Вход

Просмотр полной версии : медотвод от прививок после острого пиелонефрита

*Белка*
21.10.2011, 17:44
Девочки, чьи малыши перенесли острый пиелонефрит, как у вас дела обстоят с прививками?
Мы попали в больницу, когда малышке было 2,5 месяца - так "удачно" покрестились в общей купели, что подцепили там какую-то заразу, скорее всего кишечную палочку. На следующий день поднялась температура, вызвали скорую, поехали в больницу. Антибиотики начали колоть до взятия посева, поэтому посев ничего не показал. УЗИ хорошее. Кровь воспалительная и на основании этого поставили диагноз - острый пиелонефрит, хотя врачи не скрывали, что перестраховываются, скорее это инфекция мочевыводящих путей. При выписке дали медоотвод на месяц, прошло уже три, собрались делать прививку, естественно, предварительно сдадим анализы мочи и крови. Наткнулась на ЛВ на информацию, что в советские времена после острого пиелонефрита медотвод дали бы минимум на год:o Стала искать информацию в интернете -везде по-разному написано, то 1 месяц, то полгода, то год... на рудмедсервере вообще предлагают сразу после выздоровления делать прививки, типа пиелонефрит - не повод их откладывать:001:, но они известные приверженцы вакцинации.
В общем, решить не могу - делать прививки сейчас или после года...
Поделитесь своим опытом, буду очень признательна:flower:

аксюта
21.10.2011, 18:35
Если острый пиелонефрит не пеершел в хронический то прививки можно делать как после любого острого заболевания-после полного выздоровления через месяц. Только как же узнать не стал ли он хроническим...поэтому и рекомендуют наблюдение ан.мочи до года, а потом только прививаться если нет рецедивов.

*Белка*
21.10.2011, 19:44
Если острый пиелонефрит не пеершел в хронический то прививки можно делать как после любого острого заболевания-после полного выздоровления через месяц. Только как же узнать не стал ли он хроническим...поэтому и рекомендуют наблюдение ан.мочи до года, а потом только прививаться если нет рецедивов.
Спасибо большое! После выписки сдавали анализ мочи несколько раз - все в порядке. А три недели назад дочка заболела ОРЗ, поднялась небольшая темпа, но в больнице предупреждали, что при каждом ОРВИ надо сдавать мочу, что мы и сделали. Были повышены лейкоциты. Сходили к нефрологу, через пару дней пересдали анализ мочи - все в норме, анализ идеальный. Первый раз сдавали в Хеликсе, врач грешит на лабораторию.
Я тоже к этой мысли склоняюсь, но думаю, лучше все-таки перебдеть и подождать до года.

Superdevo4ka
21.10.2011, 19:51
нам нефролог сказала, что нам мочу нужно сдавать через каждые 10 дней 1 месяц и если все ок, то можно делать прививку. а мочу сдавать 1 раз в месяц и узи через полгода.

A-Lex
28.10.2011, 14:46
перестраховка не помешает.