Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста с чего начать решать проблему невынашиваемости!!! (Не ЭКО!)
Скромный инженер
21.10.2011, 16:32
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста с чего начинать решение проблемы невынашиваемости? А именно интересует как-то делать это не через платные дорогущие центры, а по хотябы частично по бюджету, и с чего правильнее начать?
Честно искала темы в архиве и здесь, но не вижу их! Все темы сводятся к ЭКО и ИКСИ , а проблема другая - подруга беременеет достаточно легко, но не может выносить - проблемы с эндокринной системой.
Конкретно интересует куда податься наблюдаться, может это делают в Алмазова или только на Комсомола? И с чего начать чтобы взять направление из ЖК или это не относится к ЖК? Буду благодарна любой информации!
arkadevaa
21.10.2011, 18:52
набравление из жк бесплатно, анализы и записаться к врачам в центр невынашивания на вальке.. мне они помогают и достаточно продуктивно
Скромный инженер
21.10.2011, 19:52
набравление из жк бесплатно, анализы и записаться к врачам в центр невынашивания на вальке.. мне они помогают и достаточно продуктивно
Спасибо! Нашла топик подходящий про него!
Lady-Natalia
24.10.2011, 15:03
Да,центр отличный.Все мои знакомые с бесплодием и невынашиванием говорили,что родили только с помощью него.Действительно помогают там:)) Бесплатно там занимаются с теми,у кого было 2 неудачные беременности,подтвержденные документально.
Скромный инженер
25.10.2011, 00:52
Да,центр отличный.Все мои знакомые с бесплодием и невынашиванием говорили,что родили только с помощью него.Действительно помогают там:)) Бесплатно там занимаются с теми,у кого было 2 неудачные беременности,подтвержденные документально.
А как это документально доказать? У подруги 2 замершие, второй раз она даже в Александровской лежала, или просто от гинеколога можно что-то принести?
МалинкаЯгодка
25.10.2011, 13:35
А как это документально доказать? У подруги 2 замершие, второй раз она даже в Александровской лежала, или просто от гинеколога можно что-то принести?
меня просили после чисток 2 гистологии принести.
Скромный инженер
25.10.2011, 15:20
меня просили после чисток 2 гистологии принести.
Вот в том-то и дело что гистологий нет. А без них только платно?
Вот в том-то и дело что гистологий нет. А без них только платно?
а хоть какие-нибудь выписки из больницы?
хотя я думаю, если направление в ЖК дадут, то все равно бесплатно возьмут.Ну может быть Плужникова откажется к себе брать, а к другим запишут.
Скромный инженер
25.10.2011, 19:57
хотя я думаю, если направление в ЖК дадут, то все равно бесплатно возьмут.Ну может быть Плужникова откажется к себе брать, а к другим запишут.
Спасибо за совет! Передам подруге, может получится направление получить.
Lady-Natalia
26.10.2011, 06:04
Выписку из больницы надо принести .Насчет просто справки не знаю.При замершей кладут в больницу на чистку в любом случае.Оттуда и надо взять подтверждение.Вдруг в архиве в личном деле осталось(если было давно)Запросить у больницы из архива.
Lady-Natalia
26.10.2011, 06:06
Плужникова очень хороший врач.Знаю не по наслышке.Подруга родила у нее дочу.До нее не могла выносить,7 замерших было:(
Скромный инженер
26.10.2011, 12:26
Выписку из больницы надо принести .Насчет просто справки не знаю.При замершей кладут в больницу на чистку в любом случае.Оттуда и надо взять подтверждение.Вдруг в архиве в личном деле осталось(если было давно)Запросить у больницы из архива.
Спасибо, попробуем узнать, первый раз правда года 1,5 назад было, но может сохранилось чего-нибудь.
Плужникова очень хороший врач.Знаю не по наслышке.Подруга родила у нее дочу.До нее не могла выносить,7 замерших было:(
Ничего себе-7! А мы уже расстроились после двух.
вот к стати да, я тоже так делала. После втрой ЗБ у меня выписка и гистология были, а после первой нет. сделала запрос спустя 2 года и дали без проблем.
Скромный инженер
26.10.2011, 13:22
вот к стати да, я тоже так делала. Посде втрой ЗБ у меня выписка и гистология были, а после первой нет. сделала запрос спустя 2 года и дали без проблем.
Вы в архиве больницы запрашивали? Пойду ей напишу. Спасибо.
Lady-Natalia
26.10.2011, 19:38
Подруга моя уже не надеялась родить ребенка после 7-ми замерших..Искали причину но найти так и не могли.При последней беременности ей чуть не удалили матку,потому что плод оказался в шейке или чуть выше.Было его не извлечь...Она уже подписывала бумагу,что если что,то все..До чего до скаблили. что эндометрий тонкий стал и он прикрепился не там(((( Так бы и страдала она ,она не обратилась в центр невынашивания на Ваське к Плужниковой .Оказывается, у подруги не хватало какого-то гормона и кровь была очень густая,что приводило к тромбозам и плод замирал.Ей назначили разжижающие препараты,и все ок! Еще хочет рожать! Главное,найти причину и от этого отталкиваться.Поверьте,все получится,главное найти грамотного специалиста,который выявит причину.
Скромный инженер
26.10.2011, 19:54
Подруга моя уже не надеялась родить ребенка после 7-ми замерших..Искали причину но найти так и не могли.При последней беременности ей чуть не удалили матку,потому что плод оказался в шейке или чуть выше.Было его не извлечь...Она уже подписывала бумагу,что если что,то все..До чего до скаблили. что эндометрий тонкий стал и он прикрепился не там(((( Так бы и страдала она ,она не обратилась в центр невынашивания на Ваське к Плужниковой .Оказывается, у подруги не хватало какого-то гормона и кровь была очень густая,что приводило к тромбозам и плод замирал.Ей назначили разжижающие препараты,и все ок! Еще хочет рожать! Главное,найти причину и от этого отталкиваться.Поверьте,все получится,главное найти грамотного специалиста,который выявит причину.
Здорово! Я ей про Плужникову передала. Надежду она конечно не теряет, но каждый раз тяжело было, все вокруг без проблем, а тут такое, да еще и анализы сдает-сдает, а толку нет и опять сдавать заставляют.
Лапчонка
27.10.2011, 19:56
Центр Невынашивания совет хороший, единственное НО, многие анализы из дорогостоящих там все равно приходится делать за свои деньги.
Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта. Для этого надо прийти на прием к любому из врачей (лучше Мишарина, Абашова или Ярмолинская), описать свою ситуацию и спросить про квоту. Если ее получить, то можно пройти полное бесплатное обследование, включая анализы на генетику, на тромбофилию, иммунологию, плюс при необходимости гистеро и лапароскопию. Плюс консультации и назначения эндокринолога, генетика, иммунолога и гематолога. Да и еще пока ты это обследование проходишь (это примерно 3 недели), тебе все-все лекарства бесплатно выдают. И кстати говоря, потом туда же при необходимости по квоте можно лечь на сохранение на критических сроках, тоже бесплатно.
Скромный инженер
27.10.2011, 21:10
Центр Невынашивания совет хороший, единственное НО, многие анализы из дорогостоящих там все равно приходится делать за свои деньги.
Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта. Для этого надо прийти на прием к любому из врачей (лучше Мишарина, Абашова или Ярмолинская), описать свою ситуацию и спросить про квоту. Если ее получить, то можно пройти полное бесплатное обследование, включая анализы на генетику, на тромбофилию, иммунологию, плюс при необходимости гистеро и лапароскопию. Плюс консультации и назначения эндокринолога, генетика, иммунолога и гематолога. Да и еще пока ты это обследование проходишь (это примерно 3 недели), тебе все-все лекарства бесплатно выдают. И кстати говоря, потом туда же при необходимости по квоте можно лечь на сохранение на критических сроках, тоже бесплатно.
Спасибо за ценную информацию! Передам ей.
Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта.
на сколько я поняла, в цн еще прокатывает, просто выписки из больницы, без гистологий, а вот в Отта все гораздо серьезнее, нужны гистологии обязательно, для подтверждений.да и не так просто эту квоту получить.
а на счет центра согласна, бесплатно гормоны, скрытые и биопсии. остальное за деньги, мы около 20,000 потратили.
Лапчонка
27.10.2011, 22:59
на сколько я поняла, в цн еще прокатывает, просто выписки из больницы, без гистологий, а вот в Отта все гораздо серьезнее, нужны гистологии обязательно, для подтверждений.да и не так просто эту квоту получить.
а на счет центра согласна, бесплатно гормоны, скрытые и биопсии. остальное за деньги, мы около 20,000 потратили.
Не знаю, я в Отта получала квоту с одного приема и всего с одной выпиской из больницы, другие ЗБ просто описала на словах. Мне выписали направление на квоту, я принесла ИНН и СНИЛС и полис ОМС и все, через 2 недели уже проходила обследование. Иногда бывает сложно получить квоу в конце года, когда они уже исчерпаны, но не всегда. Так что не так это и сложно. А экономия денег просто огромная. Если учитывать лапару с гистерой (а часто причиной невынашивания может быть эндометриоз и полипы), то порядка 50000 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.