PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста с чего начать решать проблему невынашиваемости!!! (Не ЭКО!)

Скромный инженер
21.10.2011, 16:32
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста с чего начинать решение проблемы невынашиваемости? А именно интересует как-то делать это не через платные дорогущие центры, а по хотябы частично по бюджету, и с чего правильнее начать?

Честно искала темы в архиве и здесь, но не вижу их! Все темы сводятся к ЭКО и ИКСИ , а проблема другая - подруга беременеет достаточно легко, но не может выносить - проблемы с эндокринной системой.
Конкретно интересует куда податься наблюдаться, может это делают в Алмазова или только на Комсомола? И с чего начать чтобы взять направление из ЖК или это не относится к ЖК? Буду благодарна любой информации!

arkadevaa
21.10.2011, 18:52
набравление из жк бесплатно, анализы и записаться к врачам в центр невынашивания на вальке.. мне они помогают и достаточно продуктивно

Скромный инженер
21.10.2011, 19:52
набравление из жк бесплатно, анализы и записаться к врачам в центр невынашивания на вальке.. мне они помогают и достаточно продуктивно

Спасибо! Нашла топик подходящий про него!

Lady-Natalia
24.10.2011, 15:03

Да,центр отличный.Все мои знакомые с бесплодием и невынашиванием говорили,что родили только с помощью него.Действительно помогают там:)) Бесплатно там занимаются с теми,у кого было 2 неудачные беременности,подтвержденные документально.

Скромный инженер
25.10.2011, 00:52
Да,центр отличный.Все мои знакомые с бесплодием и невынашиванием говорили,что родили только с помощью него.Действительно помогают там:)) Бесплатно там занимаются с теми,у кого было 2 неудачные беременности,подтвержденные документально.

А как это документально доказать? У подруги 2 замершие, второй раз она даже в Александровской лежала, или просто от гинеколога можно что-то принести?

МалинкаЯгодка
25.10.2011, 13:35
А как это документально доказать? У подруги 2 замершие, второй раз она даже в Александровской лежала, или просто от гинеколога можно что-то принести?

меня просили после чисток 2 гистологии принести.

Скромный инженер
25.10.2011, 15:20
меня просили после чисток 2 гистологии принести.

Вот в том-то и дело что гистологий нет. А без них только платно?

LaLila
25.10.2011, 16:14
Вот в том-то и дело что гистологий нет. А без них только платно?

а хоть какие-нибудь выписки из больницы?
хотя я думаю, если направление в ЖК дадут, то все равно бесплатно возьмут.Ну может быть Плужникова откажется к себе брать, а к другим запишут.

Скромный инженер
25.10.2011, 19:57
хотя я думаю, если направление в ЖК дадут, то все равно бесплатно возьмут.Ну может быть Плужникова откажется к себе брать, а к другим запишут.

Спасибо за совет! Передам подруге, может получится направление получить.

Lady-Natalia
26.10.2011, 06:04

Выписку из больницы надо принести .Насчет просто справки не знаю.При замершей кладут в больницу на чистку в любом случае.Оттуда и надо взять подтверждение.Вдруг в архиве в личном деле осталось(если было давно)Запросить у больницы из архива.

Lady-Natalia
26.10.2011, 06:06

Плужникова очень хороший врач.Знаю не по наслышке.Подруга родила у нее дочу.До нее не могла выносить,7 замерших было:(

Скромный инженер
26.10.2011, 12:26
Выписку из больницы надо принести .Насчет просто справки не знаю.При замершей кладут в больницу на чистку в любом случае.Оттуда и надо взять подтверждение.Вдруг в архиве в личном деле осталось(если было давно)Запросить у больницы из архива.
Спасибо, попробуем узнать, первый раз правда года 1,5 назад было, но может сохранилось чего-нибудь.

Плужникова очень хороший врач.Знаю не по наслышке.Подруга родила у нее дочу.До нее не могла выносить,7 замерших было:(

Ничего себе-7! А мы уже расстроились после двух.

LaLila
26.10.2011, 12:42

вот к стати да, я тоже так делала. После втрой ЗБ у меня выписка и гистология были, а после первой нет. сделала запрос спустя 2 года и дали без проблем.

Скромный инженер
26.10.2011, 13:22
вот к стати да, я тоже так делала. Посде втрой ЗБ у меня выписка и гистология были, а после первой нет. сделала запрос спустя 2 года и дали без проблем.

Вы в архиве больницы запрашивали? Пойду ей напишу. Спасибо.

Lady-Natalia
26.10.2011, 19:38
Подруга моя уже не надеялась родить ребенка после 7-ми замерших..Искали причину но найти так и не могли.При последней беременности ей чуть не удалили матку,потому что плод оказался в шейке или чуть выше.Было его не извлечь...Она уже подписывала бумагу,что если что,то все..До чего до скаблили. что эндометрий тонкий стал и он прикрепился не там(((( Так бы и страдала она ,она не обратилась в центр невынашивания на Ваське к Плужниковой .Оказывается, у подруги не хватало какого-то гормона и кровь была очень густая,что приводило к тромбозам и плод замирал.Ей назначили разжижающие препараты,и все ок! Еще хочет рожать! Главное,найти причину и от этого отталкиваться.Поверьте,все получится,главное найти грамотного специалиста,который выявит причину.

Скромный инженер
26.10.2011, 19:54
Подруга моя уже не надеялась родить ребенка после 7-ми замерших..Искали причину но найти так и не могли.При последней беременности ей чуть не удалили матку,потому что плод оказался в шейке или чуть выше.Было его не извлечь...Она уже подписывала бумагу,что если что,то все..До чего до скаблили. что эндометрий тонкий стал и он прикрепился не там(((( Так бы и страдала она ,она не обратилась в центр невынашивания на Ваське к Плужниковой .Оказывается, у подруги не хватало какого-то гормона и кровь была очень густая,что приводило к тромбозам и плод замирал.Ей назначили разжижающие препараты,и все ок! Еще хочет рожать! Главное,найти причину и от этого отталкиваться.Поверьте,все получится,главное найти грамотного специалиста,который выявит причину.

Здорово! Я ей про Плужникову передала. Надежду она конечно не теряет, но каждый раз тяжело было, все вокруг без проблем, а тут такое, да еще и анализы сдает-сдает, а толку нет и опять сдавать заставляют.

Лапчонка
27.10.2011, 19:56
Центр Невынашивания совет хороший, единственное НО, многие анализы из дорогостоящих там все равно приходится делать за свои деньги.

Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта. Для этого надо прийти на прием к любому из врачей (лучше Мишарина, Абашова или Ярмолинская), описать свою ситуацию и спросить про квоту. Если ее получить, то можно пройти полное бесплатное обследование, включая анализы на генетику, на тромбофилию, иммунологию, плюс при необходимости гистеро и лапароскопию. Плюс консультации и назначения эндокринолога, генетика, иммунолога и гематолога. Да и еще пока ты это обследование проходишь (это примерно 3 недели), тебе все-все лекарства бесплатно выдают. И кстати говоря, потом туда же при необходимости по квоте можно лечь на сохранение на критических сроках, тоже бесплатно.

Скромный инженер
27.10.2011, 21:10
Центр Невынашивания совет хороший, единственное НО, многие анализы из дорогостоящих там все равно приходится делать за свои деньги.

Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта. Для этого надо прийти на прием к любому из врачей (лучше Мишарина, Абашова или Ярмолинская), описать свою ситуацию и спросить про квоту. Если ее получить, то можно пройти полное бесплатное обследование, включая анализы на генетику, на тромбофилию, иммунологию, плюс при необходимости гистеро и лапароскопию. Плюс консультации и назначения эндокринолога, генетика, иммунолога и гематолога. Да и еще пока ты это обследование проходишь (это примерно 3 недели), тебе все-все лекарства бесплатно выдают. И кстати говоря, потом туда же при необходимости по квоте можно лечь на сохранение на критических сроках, тоже бесплатно.

Спасибо за ценную информацию! Передам ей.

*enot*
27.10.2011, 22:09

Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта.
на сколько я поняла, в цн еще прокатывает, просто выписки из больницы, без гистологий, а вот в Отта все гораздо серьезнее, нужны гистологии обязательно, для подтверждений.да и не так просто эту квоту получить.

а на счет центра согласна, бесплатно гормоны, скрытые и биопсии. остальное за деньги, мы около 20,000 потратили.

Лапчонка
27.10.2011, 22:59
на сколько я поняла, в цн еще прокатывает, просто выписки из больницы, без гистологий, а вот в Отта все гораздо серьезнее, нужны гистологии обязательно, для подтверждений.да и не так просто эту квоту получить.

а на счет центра согласна, бесплатно гормоны, скрытые и биопсии. остальное за деньги, мы около 20,000 потратили.

Не знаю, я в Отта получала квоту с одного приема и всего с одной выпиской из больницы, другие ЗБ просто описала на словах. Мне выписали направление на квоту, я принесла ИНН и СНИЛС и полис ОМС и все, через 2 недели уже проходила обследование. Иногда бывает сложно получить квоу в конце года, когда они уже исчерпаны, но не всегда. Так что не так это и сложно. А экономия денег просто огромная. Если учитывать лапару с гистерой (а часто причиной невынашивания может быть эндометриоз и полипы), то порядка 50000 руб.