Просмотр полной версии : Угощение на День рождения - так, чтоб всем понравилось?
Девушки, приветствую! Неотвратимо приближается дочкино 8-летие. Как всегда, придут ее сверстники, и как всегда я в замешательстве - что им приготовить, чтобы всем понравилось? По моим наблюдениям, у детей хорошо "уходят" бутерброды (особливо с икрой и колбасой:))), канапешки, фрукты, соки и, само собой, сладкое. С салатами - хуже, но иногда едят. А вот горячее - караул! все остается. Скажем, однажды приготовила жаркое в глиняных горшочках, взрослые гости все балдеют от него (мясо, картофель, грибы, соленые огурцы, лук, морковь, чесночок), а вот дети дружно придали мой изыск анафеме с воплями "Фууууу!!!". Ладно. В следующий раз слепила пельмени - уж они-то всем нравятся! Но тоже как-то кисло пошли. Поделитесь, чем вы угощаете юных гостей? Может, кто-то знает горячее блюдо, которое нравится всем детям? Заранее благодарю за рецепты!
Пицца :)).
На восьмилетие брала с огромным запасом, думала взрослые поедят... Какое там... Смели всё:019:. Я один кусок ухватила по-наглому:). Но бутербродов не было. Я ещё маслинки на стол ставила и помидорки черри. После этого сладкий стол - фрукты и торты.
pogranec
21.10.2011, 15:51
Нас никогда не приглашали домой, а "не дома" всегда была пицца. Ели все.
У нас на даче все ели куриные лапы жареные :)
Я бы поступила проще и не кормила горячим :) Не хватало еще, чтобы я старалась, а дети кричали "Фу" :))
Мини-пиццы - как вариант, самой сделать. Или те же бутерброды - но горячие.
Если волнуетесь за здоровье - можно сварить бульон, дать его вместо сока к бутербродам и пицце.
chudnaya
21.10.2011, 16:36
Сосиски в тесте собственного изготовления.
Котлеты, но красиво оформленные.
Котлеты, но красиво оформленные.Расскажите про котлеты. Не для ДР, а просто так интересно:008:.
А мой вообще не ест пиццу и сосиски в тесте.А вот от мяса никогда не откажется.
Alex'mama
21.10.2011, 16:52
Девушки, приветствую! Неотвратимо приближается дочкино 8-летие. Как всегда, придут ее сверстники, и как всегда я в замешательстве - что им приготовить, чтобы всем понравилось? По моим наблюдениям, у детей хорошо "уходят" бутерброды (особливо с икрой и колбасой:))), канапешки, фрукты, соки и, само собой, сладкое. С салатами - хуже, но иногда едят. А вот горячее - караул! все остается. Скажем, однажды приготовила жаркое в глиняных горшочках, взрослые гости все балдеют от него (мясо, картофель, грибы, соленые огурцы, лук, морковь, чесночок), а вот дети дружно придали мой изыск анафеме с воплями "Фууууу!!!". Ладно. В следующий раз слепила пельмени - уж они-то всем нравятся! Но тоже как-то кисло пошли. Поделитесь, чем вы угощаете юных гостей? Может, кто-то знает горячее блюдо, которое нравится всем детям? Заранее благодарю за рецепты!
У моей на 7 лет были фрукты, бутеры (сыр /колбаса), соки, детское шампанское, конфеты, торт. Потому что дома они были всего час, без горячего обошлись, потом развлекаться умчались. Так вот, были съедены почти все бутеры и выпито шампанское, торт почти не тронут - а он был ооочень вкусный, потом все родственники оценили, фрукты и конфеты тоже как то так себе, так что ИМХО побольше разных закусок - рулетиков, канапешек и пр, а если надо горячее - то может нагетсы какие нибудь или из филе куриного как в КФС полоски пожарить - в основном это все едят.
chudnaya
21.10.2011, 17:12
Расскажите про котлеты. Не для ДР, а просто так интересно:008:.
Фотки, жаль, не осталось.
Ну делаете из котлет "ёжиков, поросят, овечку, ёлку", ну и т.п., фантазия Вам в помощь
Anastasija
21.10.2011, 17:13
Вот вот, мы тоже дома готовить будем, тоже 8 лет. 9 ноября
Будет задача накормить детей и взрослых по легкому.
Вот что напридумывала - пицца (буду печь сама, заранее немного, потом разогрею), в большом количестве,
бутербродики детские - красиво нарезанные и оформлены.
Про идею с рулетиками спасибо, возьму на вооружение.
Сок, тортики минимум 2-3 шт больших разных.
Фрукты.
chudnaya
21.10.2011, 17:14
Фрукты.
Фрукты дети почему-то не едят:008:
пы сы у в целом виде,но можно на шпажках
Anastasija
21.10.2011, 17:19
да, я это и хотела сказать - оформлены кусочками при помощи шпажек и фрукты и канапе
Ну, не знаю... Мой пиццу не ест, например и бутерброды, а фрукты - пожалуйста.
Как мама ребенка, который находится на дете, выяснила бы у родителей заранее про возможные ограничения.
Anastasija
21.10.2011, 17:21
Наши без ограничений))) мы уже знаем, но некоторые любят одно, другие другое...
Фотки, жаль, не осталось.
Ну делаете из котлет "ёжиков, поросят, овечку, ёлку", ну и т.п., фантазия Вам в помощьНе... Ёжиков и поросят мы не хотим))).
Наши гости и именинница фрукты очень даже едят. Особенно, если учесть, что ДР у моей детки в сезон клубники-черешни:)).
Ну, не знаю... Мой пиццу не ест, например и бутерброды, а фрукты - пожалуйста.
Как мама ребенка, который находится на дете, выяснила бы у родителей заранее про возможные ограничения.
Если ребёнок приглашает десяток гостей, "опросить" всех довольно затруднительно - учитывая, что это не друзья семьи, а одноклассники, например.
Я бы сказала - наоборот, со стороны гостей - если есть ограничения - можно о них предупредить, отправляя ребенка в гости (ну, и дети в этом возрасте уже вполне сознательные ;) ).
Я так делала, когда дело касалось моей дочки (надо было соблюдать временно диету).
Одна из подружек моей дочери, у которой серьёзная "безвременная" диета, приходит в гости со "своим" - печенюшки, один вид мороженого и т.п.
У нас - пицца :)), мороженое, фрукты, торт.
У меня ребенок вааще ничего толком не ест, даже попробовать не заставишь, а на ДР - 10 лет - заказал пиццу, правда я тесто в хлебопечке делаю, очень вкусно получается, скорее пирог. Бутерброды с икрой, арбуз, дыня, детское шампанское и пару салатов(есть пара девчушек, которые лопают все)))
Еще можно сосиски в тесте, но я не люблю полуфабрикаты.
Яна&Полли
28.10.2011, 01:21
Делала стол для своей девятилетки, слопали все)))
L.i.g.h.t
28.10.2011, 01:27
Делала стол для своей девятилетки, слопали все)))
Так аппетитно! Я бы тоже слопала всё!:))
_Afalina_
28.10.2011, 03:16
На горячее можно сделать красивую картофельную запеканку с мясом. Её обычно все дети любят. Можно перед запеканием сверху смазать яйцом и нарисовать какой-нибудь рисунок палочкой, и ставить в горячую духовку. Получается красиво. Можно блинчики с разными начинками.
Да, вот пицца идёт очень хорошо. как многие тут отметили!
а ещё я сама делаю и жарю деткам нагитсы и карт. фри- идёи на УРА!
Делала стол для своей девятилетки, слопали все))) Выглядит конечно аппетитно, но мой ничего из этого не стал бы есть :( Потому что непривычно, а новое он отказывается пробовать...
А мой вообще не ест пиццу и сосиски в тесте Аналогично. А на ДР друзей очень часто бывает пицца, потому всегда своего кормлю до праздника, чтобы там не сверкал голодными глазами. Пиццу он не жрет ни при каких обстоятельствах :(
За то с удовольствием ест макароны. Вообще макароны по-моему едят ВСЕ дети. Но макароны это непраздничная еда... но ее ведь можно сделать праздничной ;) Например, можно сварить гнезда, или цветные макароны, или сделать волосатые сосиски (что-то типа такого (http://www.kavicom.ru/uploads/sub/8dd02eaa_6.jpg), только без зелени и кетчупа).
Да и нагитсы отлично обычно едят.
А еще я делаю картошку фри.
Ну и колбаса конечно только ВАРЕНАЯ в больших количествах улетает.
Я горячее не готовллю. Стараюсь угощать тем, что не пачкается (:) ), можно взять в руку и небольшого размера. Из горячего - только чай для желающих. Альтернатива - сок. Взрослые за столом не присутствуют (я только чай налью, поздравлю) . Дети сами отлично справляются. Поедят-попьют - бегут играть, потом снова прибегают перекусить.
Обычно хорошо едят пиццу(куда ж без нее :)) ), пироги с капустой, яблоками (это все сама пеку), печенюшки 3-4 вида (особенно нравятся соленая соломка, крекеры), орехи. Фрукты - виноград, мандарины. (Пробовали яблоки, бананы в нарезке - не идет). И сладкое как-то не очень кушают. Торт, пирожные - теперь даже и не предлагаем - потом самим доедать, мучиться.
clipstips
28.10.2011, 10:08
Блины, по-моему, все дети любят.
Мы брали пироги в "Пи*ро*го*вом дво*ри*ке"
Очень бюджетно. И съели всё!
Bambarbia
28.10.2011, 10:50
Я делаю котлетки куриные и пюре. Не очень празднично, зато почти все едят. Все сыты. А у таких болших детей ДР обычно не час длиться. А сверху уже фрукты, конфеты, соки и пр. вкусняшки.
А торты я родителям только покупаю, дети не едят их почему-то. Зато детки очень хорошо едят Ленинградский набор. Заготавливаю несколько штук.
Кульпяша
28.10.2011, 11:52
На день рождения дочери сделала:
пирожки с сосисьой, оливье (со сметанкой+майонез) помидорки чери, огурчики, колбаска, мяско нарезное а на горячее пюре и ..................фанфары................ шашлыки (у меня электрошашлычница).
На ура пошел оливье и шашлыки ))))
Нам еще 7 лет. На семилетие приглашали 6 человек, те было 2 девочки и 5 мальчиков-были салатыв лодочках из огурцов, канапешки, фрукты, на горячее картошка с куриной грудкой и торт. Съели практически все.Девочки правда ели намного меньше, но в результате осталось только несколько лодочек с салатом и 2 куска торта, ну и фрукты, которые были не нарезаны. Все что было нарезано и почищено улетело вмиг.Ну и колбасы пришлось даже добавлять тк ее не стало в первые 5 минут
Нам еще 7 лет. На семилетие приглашали 6 человек, те было 2 девочки и 5 мальчиков-были салатыв лодочках из огурцов, канапешки, фрукты, на горячее картошка с куриной грудкой и торт. Съели практически все.Девочки правда ели намного меньше, но в результате осталось только несколько лодочек с салатом и 2 куска торта, ну и фрукты, которые были не нарезаны. Все что было нарезано и почищено улетело вмиг.Ну и колбасы пришлось даже добавлять тк ее не стало в первые 5 минут
А вот еще были рулетики из ветчины их почему-то дети не оценили.Еще были как обычнуе помидоры и огурцы так и чери, но обычные быстро расхватали, а чери так и остались
Шашлычки из куриной грудки на шпажках - мариную в сметане+майонезе (чтоб не высохли в процессе приготовления) - и минут 15 в духовке. Едят все
мясо по-французски. Сырную корочку любят все. Пюре не идет. Куриные шашлычки (полоски куриной грудки на деревянном шампурчике просто обжариваю на сковороде) - хорошо уплетают. Фрукты в любой подаче (на тарелке, на шпажках) но порезанные. Салаты в тарталетках только попробовали - надкусили и бросили. Мороженное или молочный коктейль, сок, печеньки нескольких видов, конфетки - обязательно
сейчас много детей-аллергиков, детей с ограничениями по питанию, и просто избирательных (не равно привиредам!)
было бы неплохо хотя бы в общих чертах представлять себе, есть ли среди гостей такие дети и какая у них будет альтернатива
мой ребёнок не ест пиццу, а также большинство предложенных здесь горячих вариантов :) кому-то нельзя молочное, кому-то злаковое, кому-то фрукты, и подавляющему большинству нельзя и невкусно майонез, кетчуп и т.д. Хорошо, если для всех этих детей будет хоть что-то съедобное.
сейчас много детей-аллергиков, детей с ограничениями по питанию, и просто избирательных (не равно привиредам!)
было бы неплохо хотя бы в общих чертах представлять себе, есть ли среди гостей такие дети и какая у них будет альтернатива
мой ребёнок не ест пиццу, а также большинство предложенных здесь горячих вариантов :) кому-то нельзя молочное, кому-то злаковое, кому-то фрукты, и подавляющему большинству нельзя и невкусно майонез, кетчуп и т.д. Хорошо, если для всех этих детей будет хоть что-то съедобное.
я представляю - 10 человек детей и столько же родственников (место позволяет) и я для каждого ребенка делаю индивидуальный стол, предварительно проведя долгие выяснительные переговоры с мамами. :066:Жуть. Если у ребенка серьезные противопоказания - об этом сообщается обычно незамедлительно, при приглашении, и ладно еще, если он просто не ест, а если он все время себя ограничивает и тут выпадает возможность оторваться - что тогда? отнимать еду, пихая взамен ржаные отруби?
mamamasha
28.10.2011, 23:41
После всяческих попыток приготовить детям что-нить "съедобное" пришла к выводу, что куриные ноги и картофельное пюре пользуются наибольшим спросом (в отличии от ожидаемых мною сосисок на один из ДР).
Так же на 9 лет сделано было следующее (см. фото):
Абсолютно не пошли бутерброды (а с ними столько возни было!), рулет из лаваша, плохо расходились ветчинные рулетики (возможно, из-за наличия укропа, который был добавлен для красоты).
Очень быстро ушли грибочки из перепелиных яиц и помидорок черри. Так же хорошо пошли фаршированные яйца (собственным желтком, чесноком и майонезом).
Во время первой части программы (где дети носятся с аниматором), детям был предложен клубничный компот. Ушел на ура!
Хотя все равно нашелся ребенок, который пил только чай и воду (в этом году буду для нее специально заваривать чай и кипятить воду :) ). А так же она не ела курицу (попросила сосиски). Куплю в этом году :)
http://s017.radikal.ru/i438/1110/25/a33ad9a07104.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i417/1110/3b/dd28f082f9f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота! Всем огромное спасибо - очень много полезной информации для меня и интересных идей. Обязательно ими воспользуюсь для Василискиного ДР.
Пи.Си. Думаю, девчонки не брали ветчинные рулетики, потому что не знали, как к ним подступиться, может, боялись испачкаться или не знали, как правильно их есть...
Попробуйте приготовить фрикадельки и картофельные шарики нуазетт . Обжарить и нанизать на шпажки- фрикаделька,шарик, фрикаделька, шарик...подавать теплыми. Сосиски хорошо едят у нас только в слоеном тесте.Их можно оформить в виде свинок(идея из гастронома Свинки в тесте) Вместо торта можно приготовить маффины...их украшать очень просто, вариантов-масса...самое простое- разноцветная глазурь (покупаете готовую и подкрашиваете ) и разные посыпки. Смотрится очень нарядно. Еще вариация обычных бутербродов- опять на шпажку- кусочек сыра-хлеб-колбаса-оливка-маринованный огурчик-корнишон... вообще по моему опыту хорошо едят все маленькое- то что можно схватить и убежать)))
Красота! Всем огромное спасибо - очень много полезной информации для меня и интересных идей. Обязательно ими воспользуюсь для Василискиного ДР.
Пи.Си. Думаю, девчонки не брали ветчинные рулетики, потому что не знали, как к ним подступиться, может, боялись испачкаться или не знали, как правильно их есть...
У нас на ДР было 5 мальчишек и только 2 девчонки- все равно ветчинные рулетики почти никто не ел, а вот просто колбасу и шинку в нарезке очень быстро расхватали.И зелень(укроп и петрушку) которой была украшена нарезка- тоже съели
МамаДачница
31.10.2011, 15:18
В январе отмечали 8.
Из горячего обжаривала филюшку куриную в панировке и по картошинке. Деток было 10 девчонок.:010:
Ну и сладкий стол. Тортик. Консервированные ананасы и персики. Свежие фрукты. Соки.
Вроде все были довольны:support:
мой ребёнок не ест пиццу, а также большинство предложенных здесь горячих вариантов :) кому-то нельзя молочное, кому-то злаковое, кому-то фрукты, и подавляющему большинству нельзя и невкусно майонез, кетчуп и т.д. Хорошо, если для всех этих детей будет хоть что-то съедобное.А у нас все пиццу ели, даже те, кого мамы привели со словами : "Он/она пиццу не ест".;) Пицца была вкусная, из итальянской пиццерии только что привезённая, пять разных видов. Каждый нашёл для себя:)).
вам повезло с гостями. Мой ребёнок если чего-то не ест, то уж тем более не съест это, предложенное незнакомым человеком. Одного не понимаю -- зачем из Италии её везти, в Питере не нашли? :)) холодная она всё равно невкусная будет %)))))
А у нас все пиццу ели, даже те, кого мамы привели со словами : "Он/она пиццу не ест".;) Пицца была вкусная, из итальянской пиццерии только что привезённая, пять разных видов. Каждый нашёл для себя:)).
вот и я хочу пиццу заказать, вроде гости наши это любят, поделитесь контактами пиццерии, плиз:flower:. На днях были на ДР , угощали котлетками, кур. печёнкой, карт. фри,оливье . Моя из этого съела только фри, хотя всё было вкусно( для меня). Про лохматые сосиски тут писАли, прикольно, конечно, но я не рискну на ДР такое
Наггетсы, не из коробок. В маленькие тарталетки разложить "взрослые" салаты, украсить. Свежие овощи кусочками на шпажках. Фркутовый салат а-ля фондю - в большом салатнике нарезанные фрукты и несколько вариантов для обмакивание этого дела: йогурт подкрашенный красиво, кисель, сливки взбитые, какая-нибудь какао-масса... и т.д.
Шашлычки из куриной грудки на шпажках - мариную в сметане+майонезе (чтоб не высохли в процессе приготовления) - и минут 15 в духовке. Едят все
+10000
только я делаю сладкие и жарю на сковороде (в маринаде терияки) и есть их можно и холодными :019:
У нас недавно прошел ДР, 10 лет - съели все(пиццу домашнюю, салат с ананасами и крабовыми палочками,бутики с икрой, колбасу,фрукты, горячее, а это был шашлык, не успели пожарить, закончили тортом с конфетами). У нас было 6 мальчиков и 2 девочки, места было много -целый 3-этажный дом- так вот, больше мы домой приглашать не будем, потому что они его чудом не разнесли! По одному это чудесные дети, но стоит им собраться вместе!!!! и они уже взрослые, не хотят играть в предложенные игры, а хотят сходить с ума и играть в прятки. Даже когда играем в интересные и смешные по возрасту игры, кому-то все равно не интересно и он начинает скакать по дивану или кидать мяч в телевизор, жуть))
Нужен сильный организаторский талант и опыт работы с такими взрослыми детьми, чтобы придерживаться хоть какого-то сценария, причем аниматора со стороны они бы и слушать не стали.
вам повезло с гостями. Мой ребёнок если чего-то не ест, то уж тем более не съест это, предложенное незнакомым человеком. Одного не понимаю -- зачем из Италии её везти, в Питере не нашли? :)) холодная она всё равно невкусная будет %)))))
Имелось ввиду, что есть бистро, где дают пиццу. Для меня это американская еда (хоть и в Петербурге приготовлено) - Сбарро, пиццы-хаты всякие... А есть пиццерии, где пытаются сделать пиццу, как в Италии. Их и называю итальянскими;). Так что нашли и она была горяченькая, так как пиццерия в соседнем домме с тем, где праздновали:)).
вот и я хочу пиццу заказать, вроде гости наши это любят, поделитесь контактами пиццерии, плиз:flower:. Мы на Ленинском пр, вам не подойдёт:008:. Ищите у себя поближе;).
Мурашкина
04.11.2011, 17:11
Пицца :))
Я горячее не готовллю.
+ млн:)
Всегда я сыну праздную ДР. Иногда для всего класса. Опытным путем пришла вот к этому меню. Мы даже торт с некоторых пор не заказываем, а пиццу со свечками. Пиццы заказываю разные. Всегда предусматриваю Маргариту и Овощную (есть детки не фанаты пицц, но эти едят:009:)
+ Соки. + Вода (пьют много) + Мороженое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.