PDA

Просмотр полной версии : Регистрация договора аренды в ГБР

Little Pea
21.10.2011, 14:39
Чем чревата для арендодателя регистрация договора аренды в ГБР(ФРС)?

соль с перцем
21.10.2011, 14:49
Чем чревата для арендодателя регистрация договора аренды в ГБР(ФРС)?

Вы про найм?

avtoman
21.10.2011, 14:51
а смысл регистрировать если 99,9% это не делают и не имеют дополнительных проблем?

Little Pea
21.10.2011, 15:00
Это требование арендатора.

Little Pea
21.10.2011, 15:00
Вы про найм?
не, я про аренду:)

ДМИТРИЙ 1971
21.10.2011, 15:18
не, я про аренду:)

Будете платить налоги и будет обременение на объекте

Little Pea
21.10.2011, 15:24
Будете платить налоги и будет обременение на объекте
Подскажите, если арендатор перестает платить аренду, то чтобы расторгнуть договор мне в суд придется обращаться?

spb69
21.10.2011, 17:15
Подскажите, если арендатор перестает платить аренду, то чтобы расторгнуть договор мне в суд придется обращаться?

Зачем Вам этот головняк?
Проще найти другого арендатора, ИМХО.

Думайка
21.10.2011, 17:20
Во первых, жесткий напряг в фрс - очереди и приостановки по любому поводу. Во вторых, даже по окончанию договора на помещении будет обременение. Его можно будет снять только с согласия арендатора. Оно вам надо? Под сто сдаете? Продукты?

Little Pea
21.10.2011, 17:20
Иногда делают предложение от которого трудно отказаться :)

Little Pea
21.10.2011, 17:23
Во первых, жесткий напряг в фрс - очереди и приостановки по любому поводу. Во вторых, даже по окончанию договора на помещении будет обременение. Его можно будет снять только с согласия арендатора. Оно вам надо? Под сто сдаете? Продукты?
Банк.
А про согласие арендатора можно подробнее?

ДМИТРИЙ 1971
21.10.2011, 17:27

Все,что не добровольно,только по суду

EGSokolova
21.10.2011, 19:01
ну не знаю,все регистрировала и снимала ,и снова регистрировала....банк иначе не будет арендовать....

Little Pea
21.10.2011, 19:30
А как происходит процесс снятия? Какие документы надо в ФРС предоставить?

Думайка
21.10.2011, 21:58
Если банк солидный, и ставка аренды хорошая - почему нет. Банк без регистрации на много лет не возьмет...

ДМИТРИЙ 1971
21.10.2011, 21:58
оно вам надо? зарегистрированный договор вас не спасет от проблем с арендатором,ну если хотите по закону сделайте временную регистрацию арендатору, чтоб участковый не приставал с вопросами.Или вам просто интересно пройти все процедуру о начала и до конца? по поводу желания заплатить налоги , можете в декларации физ лица указать доход с аренды без предъявления договора зарегистрированного или вообще без договора .

Vеlmа™
21.10.2011, 22:08
оно вам надо? зарегистрированный договор вас не спасет от проблем с арендатором,ну если хотите по закону сделайте временную регистрацию арендатору, чтоб участковый не приставал с вопросами.Или вам просто интересно пройти все процедуру о начала и до конца? по поводу желания заплатить налоги , можете в декларации физ лица указать доход с аренды без предъявления договора зарегистрированного или вообще без договора .
Банку временную регистрацию?? Чтоб участковый не приставал? :))

Думайка
21.10.2011, 22:39

Вот "сПЕЦИАЛИСТ" проявил себя во всей красе...
Кому регистрацию - банку?

digital
22.10.2011, 00:48
правильно, послушайте литлван и откажите банку, лучше гастребайтерам сдайте под общагу

не понимаю в чем проблема регистрации договора если не хотите кидать ?

Little Pea
22.10.2011, 00:54
не понимаю в чем проблема регистрации договора если не хотите кидать ?
Вот собственно тоже пытаюсь это понять.

manopiuss..
22.10.2011, 01:34
Вот собственно тоже пытаюсь это понять.

Сдаётся мне, что с банком (известным банком) в гораздо меньшей степени возможны проблемы (а главное - с оплатой и её своевременностью), чем с офисом никому неизвестного только что открывшегося ООО с уставным капиталом в 10 тыр.
Так что если у обеих сторон серьёзные намерения - не вижу проблем с регистрацией договора аренды. Чтоб не стоять в очередях, поручите это неприятное дело "специально обученным" людям :)) Думаю, оплату такой услуги можно смело переложить на того, кому регистрация договора собственно больше всех нужна, т.е. арендатору )

digital
22.10.2011, 01:45
курьерские услуги стоят пару тысяч , это причина ?

digital
22.10.2011, 01:47
на сколько я знею рынок комм недвижки, это нужно арендодателю бежать усе регистрировать что скажут, а также за ящиком шампанского ,

digital
22.10.2011, 01:48
Сдаётся мне, что с банком (известным банком) )
да с любым банком будет меньше проблем, у них там особые требвания к помещению и мало желания каждый месяц переделывать

parus
22.10.2011, 02:54
Вот "сПЕЦИАЛИСТ" проявил себя во всей красе...
Кому регистрацию - банку?
Я не очень пониаю, автор про жилое помещение спрашивает? Или нет?
Юрлицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Отсюда, наверное, и регистрация проживающих.

digital
22.10.2011, 12:23
Я не очень пониаю, автор про жилое помещение спрашивает? Или нет?
Юрлицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Отсюда, наверное, и регистрация проживающих.

речь про регистрацию договора

mariinka
22.10.2011, 14:50
А посдкажите, пожалуйста, про жилое помещение. Мужу для подтверждения разрешения на временное проживание нужно показать доход. Есть квартира, хотим показать доход от сдачи ее в аренду. Инспектор в ФМС сказала, что обязательна регистрация договора найма в ФРС. Стоит самим заморачиваться и каков порядок действий или заплатить агентству? Еще я где-то читала, что если зарегистрировать ИП налоговая ставка меньше - это, как я понимаю, ИП на упрощенке?

manopiuss..
22.10.2011, 15:06
А посдкажите, пожалуйста, про жилое помещение. Мужу для подтверждения разрешения на временное проживание нужно показать доход. Есть квартира, хотим показать доход от сдачи ее в аренду. Инспектор в ФМС сказала, что обязательна регистрация договора найма в ФРС. Стоит самим заморачиваться и каков порядок действий или заплатить агентству? Еще я где-то читала, что если зарегистрировать ИП налоговая ставка меньше - это, как я понимаю, ИП на упрощенке?

ИП конечно на упрощёнке, налоги 6% вместо 13%, только не забывайте об обязательных ежегодных взносах в ПФ. В этом году вроде 16 тыщ, что будет в следующем - ещё неизвестно :065:. Посчитайте, стоит ли оно того )

EGSokolova
22.10.2011, 19:01
А как происходит процесс снятия? Какие документы надо в ФРС предоставить?

предоставляется соглашение о расторжении и акт приема-передачи (обратный), такая же процедура , как и регистрации договора,только обратная....те же доверенности, в формулировкой "снятие обременения"...

Little Pea
22.10.2011, 23:30
предоставляется соглашение о расторжении и акт приема-передачи (обратный), такая же процедура , как и регистрации договора,только обратная....те же доверенности, в формулировкой "снятие обременения"...
Спасибо!:flower:

Aeesha
23.10.2011, 01:06
ну не знаю,все регистрировала и снимала ,и снова регистрировала....банк иначе не будет арендовать....

+ 100, у знакомого банк досрочно съехал, не предупредив за 2 мес (согласно договору), и знакомый мой, по суду, правда, все штрафные получил.
Договор составляйте так, чтобы Ваши интересы были соблюдены:flower:

digital
23.10.2011, 01:24

договор найма не подлежит регистрации в ФРС