PDA

Просмотр полной версии : А у вас высаживают на 60 дней непривитых от полиомелита?

Страницы : [1] 2

Lyulya
21.10.2011, 14:05
Мы переводимся в другой сад. Есть отказ от прививок. Медсестра говорит, что у них в саду идёт ревакцинация, поэтому не пустит в сад на 60 дней. Интересно это только если в группе есть ревакцинированные или в саду вообще?
Подскажите как у вас в саду - высаживают или нет? Как решаете этот вопрос?
Может на документ кто ссылку даст? :091::091::091:

ira123
21.10.2011, 14:54
не подскажу по документам, но должны предоставить место в другой группе, на 60 дней. естественно, если в вашей нет ревакцинируемого, то и высаживание не законно

Куклена3
21.10.2011, 18:48
А что в больничном вам напишут, сидит дома с непривитым ребенком? :065:
ЗЫ: чего только не выдумает воспаленный моСК мед. работника :046:

SvetLana78
21.10.2011, 18:59
не подскажу по документам, но должны предоставить место в другой группе, на 60 дней. естественно, если в вашей нет ревакцинируемого, то и высаживание не законно
Так а если во всех группах? Не в подготовительную трехлетку на 2 месяца...
А что в больничном вам напишут, сидит дома с непривитым ребенком? :065:
ЗЫ: чего только не выдумает воспаленный моСК мед. работника :046:
Это же не прихоть медработника, а реальная опасность для непривитого. не знаю, что пишут в больничном и дают ли его. Я бы побоялась водить, полиомиелит не грипп...

Куклена3
21.10.2011, 19:23
Это же не прихоть медработника, а реальная опасность для непривитого. не знаю, что пишут в больничном и дают ли его. Я бы побоялась водить, полиомиелит не грипп...

Это из оперы "за и против вакцинации" в любом пособии для родителя, где почему то рассказывается только о "за" :065:
Непривитые дети контактируют с вакцинированными часто, и в садах и на детских площадках и на кружках. Что теперь, дома сидеть непрнивитым всегда? :009:

Aira
21.10.2011, 19:28
Ищите документы и поиск рулит. В конце прошлого учебного года обсуждалось что на основании чего то не помню чего т.к. меня это не касается будут высаживать! В прошлом учебном году можно было писать что на свое усмотрение вы остаетесь в саду!

SvetLana78
21.10.2011, 20:25
Это из оперы "за и против вакцинации" в любом пособии для родителя, где почему то рассказывается только о "за" :065:
Непривитые дети контактируют с вакцинированными часто, и в садах и на детских площадках и на кружках. Что теперь, дома сидеть непрнивитым всегда? :009:

Вирусы в закрытом помещении более опасны, чем на улице. И даже в магазине и т.д. это не то же самое, что в группе.
Я думаю, можно добиться разрешения ходить в сад под свою ответственность, только я б не стала
И в целом удивляет постановка вопроса " законно или незаконно" вместо " опасно или неопасно"

Lyulya
21.10.2011, 20:30
Ищите документы и поиск рулит. В конце прошлого учебного года обсуждалось что на основании чего то не помню чего т.к. меня это не касается будут высаживать! В прошлом учебном году можно было писать что на свое усмотрение вы остаетесь в саду!
Вот что-то не могу ничего найти по этой теме.:(

Lalka
21.10.2011, 20:31
я тоже против прививок, писала отказ, но в дет саду пустили только под роспись, что я буду сидеть дома 60 дней.в часных садах такого нет

Куклена3
21.10.2011, 21:07
я тоже против прививок, писала отказ, но в дет саду пустили только под роспись, что я буду сидеть дома 60 дней.в часных садах такого нет

Покажите мне постановление, которое этого требует. В саду могут придумывать все что угодно, но иметь законную силу, даже в случае вашей подписи под любой их бредовней, будет иметь только то, что прописано в законах, постановлениях и нормативных актах. Все остальное - филькина грамота.

Куклена3
21.10.2011, 21:11
Вирусы в закрытом помещении более опасны, чем на улице. И даже в магазине и т.д. это не то же самое, что в группе.
Я думаю, можно добиться разрешения ходить в сад под свою ответственность, только я б не стала
И в целом удивляет постановка вопроса " законно или незаконно" вместо " опасно или неопасно"

Простите, но если вы не работате (а так может рассуждать только не работающий родитель) - то зачем вы вообще отдаете своего ребенка в сад?
Я не имею возможности сидеть 2 месяца дома, и думаю, что большинство работающих родителей, чьи дети посещают ГДОУ, находятся в таком же положении.

KATI-OWA
21.10.2011, 23:05
Я читала только такое по данному вопросу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291

Куклена3
21.10.2011, 23:31
Я читала только такое по данному вопросу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291

А что, до сих пор прививают оральной вакциной? :010:

Diamanta
22.10.2011, 00:25

При бесплатном вакцинировании-да

SvetLana78
22.10.2011, 00:36
Простите, но если вы не работате (а так может рассуждать только не работающий родитель) - то зачем вы вообще отдаете своего ребенка в сад?
Я не имею возможности сидеть 2 месяца дома, и думаю, что большинство работающих родителей, чьи дети посещают ГДОУ, находятся в таком же положении.

кудри вьются, кудри вьются.. (С)
я не просто работаю, я хорошо работаю и поэтому у меня есть деньги на няню в случае необходимости:004:
а еще дочка у меня привита, но в случае, например, медотвода - ни в жизнь не пущу ее в садик, если там идет вакцинация живой вакциной.
Если работа не позволяет ни посидеть дома 2 месяца, ни нанять няню на 2 месяца, стоит ли ради нее подвергать опасности жизнь ребенка?

Куклена3
22.10.2011, 00:40
кудри вьются, кудри вьются.. (С)
я не просто работаю, я хорошо работаю и поэтому у меня есть деньги на няню в случае необходимости:004:
а еще дочка у меня привита, но в случае, например, медотвода - ни в жизнь не пущу ее в садик, если там идет вакцинация живой вакциной.

Рада за вас, во всех отношениях

Куклена3
22.10.2011, 00:41

Странно, меня уже пару лет участковая уговаривает сделать полио, основной аргумент у нее, что "сейчас же живой вакциной не прививают" :065:

Diamanta
22.10.2011, 00:46
Странно, меня уже пару лет участковая уговаривает сделать полио, основной аргумент у нее, что "сейчас же живой вакциной не прививают" :065:

Вам сказали неправду-еще как прививают!

Lyulya
22.10.2011, 16:51
Я никак не пойму: по общему календарю прививок ревакцинация в 18 и 20 мес должна проводиться, как в группе 2-3 лет может быть ревакцинация от полиомелита? Ну может кто позже начал делать, но таких единицы - в основном либо делают, либо нет.

SvetLana78
22.10.2011, 16:54
Я никак не пойму: по общему календарю прививок ревакцинация в 18 и 20 мес должна проводиться, как в группе 2-3 лет может быть ревакцинация от полиомелита? Ну может кто позже начал делать, но таких единицы - в основном либо делают, либо нет.

Так и одного хватит,
очень многие делают по индивидуальному графику, например начинают все прививки после года делать

Lyulya
22.10.2011, 19:09
Так и одного хватит,
очень многие делают по индивидуальному графику, например начинают все прививки после года делать
Точно! Ещё третий вариант- после года!:flower:

верившая
22.10.2011, 21:29
никаких прививок не делаем в тч манту и в саду нас нежно любят и ждут

дусечка
22.10.2011, 21:50
Первые 2 прививки делают инъекционно, а 3-ю и последующие уже оральной! Есть такое постановление Минздрава!

Флега
22.10.2011, 23:40
Первые 2 прививки делают инъекционно, а 3-ю и последующие уже оральной! Есть такое постановление Минздрава!
Какое еще постановление?? мы все три вакцины делали инъекционно, в составе пентаксима.

Люд@
23.10.2011, 00:49
документ есть ,должны высадить
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76142

Чука
23.10.2011, 01:02
У нас на 45 дней высаживают.

wertasdfg
23.10.2011, 01:06
Какое еще постановление?? мы все три вакцины делали инъекционно, в составе пентаксима.

Это постановление новое с 2011 года (а с января или с другого месяца не помню). Мы в июле делали третью, капали капельки в рот.

Irok
23.10.2011, 04:37

ну так откуда вам знать что такое есть, если вы платно делали (в составе пентаксима)?

Мари-Изабель
23.10.2011, 16:48

Вам сказали неправду-еще как прививают!

По закону, делаете ли вы платно или бесплатно, первые 3 введения - инактивированная (в основном, имовакс полио) - в 3, 4,5 и в 6 мес. И только ревакцинация (в 18 и 24 мес) возможна оральной, для создания местного иммунитета в кишечнике, или опять же имовакс, никто руки не выкручивает.

Evri
24.10.2011, 10:22
к слову. на площадке вы можете сколько угодно контактровать с привитыми детьми. В садике высаживают из-за того, что если прививают ОПВ, то когда ребенок испражняется , то у сидящего рядом на горшке непривитого есть шанс заразиться. ну не знаю, всякое же бывает, кто-то встает с горшка и уронит его, или еще чего. Полио - это не грипп, поэтому высаживают от греха подальше.
все официальные документы на этот счет есть, тут же все обсуждалось, можно по поиску найти

Куклена3
24.10.2011, 10:43
к слову. на площадке вы можете сколько угодно контактровать с привитыми детьми. В садике высаживают из-за того, что если прививают ОПВ, то когда ребенок испражняется , то у сидящего рядом на горшке непривитого есть шанс заразиться. ну не знаю, всякое же бывает, кто-то встает с горшка и уронит его, или еще чего. Полио - это не грипп, поэтому высаживают от греха подальше.
все официальные документы на этот счет есть, тут же все обсуждалось, можно по поиску найти

В 4 года есть ревакцинация живой вакциной полио?

Флега
24.10.2011, 11:50
ну так откуда вам знать что такое есть, если вы платно делали (в составе пентаксима)?
Ну вообще мы не на луне живем и наш педиатр тоже. У родителей есть выбор прививать живой вакциной или инактивированной. Или вообще не прививать. Я считаю, что моим детям безопаснее инактивированные вакцины.

воттакоеимя
24.10.2011, 12:14
А что все родители привитые???? Почему тада родителей не изолируют от привитого ребенка???? Еще есть куча детей, которые не прививаются по состоянию здоровья и посещают ГДОУ, поликлинники и т.д. А еще если в доме есть грудной младенец то типо старшего прививать ненадо, вдруг заразит... Насколько же распространена глупость среди медработников:001:
Высаживают просто для того, чтобы высадить, ни один педиатр не подтвердит вам законность высаживания больничным листом. Остается только радоваться, что медсестер в садах скоро ваще не будет:))

Evri
24.10.2011, 12:17
В 4 года есть ревакцинация живой вакциной полио?

а причем тут возраст? у каждого свой график прививок, у нас мальчика в группе только сейчас еще начали прививать от полио, то есть последняя прививка (ОПВ) у него будет как раз к 4 годам наверное.

Evri
24.10.2011, 12:21
А что все родители привитые???? Почему тада родителей не изолируют от привитого ребенка???? Еще есть куча детей, которые не прививаются по состоянию здоровья и посещают ГДОУ, поликлинники и т.д. А еще если в доме есть грудной младенец то типо старшего прививать ненадо, вдруг заразит... Насколько же распространена глупость среди медработников:001:
Высаживают просто для того, чтобы высадить, ни один педиатр не подтвердит вам законность высаживания больничным листом. Остается только радоваться, что медсестер в садах скоро ваще не будет:))

если вы не в курсе, то как раз большая часть родителей привитые. Раньше не спрашивали, прививать или нет. Прививали всех, единицы могли уклониться.
когда в семье 2-е детей и прививают ОПВ, то предупреждают по поводу второго (если он не вакцинирован), но маме-то проще уследить за своими чадами, ответственность на ней же самой лежит.
так никто и не говорит, что непривитые дети не должны посещать общественные места, просто в садике, где дети ХОДЯТ НА ГОРШОК всем скопом, непривитым детям не рекомендуют ходить эти 60 дней.
Педиатр подтверждать ничего не должен никому, вы сами, подписывая отказ от прививки, подписываетесь под всеми вытекающими из этого отказа случаями, в т.ч. и при высаживании в садике.

Куклена3
24.10.2011, 12:22
Высаживают просто для того, чтобы высадить.

Кто же этого не понимает?

Куклена3
24.10.2011, 12:24
если вы не в курсе, то как раз большая часть родителей привитые. Раньше не спрашивали, прививать или нет.

Так ревакцинации же никто из родителей не делает ;)

annabeatles
24.10.2011, 12:35
документ есть ,должны высадить
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76142

Не открывается Ваш документ, но подозреваю, что вы имели в виду. Не "должны", а "рекомендуется", и не "высадить", а "изолировать", что совсем не одно и то же. Плюс всегда есть возможность написать бумагу "под свою ответственность, о последствиях предупреждена, бла-бла-бла" и продолжать водить.
Медицина у нас - штука добровольная, если кто не в курсе. Обязаловка осталась в советском прошлом.

Автор, доки и прививочный FAQ - ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677)

воттакоеимя
24.10.2011, 13:02
если вы не в курсе, то как раз большая часть родителей привитые. Раньше не спрашивали, прививать или нет. Прививали всех, единицы могли уклониться.
когда в семье 2-е детей и прививают ОПВ, то предупреждают по поводу второго (если он не вакцинирован), но маме-то проще уследить за своими чадами, ответственность на ней же самой лежит.
так никто и не говорит, что непривитые дети не должны посещать общественные места, просто в садике, где дети ХОДЯТ НА ГОРШОК всем скопом, непривитым детям не рекомендуют ходить эти 60 дней.
Педиатр подтверждать ничего не должен никому, вы сами, подписывая отказ от прививки, подписываетесь под всеми вытекающими из этого отказа случаями, в т.ч. и при высаживании в садике.

Много детей имеет медотвод от прививок, а не просто так отказывается прививаться, да и это не имеет значения, т.к. прививочная компания исключительно добровольна, поэтому если есть основания высадить ребенка, то это должно подтверждаться больничным листом.
Это не личные отношения родителя и медсестры, а вполне формальные и по закону ребенка могут высадить только официально с предоставлением документа.
По поводу привитых родителей--меня например не прививали, просто так, никто не настаивал, а родителям не до этого, к тому же любая вакцина имеет срок, т.е. через какое то время перестает работать и нужно прививаться заново, это делают единицы...
Горшки слава богу индивидуальные:))
Адекватный врач инфекционист мне посоветовал не забивать голову...

Irok
24.10.2011, 16:58
Ну вообще мы не на луне живем и наш педиатр тоже. У родителей есть выбор прививать живой вакциной или инактивированной. Или вообще не прививать. Я считаю, что моим детям безопаснее инактивированные вакцины.

вы спросили "какое постановление", я вам ответила.
И в обычных п-ках не живой прививают, малышей совсем или по показаниям, типа аллергии.

Остальным (в основном) капают.

А вы делали в составе пентаксима - здесь речь идет о одной, обычной прививке

Куклена3
24.10.2011, 23:07
Медицина у нас - штука добровольная, если кто не в курсе. Обязаловка осталась в советском прошлом.

Я могу вас удивить, но об этом догадываются единицы :(

kuzena
24.10.2011, 23:45
не высаживают,бо нет нормативной документации,рекомендуют под подпись,т.е. больничный на ткое высаживание не дают

Lyulya
24.10.2011, 23:54
Сходила сегодня к мед.сестре и заведущей. :(
Мед.сестра: не пущу, у вас нет р.Манту...отказ... делайте ПЦР... Не хотите?! Тогда я сообще родителям в группе, что у вас не обследованный ребёнок на туберкулёз! В сентябре сделана ревакцинация ребёнку, я вас не могу пустить на 60 дней, а в ноябре будут делать другому ребёнку, а потом другому, поэтому вы не придёте никогда! Но если вы начнёте делать, то я вас пущу.:073:
Заведущая: (подписали договор) с моей стороны никаких вопросов нет, только решайте с мед.сестрой. Сделайте прививку, она же вас всё время высаживать будет!

Lyulya
24.10.2011, 23:55
Не открывается Ваш документ, но подозреваю, что вы имели в виду. Не "должны", а "рекомендуется", и не "высадить", а "изолировать", что совсем не одно и то же. Плюс всегда есть возможность написать бумагу "под свою ответственность, о последствиях предупреждена, бла-бла-бла" и продолжать водить.

Автор, доки и прививочный FAQ - ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677)
Спасибо, буду изучать!:flower::flower::flower:

Куклена3
25.10.2011, 00:25
Сходила сегодня к мед.сестре и заведущей. :(
Мед.сестра: не пущу, у вас нет р.Манту...отказ... делайте ПЦР... Не хотите?! Тогда я сообще родителям в группе, что у вас не обследованный ребёнок на туберкулёз! В сентябре сделана ревакцинация ребёнку, я вас не могу пустить на 60 дней, а в ноябре будут делать другому ребёнку, а потом другому, поэтому вы не придёте никогда! Но если вы начнёте делать, то я вас пущу.:073:
Заведущая: (подписали договор) с моей стороны никаких вопросов нет, только решайте с мед.сестрой. Сделайте прививку, она же вас всё время высаживать будет!

Есть стандартная форма заявления об отказе от противотуберкулезной помощи ;) Оно канает точно так же как сделанная манту или флюшка. ПЦР официально не является альтернативой ни тому, ни другому, ни третьему ;)
Высаживать никто не имеет право. Да хотя бы потому, что ваш непривитый ребенок не несет никакой угрозы привитым детям (а иначе зачем прививают то? :065:). А отказом от вех и вся вы заявляете о том, что сами отвечаете за здоровье своего ребенка, так что высаживать вас никто не имеет право. :ded:
Никакой информации третьим лицам о состоянии (привитии, непривитии, манту не манту и тыпы) вашего ребенка разглашать мед. работник не имеет право. Намекните мед. сестре о существовании судебной практики в РФ ;)
Согласно постановлению Онищенко в дет учреждения не допускаются больные туберкулезом дети не прошедшие лечение. Здоровые дети, даже отказавшиеся от противотуберкулезной помощи, имеют такое же право на посещение любого детского учреждения, как и принявшие данную помощь.
Перед тем, как вы идете в сад - вашему ребенку участковый врач должен дать справку о том, что он здоров. ;)
Еще раз, медицинская помощь, в том числе противотуберкулезная, противополиомиелитная, противочертавступная - это услуга, которой вы хотите пользуетесь, а хотите нет :ded:

Трукипопс
25.10.2011, 01:48
скажу как мед.работник.

после ревакцинации полиомиелита через кал привитый ребенок выделяет (т.к. это живая вакцина) вирус.

хотите ли вы чтоб по вашей же вине ребенок подхватил инфекцию?

Куклена3
25.10.2011, 11:57
скажу как мед.работник.

после ревакцинации полиомиелита через кал привитый ребенок выделяет (т.к. это живая вакцина) вирус.

Да это понятно, что прививают не от полиомиелита, а от возможности заразиться от привитых детей. Тут речь не об этом, тут речь о том, что работники детских учреждений не могут заставлять высаживать не привитых детей, настаивать на вакцинации и реакциях манту. Подписывая отказы родители и так берут на себя всю ответственность. Задачей мед. работника является не изолирование непривитых детей, а предупреждение их родителей (опекунов) о возможных последствиях от контакта с привитыми детьми и предупреждении о том, что такого то числа будут привиты дети живой вакциной. ВСЕ.
А на практике начинается террор, угрозы и тыпы. Короче совершенно не медицинский, а бюрократический подход. ;)

воттакоеимя
25.10.2011, 13:12
скажу как мед.работник.

Если каждый ребенок в соответствии с правилами высаживается на свой горшок и даже не свой, но помытый, при этом не ест испражнения и не лепит из них домики, то никаким полиомиелитом он не заболеет.

Автор по поводу действий вашей медсестры в саду просто рекомендую обратиться в администрацию с жалобой, она явно превышает свои полномочия и видимо позабыла что работает всего лишь медсестрой в детсаду:))
Еще можно просто нарисовать в сертификате все что она там хочет увидеть и пусть смотрит ..

Флега
25.10.2011, 14:32
вы спросили "какое постановление", я вам ответила.
И в обычных п-ках не живой прививают, малышей совсем или по показаниям, типа аллергии.

Остальным (в основном) капают.

А вы делали в составе пентаксима - здесь речь идет о одной, обычной прививк е
А что, в обычной поликлинике силой капаю что ли? там ведь тоже есть выбор, а так же много платных центров, где можно привить не живой вакциной, если родители так хотят.

Мари-Изабель
25.10.2011, 15:33
Есть стандартная форма заявления об отказе от противотуберкулезной помощи ;) Оно канает точно так же как сделанная манту или флюшка. ПЦР официально не является альтернативой ни тому, ни другому, ни третьему ;)
Высаживать никто не имеет право. Да хотя бы потому, что ваш непривитый ребенок не несет никакой угрозы привитым детям (а иначе зачем прививают то? :065:). А отказом от вех и вся вы заявляете о том, что сами отвечаете за здоровье своего ребенка, так что высаживать вас никто не имеет право. :ded:
Никакой информации третьим лицам о состоянии (привитии, непривитии, манту не манту и тыпы) вашего ребенка разглашать мед. работник не имеет право. Намекните мед. сестре о существовании судебной практики в РФ ;)
Согласно постановлению Онищенко в дет учреждения не допускаются больные туберкулезом дети не прошедшие лечение. Здоровые дети, даже отказавшиеся от противотуберкулезной помощи, имеют такое же право на посещение любого детского учреждения, как и принявшие данную помощь.
Перед тем, как вы идете в сад - вашему ребенку участковый врач должен дать справку о том, что он здоров. ;)
Еще раз, медицинская помощь, в том числе противотуберкулезная, противополиомиелитная, противочертавступная - это услуга, которой вы хотите пользуетесь, а хотите нет :ded:
И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью:065:

Lyulya
25.10.2011, 16:25
Есть стандартная форма заявления об отказе от противотуберкулезной помощи ;)
Спасибо большое за советы!:flower: :flower::flower:
Про отказ от противотуберкулёзной помощи вообще не в курсе была, думала, что достаточно отказа от р.Манту. Нашла почти все необходимые документы, буду готовиться к походу к заведующей! Остались ещё некоторые вопросы, но я лучше в клубе по интересам сейчас спрошу;)

Irok
25.10.2011, 17:29
А что, в обычной поликлинике силой капаю что ли? там ведь тоже есть выбор, а так же много платных центров, где можно привить не живой вакциной, если родители так хотят.

как правило в гос. п-ке выбора нет, так же нет его когда всем вместе делают в саду.

Не у всех же есть деньги по частным центрам разъезжать, а еще может на имовакс-полио аллергия быть

urevna
25.10.2011, 17:37
Если каждый ребенок в соответствии с правилами высаживается на свой горшок и даже не свой, но помытый, при этом не ест испражнения и не лепит из них домики, то никаким полиомиелитом он не заболеет.

Автор по поводу действий вашей медсестры в саду просто рекомендую обратиться в администрацию с жалобой, она явно превышает свои полномочия и видимо позабыла что работает всего лишь медсестрой в детсаду:))
Еще можно просто нарисовать в сертификате все что она там хочет увидеть и пусть смотрит ..

:)) Смешно, что аж плакать хочется...Вот и меня это вскоре все ожидает, если не ошибаюсь ревакцинация полио в начале ноября? А вот насчет нарисовать в сертификате я тоже об этом думала, да только пока не нашла такого художника, обходимся пока иммунологом;)

Флега
25.10.2011, 18:58
как правило в гос. п-ке выбора нет, так же нет его когда всем вместе делают в саду.

Не у всех же есть деньги по частным центрам разъезжать, а еще может на имовакс-полио аллергия быть
Ну в саду тоже выбор есть, потому что делают не всем вместе, а тем кому родители подписали согласие. Мы еще ни разу в саду прививки не ставили и сертификат дома храним. Так что говорите не об отсутствии выбора, а об отсутствии желания (или возможности) делать этот выбор.

kuzena
25.10.2011, 22:10
скажу как мед.работник.

не инфекцию,а вакцинный штамм,аттенуированный
И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью
у детей значительно преобладают некостные формы туберкулеза

Трукипопс
25.10.2011, 23:00
рисовать в сертификате дорогие мои-дело подсудное!!!

а что насчет горшков,скажу так:
В нашем саду яслей нет и все дети с 3-4 лет ходят на унитаз,но неужели вы и правда думаете что для того чтоб через кал вирус "задел" ваше непривитое чадо нужно в горшок головой окунуться??

И кстати о полномочиях: на что мы имеем право,а на что нет не вам обсуждать,а то что мы действуем согласно приказу скажу точно!В вашу защиту могу только сказать,что заведущая обязана предоставить вам место в другой группе на срок до 60 дней.

Трукипопс
25.10.2011, 23:03
и вот еще насчет Р.Манту.
когда мы говорим что вы рискуете здоровьем других деток,мы имеем ввиду тех детей,которым по медицинским показаниям противопоказана постановка данной пробы(они может и рады привиться,да не могут,в силу состояния здоровья)-а вот вы все выпендриваетесь.

Мари-Изабель
25.10.2011, 23:28
когда мы говорим что вы рискуете здоровьем других деток,мы имеем ввиду тех детей,которым по медицинским показаниям противопоказана постановка данной пробы(они может и рады привиться,да не могут,в силу состояния здоровья)-а вот вы все выпендриваетесь.

Вы в курсе, что р.Манту - не прививка?!

Мари-Изабель
25.10.2011, 23:35
не инфекцию,а вакцинный штамм,аттенуированный

у детей значительно преобладают некостные формы туберкулеза

не поняла, к чему это?

kuzena
25.10.2011, 23:37
не поняла, к чему это?:))неверная информация,в интернете кто-то не прав

Irok
26.10.2011, 00:16

:065:

пишите исчо :017:

urevna
26.10.2011, 00:47

В нашем саду яслей нет и все дети с 3-4 лет ходят на унитаз,но неужели вы и правда думаете что для того чтоб через кал вирус "задел" ваше непривитое чадо нужно в горшок головой окунуться??

И кстати о полномочиях: на что мы имеем право,а на что нет не вам обсуждать,а то что мы действуем согласно приказу скажу точно!В вашу защиту могу только сказать,что заведущая обязана предоставить вам место в другой группе на срок до 60 дней.

Вы знаете, уже имея опыт общения с мед.работниками, могу вам сказать откровенно, да что там ваш приказ, когда есть закон, который вы-мед.работники, как мне кажется, не всегда соблюдаете, вот это подсудное дело.

Трукипопс
26.10.2011, 09:09
не надо говорить за всех,закон он и в африке закон!!лично для меня к примеру,а вот за других не ручаюсь

Трукипопс
26.10.2011, 09:11
]Вы в курсе, что р.Манту - не прививка?

вообще-то в курсе,но своей фразой (они может и рады привиться) я имела ввиду детей,у которых мед.отвод от всех прививок,в т.ч. и пробы Манту!!!:ded:

Куклена3
26.10.2011, 10:02
И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью:065:

Я вас удивлю, но могут заболеть туберкулезом дети у которых еще действителен срок сделанной манту :065: Не говоря уж о том, что давно доказано, что данная реакция более чем некорректна ;)
При туберкулезе определенным образом меняются показатели клинического анализа крови. Если все показатели в норме - то это явный признак здоровья ребенка.
А тупо делать раз в год р. Манту и думать, что это панацея - по меньшей мере странно. Каждый раз после болезни ребенка вы просите у врача направления на клинический анализ крови и мочи? Действительно ли ваш ребенок, сделавший некорректную реакцию на туберкулез, здоров?

Куклена3
26.10.2011, 10:09
Ну в саду тоже выбор есть, потому что делают не всем вместе, а тем кому родители подписали согласие. Мы еще ни разу в саду прививки не ставили и сертификат дома храним. Так что говорите не об отсутствии выбора, а об отсутствии желания (или возможности) делать этот выбор.

Я открою тут еще один секрет - мало кто читает, что написано в сертификате, а там написано, что данный документ "является важным документом и хранится его владельцем пожизненно". Ни в каких садах его забирать не имеют право. Это документ, который принадлежит ребенку, а не учреждению, которое он посещает. Там еще написано, что "сертификат предъявляется в детское или образовательное учрежение", а никак не отдается туда ;)
Но большая часть родителей этого даже не читала :(
Так о каком выборе вы тут говорите?

urevna
26.10.2011, 10:12
Я вас удивлю, но могут заболеть туберкулезом дети у которых еще действителен срок сделанной манту :065: Не говоря уж о том, что давно доказано, что данная реакция более чем некорректна ;)
При туберкулезе определенным образом меняются показатели клинического анализа крови. Если все показатели в норме - то это явный признак здоровья ребенка.
А тупо делать раз в год р. Манту и думать, что это панацея - по меньшей мере странно. Каждый раз после болезни ребенка вы просите у врача направления на клинический анализ крови и мочи? Действительно ли ваш ребенок, сделавший некорректную реакцию на туберкулез, здоров?

Манту в том то и дело, что проба, которая даже и не защищает от туберкулеза, а делается с целью определения расположенности ребенка к болезни, а вот защита от тубика-это БЦЖ, ну так считается:073: хотя по факту не всегда и защищает:(, а вот определить наличие заболевания, конечно, можно и по общему состоянию ребенка ест хорошо, нормальны вес, активный и т.д, а не по кровохарканью.
и вообще Манту не информативна, это не для кого не секрет, тк увеличенный размер может свидетельствовать и о наличии аллергии на компоненты

Куклена3
26.10.2011, 10:13
Вы знаете, уже имея опыт общения с мед.работниками, могу вам сказать откровенно, да что там ваш приказ, когда есть закон, который вы-мед.работники, как мне кажется, не всегда соблюдаете, вот это подсудное дело.

Об этом все смущенно молчат :065:

Куклена3
26.10.2011, 10:18
Манту в том то и дело, что проба, которая даже и не защищает от туберкулеза, а делается с целью определения расположенности ребенка к болезни, а вот защита от тубика-это БЦЖ, ну так считается:073: хотя по факту не всегда и защищает:(, а вот определить наличие заболевания, конечно, можно и по общему состоянию ребенка ест хорошо, нормальны вес, активный и т.д, а не по кворханью.
и вообще Манту не информативна, это не для кого не секрет, тк увеличенный размер может свидетельствовать и о наличии аллергии на компоненты

Вы думаете я этого не знаю? Но мне ка, что большинство одурманенных ТВ родителей об этом даже не догадываются :(
Защитой от тубика в РФ может быть только изменение условий содержания заключенных :(
У нас у всех это БЦЖ, ибо раньше воопще не спрашивали хотим или не хотим. И что? Да ничего, Россия так и занимает лидирующую позицию по распространению и заболеваемости туберкулезом.
Ну, хоть в чем то мы первые :005:

Irok
26.10.2011, 10:28
не надо говорить за всех,закон он и в африке закон!!лично для меня к примеру,а вот за других не ручаюсь

:065:

annabeatles
26.10.2011, 12:13
Куклёна3, почему вы еще не в нашем клубе? :))

воттакоеимя
26.10.2011, 12:22

Сертификат хранится по каким то непонятным причинам у медсестры, хотя должен быть у меня на руках, и кто там что нарисовал я понятия не имею... пусть медсестра поднатужится и докажет, что я именно нарисовала, а не в поликлиннике мне нарисовали, а может это она сама забавляется? Так что о подсудном деле можно говорить разве что с идиотами, которые поведутся на это, вместо того чтобы по полной подставить медсестру вместе с заведующей...
Если бы вирус передавался так вот легко, то мы все тут уже бы переболели полиомиелитом...Не ходите люди в общественные туалеты там кроме полиомиелита еще очень много всего интересного живет..

О полномочиях именно наше право обсуждать, мы платим налоги, платим за сад и т.д., как полноценные граждане своего государства мы можем не только обсуждать, но и требовать нормального исполнения законодательства, а вот приказы ваши мало кого интересуют-это документ местного значения и приказ идущий вразрез с законом считается недействительным..
Я наверно повторюсь, но медсестра в ГДОУ должна работать медсестрой, но зачастую мы наблюдаем дам возомнивших из себя от начальника роно до президента. В рамках законности она может вызвать ребенку скорую помощь или оказать экстренную помощь, все остальные ее действия носят исключительно рекомендательный характер.

воттакоеимя
26.10.2011, 12:23

по клиническому анализу крови..

Мари-Изабель
26.10.2011, 17:39
по клиническому анализу крови..

Издеваетесь:065: И какие же специфические маркеры ?

Irok
26.10.2011, 17:44

:065: вы считаете только манту выявляет???

Мари-Изабель
26.10.2011, 17:45

И вы тоже расскажите как по клин.анализу крови можно поставить диагноз туберкулез. Мне, как врачу, очень интересно. И знаете, очень сомневаюсь что вы меня удивите чем-либо. Манту не панацея, это скрининг. Если предложите другой, более точный метод, вас наградят!

Мари-Изабель
26.10.2011, 17:47

Нет, вам все методы диагностики написать? Вы все эти анализы вместо Манту сделаете?

Мари-Изабель
26.10.2011, 17:51
Пишу с телефона, не ту цитату скопировала))) Это для Irok.

Irok
26.10.2011, 18:10
Нет, вам все методы диагностики написать? Вы все эти анализы вместо Манту сделаете?

спасибо, я и так про них знаю, а так же знаю какого анализа достаточно.
так же знаю, что если:

ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.
У ребенка нет симптоматики туберкулеза:
нет температуры;
нет кашля;
нет недомоганий;
нет потливости;
не снижен аппетит;
не снижается вес;
нет атипичной бледности;
не увеличены лимфатические узлы;
анализ крови и мочи в норме.

то нет оснований предлагать сделать р-ю Манту

Irok
26.10.2011, 18:12
И вы тоже расскажите как по клин.анализу крови можно поставить диагноз туберкулез. Мне, как врачу, очень интересно. И знаете, очень сомневаюсь что вы меня удивите чем-либо. Манту не панацея, это скрининг. Если предложите другой, более точный метод, вас наградят!

а, так вы врач ;) ну тогда все ясно:017:

Хотя мои знакомые врачи против манту

апд...врач еще и педиатр, так у вас же планы, нормы...только не надо планы на чужих детях выполнять :073:

Куклена3
26.10.2011, 21:39

Меняется общая картина, что говорит о том, что ребенок не здоров. Больные дети посещать детские учреждения не имеют право.
А вот чем болеет ребенок уже будут выяснять родители и лечащий врач, а никак не родители привитых детей в группе :073:

Куклена3
26.10.2011, 21:41

А вы что, видя что клинический анализ крови ребенка не в норме - дадите ему справку о том, что он здоров? Или вы хотите сказать, что клиника при тубике не изменяется?

Куклена3
26.10.2011, 21:43
так же знаю, что если:

Да понимает все это любой мед. работник, но у ни же премии, которые им могут не дать из за таких родительниц как мы :(

Куклена3
26.10.2011, 21:50

апд...врач еще и педиатр, так у вас же планы, нормы...только не надо планы на чужих детях выполнять :073:

Я думаю что надо сделать разделение между врачами и мед. работниками, к сожалению :( Я сама из семьи, в которой 4 поколения врачей. Моя мама болела туберкулезом, я знаю и об этом не по наслышке. И так же я знаю, что вводить моему ребенку туберкулин, в каком бы виде он ни был, не стОит.
Очень многие врачи не делают своим детям ни прививок, ни манту. Мне только не нравится, что основная их масса, просто вписывает все это в сертификат, ибо обладает определенным кругом знакомств, а не остаивает свои интересы в законном порядке :(

Мари-Изабель
26.10.2011, 22:14

Вы не поверите, но у врачей в стационарах нет плана по прививкам, совсем-совсем, так что ваш подкол ну вобще мимо. Надеюсь, вы еще найдете себе интересного собеседника, по Сеньке шапку так сказать. Всего Вам хорошего.

Мари-Изабель
26.10.2011, 22:18
А вы что, видя что клинический анализ крови ребенка не в норме - дадите ему справку о том, что он здоров? Или вы хотите сказать, что клиника при тубике не изменяется?

Если бы все было так просто, как вы пишите, мы бы не диагностировали туберкулез на стадии кавернозного распада, такого бы вобще не было.

Трукипопс
26.10.2011, 22:47
достаточно добавить что я к примеру в детском саду никаких премий с прививок не имею,хоть я всех обколю.

на план мне вообще параллельно,как мать я делаю пробу Манту своему ребенку:073:

Мари-Изабель
26.10.2011, 22:58
достаточно добавить что я к примеру в детском саду никаких премий с прививок не имею,хоть я всех обколю.

Кстати, мой тоже привит по графику, и Манту делаются)))

kuzena
26.10.2011, 23:05
мы бы не диагностировали туберкулез на стадии кавернозного распада,
у дошкольников кавернозный распад?:010:это новая реальность...

Трукипопс
27.10.2011, 00:06
кстати хорошая альтернатива Манту квантифероновый тест.

Трукипопс
27.10.2011, 00:08
только денег стоит,а результат один.

и прививки в центрах вакцинации делается теми же медсестрами и вакцина у нас одна и та же)))только вы платите,платите!!!вас дурят а вы и рады,перед работой в д.с. работала в одном из таких центров,знаю не по наслышке!!

Irok
27.10.2011, 00:35
Вы не поверите, но у врачей в стационарах нет плана по прививкам, совсем-совсем, так что ваш подкол ну вобще мимо. Надеюсь, вы еще найдете себе интересного собеседника, по Сеньке шапку так сказать. Всего Вам хорошего.

Я не поверю:065: я знаю, что план есть:073:

И вам удачи:flower:

Вы молодец, делайте, никто вам не запрещает, так же как никто не запрещает нам - не делать

Мари-Изабель
27.10.2011, 01:05
у дошкольников кавернозный распад?:010:это новая реальность...

Честно говоря, я не дошкольников имела ввиду. Давайте просто договоримся, что я в этой теме больше разбираюсь? (шепотом: у меня свекр профессор, торакальный хирург, фтизилпульмонолог)

urevna
27.10.2011, 01:15
так же знаю, что если:

Абсолютно с вами согласна, но мед. работники и здесь не успокоятся и настаивают на своем, понятно служба обязывает...хотя многие мне знакомые врачи НЕ делают, например, своим детям прививки:073: ну и Манту тоже

Букашка
27.10.2011, 17:57
Весь топ не читала, извините, если повторюсь:

http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad-bez-privivki-ot-poliomielita/
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=10813&start=0

высадить из сада не имеют права, имеют право изолировать ребенка (в другую группу перевести).
От вас могут потребовать писменное соглашение о том, что вы знаете, что в саду(группе) прививают живой вакциной и последствия берете на себя.
насколько заразны прививаемые:
http://antivakcina.org.ua/naskolko-zarazny-privitye-oralnoj-poliovakcinoj/

если сидеть с ребенком каждый раз по 60 дней, то он в сад вообще ходить не будет, прививать постоянно кого-то могут.
Могу сказать, что до сих пор сталкивалась только с адекватными врачами и мед.персоналом, никаких проблем не было с отказами от прививок

kuzena
27.10.2011, 21:53
Честно говоря, я не дошкольников имела ввиду. Давайте просто договоримся, что я в этой теме больше разбираюсь? (шепотом: у меня свекр профессор, торакальный хирург, фтизилпульмонолог)нет,не договоримся.Хотите я перечислю всех,кто у меня врачи?
про дошкольников потому что тема именно о них,и раздел знаете ли,тоже:004:

Куклена3
28.10.2011, 10:23
Вы молодец, делайте, никто вам не запрещает, так же как никто не запрещает нам - не делать

Как же, не запрещают :015: Прививки - да, не запрещают уже. После того, как у нас в поликл. умерла полугодовалая девочка от АКДС - не запрещают.
А вот манту :001: Трясут постановлениями Онищенко, округляя глазюки, не удосужившись, впрочем, вчитаться в текст :015:
У них же есть курсы повышения квалификации, где учат как разговаривать с сумасшедшими мамашами (прямо бизнес тренинги, как для менагеров).

Irok
28.10.2011, 10:29
А вот манту :001: Трясут постановлениями Онищенко, округляя глазюки, не удосужившись, впрочем, вчитаться в текст :015:
У них же есть курсы повышения квалификации, где учат как разговаривать с сумасшедшими мамашами (прямо бизнес тренинги, как для менагеров).

Пускай трясут чем хотят:065:

Есть закон, и никакое постановление, никакого Онищенко не в силах его (закон) переплюнуть

Куклена3
28.10.2011, 10:33
нет,не договоримся.Хотите я перечислю всех,кто у меня врачи?
про дошкольников потому что тема именно о них,и раздел знаете ли,тоже:004:

Да что вы пристали, у девушки свекр врачует легкие - ей видней :073:

Куклена3
28.10.2011, 10:34
Пускай трясут чем хотят:065:

Есть закон, и никакое постановление, никакого Онищенко не в силах его (закон) переплюнуть

Кто бы спорил, но так раздражают эти попытки "увещевания" :0099: