Просмотр полной версии : Можно ли за садик через СБ-онлайн платить? А налог транспортный?
Jane Foxman
21.10.2011, 16:40
Вопрос продвинутым пользователям СБ-онлайн.
У меня счета нет, сберкнижки тоже. Только зарплатная карта. С привязонного к ней счета я прекрасно плачу коммуналку, пополняю счета мобильнков, перевожу деньги в ОЗ. Хочу расширения функционала:073:
Можно ли завести шаблон оплаты садиковых квитанций? Если да, то как именно? Дайте пошаговую инструкцию, что ли?:091:
А еще про транспортный налог вопрос. В инете пишут, что можно через СБ-онлайн его оплатить,а я чего-то не догоняю, как именно. Или это еще не всем регионам доступная функция? Или у меня ограниченный режим из-за отсутствия пресловутой сберкнижки?
Заранее очень благодарна всем, кто поможет мне разобраться в этих вопросах:flower::flower::flower:
Дак вы зайдите в личный кабинет и проверьте. Налоги точно можно оплатить. А с садиком???
Вот здесь спросите,они всё знают;)
удобно для ОЗ - бесплаьная карта в Сбербанке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2525837)
Садик оплачивается в разделе "Платежи по произвольным реквизитам"
Заполняете все реквизиты, но в форме нет ячеек для указания КБК и ОКАТО, так что эти коды нужно указать в назначении платежа.
Т.о. Назначение платежа:
КБК 86030201020020200130 ОКАТО 40270564000 Доходы ДОУ от родительской платы за содержание детей за сентябрь-октябрь 2011г ФИО ребенка: ХХХХХХ ХХХХХХХ л/с 0640077
То, что выделено жирным шрифтом - подставляете свои значения
Вот здесь спросите,они всё знают;)
удобно для ОЗ - бесплаьная карта в Сбербанке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2525837)
там этот вопрос обсуждается через каждых пять страниц, так что давно пора выделить в отдельную тему
Jane Foxman
21.10.2011, 21:26
Заполняете все реквизиты, но в форме нет ячеек для указания КБК и ОКАТО, так что эти коды нужно указать в назначении платежа.
Т.о. Назначение платежа:
КБК 86030201020020200130 ОКАТО 40270564000 Доходы ДОУ от родительской платы за содержание детей за сентябрь-октябрь 2011г ФИО ребенка: ХХХХХХ ХХХХХХХ л/с 0640077
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Вроде, получилось:)
Дак вы зайдите в личный кабинет и проверьте. Налоги точно можно оплатить. А с садиком???
это "Оплата налогов, штрафов, сборов"? Платеж в бюджет, да?
попробовала пока с меньшей суммой налога:)
смутило то, что я не поняла, что писать в "Назначении платежа" (в итоге ничего не писала, потому как в полученной по почте квитанции из налоговой нет никакого назначения платежа) и в "дате документа" (поставила дату оплаты),
посмотрим, продет ли платеж в таком виде:005:
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Вроде, получилось:)
это "Оплата налогов, штрафов, сборов"? Платеж в бюджет, да?
попробовала пока с меньшей суммой налога:)
смутило то, что я не поняла, что писать в "Назначении платежа" (в итоге ничего не писала, потому как в полученной по почте квитанции из налоговой нет никакого назначения платежа) и в "дате документа" (поставила дату оплаты),
посмотрим, продет ли платеж в таком виде:005:
так надо было в назначении указать. что это транспортный налог или на имущество:ded:
Вы бы с бухом садика переговорили для начала, а то у нас такая бухгалтерша доморощенная, пару раз платила онлайн, так пожаловалась заведущей - заведущая мне звонила, просила больше так не делать, причина -деньги зависают и их никак не получить. Может просто нам так "повезло" с садом...
ПЕРФЕКТО
22.10.2011, 02:02
Вы бы с бухом садика переговорили для начала, а то у нас такая бухгалтерша доморощенная, пару раз платила онлайн, так пожаловалась заведущей - заведущая мне звонила, просила больше так не делать, причина -деньги зависают и их никак не получить. Может просто нам так "повезло" с садом...
у нас также....приказывают просят платить исключительно через петроэлектросбыт. потому что они сканируют квитанции, а все остальные вводят данные вручную...поэтому либо ошибаются в реквизитах, либо платежи долго идут...
Крыса на клаве
22.10.2011, 09:54
Я бы послала и ту и другую фсад! :015:
Это Ваше личное дело- где платить и как!
Что деньги "зависают"- тоже не Ваши проблемы.:)
Я плачу ВСЁ через СБОЛ.
mama2008
22.10.2011, 18:54
у нас также....приказывают просят платить исключительно через петроэлектросбыт. потому что они сканируют квитанции, а все остальные вводят данные вручную...поэтому либо ошибаются в реквизитах, либо платежи долго идут...
а там какую сумму за перевод берут?
в сбере до сих пор 30р?
а то мне за октябрь квитанцию на 30р дали - думаю идти платить или на след месяц уже
Горькая полынь
22.10.2011, 20:37
а там какую сумму за перевод берут?
в сбере до сих пор 30р?
а то мне за октябрь квитанцию на 30р дали - думаю идти платить или на след месяц уже
В Петроэлектросбыте бесплатно, в сбере да, 30.
Jane Foxman
22.10.2011, 23:44
так надо было в назначении указать. что это транспортный налог или на имущество:ded:
упс...
А чего они в квитанции, которую мне прислали, назначения платежа не указали вообще? Ладно, время еще есть, я через недельку дозвонюсь до налоговой и поинтересуюсь, капнули ли мои денежки. Ежели нет, буду думать, как выходить из положения.:005:
упс...
А чего они в квитанции, которую мне прислали, назначения платежа не указали вообще? Ладно, время еще есть, я через недельку дозвонюсь до налоговой и поинтересуюсь, капнули ли мои денежки. Ежели нет, буду думать, как выходить из положения.:005:
думаю, что дойдут, а там они уже сами должны будут разобраться. что за налог:)
Никит*Ка
23.10.2011, 11:18
Т.о. Назначение платежа:
А у меня в квитанции нет КБК:009:.И еще вопросик: там надо выбрать, включен ли НДС. Что выбирать?
.....А чего они в квитанции, которую мне прислали, назначения платежа не указали вообще?...
Для тех, кто еще будет заполнять квитанцию транспортный налог.
Из Извещения ,которое приложено к квитанции, берете назначение платежа.
Назначение платежа: Уплата транспортного налога за 2010г МЕРСЕДЕСBENZ С2 госномер хххххххх Налогоплательщик: Иванов А.А.
Статус (101) 13
Тип (110) 0
КБК 18210604012021000110
Дата (109) 0 (дата документа, на основании которого произв. платеж. У меня дата на Извещении не стоит, поставила значение "0")
Период (107) указан в квитанции.
ОКАТО (105) указан в квитанции.
Номер (108) ХХХХХХ (номер документа на основан. котор.произв. платеж. Ставите номер вашего налогового уведомления)
Основание (106) ТП
НДС не облагается
ЗЫ в выделенном жирным подставляете ваши значения
Если правильно указали Ваш ИНН и КБК налога-должны дойти денежки, хотя, в нашей налоговой не любят разбираться:065: т.к. это лишняя работа для них:073:
Jane Foxman
24.10.2011, 00:10
Для тех, кто еще будет заполнять квитанцию транспортный налог.
Из Извещения ,которое приложено к квитанции, берете назначение платежа.
Назначение платежа: Уплата транспортного налога за 2010г МЕРСЕДЕСBENZ С2 госномер хххххххх Налогоплательщик: Иванов А.А.
Статус (101) 13
Тип (110) 0
КБК 18210604012021000110
Дата (109) 0 (дата документа, на основании которого произв. платеж. У меня дата на Извещении не стоит, поставила значение "0")
Период (107) указан в квитанции.
ОКАТО (105) указан в квитанции.
Номер (108) ХХХХХХ (номер документа на основан. котор.произв. платеж. Ставите номер вашего налогового уведомления)
Основание (106) ТП
НДС не облагается
ЗЫ в выделенном жирным подставляете ваши значения
Если правильно указали Ваш ИНН и КБК налога-должны дойти денежки, хотя, в нашей налоговой не любят разбираться:065: т.к. это лишняя работа для них:073:
спасибо!
У мну налог на 3 авто сразу:001: И пришло 2 квитанции с разбивкой примерно 85% и 15%. Я тестово оплатила только одну маленькую. А вот большую сумму засылать сразу не рискнула. Видимо, правильно сделала.
Спасибо за информацию:flower:
Вторую часть отправлю по всем правилам
А у меня в квитанции нет КБК:009:.И еще вопросик: там надо выбрать, включен ли НДС. Что выбирать?
нужно выбирать "Без налога (НДС)"
...Я тестово оплатила только одну маленькую. А вот большую сумму засылать сразу не рискнула. Видимо, правильно сделала.....
Любопытство мучит:008:
%% за перевод Сбербанк взял с Вас?
Это я пиарить онлайн-банк "Банк Санкт-Петербург" собралась:)):)) На ЛВ инфу узнала, открыла счет в банке и теперь за ВСЕ плачУ не выходя из дома БЕЗ комиссии. Они первыми разработали и внедрили он-лайн платежи, поэтому лучших условий нет, на мой взгляд.
Никит*Ка
27.10.2011, 15:03
нужно выбирать "Без налога (НДС)"
Спасибо
Это я пиарить онлайн-банк "Банк Санкт-Петербург" собралась:)):)) На ЛВ инфу узнала, открыла счет в банке и теперь за ВСЕ плачУ не выходя из дома БЕЗ комиссии. Они первыми разработали и внедрили он-лайн платежи, поэтому лучших условий нет, на мой взгляд.
Лучше не пиарьте!!! ТТТ!!! Как бы они не услышали и не сделали бы комиссию!!!:))
Лучше не пиарьте!!! ТТТ!!! Как бы они не услышали и не сделали бы комиссию!!!:))
Не только они, у многих банков так.
Альфа-Банк тоже вроде не берет комиссию за онлайн платежи.
А Банк СПБ может и хорош в онлайне, в офлайне они хуже Сбера :wife:. Мне открывали зарплатную крту на Моховой, ее срок истек когда я была беременна. И я не могла ни закрыть эту карту, ни проверить баланс, ни получить свои декретные ни в одном отделении :ded:, кроме как на Моховой. На Моховую мне попасть было нереально на последних сроках беременности. Да и потом с грудным ребенком.
У них видите ли нет единой базы. Вы представляете, в 21 веке, в банке нет единой базы между отделениями в одном городе :ded::010:
А Банк СПБ может и хорош в онлайне, в офлайне они хуже Сбера :wife:. Мне открывали зарплатную крту на Моховой, ее срок истек когда я была беременна. И я не могла ни закрыть эту карту, ни проверить баланс, ни получить свои декретные ни в одном отделении :ded:, кроме как на Моховой. На Моховую мне попасть было нереально на последних сроках беременности. Да и потом с грудным ребенком.
У них видите ли нет единой базы. Вы представляете, в 21 веке, в банке нет единой базы между отделениями в одном городе :ded::010:
Да уж, это на сегодняшний день огромный недостаток и неудобство, согласна с Вами!
Сбербанк так же((( Если открыт счёт в одном отделении , к нему карта, то все операции с ним и картой только в этом, или открывать новый счёт в другом отделении(((. Счета по заявлению не переводят, я просила. Что не скажешь о Балтийском Банке - была удивленна, когда меня спросили, в каком отделении мне будет удобно обслуживаться- в старом или в теперешнем:support: При мне отослали факс и через несколько минут пришло подтерждение, что счёт мой перевели из старого отделения в новое:)). Но Банк Санкт-Петербург не удобен только в плане ведения счёта, то есть в его конкретной привязки к отделению, где он был открыт. Во всём остальном - он очень и очень удобен, отличный интернет банк, удобное обслуживание без очередей, без алкашей, бомжей каких-то,стоящих с тобой вместе в длинной череди к операционисту , как это есть в Сбере и Балтийском Банке:(, ещё в БСПб даже у карты Виза Электрон есть чип, в Сбере по моему только у Классик и выше, в Балтийском Банке этого и вовсе нет(поправьте, но не видела ни разу). Чипованная карта к стати у них для Электрон появилась где-то года 2-3 назад).
В Альфа-Банке есть комиссия, но что-то около 10 руб. Но это лучше, чем найти время, чтобы пойти в Сбер, отстоять очередь, заплатить там и уже там комиссию платить. Время-деньги.
У нас в саду тоже изначально не любили когда платили не через Сбер, но я года 1.5 назад сделал первый пробный платеж им (главное верно заполнить вре реквизиты, чтобы деньги на счете комитета не зависли), и теперь уже бухгалтер сада знает, что я отправляю деньги через другой банк и отправляют других родителей мне, что помогла им как платеж оформлять.
После очередного апгрейда Сбербанка онлайн, в шаблонах платежей появились детские сады. Правда, пока я увидела только Московский и Кировский район и один сад Выборгского района.
ПЛАТЕЖИ - ПЛАТЕЖИ ЗА УСЛУГИ - ОБРАЗОВАНИЕ
Есть поиск по реквизитам: ИНН, СЧЕТ, БИК
Jane Foxman
13.11.2011, 17:30
за садик взял 1%, за налог ничего не взял
Кстати, сегодня проверила свою задолженность - первый платеж был получен и опознан, судя по сумме. Так что доплатила остальное (правда, уже по всем правилам все расписала).
Удобно, черт возьми!
за налог ничего не взял
За налог никто не имеет право брать процент за перевод...
Никит*Ка
13.11.2011, 18:04
за садик взял 1%, за налог ничего не взял
Кстати, сегодня проверила свою задолженность - первый платеж был получен и опознан, судя по сумме. Так что доплатила остальное (правда, уже по всем правилам все расписала).
Удобно, черт возьми!
А как проверили задолженность? На сайте налоговой? что-то пыталась, не получилось.
Jane Foxman
13.11.2011, 18:50
А как проверили задолженность? На сайте налоговой? что-то пыталась, не получилось.
именно там
завела ИНН и ФИО, он мне через минуту-две размышлений выдал результат:)
Никит*Ка
13.11.2011, 19:06
И я так делала, а он написал, типа инфы нет, простите:)
Значит и задолженности нет. Если бы была - показал. А если есть, да еще и по налогу, значит уже и пени пошли.
Jane Foxman
13.11.2011, 20:58
значит, у Вас усё уплОчено:)
или данные в Вашей налоговой еще не обновляли
у меня неделю назад тоже долгов не было, а сегодня вот появились:))
У меня была мысль через сбербанк онлайн платить только нам надо отчитываться после платежа... а в банк за распечаткой платёжки ехать не хочеся.
Jane Foxman
13.11.2011, 21:43
У меня была мысль через сбербанк онлайн платить только нам надо отчитываться после платежа... а в банк за распечаткой платёжки ехать не хочеся.
а дома разве нельзя распечатать?
У нас в садике как-то ровно отнеслись к тому, что я оплатила квитанцию электронно. И на том спасибо!
Приносить распечатки - это просто пожелание, но не обязаловка.
В договоре же не написано об этом. По договору Вы обязаны оплатить детский сад, не важно каким способом.
а дома разве нельзя распечатать?
У нас в садике как-то ровно отнеслись к тому, что я оплатила квитанцию электронно. И на том спасибо!
Дома Вы распечатываете бланк платёжки - без отметки банка о проведении платежа - это просто бумажка.
Приносить распечатки - это просто пожелание, но не обязаловка.
В договоре же не написано об этом. По договору Вы обязаны оплатить детский сад, не важно каким способом.
Я когда оплачивать начала онлайном, правда другого банка, столкнулась с тем, что бухгалтерия отмечает оплату по квитанциям бумажным, а не выписке. А в случае онлайн оплаты квитанция банком не подается. Поэтому могут просто не отметить. А образование долга - это уже проблема родителей. Я сначала квитанции по факсу отправляла, а в бухгалтерии проверяли - пришла оплата или нет. Потом привыкли и отправлять уже не надо было.
Никит*Ка
13.11.2011, 23:18
А я когда оплатила через онлайн, позвонила в бухгалтерию и уточнила пришли ли деньги. Все дошло, спросила, можно ли так и в дальнейшем платить, сказали без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.