Просмотр полной версии : Няня, посоветуйте
Здравствуйте.
Хочу послушать мнения со стороны.
Стала я искать няню дочери (1 год и 4 мес).
Сначала была такая няня-бабушка. Таскала на ручках, немного играла, качала и т.п. Но видно было, что она теряется, когда дочка начинала капризничать (а она это умеет) и кроме как укачать на ручках, ничего не пыталась сделать (это претензия моего мужа). Муж бурчал - что это за няня, без опыта и образования и т.п. Мне она нравилась и никаких негатиных эмоций у меня не вызывала. Ребенок к ней тянулся. Но она проработала всего неделю, а потом отказалась, сославшись на то, что тяжело заболел муж.
Вторая няня. С огромным опытом, со своими наработками по развитию, с образованием.
Сначала она мне понравилась. Дочка восприняла ее хорошо. Но сейчас мне кажется, что няня просто "давит" на дочку, не дает ей ничего делать по ее желанию, пытается все время как-то "развивать", но с насилием. Я вижу, что дочка очень устает, во второй половине дня уже начинаются непрерывные хныканья. На мое мягкое замечание, что не надо все время с ней петь-плясать-читать и пр, а надо ей дать хоть немного поделать то, что ей хочется (просто побегать, покопаться в ящике...) и не стоять над душой и не мешать. Няня говорит - да-да. И все по-старому.
У меня за четыре дня с няней голова вспухла. Очень много говорит. И с ребенком и со мной. Что-то рассказывает из своего опыта, советуется (при этом делает по-своему и просто потом мне говорит - я сделала то и то, ничего же страшного?). Часто мне говорит, что стоит делать так и так. При этом все с извиняющимся тоном, типа - я не навязываю, но лучше... Все время мне говорит - вы мне говорите, как надо, а я подстроюсь. Пытает меня - все ли нормально. Сегодня говорю ей, что воторой раз гулять не надо. Почему? Не надо. Ну почему, скажтие мне. Еле ее спровадила. Время кончилось, а она никак не уходит, что-то рассказывает. Меня аж затрясло. И все у нее такое приторно-сладкое, постоянные извининения и сюсюканья...
Сижу теперь и думаю. Может, это я такая бука? Я вообще интроверт и меня тяготит постоянное общение. Может, я себя накрутила?
Сорри, за длинный текст. Спасибо тем, кто дочитал.
Mahon*ka
21.10.2011, 20:35
нет, вы правы, нельзя перегружать вашу малышку и назойливость в отношениях тоже недопустима ... попросите составить расписание дня учитывая индивидуальные особенности вашего ребенка, потребуйте включить в него время для свободной деятельности ребенка, попросите использовать знания по ходу этой деятельности, деликатно и с согласия ребенка-- это нормально в таком возрасте спрашивать у детей разрешения, даже если он не умеет говорить-- можно поиграть с тобой? давай сделаем то-то...и по реакции либо участвовать либо наблюдать...вообще для таких маленьких детей нагрузка дб не более 10-15 минут-- потом расслабление, переключение деятельности...если ребенок капризничает от перегрузок-- ваша задача прекратить это... мб нужна няня попроще+ гувернер или развивающие занятия в группе
kikimorka
21.10.2011, 21:13
это такой человек..и ничего с этим не поделаешь..у меня есть такая знакомая няня,лично я не могу с ней общаться даже по телефону.(..ужасно нудная ,монотонная речь)...если уже пошло такое отторжение-меняйте,ничего кроме раздражения в дальнейшем не получите...не переделываются такие люди!...она у Вас недавно??? занятия с малышами 15-20 мин. утром и вечером после дневного сна+ ребёнку обязательно нужно давать играть самостоятельно(под присмотром конечно),но не лезть в игру если сам ребёнок не просит о помощи...
дело не в вас, просто не ваш человек и всё. Если тяготит, нужно расставаться.
Я считаю, что домашний персонал должен быть тихий. Вообще не понимаю, что это за разговоры постоянные? Вы же не подружку себе нанимали...И, наверное, лучше расстаться по-скорее, раз уже на 4-й день она вас раздражает, т.к. дальше будет только хуже:073:
Я считаю, что домашний персонал должен быть тихийдомашний персонал может быть разный. Каждый работодатель выбирает под себя.
В данном случае Автор - интроверт, значит и выбирать нужно среди тихих, спокойных женщин:flower:
Спасибо за отзывы.
Я забыла уточнить, меня-то потом дома не будет, я на работу выхожу, так что меня она уже не "достанет". А вот как дочке? В понедельник попробую ей потверже сказать, чтобы больше свободы давала дочке. Посмотрим.
Спасибо за отзывы.
Я забыла уточнить, меня-то потом дома не будет, я на работу выхожу, так что меня она уже не "достанет". А вот как дочке? В понедельник попробую ей потверже сказать, чтобы больше свободы давала дочке. Посмотрим.
Не поможет.Вы уже неоднократно говорили.
Лучше для Вас и для дочки найти новую няню.И на собеседовании обсудить отношение к дисциплине,строгости,развитию и играм.
Извините за критику,но у Вас были настолько разные няни,что есть ощущение,будто у Вас не достаточно конкретные пожелания к няням.Пришла кандидатка, понравилась,чисто по человечески, наняли.
дети невольно копируют взрослых которые рядом, особенно тех кто нравится. Выбирая няню, учитывайте это.
kikimorka
22.10.2011, 00:33
дети невольно копируют взрослых которые рядом, особенно тех кто нравится. Выбирая няню, учитывайте это.
+:031:
Евгения_2
27.10.2011, 16:46
Как-то на собеседовании няня с образованием, опытом и все такое, сказала, что они с детьми столько делают, СТОЛЬКО, чтоо на потом маме после рабочего дня еще 50 минут пересказывает, что же они там делали. На этом собеседовании наше общение и закончилось, и тоже, как автор, еле выпроводила, часа полтора не могла уйти:))
дело не в вас, просто не ваш человек и всё. Если тяготит, нужно расставаться.
+100
Nataijal
27.10.2011, 22:13
Наверняка кому-то эта няня очень нравилась. Да, она вот такая. Если вас это напрягает - ищите другую. Меня возмутило, что вас так это раздражает ("аж затрясло" - ваши слова), что няня с вами общается, наверное, пытается вас понять... В общем, вам не повезло друг с другом - ищите того, кто вам будет приятен.
А вы мне в личку не скините про няню: какой район, и сколько по деньгам и времени. Мне надо, но никак не могу найти. такой типаж меня бы устроил.
kikimorka
28.10.2011, 10:03
А вы мне в личку не скините про няню: какой район, и сколько по деньгам и времени. Мне надо, но никак не могу найти. такой типаж меня бы устроил.
интересно? а няню устроит Ваше местонахождение??? которое на аватаре))))
интересно? а няню устроит Ваше местонахождение??? которое на аватаре))))
А почему нет,если работодатель готов Сапсан оплачивать:)
kikimorka
29.10.2011, 13:20
А почему нет,если работодатель готов Сапсан оплачивать:)
мне в лом в другой район на работу ездить...нахожу исключительно рядом .. народ на дачу,в пригород не готов ездить..все хотят пятидневку)))
мне в лом в другой район на работу ездить...нахожу исключительно рядом .. народ на дачу,в пригород не готов ездить..все хотят пятидневку)))
То в пригород...А здесь МАСКВААААА:))
Юлия Ванечкина
29.10.2011, 16:05
Я соглашусь с тем, что скорее всего это не Ваш человек. Может она замечательная няня, а Вы замечательная мама, но не подходите друг другу. Такое бывает.
kikimorka
29.10.2011, 16:30
То в пригород...А здесь МАСКВААААА:))
Да-ДА!! МАскваааа, а я про район какой-то, да пригород)))
olgavolkova
31.10.2011, 14:49
Прочтите эту статью о нянях, просто несколько советов что бы не ошибаться. статья. (http://fo-rus.ru/publ/roditeli_i_deti/roditeli_i_deti/kak_najti_khoroshuju_njanju/13-1-0-32)
Виктория Пиотровская
31.10.2011, 23:38
На самом деле, няню ведь можно выбирать не только по собеседованию. Дать ей возможность проявить себя, общаясь с ребенком. Полдня или день - на усмотрение родителей. Заплатить, сколько заработала. а родители решат, подходит няня или нет. Понятно, что один день не показатель, но все же...
Какой ужас)) Я бы не выдержала)) Может, она - отличный профи, но напрягаться за свои же деньги я бы не стала))
Когда я няней подрабатывала, я помнила, что главное - это такт, ты же в чужжом доме находишься)) То - родители на работу уходят, спешат, то - возвращаются уставшие и хотят остаться одни. Поговорить пока одеваешься - это одно, а не уходить полчаса - это невоспитанность !
Да и ребёнка надо "чувствовать" , детки изучают окружающий мир и могут несколько минут разглядывать какую-то вещь или щупать новую игрушку. И нельзя ребёнка "теребить", будет нервный !!
Я вообще скептически отношусь к развивалкам поэтому. Не было у нас развивалось - и росли умные детки ))
А заниматься надо, конечно, но - в игровой форме, т.е. чтоб ребёнку нравилось и он был согласен это делать, ну и не весь день, конечно .
ВОбщем, я бы сменила такую няню без раздумий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.