PDA

Просмотр полной версии : Мои классные БЕСПЛАТНЫЕ роды

Девочка из Конго
21.10.2011, 18:40
:flower: Здравствуйте, дорогие дамочки, беременные и не очень.:)
Делюсь, как ЭТО было у меня.;)

Мне 32 года. Рожать бесплатно я настроилась, как только увидела две полоски:008:. Муж поддерживал. Некоторые знакомые, когда узнали о моем решении, были в некотором недоумении. Многие были в курсе, как непросто нам далась ляля: лечение от бесплодия, попытки забеременеть на отмене противозачаточных, проверка труб, анализы, стимуляция клостилбегитом, овуляция на уколе Прегнила, секАс по расписанию, удача со второго цикла стимуляции – на все ушло 1,5 года. Поэтому многие почему-то думали, что логичным продолжением этих наших с мужем трудов должны быть платные, а посему якобы:009: наиболее безопасные роды.
Но тут я призвала на помощь логику и большую Жабу:065:, которая нещадно меня душила даже за мысль о платном минимуме, которые сегодня предлагают питерские роддома – 30-40 тыр. Мне было непонятно:009:, почему, за телодвижения, которые наши мамы, бабули и ты пы столетиями делали бесплатно, сегодня вдруг надо отдавать месячную (или полугодовую – у кого как) зарплату:004:.

Доброжелателям, которые мне, глубоко беременной, пытались внушить стыд за «риск, которому я подвергаю ребенка», предъявлялось несколько аргументов:
1. Патологий у нас не выявлено:), беременность течет нормально.
2. Сама я к родам готова:support:морально и физически: книжек почитала, прослушала двое (!) курсов при ЖК. И не лень же было :073:.
3. И самое главное – я не боюсь рожать:080:, мне даже интересно:065: чо там и как. На этом пункте вопросы ко мне, "ненормальной", заканчивались:004:.

Конечно, несмотря на такую браваду, мозг иногда включался:016:, и я понимала, что «вот этот и этот роддом предпочтительнее, чем тот или вон тот». Но гарантий-то никаких по скорой.
Очень хотелось попасть в ближайший 18 РД, тем более в 30 недель у меня там уже прошел родильный тест-драйв:). Налопалась ночью мороженого и не заметила, как во сне обсикалась:065:. Воды – не воды, пусть врачи разбираются, подумали мы тогда с мужем и вызвали скорую. Привезли в 18-й, воскресенье – узиста нет, меня сразу в родильное. Потом, конечно, через несколько часов спустили на дородовое – витаминчики покололи несколько дней и отпустили. Ознакомительная экскурсия мне понравилась :). Ровно в 40 недель я даже предприняла попытку лечь в 18-й на дородовое. Но не тут-то было, посмотрели в приемном с пристрастием и отправили гулять еще недельку, а там, мол, приходи, место тебе будет.
Но мы, как это часто бывает после осмотра с пристрастием, не дождались своей блатной коечки :fifa:. Три дня не дотерпела ляля:love:.
В субботу, 30 июля, мы с мужем валялись дома, жара, родители на даче. Смотрели киношки и ничем не занимались (особенно я :008:). Часиков в пять вечера начались периодические боли как при начале месячных. Роды у меня были первые, но в принципе я уже успела понять, что именно мои схватки начнутся примерно так (несколькими днями ранее уже были похожие треники пару часов). Лежу – жду, втихоря от мужа засекаю легкие схватки на секундомере мобильного;). Втайне – чтобы не переполошился раньше времени, вдруг ждать еще долго придется. Да и в роддом слишком рано ехать не хочется, че там шарахаться зазря :046:. Часам к 22 ничего не прекратилось, интервалы были минуты по 4-5, схватки секунд по 30. Я поплелась в душ и потихоньку стала дособирывать свой «родильный пакетик». Опять же без суеты:020:, помня о «родовой доминанте», которой нас учили на курсах: никакой паники, уходим в себя, прислушиваемся к организму, мол, природа сделает свое дело… Примерно с такими мыслями я и жила до самого конца родов :).
Ближе к полуночи я открыла мужу свою тайну – Я РОЖАЮ!:080: Собрались, оделись, вызвала скорую. Машинка приехала минут через 15. Я за это время отписалась в топике июльчат на ЛВ и «с песТнЯми, циганами и медведЯми»:support::support::support:покатили - на праздник встречи с нашей малышкой :love:. Именно такое настроение у меня и было - приподнятое :). Конечно, я хотела в 18 РД. Но там, как и следовало ожидать, был аншлаг - скорая повезла на Леснозаводскую, в 17 РД (ранее 11), который только два дня как открылся с проветривания. В моем личном топ-10 этот РД был на хорошем счету (по отзывам на ЛВ), поэтому я нисколько не переживала:fifa:. Врач скорой помощи решил как-то приободрить меня, сказав, что его жена там удачно родила пару лет назад. Да я вобщем-то и не переживала :), на все 100% веря в то, что я прекрасно рожу хоть в поле (кстати, на курсах, нас и этому учили «на всякий пожарный» :073:). И вот в первом часу ночи мы с мужем понеслись в дребезжащей скорой в РД.
Приехали, в приемном уже было несколько беременных: одна в процессе, как и я; вторая, видимо, на сохранение – живот месяцев на 6. Вокруг чистенько, стульчики. И комары. Просидели минут 40.
Оформили, сестры в приемном удивились, что я без своей ночнушки приперлась на роды :065:. А я удивилась, что не выдают стерильную местную (как это было в 18-м). Вобщем прощалась я с мужем в полупрозрачной зеленой медицинской накидочке и без трусов:065:. Нафига их сняла?:009::)) В приемном все ровно не смотрели. Подняли на страшного вида лифте:001: для каталок на родильное.

Дальше я как будто попала в другой мир. Я бы это назвала «фабрикой по производству детей». Впечатляющее зрелище для первородящей:019:: 6 родилок в ряд, в каждой идет работа, раздаются соответствующие звуки, вот в коридор вывезли каталку с новоявленной мамой и пищащим сверточком и пакетами, мимо проходит санитарка с последом в мешочке, откуда-то доносится «Работай-работай, ты что, хочешь ребенка-инвалида получить?» или «19-недельный плод – вы что, обалдели это матери показывать?». Блин. Правда жизни кишками наружу – иначе и не скажешь.:016:
Посредине всего этого цеха – штаб врачей: рабочие столы и огромное расписание на доске – кто где рожает. Так в коридоре я проторчала часа 1,5-2, периодически разные тети подходили и спрашивали, как я. Я была пучком :065:: ну побаливает, но не ахтунг. Помним о родовой доминанте:fifa:. Часа в 4 ночи определили наконец в родилку на двоих, разгороженную загородкой. Кресло, кушетка с КТГ, столик для ребенка – все как полагается. И комары – блин, они не давали жизни все пять дней в роддоме:065:.
Акушерка посмотрела раскрытие и сказала, что я «только-только вступаю в роды, что, мол, не очень хорошо, ибо отдохнуть ночью не получится, а силы под конец нужны». Ниче – прорвемся :). Поставили КТГ, все ок, пошла нагуливать схватки по палате, как учили на курсах. Плеер в уши и вперед :004:, боль несильная. Через час медитации под Вангелиса меня срочно попросили «позагорать» в коридоре – так как в мою родилку привезли девочку рожать. Быстро она управилась – минут за 40. И вот я опять топаю по палате и по коридору «родильным» шагом – исследовала, где тут у них туалет, где душ. Кстати, все во вполне приличном состоянии, в дУше даже мячик был.
Под утро, в 7.45, пришла все та же акушерка, посмотрела раскрытие и, не предупреждая, проколола пузырь. Воды розовенькие. А я так и знала, что все будет ок :). Удалилась акушерка со словами «Вот теперь тебе будет не до музычки»:073:. Это она меня не знает :065:. Боль, конечно, усилилась, но часа два я еще порелаксировала. Потом, конечно, да – часов с 10 утра я уже могла сосредоточиться только на своей боли. Умудрилась как-то в этот состоянии, враскоряку между схватками сбегать в туалет по-большому :073:: страх родить в туалете был пересилен страхом обкакаться на родильном столе :)). Никаких клизм мне никто и в помине не предлагал :008:, хотя акушерка на осмотре сама сказала, что "там полно добра" :065:.
Сильная волнообразная родовая боль схваток, которую так боятся многие беременные, в моем случае продолжалась примерно два часа :004:. Все это время меня прекрасно отвлекала и грела мысль о том, что это полезная боль, что она естественная, что не просто так… Еще помогал отсчет дыхания: когда накатывала схватка, я считала выдохи и знала, что к 15-16 выдоху боль отступит. Так и было. В душ сходила – видимо, не мое это в родах. Вообще не помог :009:. И мячик в дУше – тоже побоку. Часов в 12 дня меня опять уложили на КТГ и показали, как надо выдыхать, чтобы опустить головку ребенка. Я старательно дышала и рычала, рычала и дышала. Остатками сознания понимая, что скоро рожу, вспомнила, что у меня нет «послеродового» пакета. Позвонила мужу между схватками, а промежутки в это время уже были не больше 10 секунд. Пришлось сильно напрячься, чтобы не испугать мужа своим «рожающим» голосом: «Привет. Все ок! Привези мне послеродовый пакет!». Тыдыщ! Схватака!:065: Муж потом рассказывал, что даже не успел слово вставить, уточнить че-каво, а я уже повесила трубку.
О! Вспомнила – еще меня на сильных схватках оса укусила!:065: Натуральная такая оса. Или пчела – я уже не помню. Но было больно. Причем ведь забралась под тот самый эротишный балахон :073:. Я испугалась, что этот укус собьет мне что-нить в организме и роды пойдут не так. Но все обошлось, через минуту я уже забыла про укус.

Девочка из Конго
21.10.2011, 18:41
Видимо, делала я свою работу качественно, потому что минут через 30 моих рыков пришел врач, немного помог мне раскрыться и сказал, что «я даже не представляю, насколько я близка к финалу». Да ну все я представляю – я ж дохрена на ЛВ прочитала про роды:fifa:. Набежала бригада, усадили на кресло и прекрасно за две схватки родили мою лялю:love:. Мозг мой ни на секунду не отключался, слушала все команды и старалась изо всех сил. Все прошло без разрывов, лишь небольшой разрез. Когда ляля уже почти вышла наружу, помню прикольную фразу акушерки «Мама, попу отдайте»:)). И мы родили попу. Послед вышел без проблем.

Так 31 июля 2011 года в 12.55 родилась наша Олесенька, 3560 гр, 52 см, 8/9 по АПГАР :017:.

Ляльку обтерли, положили мне на живот, велели держать двумя руками и, прикрыв мне причинное место пеленкой, все ушли на час! Вот так :). Все это время мы лежали, болтали с лялей, я ее почти не видела, так как она уползла и уткнулась темечком мне прямо в горло :)). Когда все вернулись – меня зашили, лялю обработали. Дали мне телефон и опять все свалили минут на 40, я успела разослать кучу смс, сделать важные звонки и даже получить комплимент от соседки по родилке, что я молодец и вообще очень технично рожала :)) (она слышала примерно 2 последние часа моих родов). Тут же, в родилке, меня покормили столовским обедом (причем очень торопили, потому что там уже за мной кому-то приспичило рожать), сложили на каталку меня, лялю и пакеты и повезли на послеродовое. Кстати, на мой вопрос акушерке, что за врач принимал роды, она мне вручила свою визитку со своим и его именами - на случай, "если захотите отблагодарить" :073:. Конечно, хочу :065: : БОЛЬШОЕ! ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! СПАСИБО! :065:
Занавес. Так прошли мои роды.:fifa: Всего 12 часов, безводного периода - 5 часов. Как потом оказалось, муж о рождении дочки узнал, когда привез мне пакеты, примерно минут через 20 после нашего рождения - ему об этом торжественно объявили в регистратуре роддома :065:. После чего он пошел кричать слова любви под окнами родилке - полроддома слышало, а я нет:065:. Но мне потом рассказывали соседки по палате :)

Я была крайне довольна всеми: персоналом, лялей и, конечно, собой :008:. Мы все справились на славу. Ощущение было такое, как будто я выиграла какое-то соревнование, к которому долго готовилась.

А вот и моя НАГРАДА…:love: (несколько часов после рождения)
http://s017.radikal.ru/i430/1111/50/30a9aaf789a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Выписка - 5 августа 2011.
http://s017.radikal.ru/i426/1111/f0/3bc475782edf.jpg (http://www.radikal.ru)

Ляле 3 месяца.
http://s017.radikal.ru/i442/1111/e5/bd9bdd0abfde.jpg (http://www.radikal.ru)

laimes_puke
21.10.2011, 18:49
Молодцы, девочки!!!:flower::flower::flower:

AnnaM
21.10.2011, 18:56
Поздравляю вас!!! Очень позитивный отчет!!!!

Девочка из Конго
21.10.2011, 18:57

P.S. Уже через 5 часов после родов я помыла свою лялю, сама приняла душ, сделала укладку :017:, и началась новая жизнь...:love::support::080:

Amfibija
21.10.2011, 19:08
Поздравляю!!!!!!!! НАГРАДА - просто отличная!!!!!!(мы тоже июльские);)

Н@дюшк@
21.10.2011, 19:10
Поздравляю вас от всей души!!!:flower: Отчёт просто супер. Лялька- милашка:love:

Амнерис
21.10.2011, 19:16
Спасибо за такой прекрасный позитивный отчет!!!!:flower: очень рада за вас- что все прошло легко и более менее быстро!!! Думаю, что это благодаря вашему хорошему настрою, всем бы так!:) Здоровья вам и малышке :063:

Asonne
21.10.2011, 19:22
Галя, ты как всегда неподражаема:)) :flower::flower::flower:

Olik7
21.10.2011, 19:27
Какая Вы молодец!!!!:flower::flower::flower:
И награда - чудо!!!:love:

Здоровья Вам и доченьке!

Daralex
21.10.2011, 19:37
Галя, супер! Очень позитивно для будущих мамочек! :flower:

Про "попу" - у меня точь-в-точь, но только про "ногу" :))

Чакки
21.10.2011, 19:38
Поздравляю!! :080::080::flower::flower::flower::flower:
Отличный отчетик :080::080:, тоже собираюсь рожать бесплатно, так же как и вы считаю, что мамы и бабушки рожали и ничего! :support::support:

Ленусяна
21.10.2011, 19:42
а чулки фиалетовые были????????????:))

Niakris
21.10.2011, 19:46

соглашусь! Отчет супер!

а чулки фиалетовые были????????????:))

Да, как мы забыли)) Как же чулки??:))

Елен_Ко
21.10.2011, 19:49
Галя, отчет СУПЕРСКИЙ!

Kroster
21.10.2011, 19:49

+1 :)) Молодец:flower:

puma-anis
21.10.2011, 19:53
Классный отчет! :flower:

(Умеют же люди излагать свои мысли :005: )

Keppik
21.10.2011, 19:56
Поздравляю!!! Вы просто молодец!!! :flower:

Актимелька
21.10.2011, 20:20
Еще раз поздравляю:flower::flower::flower:
Молодец:support:
Отчет супер;)

Tusik
21.10.2011, 20:44

P.S. Уже через 5 часов после родов я помыла свою лялю, сама приняла душ, сделала укладку :017:, и началась новая жизнь...:love::support::080:

Супер отчет!!! Ты умница! А я вот балда через 3 ч после родов поперлась в душ :) Блин чуть в обморок не грохнулась. Фиг знает, как к ляле вернулась :) За что и получила от персонала :))

Niakris
21.10.2011, 21:41
Супер отчет!!! Ты умница! А я вот балда через 3 ч после родов поперлась в душ :) Блин чуть в обморок не грохнулась. Фиг знает, как к ляле вернулась :) За что и получила от персонала :))

я через час после родов уже намывалась))

Тилимили
21.10.2011, 21:53
Я тоже считала 15 выдохов))))

Иннушка
21.10.2011, 22:51
Поздравляю вас от всей души!!!

Brilliant78
21.10.2011, 22:54
Аж даже снова родить захотелось...:))))))))) Здорово написала, умничка...

Tusik
21.10.2011, 22:56
я через час после родов уже намывалась))

Через 1 я еще в родилке была :) Ты прям быстро как-то :)

Девочка из Конго
21.10.2011, 23:00
Фиолетовые чулки на родах были! :)) в "родильном" пакете тусовались :065:

Мама Кнопки
21.10.2011, 23:15
Поздравляю!

elviraspase
21.10.2011, 23:32
Удачно! Поздравляю вас!!!

Resni4ka
22.10.2011, 00:14
Галя- ты молотчинка)) я как второй раз родила ) )))))))

sahkanit
22.10.2011, 01:30
Здорово! Ты большой молодец!

serdyuchka
22.10.2011, 01:31
Галчонок, я от тебя другого и не ожидала.:))Ходячий позитивчик:love::love::love:Надо вешать этот отчет во всех роддомах,для уверенности что все будет ок!!!!

Dim_Masik
22.10.2011, 02:38
Вот так нужно рожать! )) В журнал такой позитивный отчет! Молочинка!

ineangel
22.10.2011, 08:09
Читала ваш отчет и удивлялась - не я ли его написала, очень уж похоже и у меня происходило и роддом тот же, только доче моей уже 1,5 года :008: Вам и малышке здоровья :support:

Вжик
22.10.2011, 08:39
Замечательный отчетик!
Здоровья и благополучия!!!

Felight
22.10.2011, 08:59
Здоровский отчетик! Поздравляю!
Муж молодец за крики под окнами;)

fly-cat
22.10.2011, 11:12
Галя, как позитивно и еще раз вас поздравляю!!!

KurLenok
22.10.2011, 11:48
это и правда самая желанная награда, вы молодец, здоровья вам и вашей ляле :flower::flower::flower:

Markiza Angelov
22.10.2011, 12:23
Позитивный рассказик! С дочуркой!:flower:

Natann
22.10.2011, 12:23
Галечка, молодец:flower: очень позитивный отчет:flower: Здоровья вам с малышкой:love:

Удачливое счастье
22.10.2011, 12:50
Галюня молодца!!! супер пупер все.. хорошо описала приемное.. прям ностальджи :love:.. а в приемном с тетями философствовала про жизнь оформляясь и пережидая схватки :))

молодец! и ты и доча!! и конечно вааш папа!!! ура вашей дружной и любящей семье !!!:flower::flower::flower::flower:

Иошка & иошечки...
22.10.2011, 13:44
Молодцы, девочки!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО читать!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::su pport::support::support:

Babuinna
22.10.2011, 16:11
Позитивная мамочка, классный дитененок! Дай Бог Вам здоровья и счастья!

Арендодатель
22.10.2011, 16:29
поздравляю!

ekat
22.10.2011, 19:51
Галя, ты молодчина во всем!!!! и муж тоже!!!!

но я даже представить не могу, что бы со мной было, если бы меня оставили одну бродить по коридору.. или оставили на часик после родов...не предупредив, прокололи и тд...

у тебя очень позитивный отчет, но только благодаря твоей настроенности, организовости и силе духа... а вот бесплатная медицина меня не то что не вдохновила, просто шокировала... такие рассказы я слышала лет 10-15 назад, оказывается ничего не изменилось:(( очень жаль, что у нас отношение к роженицам оставляет желать лучшего до сих пор...

veraniego
22.10.2011, 19:55
Галя, как всегда, неподражаема! Вот что значит подготовленность!

Федотики
22.10.2011, 21:12
Супер позитив!!!!
ГалечкА, поздравляю Вас ещё раз!!!!!!!!:flower::flower:

Коленка
22.10.2011, 21:30
Галя, ты молодец)))
Я тоже в первые роды настраивалась на праздник, но через 12 часов в роддоме точно бы уже завыла :(

Sun&Flower
23.10.2011, 00:14
Галя, отчет просто потрясающий! :flower: Оказывается, у нас с тобой абсолютно одинаковая история с зачатием, слово в слово у меня такая же история. Правда это теперь уже не важно.

Дуся-Маруся
23.10.2011, 01:58
Молодец, море позитива. читала и вспоминала свои и тоже в 17. мне даже показалось что я вернулась на 2,5 месяца назад. Некоторые моменты уж очень совпадали. :-) А мы родились в 11:55 11 августа. в первом родильном блоке (на двоих), вот только когда я рожала у меня соседки нет было, моих вздохов никто не слышал, да и славу богу. Мне тоже как и вам повезло с бесплатными, классными родами. :-)))

-Железная-
23.10.2011, 02:35
Чудесный рассказ! Наипозитивнейший!
Здоровья и огромного счастья Вам с дочей!

Девочка из Конго
23.10.2011, 06:19
Девочки, всем большое спасибо от меня и Ляли.:)
Дуся-Маруся, да, я тоже была в первом родблоке, слева от входа :019:

ангел М
23.10.2011, 11:08
поздравляю!

БагИра
23.10.2011, 11:13
ой какой отчетик отличный-такой позитивный, супер просто.:).Вы молодец:flower:

Я_Катя
23.10.2011, 19:30
Поздравляю :flower:

Pusi
23.10.2011, 20:43
Поздравляю:flower:, отчет- супер очень позитивно, сразу вспомнились свои роды

Мама двух девчонок
23.10.2011, 21:12
поздравляю!

Зая
23.10.2011, 21:56
Отличный отчётик!
И мои поздравления! :flower:

natalisanna
23.10.2011, 22:56
Галь! ты мега!!! супер)))))вы умнички

Хиония
23.10.2011, 23:26
Галя, молодец!:flower:
Отчетик супер!:flower:

ИринаШ
24.10.2011, 00:07
Поздравляю! С юмором написано - просто блеск. И это была оса!!! (пчелы так не жалят) :):support::support::support:

Fresh
03.11.2011, 12:04
Галя, наконец-то я дочитала!
Отчетик с юмором, как и обычно!
Молодцы, деУченки!:support::080::014:

badonna
04.11.2011, 03:54
Очееень похоже на мои июльскик роды 4 года назад ( по настрою и течению процесса).Отличный отчет)

машуля 505
04.11.2011, 13:27
очень воодушевляющий отчетик, я даже заплакала под конец=)))))
здоровья вам и всего всего=)))

Феня Веникова
04.11.2011, 22:48
Поздравляю!!! Отчет просто супер

Persik
05.11.2011, 02:47
Галя...мало того, что ты умудрилась родить в последний день июля, так еще меня заставила ржать смеяться в 2 часа ночи...:))

Katrinochka
05.11.2011, 12:13
Поздравляем от всей души!!!! :flower::flower::flower: отчет просто замечательный и позитивный!!!! :support::support::support: надеюсь что с моей лялей так же все хорошо пройдет!!! спасибо за настрой перед родами!!!:love::love::love:

рубашка
05.11.2011, 12:50
Поздравляю с рождением чудесной дочки:flower::flower::flower: Всем бы таких родов:)

Garikk
05.11.2011, 15:45
Поздравляю!!

Девочка из Конго
07.11.2011, 14:35
я даже представить не могу, что бы со мной было, если бы меня оставили одну бродить по коридору.. или оставили на часик после родов...не предупредив, прокололи и тд...
Кать, видимо, каждому свое:fifa:.
Мне на время схваток совершенно никто не был нужен.... ну чтобы меня там за руку держать и т.п. А когда я ходила по коридору - там было столько медперсонала, что, напротив, как-то чувствовала себя в безопасности... всегда можно подойти, что-то спросить... Что после родов оставили - опять же хорошо, мы смогли целый час пообщаться с лялей без посторонних :) и никто нас не отвлекал.

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И КОМПЛИМЕНТЫ!!!!:):flower::support:
Телепузикам - удачных родов! :019:

липисинка
08.11.2011, 12:15
Поздравляю!!!:flower:
Вы большая молодец!

Любаша Красионова
08.11.2011, 14:28
Как здорово!!!! Спасибо огромное за позитив)))) Надеюсь, что я тоже очень "технично" рожу своего сынулю)))

Татьяна Сергеевна
08.11.2011, 14:57
Поздравляю,тоже собираюсь рожать б.п.:)
А кто у вас роды принимал?
вы не запомнили фио врача и акушерки?:)

Свет-Света
08.11.2011, 15:32
И сразу пропал страх:) Очень приятный рассказ! Спасибо!

pluha
08.11.2011, 16:33
Поздровляю!!!:flower:
И спасибо, за такой позитив!!!!

Девочка из Конго
08.11.2011, 22:39
А кто у вас роды принимал?
вы не запомнили фио врача и акушерки?:)
А че запоминать - мне ж визитку дали :065:
Акушерка высшей категории Арутюнян Гаянэ Саркисовна и врач Артем Николаевич Романовский.

milagro
10.11.2011, 01:34
А че запоминать - мне ж визитку дали :065:
Акушерка высшей категории Арутюнян Гаянэ Саркисовна и врач Артем Николаевич Романовский.

Я тоже с ними рожала в июне!:014: Намёк на "благодарность" тоже имел место быть ;)
Тоже сначала подумывала про 18РД, но поехала в 17 и ни сколько не жалею, он какой-то уютный что ли...
Отчётом вашим зачиталась...так живо всё вспомнила, особенно момент, когда малыша на пузо положили, клетчатым одеяльцем накрыли и ушли:)) Но на тот момент никто и не нужен был - все СВОИ уже были рядом! :love:
Кстати, мне мяч и душ оочень помогли и в родилке ещё такой мешок, набитый мячиками - с п а с е н и е моё!
СПАСИБО! :flower: Отлично описали всё! Аж самой снова захотелось:008:

Girlfrend
10.11.2011, 15:26
Чудесный отчет,СПАСИБО, очень позитивный,читала с улыбкой на лице!Здоровья и СЧАСТЬЯ Вам и Олесеньке)

Уля и Ко
10.11.2011, 19:50
Чудесный отчет!Поздравляю!

Lagufka
10.11.2011, 23:56
Галя еще раз поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Вы молодцы!

Мама Ксюшки
11.11.2011, 09:29
Поздравляю Вас!
Сижу реву....
Хочу рожать снова!

Змеище
11.11.2011, 10:20
Хороший отчет позитивный! Но! Остаюсь при своем мнении, что лучше не любоваться соседями по родам. "Правда жизни" - не для меня.

Девочка из Конго
18.11.2011, 16:32
Спасибо всем еще раз :)

Лили Э.
19.11.2011, 12:01
Какая вы молодец! А доченька просто чудо!
Растите здоровенькими и веселыми!

Устроительница
22.11.2011, 01:10
Какие вы чудесные! Папа похож на Игоря Крутого.:)

Девочка из Конго
04.12.2011, 14:20
Какие вы чудесные! Папа похож на Игоря Крутого.:)
:)) есть немного

dazlug
04.12.2011, 19:41
Очень позитивный отчет поздравляю, а папа действительно как Крутой:)

Васина Девочка
05.12.2011, 03:28
Так приятно было читать ваш отчет:) очень позитивно! Сама изначально настроилась на роды,как на работу. Результат получился с такими же параметрами,как и у вашей принцессы. А день рождения у нас с ней в один день. Будьте здоровы и счастливы!

Девочка из Конго
21.02.2012, 08:33
Всем спасибо :flower:

Nering
21.02.2012, 20:49
Чудный отчет, спасибо!!! Позитивно и вдохновляюще)))
Вопрос к автору - подскажите, на каких курсах вы учились, где? (можно в личку).
Тоже считаю очень важным правильную моральную подготовку и психологический настрой - очень ищу, где таким правильно идеологически готовят)))

асюля
22.02.2012, 13:47
Здоровья Вам и малышке!!!!!!

Zarazo4ka
22.02.2012, 17:47
Поздравляю!!! такие красивые!!!!

Дирли
23.02.2012, 00:47
очень люблю читать вот такие позитивные отчёты.
Вы прекрасный рассказчик.
здоровья всей семье

jakseniya
17.03.2012, 01:06
отчет просто суперский,так здорово написали,я в некоторых местах даже смеялась,ничего прям устрашающего,а мне первый раз тоже рожать. Спасибо за позитив! А Вам и доченьке крепкого здоровья!!!