Просмотр полной версии : Что делаете, если ребенок не хочет идти на занятия
Ребенок ходит в худож. школу. Водит муж. Звонит мне вчера на работу и говорит, что деть залезла под кровать и не вылезает. :010:"В художку не пойду". Что делаете? Заставлять, ругаться??? Частенько такое бывает. Причем с занятий выходит вся довольная, все нравится.:) Школа хорошая, с детьми общается легко, причем это не только с художкой. Может лень просто. :065:Как вы поступаете, поделитесь опытом.
Вы спрашивали у нее почему не хочет идти?
В художку не заставляла бы. Заниматься творчеством из под палки не вижу возможным.:008:
Если, конечно, Ваша дочь не обладает талантом и ей не светит большое будущее в живописи.
Двое и Снежинка
21.10.2011, 13:53
Под кровать не залезает, но периодически говорит, что не хочет идти.
Моя реакция: хорошо, не ходи, но это значит, что ты тогда совсем прекращаешь туда ходить, а не просто пропускаешь одно занятие.
Срабатывает.
Водим на танцы и английский.
Моя реакция: хорошо, не ходи, но это значит, что ты тогда совсем прекращаешь туда ходить, а не просто пропускаешь одно занятие.
Срабатывает.
Кстати, да. У нас срабатывает тоже.
KoshkaNatashka
21.10.2011, 13:59
Срабатывает.
То же самое.
Но у нас сын не хочет идти только потому, что его забирают с прогулки на продленке, а он ее очень любит :)
Да в том то и дело, что рисовать может часами, клеить, вырезать. А вот сам процесс пойти..... причем пешком не надо. Папа на машине отвозит, я забираю. Теперь и с гимнастикой начала ныть. Туда сама очень хотела. А теперь не хочу.... Правда мы в первый класс пошли. В саду почти никуда не ходили, по этой же причине.
KoshkaNatashka
21.10.2011, 14:06
Может, устает просто, хочет дома побыть, дурака повалять?
Может, устает просто, хочет дома побыть, дурака повалять?
Ну дык, а кто не хочет. Что у всех все с удовольствием идут ВСЕГДА?
askimcanim
21.10.2011, 14:16
Срабатывает.
я тоже так говорю....не хочешь, значит вообще не будет этого занятия/кружка/спорта... но при этом я пытаюсь разобраться почему не хочет.ходим на спорт(сама просила)...в первое время, к примеру, она хотела чтоб у нее там были подруги, но это спортивное занятие и время на общения нету совсем (пришел-тренировка-ушел), объясняла...но сейчас сдружилась с кем-то (для нее важно, чтоб НЕ чужие дети были)...потом не хотела, тк требуют много (новый тренер и гоняет по полной, но мне такой подход нравится больше, если заниматься, то уж выкладываться надо)...а иногда просто лень (тк дорога утомляет ребенка, хотя не очень далеко, но нет дневного сна в саду и усталость накапливается, тк занятия 3 раза в неделю)....если дать слабину, то так и будет, а потом и вообще забросить может....если конечно сильно устает ребенок, то насильно точно не нужно водить...на лепку просилась постоянно, начали ходить (по субботам) и иногда ноет, что не пойдет, при этом с занятия радостная выходит...хочет ходить только с подружкой:010: такое ощущение, что они туда потусить ходят:)) в прошлую субботу мне заявила: мама, никуда не пойдем, ну можно хоть один день дома провести:))... я сделала вывод, что нагрузка у ребенка по полной программе:008:
Такая же тема: бывает, хочет подольше погулять, или просто лень собираться.
Мы ввели правило: Ты можешь отказаться тренироваться только в самом клубе. То есть хочешь-не хочешь ты должен туда дойти, а там уже можешь дальше решать. В клубе ни разу не отказывался.
:)
olly_sun
21.10.2011, 14:22
Срабатывает.
также прокачиваю.
у меня средний с дзю-до соскочил так, а я и не заставляю, не его это.
зато ради театра готов потом полночи сидеть за уроками. могу его наоборот иногда пошантажировать этим даже.
старший сын сейчас уже безропотно ходит на все занятия (дзю-до, плавание, математика, немецкий, ролики...), втянулся :001:.
Мы ввели правило: Ты можешь отказаться тренироваться только в самом клубе. То есть хочешь-не хочешь ты должен туда дойти, а там уже можешь дальше решать. В клубе ни разу не отказывался.
как разумно!! :flower:
vicoshick
21.10.2011, 14:23
с музыкалкой тож проблемы. не буду заниматься. не пойду. хотя получается и играет потом с удовольствием (то, что уже "пошло").
я периодически говорю - не ходи. вроде успокоится - идет. заставлять по-любому надо, но без перегибов. если увижу, что рыдает - точно не буду водить. а так - пересиливать себя когда надо заниматься, а не хочется - буду.
askimcanim
21.10.2011, 14:25
главное вовремя понять - что не твое..и найти свое.... хорошо, когда мамы это понимают....!!!
втягивание - это тоже наука, требующая и времени и сил (по себе знаю)
Срабатывает.
+1 аналогично.
о, хорошая идея, возьму на заметку
У нас помогают два древнейших изобретения человечества: шантаж и подкуп :)). Дочка сначала ходила на музыку и бассейн за раскраски. Через пару лет было не вытащить ни из воды, ни с музыки. Вариант шантажа: если не поедем на занятия, то в детскую комнату ПОСЛЕ занятия зайти тоже не получится. Раз музыку бросаем, то красивые туфельки на выступление уже неактуально покупать. И т.п. Вариант: не хочешь - СЕГОДНЯ не пойдем - у нас не случился ни разу. Нет у нас такой демократии...
Живая легенда
21.10.2011, 19:31
если не хочет - не идем. Но он везде хочет, поэтому ходим везде :)) Я бы с радостью разок прогуляла, но деть сам собирается, за временем смотрит, чтоб мама ушами не прохлопала такое важное мероприятие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.