Вход

Просмотр полной версии : Прививка от гепатита Б отечественная, заразна ли я?

*mamamasha*
21.10.2011, 20:01
Сделала прививку от гепатита Б отечественную Комбитекс, нужно еще 2 перевакцинации через месяц и в конце апреля. У мужа и ребенка нет прививки от гепатита Б. Опасно ли это для них? Вроде понятно, что сделала прививку и не должна заражать окружающих. Но вдруг?

Даша-Петя
21.10.2011, 20:09
вы не можете заразить мужа и ребёнка. Вакцины против гепатита В не содержат вирусов гепатита, а только один из белков оболочки вируса, да и тот синтезируют специальные дрожжи.

*mamamasha*
21.10.2011, 22:32
Спасибо. А сколько действует эта прививка, на сколько лет?

Даша-Петя
21.10.2011, 22:53
длительность иммунитета около 15 лет, возможно больше (просто более длительные исследования пока не проводились). Ревакцинация не требуется.

Мама и Киклан
21.10.2011, 22:58
длительность иммунитета около 15 лет, возможно больше (просто более длительные исследования пока не проводились). Ревакцинация не требуется.

муж прививался Эуваксом, сказали, лет на 8 - надо смотреть титры антител

а если нужен более длительный иммунитет?

Даша-Петя
22.10.2011, 02:45
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=8

Anna2000
22.10.2011, 03:03

От 5 лет и больше. Делала в 2005 г, этим летом сдавала анализ на антитела, их еще оч. много, ревакцинация не требуется. Со временем количество антител снижается и прививку делают еще раз.
Лучше сделайте всей семье. Не дай вам бог в советскую больницу, там все что угодно можно подхватить, можно заразиться и от полового партнера. В заражение у зубного или маникюрши как-то не очень верю.

docenkl
22.10.2011, 15:48
От 5 лет и больше. Делала в 2005 г, этим летом сдавала анализ на антитела, их еще оч. много, ревакцинация не требуется. Со временем количество антител снижается и прививку делают еще раз.
Лучше сделайте всей семье. Не дай вам бог в советскую больницу, там все что угодно можно подхватить, можно заразиться и от полового партнера. В заражение у зубного или маникюрши как-то не очень верю.

У меня папу гепатитом заразили при операции. Врачи говорят очень высок% заражения у стоматолога.

Многоножка
22.10.2011, 16:08
Подскажите, пожалуйста, а где можно сделать эту прививку и можно ли бесплатно (или только за деньги она?) ? И если за деньги, то примерно порядок цен какой? Уже давно бродят мысли в голове по этому поводу, но все никак не собраться...

-able
22.10.2011, 17:46
Подскажите, пожалуйста, а где можно сделать эту прививку и можно ли бесплатно (или только за деньги она?) ? И если за деньги, то примерно порядок цен какой? Уже давно бродят мысли в голове по этому поводу, но все никак не собраться...

В районных пол-ках вроде бы до 35 лет бесплатно. Но вообще она не дорогая, скорей всего. Детская рублей 200, по крайней мере. Сама все собираюсь.

Многоножка
22.10.2011, 18:41
А анализ на гепатиты тоже ведь надо сдать перед прививкой?

Мама и Киклан
22.10.2011, 19:51

необязательно
т.е. на В имеет смысл, конечно, чтоб зря не прививаться

Мама и Киклан
22.10.2011, 19:51
В районных пол-ках вроде бы до 35 лет бесплатно. Но вообще она не дорогая, скорей всего. Детская рублей 200, по крайней мере. Сама все собираюсь.

только их не одну надо делать, а 3 или 4 - по ситуации

*mamamasha*
23.10.2011, 04:16

А у кого на антитела сдавали? Я так понимаю, их делают 3 именно чтобы выработались антитела в нужном количестве.
Я сделала прививку, так как дальние знакомые заразились одна у стоматолога, две у косметолога. И в роддоме роженицы с гепатитом лежат практически на общих основаниях!

*mamamasha*
23.10.2011, 04:20

Отечественная вакцина бесплатная, 3 прививки у инфекциониста. Платная в Европейском центре вакцинации до 1000 руб примерно. Скорее всего надо клинический анализ крови сдать. И еще доктор спрашивает, когда-нибудь сдавали анализ на гепатит(перед госпитализацией, во время беременности).
Инфекционист сказал, что после отечественной вакцины образуются антитела, а после иностранных не всегда. Странно, а они ведь платные.

*mamamasha*
23.10.2011, 04:21

Мне кажется, если ты болеешь гепатитом, это сразу видно.

-able
23.10.2011, 08:48
Мне кажется, если ты болеешь гепатитом, это сразу видно.

Нет, увы.

*mamamasha*
24.10.2011, 16:32
Нет, увы.

Я сделала прививку от гепатита Б, но не сделала анализ на наличие гепатита Б только клинический анализ крови, это неправильно? Что теперь делать?

Lipton1977
25.10.2011, 12:56
Я сделала прививку от гепатита Б, но не сделала анализ на наличие гепатита Б только клинический анализ крови, это неправильно? Что теперь делать?

Ничего не делать, необходимо закончить курс вакцинации а потом провериться на наличие вируса и антител.