Вход

Просмотр полной версии : Про укачивание!!!

Florence Lady
21.10.2011, 19:02
Девочки, кто сталкивался,поделитесь беcценным опытом!!!! Как с этим укачиванием все таки закончить?!! Просто сил никаких не осталось. Нам пол годика, весим около 9кг, невозможно болят ноги, руки, спина. Вся мокрая я и малыш после этих укачиваний. Не знаю как с этим быть. Прочитала кое что в интернете, решила на мяче попробывать укачивать, но не тут то было. Вначале только в коляске, потом на руках сидя, теперь только на руках стоя(( что будет дальше, не могу предположить. Ребенок активный, отучит сложно, но без этого было невозможно.

Вилкa
21.10.2011, 19:06
Хех. Старшего почти до 2-х лет укачивала, итог - грыжа. У меня. Как бороться - не знаю. Младшего тоже укачиваю. Иначе - не спит, будет орать но сам не уснет.

Виктория_1975
21.10.2011, 19:09
Так Вы подробней распишите. Что да как? Всегда ли укачивали? Или с какого-то времени началось? Сколько длится укачивание? ГВ? ИВ? ЕР или КС? У невролога были? Какие обследования проводили? Что происходит, если не укачивать? Кричит? Или просто не засыпает? Как укладываетесь днем? Как спит ночью, после того, как укачали?

Gitasantiy
21.10.2011, 19:09
Присоединяюсь к Вам!послушаю советов!Нам почти 6 месяцев,у нас постоянный КАЧ-КАЧ!!!На мяче мы уже месяца 2 с трудом засыпаем,он как игрушку воспринимает его,т.к.делаем гимнастику на нем.Засыпаем качанием на руках и то только стоя,муж уже прыгает на кровати что бы уложить!

Олэндина
21.10.2011, 19:17
мою спину спасли качели!
недавно невролог подтвердила, что если лучше засыпает, когда укачиваешь, значит качели в доме-самое то!
Качаем, пока голова падать не начнёт, потом снимаем, немного носим и в кровать.
Здесь сыну 9,5 мес. (мы с этого момента начали укачивать таким способом).
Сейчас 1г.3м. днём сам идёт к качельке, когда спать хочет.
http://s017.radikal.ru/i409/1110/43/e7cef79dd17e.jpg (http://www.radikal.ru)

Леночек_А
21.10.2011, 19:41
Я тоже поначалу дочь к укачиваниям приучила. Потом. с увеличеним её веса поняла, что это нереально! Где-то в 6 месяцев стала просто брать её на ручки и садиться в кресло. Иногда она возмущалась, но я давала ей минутку покричать, потом соску в зубы и сидела с ней, пока не заснет. Где-то с 7 месяцев стала ложиться с ней на кровать. Даю соску и обнимаю. Когда заснет, перекладываю в кроватку или так на нашей и оставляю.
Кстати, пробовала мяч - совсем у нас не пошло.

Gitasantiy
21.10.2011, 19:49
Девочки, кто сталкивался,поделитесь безценным опытом!!!! Как с этим укачиванием все таки закончить?!! Просто сил никаких не осталось. Нам пол годика, весим около 9кг, невозможно болят ноги, руки, спина. Вся мокрая я и малыш после этих укачиваний. Не знаю как с этим быть. Прочитала кое что в интернете, решила на мяче попробывать укачивать, но не тут то было. Вначале только в коляске, потом на руках сидя, теперь только на руках стоя(( что будет дальше, не могу предположить. Ребенок активный, отучит сложно, но без этого было невозможно.

Нам правда еще очень помогает шезлонг,иногда там засыпает,чуть чуть прикачиваю его,ну и норку обязательно делаю.даже в кровати обязательно норка!
а вы пеленать пробовали?

egles-komen
21.10.2011, 19:56
Я укачивала с 2.5 до 5 месяцев тк жара была и деть просто отказывался спать, а потом как то резко стал сам засыпать днем при качении коляски. А на ночь я принципиально решила укладывать без укачки дабы не заниматься этим и среди ночи. Сначала долго засыпал с соской... Иногда ныл. Зато Сейчас процесс занимает 15 минут: кладу в кровать, даю соску, укрываю одеялом и лежу рядом читаю. Если проснулся ночью - или поест, или проверит, рядом ли я и дальше спит.

Вам правильно и выше написали - надо проверить, все ли хорошо с ГМ и с шеей! Если да - то вам надо мягко переучивать!

Лиолка
21.10.2011, 19:59
А у нас мяч на ура! Но если берешь мяч другого диаметра-уже не то, видимо, амплитуда не та, она и начинает капризничать. Сейчас стараюсь редко использовать мяч. Вечером нет сил прыгать. Ложусь рядом с ней, включаю мобиль без звука, обнимаю, соску, глажу по спинке или по голове и засыпаем. Правда чаще с грудью во рту :065:

egles-komen
21.10.2011, 19:59
Так Вы подробней распишите. Что да как? Всегда ли укачивали? Или с какого-то времени началось? Сколько длится укачивание? ГВ? ИВ? ЕР или КС? У невролога были? Какие обследования проводили? Что происходит, если не укачивать? Кричит? Или просто не засыпает? Как укладываетесь днем? Как спит ночью, после того, как укачали?

Еще отдельно вас заплюсую! Здоровый ребенок вполне способен засыпать и без укачки, махровая имха

Florence Lady
21.10.2011, 20:04
Пишу подробно. Укачивать начали сразу. Укачивание длится по-разному. Укачиваю утром недолго, до 10 минут - среднее потряхивание)),спит около 2х часов. Днем на улице засыпает без укачивания - пригревается чтоли, не знаю, может на воздухе. Вечером более интенсивное потряхивание минут 15, спит после этого 30-40 минут, если это время не поспит, будет хныкать весь вечер. На ночь сейчас стараюсь без укачивания, засыпает после еды, спит всю ночь до утра, где-то с 22ч. до 4 минимум. Сейчас на смеси, когда были на СВ на сисе не засыпал никогда. Он пустую сисю никогда не сосал, если закончилось молочко, сразу выплевывал. Рожала сама. У невролога были, узи головы делали - все в порядке, сказала, что все дети разные кто-то более активный, кто-то спокойный. Если не укачивать, просто не спит, стучит ножками, все везде смотрит и спать не собирается.

Florence Lady
21.10.2011, 20:07
Пеленаю на ночь с 3 недель примерно, а как норку делать? он ничего не любит в кровати, никакие одеяла, начинает все тянуть и т.д.

Чука
21.10.2011, 20:22
Я на мячике укачиваю.
Со старшей все было просто. В полгода просто перестала качать и все. Клала рядом и через некоторое время она с грудью засыпала. Младшая ни в какую. До сих пор качаю.

Gitasantiy
21.10.2011, 20:26
Пеленаю на ночь с 3 недель примерно, а как норку делать? он ничего не любит в кровати, никакие одеяла, начинает все тянуть и т.д.

В коляске когда утренний сон делаю норку из махрового полотенца,и то перепробовали разные по цвету и текстуре,пока что то ему понравилось,в кровати детской у нас обложены сверху к кровати детская подушка свернутая трубочкой а с другой стороны одеяло трубочкой,любит когда поворачивает голову в ту или иную сторону во чтолибо упираться,чтобы не было простора,а в нашей с мужем кровати он спит между нашими подушками то на один бочек к маме,то к папе повернеться!

МамаТапка
21.10.2011, 20:31
нам почти 9, все еще укачиваемся на мече - нифига не тяжело :) зато засыпаем за 10 минут)

egles-komen
21.10.2011, 20:32
Пишу подробно. Укачивать начали сразу. Укачивание длится по-разному. Укачиваю утром недолго, до 10 минут - среднее потряхивание)),спит около 2х часов. Днем на улице засыпает без укачивания - пригревается чтоли, не знаю, может на воздухе. Вечером более интенсивное потряхивание минут 15, спит после этого 30-40 минут, если это время не поспит, будет хныкать весь вечер. На ночь сейчас стараюсь без укачивания, засыпает после еды, спит всю ночь до утра, где-то с 22ч. до 4 минимум. Сейчас на смеси, когда были на СВ на сисе не засыпал никогда. Он пустую сисю никогда не сосал, если закончилось молочко, сразу выплевывал. Рожала сама. У невролога были, узи головы делали - все в порядке, сказала, что все дети разные кто-то более активный, кто-то спокойный. Если не укачивать, просто не спит, стучит ножками, все везде смотрит и спать не собирается.

Да у вас все отлично! 2 раза качнуть 10-15 %}}}} и ночью спит О_о не, правда!

egles-komen
21.10.2011, 20:33
нам почти 9, все еще укачиваемся на мече - нифига не тяжело :) зато засыпаем за 10 минут)

Укачиваете на мече? О_о сурово! :065:

МамаТапка
21.10.2011, 20:48
Укачиваете на мече? О_о сурово! :065:

Ну конечно на МЯЧЕ :046:
хотя и этот вариант можно попробовать :004:
Еж, вы же знаете, я девушка суровая :015:

siola
21.10.2011, 21:05
Я укачивала до 1г 3м, потом стало тяжело. Стали засыпать просто лежа рядом. Первые пару дней не понимал, что от него хотят. Первый раз лежали 2 часа перед тем, как заснул. Через 2 дня все понял.

chertoffka
21.10.2011, 21:25
Девочки, кто сталкивался,поделитесь безценным опытом!!!! Как с этим укачиванием все таки закончить?!! Просто сил никаких не осталось. Нам пол годика, весим около 9кг, невозможно болят ноги, руки, спина. Вся мокрая я и малыш после этих укачиваний. Не знаю как с этим быть. Прочитала кое что в интернете, решила на мяче попробывать укачивать, но не тут то было. Вначале только в коляске, потом на руках сидя, теперь только на руках стоя(( что будет дальше, не могу предположить. Ребенок активный, отучит сложно, но без этого было невозможно.

прикиньте, а я до сих пор качаю..в кроватке правда.
А днём - сама в шезлонг ложится, когда хочет спать. С рождения не признавала соску, только с сисей засыпала. Как закончили ГВ, дочь выбрала укачивание в качестве альтернативы...

она и я
21.10.2011, 21:58
Ничего не делали. Когда надоело качать, положили в кровать, ложились/садились рядом (у нас кровати взрослая и детская рядом стоят), и ждали. Плакала, но мы терпели, сжав зубы, стиснув кулаки вдвоём с папой. Длилось не долго дня 3... минут по 20. Всё это происходило когда доче было 9 месяцев. После этого, как отрезало. Засыпала только сама, без слёз, канючения, истерик и спала всю ночь. В общем отделались лёгким испугом. Сейчас даже не верится, что когда-то укачивали...

~Bambini~
21.10.2011, 22:14
КУПИТЕ ФИТБОЛ)

Afina777
21.10.2011, 22:53
Нам 7 мес.,ооочень активный ребёнок

Очень рекомендую наладить режим(просыпаться-гулять -ложиться примерно в одно время)

Я днём ребёнку долго не даю спать(конечно был раньше соблазн переделать дела).
И перед ночным сном у нас должно пройти 5-6 часов бодрствования.
В результате засыпает за 20 минут ,у груди.

Ночью,если вдруг не спится-укачиваю на фитболе.

Lyboff
21.10.2011, 22:57
я тоже укачиваю,9 кг в пол года)причем только у меня это получается,папа вообще сына спать укладывать не умеет.когда бабушка приезжает,то укладывает в кроватке,кормит в ней,потом меняет бутылку на соску,гладит по головке и ребенок спит-у меян пару раз так получилось(и все...если не укачивать-тогда может заснуть с сисей во рту.не устраивает не то,не другое!хочу чтобы засыпал сам!пару раз удалось обмануть просто соской от бутылки-пососал и уснул)

Bolochka
21.10.2011, 23:15
А у нас когда как... На ночь качаю. Но бывает засыпает сам без укачивания. Рано утром может проснуться поиграть и сам заснуть (главное не попадаться ему на глаза). Вообще конечно такой идеал, если ничего не беспокоит (зубы, животик, болезнь)..

ttn
21.10.2011, 23:22
я со старшей дочкой тоже до 1,5 лет мучалась с укачиванием. Со второй получилось так что врач запретил в ее два месяца укладывать на руках т.к. мне было плохо и я в обморок чуть не упала. С тех пор просто стала укладывать рядом и засыпать. Привыкли. Если чувствую что ребенок не засыпает, то гуляем еще часик а потом вторая попытка. Сейчас с детьми бабушка в основном, она так не может и начала опять укачивать днем. А я вечером гну свою линию... только рядом на кровате. Ничего, засыпает рядом а не на руках.
Но если честно, думаю что с моей старшей такое бы не прокатило, она очень активная и подвижная, младшая намного спокойнее, поэтому и засыпает не на руках. Детки все разные

К@ТРИН
21.10.2011, 23:32
Если без укачиваний не засыпает, попробуйте укачивать на подушке(мою спину это очень спасало)-сесть, на колени подушка, на подушку ребенок:))и вперед...
Укачивали месяцев до 9, а потом в кроватку после еды, игрушек положили, поиграет, повопит-подойдем, покряхтит, пооврочается и заснет:fifa:

elviraspase
21.10.2011, 23:59
Младшую качала(гипер активная), пеленала,давала соску-думала этот дурдом ромашка никогда не кончится...но в 4 мес попробовала положить рядом с титей без свистоплясок и она уснула в 3 раза быстрее.так и спим теперь вместе;)

***Бабочка***
22.10.2011, 00:08
мою спину спасли качели!
недавно невролог подтвердила, что если лучше засыпает, когда укачиваешь, значит качели в доме-самое то!
Качаем, пока голова падать не начнёт, потом снимаем, немного носим и в кровать.
Здесь сыну 9,5 мес. (мы с этого момента начали укачивать таким способом).
Сейчас 1г.3м. днём сам идёт к качельке, когда спать хочет.

Мы тоже укачивали на качелях :073:

Anushka ST
22.10.2011, 00:09
Я задерживаю сон на 20 минут и качаю 1 минуту и он спит
а ночью он сам себя укачивает

Сара Коннор
22.10.2011, 00:22
У меня уже второй ребенок засыпает с бутылочкой смеси в зубах Правда мы на ИВ. Не знаю, насколько этот метод правильный, но проблем со сном и укачиванием ттт не знали никогда. Когда грудью кормила - спал со мной на титьке. Все довольны :)

Anushka ST
22.10.2011, 00:27
У меня уже второй ребенок засыпает с бутылочкой смеси в зубах Правда мы на ИВ. Не знаю, насколько этот метод правильный, но проблем со сном и укачиванием ттт не знали никогда. Когда грудью кормила - спал со мной на титьке. Все довольны :)

везет вам.....а мы когда поедим...активничать начинаем:010:

Леночек_А
22.10.2011, 00:31
Ничего не делали. Когда надоело качать, положили в кровать, ложились/садились рядом (у нас кровати взрослая и детская рядом стоят), и ждали. Плакала, но мы терпели, сжав зубы, стиснув кулаки вдвоём с папой. Длилось не долго дня 3... минут по 20. Всё это происходило когда доче было 9 месяцев. После этого, как отрезало. Засыпала только сама, без слёз, канючения, истерик и спала всю ночь. В общем отделались лёгким испугом. Сейчас даже не верится, что когда-то укачивали...

ого! как-то я узнала о таком методе укладывания ребёнка, мужу рассказала. Он решил попробовать. Дочь орала тааааак, я думала соседи придут... Орала минут 30-40... Потом начала играть. Поиграла, опять начала орать... считаю, что эксперимент не удался, больше так не делаю.

Кстати, в коляске дочь тоже засыпает сама, а в автокреселе в машине даже без соски.

Viku
22.10.2011, 00:34
я укачивала сначала на руках, потом придумала укачивать на подушке - брала подушку, на подушку ребенка, садилась на диван и все это дело на колени, и коленями вправо-влево )))) и ребенка укачаешь, и ноги подкачаешь. Качала до 1,3

Искья
22.10.2011, 12:00
Моя подруга укачивала сидя на кресле-качалке. И спина целая осталась.

Катюшик_2010
22.10.2011, 12:41
Мой сынуля в один прекрасный момент (я даже дату запомнила от внезапно свалившегося на меня счастья :)) ) в 9 месяцев начал выкручиваться и пытаться слезть с рук при укачивании, положила в кровать, он повозился, покряхтел, вставал, снова ложился и спустя минут 20-30 заснул сам. Постепенно время засыпания уменьшилось, засыпал за 5 минут :)

Florence Lady
22.10.2011, 20:50
Девочки, всем СПАСИБО!!! Прислушаюсь к советам, надеюсь что-то поможет!!

Ек@
22.10.2011, 21:33
Девочки, кто сталкивался,поделитесь беcценным опытом!!!! Как с этим укачиванием все таки закончить?!! Просто сил никаких не осталось. Нам пол годика, весим около 9кг, невозможно болят ноги, руки, спина. Вся мокрая я и малыш после этих укачиваний. Не знаю как с этим быть. Прочитала кое что в интернете, решила на мяче попробывать укачивать, но не тут то было. Вначале только в коляске, потом на руках сидя, теперь только на руках стоя(( что будет дальше, не могу предположить. Ребенок активный, отучит сложно, но без этого было невозможно.
купите слинг и носите в нём малыша . я и дома ношу, когда готовлю-убираюсь и на улицу . Сейчас вот провожала свекровь на остановку - полчаса "прокачались", реб вертел головкой , гукал , в лифте начал засыпать . И удобно , и нетяжело , времени специально не тратится - само собой выходит .

shpasya
22.10.2011, 23:00
ага, только нашего, например, потом не переложить - сразу просыпается!

Ек@
22.10.2011, 23:25
ага, только нашего, например, потом не переложить - сразу просыпается!
Вы мне мужа напоминаете :))
"А почему он не спит ?!!!"
Он спит, скока надо , просто ему ещё и жить хочется ))

Максимик
22.10.2011, 23:34
У нас были электронные качели. Вообще на руках не укачивала. В качелях засыпал за 2-10 минут в зависимости от усталости с 3 месяцев до 2 лет (потом уже влезать в них перестал). Попробуйте, они реально спасают.

NikaKa
23.10.2011, 00:52
Сына укачивала с 3 месяцев, в 10 месяцев отказался сам. В один день устала от укачивания и его капризов положила в кроватку что бы принести попить, пока несла он уснул:) И все с этого дня просто кладу в кроватку и ложусь на свою читать книжку, минут через 15-20 он засыпает.

kissyn
23.10.2011, 01:13
Я в кресле-качалке укачиваю, очень удобно и спина не болит:)

мамулеч-красотулеч
25.10.2011, 13:03
Старший засыпал только с сисей. Причем, извлечь потом сисю изо рта было проблематично. Младший поспокойнее. Засыпает с сисей, но, когда наестся, сам выпускает. Может начать бодриться, я первое время укачивала, но потом решила прекратить эту порочную практику. Было трудно. Но! Единственный выход для нас это-режим! Теперь поели и спать. Без всякого мозгоклюйства )))

l'eau par kenzo
25.10.2011, 13:27
упорство, упорство и еще раз упорство. старшей привык к укачиваниям во время колик, у груди засыпал редко. сначала научила укачиваться в кроватке, потом просто гладила по спинке, потом просто сидела рядом, потом стал засыпать днем сам, за неделю до рождения младшей стал засыпать сам и на ночь. качели и шезлонг не прокатывали. в общем это процесс долгий, но он того стоит. и я смотрела по ребенку - у моего просто были периоды, когда он лучше засыпал и я под это подстраивалась. и да - режим наше все.
дочку тоже часто укачиваю, у нее не колики, но газики беспокоят. стараюсь чаще дать ей возможность уснуть самой, если плачет - качаю в кроватке, если не помогает - беру на руки. режима пока нет

сладусик
25.10.2011, 13:51
Я в кресле-качалке укачиваю, очень удобно и спина не болит:)
+100000000 у нас шезлонг до 18кг был. Даже постарше стал, усядится сам с поильником и засыпает.
И второму прикупим, мега-удобная весчь!

Lilyashka
25.10.2011, 13:52
моей почти полгода и почти 8 кг - я укачивать стала не в состоянии где-то месяц назад. тогда стала катать в стуле для кормления и петь "ааа", перемежая с "шшшш" - сначала дочь не понимала, чего мне от нее надо, ревела, потом врубилась и стала засыпать. но стул как-то не удобно и спит она в нем максимум 30-40 минут. тогда я домой купила легкую коляску с горизонтальным положением спинки - и стала катать в ней, а как уснет, опускать спинку. на третий день дочь поняла, что если усадили в коляску, укрыли ножки и зашипели, то надо спать. сейчас максимум катаю 10 минут. спит час-полтора. вот начала сегодня уже класть в кровать, укрывать и петь-шипеть, не катая - пока плохо получается. но, думаю, за несколько дней справимся.
а на ночь (т-т-т) ложимся без проблем - во время еды вырубается. и так рано - в 20:30 уже спит. видимо, на зимнее время перешла :)

Angel мама
25.10.2011, 16:24
Ох...ща начитаюсь и пойду пробовать все предложенные методы!
http://s17.rimg.info/1f11de941ebca20c9ff2fdb7e5902538.gif (http://smiles.rcmir.com/smile.133625.html)
у меня и качели и шезлонг...он то спит в них, то нет, чаще нет и приходится таскать на руках, руки скоро как у орангутанга будутhttp://s.rimg.info/5b581ca9f4d8a66c159913bfdffe8492.gif (http://smajliki.ru/smilie-49767495.html)

Лиса-Бабайка
25.10.2011, 19:40
Да уж, воистину, с миру по нитке - уставшей маме на заметку ))))) Много полезной инфы тут собрала! мы тоже все укачиваемся (при наших 10 кг), спина сорвана, руки болят, сил больше нет никаких.Сегодня же попробую способ "на стульчике для кормления" ))) если не сработает- "жесткий метод", дальше посмотрим...

Марфа Василь-на
25.10.2011, 23:51
Читаю вас и вижу себя, нам почти 7 месяцев и укачиваемся мы с рождения. Сначала на руках, потом в коляске сынок сам засыпал, в машине вообще без проблем. Самая ж... была летом, на руках малышу было жарко, в коляске крутился и спать не хотел-орал, мы придумали вот что: взяли мягкую люльку-переноску от коляски и за ручки повесили на палку, палку (на даче) приладили к беседке и сидя с мужем на скамеечке мы покачивали люльку, а сынок мирно засыпал. Сейчас думаю как его от дневного укачивания отучить, с ночным засыпанием вроде наладилось))

lis_69
26.10.2011, 00:29
Укачиваю в кроватке, к кроватке привязала ленту и качаю, сама на диване лежу-телик смотрю...

Ammasha
26.10.2011, 01:07
У меня третий ребенок и прошла с предыдущими детьми через все укачивания, лежания по 2 часа рядом, совместный сон и т.д. С третьим на такие эксперименты просто времени нет. С рождения после кормления в кроватку, соску, поцелуй на ночь и ухожу из комнаты. В основном спит минут через 10, иногда проходит около часа, но сам. месяцев с 4-х после смены колыбельки на кроватку начались поползновения переворачиваться, поиграть в кровати вместо сна. 2 бессонные ночи и я нашла такой выход - сшила из простыни такую штуку - овал чуть больше роста ребенка, обстрочила валиками, наполненными синтепоном. Теперь ему уютно там, но свободы передвижения особой нет. Что будет дальше, когда начнет вставать не знаю.. Сейчас, как и вам 6 месяцев.
Из предыдущего опыта:
- режим это наше все, ложится в 20.00, два кормления ночью - в 12 и в 3-4 часа.
- родительская кровать - табу, даже днем
- если плачет в кровати, подходить гладить, целовать, но не брать на руки
Не знаю поможет ли вам, переучивать всегда очень тяжело, столкнулась с этим со вторым ребенком, который до сих пор приходит к нам по ночам:(( а пять лет уже скоро...

loshadka
26.10.2011, 12:35
Читаю-все такие герои.Блина, и не лень укачивать-то?Мне как-то и в голову не пришло ребятёнка укачивать перед сном, и так целый день как обезьянка сидел на руках, ещё и качать.Вот уж дудки.НО.У нас был совместный сон.Поел-заснул.Не заснул-значит спать не хочешь.Фигня, нам же не на самолёт, можно и попозже прилечь.Но КАЧАТЬ....Мне кажется, что если хочется спать-и стоя заснёшь.А если нет-то хоть ты укачайся.С другой стороны, если остальное время достаточно спокойный малыш, и не на маме целый день, то так он просто добирает тактильный контакт, наверное.....

Марусенька ST
26.10.2011, 16:12
У нас были электронные качели. Вообще на руках не укачивала. В качелях засыпал за 2-10 минут в зависимости от усталости с 3 месяцев до 2 лет (потом уже влезать в них перестал). Попробуйте, они реально спасают.
Нас тоже качели выручают, укачивается минут 10-15, но на ночь укачиваю все-равно на руках:support:

Мариша1808
28.10.2011, 11:23
Старшей у нас укачивания были по барабану, вообще не нужно ей это было. А вот с младшей, особенно при коликах ну никак без качания, а у меня спина при беременности была ужасно посажена, так это был ад. Выкручивалась до 4-х месяцев так-в коляске, даже дома, колыбелька с виброукачиванием, на руках на кресле с колесиками (обычное офисное). После окончания коликов - в 4 месяца начала отучать от укачивания. Сначала на ночь- положу и уйду, потом и днем. Но совсем без укачивания не выходит. В 6,5 месяцев мы перешли от люльки к кроватке , а она у нас с укачиванием (Маятниковый механизм поперечного качания), очень удобно, особенно , когда ночью просыпается, я привязала ленту к кроватке и не вставая укачиваю. Фирму не знаю, покупали 7 лет назад, еще для старшей дочки, кроватка нашего производства и в детских магазинах сейчас я ее видела.

laksheri
28.10.2011, 14:07
могу поделится как мы отучились от укачивания .
пробовали около годика оставлять в кроватке и сидеть рядом ,не прокатило .
Через недельку ложила в кроватку ,сама на свою кровать и пела песенки ,тоже не прокатило.Папа прибежал,велел не портить ребёнку нервы и укачал сам.
В год и 2,5 месяца проснулись мы как то в хорошем настроении ,я начала рассказывать про то как здорово спать самой ,как мы пойдём в магаз и она выберет там игрушку ,с которой будет теперь засыпать .
Естественно пошли ,ребёнок сам ходил выбирал игрушку. взяли белоснежного мишку с музыкой на лапе .
Вобнимку с ним приехали с магазина ,немного поиграли,потом отнесли в кроватку и договорились что он там до вечера и будет с ней спать ложится .
Теперь спим с медведём и без укачиваний .
Иногда на дневной сон просится на ручки,покачать ,не отказываю ,5-10 минут считаю норма ,можно покачать .
Но способ уже для соображающего ребёнка,с которым можно договорится.

maluky
28.10.2011, 15:20
Мы вьем " гнездо" из одеяла на своем диване и лежим рядом. Как нам сказала педиатр, ему там должно быть тепло и МЯГКО, не спинке, конечно, а вокруг. Когда засыпает в кроватку. Ночью сразу после кормления туда же. Мы тоже сначала укачивали, но я спохватилась, когда спина болеть стала. Вот теперь хожу на ЛФК и массаж.:(

Mama_Maksa
28.10.2011, 15:37
Мы до 10 мес. укачивались в коляске, дёрганьем "туда-сюда", потом перекладывала в кроватку. Когда пересели в трость, стали укачиваться на ручках - до 1,2 года. В 1,2 свернули ГВ. Далее просто лежали на кровати в обнимку и он засыпал, а я тихо уходила. Потом ребёнка "переклинило" и я снова начала укачивать в кроватке (кровать-маятник) и так почти до 2-х лет.
В 2 года в один прекрасный днь я положила его в кроватку и пошла (извините) в туалет. Прихожу - ребёнок спит! Решила поймать этот момент и вечером также ушла, предварительно сказав, что пошла на кухню за водичкой. Ребёнок лежал тихо и ждал меня, а потом засыпал.
Теперь просто кладу в кровать и ухожу. засыпает сам. Нам 2,1.

Исходя из своего опыта, могу сказать следующее -
1. Здоровому ребёнку укачивания не нужны! Точнее, они не обязательны для того, чтобы уснуть. Поэтому, мамы должны по-возможности с самого детства находить другие спаособы укладывания ребёнка - песни, сказки, игрушки, всё что угодно - только не укачивания.
2.Ребёнку необходим строгий режим, чтобы сон происходил в определённые часы.Тогда можно будет подгадать момент и уложить ребёнка без укачиваний.
3. Если говорить о том, как избавиться от укачиваний - я бы сделала так. -
а. Подгадала бы время на 15 минут больше обычно укладываемого (например, ребёнок обычно на дневной сон ложится в 2 часа. Тогда я начинаю укладывание в 2.15), т.е.ребёнок к тому времени уже сонный и хочет спать.
б. Положила бы ребёнка в кроватку, а сама села бы рядом и попыталась спокойным голосом его отвлечь (тут уж у каждой мамы свои прёмы), если ребёнок капризничает - всё что угодно можно делать, только не брать на руки.
в. Скорее всего через какае-то время ребёнок устанет, перестанет хныкать и уснёт сам. в противном случае можно его взять в свою кровать и попытаться заснуть рядом.в обнимку, потом - переложить в кроватку.

Но! если ребёнок сильно плачет, истерит и никак не хочет успокаиваться, значит, время ещё не пришло. просто найдите оптимальный способ укачивания (для меня это была кроватка, так как спина отдыхала). Вот примерно мои мысли на этот счёт. Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт.

Устриzza
28.10.2011, 18:19
Читаю-все такие герои.Блина, и не лень укачивать-то?Мне как-то и в голову не пришло ребятёнка укачивать перед сном, и так целый день как обезьянка сидел на руках, ещё и качать.Вот уж дудки.НО.У нас был совместный сон.Поел-заснул.Не заснул-значит спать не хочешь.Фигня, нам же не на самолёт, можно и попозже прилечь.Но КАЧАТЬ....Мне кажется, что если хочется спать-и стоя заснёшь.А если нет-то хоть ты укачайся.С другой стороны, если остальное время достаточно спокойный малыш, и не на маме целый день, то так он просто добирает тактильный контакт, наверное.....

плюсану!

Я вот думаю, а зачем укачивать? Первые 3 месяца мучила ребенка (по своей неопытности) перед каждым кормление переодевала, после кормления держала столбиком, из-за чего ребенок просыпался окончательно и не спал еще час минимум после кормления укачивай или не укачивай.
Потом была фишка, начинались истерики во время кормления - бросала грудь и начинала орать, сидишь с ней - орет, ходишь - не орет, один раз ЛВ затянуло что, не встала и ребь успокоилась сама и после этого я не хожу с ней по квартире и не успокаиваю (не укачиваю). Иногда орет, но я спокойным голосом успокаиваю ее, тихонько по спинке похлопываю, чем-нибудь отвлекаю и она успокаивается.
Еще был сделан вывод мной укачиваю я или нет засыпает все равно в одно и то же время.
Последние дни, если ребенок точно сыт и сух, но не спит, а уже пора, кладу в кроватку и выключаю свет. Повозится, поиграет, если заплачет возьму на руки, успокою и опять положу.
Кстати, на фитболе тоже как-то укачивала-но все это искусственно, имхо, сон был всегда чуткий и ребь просыпалась.