PDA

Просмотр полной версии : Можно ли за садик через СБ-онлайн платить? А налог транспортный?

Jane Foxman
21.10.2011, 16:40
Вопрос продвинутым пользователям СБ-онлайн.

У меня счета нет, сберкнижки тоже. Только зарплатная карта. С привязонного к ней счета я прекрасно плачу коммуналку, пополняю счета мобильнков, перевожу деньги в ОЗ. Хочу расширения функционала:073:

Можно ли завести шаблон оплаты садиковых квитанций? Если да, то как именно? Дайте пошаговую инструкцию, что ли?:091:

А еще про транспортный налог вопрос. В инете пишут, что можно через СБ-онлайн его оплатить,а я чего-то не догоняю, как именно. Или это еще не всем регионам доступная функция? Или у меня ограниченный режим из-за отсутствия пресловутой сберкнижки?

Заранее очень благодарна всем, кто поможет мне разобраться в этих вопросах:flower::flower::flower:

wawera
21.10.2011, 17:19
Дак вы зайдите в личный кабинет и проверьте. Налоги точно можно оплатить. А с садиком???

*ElenKa
21.10.2011, 17:55
Вот здесь спросите,они всё знают;)
удобно для ОЗ - бесплаьная карта в Сбербанке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2525837)

Lesleyz
21.10.2011, 17:59
Садик оплачивается в разделе "Платежи по произвольным реквизитам"
Заполняете все реквизиты, но в форме нет ячеек для указания КБК и ОКАТО, так что эти коды нужно указать в назначении платежа.
Т.о. Назначение платежа:
КБК 86030201020020200130 ОКАТО 40270564000 Доходы ДОУ от родительской платы за содержание детей за сентябрь-октябрь 2011г ФИО ребенка: ХХХХХХ ХХХХХХХ л/с 0640077
То, что выделено жирным шрифтом - подставляете свои значения

Lesleyz
21.10.2011, 18:00
Вот здесь спросите,они всё знают;)
удобно для ОЗ - бесплаьная карта в Сбербанке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2525837)

там этот вопрос обсуждается через каждых пять страниц, так что давно пора выделить в отдельную тему

Jane Foxman
21.10.2011, 21:26
Заполняете все реквизиты, но в форме нет ячеек для указания КБК и ОКАТО, так что эти коды нужно указать в назначении платежа.
Т.о. Назначение платежа:
КБК 86030201020020200130 ОКАТО 40270564000 Доходы ДОУ от родительской платы за содержание детей за сентябрь-октябрь 2011г ФИО ребенка: ХХХХХХ ХХХХХХХ л/с 0640077
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Вроде, получилось:)

Дак вы зайдите в личный кабинет и проверьте. Налоги точно можно оплатить. А с садиком???
это "Оплата налогов, штрафов, сборов"? Платеж в бюджет, да?
попробовала пока с меньшей суммой налога:)
смутило то, что я не поняла, что писать в "Назначении платежа" (в итоге ничего не писала, потому как в полученной по почте квитанции из налоговой нет никакого назначения платежа) и в "дате документа" (поставила дату оплаты),
посмотрим, продет ли платеж в таком виде:005:

Karuda
22.10.2011, 00:52
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Вроде, получилось:)

это "Оплата налогов, штрафов, сборов"? Платеж в бюджет, да?
попробовала пока с меньшей суммой налога:)
смутило то, что я не поняла, что писать в "Назначении платежа" (в итоге ничего не писала, потому как в полученной по почте квитанции из налоговой нет никакого назначения платежа) и в "дате документа" (поставила дату оплаты),
посмотрим, продет ли платеж в таком виде:005:

так надо было в назначении указать. что это транспортный налог или на имущество:ded:

Olken
22.10.2011, 01:32
Вы бы с бухом садика переговорили для начала, а то у нас такая бухгалтерша доморощенная, пару раз платила онлайн, так пожаловалась заведущей - заведущая мне звонила, просила больше так не делать, причина -деньги зависают и их никак не получить. Может просто нам так "повезло" с садом...

ПЕРФЕКТО
22.10.2011, 02:02
Вы бы с бухом садика переговорили для начала, а то у нас такая бухгалтерша доморощенная, пару раз платила онлайн, так пожаловалась заведущей - заведущая мне звонила, просила больше так не делать, причина -деньги зависают и их никак не получить. Может просто нам так "повезло" с садом...

у нас также....приказывают просят платить исключительно через петроэлектросбыт. потому что они сканируют квитанции, а все остальные вводят данные вручную...поэтому либо ошибаются в реквизитах, либо платежи долго идут...

Крыса на клаве
22.10.2011, 09:54
Я бы послала и ту и другую фсад! :015:
Это Ваше личное дело- где платить и как!

Что деньги "зависают"- тоже не Ваши проблемы.:)

Я плачу ВСЁ через СБОЛ.

mama2008
22.10.2011, 18:54
у нас также....приказывают просят платить исключительно через петроэлектросбыт. потому что они сканируют квитанции, а все остальные вводят данные вручную...поэтому либо ошибаются в реквизитах, либо платежи долго идут...

а там какую сумму за перевод берут?
в сбере до сих пор 30р?
а то мне за октябрь квитанцию на 30р дали - думаю идти платить или на след месяц уже

Горькая полынь
22.10.2011, 20:37
а там какую сумму за перевод берут?
в сбере до сих пор 30р?
а то мне за октябрь квитанцию на 30р дали - думаю идти платить или на след месяц уже

В Петроэлектросбыте бесплатно, в сбере да, 30.

Jane Foxman
22.10.2011, 23:44
так надо было в назначении указать. что это транспортный налог или на имущество:ded:
упс...
А чего они в квитанции, которую мне прислали, назначения платежа не указали вообще? Ладно, время еще есть, я через недельку дозвонюсь до налоговой и поинтересуюсь, капнули ли мои денежки. Ежели нет, буду думать, как выходить из положения.:005:

Karuda
23.10.2011, 07:30
упс...
А чего они в квитанции, которую мне прислали, назначения платежа не указали вообще? Ладно, время еще есть, я через недельку дозвонюсь до налоговой и поинтересуюсь, капнули ли мои денежки. Ежели нет, буду думать, как выходить из положения.:005:

думаю, что дойдут, а там они уже сами должны будут разобраться. что за налог:)

Никит*Ка
23.10.2011, 11:18
Т.о. Назначение платежа:

А у меня в квитанции нет КБК:009:.И еще вопросик: там надо выбрать, включен ли НДС. Что выбирать?

ЛиН
23.10.2011, 14:24
.....А чего они в квитанции, которую мне прислали, назначения платежа не указали вообще?...

Для тех, кто еще будет заполнять квитанцию транспортный налог.
Из Извещения ,которое приложено к квитанции, берете назначение платежа.

Назначение платежа: Уплата транспортного налога за 2010г МЕРСЕДЕСBENZ С2 госномер хххххххх Налогоплательщик: Иванов А.А.
Статус (101) 13
Тип (110) 0
КБК 18210604012021000110
Дата (109) 0 (дата документа, на основании которого произв. платеж. У меня дата на Извещении не стоит, поставила значение "0")
Период (107) указан в квитанции.
ОКАТО (105) указан в квитанции.
Номер (108) ХХХХХХ (номер документа на основан. котор.произв. платеж. Ставите номер вашего налогового уведомления)
Основание (106) ТП
НДС не облагается

ЗЫ в выделенном жирным подставляете ваши значения
Если правильно указали Ваш ИНН и КБК налога-должны дойти денежки, хотя, в нашей налоговой не любят разбираться:065: т.к. это лишняя работа для них:073:

Jane Foxman
24.10.2011, 00:10
Для тех, кто еще будет заполнять квитанцию транспортный налог.
Из Извещения ,которое приложено к квитанции, берете назначение платежа.

Назначение платежа: Уплата транспортного налога за 2010г МЕРСЕДЕСBENZ С2 госномер хххххххх Налогоплательщик: Иванов А.А.
Статус (101) 13
Тип (110) 0
КБК 18210604012021000110
Дата (109) 0 (дата документа, на основании которого произв. платеж. У меня дата на Извещении не стоит, поставила значение "0")
Период (107) указан в квитанции.
ОКАТО (105) указан в квитанции.
Номер (108) ХХХХХХ (номер документа на основан. котор.произв. платеж. Ставите номер вашего налогового уведомления)
Основание (106) ТП
НДС не облагается

ЗЫ в выделенном жирным подставляете ваши значения
Если правильно указали Ваш ИНН и КБК налога-должны дойти денежки, хотя, в нашей налоговой не любят разбираться:065: т.к. это лишняя работа для них:073:
спасибо!
У мну налог на 3 авто сразу:001: И пришло 2 квитанции с разбивкой примерно 85% и 15%. Я тестово оплатила только одну маленькую. А вот большую сумму засылать сразу не рискнула. Видимо, правильно сделала.

Спасибо за информацию:flower:
Вторую часть отправлю по всем правилам

Lesleyz
27.10.2011, 11:55
А у меня в квитанции нет КБК:009:.И еще вопросик: там надо выбрать, включен ли НДС. Что выбирать?

нужно выбирать "Без налога (НДС)"

ЛиН
27.10.2011, 12:51
...Я тестово оплатила только одну маленькую. А вот большую сумму засылать сразу не рискнула. Видимо, правильно сделала.....

Любопытство мучит:008:
%% за перевод Сбербанк взял с Вас?
Это я пиарить онлайн-банк "Банк Санкт-Петербург" собралась:)):)) На ЛВ инфу узнала, открыла счет в банке и теперь за ВСЕ плачУ не выходя из дома БЕЗ комиссии. Они первыми разработали и внедрили он-лайн платежи, поэтому лучших условий нет, на мой взгляд.

Никит*Ка
27.10.2011, 15:03
нужно выбирать "Без налога (НДС)"

Спасибо

Ром@шка
27.10.2011, 15:31
Это я пиарить онлайн-банк "Банк Санкт-Петербург" собралась:)):)) На ЛВ инфу узнала, открыла счет в банке и теперь за ВСЕ плачУ не выходя из дома БЕЗ комиссии. Они первыми разработали и внедрили он-лайн платежи, поэтому лучших условий нет, на мой взгляд.
Лучше не пиарьте!!! ТТТ!!! Как бы они не услышали и не сделали бы комиссию!!!:))

Lesleyz
27.10.2011, 16:21
Лучше не пиарьте!!! ТТТ!!! Как бы они не услышали и не сделали бы комиссию!!!:))

Не только они, у многих банков так.
Альфа-Банк тоже вроде не берет комиссию за онлайн платежи.
А Банк СПБ может и хорош в онлайне, в офлайне они хуже Сбера :wife:. Мне открывали зарплатную крту на Моховой, ее срок истек когда я была беременна. И я не могла ни закрыть эту карту, ни проверить баланс, ни получить свои декретные ни в одном отделении :ded:, кроме как на Моховой. На Моховую мне попасть было нереально на последних сроках беременности. Да и потом с грудным ребенком.
У них видите ли нет единой базы. Вы представляете, в 21 веке, в банке нет единой базы между отделениями в одном городе :ded::010:

Ром@шка
27.10.2011, 17:45
А Банк СПБ может и хорош в онлайне, в офлайне они хуже Сбера :wife:. Мне открывали зарплатную крту на Моховой, ее срок истек когда я была беременна. И я не могла ни закрыть эту карту, ни проверить баланс, ни получить свои декретные ни в одном отделении :ded:, кроме как на Моховой. На Моховую мне попасть было нереально на последних сроках беременности. Да и потом с грудным ребенком.
У них видите ли нет единой базы. Вы представляете, в 21 веке, в банке нет единой базы между отделениями в одном городе :ded::010:
Да уж, это на сегодняшний день огромный недостаток и неудобство, согласна с Вами!

Irisk
30.10.2011, 19:18

Сбербанк так же((( Если открыт счёт в одном отделении , к нему карта, то все операции с ним и картой только в этом, или открывать новый счёт в другом отделении(((. Счета по заявлению не переводят, я просила. Что не скажешь о Балтийском Банке - была удивленна, когда меня спросили, в каком отделении мне будет удобно обслуживаться- в старом или в теперешнем:support: При мне отослали факс и через несколько минут пришло подтерждение, что счёт мой перевели из старого отделения в новое:)). Но Банк Санкт-Петербург не удобен только в плане ведения счёта, то есть в его конкретной привязки к отделению, где он был открыт. Во всём остальном - он очень и очень удобен, отличный интернет банк, удобное обслуживание без очередей, без алкашей, бомжей каких-то,стоящих с тобой вместе в длинной череди к операционисту , как это есть в Сбере и Балтийском Банке:(, ещё в БСПб даже у карты Виза Электрон есть чип, в Сбере по моему только у Классик и выше, в Балтийском Банке этого и вовсе нет(поправьте, но не видела ни разу). Чипованная карта к стати у них для Электрон появилась где-то года 2-3 назад).

AtuSik
30.10.2011, 23:36
В Альфа-Банке есть комиссия, но что-то около 10 руб. Но это лучше, чем найти время, чтобы пойти в Сбер, отстоять очередь, заплатить там и уже там комиссию платить. Время-деньги.
У нас в саду тоже изначально не любили когда платили не через Сбер, но я года 1.5 назад сделал первый пробный платеж им (главное верно заполнить вре реквизиты, чтобы деньги на счете комитета не зависли), и теперь уже бухгалтер сада знает, что я отправляю деньги через другой банк и отправляют других родителей мне, что помогла им как платеж оформлять.

Lesleyz
11.11.2011, 12:11
После очередного апгрейда Сбербанка онлайн, в шаблонах платежей появились детские сады. Правда, пока я увидела только Московский и Кировский район и один сад Выборгского района.

ПЛАТЕЖИ - ПЛАТЕЖИ ЗА УСЛУГИ - ОБРАЗОВАНИЕ

Есть поиск по реквизитам: ИНН, СЧЕТ, БИК

Jane Foxman
13.11.2011, 17:30

за садик взял 1%, за налог ничего не взял

Кстати, сегодня проверила свою задолженность - первый платеж был получен и опознан, судя по сумме. Так что доплатила остальное (правда, уже по всем правилам все расписала).
Удобно, черт возьми!

Katja
13.11.2011, 17:41
за налог ничего не взял

За налог никто не имеет право брать процент за перевод...

Никит*Ка
13.11.2011, 18:04
за садик взял 1%, за налог ничего не взял

Кстати, сегодня проверила свою задолженность - первый платеж был получен и опознан, судя по сумме. Так что доплатила остальное (правда, уже по всем правилам все расписала).
Удобно, черт возьми!

А как проверили задолженность? На сайте налоговой? что-то пыталась, не получилось.

Jane Foxman
13.11.2011, 18:50
А как проверили задолженность? На сайте налоговой? что-то пыталась, не получилось.
именно там
завела ИНН и ФИО, он мне через минуту-две размышлений выдал результат:)

Никит*Ка
13.11.2011, 19:06
И я так делала, а он написал, типа инфы нет, простите:)

Katja
13.11.2011, 20:55

Значит и задолженности нет. Если бы была - показал. А если есть, да еще и по налогу, значит уже и пени пошли.

Jane Foxman
13.11.2011, 20:58
значит, у Вас усё уплОчено:)
или данные в Вашей налоговой еще не обновляли
у меня неделю назад тоже долгов не было, а сегодня вот появились:))

Reason
13.11.2011, 21:28
У меня была мысль через сбербанк онлайн платить только нам надо отчитываться после платежа... а в банк за распечаткой платёжки ехать не хочеся.

Jane Foxman
13.11.2011, 21:43
У меня была мысль через сбербанк онлайн платить только нам надо отчитываться после платежа... а в банк за распечаткой платёжки ехать не хочеся.
а дома разве нельзя распечатать?

У нас в садике как-то ровно отнеслись к тому, что я оплатила квитанцию электронно. И на том спасибо!

Lesleyz
13.11.2011, 21:55

Приносить распечатки - это просто пожелание, но не обязаловка.
В договоре же не написано об этом. По договору Вы обязаны оплатить детский сад, не важно каким способом.

Reason
13.11.2011, 22:08
а дома разве нельзя распечатать?

У нас в садике как-то ровно отнеслись к тому, что я оплатила квитанцию электронно. И на том спасибо!

Дома Вы распечатываете бланк платёжки - без отметки банка о проведении платежа - это просто бумажка.

Katja
13.11.2011, 22:15
Приносить распечатки - это просто пожелание, но не обязаловка.
В договоре же не написано об этом. По договору Вы обязаны оплатить детский сад, не важно каким способом.

Я когда оплачивать начала онлайном, правда другого банка, столкнулась с тем, что бухгалтерия отмечает оплату по квитанциям бумажным, а не выписке. А в случае онлайн оплаты квитанция банком не подается. Поэтому могут просто не отметить. А образование долга - это уже проблема родителей. Я сначала квитанции по факсу отправляла, а в бухгалтерии проверяли - пришла оплата или нет. Потом привыкли и отправлять уже не надо было.

Никит*Ка
13.11.2011, 23:18
А я когда оплатила через онлайн, позвонила в бухгалтерию и уточнила пришли ли деньги. Все дошло, спросила, можно ли так и в дальнейшем платить, сказали без проблем.