Просмотр полной версии : вопрос к опытным мамам аллергиков
нам полтора года. особо аллергией не страдаем. хотя едим наверное все, разрешенное в нашем возрасте. но вот молоко... первая ложка молочной каши закончилась скорой. основной вопрос собственно заключается в том, надо ли лечить такую аллергию или надеяться, что перерастем?
если надо лечить, то у кого были положительные результаты? как начинали введение молочных продуктов (после лечения или с возрастом)? у нас несколько капель молока в продуктах приводят к отеку и затрудненному дыханию.
чем заменяли молоко? каши на воде грустноваты. ровесники на полдник едят творожки и кефирчики, а нам это удовольствие недоступно.
unintended
21.10.2011, 14:42
Для начала нужно выяснить, что у вас - истинная аллергия или временная, уходящая с возрастом, непереносимость... Если реакция такая тяжелая, то скорей всего истинная, тогда это на всю жизнь, о молочном придется забыть...можно продукты на козьем молоке попробовать, но не факт, что аллергии на него не будет
ищите аллерголога, он составит вам диету. Он же вам и прогноз на будущее может обозначить.
Free_Kate
21.10.2011, 14:49
А как выясняется, истинная аллергия или временная, уходящая с возрастом? Ну, кроме как опытным путем, есть другие пути?
Я бы не стала давать пробовать козье молоко при такой сильно реакции на коровье.... Речь идет все же не о сыпи, а об отеке и затруднении дыхания... Попробуйте сдать анализы на аллергены (только в проверенном месте) на предмет и козьего, и коровьего, и кисломолочного.
Мы молоко заменяем смесью гипоаллергенной Нутрамиген. Каши на воде, не так уж это и грустно :) Недавно стали пробовать кефир, предварительно сдав анализы. Где-то месяц все было хорошо, а потом все равно появилась сыпь, аллерген накопился, видимо, в организме.
Истинная аллергия не лечится, возможно с возрастом реакция станет потише, а возможно так и останется на всю жизнь!Вообще для всех видов аллергий, есть только одно лечение, диета и исключение аллергена из жизни ребенка!У моего ребенка пищевая непереносимость, то есть реакция не бурная как у вас, а замедленная, вялотекущая, так вот при таком раскладе можно ждать, что перерастет.У моего брата допустим реакция на шерсть животных, очень быстрая и бурная, появилась в раннем детстве, так и осталась ему уже 22 года!Правда сейчас он переносит шерсть собаки и кролика, а вот кошка так и осталась недоступной для него!
При ложной аллергии не бывает резких реакций, они вялотекущие, часто кожные проявления!Когда такая бурная реакция, говорят о истинной аллергии!
А как выясняется, истинная аллергия или временная, уходящая с возрастом? Ну, кроме как опытным путем, есть другие пути?
Я бы не стала давать пробовать козье молоко при такой сильно реакции на коровье.... Речь идет все же не о сыпи, а об отеке и затруднении дыхания... Попробуйте сдать анализы на аллергены (только в проверенном месте) на предмет и козьего, и коровьего, и кисломолочного.
Мы молоко заменяем смесью гипоаллергенной Нутрамиген. Каши на воде, не так уж это и грустно :) Недавно стали пробовать кефир, предварительно сдав анализы. Где-то месяц все было хорошо, а потом все равно появилась сыпь, аллерген накопился, видимо, в организме.
есть аллергия на лактозу, а есть на белок. что-то с возрастом проходит, что-то нет.
так вот у меня вопрос и заключается в том надо ли лечение или просто исключается аллерген. я не вижу смысла сдавать анализы на выявление аллергена, т.к. мы его уже выявили. можно было бы узнать на что конкретно в молоке аллергия. но если аллергию на молоко лет до трех не лечат, так зачем мне мучить ребенка лишний раз анализами. дорастем до трех лет и уже займемся этим вопросом.
При ложной аллергии не бывает резких реакций, они вялотекущие, часто кожные проявления!Когда такая бурная реакция, говорят о истинной аллергии!
расстроили.... парадокс в том, что аллергиков в семье нет.... и откуда такая бяка....
Вы знаете, молоко взрослым организмом переваривается плохо, так задумала природа!А детский организм по идее должен его хорошо усваивать, а если этого не происходит, может оно и не нужно тогда совсем?!
Free_Kate
21.10.2011, 15:09
есть аллергия на лактозу, а есть на белок. что-то с возрастом проходит, что-то нет.
так вот у меня вопрос и заключается в том надо ли лечение или просто исключается аллерген. я не вижу смысла сдавать анализы на выявление аллергена, т.к. мы его уже выявили. можно было бы узнать на что конкретно в молоке аллергия. но если аллергию на молоко лет до трех не лечат, так зачем мне мучить ребенка лишний раз анализами. дорастем до трех лет и уже займемся этим вопросом.
Я про анализы на то, что конкретно в молоке является аллергеном: если казеин, например, то на козье тоже будет аллергия. Я ДГБ нам предложили сдать анализы на молоко, кефир, масло, козье молоко. Мы это делали для того,чтобы понимать, чем можно заменить молоко. Но у нас и кроме этого было много других аллергенов.
Насколько я понимаю, аллергию не лечат вообще. Т.е. исключается аллерген и лекарственными средствами выводится уже попавший в организм аллерген. Как я понимаю по поводу 3 лет- просто как правило, это возраст, когда ложную аллергию ребенок перерастает. А лечить от аллергии все равно невозможно, хоть в 3, хоть в 33.
Вы знаете, молоко взрослым организмом переваривается плохо, так задумала природа!А детский организм по идее должен его хорошо усваивать, а если этого не происходит, может оно и не нужно тогда совсем?!
молоко да, а кисломолочка полезна. а у нас все под запретом. кстати на кисломолочку и сливочное такой бурной реакции не было. все ограничивалось крапивницей. в кисломолочке лактозы меньше. она в процессе брожения распадается.
Free_Kate
21.10.2011, 15:12
молоко да, а кисломолочка полезна. а у нас все под запретом. кстати на кисломолочку и сливочное такой бурной реакции не было. все ограничивалось крапивницей. в кисломолочке лактозы меньше. она в процессе брожения распадается.
И не факт, что дело в лактозе. Хотя в целом Вы правы, какой-то аллерген в кисломолочке распадается, или его меньше становится. Лактозная непереносимость- это не тоже самое, что аллергия. И проявления другие совсем.
Я про анализы на то, что конкретно в молоке является аллергеном: если казеин, например, то на козье тоже будет аллергия. Я ДГБ нам предложили сдать анализы на молоко, кефир, масло, козье молоко. Мы это делали для того,чтобы понимать, чем можно заменить молоко. Но у нас и кроме этого было много других аллергенов.
Насколько я понимаю, аллергию не лечат вообще. Т.е. исключается аллерген и лекарственными средствами выводится уже попавший в организм аллерген. Как я понимаю по поводу 3 лет- просто как правило, это возраст, когда ложную аллергию ребенок перерастает. А лечить от аллергии все равно невозможно, хоть в 3, хоть в 33.
первый конкретный ответ на мой вопрос))))
просто в сети много про лечение аллергии. но это видимо когда не могут определить аллерген. не наш случай.
молоко как источник кальция можно заменить другими кальцесодержащими продуктами, на крайний случай можно просто кальций подавать в виде глюконата кальция вместе с Д3. Диетолог грамотный распишет, чем можно молоко заменить. Каши можно попробовать варить на детских смесях, может на них реакции не будет. А вообще ребенку без разницы, на чем ему каши варят, альтернативы-то он не знает.А в садах сейчас куча детей, которым дают безмолочные каши.
у нас была реакция на всю молочку, исключила полностью, потому что был на ГВ. Подумала, что из моего молока доберет все, что нужно. Но в свой рацион включила больше творога и витамины начала тоже пить.
Сейчас (ттт) реакции на молоко нет почти.
А насчет того откуда у ребенка аллергия если в семье ее ни у кого нет, это риторический вопрос!Мне врач сказала, что в связи с нынешней экологией и вообще бытом, аллергия есть практически у всех, только она проявляется в разных возрастах и в разной степени!Раньше про нее вообще не знали и за болезнь не считали, а теперь вряд ли такие найдутся кто не знает про нее!
Попробуйте сдать анализы на аллергены (только в проверенном месте) на предмет и козьего, и коровьего, и кисломолочного. .
мне педиатр говорил, что бессмысленно сдавать кровь на аллерген, с которым организм никогда не сталкивался.
сорри, девушки, я думаю, что такие вещи не лечатся в инетернете.
Вы не хотите проконсультироваться с врачем-аллергологом?
Вас скорая не направила к врачу?
zakk1979
21.10.2011, 16:14
У нас было много временных аллергий и парочка истинных.
Продукты все вводила по чуть-чуть.Один раз высыпало на яблоко,на второй раз уже нет...
А как Вы её лечить то собрались?
Free_Kate
21.10.2011, 16:43
мне педиатр говорил, что бессмысленно сдавать кровь на аллерген, с которым организм никогда не сталкивался.
Есть разные методы анализа, насколько я поняла. Один из них, наиболее распространенный, как раз работает так, как Вы описали. Поэтому и важно найти аллерголога и место, где сдавать эти анализы. Ну, это если есть необходимость в анализах вообще.
= ОДРИ =
21.10.2011, 19:40
нам полтора года. особо аллергией не страдаем. хотя едим наверное все, разрешенное в нашем возрасте. но вот молоко... первая ложка молочной каши закончилась скорой. основной вопрос собственно заключается в том, надо ли лечить такую аллергию или надеяться, что перерастем?
если надо лечить, то у кого были положительные результаты? как начинали введение молочных продуктов (после лечения или с возрастом)? у нас несколько капель молока в продуктах приводят к отеку и затрудненному дыханию.
чем заменяли молоко? каши на воде грустноваты. ровесники на полдник едят творожки и кефирчики, а нам это удовольствие недоступно.
У нас такая же ситуация :( причем, козье молоко тоже не переносит ни в каком виде. Хотя по анализам реакция на молоко всего один крест была.
Если нет реакции на сою - можно попробовать ввести соевые продукты - молоко, сыр тофу и т.п., но очень осторожно, микродозами. Особенно, внимательно изучайте состав на предмет красителей и ароматизаторов.
У нас с соей не сложилось. В итоге в качестве замены молока у нас смесь Нутрилон Пепти ТСЦ - там полностью гидролизованный белок. Реакции на нее нет. Каши варю на воде, если стпновится "грустно", в уже готовую кашу добавляю немного смеси. Иногда на полдник даю просто так пить. Она в отличие от многих почти не горчит.
Сливочное масло и маргарин везде заменила на кукурузное без запаха или оливковое (лучше не первого отжима, а рафинированное - оно тоже почти без запаха)
Выпечку делаю почти всю сама или очень придирчиво изучаю состав.
Йогурты отлично заменили на Велле - консистенция похожая, вроде тоже обагощены полезными бактериям. Опять же разнобразие:)
Удачи вам и здоровья. Надеюсь, со временем пройдет. У моего сына было безумное количество ограничений, но со временем многие из них он перерос:080:
Мы тоже на воде пока едим. Ещё ничем не заменяла. Ждем визита к аллергологу. Сказала через три месяца жесткой диеты показаться, типа расширять рацион будем.
mamaMaxVic
21.10.2011, 23:13
Йогурты отлично заменили на Велле - консистенция похожая, вроде тоже обагощены полезными бактериям. Опять же разнобразие:)
Вы имеете в виду "Напиток Велле Био-овсяный продукт" (нашла в интеренете), а где Вы его прокупаете?
Анализы на аллергены стоит сдать, чтобы знать точно на что аллергия- на белок коровьего молоко или лактозу. Если на лактозу, то это ещё ничего- в продаже есть безлактозное молоко и безлактозный сыр. А вот если на белок, то заменить молочку нечем:( Детские смеси с глубоким гидролизатом белка тоже могут не подойти, во всяком случае у сына с возрастом и на них появилась аллергия.
Тут Вам написали, что аллергия не лечится... Лично я была очень сильным аллергиком с детства до 30 лет. После очень удачного курса лечения аллергия у меня прошла, ттт. И многие мои знакомые тоже разными способами избавились от аллергии кто в детстве, кто во взрослом возрасте. Так что не падайте духом, надейтесь и лечитесь, конечно же:flower:
надин-номер1
21.10.2011, 23:24
расстроили.... парадокс в том, что аллергиков в семье нет.... и откуда такая бяка....
статистика за последние 3 года:
-если мама аллергик,то 90% что ребь будет аллергиком,
-если папа-то 60%,
-если никто не склонен к аллергии-40%.
аллергия-бич 21 века!
= ОДРИ =
21.10.2011, 23:42
Вы имеете в виду "Напиток Велле Био-овсяный продукт" (нашла в интеренете), а где Вы его прокупаете?
Анализы на аллергены стоит сдать, чтобы знать точно на что аллергия- на белок коровьего молоко или лактозу. Если на лактозу, то это ещё ничего- в продаже есть безлактозное молоко и безлактозный сыр. А вот если на белок, то заменить молочку нечем:( Детские смеси с глубоким гидролизатом белка тоже могут не подойти, во всяком случае у сына с возрастом и на них появилась аллергия.
Тут Вам написали, что аллергия не лечится... Лично я была очень сильным аллергиком с детства до 30 лет. После очень удачного курса лечения аллергия у меня прошла, ттт. И многие мои знакомые тоже разными способами избавились от аллергии кто в детстве, кто во взрослом возрасте. Так что не падайте духом, надейтесь и лечитесь, конечно же:flower:
Да! На основе овсянки. Как у йогурта, есть питьевая форма или в баночках погуще. С добаакаит разных вкусов - я беру чернику, лесные ягоды, бруснику, клюкву, ваниль - реакции нет. На вишню обсыпало. Другие не пробовали.
Продается почти во всех гипермаркетах, в отделах с йогуртами и творожками.
надин-номер1
21.10.2011, 23:43
ко всему вышесказанному,скажу, я сама аллергик с детства(стоит ли говорить, что дети мои тоже...),в какие-то периоды жизни(напр. переходный возраст) она, родная, шибко усугублялась, в какие-то затихала.... НО она не вылечилась (пройдена уйма врачей),единственное на какие-то продукты она прошла(но насовсем-ли????).
потом дети... у старшего очень проблемно вводила прикорм, до 1.5 лет много на что была реакция, но после остались только явные аллергены(цитр.,ананас,какао и пр.). у младшего ещё хуже и молоко совсем не идёт ни в чистом виде,ни кисломол.-буду ждать,может наладится...
ну и совет: грамотный аллерголог(попробуйте обратится в районный аллергоцентр,не все платные врачи хороши),сдача анализов на аллерген, и конечно пока полное исключение молочки.
и конечно же терпения:flower:
= ОДРИ =
21.10.2011, 23:59
Да, еще важно. Обязательно приучите ребенка, если его кто-то угощает чем-то, без Вашего разрешения это не есть. Постоянно акцентируйте на это внимание. Потом Вам будет немного спокойнее и ребенку легче. А еще нужно иметь какую-то замену или альтернативу: нельзя творожок - вот вэлле, нельзя покупной торт с кремом - мама испекла еще вкуснее и такого больше ни у кого нет и т.д.
А еще нельзя жалеть себя и ребенка, что он такой и никому не позволяйте этого делать. Пресекайте на корню. Он - нормальный:) просто необычный:)
= ОДРИ =
22.10.2011, 00:04
Про кальций: кроме препаратов кальция можно давать ребенку больше продуктов, содержащтх его: брокколи, белокочанная капуста, кунжут (если переносит) и т.д.
урегулируйте модержание белка в рационе. Говядину лучше не давать - может быть перекрестная аллергия. Кроме мяса можно давать бобовые - фасоль, горох, чечевицу.
попробую Велле. надеюсь понравится.
я тоже очень придирчиво читаю состав. но с выпечкой проблем нет. едим батоны, сушки (желательно без глазури), разные баранки. никогда реакции не было. правда много не едим. кстати недавно обнаружила, что в детском печенье, которое мы ели с 6 мес есть молоко.... реакции никогда не было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.