии у Осипова - а нефрология действительно была ужасна - врачи диссертации пишут, студентов учат.
В ПМА - 6 лет назад кормили очень плохо. Скушать можно - но иногда было противно. По выходным - растворимое порошковое пюре без соли и масла - дочка до сих пор вспоминает с отвращением (поэтому - если нет необходимости лежать на выходных (нет уколов и пр.) - лучше домой).
Может быть ситуация изменилась к лучшему. Все-таки время прошло. Мамочек после года не кормили - берите растворимые кашки, фрукты и пр. продукты для себя (был холодильник на нефрологии в коридоре). На завтрак (как правило) - сносные каши. На обед часто была бурда, но супчик можно и съесть. Иногда на раздаче работала приятная женщина (они менялись) - всегда предлагала чуть еды для мамочек с мальками после года - были такие мамочки - у которых никого не было из родственников.
Белье - я брала детское цветное - ребеночку приятнее - не так печально смотрится на кроватке. Для себя тоже возьмите - иногда в палате есть свободная кровать (можно на ней разместиться) - но если в ночи прибывает пациент - просят освободить. Уточните - много ли сейчас народу на отделении. Очень может выручить надувная кровать. Или при поступлении попросите предоставить ребенку большую кровать (Вы сможете с ним вместе спать). Поверьте, сидеть у головы или ног ребенка всю ночь у маленькой железной детской кроватки, опершись на тумбочку (знаю, проходили) - жестОко.
Если у Вас ребенок ест на стульчике - возьмите его с собой - моя знакомая брала в больницу с собой стульчик для кормления - и даже манеж - только уточните у врачей.
Жалею, что все эти годы лежали в больницах - можно было все проходить амбулаторно. По сути - все процедуры, обследования - до 12.00-13.00 часов - затем полное безделье. Я приноровилась - мы уколы просили на дом - сама делала - а утром опять приезжали. Но на отделении была очень суровая жуткая старшая медсестра - пыталась запретить уходить домой. Обследование все равно проходит за 3-4-5 дней, а лечение (если назначается) до 2 недель - не вижу смысла после обследования лежать в больнице (если есть возможность делать уколы дома).
Уточните - дают ли для анализов мочеприемник одноразовый - если нет - купить в аптеке - рублей 15 стоит - это если дитя не писает в баночку.
Если на горшочек ходите - с собой возьмите.
Для пребывания мамы в больнице требуют флюшку - если у Вас ее нет - сошлитесь, что ещё кормите грудью - поэтому не можете ее сделать. Может сейчас опять же - все изменилось - и флюшку не требуют.
На отделении был телевизор - народ дружно смотрел передачи - но Вам это особенно не нужно.
Берите игрушки, памперсы, запасы воды себе, блокнот, ручку, книжки, тарелку, чашку, ложки, вилки себе и ребенку (лучше не знать - как иногда моют посуду), средства гигиены, полотенца (б. и маленькое), одежку и т.д.
Раньше можно было гулять - уточните этот вопрос.
Советую Вам спросить у девочек в теме - пузырно-мочеточниковый рефлюкс - многие там часто лежат - знают обстановку на нынешнее время: так и наберите в поиске - пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Не знаю - откроется ли:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=457332&highlight=%EF%F3%E7%FB%F0%ED%EE+%EC%EE%F7%E5%F2%EE %F7%ED%E8%EA%EE%E2%FB%E9+%F0%E5%F4%EB%FE%EA%F1
лежали с дочкой в Колпинской б-це. Дочке тогда было 10 мес. Правда лежали мы в боксе (с ветрянкой), а не в палате. У дочки была кроватка, у меня койко-место. Меня кормили, белье муж из дома привез (я попросила), еще муж привез кипятильник, термос, туалетные принадлежности, для душа, еду еще привозил (мне мало было:065:), памперсы, одежку доче, перчатки резиновые (для уборки в боксе - сама мыла полы)
вроде всё.
скорейшего выздоровления вам!:flower:
Даша-Петя
21.10.2011, 13:17
мы там лежали на нефрологии. 3 месяца. Мерзкое местечно. Если есть возожность лечь на обследование куда-то ещё - лучше эту возможность использовать. Нефрологические отделения есть в ДГБ №1 и №2. Мы наблюдаемся во 2-ой больнице. В педиатричке берите платный бокс, если он будет доступен.
В педиатричке:
1. Место маме дают, но только платно. Около 200 р в сут в общей палате (типа полубоксов: большая палата разделена стеклянными перегородками на закутки, в которых помещается две койки с жутким пружинным днищем и умывальник). Питание маме не полагается. Бельё дают.
2. Душно и грязно. Озаботьтесь своим горшком детким и большим кол-вом средств для уборки и гигиены: тряпки, в т.ч. для пола, дез. порошок, губка для раковины/ванны, салфетки, полотенца, мыло.
3. Кормят отвратительно. Часто нет замены для детей-аллергиков. Но на отделении есть общий холодильник и микроволновка. На территории несколько кафе для студентов и сотрудников, но там тоже не слишком вкусно. У м. "Выборжская" есть "Пятёрочка" и пиццерия. И недалеко на Лесном есть магазины с продуктами.
4. Ванна и туалет общие. Очень грязные, так как народу много. В платных боксах - свои санузлы.
Честно говоря, я не могу вспомнить положительных моментов. Хотя из 3-х месяцев на последние 2 мне удалось вытребовать для нас с ребёнком отдельный бокс, где и ремонт был сделан и санузел чистый. Может сейчас что-то изменилось? Вру: студенты-медсёстры старались.
Всегда по коридорам ходят толпы народа. Из-за отсутсвия изоляции, сквозняков, несоблюдения на отделении чистоты дети и взрослые цепляют кучу инфекций. Анализы крови берут отвратительно: биохимию часто берут после завтрака и капельниц, общий анализ крови вообще могут в обед прийти собирать... Вообще, обследование делают медленно: сегодня анализ крови, завтра посевы, послезавтра - УЗИ. Хотя всё, казалось бы, можно при желании сдать за один день.
Спасибо за ответы. Вариантов лечь куда-то ещё нет,у нас проблемы с ногами,нам в Турнера рекомендовали именно Педиатричку,так что буду следовать неукоснительно.В общем,только обследоваться хотим,так что,по вашим советам,буду кляньчить и ныть,чтобы отпускали домой,чего нам там зазря углы обтирать и место занимать.Надеюсь,наше пребывание там не продлится долго.
Посевы всегда сдавала до попадания в больницу - так как врачи с посевами действительно не торопятся - делают общий анализ мочи, на следующий день назначают антибиотик. А посев делают уже после пары-трех уколов - соответственно вся картина болячки стерта - в анализе мочи лейкоциты всё поле зрения, а посевы стерильны - чушь получается. Сделайте платно лучше посев на флору и чувствительность к антибиотикам - очень советую.
Посевы всегда сдавала до попадания в больницу - так как врачи с посевами действительно не торопятся - делают общий анализ мочи, на следующий день назначают антибиотик. А посев делают уже после пары-трех уколов - соответственно вся картина болячки стерта - в анализе мочи лейкоциты всё поле зрения, а посевы стерильны - чушь получается. Сделайте платно лучше посев на флору и чувствительность к антибиотикам - очень советую.
Эм,я мама неискушённая,мы сдавали анализ на дизбак с устойчивостью к антибиотикам и фагам.Это то?
нам тоже скоро в ПМА!,только в хирургию...там не лежали еще, но из личного опыта: маме кровать отдельная с ребенком до года, ребенок до года должен спать отдельно в кроватке!(но мы спали вместе),с года маме койко-место предоставляется,только за плату(платная палата) кормят мам с детьми до года! после года маме не положено. хотя мы лежали в 1и9 я ела больничное, а сын питался пюрешками(больничный только компот пил). постельное, если драное(бывает,попадается), то конечно лучше на своем...целом;)...ну и много каких-нибудь развлекалок для детя...некоторые ноуты берут мульты смотрят...и да, мамочки сами по очереди убирают палаты%)...т.к. даже если и убирают,то так,что потом перемывать приходилось%) (это я про больницу св.Ольги).вроде все...а ,лучше взять с собой градусник! и всегда под рукой и вообще просто надежнее....удачи вам и здоровья!
Эм,я мама неискушённая,мы сдавали анализ на дизбак с устойчивостью к антибиотикам и фагам.Это то?
Я подозреваю, что Вы сдавали каки, а не посев мочи. В идеале посев делают катетером - чтобы стерильно. По-российски во многих больницах - просто писают в баночку - а потом сеют((((, что не есть правильно.
Ой,катетером мне его жалко(((( Но я уточню у врачей,спасибо за уточнение,а то я балда.
В последнее время сдавали посевы без катетера - просто, соблюдая гигиену, собирали мочу в баночку. Суть в том, чтобы посевы были сделаны до назначения антибиотика. А у нас в больницах получается полная чепуха - ребенок поступает с плохими анализами, ему сразу назначают уколы, а вот на следующий день, а могут и через день - делают посев. Не вижу смысла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.