Просмотр полной версии : Где рожать? Прошу поддержки коллективного разума...
laimes_puke
21.10.2011, 17:53
Роды будут вторые.
Хочу:
1) с мужем;
2) минимум вмешательств, но если надо зашить или еще чего - сделали бы хорошо
3) если нет противопоказаний, то дать отпульсировать пуповине
4) приложить к груди в родзале
5) если все хорошо - в тот же день отпустить с ребенком домой под расписку.
(особенно п.1 и 5)
Думала про Радугу (тогда надо сейчас бежать к ним на курсы), но не нравиться:
1)в стоимость родов включена послеродовая палата (которой надеюсь избежать);
2)оплата/посещение курсов не выборочное (про роды - согласна, не повредит, а по уходу за младенцем, контрацепцию после рдов и т.п. - не вижу смысла)
3) общая сумма: 7000(курсы) + 2*800(консультация врача) + 44170 (роды с палатой) + 10000 (традиционно акушерке на первом купании) = 62770 (+n*500 баня/бассейн)
Ну, жаба меня душит - честно. Я за такие деньги всей семьей собиралась в Рим на неделю слетать... За первые может не так бы жалко бы было отдавать, а тут вроде как понимаешь, что все равно вся работа - тебе, а им - деньги:046:
+ Радуги, что мой п.5 там практикуют.
Вопрос: можно ли дешевле получить все желаемое (особенно п.1 и 5)? и где? (Роды вторые, ехать с Просвета)
P.S.: Первого рожала в РД1 с акушеркой.
Не понравилось:
1) приехали в РД часа в 4, мужа выгнали, акушерка пришла в 9 (я все понимаю: муж смог подремать и позавтракать, вернулся к 10, и акушерке чего торопиться, если раскрытия нет почти, но я чувствовала себя брошеной:();
2) делали укол, когда попыталась узнать, что, сказали "что, Вы нам не доверяете?!" (а мне просто важно знать что и зачем, чтобы понимать и не бояться);
3) делали разрез, зашили не очень (чуть сместили вход во влагалище:005:)
4) к груди приложили по настойчивым требованиям часа через 1,5
В остальном все ничего... Отпульсировала ли пуповина - не знаю, не до этого было. Плацента вышла то ли сама, то ли почти сама.
Практически за такую же сумму можно родить а Алмазова по договору с роддомом. И от просвета недалеко.
Ой забыла: но в эту сумму входит только дежурная бригада((. Вроде бы по договору с врачом стоимость меньше.
laimes_puke
21.10.2011, 18:51
Больше всего интересует из какиз РД можно так же без проблем свалить в тот же день? (Понятно, что если нет проблем с малышом, и у мамы все ок)
Больше всего интересует из какиз РД можно так же без проблем свалить в тот же день? (Понятно, что если нет проблем с малышом, и у мамы все ок)
Вот с этим я и не сталкивалась...Хотя может под расписку везде отпускают.
Сумма не большая, ниже среднего.
18 РД не хотите,(отделение семейные роды) хотя там вряд ли отпустят
parasenkin
21.10.2011, 19:10
Бюджетный вариант, который я вижу в Вашей ситуации - 16 РД бесплатно - по приезду договариваетесь на индивидуальную родилку - 7000 руб и рожаете с мужем, потом акушерке дать на месте, чтобы Вас оставили в покое и приложили к груди после родов. А потом под расписку уйти.
Тут еще риск на какую бригаду попадете, но насколько я помню, почти все врачи там за ЕР.
laimes_puke
21.10.2011, 19:11
Нет, я понимаю, что и за 120 рожают...
Но мне есть на что потратить эти деньги. Я даже от присутствия мужа готова отказаться (он хочет, первого вместе рожали, но я просто за экономию семейного бюджета).
Если платно, то в том же РД1 за 26 тыс индивидуальные роды с врачом или акушеркой, например. Или в Крондштате за 7000(кажется) с мужем.
Вопрос в том, чтобы отпустили, если все ок. Со старшим эти 5 суток маялась, а тут - еще буду переживать за оставленного дома сына.
laimes_puke
21.10.2011, 19:15
РД16 - очень далеко... Я не уверена, что со вторыми родами, дождавшись схваток, мы успеем доехать...
Mathilda
21.10.2011, 19:16
Я думаю, что отпустить должны из любого РД под расписку, что вы предупреэждены о последствиях. Не имеют права вас насильственно удерживать в лечебном учреждении. Вы же дееспособны и имеете право решать за себя и своего ребенка - лечиться вам или не лечиться.
parasenkin
21.10.2011, 19:17
РД16 - очень далеко... Я не уверена, что со вторыми родами, дождавшись схваток, мы успеем доехать...
Ну да есть такое.
Я туда с Просвета ехала, но на СР.
laimes_puke
21.10.2011, 19:23
Меня - должны. Главное, чтобы с ребенком...
Я очень боюсь самодурства со стороны тех, от кого я по-сути буду зависить...
Они могут меня отпустить под расписку, а ребенка принципиально не отдать:001:.
Они имеют право не отдать ребенка, если это по их мнению угрожает жизни и здоровью несовершеннолетнего. Я не хочу войн и разбирательств.:005:
Вот и пытаюсь узнать, где еще кроме Радуги спокойно отнесутся к тому, что мы уедем домой.
Mathilda
21.10.2011, 19:38
Меня - должны. Главное, чтобы с ребенком...
Я очень боюсь самодурства со стороны тех, от кого я по-сути буду зависить...
Они могут меня отпустить под расписку, а ребенка принципиально не отдать:001:.
Они имеют право не отдать ребенка, если это по их мнению угрожает жизни и здоровью несовершеннолетнего. Я не хочу войн и разбирательств.:005:
Вот и пытаюсь узнать, где еще кроме Радуги спокойно отнесутся к тому, что мы уедем домой.
Они не имеют права не отдать ребенка. Они имеют право подать в суд и ограничить вас по суду в родительских правах и только тогда уже лечить ребенка не глядя на вас.
Я не думаю, что кто-то будет с вами воевать. Уход сразу после родов уже не является чем-то из ряда вон, как в советское время
Первого рожала в Радуге. Тогда ещё послеродовая палата оплачивалась отдельгно. Второго - просто в 15/17РД. Моё КС с выбранным врачом стоило 26т.р. Палата - отдельно. ЕР, думаю, будут дешевле
И все ваши пункты, думаю, обсуждаемы и осуществляемы в любом РД. Главное знать, что вы имеете право на них и врачам по ходу напомнить
laimes_puke
21.10.2011, 19:52
Уф, девочки, спасибо... Похоже буду метить в РД на Вавиловых, но не в Радугу, а просто платно (близко, бюджетно, радужных же выпускают), или, возмжно РД1 (только внимательней буду выбирать акушерку) - тоже бюджетно.
И тогда сейчас не буду суетиться с радужными курсами...
Mathilda, простите, а КС у Вас было плановое? Почему второй раз в Радугу не пошли?
Mathilda
21.10.2011, 20:05
Уф, девочки, спасибо... Похоже буду метить в РД на Вавиловых, но не в Радугу, а просто платно (близко, бюджетно, радужных же выпускают), или, возмжно РД1 (только внимательней буду выбирать акушерку) - тоже бюджетно.
И тогда сейчас не буду суетиться с радужными курсами...
Mathilda, простите, а КС у Вас было плановое? Почему второй раз в Радугу не пошли?
первое было ЭКС. Второго хотела сама, но, после смены начмеда, таких как я уже не берут в Радугу. Поэтому в бассейн/баню ходила, но договор заключила не с радужными акушерками (тем более что "моя" Юля Агапова сама ушла в декрет), а с врачом, с которой первого рожала (она тогда дежурной была) и которая одобряет ЕР после КС. Но, не "шмогла я" сама, поэт. в итоге КС
laimes_puke
21.10.2011, 20:24
Спасибо, Матильда! Вы меня, честно говоря, как-то подбодрили с идеей рожать на Вавиловых - если Вы на вторые сами туда пришли платно, значит там все совсем не так, как пугают )))
Здоровья Вашим мужчинам!
Mathilda
21.10.2011, 20:41
Спасибо, Матильда! Вы меня, честно говоря, как-то подбодрили с идеей рожать на Вавиловых - если Вы на вторые сами туда пришли платно, значит там все совсем не так, как пугают )))
Здоровья Вашим мужчинам!
Я не буду утверждать, что 17 РД - идеал. Но, по-моему, по любому РД найдутся те, кто скажет вам - только не туда - там ужасно. Банальность, но, главное, чтобы ваш врач/акушерка не сопротивлялся вашему видению родов, ну и голова с руками были у него на месте.
И вам тоже всего хорошего и удачных родов.:flower:
elviraspase
21.10.2011, 23:39
В любом роддоме отпустят под расписку!!! Тока документы потом дополучите.ну и главно прессинг врачей выдержать;)
laimes_puke
22.10.2011, 00:16
Вот с прессингом могут быть проблемы ))) Я конформистка, очень не люблю конфликты... тем более после родов )))
Mathilda
22.10.2011, 00:27
Вот с прессингом могут быть проблемы ))) Я конформистка, очень не люблю конфликты... тем более после родов )))
Если с вами и малышом всё в порядке, то прессинга не будет. А иначе никто в здравом уме в первый день и не выписывается. Главное расписку напишите - "сознаю свою вину, меру, степень, глубину..." Снимите с РД ответственность. Я с первым тоже хотела в первый же день уйти, но с КС вопрос отпал сам собой.
С младшим выписывалась без прививок, а главное без БЦЖ - не хотела в РД делать, (не антипрививочница, если что:), потом сделали). При этом у меня в анамнезе в юности ТБ легких. Да, никто мне не аплодировал, со мной поговорили несколько педиатров, пожурили, рассказали, что ТБ болезнь хронич и проч. Мы спокойно поговорили, написала у главврача расписку и все вопросы снялись.
laimes_puke
22.10.2011, 10:08
А где потом БЦЖ делали? В поликлинике? (я так понимаю, что БЦЖ только в роддомах и поликлиниках. Просто тоже думаю, что хотела бы в месяц в поликлинике, но вдруг есть альтернативы о которых я не знаю...)
Почитала вас и подумала - а я хочу пожить в род. Доме :) целых 4 дня свободы :) меня дома будет муж ждать и трое детей, им полезно побыть без меня.
laimes_puke
22.10.2011, 10:30
Почитала вас и подумала - а я хочу пожить в род. Доме :) целых 4 дня свободы :) меня дома будет муж ждать и трое детей, им полезно побыть без меня.
Наверное, когда у меня будет 3-ое детей, я тоже буду смирно лежать в РД и просить подержать подольше :046: :flower:
Mathilda
22.10.2011, 12:40
А где потом БЦЖ делали? В поликлинике? (я так понимаю, что БЦЖ только в роддомах и поликлиниках. Просто тоже думаю, что хотела бы в месяц в поликлинике, но вдруг есть альтернативы о которых я не знаю...)
Да, БЦЖ только в РД и поликлинниках. Ни ЕЦВ, ни 21й век не имеют права. В поликлиннику не хотела тащить. Делали в Сканди на Литейном, где РД, соответсвенно.
laimes_puke
22.10.2011, 13:06
Спасибо! буду иметь ввиду =)
mamamalchikov
23.10.2011, 20:13
Роды будут вторые.
Хочу:
1) с мужем;
2) минимум вмешательств, но если надо зашить или еще чего - сделали бы хорошо
3) если нет противопоказаний, то дать отпульсировать пуповине
4) приложить к груди в родзале
5) если все хорошо - в тот же день отпустить с ребенком домой под расписку.
(особенно п.1 и 5)
Рожала во Всеволожске, всё было как в первом посте за исключением раннего ухода. Но одну маму при не отпускали. Недорого. Но там педиатры такие.. Всякие. Могут и нахамить.
Альтернатив нет.
*@Юлёна@*
30.10.2011, 19:53
в Алмазова
laimes_puke
30.10.2011, 20:38
в Алмазова
В Алмазова, как я понимаю, те же 60 тыс будет:010:
Я уже определилась с альтернативами - либо на Вавиловых (роды с мужем и дежурной бригадой - 7 тыс, кажется, с акушеркой - 18, или около того, с врачом тоже бюджетно достаточно), или опять в РД1 (с врачом - 26тыс, вроде)
в Алмазова НИКТО в Алмазова не отпустит через день хоть с десятью расписками. И выслушивать, что и когда им колоть, тоже вряд ли станут (без дела никто никого не колет). Если такие пожелания будут озвучены менеджеру, то скорее всего в роддоме не окажется мест.
Vostareva
30.10.2011, 20:55
Я сейчас звонила акушерке из 17 на ВАВИЛОВЫХ, роды с акушеркой 30000.
laimes_puke
30.10.2011, 21:12
Это ее личные расценки? я так понимаю, что РД официально заявляет другой ценник.
laimes_puke
30.10.2011, 21:20
НИКТО в Алмазова не отпустит через день хоть с десятью расписками. И выслушивать, что и когда им колоть, тоже вряд ли станут (без дела никто никого не колет). Если такие пожелания будут озвучены менеджеру, то скорее всего в роддоме не окажется мест.
Ну, я и не собираюсь говорить, что и когда мне колоть:flower:
Я достаточно вменяемая, и понимаю, что настаивая на абсолютно естественном течении родов можно просто угробить ребенка, да и себя. В первый раз мне и пузырь протыкали, и окситоцин кололи - и я знаю (со слов акушерки) почему, и (поэтому) у меня нет ощущения, что это было сделано зря. Но мне правда важно знать что и для чего/почему со мною делают. Т.е. я не собираюсь отбиваться, я просто хочу быть проинформированной. Это же нормально? или нет? или я не имею права знать что со мной делают?
Но в целом, на сколько я поняла, у Алмазова - весьма специфический профиль... Зачем я буду занимать место в узко-специализированном РД без показаний?:009:
laimes_puke
30.10.2011, 21:56
Я сейчас звонила акушерке из 17 на ВАВИЛОВЫХ, роды с акушеркой 30000.
Вот, девочки из топика этого РД пишут
если нужна только отдельная родилка (с присутствием мужа) с дежурной бригадой - то 7080р
если к этому нужна акушерка персональная - то 18т.р.
а если родилка + врач + акушерка = 38 т.р.
это официальный ценник при заключении договора
Ну, я и не собираюсь говорить, что и когда мне колоть:flower:
Я достаточно вменяемая, и понимаю, что настаивая на абсолютно естественном течении родов можно просто угробить ребенка, да и себя. В первый раз мне и пузырь протыкали, и окситоцин кололи - и я знаю (со слов акушерки) почему, и (поэтому) у меня нет ощущения, что это было сделано зря. Но мне правда важно знать что и для чего/почему со мною делают. Т.е. я не собираюсь отбиваться, я просто хочу быть проинформированной. Это же нормально? или нет? или я не имею права знать что со мной делают?
Но в целом, на сколько я поняла, у Алмазова - весьма специфический профиль... Зачем я буду занимать место в узко-специализированном РД без показаний?:009:
Не займете. Платные места отдельно, на квотных не отражаются. Но, может действительно в Радугу? К груди почти все роддома прикладывают сразу. Да! РД 2! Там даже наливают после родов :flower: (правда)
sevensun
30.10.2011, 22:16
В прошлом году в снегиревке ценник был более или менее приличный, доктора там есть нормальные.
laimes_puke
30.10.2011, 23:52
Радуга - отлично:flower:, но я повторюсь: мне жалко отдавать 62-63 тысячи за роды:010:. Еще за первые - не так жалко бы было, а когда я знаю в чем "фокус"...
У меня есть замечания к моим первым родам в РД1, но не на 40 тыс:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.