Просмотр полной версии : про пожарную тревогу и ЧЕКИ..
Неправильная Пчела
21.10.2011, 14:46
вчера в контакте по ссылке прочитала:005:
http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-12139/guide/segodnya-byli-v-etih-dvuh-palochkah-v-galeree-okolo-19-00-tak-vot
"вчера в 20:42
Дата посещения Ресторана: 20.10.2011
Сегодня были в этих Двух палочках в Галерее около 19.00, так вот там сначала выключили свет, а потом голос в динамиках по всему торговому комплексу стал передовать: "Информация для посетителей комплекса, срочно покиньте здание через эвакуационные выходы" и так несколько раз (дословно не помню, но суть передана)... Конечно же все перепугались и двинулись к выходу, на выходе стояли 2 бугая, которые НЕ ВЫПУСКАЛИ ЛЮДЕЙ БЕЗ ЧЕКОВ!!! которые официанты даже дать не могли, так как не работала аппаратура! Кошмар что творилось! Я понимаю, что они не хотели выпускать тех кто не оплатил свой заказ, но если бы в здании был пожар, то все бы просто угорели.Мы заплатили даже за то, что нам не принесли, что бы выйти. А там ещё 2 девушки были, которые пришли как раз перед тем как свет вырубили, к ним даже официант не подходил, они пытались это объяснить, но безуспешно,наверно они там до сих пор стоят. В общем будьте аккуратны в выборе мест! Две палочки никому не советую! "
правда что ли?может кто там был?
Южные сны
21.10.2011, 14:47
нормально ....:005:
Южные сны
21.10.2011, 14:50
на фонтанке пишут, что это были учения, и вполне возможно что персонал об этом знал.
Но люди то нет!
kapuschonok
21.10.2011, 14:52
:001: неужели посетители никуда жалобу не накатали?! Инцедент жуткий!!!!!
Мамусенька
21.10.2011, 14:53
ВК заблокирован, скажите вкратце о чём речь?
Melamori Blimm
21.10.2011, 14:53
чето ужас какойто.
kapuschonok
21.10.2011, 14:54
на фонтанке пишут, что это были учения, и вполне возможно что персонал об этом знал.
Но люди то нет!
а смысл таких учений? Никто не эвакуировался! Даже если учения должны были предупредить посетителей!
Неправильная Пчела
так ссылка не в контакт
kapuschonok
ссыль не на вк
Сегодня были в этих Двух палочках в Галерее около 19.00, так вот там сначала выключили свет, а потом голос в динамиках по всему торговому комплексу стал передовать: "Информация для посетителей комплекса, срочно покиньте здание через эвакуационные выходы" и так несколько раз (дословно не помню, но суть передана)... Конечно же все перепугались и двинулись к выходу, на выходе стояли 2 бугая, которые НЕ ВЫПУСКАЛИ ЛЮДЕЙ БЕЗ ЧЕКОВ!!! которые официанты даже дать не могли, так как не работала аппаратура! Кошмар что творилось! Я понимаю, что они не хотели выпускать тех кто не оплатил свой заказ, но если бы в здании был пожар, то все бы просто угорели.Мы заплатили даже за то, что нам не принесли, что бы выйти. А там ещё 2 девушки были, которые пришли как раз перед тем как свет вырубили, к ним даже официант не подходил, они пытались это объяснить, но безуспешно,наверно они там до сих пор стоят. В общем будьте аккуратны в выборе мест! Две палочки никому не советую!
временно Мелкая =)
21.10.2011, 14:56
вчера в контакте по ссылке прочитала:005:
правда что ли?может кто там был?
:010:
Но люди то нет!
Вряд ли учения,просто панику не стали разводить,что мол опять звонок о заминирование.
Неправильная Пчела
21.10.2011, 14:58
на пять баллов учения прошли, видимо, в реальной ситуции действовать будут аналогично:005:
Мамусенька
21.10.2011, 15:00
так ссылка не в контакт
ссыль не на вк
По диагонали всегда читаю и даже не заметила, что ссылка нормальная..
соль с перцем
21.10.2011, 15:02
на пять баллов учения прошли, видимо, в реальной ситуции действовать будут аналогично:005:
в реальной ситуации бугаи первыми на выход ломанутся, так что боятся нечего. а вот с выходами в галерее плохо-плохо:005:
мама вики
21.10.2011, 15:02
в реальной ситуации бугаи первыми на выход ломанутся, так что боятся нечего. а вот с выходами в галерее плохо-плохо:005:
если им морду раньше не набьют:015:
Мы там были вчера, пошли с коллегами отоваривать купоны в Хэппилон. В самый разгар развлечений на 5-м этаже погас свет и начали по громкой связи объявлять об эвакуации. При этом просто убило несколько вещей:
-эскалаторы не работали, народ быстро скопился вокруг них. При этом лифты работали (что противоречит моим представлениям о безопасности)
-бедные мамы с колясками были вынуждены спускаться пешком по стоящим эскалаторам, пытаясь попутно объяснить орущим и ревущим детям почему они вдруг перестали играть и уходят.
-выйти на парковку было нереально, выехать с нее без оплаты невозможно.
-видели как люди в кафе и ресторанах сидели, практически никто не выходил, так что думаю беспредел с чеками творился не только в Палочках.
Через 10 минут мы наконец смогли добраться до 1 этажа (пятеро взрослых людей, правда еще помогали одной маме с коляской). Если бы был реально пожар - наверное мы бы не успели... Пока дошли до низу - увидели, что люди с улицы спокойно входят внутрь, чуть позже и эскалаторы заработали. Мы вернулись на 5-й этаж, поговорили там с девочкой-гардеробщицей. Она, как и остальные сотрудники Хэппилона была абсолютно не в курсе что происходит и готовилась к худшему, т.к. ей запрещено уходить, пока не будут забраны все вещи из гардероба.
Многабукоф в общем, эмоций еще больше.
Не дай Бог в Галерее что-то действительно случится - пострадавших будет ооочень много :(
korolevakoroleva
21.10.2011, 15:16
Я конкретно таким ситуациям не удивляюсь. Плэтому до жути боюсь места скоплений народа и метро((
Южные сны
21.10.2011, 15:16
Не дай Бог в Галерее что-то действительно случится - пострадавших будет ооочень много :(
Надо было вам жалобу в СБ написать ...
Melamori Blimm
21.10.2011, 15:17
у них какието ужасные хозяева а может они уже и продали другим. я смотрела передачу по 100 тв как ведущего не помню его фамилии ограбили украв вещи из его машины с парковки при том что там охрана и камеры. он стал разбираться с администрацией но им все пофиг они сказали - мы будем бизнес продавать поэтому нам наплевать на все...
но то что гардеробщице нельзя уходить до того как заберут вещи даже при пожару это уже полный беспредел!
Так нам-то по сути писать не о чем, конкретно мы не пострадали. А тот бардак, который творился был очевиден, надеюсь всем, включая СБ. Еще больше надеюсь, что руководство извлечет уроки из этих учений
Незабвенная
21.10.2011, 15:28
Мы там были вчера, пошли с коллегами отоваривать купоны в Хэппилон. В самый разгар развлечений на 5-м этаже погас свет и начали по громкой связи объявлять об эвакуации. При этом просто убило несколько вещей:
-эскалаторы не работали, народ быстро скопился вокруг них. При этом лифты работали (что противоречит моим представлениям о безопасности)
-бедные мамы с колясками были вынуждены спускаться пешком по стоящим эскалаторам, пытаясь попутно объяснить орущим и ревущим детям почему они вдруг перестали играть и уходят.
-выйти на парковку было нереально, выехать с нее без оплаты невозможно.
-видели как люди в кафе и ресторанах сидели, практически никто не выходил, так что думаю беспредел с чеками творился не только в Палочках.
Через 10 минут мы наконец смогли добраться до 1 этажа (пятеро взрослых людей, правда еще помогали одной маме с коляской). Если бы был реально пожар - наверное мы бы не успели... Пока дошли до низу - увидели, что люди с улицы спокойно входят внутрь, чуть позже и эскалаторы заработали. Мы вернулись на 5-й этаж, поговорили там с девочкой-гардеробщицей. Она, как и остальные сотрудники Хэппилона была абсолютно не в курсе что происходит и готовилась к худшему, т.к. ей запрещено уходить, пока не будут забраны все вещи из гардероба.
Многабукоф в общем, эмоций еще больше.
Сюда пожаловаться не хотите?
http://78.mchs.gov.ru/feedback2/
Melamori Blimm
21.10.2011, 15:30
Так нам-то по сути писать не о чем, конкретно мы не пострадали. А тот бардак, который творился был очевиден, надеюсь всем, включая СБ. Еще больше надеюсь, что руководство извлечет уроки из этих учений
сб это служба безопасности? вы правда думаете что они стоят на страже безопасности ПОКУПАТЕЛЕЙ?
А и напишу, спасибо за ссылку :)
Сейчас обсудила с коллегами ситуацию в двух палочках, оказывается они видели, как два сотрудника палочек держали двери снаружи. Я-то была увлечена поиском выхода, плюс очки дома остались. Жесть... Теперь перед тем как идти на верхние этажи ТЦ буду думать... Кстати, вчера ведь еще и народу было куда меньше, чем в выходные.
сб это служба безопасности? вы правда думаете что они стоят на страже безопасности ПОКУПАТЕЛЕЙ?
Неа, я не думаю, но всегда хочется надеяться на лучшее :) Зачем и кто тогда организовывал эти учения?
korolevakoroleva
21.10.2011, 15:36
а я вообще не понимаю, как можно ходить в эти 2 палки и жрать всякую хадость :065:
И это еще все рестораном называется:001:
korolevakoroleva
21.10.2011, 15:36
Неа, я не думаю, но всегда хочется надеяться на лучшее :) Зачем и кто тогда организовывал эти учения?
Ну и вопросы, что значит зачем?
Melamori Blimm
21.10.2011, 15:40
ну так если они ТАк организовали то тем более видно что на покупателей им плевать вообще.. на то что люди получили стресс, выносили на себе детей и коляски и небыло никого около эскалаторов ктобы гасил панику и предупреждал куда идти и что это учения
Ну вот прям паники я не увидела, все было относительно спокойно. Во многом потому, что все продавцы были спокойны и никуда из своих магазинов не бежали. Не уверена, что все они были в курсе. Если бы они выпучив глаза неслись впереди всех, тогда точно возникла бы давка у эскалаторов и были бы пострадавшие. В плане организации - она ограничилась объявлением по громкой связи об эвакуации,отключением всех эскалаторов и света на верхних этажах. Никаких людей, направляющих потоки, ничего такого...
Письмо на сайте МЧС написала, скорее всего впустую, но лучше хоть это, чем ничего, мое ИМХО.
Melamori Blimm
21.10.2011, 15:49
Ну вот прям паники я не увидела, все было относительно спокойно. Во многом потому, что все продавцы были спокойны и никуда из своих магазинов не бежали. Не уверена, что все они были в курсе. Если бы они выпучив глаза неслись впереди всех, тогда точно возникла бы давка у эскалаторов и были бы пострадавшие. В плане организации - она ограничилась объявлением по громкой связи об эвакуации,отключением всех эскалаторов и света на верхних этажах. Никаких людей, направляющих потоки, ничего такого...
Письмо на сайте МЧС написала, скорее всего впустую, но лучше хоть это, чем ничего, мое ИМХО.
и правильно! пусть проверят лишний разок!
Ну и вопросы, что значит зачем?
Ну вот я не понимаю - ЗАЧЕМ такое делать, если результаты не важны? или есть какие-то особые планы по учениям в ТЦ? Я просто не в курсе:009:
Незабвенная
21.10.2011, 15:53
Ну вот я не понимаю - ЗАЧЕМ такое делать, если результаты не важны? или есть какие-то особые планы по учениям в ТЦ? Я просто не в курсе:009:
Учения обязаны проводить везде, в любой организации.
ну так если они ТАк организовали то тем более видно что на покупателей им плевать вообще.. на то что люди получили стресс, выносили на себе детей и коляски и небыло никого около эскалаторов ктобы гасил панику и предупреждал куда идти и что это учения
еслиб людей предупредили - они бы никуда не пошли.
может затем, чтоб посмотреть где слабые места и их исправить?
ваще считаю, что кафе и рестораны (:046:) в ТЦ - фигня полная
как туда ваще можно ходить:016:
Melamori Blimm
21.10.2011, 16:06
ну как бе это фаст фуд если есть захотелось не все едут на шопинг из дома и сытые
ну как бе это фаст фуд
фаст фуд - бе:ded:
Сдается мне, если бы реально был пожар охрана бы огребла в голову пару раз от посетителей и забыла бы про чеки.
А не выпускали потому, что отключение электричества- еще не ЧП. Мало ли где что рубануло,а убытки были бы потом и на охране в т.ч. Думаю руководствовались они этим,если были не в курсе что творится.
А может и правда бараны,кто ж его разберет.
а куда нужно ходить?
Melamori Blimm
21.10.2011, 16:20
ну это лучше чем голодным то ходить
еслиб людей предупредили - они бы никуда не пошли.
может затем, чтоб посмотреть где слабые места и их исправить?
Я вот и хочу на это надеяться, но сомнения гложут мою душу...:073: Скорее всего это все-таки было так, надо по плану, вот и сделали...
Сдается мне, если бы реально был пожар охрана бы огребла в голову пару раз от посетителей и забыла бы про чеки.
А не выпускали потому, что отключение электричества- еще не ЧП. Мало ли где что рубануло,а убытки были бы потом и на охране в т.ч. Думаю руководствовались они этим,если были не в курсе что творится.
А может и правда бараны,кто ж его разберет.
Электричество отключали в рамках учений, насколько я поняла, т.е. это следствие, а не причина всего происходящего.
И откуда посетители могли бы узнать-учения это или реально опасность? ТЦ огромный, пожар мог возникнуть в другом конце, а чтобы распространиться по всему зданию - легко!
Потом уже начали объявлять "внимание сотрудникам, код 1000 отменен" . За точность не ручаюсь, но примерно так. Гугл говорит, что код 1000 - это опасность пожара.
Всё равно Ума
21.10.2011, 16:21
а куда нужно ходить?
Ну, вероятно что-то типа " наши люди в булочную на такси не ездят"(с):))
diorella
21.10.2011, 16:22
Я вот и хочу на это надеяться, но сомнения гложут мою душу...:073: Скорее всего это все-таки было так, надо по плану, вот и сделали...
Электричество отключали в рамках учений, насколько я поняла, т.е. это следствие, а не причина всего происходящего.
И откуда посетители могли бы узнать-учения это или реально опасность? ТЦ огромный, пожар мог возникнуть в другом конце, а чтобы распространиться по всему зданию - легко!
Потом уже начали объявлять "внимание сотрудникам, код 1000 отменен" . За точность не ручаюсь, но примерно так. Гугл говорит, что код 1000 - это опасность пожара.
офигеть... а если бы давка началась, если бы погибшие были?:001:
а чего гложат то?
думаете если и правда будет пожар охранники будут стоять и ждать? они первые рванут на выход.
а в ТЦ нужно идти не к лифтам или экскалаторам а на лестницу. Причем желательно тихо и быстро. Тогда будет меньше паники и больше шансов спастись.
Эту лестницу еще найти надо в потемках (на 4 и 5 этажах света не было). Никого из сотрудников, кто стоял бы и показывал - "вот лестница-идите туда" не было.
Если бы охранники ломанулись на выход - точно началась бы паника, тогда бы без жертв не обошлось, даже в будний день :(
Повторюсь - сотрудники Хэппилона вообще не в курсе были, что происходит. Думаю, что многие сотрудники других магазинов тоже.
Эту лестницу еще найти надо в потемках (на 4 и 5 этажах света не было). Никого из сотрудников, кто стоял бы и показывал - "вот лестница-идите туда" не было.
Если бы охранники ломанулись на выход - точно началась бы паника, тогда бы без жертв не обошлось, даже в будний день :(
Повторюсь - сотрудники Хэппилона вообще не в курсе были, что происходит. Думаю, что многие сотрудники других магазинов тоже.
а вы когда входите не ворон считайте а обращайте внимание где написано "выход"
впрочем, можете ждать когда вам сотрудники укажут:)) меньше народу на лестнице - больше шансов:))
Да уж, учения мне пошли на пользу, впредь именно так буду делать :))
Неправильная Пчела
21.10.2011, 16:41
Да уж, учения мне пошли на пользу, впредь именно так буду делать :))
:)) или всегда просить счет сразу при заказе?:016: или до него:009:
:)) или всегда просить счет сразу при заказе?:016: или до него:009:
Одновременно с ним :))
Это да, урок номер два:ded:
И урок номер три - никаких колясок с собой, с детьми только на первые два этажа, а лучше вообще ходить туда без них:016:или вообще не ходить по ТЦ, все покупать в инете:004:
И еще:
детей не рожать, чтобы они одни дома не сидели и в ТЦ в колясках не ездили,
жить где-нить за чертой города, чтобы пожары в ТЦ не перекинулись на соседний дом и не пострадать от этого,
есть исключительно дома и исключительно то, что приготовили (вырастили предварительно на своем огороде) сами,
носить с собой противогаз, костюм химзащиты и баллон огнетушителя, если выбираетесь в город (делать это желательно на танке, чтобы пробки не мешали)
:ded:
Во, самый ценный совет в этом топике :)
учения ночью планировались, но боженька устроил их пораньше...
в результате планового переключения некоторых агрегатов глюкнула система управления зданием.
результат - пожарная тревога.
муж в это время в окее был, в темноте по залу разносился хруст пакетиков и колбасной оболочки, говорит)))
а охранники галереи попрятались попросту, им ведь народом руководить надо было, а кишочка тонка...
И еще:
детей не рожать, чтобы они одни дома не сидели и в ТЦ в колясках не ездили,
жить где-нить за чертой города, чтобы пожары в ТЦ не перекинулись на соседний дом и не пострадать от этого,
есть исключительно дома и исключительно то, что приготовили (вырастили предварительно на своем огороде) сами,
носить с собой противогаз, костюм химзащиты и баллон огнетушителя, если выбираетесь в город (делать это желательно на танке, чтобы пробки не мешали)
:ded:
ВЫ разве пожары годичной давности не помните?? КАк они с леса перекидывались на жилые дома...
Решительно настаиваю, что жить надо на острове. :ded:КАк бы там не затопило...:009:
В остальном согласна.
по теме.
Служба Безопасности сработала отвратительно. Жалко, что ошибки не учтут...
У нас ведь как? Пока трагедии не случится, и то, формально так.
Было же нечто подобное где-то, пожар в ТЦ, охрана перекрыла аварийные выходы, что бы не воровали, потом уже открыть не смогли...или не хотели..
korolevakoroleva
21.10.2011, 18:45
В России все эвакуационные выходы завалены разного рода хламом, коробоками и Бог знает еще чем..
Поэтому, спасайся - не спасайся...
Littlemama
21.10.2011, 18:53
и это можно сказать о большинстве ТРК в России
еще в Зару на Невском знающие люди советуют ни в коем случае не заходить. там запасные выходы заложены кирпичом в целях экономии места, конструкция дверей крайне неудачная и еще пара нюансов. если, не дай Бог, пожар - огромное количество людей сгорит заживо...
Неправильная Пчела
21.10.2011, 19:27
учения ночью планировались, но боженька устроил их пораньше...
в результате планового переключения некоторых агрегатов глюкнула система управления зданием.
результат - пожарная тревога.
муж в это время в окее был, в темноте по залу разносился хруст пакетиков и колбасной оболочки, говорит)))
а охранники галереи попрятались попросту, им ведь народом руководить надо было, а кишочка тонка...
интересно, в ОКЕЕ тоже по чекам выпускали?
соль с перцем
21.10.2011, 22:20
ой, да не смешите мои подмётки:046:
ЭльвираиАлиса
21.10.2011, 22:39
ну в Галерее есть Баклажан (Гинза проджект) так вполне себе ничего ресторан,не фаст-фуд... ценник,правда,завышенный....:)
и Фрайдис есть-не знаю как в Питере,а в Москве в Атриуме во Фрайдисе очень вкусные коктейли делают,в таких большущих пол-литровых бокалах...обожаю их Маргариту....:)
Я была в Галерее когда объявили тревогу на первом этаже. Эскалаторы не работали, в общем то народ довольно спокойно поднимался наверх пешком, охранников вообще не было видно. Я вообще сначала даже не разобрала что громкой связи говорили, просто увидела что часть магазинов стала закрываться, потом разобрала "просьба покинуть здание". Охрана на входе перестала пускать внутрь, народ не торопясь спускался вниз. Паники не было вообще.
Мы в это время отмечали день рождения моего ребенка в Хэппилоне. Только сели за стол, нам принесли шашлык, детки взяли его в руки и тут всех попросили всех покинуть помещение, мы все кинули и побежали. На самом деле это страшно когда у тебя много детей, они все в летних нарядных платьях, испуганно на тебя смотрят и не понимают, что происходит, ты и сама не можешь им объяснить, только стараешься быстрее одеть и бежать.
Для меня это был хороший урок, я поняла, как действовать нельзя. Не нужно нам было одеваться, спускаться вместе со всеми по не работающим эскалаторам, там много запасных выходов, и лестниц… вообщем я все делала не так.
Да, работники комплекса не помогали посетителям, а охранникам вообще было весело, они такое шоу редко наблюдают.
Неправильная Пчела
22.10.2011, 14:57
Мы в это время отмечали день рождения моего ребенка в Хэппилоне. Только сели за стол, нам принесли шашлык, детки взяли его в руки и тут всех попросили всех покинуть помещение, мы все кинули и побежали. На самом деле это страшно когда у тебя много детей, они все в летних нарядных платьях, испуганно на тебя смотрят и не понимают, что происходит, ты и сама не можешь им объяснить, только стараешься быстрее одеть и бежать.
Для меня это был хороший урок, я поняла, как действовать нельзя. Не нужно нам было одеваться, спускаться вместе со всеми по не работающим эскалаторам, там много запасных выходов, и лестниц… вообщем я все делала не так.
жуть, и что дальше делали?бедная малышня..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.