PDA

Просмотр полной версии : холодный носик

alina_1984
21.10.2011, 15:26
Мамочки, подскажите, пожалуйста - холодный нос - это явный признак того, что ребенок замерз или нет? Мы сегодня уже одели зимний Lenne, под него 2 слипика - один тонкий, другой потолще (х/б).Трогаю нос - холодный!!!Руки теплые.
Мы еще маленькие (4 мес), катаемся в люльке.

Миланинамама
21.10.2011, 15:32
У нас всегда холодный нос, да еще и красный..)))) Но она у меня точно не мерзнет, потому как все остальное теплое! Так что, мне кажется, нос - не показатель.

Superdevo4ka
21.10.2011, 15:41
говорят нужно проверять не по носу, а по шее сзади.

Toscha
21.10.2011, 15:49
Нет. Не показатель. Но обнаружив его холодным, лучше, проверьте ручки. Если сомневаетесь, то еще и ножки. Только после этого сможете сказать, что ребенок замерз точно.

EFFA
21.10.2011, 15:57
У Вас тоже на улице скорее всего нос и щеки будут холодные. Нос не показатель. Я проверяю по шейке сзади.

мамочка03
21.10.2011, 15:58
смотрите по воротниковой зоне (шейка)

*Лю*
21.10.2011, 16:00

+1

Арендодатель
21.10.2011, 16:54
Нет. Не показатель. Но обнаружив его холодным, лучше, проверьте ручки. Если сомневаетесь, то еще и ножки. Только после этого сможете сказать, что ребенок замерз точно.

классный совет проверить ножки - снять ботинки, носки, колготки?!

AnnaM
21.10.2011, 18:05

В четыре месяца все гораздо проще, тем более там комбез Ленни. Можно аккуратно подлезть.

Runya
21.10.2011, 18:07

:073: Забавно...ну если совсем страшно, что ребенок замерз,наверное можно пойти и на такие меры

Петрова Н.И.
21.10.2011, 18:38
У Вас тоже на улице скорее всего нос и щеки будут холодные. Нос не показатель. Я проверяю по шейке сзади.

+ много-много-много.

ann2000
21.10.2011, 18:45

+1

Toscha
21.10.2011, 18:59

А вы сняв ботинок не заметите, что нога холоднющая? А как выглядит обморожение пальца на ноге Вы видели? А я видела, правда на взрослом. И воротниковая зона у него была очень даже теплая. И обувь ботинки Мерелл. Так что не вижу повода так реагировать на совет ножки проверить. Это ребенок все же, причем Ваш.

Кокуа
21.10.2011, 19:16
нет не замёрз...я б сказала ребь одет как на севере)))

amber_drop
21.10.2011, 22:54
Мамочки, подскажите, пожалуйста - холодный нос - это явный признак того, что ребенок замерз или нет? Мы сегодня уже одели зимний Lenne, под него 2 слипика - один тонкий, другой потолще (х/б).Трогаю нос - холодный!!!Руки теплые.

вы жутко укутали малыша в плюсовую погоду :005:
нос не показатель. руки, тоже. трогайте шею, можете чуть подсунуть руку под комбез и поймёте, тепло там или нет.

ещё ради эксперимента, положите термометр в коляску, внутрь, но не в комбез. просто между люлькой и малышом. с удивлением обнаружите, что даже в мороз -15 там будет плюсовая температура, что-то около +10. сейчас там все 20. замёрзнуть нереально, тем более в вашей экипировке

МамаТапка
21.10.2011, 23:03

+100, нос не показатель, как и ручки.

alina_1984
21.10.2011, 23:44
вы жутко укутали малыша в плюсовую погоду :005:
нос не показатель. руки, тоже. трогайте шею, можете чуть подсунуть руку под комбез и поймёте, тепло там или нет.

ещё ради эксперимента, положите термометр в коляску, внутрь, но не в комбез. просто между люлькой и малышом. с удивлением обнаружите, что даже в мороз -15 там будет плюсовая температура, что-то около +10. сейчас там все 20. замёрзнуть нереально, тем более в вашей экипировке

Боюсь я легче одевать, комбез этот такой тоненький кажется, а мы после двухнедельной болезни...Ну вроде бы достала тепленькую, не потная была. Сейчас как раз изучаю информацию про поддевы, и про зимнюю экипировку. Спасибо всем за ответы

loshadka
22.10.2011, 00:34
Боитесь /Вы или не боитесь-должны понимать, что если по пути на улицу(одевание дома и спуск) ребёнок вспотеет-то он замёрзнет основательно.Ну что значит-боюсь?Вы сами на себя после болезни шубу что-ли навьючиваете с дублёнкой до кучи?
По теме-конечно по воротниковой зоне.Ни нос, ни ручки ни ножки не показатель.Мы не говорим про обморожение, мы про прохладные говорим.У малышей только созревает нормальное функционирование сосудов.Поэтому они имеют право на прохладные ручки и ножки.

alina_1984
22.10.2011, 00:40
Боитесь /Вы или не боитесь-должны понимать, что если по пути на улицу(одевание дома и спуск) ребёнок вспотеет-то он замёрзнет основательно.Ну что значит-боюсь?Вы сами на себя после болезни шубу что-ли навьючиваете с дублёнкой до кучи?
По теме-конечно по воротниковой зоне.Ни нос, ни ручки ни ножки не показатель.Мы не говорим про обморожение, мы про прохладные говорим.У малышей только созревает нормальное функционирование сосудов.Поэтому они имеют право на прохладные ручки и ножки.

Стала бояться после того, как прогулялись в осеннем комбезе и в бодике (одела по рекомендациям "не укутывать"). В этот же вечер неотложка, температура и больница. Согласна, что сегодня перебор с одеждой - опыта мало - изучаю вопрос....

Viku
22.10.2011, 00:53
Стала бояться после того, как прогулялись в осеннем комбезе и в бодике (одела по рекомендациям "не укутывать"). В этот же вечер неотложка, температура и больница. Согласна, что сегодня перебор с одеждой - опыта мало - изучаю вопрос....

не кидайтесь из крайности в крайность :flower: не укутывать - это не значит на бодик осенний комбез, просто как себя одевать + 1 слой. Нос может быть холодный как и ручки, не показатель что ребенок замерз. Не болейте :flower:

Madamka-66
22.10.2011, 01:19
В четыре месяца все гораздо проще, тем более там комбез Ленни. Можно аккуратно подлезть.

предварительно согрев то, с чем будете савнивать, т.е. свои руки :))

Dr_Michail
22.10.2011, 13:48

Ни ручки, ни ножки, ни нос, ни уши НЕ ЯВЛЯЮТСЯ маркерами замерзания.
Позволю себе напомнить, что человек не так далеко ушел от обезьяны. Но обезьян мало кто видел, однако могу вас уверить, что организм собаки работает почти так же, как человеческий, а собаку видели почти все. Обратите внимаание, что шерсти лишины как раз таки нос и лапы -- аналог носика, ручек и ноедк, по которым любят проверять замерзание мамы и бабушки. И ещё внутреняя поверхность ушей, хоть и менее, но всёж популярное место определение замерзания.

Так вот, когда кожные терморецепторы сообщают о том, что снаружи не так тепло, как хотелось бы, организм уменьшает поетри тепла, отводя кровь от мест потенциальной потери -- мест, лишенных шерсти (список выше). После чего снижается температура кожи, снижается разница между кожей и воздухом, снижаются потери тепла. Так что нос и ножки охлаждаются задолго до замерзания и служат маркером адекватной терморегуляции.

Но и тут точку ставить рано! При снижении температуры кожи ниже очередной точки организм начинает вырабатывать тепло. То есть до замерзания ребёнка есть ещё запасные механизмы.

:073: Забавно...ну если совсем страшно, что ребенок замерз,наверное можно пойти и на такие меры

а лучше совсем раздеть и подождать полчаса. тогда можно будет не сомневаться -- замёрз :)

O_Tufelka
22.10.2011, 13:57

мы тоже так проверяем

mrina
23.10.2011, 00:07
У нас все время нос холодный.Если руки теплые-значит тепло.Но у меня доча жуткая мерзлячка .Мы сейчас гуляем в пуховом комбезе и ножки пуховым платком прикрываю.3 часа гуляю-теплая.Правда не знаю что зимой одевать будем.

кисуля
15.11.2011, 11:29
ради эксперимента, положите термометр в коляску, внутрь, но не в комбез. просто между люлькой и малышом. с удивлением обнаружите, что даже в мороз -15 там будет плюсовая температура, что-то около +10

Проверяла рукой тепло ли внутри коляски между люлькой и малышом, но об измерении там температуры не догадывалась.

Спасибо за совет:)

egles-komen
15.11.2011, 13:06
Вот я думала про холодные ноги... Все пишут, что это не показатель... Я на себя прикинула ситуацию - мне не комфортно, когда ноги холодные. Общее состояние можно охарактеризовать как "тепло", но не комфортно. Поэтому я своему товарищу х/б носки одевала, спал на прогулке лучше после этого