PDA

Просмотр полной версии : Как Ваш муж реагирует на "выпады" малыша?

lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 13:11
Не знаю, там ли создала тему.
Сначала хотела бы сказать, что нам 2,5г и мы жизнерадостные, но характерные, типичные экстраверты+холерики наверное.
Хотелось бы узнать, одна ли я такая.
У нас когда малыш капризничает/вообще в плохом настроении муж как-то слишком строг, мне кажется. Может конечно он нервничает и это у него такой "выход эмоций", но мне кажется, что правильнее успокоить малыша, не доводить дело до истерики (у нас истерики часто со рвотой). А он может строгим голосом начать его "отчитывать". В этот момент мне хочется мужа просто по голове сковородой, не меньше:065::015:
Может у кого-то такая же ситуёвина? Как справляетесь с собой, эмоциями, мужем?

Ksuha
21.10.2011, 13:21
Так,может,мужу сказать,что вы считаете,что не нужно быть так сторого с ребенком?

А вообще я считаю, что родители должны как-то на одной волне ребенка воспитывать, а не так,что один строго,а второй только жалеет.

Я Мамко!
21.10.2011, 13:23
Сначала хотела бы сказать, что нам 2,5г и мы жизнерадостные, но характерные, типичные экстраверты+холерики наверное.
У нас когда малыш капризничает/вообще в плохом настроении муж как-то слишком строг, мне кажется. Может конечно он нервничает и это у него такой "выход эмоций", но мне кажется, что правильнее успокоить малыша, не доводить дело до истерики (у нас истерики часто со рвотой). А он может строгим голосом начать его "отчитывать". В этот момент мне хочется мужа просто по голове сковородой, не меньше:065::015:

Если ребенок себя плохо ведет, это нормальная реакция. Это называется - воспитывать. А как по-другому- на каждый каприз и истерику ребенка нацеловывать и по голове гладить? дык ребенок потом на шею сядет и ножки свесит

I.Rina
21.10.2011, 13:33
А у нас ситуация обратная,строгая мама и добренький папа...:)
Наверное у всех в семьях по разному роли распределяется,как добрый и хороший полицейский..:))

ArishkaM
21.10.2011, 13:37
Если ребенок себя плохо ведет, это нормальная реакция. Это называется - воспитывать. А как по-другому- на каждый каприз и истерику ребенка нацеловывать и по голове гладить? дык ребенок потом на шею сядет и ножки свесит

ППКС! :flower::flower::flower:

unintended
21.10.2011, 13:48
Как про себя прочитала, тоже муж строг, по делу и не по делу, сколько не говорю - все бесполезно(

Гарпия
21.10.2011, 14:14
Пару раз муж "повоспитывал" излишне строго не по делу, получил окорот от меня-теперь более адекватен. Просто мужчины часто не понимают где нормальные детские капризы, а где надо повоспитывать.

ЭльвираиАлиса
21.10.2011, 14:57
А у нас ситуация обратная,строгая мама и добренький папа...:)
Наверное у всех в семьях по разному роли распределяется,как добрый и хороший полицейский..:))

и у нас также:)

Марабу
21.10.2011, 15:02
у нас тож мама строгая, а папа все разрешает...

lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 15:07
Пару раз муж "повоспитывал" излишне строго не по делу, получил окорот от меня-теперь более адекватен. Просто мужчины часто не понимают где нормальные детские капризы, а где надо повоспитывать.
Вот и я про то...:(

ЮлькаМан
21.10.2011, 15:22
То де самое. Папа наш очень нетерпим и несдержан в гневе. Его раздражают капризы и пр. Реагирует неадекватно. Разговаривала сто тысяч раз - и спокойно, и нервно, и ласково, и криком, и слезами - просветления есть, но скорее всего связаны они с тем, что ребенок стал старше и ведет себя более спокойно. Мужчины в большинстве своем упертые и уверены полностью в том, что они-то как раз замечательно знают как воспитывать ребенка.

Nicta
21.10.2011, 15:33
Мне кажется, что тут дело в его воспитании, большинство из нас воспитывалось по принятой у нас ранее системе авторитаризма родителей, то есть родитель приказывает, а ребенок исполняет- если не исполняет- ведет себя плохо. Я никого не обвиняю, просто так было принято. Многие из нас сейчас воспитывают по другому и это не значит гладить по голове при каждой истерике, просто различать когда плохому поведению есть причины и как и каким способом его пресекать. Кроме того, все-таки большинство мама проводит с ребенком больше времени и часто "чувствует" ребенка лучше просто потому, что больше его наблюдает, а отсюда и "перекосы" пап. Кто-то сразу начинает "воспитывать" (хотя в данном контексте употребление этого слова не самое удачное), а кто-то наоборот все разрешает по принципу "лишь бы не орал" . Постарайтесь поговорить с мужем наедине, без присутствия ребенка, объясните свое видение проблемы , приведите примеры с вашим объяснением такого поведения сына (только не из серии- у него характер или темперамент, а конкретно, типа-"вчера он сделал это, потому что, он не выспался, перегулял, заболевает и т.д., объясните поправку на возраст), проведите какую-нибудь параллель когда в свете каких-то внешних обстоятельств муж вел себя не совсем обычно, не идеальный же он робот в конце концов, выслушайте его версию...нам помогло..попробуйте вместе пересмотреть ситуацию.... И еще мне кажется что и ругать и хвалить родители должны вместе, а не так что один ругает, а второй тут же жалеет- вот это дети четко просекают и пользуются этим....

Lastochka N.
21.10.2011, 15:43

Подсунуть мужу книги по психологии. Или зачитывать (пересказывать) какие-то моменты.
Поговорите о том как его воспитывали, часто взрослые неосознанно переносят подходы в воспитании на своих детей.
Если у вас такое положение с истериками. я бы попробовала найти психолога (хотя бы онлайн консультации), и обсудить с ним это, в первую очередь поведение мужа и как его скорректировать.

lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 16:42
Подсунуть мужу книги по психологии. Или зачитывать (пересказывать) какие-то моменты.
Поговорите о том как его воспитывали, часто взрослые неосознанно переносят подходы в воспитании на своих детей.
Если у вас такое положение с истериками. я бы попробовала найти психолога (хотя бы онлайн консультации), и обсудить с ним это, в первую очередь поведение мужа и как его скорректировать.
Книги он после каждого нашего "разговора" обещает почитать, и причем реально читает, а потом соглашается, что был не прав. Но мне не это же надо, а чтобы он был терпимее что-ли...Ну надоели мне эти разговоры с мужем о психологии и т.п.Он соглашается и даже прощения просит (у меня и у ребенка), он ваще-то добрый весельчак. Но наступает момент "Ч" и всё повторяется.Думаю, что это на 99% из детства (у него папа такой же взрывной), но для ребенка я этого не хочу.:wife:

Prokofeva
21.10.2011, 16:47
У нас папа тоже всё разрешает.

Mamyr
21.10.2011, 17:10
До определенного времени муж был просто отстранен от процесса воспитания. Т.к. он в первую очередь думал о своем комфорте, как быстрее и проще для себя прогнуть ребенка, а не о ребенке как таковом. Разговоры. объяснения, примеры помогли чуток подправить ситуацию. Сейчас бывает, что я не вмешиваюсь в воспитательный процесс.

lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 17:22
До определенного времени муж был просто отстранен от процесса воспитания. Т.к. он в первую очередь думал о своем комфорте, как быстрее и проще для себя прогнуть ребенка, а не о ребенке как таковом. Разговоры. объяснения, примеры помогли чуток подправить ситуацию. Сейчас бывает, что я не вмешиваюсь в воспитательный процесс.

Это как?

Mamyr
21.10.2011, 17:31
Это как?
Ну как... Идеальный ребенок - это тот кто сидит тихо на стуле и спрашивает разрешения с него встать. Поэтому все проявления ребенка - ор, беготня. непослушание, своеволие, капризы - воспринимались моим мужем неадекватно. Его любимые слова - вот бы щас подзатыльник дал, или по заднице. Т.е. ребенок должен делать то, что говорит родитель и никак иначе. А у родителя одно желание - чтобы его не кантовали. Не было никакого желания у него понимать, что это ребенок и свойственные его возрасту проявления. Скорее всего это идет от семьи, закрепленная в детстве модель поведения.

mama_Marina
21.10.2011, 17:37
У нас папа добренький, а мама злая грымза :073:
Папа разрешает не есть или съесть чуточку (например суп на обед), а потом надавать кучу конфет :015:
Уроки/задания папа делает фактически за ребенка за 10 минут (т.е. даже не дает ей подумать, сам быстренько подсказал и готово) :wife:
И т.д. и т.п.

gornostaika
21.10.2011, 17:38
У нас обычно папа реагирует на ребенка адекватнее меня - у меня часто не хватает терпения и, чего греха таить, понимания тоже....муж его чувствует лучше меня - так с самого начала было, но в принципе- стараемся гнуть одну линию.

Oooops
21.10.2011, 17:41

:053:

У нас тоже папа добренький, мама злая грымза, капризы и нытье пресекаю на корню, ибо уговоры эти капризы ещё больше провоцируют.

lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 17:44
Ну как... Идеальный ребенок - это тот кто сидит тихо на стуле и спрашивает разрешения с него встать. Поэтому все проявления ребенка - ор, беготня. непослушание, своеволие, капризы - воспринимались моим мужем неадекватно. Его любимые слова - вот бы щас подзатыльник дал, или по заднице. Т.е. ребенок должен делать то, что говорит родитель и никак иначе. А у родителя одно желание - чтобы его не кантовали. Не было никакого желания у него понимать, что это ребенок и свойственные его возрасту проявления. Скорее всего это идет от семьи, закрепленная в детстве модель поведения.

Ну рассмешили. Похохотала от души.:))
У нас проблема не в том наверное что папа не хочет, чтобы его "кантовали" (он с удовольствием с ребенком играет и т.п.), а в папиной излишней эмоциональности, несдержанности. Для меня это ну прямо вешалка:010:

soffione
21.10.2011, 17:52
но мне кажется, что правильнее успокоить малыша, не доводить дело до истерики

+мильон!
я считаю, что когда ситуация направляется в такое русло надо сменить тему, переключить внимание (и папы и ребенка). Все равно ребенку ничего не втолковать в таком состоянии, только лишний стресс... Лучше, мне кажется, при возникновении "пожароопасной" ситуации подуспокоится всем, а сам факт неправильного поведения ребенка, вызвавший негативные эмоции родителей, обсудить (обязательно!) с ребенком чуть позже, в спокойном состоянии, с примерами на игрушках, может быть (что такое хорошо, что плохо, как нельзя делать)... да еще описать свои эмоции, которые вы испытали от его не очень хорошего поступка, действия ,каприза... как-то так..

Я Мамко!
21.10.2011, 18:09
а сам факт неправильного поведения ребенка, вызвавший негативные эмоции родителей, обсудить (обязательно!) с ребенком чуть позже,.

ребенку 2 ,5 года, с ним ситуацию надо разбирать сразу же. Т.к. "чуть позже" ребёнок уже 20 раз забудет ,что там было 3 часа назад.

Guinevere
21.10.2011, 18:24

У нас по-разному.

Чаще я строго воспринимаю капризы, а папа наоборот сразу на руки берет, успокаивает, целует, обнимает. А бывает наоборот, если вижу что серьезное что-то - могу растаять и пожалеть. Просто нужно различать где просто капризы от нечего делать, а где кроется причина (может ребь не выспался или перевозбудился и т.п.).

Юляшка 03-09
21.10.2011, 19:20
У нас по-разному.

Чаще я строго воспринимаю капризы, а папа наоборот сразу на руки берет, успокаивает, целует, обнимает. А бывает наоборот, если вижу что серьезное что-то - могу растаять и пожалеть. Просто нужно различать где просто капризы от нечего делать, а где кроется причина (может ребь не выспался или перевозбудился и т.п.).

+1
у нас так же.

l'eau par kenzo
21.10.2011, 19:42

и у нас:004:

алена 19
21.10.2011, 19:51

Ваша история напомнили мне поведение Эдуарда Лимонова и его 4-х месячного сына.Так вот этот папа кричала на своего ребенка, что он не может сосредоточится чтобы писать свою книгу!:001::fifa:
Мое сугубо личное мнение таково - человек либо готов к отцовству
(после 30 лет) либо нет(даже под пятьдесят):fifa:

Олюшка.
22.10.2011, 01:23
у нас папа пару раз рявкнул - доча сразу губу дуть от испуга. я ей скорей объяснять что папа хотел сказать и почему получилось так громко, а папе суровый взгляд и объяснение почему ребенок напугался, и что из этого может получиться при подобной практике. объясняю всем все спокойно чтоб не напрягать еще больше. теперь если и ругается то уж не так категорично

Viku
22.10.2011, 01:41
у нас "папа в законе" - ребенок его понимает с первого раза, хотя он даже голос не повышает. Меня бывает игнорирует, закатит истерику, поноет. Понимает, что папа у нас к женским истерикам устойчив )))