Вход

Просмотр полной версии : Девочки кто из только родивших был в ЖК? Новый закон??

ulyana
21.10.2011, 15:27
Моя подруга родила в мае, оформила все доки и составила мне памятку- что и как собирать.Там был пункт. После РД отнести справку в ЖК и получить справку что я встала на учет до 20 недель. может сделать муж. Я отправила мужа. а его там послали... Потому что вышел закон ( видимоуже после родов моей подруги) по которому справка эта выдаеться ТОЛЬКО после повторной флюшки родившей женщины...:010::010::010:
Я кормлю грудью, моей флюшке нет года ( в феврале 2011 делала) и она не катит!!!
т.е. у обычных людей, дабы не вредить здоровью срок годности флюшки 2 года, а у кормящей матери нужно 2 раза за год???
Вобщем я в бешенстве и день жалко потеряный( муж с работы отпрашивался)
И мне туда ехать придеться ( а ребенку 2 недели и его с собой нельзя- у нас здоровье слабенькое, а жк в обычной поликлинике) т.е. мужу еще раз отпрашиваться....
Вот думаю.. иди плюнуть и пойти сделать в выхи флюшку и еще раз мужа заслать
или поехать на след неделе и разнести нафиг ЖК с заведующей- что бы справку дали БЕЗ облучения груди.... незнаю.... трясет всю...
Девочки у кого флюшек не было перед родами писалм в РД что " обязуются сделать ПОСЛЕ кормления грудью), значит есть здравый смысл беречь кормящую грудь???
а справку как я помню нуно в собес до 6ти реьенкиных месяцев... Кто как делал???

bega
21.10.2011, 15:50
да, ну. Получала справку такую 3 месяца назад. Ничего такого не было. Дают направление на ФГ. Но никаких строгих требований. Самодеятельностью у вас занимаются;)

Кука-П.
21.10.2011, 15:53
ГВ и флюшка -вещи совместимые. Спросите консультантов по ГВ, тут в топе. так что делайте, как вам проще будет.

NataK
21.10.2011, 15:56
Должна быть действительна год, что они там еще придумывают, звоните заведующей ЖК.

alina_1984
21.10.2011, 16:25
В июле справку получала, без проблем. (до родов флюшка была просрочена на год)

Maria Zh
21.10.2011, 16:34
Я родила в сентябре, медсестра из ЖК сказала сделать флюшку. спокойно ее сделала, потом сцедила полностью молоко(после флюшки молоком нельзя кормить) и все хорошо было. В ЖК ходила сама, просила маму посидеть с ребенком

Аптекарь
21.10.2011, 16:38
Была в ЖК в сентябре, дали справку, про ФЛГ даж не спросили

Виктория_1975
21.10.2011, 16:39
ГВ и флюшка -вещи совместимые. Спросите консультантов по ГВ, тут в топе. так что делайте, как вам проще будет.

Совместные, совместные. Только когда будете делать убедитесь, что то место, к которому Вы будете грудью прислоняться, продизенфицировали. Не разу не видела, чтоб это делали. А если флюшка действительна (нет и года), то я бы не стала снова делать.

Скотенька
21.10.2011, 16:52
Муж все документы отвозил и забирал (меньше месяца назад). А от флюшки написали отказ. Надо идти к заведующей имхо,

ulyana
21.10.2011, 17:12
Ясно. пойду во вторник писать отказ.....

lassy
21.10.2011, 17:58
В августе получала справку, флюшку не спрашивали, последней флюшке почти 3 года. Спросите номер закона или постановления на основании которых они имеют право вам отказать в выдаче справки без флг, на 100 процентов уверена, что его нет, а это они так запугивают, есть такая практика. Не имеют они право не выдать справку, идите к заведующей.

The Phantom
21.10.2011, 18:14
Вот и нужно в ЖК спросить - на основании какого-такого закона получение справки зависит от флюшки. Ибо нет такого закона. Я послала всех в сад, написала отказ прямо в карте (для врача), выдали без дополнительных вопросов и нервотрепки. Знайте свои права и законы!!!

NivaGo
21.10.2011, 18:37
Меня запугивали , что без проверки флюшки моего мужа (а он человек принципиальный и флюшку делает 1 раз в год), которую делает ЖК меня не возьмут в роддом ссылаясь(если правильно помню на постановление 571 от 2008 года). Но я сама на 9-м сходила в диспансер и взялал справку о нормальном фоне в доме. А после родов, когда получала справку для СОБЕСа писала отказ от флюшки.

oyster
21.10.2011, 18:39
Я бы разнесла ЖК и не делала бы флюшку. Совместимость совместимостью, но зачем рисковать??????
Получала такую справку в конце августа, а ребенка рожала в феврале месяце (флюшкин год закончился в марте) - ничего у меня не требовали!!!!

Leo.Nat
21.10.2011, 19:09

+1.
Кроме того, интересовалась у своего врача до родов насчёт флюшки, она сказала - справку даём в любом случае, и можете сами не приходить, мужа отправить. :ded:

hrono
21.10.2011, 20:30
Рожала в апреле. Была готова к сносу жк. Не потребовалось. Даже не вспомнили про флюшку.
На всякий случай даже текст заготовила для себя если цепануться...тут кто-то выкладывал

Вот...тут когда-то когда эта тема только всколыхнула инет выкладывалось

Как известно, здравоохранение – это сфера услуг. Граждане платят налоги, а на их деньги медики получают зарплату. Любой гражданин нашей страны в соответствии с федеральным законодательством вправе выбирать доступные по полису обязательного медицинского страхования услуги и также свободно вправе отказаться от медицинского вмешательства.
Это регулируется Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1:

Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
- Приведенная статья означает, что медработники вправе только вежливо предложить Вам такую услугу, как флюорография. И при этом вежливо, без признаков предвзятого мнения или давления, разъяснить Вам подробно плюсы и опасности, связанные с данным видом медицинского вмешательства.

«Медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту»
(Методические рекомендации Федерального фонда ОМС
"Обеспечение права граждан на соблюдение конфиденциальности информации о факте обращения за медицинской помощью и связанных с этим сведениях, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него" (утв. Федеральным фондом ОМС 27 октября 1999г.).
В соответствии со ст. 34 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1:
«Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации».

- Таким образом, ясно, что, навязывая Вам опасное обследование, медработники нарушают закон. Поэтому рекомендую незамедлительно обратиться в прокуратуру района, где творится это безобразие, направив копию заявления в вышестоящий орган здравоохранения. В заявлении необходимо указать, что Вам «такого-то числа такие-то сотрудники такого-то учреждения пытались навязать посредством угроз отказом оформить справку, полагающуюся Вам в связи с постановкой на учет по беременности до 20 недель, что подтверждается …документами и свидетельскими показаниями … .
Я в соответствии с … (перечислить вышеуказанные статьи) отказалась от данного обследования, полагая, что это является моим личным выбором и опасно для моего здоровья. Я в настоящее время являюсь кормящей матерью, и мне крайне важно сохранить мое здоровье и здоровье моего ребенка.
Однако ФИО сотрудники отказали мне в моем законном требовании – а именно, оформлении указанной справки.
Действующим законодательством не предусмотрены какие-либо санкции для женщин, отказавшихся пройти флюорографию.
В связи с чем прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по указанным фактам нарушения действующего федерального законодательства, обязать медработников … ЖК оформить мне указанную справку в соответствии с законом, и направить мне подробный ответ в установленные законом сроки.
ФИО, дата».
Желаю удачи! "

*Белка*
21.10.2011, 20:37
Флюорография действительна 2 года, кроме отдельных категорий граждан: учителей, студентов, лиц с язвенной болезнью.
Даже если брать в расчет распространенное мнение, что флюшка действительна год, у вас все в порядке. Без показаний делать флюорографию чаще, чем раз в год - вредно для здоровья. Никакого закона о том, что кормящей маме надо делать флюорографию чаще, чем всем остальным нет, т.к. это абсурд.
Когда у меня пытались в ЖК потребовать флюшку после родов (май 2011 года), я попросила показать мне закон, согласно которому я должна пройти обследование. Быстро выдали справку без дальнейших препирательств:004:
К слову, у меня тоже была годная на момент похода в ЖК флюшка, я вообще не думала, что они заикнутся об этом, т.к. облучаться 2 раза в год - это просто маразм.

Tidorinda
21.10.2011, 21:02
Я уже в октябре получала справку эту... Флюшка сделана в апреле 2010 года, врач даже не упомянула о ней! Сейчас вот только вспомнила, что то подобное краем уха услышала от педиатра в РД, она мне сказала флюшку сделать в ближайшее время.

tasha-s
21.10.2011, 21:19
В середине сентября брала справку, Врач сразу выписала и отдала. Никакой флюшки не просили. Но я у одного и того же врача не первый раз наблюдалась, она мне как родная)
Подругу отправляют делать 1,5 года назад.
Так что даже если и есть такой закон, то он давно уже есть.
Видимо все зависит от ЖК и врача

l'eau par kenzo
21.10.2011, 21:21

+1

tasha-s
21.10.2011, 21:23
А я два раза ходила сама. Врач заодно посмотрела меня после родов, взяла анализы. Так что если есть возможность, сходите, лишним не будет

АcoolА
21.10.2011, 21:48
Была 3 недели назад, о флюшке и не спросили, все выдали (флюшку делала последний раз лет 5 назад)

яньзай
21.10.2011, 22:28
Отправила мужа, ему дали направление на флюшку (как сделаю, то дадут справку)пришла на следующий день с порога заявила ( готовилась к скандалу), что кормлю и ничего делать не буду. Врач сказала, что они обязаны дать направление, а вот делать или нет решает сама мама.Справку написали в течении минут пяти.

апельсинка
21.10.2011, 22:35
Да и ни какого отказа писать не надо. У Вас в консультации черезчур принципиальные барышни работают. 10 лет назад из роддома без флюшки не выписывали. Я не делала и выписалась. Да и 10 месяцев назад муж все документы забирал и делал без всяких флюшек и проблем. Вообще это ваше право делать вам какие-либо медицинские манипуляции с собой или нет. Навязать Вам ни чего ни кто не может. Удачи в получении и оформлении документов!

lisitca_68
21.10.2011, 22:59
У меня ещё 35 недель только, но мне вчера выдали в ЖК справку о ранней постановке на учёт, велели заехать в пол-ку, к которой прикреплена ЖК и завизировать там в страховом столе. Сразу пачку бумажек принесла в страх. стол - и больничный(декретный) и справку о постановке на учёт и родовой сертификат и о единовременном пособии какую-то бумажку, всё проштемпелевали без проблем и вопросов, так что думаю дело не в законе а в местных нравах. Ну вот так в вашей ЖК принято (

Eleventra
21.10.2011, 22:59
Заставить Вас никто не вправе:wife:

Pudgik
21.10.2011, 23:01
Девушки, есть два аспекта.

1. Требование второй флюшки за год - маразм, и повод разнести ЖК
2. Сейчас очень много случаев туберкулеза у кормящих.
Связано это с тем, что к 30 годам почти все - тубинфицированы, палка же начинает активно проявляться когда иммунитет падает. Во время беременности - после родов он именно это и делает.
И туберкулез давно уже не болезнь социальных низов.

Топик, кстати, о "у меня туберкулез, малышу 4 месяца, помогите найти фтизиатра" тут был не так давно.

Да, еще замечу, что "сцедиться после ФГЛ" - это к радиофобии :) Чтоб молоко стало вредным младенцу, маме надо начать светиться :)

Элиска1
21.10.2011, 23:20
получила сеня ничего не говорили.флюшку делала посл раз в школе)

tatia
21.10.2011, 23:28
и я получила сегодня справку, а на флюшку дали направление и сказали сделать, когда закончу ГВ...

LADI GAGA
21.10.2011, 23:35
Должна быть действительна год, что они там еще придумывают, звоните заведующей ЖК.
+!!!!!!!!!!!!!!!

Proxladnaya
21.10.2011, 23:50
у меня была вот такаяпроблема, заведущей делать нечего http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4662829
если бы она еще и про флюшку вспомнила, я бы не знала что делать...
Я считаю что вас никто заставить не может...

Мариша1808
24.10.2011, 14:26
Разнести ЖК однозначно, совсем охренели. Во время беременности достали с этой флюшкой. Я правда сделала ФГ в обмен на эту справку (времени не было спорить, малышка была на ГВ), так как моя была просрочена уже года два. Кстати я тоже слышала, что действительна ФГ 2 года и не имеют права они отказывавать в обслуживании в ЖК на основании отсутствия ФГ (у нас в ЖК так!!!!), а уж тем более требовать сделать ее раньше года в обмен на какую-то справку. Вашим случаем я крайне возмущена, ладно в роддом для прохождения требуют чтобы справке было не больше полугода и то незаконно, но хоть более или менее логично, но в обмен на какую-то справку это уже наглость и произвол!!Я не говорю про вред для здоровья! Попробуйте решить по телефону с заведующей и кричите побольше, грозите инстанциями и т.п.Поверьте,мне, как человеку 7 лет проработавшему с жалобами клиентов, это как ни парадоксально срабатывает в 80% случаев. В конце-концов действительно есть службы и повыше районной ЖК, куда можно обратиться по телефону.

Лиса-Бабайка
24.10.2011, 15:55
В августе получала справку, флюшку не спрашивали, последней флюшке почти 3 года. Спросите номер закона или постановления на основании которых они имеют право вам отказать в выдаче справки без флг, на 100 процентов уверена, что его нет, а это они так запугивают, есть такая практика. Не имеют они право не выдать справку, идите к заведующей.

Вот я именно так и сделала (летом было дело) - я тогда была возмущена до предела и пошла к заведующей и поросила назвать номер закона или положения, по которому они требуют флюшку, на что в ответ мне прозвучало что-то вроде: почитайте в интернете. В общем через минуту заведующая сама мне выписала нужную справку. Это обычная медицинская бюрократия.

marfa00
24.10.2011, 16:25
в роддоме нам выдавали памятки:
- через 2 недели в жк - свою бумажку сдать - справку получить
- через полтора месяца - осмотр и флюшка 2011 года (только тогда! отношения к справке - никакого! и если нет флюшки 2011 года!)

а вы свою бумагу им еще не отдали? вообще-то ваша бумажка из РД врачу очень нужнее не меньше чем вам справка - она им для отчета нужна. моя врач из жк даже звонила мне, просила принести поскорее, т.к. нужно было отчитаться (я туда дошла только через полтора месяца)

solnzelek
24.10.2011, 16:45
Моя подруга родила в мае, оформила все доки и составила мне памятку- что и как собирать.Там был пункт. После РД отнести справку в ЖК и получить справку что я встала на учет до 20 недель. может сделать муж. Я отправила мужа. а его там послали... Потому что вышел закон ( видимоуже после родов моей подруги) по которому справка эта выдаеться ТОЛЬКО после повторной флюшки родившей женщины...:010::010::010:
Я кормлю грудью, моей флюшке нет года ( в феврале 2011 делала) и она не катит!!!
т.е. у обычных людей, дабы не вредить здоровью срок годности флюшки 2 года, а у кормящей матери нужно 2 раза за год???
Вобщем я в бешенстве и день жалко потеряный( муж с работы отпрашивался)
И мне туда ехать придеться ( а ребенку 2 недели и его с собой нельзя- у нас здоровье слабенькое, а жк в обычной поликлинике) т.е. мужу еще раз отпрашиваться....
Вот думаю.. иди плюнуть и пойти сделать в выхи флюшку и еще раз мужа заслать
или поехать на след неделе и разнести нафиг ЖК с заведующей- что бы справку дали БЕЗ облучения груди.... незнаю.... трясет всю...
Девочки у кого флюшек не было перед родами писалм в РД что " обязуются сделать ПОСЛЕ кормления грудью), значит есть здравый смысл беречь кормящую грудь???
а справку как я помню нуно в собес до 6ти реьенкиных месяцев... Кто как делал???

Получила справку (ходила сама) в первых числах октября, справку дали без проблем, правда я подписала отказ от ФЛГ, но уже после получения справки, т.к. тоже считаю, что ГВ и ФЛГ не совместимы (гинеколог была того же мнения) - а отказ писала чтобы через два месяца на приеме не объяснять, почему до сих пор не сделала)).
А флюшка у меня от июня 2010 года. Раз Вашей флюшке всего 19 мес, так вообще права не имеют заставлять вас делать еще, если только нет контакта с туберкулезом.

Сестренка Вась
24.10.2011, 16:55
Девочки, вопрос немножко не в тему, но все-таки..Я еще после родов не была в ЖК..нас(свежеродивших:)) там без очереди пропускают??
идем вдвоем с дитенышем..)
Посидеть с малышатинкой некому, муж на работе...

solnzelek
24.10.2011, 16:57
Девочки, вопрос немножко не в тему, но все-таки..Я еще после родов не была в ЖК..нас(свежеродивших:)) там без очереди пропускают??
Вроде должны пропускать, Вам же только справку сделать? без осмотра... Меня врач без очереди взяла, когда в коридоре увидела (у нас отношения хорошие)

marfa00
24.10.2011, 18:11

меня врач несколько раз предупреждала, что с выпиской из РД и за справкой проходят без очереди. когда я пришла, там очередь была из 3-х человек тех, кто без очереди, правда бабуськи или беременюшка. меня врач увидела и сразу первой взяла.

CTpEKO3A
24.10.2011, 19:51
Моего мужа тоже сначала развернули, но он не из робкого десятка.
Тоже начали ему говорить, что я мол, обязана прийти и принести ФЛГ.
Но он сказал, что кормящей маме больше делать нечего, как ФЛГ делать
и по поликлиникам бегать. На следующий день выдали все!

Досяшина мамаша
25.10.2011, 10:08
Не имеют правов справочку не дать, я когда родила мелкую почти 3 года назад тоже не хотели выдавать, мне и моей соседке без флюшки, написали обращение к премьеру Путину, через несколько дней заведующая поликлиники сама привезла эти справки!!!! Так что все в сад!

вайвари
25.10.2011, 10:10

Действительно год.нечего облучаться лишний раз.жаловаться

ulyana
26.10.2011, 14:59
Получила я таки сегодня срправку!!! Девы- это просто парад тупости и безграмотности :)
пришла сразу к заведующей. захожу в коридор ЖК ( у меня ЖК прямо в здании поликлиники- т.е. с ребенком не придешь. там больных немеряно) а там народу уйма и идет дама лет 50-60 и орет на беременных в очереди ( услышала конец фразы) " и ненадо мне хамить!! Ходят тут с животами типа им все должны! дама доходит до кабинета с надписью " заведующая" и хлопает дверью... ну я поняла что заведущаяя она и немного присобралась. видимо выражение моего лица в дверях было жутким. потому что как только я представилась и сказала что мне нужна справка и на каком основании ее не дали моему мужу- заведующая начала мямлить что она тут не причем, что она разберется и всех накажет, провела меня в кабинет к врачу ведущему прием ( моя врач на больнином) мимо очереди и справку мне дали.... хотя когда она вошла в кабинет и накричала на врачей- они смутились.. и потом мне тихо сказали что на самом деле они не имеют права давать спраки без е разрешения а она не дает без флюшек ( зачем тогда этот спектакль?)
но справку получила за 10 минут.
правда подписи заведующейф не дождалась ( она как меня в кабинет завела- тут же кудато свинтила) А т.к. меня в машине ждал муж с дочкой- я не стала паритьсяи расписалась за нее сама. думаю подписи сличать никто не будет. все печати на месте