Просмотр полной версии : Ваше отношение к "просто росписи"
Несколько дней читаю раздел, дебаты о том, что лучше свадебный банкет или путешествие на Мальдивы...
А если не так ни так?:041: Основная причина - нет лишних денег и то, что этот брак не первый и у меня и у будущего мужа. Пробовала говорить со своими родителями, что они думают по этому поводу: папа за "просто роспись", мама говорит, можно скромно посидеть в кафе. В общем на их финансовую помощь не приходится надеяться, да и лет мне уже не 20:008:
Будущий муж зарабатывает немного, поэтому сделал мне предложение уже несколько раз (живем вместе), но подчеркнул, что все что может мне предложить сейчас это "узаконить наши отношения без торжественной части".
Я месяц уже не даю ему ответа, потому что кольца и прочих романтических речей не было. А тут узнаю, что вообще ничего не будет:041:На мое предложение позвать хотя бы мою подругу, чтобы она пофотографировала нас (у нее зеркальный фотик) и его друга - у него есть машина(чтобы повозил) услышала ответ "у нас же будет просто роспись, если тебе нужна показуха это не ко мне и вообще если устраивать свадьбу, то с размахом или вообще никак".
А так как денег у нас сейчас нет, то будет "вообще никак":( Кольца самые простые золотые купим и все. Я расплакалась, на что он спросил "хочу ли я вообще за него замуж?". Сошлись на том, что я могу позвать подругу и его друга, если так хочу и купить себе вечернее платье.
Я себя уговариваю, что все нормально, многие так живут и счастье не во внешней мишуре, а в наших отношениях, но настроения нет вообще.
Endocrynolog
21.10.2011, 13:00
Грустно как-то читать... но все что хочется ответить, больше подходит наверное для раздела ЖГ, чем сюда...
Автор, не поступайте вопреки своим желаниям! Это единственная наша жизнь, и делать ее для себя радостной и светлой - наша задача :) Если хочется праздника, то при большом желании и выдумке траты будут удивительно малы, это факт. Только вот праздника должны хотеть два человека :008:
Может, он не хочет праздника, потому что нет возможности его оплатить?
а занимать деньги на свадьбу - последнее дело
Мариэльчик
21.10.2011, 13:20
Г! Это единственная наша жизнь, и делать ее для себя радостной и светлой - наша задача :) :008:
И мне тоже сразу стало печально........
Мы для себя решили, что не будем кого-то удивлять размахом свадьбы:004:Соберем только близких и родных:028:Но самое главное мы оба хотим и заслужили праздник:flower:
Но такие решения принимают только вдвоем:)И если невеста против "просто роспись", то надо подождать и подкопить денежки:008:
Сусло НЕобыкновенное
21.10.2011, 14:04
ой, не расстраивайтесь!
главное - что бы вместе было хорошо, свадьба - один день, а жить потом с мужем всю жизнь. сколько народу с шикарными свадьбами разводятся (не отдам за эту свадьбу еще кредита) :(
я вообще не понимаю этого культа - типа самый счастливый день моей жизни, подготовить все-все-все и кучу денег вбухать в это.
и правда грустно...((
Мы например решили свадьбу делать через год из-за финансов, и свадьба-громко сказано, т.к. будет все по минимуму и будет скромно, но будут друзья и близкие которые разделят с нами радость, в простом кафе с простым оливье и музыкой из магнитофона. И подружка так же пофоткает (вместо подарка) и друг так же возить будет) На шарики и ленточки деньги за год найдутся! платьями я не болею, за 5тыщ сшить можно...Зато это будет наш праздник!
Скажите ему да и не ревите... а когда начнете все обсуждать может он и увидит как для вас это важно, накопите денег - и ваша мечта в кармане))))
желаю вам счастья!!!
P/S/только не ревите:flower:
Mary--Poppins
21.10.2011, 15:13
А зачем вообще расписываться?
Шкодливая
21.10.2011, 15:57
Автор, не расстраивайтесь! Свадьба-это не главное, правда. Именно как праздник=) Так что смело расписывайтесь неторжественно, и придумывайте что-нибудь веселое с друзьями (прогулка, танцы) что не будет стоить денег, но подаирт эмоции ;)
Marrikka
21.10.2011, 16:45
Конечно же это все должно быть обоюдным желанием! Спросите, почему он не хочет отмечать? Потому что нет возможности или потому что это все "показуха". Мне кажется, что за несколько месяцев в любом случае можно скопить денег, чтобы купить платье, заказать ресторан на 4-х, при условии что вас покатает друг и пофотографирует подруга... и может даже на большее :)
Милая Dri. Вы не первая и не последняя пара, которая сталкивается с такой проблемой - ничего страшного в этом нет. Меня вот вообще никогда не прельщала идея пышной свадьбы, и дело совсем не в финансах. Для кого эта показуха?
Главное - что в сердце.
Я свое обручальное кольцо вообще не ношу - красивое, но неудобное. Уж лучше простое :)
Платье заказала через интернет на фабрике, простое - было супер красиво!
Расписывались в Пушкине - там красивый дворец бракосочетания, гуляли по парку во вторник (выходной) и НИКОГО не встретили ни во время церемонии, ни во время прогулки. Можно было подумать, что всё только для нас одних.
Пригласили знакомого фотографа, он за небольшие деньги сделал нам обалденную фотосессию.
Посидели семейным кругом в ресторанчике - вокруг опять ни души.
Сбылась моя мечта - тихая красивая свадьба без суеты и лишних затрат.
Можно и простую роспись обставить красиво и романтично.
На скидочных сайтах типа Groupon или Biglion можно дешево заказать фотосессию, аренду номера в загородном отеле, бесплатный макияж и много чего интересного.
Если свадьба зимой - раздобудьте белый спортивный костюм, жениху черную куртку, маленький свадебный букет и фату из тюля - и в парк на фотосессию. Необычно и на долгую память.
Побольше фантазии - и всё получится.
Главное - выше нос!
и правда грустно...((
Мы например решили свадьбу делать через год из-за финансов, и свадьба-громко сказано, т.к. будет все по минимуму и будет скромно, но будут друзья и близкие которые разделят с нами радость, в простом кафе с простым оливье и музыкой из магнитофона. И подружка так же пофоткает (вместо подарка) и друг так же возить будет) На шарики и ленточки деньги за год найдутся! платьями я не болею, за 5тыщ сшить можно...Зато это будет наш праздник!
Скажите ему да и не ревите... а когда начнете все обсуждать может он и увидит как для вас это важно, накопите денег - и ваша мечта в кармане))))
желаю вам счастья!!!
P/S/только не ревите:flower:
Спасибо! И вам счастья!:flower: Все таки, легче от осознания, что не одна я в подобной ситуации и нет в ней ничего ужасного :)
А зачем вообще расписываться?
Чтобы быть мужем и женой де- юре, а не только де - факто. В глазах общества, чтоб не приходилось мучительно подбирать слова представляя избранника.
Например, мой ребенок недавно пошел в школу. Много вопросов к учительнице начальных классов, не очень она мне нравится, а будущий муж считает, что формулирую я их не так и тон можно выбратьдругой (у него самого педагогическое образование). Говорю: "сходи, поговори сам" "- А кем я представлюсь", спрашивает он меня. Я в анкете о составе семьи любимого человека не указывала, только отца ребенка, то есть мужа бывшего..
Конечно же это все должно быть обоюдным желанием! Спросите, почему он не хочет отмечать? Потому что нет возможности или потому что это все "показуха".
Потому что он считает, что либо делать хорошо, либо никак. Говорит, что потом обвенчаться можно красиво, когда финансы будут позволять. Но не уверена, что это "потом" когда ни будь наступит..
Но такие решения принимают только вдвоем:)И если невеста против "просто роспись", то надо подождать и подкопить денежки:008:
Я тоже склоняюсь к такому варианту, прежде всего потому, что мое эмоциональное состояние совсем не праздничное, хотя я очень люблю этого мужчину и ценю ту повседневность, которую он для нас делает. Видимо, и у него на праздник сейчас нету сил..
С другой стороны, не все мужчины делают предложения дважды, из года в год и т.п. Потом можно прочно увязнуть в гражданском браке и уже он не захочет ничего менять..
Побольше фантазии - и всё получится.
Главное - выше нос!
Спасибо большое, ушла думать и набираться позитива :)
Главное - ваши чувства друг к другу. Гораздо более "странно" , ИМХО, смотрится пара через 10 лет тесной совместной жизни накопившая на "свадьбу". Если вы уверены в чувствах друг друга - не надо никакой "показухи", если Ваш БМ так считает. Я видела мужчин, которым претила свадебная церемония, но которые оказались потом самыми ответственными мужьями.
Кстати, во Франции (а французы знают толк в политесе), ГРАЖДАНСКАЯ церемония отмечается скромно, в повседневной (нарядной) одежде, с узким кругом приглашенных. Так что, у Вас будет "европейская" регистрация :)
посмотрите, как красиво, со вкусом:
http://www.youtube.com/watch?v=vrR093y_590&feature=fvst
Tanya Efremova
21.10.2011, 17:53
Я тоже склоняюсь к такому варианту, прежде всего потому, что мое эмоциональное состояние совсем не праздничное, хотя я очень люблю этого мужчину и ценю ту повседневность, которую он для нас делает. Видимо, и у него на праздник сейчас нету сил..
С другой стороны, не все мужчины делают предложения дважды, из года в год и т.п. Потом можно прочно увязнуть в гражданском браке и уже он не захочет ничего менять..
Спасибо большое, ушла думать и набираться позитива :)
а вы соглашайтесь, да заводите копилку, специально под свадьбу. глядишь, через год накопите на приличный праздник для узкого круга близких друзей и родственников. ;)
только не храните в себе обиду
Marrikka
21.10.2011, 17:57
У меня молодой человек тоже считает, что или отмечать на полную, или просто пойти и расписаться. Мы выбрали первый вариант, поэтому экономим, он ищет другую работу... НО у нас нет детей и мы отложили свадьбу до следующего лета поэтому.
В общем, мне кажется, вам просто следует поговорить по душам :)
Не грустите :flower::flower::flower:
Mary--Poppins
21.10.2011, 18:44
У меня возникла еще дурацкая мысль - можно подгадать регистрацию под какое-нибудь событие, которое в любом случае празднуют - день рождения, новый год, восьмое марта)))) тогда как бы будет одновременно два повода собраться узким кругом и нарядными)
Чувства друг к другу определенно важны, НО! Важно еще насколько хотите этого Вы и ОН. Если оба хотят - то и замечательно, неважно разведутся или нет - останется память о прекрасном дне. Если оба не хотят -то же замечательно, потратите деньги на то что вам обоим важнее. Тут самое важное смотреть в одну сторону. А вот если взгляды разные, то тут надо копать глубже - насколько Вы этого хотите. Если не так чтобы очень, то и ладно, можно пойти на встречу. А если Вы очень любите такие праздники (как я например) то отказываясь от свадьбы, Вы готовы всю жизнь потом отказываться от праздников? Ведь потом уговорить человека будет еще сложнее чем на свадьбу и не будете ли Вы всю жизнь в себе душить желание праздника? Если сможете отказаться, то не вижу причины расстраиваться - выходите замуж и будьте счастливы. Если не готовы на всю жизнь себя лишить этого, то лучше договориться на берегу.
Деньги это не причина - всегда можно отложить и подкопить. Как говорится - было бы желание.
MRAZIKoff
21.10.2011, 19:12
Да, мне бы тоже было очень и очень грустно и обидно. Для кого-то это совсем не важно, а для кого-то - розовая мечта: шикарная свадьба, белое платье и т.д. и т.п. ;) Мы до свадьбы с мужем жили пять лет, даже ребёнка родить успели - мужу как таковая свадьба не нужна была, предлагал тоже пойти и расписаться, чуть ли не вдвоём. Меня же такой вариант не устраивал категорически, мне и без штампа в паспорте нормально жилось, это не было моей самоцелью, а вот праздника хотелось, настоящего, чтоб на всю жизнь запомнился, и не только мне :love: Я его сильно не обрабатывала и не давила, в общем, но он в итоге сломался, в этом году у нас была свадьба, даже сыночек на ней присутствовал :)) Естественно, настоящая свадьба, с роскошным платьем у невесты, гостями, лимузинами, дворцами, трёхэтажным тортом и пр., пр., пр.:080:
а вот праздника хотелось, настоящего, чтоб на всю жизнь запомнился, и не только мне :love: Я его сильно не обрабатывала и не давила, в общем, но он в итоге сломался, в этом году у нас была свадьба, даже сыночек на ней присутствовал :)) Естественно, настоящая свадьба, с роскошным платьем у невесты, гостями, лимузинами, дворцами, трёхэтажным тортом и пр., пр., пр.:080:
+++++++++11111111
У меня сестра Вас переплюнула! пошла с двумя детьми!)))) и тоже была в платье и счастливая!!! Правильно все! Девушка должна побыть хоть раз принцессой!!!!!!:017:
светсолнца
21.10.2011, 21:59
А мы вообще прожили вместе 9 лет, ребенку сейчас 7 лет.И нам уже не по 20 и даже не по 30 лет.Жених жениться хотел, но тоже были какие-то другие траты, а мне хотелось красивое платье и фотосессию.Короче, этим летом решили пойти и просто расписаться перед отпуском.Но столкнулись с проблемой,что даже в обычном ЗАГСе очередь, и даже за предложенные деньги даты раньше октября не было.Взяли первую попавшуюся дату,будний день и уехали на отдых в Испанию.А там в витрине я увидела свадебное платье.И понеслось....Кольца купили там же.А домой приехали и буквально за месяц организовали все-был и супер визажист, и парикмахер, и фотосессия, и ресторан, и тамада и гости,и даже первая брачная ночь в отеле(над нами все знакомые прикалывались по этому поводу)Прошло все супер,мы даже не устали.А за несколько дней до свадьбы я думала, что зачем я решила делать все как полагается-ведь организовывать пришлось самим, без помощи родителей.Но после свадьбы мы с женихом(мужем уже) пришли к выводу, что все-таки здорово,что все это мы организовали.Вывод из этого такой-если вам лично хочется свадьбу,возьмите инициативу в свои руки,а насчет денег-можно и не очень дорого.А гостям намекните, чтобы подарки были денежные.Если не делать лишних трат, взять будний день(дешевле все-и машины, и тамада,и больше выбор свободных залов),+сейчас начинаются скидки на платья, то свадьба может и окупиться,или разница между затратами и прибылью будет незначительной.
Конечно же это все должно быть обоюдным желанием! Спросите, почему он не хочет отмечать? Потому что нет возможности или потому что это все "показуха". Мне кажется, что за несколько месяцев в любом случае можно скопить денег, чтобы купить платье, заказать ресторан на 4-х, при условии что вас покатает друг и пофотографирует подруга... и может даже на большее :)
Несколько месяцев? Ну-ну.
ИМХО, автор, сейчас распишитесь. Потом когда-нибудь, если захотите, отпразднуете.
Зачем отдавать последнее за свадьбу?
Sweetest Perfection
22.10.2011, 00:04
А я совершенно нормально отношусь к неторжественной регистрации брака. Праздник должен быть в душЕ, а не в ресторане.
если брак не первый и живете давно вместе, то вполне можно просто расписаться, ничего страшного в этом нет.
Для первого брака да, хочется и белое платье и фотки и торжество, но в таких обстоятельствах я бы даже не заморачивалась, тем более, что лишних денег на это и нет. А отметить можно в ресторане вместе со свидетелями/друзьями, не обязательно затратно.
Хотите расскажу как у меня было?:fifa:;)
Познакомились в августе,в середине октября подали заявление на 22 января.
Планы были грандиозные на свадьбу - шикарная свадьба,куча гостей,шикарное платье,фотосессия,ресторан и тыпы и тыды.:046:
До свадьбы осталось полтора месяца - мой интузиазм угас,я уже ничё не хотела,так,иногда вспоминала что скоро свадьба.У мужа,тогда жениха сорвался крупный объект,предложил перенести сие мероприятие:015::)):)):))
В итоге я сказала что мне свадьба не нужна,могу и в джинсах пойти расписаться,мне пофигу.:fifa:
За неделю до свадьбы замутили ремонт:065: Планы были сходить расписаться,прийти домой,подготовить стол и ждать гостей - родственников.:017:
В итоге родственники изъявили желание прийти на регистрацию:wife::)),пришлось тратиться на платье мне и костюм мужу:019:,пущай будет,есть что на выход одеть,у меня платье было свадебно-вечернее:019::))
Самое смешное что у нас регистрация в 15 нуль-нуль,а время без 15,я стою одетая-нафуфыренная,а муж и муж сестры ползают по полу - один плинтус добивает,а муж пол домывает:065::073: А подруга шторы гладит и вешает:065::019:
Свадьбы шикарной у нас не было,были обычные золотые кольца,без брульянтов.
Накрыли дома стол,кстати шикарный,пришли с загса домой всей толпой,дорезали-доготовили,накрыли стол,посидели душевненько.:019::017::014::080:
Хотя...могли влезть в долги,кредиты и прочую лубуду,но!!!! зачем? Для кого и для чего?
Если вы любите мужа своего и хотит быть с ним - весь этот выпендрёж в виде шикарного платья и ресторана - такой бред.
Просто решите для себя.;)
Я лично ни о чём не жалею.Кстати,это первое моё официальное замужество.:fifa:;)
milaia20052005
22.10.2011, 12:24
Dri, не расстараивайтесь так, ведь главное, не как пройдет ваша свадьба, а как сложится в дальнейшем ваша семейная жизнь!
Мне 24, могу сказать, что я больше склоняюсь к "просто росписи".Отметить с родственниками, и самыми близкими друзьями.
Не в обиду невестам, то что я сейчас напишу.Я не хочу никаких дурацких выкупов, не хочу скакать мартышкой на фотосессии перед фотографом, не хочу ломать голову над кучей мелочей, потом расстраиваться, если что-то пойдет не так.
И вопрос здесь не в деньгах, а то, что мне не нужно всего этого.
Marrikka
22.10.2011, 13:06
Автор темы пишет о том, что ее вторая половина ВООБЩЕ никак не хочет отмечать свадьбу. Ни с какими близкими и т.д... а все советуют - зачем праздновать, можно и только с близкими отметить... Мне кажется, что проблема в том, что человек НИКАК не хочет отметить свадьбу, даже просто в ресторан сходить вечером. Т.е. сделать вид, что это событие ничего не значит.
Поэтому мой совет - выяснить, каковы действительно желания жениха, и в связи этим решать. За 3 месяца можно скопить 10 тысяч, на них купить вечернее платье и сходить вчетвером в ресторан.
Несколько дней читаю раздел, дебаты о том, что лучше свадебный банкет или путешествие на Мальдивы...
А если не так ни так?:041: Основная причина - нет лишних денег и то, что этот брак не первый и у меня и у будущего мужа. Пробовала говорить со своими родителями, что они думают по этому поводу: папа за "просто роспись", мама говорит, можно скромно посидеть в кафе. В общем на их финансовую помощь не приходится надеяться, да и лет мне уже не 20:008:
Будущий муж зарабатывает немного, поэтому сделал мне предложение уже несколько раз (живем вместе), но подчеркнул, что все что может мне предложить сейчас это "узаконить наши отношения без торжественной части".
Я месяц уже не даю ему ответа, потому что кольца и прочих романтических речей не было. А тут узнаю, что вообще ничего не будет:041:На мое предложение позвать хотя бы мою подругу, чтобы она пофотографировала нас (у нее зеркальный фотик) и его друга - у него есть машина(чтобы повозил) услышала ответ "у нас же будет просто роспись, если тебе нужна показуха это не ко мне и вообще если устраивать свадьбу, то с размахом или вообще никак".
А так как денег у нас сейчас нет, то будет "вообще никак":( Кольца самые простые золотые купим и все. Я расплакалась, на что он спросил "хочу ли я вообще за него замуж?". Сошлись на том, что я могу позвать подругу и его друга, если так хочу и купить себе вечернее платье.
Я себя уговариваю, что все нормально, многие так живут и счастье не во внешней мишуре, а в наших отношениях, но настроения нет вообще.
Для меня вообще дико читать,что дама,которой "уже не 20", имеющая сына школьника, могла надеяться на помощь родителей в узаконивании отношений с сожителем, которому тоже скорей всего "уже не 20". Тут в пору уже родителям оказывать посильную помощь, а не надеяться на их.
Предложение зарегистрироваться делается уже не первый раз, потенциальный муж зарабатывает не много,а сама автор то пальцем пошевельнула,чтоб осуществить свое жгучее желание устроить праздник? Начала ли откладывать деньги на свадьбу?Подыскала ли более оплачиваемую работу, чтоб быстрее скопить на свадьбу?
Зато УЖЕ упрекает в несостоятельности обеспечить ей свадьбу(да и прочие мат.блага) своего сожителя.
Автор темы пишет о том, что ее вторая половина ВООБЩЕ никак не хочет отмечать свадьбу. Ни с какими близкими и т.д... а все советуют - зачем праздновать, можно и только с близкими отметить... Мне кажется, что проблема в том, что человек НИКАК не хочет отметить свадьбу, даже просто в ресторан сходить вечером. Т.е. сделать вид, что это событие ничего не значит.
Поэтому мой совет - выяснить, каковы действительно желания жениха, и в связи этим решать. За 3 месяца можно скопить 10 тысяч, на них купить вечернее платье и сходить вчетвером в ресторан.
Ну если вы вчитывались то автор написала что финансов на это у них нет.Все советы от этого и отталкиваются.Сомневаюсь я что если бы у него деньги чтоб он сам от всего этого отказался.Не находите нет?
Для меня вообще дико читать,что дама,которой "уже не 20", имеющая сына школьника, могла надеяться на помощь родителей в узаконивании отношений с сожителем, которому тоже скорей всего "уже не 20". Тут в пору уже родителям оказывать посильную помощь, а не надеяться на их.
Предложение зарегистрироваться делается уже не первый раз, потенциальный муж зарабатывает не много,а сама автор то пальцем пошевельнула,чтоб осуществить свое жгучее желание устроить праздник? Начала ли откладывать деньги на свадьбу?Подыскала ли более оплачиваемую работу, чтоб быстрее скопить на свадьбу?
Зато УЖЕ упрекает в несостоятельности обеспечить ей свадьбу(да и прочие мат.блага) своего сожителя.
Вы немного извращенно поняли смысл моего исходного поста :)
То что мне уже не 20, совсем не означает, что моему избраннику столько же лет. Он моложе меня на 6 лет :)
На помощь родителей не рассчитывала, просто захотела узнать их мнение. Чтоб не было потом обид, что не пригласили на регистрацию, т.е. просто роспись, куда как я понимаю вообще никого не приглашают.
И я никого не упрекаю, работа устраивает, живем в моей квартире, т.е. в никаких благах я особо не нуждаюсь:004: У всех разное понятие об излишествах, как выяснилось у моего избранника торжественная регистрация брака именно к ним и относится..
Угу, выясняю..вроде как ради меня он готов все это потерпеть:)) А мне остается только подкопить и устроить себе праздник:014:Или поменять отношение к ситуации и соглашаться на просто роспись.
для меня свадьба в общепринятом контексте - с белым платьем, лимузином, банкетом - деньги на ветер. поэтому у нас ничего этого не было. но тем не менее, мы провели отлично время и повеселились от души)) поэтому мое мнение - праздники создаем себе мы сами. и дело не в деньгах и не в нарядах, а в настроении.
MRAZIKoff
22.10.2011, 20:29
+++++++++11111111
У меня сестра Вас переплюнула! пошла с двумя детьми!)))) и тоже была в платье и счастливая!!! Правильно все! Девушка должна побыть хоть раз принцессой!!!!!!:017:
Ну, я не стремилась к установлению рекордов :)):)):));)
Julka8586
23.10.2011, 04:11
А вот и моя история неторжественной свадьбы.
Получилось очень мило, и самое главное- совсем недорого, весь бюджет- в 11 тысяч обошёлся.
Мы с мужем были знакомы очень мало для того, чтоб регистрировать отношения, но на нас напали такие нешуточные чувства, что мы наплевали на все стереотипы и побежали в загс.:)
Он младше меня на 4 года (мне почти 27, у меня это далеко не первые отношения, но брак первый). Друзей у нас близких очень мало, поэтому были только свидетели и один его друг, и моя приятельница, которая присоединилась позже.
Родителей не приглашали и не оповещали , потому как не хотим шокировать таким событием, и во избежание разговоров о том, что ещё рановато, что мы друг друга мало знаем и т.д.
Всех родственников соберем, скажем, на годовщину свадьбы (вот сюрприз будет!:073:)
Вся подготовка прошла за 3 дня.
Кольца- серебряные, в Гостином дворе по 660 р. (по карте скидка, вышла каждое по 580)
Платье- скромное, свадебно-вечернее, Апраксин Двор, 3000
Туфли- самые обычные-приличные, которые были дома
Причёска- просто вымытые и причёсанные волосы, без излишеств
Макияж- обыкновенный, своими ручками :)
А муж был вообще с работы с ночной смены, чуть н опоздал в загс, поэтому регистрировался даже в рабочей форме)))))
Ленточки для свидетелей- по 50 р. за штучку
Номер в мини-отеле на сутки на Васильевском острове- 1500
Остальные деньги- на алкоголь и угощения для гостей...
Все были сыты-довольны, и ещё многое со стола осталось...))))
Живём с любимым счастливо и строим планы на светлое будущее:080:
Julka8586
23.10.2011, 04:13
так что я - ЗА просто регистрацию без излишеств)
Значится так!!!
просто роспись отставить....
При подаче заявления говорите что вам завернуть торжественную часть!
Это не требует ни каких доп.расходов тем более в ЗАГСе.
Просто для ВАС!!!Для ВАС и еще раз для ВАС!!! Прозвучит марш Мендельсона и дама в красивом платье , объявит вас мужем и женой.Свидетели не нужны..Мам и Пап и 2-х близких друзей можно пригласить.
Я вас читаю, и вижу уставшую маму и жену, дочь..позвольте себе!!и снова себе, побыть женщиной!
Пусть муж, а главное сын увидят вас красивой!! А главное счастливой.
==
2.
Основная причина - нет лишних денег и то, что этот брак не первый и у меня и у будущего мужа.
Какая разница какой брак!!!
Ваш друг уже несколько раз предлагает вам супружество.
Но не идет вам на встречу в ваших желаниях это не правильно
Квартира ваша- значит на вы не тратитесь на съем жилья как половина пар.Друг живет у вас , а вы сидите и чувствуете себя виноватой?!
3.
Кольца самые простые золотые купим и все. Я расплакалась, на что он спросил "хочу ли я вообще за него замуж?"
Хочу но "" ВООБЩЕ НЕ -ТАК!!!""
4.Возьмите листок и напишите то как вы это видите!!!
У меня у нескольких друзей была регистрация для себя....такси -вечернее платье( красивое, скромное ), фотоссесия от сестры , и дома торт конфеты шампанское.
Но родители и близкие друзья были на регистрации, и искренне были рады, а потом просто разошлись по домам.
Почему все думают что самым близким нужен -лимузин, ресторан?!
Да счастье в ваших глазах им нужно!!!
====
Это вам!!!
http://www.youtube.com/watch?v=8HDXSmDJ6Kw
Дайте люкс в рице, мне он не нужен, дайте украшения от шанель - тож не надо ваш лимузин - чего с ним делать что буду делать с замком в норшателбь нафига мне Эйфелева башня
припевчик: Хочу любви, хочу веселья, хорошего настроения, твои деньги не сделают меня счастливой, я хочу, положа руку на сердце papalapapapala просто идти вместе. Раскрыть свою свободу, забыть ваши клише, добро пожаловать в мою реальность...
Теги: Любовь, Франция, видео, голос, Париж
Владивостокчанка
23.10.2011, 14:22
Мы просто расписались, не говорили вообще никому, ни родителям, ни друзьям, никому. Молчали полтора месяца, делали вид что все по-прежнему, а сами готовились к этому дню. Он был важен именно для нас и мы жутко волновались и тряслись, хотя не покупали ни платья,ни костюма, только кольца.
Никогда не хотела белого платья, едва знакомых гостей и ненужной нервотрепки, но всю жизнь мечтала о любимом муже и большой семье.
vik_kiss
23.10.2011, 14:45
Тоже собирались просто торжественной регистрацией обойтись, не получилось. Хоте все своими силами - тоже не получилось. Но не жалею, хотя думаю, что просто регистрация в некоторых случаях - нормальный выход. Итог все равно один: кольца на пальцах и штамп в паспорте.
Мы тоже планировали просто расписаться и не тратиться на всякие торжества, т.к. собираемся покупать квартиру, но БМ предложил все таки позвать родителей на регистрацию, а потом посидеть в кафе.
Потом позвонила мама БМ и начала пропесочивать мозг своему сыну, что все родственники обидятся, когда узнают, что они (родители), приезжали в Питер на свадьбу сына, а их (родственников) не пригласили.
Вот и будет у меня, блин, "свадьба мечты" - толпа 20 человек - родственники моей будущей свекрови (даже не свекра) - и близкие, и дальние и совсем далекие, которых я и не видела ни разу за 8 лет гражданского брака с ее сыном.
У меня была торжественная регистрация брака... Но поскольку это было давно (даже интернета еще не было), то в сравнении с современными свадьбами у меня была просто роспись:)
Такие сейчас шикарные свадьбы. И платья и букеты и макияж, а уж о фотографиях я вообще молчу... Фотографы - просто супер. Машины.... Такие машины я раньше даже на картинке не видела:) Голуби, лошади, медведи, рестораны... Постановочные свадьбы...
Кстати - пришла к выводу, что чего-то не очень я этот день-то и помню... Прям как в анекдоте "а пить-то и не хочется". Даже и не знаю... Народ тут деньги полжизни копит, чтобы этот день был самым запоминающимся, а я о нем даже и не вспоминаю (недоделанная я какая-то). А может дальнейшие ощущения и события жизни затмевают прошлое?
Kaktus78
24.10.2011, 10:43
мы тоже с молодым человееком решили без торжеств обойтись..... подадим заявление в ноябре.... распишемся. А вот годовщину отметим
ЯнинаЧека
24.10.2011, 12:01
Прочитала автора и стало очень грустно.
Не потому, что нет возможности устроить торжество, а потому что будущему мужу это не надо.
У него есть желание иметь статус мужа, но нет желания сделать это красиво.
Разговор не о торжестве, а о том, что для него ЕГО статус важнее самого торжества для ЕГО женщины.
ИМХО, но странны мне разговоры о том, что "А кто Я этому ребенку? Как мне представляться?". Как чувствуешь, так и представляйся.
Никак не чувствуешь- говори, что сожитель матери ребенка. К чему тогда вопросы о замужестве?
Не хочется ещё сильнее расстраивать автора, но... Я бы уточнила у МЧ, что ему важнее- статус или любимая женщина рядом.
Моя сестра живёт с мужчиной уже много лет. Без росписи.
Он НИ РАЗУ не отказался от звания ОТЕЦ, хотя он и не отец её детей.
На вопрос "Кто отец?" он всегда отвечал "Я!!!".
По существу вопроса, Я не против простой регистрации...Если её хотят оба. Если нет... Тогда незачем и затевать. ИМХО.
У моей подруги была супер шикарная свадьба - платье с ручной вышивкой, фотограф профессионал, видео, прогулка на карете по всему городу и ресторан. В сухом остатке - сейчас она разводится, и фотки эти и видео, и даже платье никому не интересны. И так ей сейчас жать потраченных денег на свадьбу - они больше года копили, учитывая тот факт, что ее муж очень много зарабатывает.
Так что, по мне - лучше вообще (или почти без) ничего расписаться, жить долго и счастливо. А потом накопить денег и поехать с мужем (на годовщину) куда-нибудь на шикарный отдых.
Пыс Я не против красивых свадеб, я наоборот, очень люблю. Но все-таки считаю, что копить больше пары месяцев на торжество не стоит.
Помню, свадьбу подруги... Затевались они широко, но на жениха наехали бандиты (смутные времена 90-х) и он отдал все деньги и кучу всего еще продал чтоб остаться в живых. Платье осталось, костюм тоже. Кольца были серебрянные, старые. Регистрировались торжественно. Прическу делали сами, красили невесту тоже сами. Букет собственного составления. Куча приезжих родственников из Белоруссии с изумлением взирали на пешие прогулки по городу, без шампанского, голубей и бокалов и пустой стол дома. Мать невесты из последней муки пекла оладьи, которые тут же расхватывались голодными гостями. Ушли все голодные и трезвые.
К чему это я?
А, хочу сказать, что можно самим все сделать - и прическу и макияж и букет; фото тоже домашнее. На тазик оливье и шампанское, уверена, денег хватит. Дома, наверняка, есть магнитофон с музыкой. В сети полно конкурсов.
soffione
24.10.2011, 13:54
Автор, а если согласиться сейчас на скромный вариант (ресторан+вечернее платье), а со следующего дня после праздника откладывать денежку и на 5-ю годовщину (или 10-, 15-, 25- ... - да и на 50-ю годовщину (желаю вам отметить и такую!!) устроить уже какое-нибудь отчаянное веселье?! :014::080: да еще и сюрпризом для мужа? ;)
не грустите!
Не потому, что нет возможности устроить торжество, а потому что будущему мужу это не надо.
Разговор не о торжестве, а о том, что для него ЕГО статус важнее самого торжества для ЕГО женщины.
ИМХО, но странны мне разговоры о том, что "А кто Я этому ребенку? Как мне представляться?". Как чувствуешь, так и представляйся.
Никак не чувствуешь- говори, что сожитель матери ребенка. К чему тогда вопросы о замужестве?
Не хочется ещё сильнее расстраивать автора, но... Я бы уточнила у МЧ, что ему важнее- статус или любимая женщина рядом.
По существу вопроса, Я не против простой регистрации...Если её хотят оба. Если нет... Тогда незачем и затевать. ИМХО.
ИМХО, но торжественные свадьбы нужны в основном только женщинам.
Только вот мне непонятно: почему если торжественную хочет один человек, то надо ее сделать - это же любимая женщина хочет (причем надо затянуть пояса, выпрыгнуть из штанов, н сделать), а если человек хочет простой росписи - потому что для него главное что любимая станет женой, а не эта вся шумиха - то все не любит :065:
Заметьте, денег в семье нет.
То, что мужчине нужен этот СТАТУС уже говорит о многом. Мноо я на своей жизни мужчин повидала...и их женщин: "Да мы так живем, да нам это не надо....да на свадьбу не накопить...". А друзья говорили: "Да ща, Колька квартиру достроит, на себя оформит и тогда уже женится". А если Колька встречал девушку, которую ЛЮБИЛ (многим кажется, что их любят) - откуда что бралось! В ЗАГС, сразу, бегом, в чем есть! Как говорили мне (отдельно друг от друга) две мудрые, бурно пожившие женщины: "Когда мужчина любит, он стремится поставить на своей женщине штампы где только можно, когда любит женщина - мужчина копит на свадьбу".
Автор, у вас хороший БМ, порядочный :). Ну не любят мужчины мишуру (я многих таких знаю). Не невольте. Найдите компромисс: свадьба вдвоем, но красиво :)
Marrikka
24.10.2011, 16:07
То, что мужчине нужен этот СТАТУС уже говорит о многом. Мноо я на своей жизни мужчин повидала...и их женщин: "Да мы так живем, да нам это не надо....да на свадьбу не накопить...". А друзья говорили: "Да ща, Колька квартиру достроит, на себя оформит и тогда уже женится". А если Колька встречал девушку, которую ЛЮБИЛ (многим кажется, что их любят) - откуда что бралось! В ЗАГС, сразу, бегом, в чем есть! Как говорили мне (отдельно друг от друга) две мудрые, бурно пожившие женщины: "Когда мужчина любит, он стремится поставить на своей женщине штампы где только можно, когда любит женщина - мужчина копит на свадьбу".
Автор, у вас хороший БМ, порядочный :). Ну не любят мужчины мишуру (я многих таких знаю). Не невольте. Найдите компромисс: свадьба вдвоем, но красиво :)
Вы очень хорошо сказали, прямо хочется вконтакт скопировать на стену :))
не согласна! наоборот таким мужчиной дорожить надо. Который хочет стать мужем, а не "так пожить", как многие. Было бы лучше если бы автор хотела замуж, а он бы ей "дада. вот когда денег накопим". И лет через 10 может быть.
Автор, говорите уже "ДА!". а то действительно такое чувство, что вам незамуж за этого человека, а свадьбу красивую надо
я думаю он очень переживает, что не может осуществить ваши желания. Я бы на вашем месте всю энергию и фантазию направила на организацию этого дня исходя из бюджета.
надо мягко у мужчины выведать что для него приемлемо. Я аккуратно рассказывала, что хочу я. Он комментировал нормально это или нет. В итоге конечно мне повезло, мы хотели одно и тоже)))
вот так проходит неторжественная регистрация на двоих)
регистрация на двоих, но торжественная ( не стоит ничего). Платье шила за 3 т.р. На фотографов потратились, это моя прихоть. День прошел очень клево, так как мы хотели, делали то что любим, дурачились и веселились.
Marrikka
24.10.2011, 17:19
Автор, вы гже? Как дела обстоят?
Если свадьба летняя, можно и на природе справить,после росписи пофотографироваться:017: и дерзай душа на природу!:028: установить тент и под него стол и стулья, если есть богатая фантазия у самой или у подружки, можно очень красиво украсить подручными .... фотограф я как понимаю есть, водитель тоже! на природе фото необыкновенно красивые,а если еще на берегу озера, так у воды вообще хорошо! совместить полезное с приятным...и свадьбу отметить и собраться с близкими друзьями! и мужу хорошо,природа,жена,друзья,отдых и вам) праздник!:089:
Я чета не понимаю... это сколько мало надо зарабатывать, что б не иметь возможность даже в кафе посидеть а позвать друга с подругой как великое одолжение делать... тыщ 15- нафига Вам такой неудачник? Вы представляете, что будет когда деточка появится, это вам не раз в кафе посидеть... это подороже. Вы ж не банкет затеваете. Столик на 4х в ресторане даже очень хорошем... ну 10 т.р, а если просто хорошем то 6, ... это так много? Не скопить ему было пока предложения делал?
Или он жмот? тогда он Вам точно не нужен.
И вобще, если б так были в нем уверены. пошли б и расписались, вот кое в чем он прав.
А вобще вопрос "Ты вобще хочешь за меня замуж?" Это сильно:)) Как в том анекдоте: Пирожок хошь? Не хошь как хошь!
Просто не хотеть отметить такое событие с любимой в ресторане... ну хоть вдвоем, тем более, что её приятно это очень подозрительно:005:, вы вобще никогда в ресторан не ходили что ли?
И правильно тут написали. Что значит: Кем мне представляться? Кем чувствуешь, тем и представляйся. Что-то короче у вас в отношениях не так... извините.
Мариэльчик
24.10.2011, 21:28
Я чета не понимаю... это сколько мало надо зарабатывать, что б не иметь возможность даже в кафе посидеть а позвать друга с подругой как великое одолжение делать... .
+1000
Сама я постеснялась написать:001:
Акулинишна
24.10.2011, 21:42
ой, не расстраивайтесь!
главное - что бы вместе было хорошо, свадьба - один день, а жить потом с мужем всю жизнь. сколько народу с шикарными свадьбами разводятся (не отдам за эту свадьбу еще кредита) :(
я вообще не понимаю этого культа - типа самый счастливый день моей жизни, подготовить все-все-все и кучу денег вбухать в это.
Согласна с вашим мнением.
Свадьба свадьбой, жизнь жизнью. У всех так по-разному складывается.
Акулинишна
24.10.2011, 21:43
ой. картинку потеряла.
Какой позитив!
даже не знаю.... не стала бы однозначное мнение создавать ... мало инфы всё же. Да и чужая душа потёмки, ну и про " в каждой избушке свои погремушки"(с) тоже нельзя забывать.
Может мужчина просто очень сильно не любит бОльшего к себе внимания, не любит компании, возможно временно только сейчас. Возможно период сейчас такой у человека, может сложности какие.
Я конечно понимаю, что "не 20 лет уже"(с), но может и правда сейчас расписаться официально без свадьбы, а потом через год, 2, юбилей какой-нибудь отметить свадебным торжеством? Когда уже деньги будут и тогда уже всё будет, как Вы хотите :support::063::063::080::063::support::080:.
И то, что мужчине приспичило прямо сейчас узаконить отношения с любимой женщиной, это плюс. Сейчас вообще, знаете ли, такая молодёжь .... ни жениться официально, ни ответственности нести не хотят, ничего, акромя как тра секАсом заниматься и пиво пить перед компом, а там хоть трава не расти, всё Она сама решит всё сама устроит. А Она сама бабки зарабатывает, карьеру делает, дом строит/квартиру покупает, ребёнка рожает, воспитывает, за мужем так же ходит, как за детьми, при этом надо ещё и быть привлекательной, стройной и быть в тренде.
:010:
автор, может Вам поможет наша история: мы с мужем расписались просто в ЗАГСе. Без свадьбы. Он тогда вообще очередное образование получал и зарабатывала тогда Я, денег на свадьбу не было. Он хотел окончить образование, распределиться, поднакопить чуть-чуть и сделать предложение официально и съиграть свадьбу, торжественно. Но мне тк приспичило выйти за него, что караул!:010: :046: Просто я очень испугалась, что если он офиц. не женат, то его отправят куданьть по распределению на кудыкину гору - запараюсь ехать к нему на собаках:0035:. Ну и вообще такА даль не в плюс нам в нчале сем. жизни - дети планировались: беременность, роды, здоровьем не блистала:020:. Вообщем одела я красивое коротенькое строгое по фигуре платье, шифоновый длинный шарфик белый вокруг шеи и отправились в ЗАГС по месту прописки (правда 3 гостя всё же были на свадьбе в среду, так сложилось :)) ). А нам даже на кольца золотые могло не хватит, думали серебряные покупать - но купили таки золотые ))).
Я ведь ещё очень сильно боялась официоза, всей этой мишуры и пр. Хотелось сделать сей серьёзный шаг наедине "как в омут с головой"(с). Мне вот все эти "кривляния" и пр. поведение согласно этикету были бы лишними.
А потом, через пару месяцев сходили к друзьям на свадьбу и каААк меня торкнуло - ХОЧУСВАДЬБУ с фатой, платьем, лимузином и пр!!!:0072:
и я опять сделала мужу предложение "давай обвенчаемся через год, если всё будет хорошо". Муж опять с радостью согласился и мы обвенчались через год и 3 мес. Всё было очень торжественно, очень красиво и супер, как я хотела:love:. Платье подвенечное, фата, лимузин, фотограф, видеооператор, ресторан, куча гостей, свадебнеый торт и всё-всё-всё. Всё было трогательно, и даже муж мне ночью дома сказал (на тот момент он был до меня уже единожды женат, со мной уже 2 года жил вместе, в законном браке уже год) "всё было красиво и круто! ты - супер!! :love: и женился я как в первый раз :love: - такие чувства захватывали!:love:"(с). Я считаю, что эта фраза основная, которая характеризует то, что праздник таки удался так, как я хотела.
Я ни о чём до сих пор не жалею.
Но вот опять ... мне захотелось очередной раз замуж за своего мужа ... :008: И я опять сделала ему предложение :101:. Он согласился!:080:
Через год, зимой, когда будет снег и будет красиво, до НГ (ну мы расписывались весной, венчались летом - мечтаю ещё зимой в романтичный снегопад сиграть свадьбу и побыть невестой), тем более что зима - моё любимое время года!!), мы сыграем нашу очередную свадьбу, стальную. У нас будет 11 лет вместе, 10 лет ЗАГСу, 9 лет венчанию.
На этот раз моё предложение было особо трогательным, торжественным, муж был особо растроган (это было видно по лицу и глазам, хотя ему уже давно четвёртый десяток и он точно не мямля и не плакса).
Ну вот я и в этом разделе, засела плотно:)). Впереди целый год, столько надо успеть. Будет подвенечное платье, свадебный букет, лимузин тот, о котором мы мечтали, но денег тогда не хватило (был просто линкольн), фото- и видео-сессия, ресторан, куча гостей (правда на этот раз чуть по-меньше, самые близкие), опять регистрация :support:, эксклюзивные ручной работы бокалы для молодых, "подушечка" для колец, бомбоньерки для гостей, пригласительные эксклюзивные + рассадочные карточки и пр., пр., пр. И, йомайо!!! И может наконец-то будет свадебное путешествие сразу ЖЕ и именно свадебное!!:091: Мы на это надеемся.:020:
Знаете, не смотря на "гламурные" недочёты в наших первых 2-х свадьбах, мы ни о чём е жалеем. Мы вместе, счастливы. ттт3рчнз
и .... муж приколол недавно :046: "о Боже!.... я женюсь в который раз!!! и всё на одной и той же женщине!! опять всё это!:020: Яна, ты понимаешь, что я тебя действительно люблю:073:, иначе бы не согласился:))?..."(с)
Может и правда самое главное, что бы жених был зачот, а остальное можно и добавить, и переиграть и даже, как выясняется, почти в любое время. Лишь бы любили друг друга.
Вы любите его? Вы хотите с ним растить детей и состариться? Если "да", то Ваша грусть связана только с тем, что хочется праздника и почувствовать себя опять принцессой, невестой. Выход: сейчас расписываться, а там хоть каждый год свадьбы устраивать :019:.
Вот ссыль на свадьбы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D 1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B
пс: приколол "частый гость" :))
Dri (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2956) Частый гость
да, ну простите, что так длинно, видимо на эмоциях, на драйве от предстоящего ( а трясти начинает, как в первый раз :001::) ), просто хотела предложить наш вариант развития событий.
Счастья вам и здоровья в любом случае:flower:, любви.:love:
ЯнинаЧека
24.10.2011, 22:43
ИМХО, но торжественные свадьбы нужны в основном только женщинам.
Конечно им. Потому что, в жизни женщины, ИМХО, достаточно мало настоящих праздников.
Почему бы его не устроить.
То, что мужчине нужен этот СТАТУС уже говорит о многом.
Т.е. если у него будет печать в паспорте, он сразу почувствует себя ОТЦОМ ребенка?
не согласна! наоборот таким мужчиной дорожить надо. Который хочет стать мужем, а не "так пожить", как многие.
Хорошим мужчиной, как и женщиной надо дорожить. Это истина.
Только данный МЧ отказывает своей женщине в такой малости, как торжество. Замечу, автор не требует лимузинов и брюлей.
МЧ не начинает впахивать, дабы её порадовать, а просто ОТКАЗЫВАЕТ ей. Он нашел себе выход- либо просто "шлёпаемся" без торжества, либо ты не хочешь за меня замуж.
Отличный финт.
Вероятность, что торжество захочется через 5 лет, для меня лично, равна 0.
Так и будет.
Ты хочешь праздник, а Я не хочу. И не будет ничего. Или будет, но автор все нервы вытреплет себе уговаривая его.
Всё ИМХО.
ЯнинаЧека
24.10.2011, 22:50
Он хотел окончить образование, распределиться, поднакопить чуть-чуть и сделать предложение официально и съиграть свадьбу, торжественно.
Понимате, в чём разница?
Разница в том, что МУЖ хотел, а возможности достойно отметить не было.
Тут же, совсем другое дело.
Человек, по тому, как автор написала, ВООБЩЕ не хочет торжества.
Мне видится (может Я и очень ошибаюсь), что человек просто хочет поставить на тётке (простите автор) печатку и успокоиться. Типа, вот эта женщина занята. Она моя.
Главное- поставить печать. Думаю, он готов шлёпнуть её чуть ли не завтра.
Только мне странна такая скорость и не желание устроить ЛЮБИМОЙ женщине красиво и приятно.
Вот... подозрительно мне всё.
Что то тут не то.
Т.е. если у него будет печать в паспорте, он сразу почувствует себя ОТЦОМ ребенка?
Хорошим мужчиной, как и женщиной надо дорожить. Это истина.
Только данный МЧ отказывает своей женщине в такой малости, как торжество. Замечу, автор не требует лимузинов и брюлей.
Не начинает впахивать, дабы её порадовать, а просто ОТКАЗЫВАЕТ ей. Он нашел себе выход- либо просто "шлёпаемся" без торжества, либо ты не хочешь за меня замуж.
Отличный финт.
ОТЦОМ??? А может, у ребенка уже есть ОТЕЦ? И ему нужен просто хороший ОТЧИМ, который не будет сразу с места в карьер налаживать родственные связи, вмешиваться в воспитание, а постарается для начала элементарно подружиться.
Самая великая отмазка, это "надо накопить на свадьбу". Один наш знакомый 10 лет копил; "невеста" 3 аборта сделала, потом все же ребенка родила, а у него все "да как-то не складывается, но ведь нам и так нормально?". Хотя никто праздника не просит, а он "просто так" не хочет: "не по-людски, я всех друзей тогда позвать должен".
Понимате, в чём разница?
Разница в том, что МУЖ хотел, а возможности достойно отметить не было.
Тут же, совсем другое дело.
Человек, по тому, как автор написала, ВООБЩЕ не хочет торжества.
Мне видится (может Я и очень ошибаюсь), что человек просто хочет поставить на тётке (простите автор) печатку и успокоиться. Типа, вот эта женщина занята. Она моя.
Главное- поставить печать. Думаю, он готов шлёпнуть её чуть ли не завтра.
Только мне странна такая скорость и не желание устроить ЛЮБИМОЙ женщине красиво и приятно.
Вот... подозрительно мне всё.
Что то тут не то.
я-то как-раз очень понимаю разницу, по-этому и зацепилась. Ведь он же не сказал "никогда", он сказал "что все что может мне предложить сейчас это "узаконить наши отношения без торжественной части..."(с)
Может БЫТЬ действительно у человека какие-то проблемы?! Чего так с плеча рубить? я уже приводила при меры НЕжелания официал. торжества.
Всё можно понять, всё можно принять, со всем можно справиться.
Но если он принципиально не хочет торжественной части, зная, что жене это важно, то тут не знаю даже ....
может у него других достоинств куча? заботливый, внимательный, очень умный, хозяйственный, надежный и верный. Если так, то по любви и можно пережить отсутствие свадьбы. ... хотя сложно .... :104:, но можно .... :008: ведь не это самое главное в жизни, в жизни самых главных много ..... :)
Я конечно очень извиняюсь, но меня тут осенило, как блондинкО в ЖГ:)) - а кем муж работает?
профессия тоже много значит (это я про "не накопил, не заработал")
Мужчины очень плохо переживают отсутствие денег. Можно конечно ГКА - ну неудачник же, не зарабатывает достойно по меркам ЛВ, но если это все же любовь и затруднения временные, то может стоит подумать не только о своих чувствах (ах, у меня свадьбы шикарной не будет), а и о чувствах будущего мужа?
Я не могу понять зачем автору эта вся мишура? Брак не первый, денег сейчас нет, так зачем тратиться на фигню?
это не "мишура"(с) и не "фигня"(с)....
всё же ....:104:
пс: и лично Я очень хорошо понимаю автора зачем ей всё это. А так же понимаю, что любимый человек дороже ..
это не "мишура"(с) и не "фигня"(с)....
всё же ....:104:
пс: и лично Я очень хорошо понимаю автора зачем ей всё это. А так же понимаю, что любимый человек дороже ..
У всех же разные мнения, да? По мне так мишура и фигня, тем более если все это уже было.
Я бы сейчас расписалась и улетела отдыхать - это вместо свадьбы на 50 человек.
Но придется тогда сначала с мужем разводиться, а потом еще его же уговорить снова меня замуж взять :))
Так что автора я может и понимаю, но считать ее ТЗ верной - не могу.
А уж тем более считать что раз будущий муж не хочет свадьбы - значит не любит или раз не заработал на свадьбу - значит неудачник
У всех же разные мнения, да? По мне так мишура и фигня, тем более если все это уже было.
Я бы сейчас расписалась и улетела отдыхать - это вместо свадьбы на 50 человек.
Но придется тогда сначала с мужем разводиться, а потом еще его же уговорить снова меня замуж взять :))
Так что автора я может и понимаю, но считать ее ТЗ верной - не могу.
А уж тем более считать что раз будущий муж не хочет свадьбы - значит не любит или раз не заработал на свадьбу - значит неудачник
а если нет? тогда как? (а может просто банально простое свадебное платье, обычный букет из ларька напротив и застолье дома. хочется сказки...)
понятно, что ТЗ ТС не может быть последне-верной. Но и её желание побыть Н е в е с т о й :049: на регистрации с любимым тоже вполне понятна, лично мне.
Да и даже если было это всё же, но это было с другим, а значит не было :004:, а ведь хочется красоты и сказки, пусть и не 20 лет нам :020:. Но хочется.
ой, меня сейчас понесёт ... ухожу.
а если нет? тогда как?
понятно, что ТЗ ТС не может быть последне-верной. Но и её желание побыть Н е в е с т о й :049: на регистрации с любимым тоже вполне понятна, лично мне.
Да и даже если было это всё же, но это было с другим, а значит не было :004:, а ведь хочется красоты и сказки, пусть и не 20 лет нам :020:. Но хочется.
ой, меня сейчас понесёт ... ухожу.
Тогда надо подумать еще и о том что сейчас нет денег и что муж сейчас не хочет.
А то ведь так здорово учитывать только свои ХОЧУ.
Тогда надо подумать еще и о том что сейчас нет денег и что муж сейчас не хочет.
А то ведь так здорово учитывать только свои ХОЧУ.
я на этот счёт предложила вариант своего развития событий выше :flower:
я на этот счёт предложила вариант своего развития событий выше :flower:
Понимаете, люди разные. Вам (перечитала Ваш длинный пост) нужна романтика, бокалы ручной работы и пр, а мне не нужно этого - от этого моя любовь ведь не становится меньше Вашей? Автору просто надо осознать что именно сейчас сказка невозможна, но ведь это не значит что она невозможна совсем. И что сказка - это не только белое платье и лимузин, а просто жить с любимым долго и счастливо
ЯнинаЧека
25.10.2011, 10:41
Автору просто надо осознать что именно сейчас сказка невозможна, но ведь это не значит что она невозможна совсем. И что сказка - это не только белое платье и лимузин, а просто жить с любимым долго и счастливо
Ну, знаете...
Жить вместе и успеть несколько раз позвать замуж и не накопить на 8 порций мороженого, чтобы хоть как то отметить- это... даже не знаю как назвать.
Жить и не иметь даже малости... Как то не тянет на долго и счастливо.
ИМХО, дело не в деньгах, а в отсутствии желания сделать приятно своей женщине.
Всё начинается с ЖЕЛАНИЯ. Нет желания- нет ничего.
[/QUOTE] мы сыграем нашу очередную свадьбу, стальную. У нас будет 11 лет вместе, 10 лет ЗАГСу, 9 лет венчанию.[/QUOTE]
ВЫ МОЙ КУМИР:091::091::091:
:flower:
Автор, вы гже? Как дела обстоят?
Здесь я, читаю. Не хочется сводить тему к обсуждению нашей личной жизни. Сколько лет будущему мужу, сколько он зарабатывает, где и кем работает, почему не накопили на свадьбу раньше и т.д. и т.п.
Скажу только, что у меня долги(кредиты), бывший муж весьма некстати(с лета) прекратил платить алименты, ребенок пошел в первый класс, а это дополнительные расходы на форму, учебники, платные кружки..Сейчас вот сижу на больничном вторую неделю с сыном, денег получу в конце месяца мало:(
Т.е. фактически мы живем на зарплату будущего мужа, с чего ему копить то еще? Я приняла его точку зрения и мы просто распишемся до конца года, т.к. следующий год високосный. Вроде не верю в суеверия, но один раз уже выходила замуж в високосный год:065:
А потом..может повенчаемся через некоторое время, может устроим "красивую" годовщину, но когда будут лишние деньги. Свадебные платья я конечно смотрю:008: Но не о том, я думаю, не о том:ded::)) А живем мы правда хорошо, только без изысков.
ЯнинаЧека
25.10.2011, 12:53
А живем мы правда хорошо, только без изысков.
Ну и отлично тогда.
Удачи!!! :flower:
Может БЫТЬ действительно у человека какие-то проблемы?! Чего так с плеча рубить? я уже приводила при меры НЕжелания официал. торжества.
Всё можно понять, всё можно принять, со всем можно справиться.
Но если он принципиально не хочет торжественной части, зная, что жене это важно, то тут не знаю даже ....
Да нету у человека никаких проблем! Вернее не было пока меня не встретил:008: Жил спокойно у родителей, ни в чем не нуждался. Познакомился со мной, сначала встречались урывками, т.к. мне сына не с кем оставить. Потом летом стали вместе с ребенком ездить на дачу к его родителям, проводить выходные вместе, в семейном кругу. А потом он переехал ко мне, потому что тяжело ребенка каждый раз куда то пристраивать, чтобы встретиться.
Вся его зарплата тратиться "на жизнь": ребенку велик купил на ДР, школьную форму, на продукты мне дает денег.
Здесь я, читаю. Не хочется сводить тему к обсуждению нашей личной жизни. Сколько лет будущему мужу, сколько он зарабатывает, где и кем работает, почему не накопили на свадьбу раньше и т.д. и т.п.
Скажу только, что у меня долги(кредиты), бывший муж весьма некстати(с лета) прекратил платить алименты, ребенок пошел в первый класс, а это дополнительные расходы на форму, учебники, платные кружки..Сейчас вот сижу на больничном вторую неделю с сыном, денег получу в конце месяца мало:(
Т.е. фактически мы живем на зарплату будущего мужа, с чего ему копить то еще? Я приняла его точку зрения и мы просто распишемся до конца года, т.к. следующий год високосный. Вроде не верю в суеверия, но один раз уже выходила замуж в високосный год:065:
А потом..может повенчаемся через некоторое время, может устроим "красивую" годовщину, но когда будут лишние деньги. Свадебные платья я конечно смотрю:008: Но не о том, я думаю, не о том:ded::)) А живем мы правда хорошо, только без изысков.
ну вот и хорошо:flower:
сейчас распишитесь, а потом, когда будет возможность, отметите годовщину торжественно :support: (а лучше венчание ;))
поздравляю:008:
как високосный??????? а я замуж собралась....
это правда влияет??????:010::010::010::010::010:
Sweetest Perfection
25.10.2011, 13:52
как високосный??????? а я замуж собралась....
А после високосного года - вообще будет 13-й! :ded: Ну, или как минимум - конец света.
Mary--Poppins
25.10.2011, 13:56
А после високосного года - вообще будет 13-й! :ded: Ну, или как минимум - конец света.
Приму к сведению - отличная отмазка))))
:love: ну я тож не верю в такое....но дело то серьезное! ващет рассчитываю один раз замуж выходить!!! :111:
Marrikka
25.10.2011, 14:22
Ой, приметы это бред) Из-за этого свадьбу откладывать не вижу смысла точно!
:love: ну я тож не верю в такое....но дело то серьезное! ващет рассчитываю один раз замуж выходить!!! :111:
лучше не рассчитывать,а все же выходить;);)и не обращать внимания на приметы...а то если послушать,замужем иногда плохо бывает,что ж теперь,не сходить и не посмотреть,каково оно там:073::)):))
Могу рассказать из собственного опыта... расписывались мы не то что без гостей и ресторана, даже без колец!!! не до того было... Зато потом, после рождения ребенка устроили "регистрацию ребенка и брака".... все такие красивые, веселые... тетенька спашивает: согласны ли вы?.... а потом: таким то числом, такого то года (дата далеко не сегодняшняя)- ваш брак объявляется зарегистрированным.... половина гостей чуть в обморок не попадала (у нас тока родители в курсе были)... и все было! и фотографии, и гости, и ресторан.... правда с поправкой на месячную дочку. Но праздник был!!! и удался!!! фотографии на память!!!
ЯнинаЧека
25.10.2011, 17:48
Фотки будут?
ЯнинаЧека
25.10.2011, 19:16
а есть необходимость?:)
А как же!
Я надеюсь, автор не будет против? :)
Filis78™
25.10.2011, 22:18
нужно узнать причину такой реакции - деньги или что-то другое...
но вообще если Вы хотели ли бы мало малький праздник - отказывать Вам в этом эгоистично
и что значит или так или никак.....он сам-то для чего хочет расписаться для галочки?
а свадебное путешествие будет. как компенсация отсутствия всего остального:009:
и какая разница какой по счету брак - свадьба - это повод устроить себе незабываемый вечер, не хочет друзей - ненадо, закажите фотоссесию для двоих и в отпуск...:020:
Ну, знаете...
Жить вместе и успеть несколько раз позвать замуж и не накопить на 8 порций мороженого, чтобы хоть как то отметить- это... даже не знаю как назвать.
Жить и не иметь даже малости... Как то не тянет на долго и счастливо.
ИМХО, дело не в деньгах, а в отсутствии желания сделать приятно своей женщине.
Всё начинается с ЖЕЛАНИЯ. Нет желания- нет ничего.
У всех разные понятия о счастье. Кому-то вот свадьбу надо, а кому-то любимый рядом.
Тем более, читайте внимательнее первый пост, товарищ не против свадьбы в принципе: он просто не хочет скромной свадьбы. Так что подкопят потом и отпразднуют.
Отсутствие желания сделать приятное? Ну-ну.
Отнимать у необходимого ради свадьбы - это не желание, а прихоть и каприз
Автор, Вы правильно решили :flower:
А в приметы не верьте, в прошлый раз не повезло, в этот раз обязательно все будет хорошо!
А деньги придут и устроите себе красоту
*@Юлёна@*
26.10.2011, 18:58
мы тоже не хотели свадьбы " на показ", но в то же время праздника хотелось и на не на большую сумму
в итоге было все, но для нас двоих (Дворец, лимузин, кафе)
не так накладно вышло и никто не обиделся за то, что их не пригласили, потому что не было никого
я к этому нормально отношусь, потому что это личная жизнь, можно сказать очень интимный день, касающейся только вас двоих
в крайнем случае можно с родителями дома устроить праздник, если боитесь их обидеть
счастье не во внешней мишуре, а в наших отношениях
именно так. не в первый раз у меня была просто роспись, потому что я не знаю более бездарной траты денег, чем свадьба с кучей родственников, тамадой и дурацкими конкурсами:)) вне зависимости от бюджета. муж со мной солидарен. имхо, традиционная свадьба - это праздник для гостей, а не для жениха с невестой.
не выносите мужу мозг. просто распишитесь и устройте праздник для вас двоих. бюджет намного меньше, а удовольствия - намного больше.
Mishelina
30.10.2011, 21:03
Скажите, мы вот тоже подали заявление, сказали, что без пафоса, обычная роспись, при этом я имела ввиду, что у нас не будет гостей, лепестков роз и пр..). И нам в приглашениях написали Неторжественная церемония (НЕ подписали ручкой). Что это значит, что тетенька даже не объявит нас мужем и женой и вальс не сыграют? Я так не хочу.. Что входит в Не-торжественную церемонию, кто знает?
Скажите, мы вот тоже подали заявление, сказали, что без пафоса, обычная роспись, при этом я имела ввиду, что у нас не будет гостей, лепестков роз и пр..). И нам в приглашениях написали Неторжественная церемония (НЕ подписали ручкой). Что это значит, что тетенька даже не объявит нас мужем и женой и вальс не сыграют? Я так не хочу.. Что входит в Не-торжественную церемонию, кто знает?
При НЕторжественной церемонии Мендельсона точно не будет. Объявить мужем и женой - под настроение тетеньки, насколько у нее много посетителей будет в этот день. Я так понимаю, в ЗАГСе в случае неторжественной церемонии расписывают в обычном кабинете, где принимают людей по другим поводам: расторжение брака, регистрация новорожденных и т.п.
Mishelina
30.10.2011, 22:07
При НЕторжественной церемонии Мендельсона точно не будет. Объявить мужем и женой - под настроение тетеньки, насколько у нее много посетителей будет в этот день. Я так понимаю, в ЗАГСе в случае неторжественной церемонии расписывают в обычном кабинете, где принимают людей по другим поводам: расторжение брака, регистрация новорожденных и т.п.
Чё-то стрёмно так...
fire fox
30.10.2011, 22:36
Напишу о нашей свадьбе, которая была 18 октября. Мне тоже не 20 и и даже не 30. С мужем в ГБ жили 6 лет, и давно хотели узаконить отношения. Летом этого года я развелась со своим первым мужем и сразу же, в тот же день подали заявление на регистрацию брака. Расписывались в районном ЗАГСе. Купили обычные золотые кольца, новый костюм мужу и мне светлое платье. Пригласили самых близких друзей и родственников, его родители и моя мама.Всего 12 человек. Отметили у нас дома, был хороший стол, шампанское, коньяк, кофе-чай с тортами. Поскольку были самые близкие, не было никакой скованности-зажатости за столом все смеялись, шутили. Обошлись без нелепых в нашем возрасте конкурсов и "выкупов невесты". Все остались очень довольны. Обошлись весьма умеренной суммой. И очень счастливы!:support:
Каждому свое! Кто хочет покрасоваться, кто гостей напоить и повеселись! Кто красивые фото и тп. Как хорошо, что все мы разные, со своими тараканами :))
Marrikka
31.10.2011, 12:01
Каждому свое! Кто хочет покрасоваться, кто гостей напоить и повеселись! Кто красивые фото и тп. Как хорошо, что все мы разные, со своими тараканами :))
Это точно! Абсолютно согласна!
Зинулькин
01.11.2011, 11:14
SОЛЯнка, БРАВО!!! :))
Зинулькин
01.11.2011, 11:29
Эх, я что-то тоже вначале свадьбу/платье и прочее хотела. А потом посчитали деньги и жалко стало такие деньжищи на один день своей жизни тратить (ну практик я...:065:). А с хорошим человеком (как БМ) мне и на кухне нашего дома шампанское пить в честь регистрации будет хорошо :)) А друзья кто захочет, тот сами приползут поздравить, гостей я люблю. :support:
Так что полностью согласна с той, которая сказала, что тут главное не ошибиться с мужем. ;)
Мерзопакостная
03.11.2011, 19:44
Девочки, ну ведь деньги-то не определяют свадьбу. Можно самими сделать много-чего, много курсов сейчас, много мастер-классов, друзья помогут.... у меня подруга полгода свадьбу готоваила, они нас всех по выходным приглашали хенд-мейд вечеринки устраивали, слайд-шоу какие-то наделали, свечки вырезали, конкурсы сами придумывали и так далее и вышел таааакой шедевр! Вы бы видели! я думаю, надо к этом творчески подойдти - точно можно свадьбу в виде пляжной вечеринки не дорого сделать, свадьбу - пикник... ну это в том случае если огромный кринолин и лимузин - не предел мечтаний
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.